Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем


Ленивые голубцы из куриного фарша

06/04/2019

Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.

Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.

Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 86.02

Ингредиенты

Для голубцов

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса

  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.

  2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.

  3. Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.

  4. Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».

  5. Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.

  6. В итоге получится однородный фарш.

  7. Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

  8. Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.

  9. Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.

  10. Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).

    Альтернативный рецепт: ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!

Капуста Курица Фаршленивые голубцы ленивые рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.

  4. Шаг 4:

    Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.

  10. Шаг 10:

    Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.

  11. Шаг 11:

    Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.

  12. Шаг 12:

    Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.

  14. Шаг 14:

    Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.

  15. Шаг 15:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.

  16. Шаг 16:

    Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная капуста пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Капуста с мясом

Рис с яйцом

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Тушеные овощи

Рис с мясом фото рецепты

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Мясо с луком

Морковь тушеная

Тушеная капуста с мясом

Голубцы в кастрюле фото рецепты

Морковь тушеная с луком

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Фарш тушеный

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Капуста белокочанная, Рис, Лук, Морковь, Яйца, Мука, Сметана, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Сковорода с куриным фаршем и капустой

Перейти к рецепту

Сочная и нежная капуста обжаривается с куриным фаршем и вкусными приправами. Это блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена готовится менее чем за 30 минут, и вы не поверите, насколько оно вкусное.

Нам нравится добавлять в смесь коричневый рис и тертую морковь и наслаждаться здоровой едой в любое время в течение недели. Особенно хорошо для ленивых занятых будних вечеров. Это тоже дешево!

Рецепт сковороды с куриным фаршем и капустой рассчитан на 2 или максимум 3 порции, что означает меньше времени на подготовку и приготовление, а также возможность наслаждаться свежей домашней едой с нуля.

В левом верхнем углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к интересующей вас части. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Почему это вкусно
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • Инструкции по заморозке и хранению
  • Легкие рецепты капусты
  • Сковорода с куриным фаршем и капустой

Почему это вкусно

  • Фаворит Одноразовое блюдо на сковороде. Новый способ наслаждаться капустой. Капуста тушится до размягчения в курином бульоне, томатной пасте и приправах. Он ароматный и мягкий, но не пережаренный, так как я люблю, чтобы капуста была немного хрустящей.
  • Легко и быстро. Эта тушеная капуста больше похожа на жареную капусту , но не на традиционное жареное блюдо из капусты в южном стиле.
  • Рецепт похож на один из наших знаменитых яичный рулет, вывернутый наизнанку в миске из свинины. Но этот еще проще и требует вдвое меньше времени.

Ингредиенты

Несколько моих комментариев по поводу ингредиентов + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

Вам понадобятся простые ингредиенты, немного времени и минимальные усилия, чтобы приготовить эту сковороду с курицей и капустой.

Вот почему я люблю этот универсальный овощ, которым можно наслаждаться по-разному. Это легко и настраивается всеми способами, которые вы можете себе представить.

  • Капуста . Хотя мне нравится и зеленая, и фиолетовая капуста, для этого конкретного рецепта вам понадобится только одна обычная зеленая капуста любого сорта (чем моложе, тем лучше). Я бы не стал использовать краснокочанную капусту или смесь только потому, что фиолетовая капуста окрасит все блюдо и сделает цвет неаппетитным.
  • В качестве быстрой альтернативы свежей капусте отлично подойдет предварительно нарезанный пакет салатной смеси из магазина.
  • Нарезанный лук - Я люблю добавлять лук во многие рецепты, но этот рецепт так же хорош и без лука. Не стесняйтесь пропустить его, если хотите сэкономить время на подготовку.
  • Томатная паста и сладкая паприка Специи — главные составляющие этого блюда. Томатная паста хорошего качества может сделать блюдо действительно вкусным или испортить весь вкус. Обязательно используйте проверенные бренды хорошего качества, нам нравится итальянская томатная паста. Паприка придает капусте очень приятный вкус, а благодаря паприке блюдо не кажется слишком пресным.
  • Нежирный куриный фарш — для очень быстрого обжаривания я использовал куриный фарш, но мои другие любимые варианты — куриные бедра или ножки без костей и без кожи. Лучше всего здесь подходит темное куриное мясо, так как оно очень влажное и готовится довольно нежно. Он также придает капусте много жира и вкуса.
  • Традиционно в украинской кухне это блюдо готовят из свинины и обжаривают на свином сале. Но мне нравятся более постные версии или просто использование свиного фарша вместо курятины. У меня есть похожий рецепт, попробуйте мою миску с яичным рулетом, которая готовится из говяжьего фарша.
  • Морковь - необязательно, но в нашей семье капуста и морковь идут рука об руку. Сочетание вкусов просто работает для нас. И обычно, когда капусту подают без варки с морковью, как будто чего-то не хватает. Нам нравится сладкий вкус и цвет, которые морковь придает блюду.
  • Я люблю натирать морковь и добавлять ее либо в конце приготовления, либо вместе с капустой. Это полностью зависит от вас.
  • Соль и черный перец - это блюдо требует большого количества приправ, особенно соли. Я добавляю их пару раз во время приготовления, сначала при жарке курицы, а затем для приправы к капусте. Добавьте немного в начале и увеличьте, как только вы выполните следующие шаги. Количество натрия также меняется в зависимости от того, какой бульон вы используете.

Инструкции

Нагрейте половину столовой ложки масла в средней сковороде на среднем огне.

Когда масло нагреется, обжарьте курицу почти до готовности. Приправить солью и черным перцем. Отложите.

В ту же сковороду добавить еще масла, на среднем огне и обжарить лук до мягкости.

Затем добавьте капусту и приправы (мне нравится придавать больше вкуса, используя приправленную домашнюю соль сельдерея ), томатную пасту.

Перемешайте пару раз и влейте бульон.

Накройте крышкой и тушите капусту 20–25 минут, пока она не станет мягкой и ароматной. Верните курицу и добавьте рис и тертую морковь.

Перемешайте и варите еще около 5 минут, пока все ингредиенты не прогреются.

Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Нам нравится подавать эту тушеную капусту со свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, кинза) и ложкой сметаны или простого греческого йогурта.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ - чтобы сделать эту капусту особенно вкусной, добавьте столовую ложку соленого сливочного масла, как только снимете ее с огня. Вкусный!

Ищете другие рецепты куриного фарша? Попробуйте наши дети любимые Куриные оладьи с цукини, полезные Куриные пиццы со шпинатом, и сытные Куриная запеканка с цукини в следующий раз побыстрее.

Рекомендации по подаче

Это блюдо само по себе является основным блюдом, если вы добавите рис, как я рекомендую здесь.

Как и в случае с нашей запеканкой из голубцов , для очень сытного обеда, мы любим подавать эту сковороду с одним или двумя из следующих продуктов:

  • Греческий салат или Салат из полезных огурцов
  • crusty bread
  • glazed carrots
  • cauliflower
  • air fryer potatoes
  • roasted asparagus
  • Air fryer roasted  Brussels sprouts
  • or for an extra hearty meal creamy  mashed potatoes или картофель на пару

Инструкции по заморозке и хранению

Хотя я не любитель разогревать пищу, это блюдо хорошо разогревается. Этот рецепт рассчитан на 2 порции основного блюда, но вы также можете увеличить его до 3 порций.

Любые остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Разогрейте на медленном огне на плите с небольшим количеством воды или большим количеством куриного бульона. Или поставить в микроволновку на 2 минуты.

Легкие рецепты капусты

ALL One Pot рецептов.

Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).

Легкие блюда для жарки, которые вы можете попробовать в следующий раз.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт из куриного фарша и капусты. Пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!

Спасибо, что прочитали,

Love,

Julia

  • 3 стакана нашинкованной зеленой капусты чуть толще салата из капусты
  • 8 унций куриного фарша или куриной грудки без костей без кожи или бедер
  • 2 столовые ложки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового или нейтрального масла для приготовления пищи
  • ½ чашки моркови, натертой на средней терке
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 3 чайные ложки томатной пасты или больше по вкусу
  • ¾ чашки куриного бульона с солью

    6 9-16 по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка
  • ½ стакана вареного коричневого риса или риса с цветной капустой
  • Нагрейте половину столовой ложки масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте курицу почти до готовности. Приправить солью и черным перцем. Отложите.

  • В ту же сковороду добавить масло, на среднем огне и обжарить лук до мягкости. Далее с капустой и приправами, томатной пастой. Перемешайте и перемешайте пару раз и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите капусту 20-25 минут, пока она не станет мягкой и ароматной. Верните курицу и добавьте рис и тертую морковь. Перемешайте и варите еще около 5 минут, пока все ингредиенты не прогреются. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

  • Мы подаем эту тушеную капусту со свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, кинза) и ложкой сметаны или простого греческого йогурта.

  • СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: чтобы сделать эту капусту особенно вкусной, добавьте примерно столовую ложку соленого сливочного масла, как только снимете ее с огня. Вкусный!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Сковорода с куриным фаршем и капустой

Количество на порцию

Калорий 344 Калории из FAT 153

% Ежедневная стоимость*

Жир 17G 26%

Насыщенный жир 4G 25%

Трансфлас 0,1G

. Холестерин 98 мг 33%

натрия 209 мг 9%

Калия 1113 мг 32%

Карбоньяны 32%

.0035 25g 8%

Fiber 5g 21%

Sugar 7g 8%

Protein 25g 50%

Vitamin A 6079IU 122%

Vitamin C 43mg 52%

Кальций 75 мг 8%

Железо 2 мг 11%

Рецепт голубцов с начинкой

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Мои голубцы с начинкой из капусты — это удивительно ароматное сочетание куриного фарша, овощей и специй, которое делает блюдо максимально комфортным.

Если вам нравятся такие рецепты из куриного фарша, вам понравится еще один вариант «фаршированных» перцев с куриным фаршем!

Этот рецепт был первоначально опубликован 21 февраля 2015 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Ленивые голубцы – это более легкая версия традиционных голубцов. Обычный голубец обычно представляет собой комбинацию мясного фарша, лука, риса и моркови, завернутых в пропаренные листья капусты. Вместо этого в этом рецепте все ингредиенты собраны в фрикадельки. Их легко приготовить за день и испечь на следующий день. По этому рецепту получается около 50 фрикаделек. Может показаться, что их много, но вы удивитесь, как быстро они исчезнут.

Ингредиенты для рецепта капусных рулонов

рис
капуста
Морковь
Monion
. инструкции в рецепте для печати ниже, начните с приготовления риса. Пока ваш рис готовится, вы можете заняться подготовкой капусты, лука, моркови и чеснока, чтобы смешать их позже. Вы будете готовить лук и морковь отдельно, прежде чем смешать их со специями, куриным фаршем и капустой, чтобы сформировать фрикадельки. Вы можете использовать ложку для печенья, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Поместите голубцы в форму для запекания и запеките в соответствии с указаниями, добавив сверху дополнительные овощи перед последним разом в духовке.

Как подавать голубцы с начинкой

Так как получается такая большая порция, это идеальный вариант для закуски. Как и мои куриные крокеты, они красиво выглядят и являются богатым белком дополнением к шведскому столу с закусками. Однако вы можете подать их в качестве полноценного обеда. Если это так, то они прекрасно сочетаются с нашими простыми рулетиками из баклажанов или классическим русским картофельным салатом, таким как оливье.

  • ▢ 2 чашки сырого риса
  • ▢ 1/2 Средняя капуста
  • ▢ 4 измельченная морковь разделена
  • ▢ 1 1/2 нарезанного лука, разделенного
  • ▢ 1 фунт. масла
  • ▢ 2-3 ст. л. сметаны
  • ▢ 1 стакан томатного соуса