Легкий суп рецепт без мяса


20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

Фото: p-syutkin.livejournal.com

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Фото: eco-recept.ru

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

2. Суп из кабачков

Фото: cafesahara.ru

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Фото: jam-bakery.ru

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Фото: zen.yandex.ru

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

6. Суп из цветной капусты

Фото: ginger-slim.ru

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Фото: ok.ru

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Фото: kartinkin.net

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Фото: legkovmeste.ru

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Фото: recept-borscha.ru

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Фото: donatewales.org

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Фото: powerfit59.ru

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Фото: zen.yandex.ru

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

Фото: wpten.ru

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

15. Суп с квашеной капустой

Фото: youtube.com

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

16. Тыквенный суп с яблоком

Фото: koolinar.ru

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Фото: cookpad.com

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Фото: zen.yandex.ru

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

19. Мисо-суп без мяса

Фото: akitamarket.ru

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Фото: imbirmarket.ru

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками и обжарь с измельченным луком. Отвари картошку до полуготовности, добавь к ней грибы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью и приправь.

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото

вернуться назад

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Помидор – 70 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Вода – 1500 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса. Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.

    Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.

    Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.

    Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.

    Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.

    Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.

    Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа - это хорошего качества вода.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 3

    Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

  • Шаг 5

    Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

  • Шаг 6

    Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

  • Шаг 7

    Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.

  • Шаг 9

    Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 10

    Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

  • Шаг 11

    Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.

  • Шаг 12

    Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

25 рецептов уютных вегетарианских супов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти 25 рецептов уютных вегетарианских супов  выделяют лучшие сезонные продукты. Прекрасный способ отпраздновать и принять каждое время года. Включает в себя множество рецептов веганских супов, и большинство из них подходят для веганов!

 

Что может быть утешительнее, чем согревающая тарелка супа, когда погода начинает меняться? Независимо от того, достаете ли вы голландскую духовку, медленноварку или кастрюлю быстрого приготовления, приготовление порции супа приносит глубокое удовлетворение. Это просто приятно, не так ли? А суп НАСТОЛЬКО полезен для нашего тела! Насыщенные питательными веществами, эти питательные супы восстанавливают и лечат.

Большинство наших рецептов вегетарианских и веганских супов готовятся из свежих сезонных продуктов, а в некоторых используются простые ингредиенты из кладовой, что идеально подходит для насыщенных вечеров.

Надеюсь, вам понравится и у вас появятся хорошие идеи… и, пожалуйста, дайте мне знать ваши любимые осенние супы в комментариях ниже.


Простой томатный суп 

Наш любимый рецепт домашнего томатного супа можно приготовить из свежих или консервированных помидоров менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходит для веганов!

Марокканский суп из чечевицы и нута

Марокканский суп из чечевицы и нута (он же Харира) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие, ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным! Подходит для веганов и без глютена.

Средиземноморский гороховый суп

Этот рецепт средиземноморского горохового супа полезен и сытен. Простые чистые ингредиенты позволяют приготовить сытный суп, который на следующий день будет еще вкуснее! Веганский и без глютена.

Веганский суп из брокколи «Чеддер»

Быстрое и легкое блюдо на будний день с большим количеством полезной брокколи! Этот вкусный суп веганский, кето и без глютена, и его можно приготовить за 30 минут!

Рагу с грибами и чечевицей

Этот рецепт рагу с грибами и чечевицей с фенхелем и шалфеем имеет землистый, сытный вкус и богато приправлен пряностями. Вкусно и вегански!

Североафриканский морковный суп с чермулой!

Простой, яркий и полезный вегетарианский суп, просто взрыв вкуса! Подходит для веганов! Если ты приготовишь один суп на этой неделе, пусть будет этот! Серьезно - простой рецепт вкусного вегетарианского супа!

Суп быстрого приготовления Mulligatawny (Суп из чечевицы с карри)

Суп Mulligatawny быстрого приготовления – кремообразный и насыщенный, с ярким и пряным вкусом. Эта адаптированная для веганов версия вкусна сама по себе или может быть легко приготовлена ​​путем добавления курицы, большего количества овощей и риса. Легкий и быстрый ужин в будний день!

Веганский фермерский овощной суп!

T Его простой рецепт веганского супа прост в приготовлении и содержит полезные питательные вещества — отличный способ использовать все овощи с фермерского рынка! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп с копчеными помидорами и белой фасолью

Вот простой и сытный суп с копчеными помидорами и белой фасолью, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите из сухих бобов. Копченая паприка и дополнительная паста из хариссы придают ему восхитительный вкус, который заставит вас вернуться на несколько секунд. Этот суп с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является веганским и не содержит глютена.

Суп из пастернака с фундуком, кардамоном и тимьяном

Простой рецепт полезного супа, который можно приготовить на плите или запечь в духовке. Подходит для веганов.

Тосканский суп из фасоли (Риболлита!)

Этот Тосканский суп из фасоли под названием Риболлита родом из итальянских деревень на вершинах холмов. Традиционно его готовят из простых садовых овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и фасоль каннеллини (или белая фасоль) в ароматном бульоне. Этот вегетарианский суп также подходит для веганов!

Суп из цветной капусты с карри!

Этот сливочный ВЕГАНСКИЙ суп с кокосовым молоком, индийскими специями, имбирем и лаймом готовится просто и легко, его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите! Здорово и вкусно!

Марокканский суп из чечевицы с киноа

Этот сытный веганский суп готовится из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой, его легко приготовить, и он полон восхитительного вкуса! Сделайте это в мультиварке или на плите.

 

Суп из цуккини с карри

Приправленный имбирем и мятой, это быстрый и легкий веганский суп, полезный и ароматный, а также отличный способ использовать лишние кабачки в саду!

 

Простой суп из сельдерея!

Целебный суп из сельдерея – утешительный, доступный и вкусный, который можно приготовить за  35 минут. Полезный, вкусный рецепт вегетарианского супа, который подходит для веганов! Один из моих личных фаворитов!

 

Суп из жареных тыкв с орехами!

Этот суп из жареных мускатных орехов с шалфеем — один из моих любимых, он полон вкуса, веганский и не содержит глютена. Уютный веганский суп, идеально подходящий для осенних вечеров.

Тунисское рагу из нута

Этот сытный суп в североафриканском стиле с нутом, морковью (и ее ботвой), куркумой, ароматной хариссой и дополнительным йогуртовым соусом.

 

Кубинский суп из черной фасоли

Этот ароматный суп из черной фасоли в кубинском стиле можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления с сухой фасолью! Просто, легко и удивительно насыщенно!

Картофельный суп с луком-пореем

Простой картофельный суп с луком-пореем, уютный, вегетарианский, полезный и легкий, идеально подходит для осени!

 Суп из дикого риса и грибов

Суп из дикого риса быстрого приготовления с грибами и шпинатом — рецепт полезного вегетарианского супа, который прост, быстр и подходит для веганов!

Суп с лапшой соба

Суп с лапшой соба в азиатском стиле с грибами шиитаке, снежным горошком и тофу. Сытный вкусный бульон, полный полезных овощей и питательных веществ. Подходит для веганов и GF!

Рагу быстрого приготовления с фасолью пинто

Рагу с фасолью пинто быстрого приготовления, в которой используются сухие бобы пинто с кукурузой, ямсом и поблано. Ароматный веганский суп, приготовление которого занимает всего 15 минут.

Крем-суп с грибами

Крем-суп из грибов с розмарином и чесночными чипсами — вкусный и простой рецепт, подходящий для кето и идеально подходящий для особых встреч или достаточно простой для ужина в будние дни! Подавайте это с хрустящим хлебом для простой сытной еды!

Простой рецепт борща!

Простой вкусный рецепт борща – полезного супа из свеклы и капусты, который можно приготовить в мультиварке или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ! Идея полезного, вкусного вегетарианского супа!

 

Веганский рамен

Вот вкусный рецепт веганского рамена с насыщенным бульоном шиитаке. Он наполнен полезными овощами, очень ароматен… и подходит для веганов.

Суп из цветной капусты с чеддером

Крем-суп из цветной капусты с тимьяном и острым чеддером легко полюбить. Простой в приготовлении и веганский! (см. примечания к рецепту)

 

Тортеллини на бульоне со шпинатом, белой фасолью и базиликом!

Суп Тортеллини на бульоне со шпинатом, базиликом и белой фасолью – аппетитный вегетарианский суп, который можно приготовить за 25 минут! #vegetarian #vegetariansoup #whitebeansoup #spinachsoup #tortellini #tortellinisoup

 

 

ТАЙСКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ!

Простой и вкусный рецепт тайского супа из брокколи с кокосом, наполненный аутентичными тайскими ароматами. Сделай с нуля за 40 минут! Полезный, вкусный веганский суп, который можно адаптировать без глютена!

Мексиканский суп с лапшой и нутом

Этот универсальный мексиканский суп с лапшой можно приготовить с курицей или нутом! Вегетарианская версия - моя любимая! Увенчанный авокадо, кинзой и лаймом, он полон аромата и легко сочетается!

 

ВЕГАНСКИЙ ЧИЛИ!

Этот быстрый веганский перец чили содержит полезные овощи и бобы. Глубокий и сложный рецепт, который покорит даже мясоедов! Приготовьте большую порцию в воскресенье, а затем подавайте ее в течение напряженной рабочей недели!

Тайский суп из сладкого картофеля — простой веганский суп с большим и насыщенным вкусом! Сделано из лемонграсса, имбиря и кокосового молока, а также, по желанию, воздушного сорго.

Вегетарианский суп минестроне

Суп минестроне без мяса с макаронами и фасолью, который можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления! Быстрый и полезный ужин в будний день, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Уютное и утешительное, это вкусное сытное рагу подходит для веганов (или с добавлением сыра) и без глютена!

 

Светящийся морковный суп с куркумой

Золотистый морковный суп с куркумой и кокосовым молоком — легкий, сочный, землистый и ароматный. Этот осенний суп содержит свежий корень куркумы, что придает ему экзотичный оттенок. Полезный, вкусный вегетарианский суп, который подходит для веганов!

Веганский суп быстрого приготовления из ближневосточной чечевицы

Суп из чечевицы быстрого приготовления Make Life Simple — веганский, без глютена и с добавлением ближневосточных специй!

 

Суп кимчи с лапшой, шиитаке и капустой!

Простой и легкий рецепт супа кимчи. Эта веганская версия готовится из грибов шиитаке, шелковистого тофу и капусты. Подавать с рисом или лапшой! Вкусный корейский вкус!

Надеюсь, вам понравится эта подборка рецептов вегетарианских и веганских супов. Дайте нам знать какие-либо фавориты ниже!

xoxo

Печать

25 рецептов веганских и вегетарианских супов

★★★★★ 4.6 из 7 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: супы, вегетарианские
  • Метод: плита
  • Кухня: тихоокеанский северо-запад
  • 903:00

    Описание

    Вот наши 25 лучших рецептов вегетарианских супов для осени и зимы, которые будут уютными и утешительными. Многие из них подходят для веганов!


    • зимний кабачок
    • мускатная тыква
    • лук-порей
    • морковь
    • пастернак
    • свекла
    • бобовые
    • сельдерей
    • картофель
    • ингредиенты для кладовой

    Выберите несколько, чтобы попробовать на этой неделе!


    Примечания

    Дайте мне знать ваш любимый грех в комментариях ниже!

    Ключевые слова: идеи вегетарианских супов, рецепты вегетарианских супов, веганские супы, вегетарианские супы

    Связанный: 20 согревающих супов на бульоне!

     

    Легкий домашний овощной суп

    Знакомьтесь, мой любимый овощной суп! Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту легкого овощного супа

    Смотреть видео

    Почему мы думаем, что это лучший овощной суп

    Когда мы ищем утешительное блюдо с овощами, мы обращаемся к этому легкому вегетарианскому супу. Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке. Это идеально подходит для занятых ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком баловались.

    Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт овощного супа:

    • Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
    • Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
    • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Используйте свежие помидоры в конце лета или попробуйте выносливые кабачки зимой.
    • Это полезно для здоровья, успокаивает и полностью вегетарианское (если использовать вегетарианский бульон).
    • Он хорошо хранится и вкуснее на следующий день, что делает его идеальным для обеда или приготовления на ужин завтра вечером. Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней.
    • Можно заморозить на месяц, если не больше!

    Как приготовить лучший овощной суп

    Приготовить овощной суп просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).

    Потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу пикантный вкус.

    Придайте аромата чесноку, молотым семенам фенхеля (или используйте другие специи), перцу и соли.

    Залить овощным или куриным бульоном, банкой нарезанных кубиками помидоров, картофеля, капусты и лаврового листа.

    Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

    Добавить замороженный горошек и варить еще пять минут.

    Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кислоты, такой как яблочный уксус или лимонный сок.

    Мои любимые вариации этого супа

    Вариантов этого вегетарианского супа множество. Вот некоторые из моих любимых:

    Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдет белая фасоль, нут и черная фасоль. (Для вдохновения взгляните на наш суп из белой фасоли с овощами.)

    Для супа с макаронами добавьте макароны примерно за 10 минут до того, как суп будет готов. Попробуйте добавить тортеллини, как в этот суп с тортеллини.

    Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого безмолочного молока, такого как кокосовое. Вы также можете добавить немного несладкого йогурта или сметаны. Мы делаем что-то подобное в этом сливочном вегетарианском супе, а также в этом супе из брокколи и чеддера.

    Нам нравится сочетание молотого укропа, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Za'atar, приправу Cajun, смесь индийских специй, например порошок карри, или порошок чили (вот наша смесь порошка чили домашнего приготовления).

    Добавьте немного овощей. Количество овощей, которые вы добавите в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить горсть других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.

    Другие простые вегетарианские рецепты

    Чтобы приготовить сливочный суп-пюре, попробуйте наш рецепт сливочного овощного супа. У него много восторженных отзывов.

    Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.

    Используйте наш домашний овощной бульон для приготовления овощного супа. Это богато и очень приятно.

    Попробуйте овощную лазанью, чтобы приготовить еще одно блюдо из овощей. Рецепт настолько популярен, что мы превратили его в рулеты из овощной лазаньи.

    Попробуйте наши домашние вегетарианские бургеры! В отличие от множества рецептов постных бургеров, мы добавляем в котлеты много овощей.

    77 Комментарии / 35 Обзоры

    Легкий домашний овощный суп

    • Подготовка