Лосось приготовить в духовке


Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Сочный лосось в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками - всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости ;) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Горбуша в духовке запеченная

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Горбуша в фольге

Красная рыба в духовке

Запеченный лосось в духовке рецепты с фото

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Семга запеченная в фольге в духовке рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица - 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Мёд, Дижонская горчица, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Укроп, Соль

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3475 рецептов

Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

31

17

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе лосося

600 г

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

2 веточки

Тимьян

2 веточки

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.

2Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.

ИнструментБумага для выпечки

3Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.

ИнструментНож шефский

5Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.

ИнструментЧеснокодавилка

6Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

8Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Рецепт лосося, запеченного в духовке — простой и полезный с лимоном и чесноком

Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых вечеров, так и для особых случаев!

Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбрать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. я делаю лот блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.

Не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я его называю: «Легкий». Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого тайского, до креветок, запеченных в фольге со спаржей, но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.

Добро пожаловать.

Как приготовить этот рецепт запеченного лосося

Необходимые ингредиенты

  • Филе лосося  – ищите свежее филе лосося, красивое, розовое и влажное. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при заморозке.
  • Оливковое масло – я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
  • Соль  – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
  • Черный молотый перец  – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
  • Измельченный чеснок – Измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, отлично подойдет, или вы можете измельчить его самостоятельно.
  • Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
  • Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки n. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Ложкой выложите этот соус на филе лосося, не забывая натирать всю поверхность лосося сверху и по бокам, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
  3. Запекайте лосося в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и слоистым, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
  4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Какие пять видов лосося существуют?

Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!

Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

  • Нерка Лосось – рыба красного цвета, а также менее жирная, чем другие сорта. Это популярный сорт и довольно вкусный.
  • Кинг или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
  • Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
  • Кета — это тип, который наиболее популярен из-за его икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
  • Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (которые вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.

Употребление в пищу лосося поможет снизить уровень холестерина и станет отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!

Как купить лосося

Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:

  • Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
  • Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
  • Мякоть должна быть яркой, не анемичной и не бледной.
  • Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
  • Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
  • Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.

Лучшая температура для запекания лосося

Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.

Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

  • Не готовьте запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
  • Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
  • Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.

Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.

Как хранить и разогревать

Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.

До разогреть запеченный лосось , нагревайте медленно и медленно, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Серв: 4 порции

  • ▢ 4 Филе лосося - около 6 унций каждые
  • ▢ 2 Панто.
  • ▢ ½ ч. или по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика
  • ▢ 1 средний лимон
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.

  • Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 лимона и положите на каждый кусок лосося ломтик лимона. №

  • Запекайте 12–15 минут, пока лосось не станет непрозрачным и не станет расслаиваться, если его разделить вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.

  • Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Совет по вкусу: замените лимон на лайм и добавьте щепотку кинзы в конце!

Калории: 306 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Если вам нравятся простые и легкие рецепты основного блюда, то вы также захотите попробовать мою лучшую полезную курицу-гриль, эту свиную вырезку с бальзамическим соусом быстрого приготовления или мой чесночно-лаймовый маринад для креветок.

Еще больше вкусных рецептов лосося, от которых вы сойдете с ума

Думаете, этот лучший рецепт здоровой запеченной лосося хорош?? Просто подождите, пока вы не попробуете другие супер популярные блюда из лосося!

  • Листовая кастрюля лосося со спаржей и картофелем
  • Запеченное медовое лосось из лайма в фольге
  • Лосось на гриле с сальсой манго
  • Лосось в кремовом солнце. этот рецепт «Лучший легкий и полезный запеченный лосось»? УРА! Пожалуйста оцените рецепт ниже!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    листов Стейк с лососем и спаржей с картофелем

    4. 94 из 135 голосов

    Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Листовой лосось и спаржа с картофелем — отличный способ получить порцию белка и полезных для сердца Омега-3. Всем в вашей семье понравится это блюдо за его вкус, а вам — за простоту приготовления и очистки.

    Если вам нравится этот рецепт на сковороде, вам понравятся цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью, стейки из тунца с лимонной травой и картофелем на сковороде и фахитас с курицей на сковороде.

    Весна. Действительно. Официально. Так говорит правительство и все табельщики. Может, погода не подсказала, но я пойду с ней. Я должен. Если бы я ориентировался на погоду, я бы сейчас свернулся калачиком у огня с большой кружкой горячего шоколада и большим пирожным с соленой карамелью.

    Не то, чтобы я не делал этого на прошлой неделе, но теперь я переключил свой мозг на весенний режим, и вместе с ним приходят все весенние продукты, такие как лосось, спаржа и картофель.

    Я люблю лосося по многим причинам. Во-первых, он вкусный и хорошо работает во всех видах препаратов и маринадов. Это одна из любимых рыб моей семьи. Это также действительно полезно для вас, и его легко купить в рыбном отделе вашего бакалейщика, оптом в складских магазинах, в отделе морозильной камеры - практически где угодно, на самом деле.

    Я предпочитаю большие, мясистые куски, такие как филе. Они хорошо впитывают аромат этой медово-горчичной глазури и удовлетворяют мою тягу к мясу, поскольку лосось — более мясная рыба.

    Спаржа хорошо сочетается с лососем, потому что она быстро готовится, ее легко приготовить, а также она отлично сочетается с теми же приправами, что и рыба. То же самое можно сказать и о картофеле. Я имею в виду, что я явно за легкость приготовления и легкой уборки, но я также хочу, чтобы мои блюда были вкусными.

    При всем при этом, несмотря на то, что сейчас весна, я должен признать, что не совсем готов разжечь гриль. Вот почему я адаптирую многие свои весенние блюда для приготовления в духовке на противне. Это оставляет мне достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и наслаждаться более легкими вечерними часами, притворяясь, что на улице жарко, а не раздражающе холодно.

    Лучшие рецепты с лососем

    Как я уже говорил, я люблю лосося, как и вся моя семья. Мне нравится придумывать новые способы его приготовления, и каждый рецепт становится лучше предыдущего, клянусь. Вот некоторые из моих любимых блюд в произвольном порядке:

    • Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом — отличный рецепт для скорейшего обеда на столе. Я также, возможно, использовал его, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь гостя в последнюю минуту. Лосось быстро размораживается и еще быстрее готовится. Это блюдо готовится за 30 минут и отлично сочетается с рисом или макаронами.
    • Разожгите гриль и идите на улицу, чтобы приготовить лосося с медом и лаймом на гриле с сальсой из манго и авокадо. Фруктовая сальса отлично сочетается с рыбой, а лучше всего то, что вы можете легко добавить лосося и сальсу в тако.
    • Говоря о лососе на тако — еще один из моих любимых способов приготовить лосося на гриле — это рецепт шашлыка из лосося на гриле с лаймовым маслом. Сдвиньте эти кубики с кебаба прямо в кукурузную или мучную лепешку со всеми вашими любимыми начинками и щепоткой лайма.
    • Попробуйте запеченный апельсиновый лосось терияки с рисом, чтобы попробовать что-то совершенно другое. Это одно из азиатских блюд, которым моя семья не может насытиться, и оно готовится в мгновение ока.
    • В качестве более легкого салата я рекомендую салат капрезе с лососем и чечевицей. Это отличный упакованный обед для еды на ходу, а также отличное блюдо, когда вы хотите легкий ужин или просто не хотите готовить большую еду. Кроме того, это отличный способ использовать остатки лосося.

    Какой сорт лосося лучше купить?

    Я упомянул, что предпочитаю покупать филе лосося. Вы можете купить их замороженными оптом (они будут поставляться в большом пластиковом пакете, внутри которого вы найдете филе меньшего размера, индивидуально нарезанное и запечатанное) или вы можете найти уже нарезанное свежее филе. Или вы можете купить большое филе с кожей, которое отлично подходит для гриля и подачи к группе (плюс, это выглядит эффектно).

    Что касается видов лосося, которые лучше всего покупать, то один из наиболее распространенных видов, с которым вы столкнетесь, — это нерка. Он более красного цвета и очень хорошо жарится на гриле. Вы также найдете королевского лосося, чавычу и кижуча. Честно говоря, когда я нахожу лосося, он часто говорит, что это «атлантический» лосось, что означает, что он был выращен на ферме, потому что ловля лосося в настоящей Атлантике является нарушением закона, поскольку он находится под угрозой исчезновения.

    Если вы можете найти его и он соответствует вашему бюджету, предпочтительнее покупать выловленного в дикой природе по соображениям здоровья и окружающей среды. Однако лосося, выращенного на ферме, найти проще и он дешевле. Методы выращивания рыбы на ферме сильно различаются в зависимости от фермы, ее условий и т. д. Если вы не знаете, что делать, спросите у продавца рыбы, откуда пришла рыба, прочитайте этикетку или проведите небольшое исследование, чтобы найти подходящий тип. для тебя.

    Еще невероятные блюда из листовой сковороды

    • Свиные отбивные на сковороде с картофелем и брокколи
    • Противень с креветками, чесночным соусом и брокколи
    • Противень для каджунских креветок и картофеля
    • Жареный рис с курицей на противне

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    0 минут

    Всего времени: 50 минут

    Серв: 4 порции

    • ▢ 4 Филе лосося
    • ▢ 1 фунт спарже 2 фунта молодого красного или золотого картофеля - четвертинки
    • ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 чайные ложки итальянской трав. 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
    • ▢ ½ лимона, тонко нарезанного
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу, чесночным порошком и 2 чайными ложками смеси итальянских трав. Выложите на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

    •  Выложите филе лосося и спаржу на противне. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки оставшейся смеси итальянских трав. Смазать филе лосося.

    • Сбрызните спаржу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и положите ломтики лимона между побегами спаржи.

    • Запекайте в течение 15 минут, пока спаржа и картофель не станут мягкими, а лосось не будет готов. Подавать немедленно.

    Для самостоятельного приготовления смеси итальянских трав смешайте равные части сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика.


    Learn more