Лосось в духовке с овощами


Лосось с овощами в духовке рецепт с фото

Лосось с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Включаем духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.

2. Затем занимаемся подготовкой овощей. Молодой картофель тщательно моем под проточной водой и разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от его размеров, не очищая при этом плоды от кожуры. Помидоры черри также моем, высушиваем и разрезаем пополам. В отдельную миску кладем овощи (помидоры и картофель). Приправляем их морской солью по вкусу. Добавляем в миску с овощами чесночный порошок, лимонный сок и немного острого соуса чили. Тщательно перемешиваем овощи между собой.

3. Филе лосося хорошо моем под водой и промакиваем его бумажным полотенцем. Кладем рыбное филе на разделочную доску и пинцетом выдергиваем из него все видимые косточки. Далее натираем кусок рыбы смесью из морской соли и свежемолотого черного перца.

4. Форму для запекания подходящего размера (можно использовать глубокий противень) смазываем оливковым маслом и пересыпаем в нее нарезанные молодой картофель и помидоры черри со специями. Равномерно распределяем овощи по всей площади формы для запекания. Сверху на овощи в центр формы выкладываем приправленное филе лосося кожице вниз. Ставим форму для запекания с рыбой и овощами в разогретую духовку примерно на 30-40 минут в зависимости от размеров и толщины рыбного филе.

5. Свежие листочки базилика промываем и высушиваем, разложив на бумажном полотенце. При желании базилик можно заменить на петрушку, рукколу или другую зелень в зависимости от вкусовых предпочтений.

6. После того, как лосось и овощи покроются золотистой корочкой, вытаскиваем форму для запекания из духовки. Посыпаем готовое блюдо свежим базиликом и подаем его на стол.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Картошка с помидорами

Рыба с овощами

Картошка с рыбой рецепты

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Картошка с помидорами в духовке рецепты с видео

Рыба с картошкой в духовке

Картошка с чесноком

Рыба с овощами в духовке

Кета в духовке

Рыба с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Соус чили - 98 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
  • Молодой картофель - 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Молодая картошка, Помидоры черри, Соус чили, Чесночный порошок, Лимонный сок, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый, Базилик

Лосось в духовке с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждый любитель рыбы и все те, кто заботится о своем здоровье и питании, по достоинству оценят вкусовые и витаминные качества лосося, запеченного в духовке на подушке из овощей. Нежные лососевые стейки подойдут на обед или легкий ужин, а запеченные овощи, пропитанные рыбным соком и наполненные ароматом зелени, выступят в качестве сытного, но при этом низкокалорийного гарнира.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк лосося800 г
Болгарский перец150 г
Красный лук120 г
Морковь80 г
Помидоры черри120 г
Картошка400 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Маслины50 г
Соль0. 8 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г
Сушеный орегано (душица)0.3 ч. л. = 1 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Лимон40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте к лососю душистую зелень — например, кинзу или базилик, и сделайте готовое блюдо не только ароматнее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте овощи: картофель вымойте и очистите от кожуры, фиолетовый лук, морковь, чеснок очистите от шелухи и сполосните. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Помидоры черри помойте. Петрушку вымойте и стряхните лишнюю воду. Лимон для подачи помойте и нарежьте дольками. Стейки лосося вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой. Фиолетовый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте на 4 части, а чеснок измельчите с помощью пресса. Свежую петрушку мелко нашинкуйте. Каждую маслину нарежьте колечками.

Шаг 2

Подготовьте овощи и рыбу к запеканию. Картофель, лук и чеснок смешайте в одной глубокой емкости, добавьте 0,4 ч. л. соли, щепотку черного перца и перемешайте. Стейки лосося посолите, поперчите и посыпьте сушеным орегано.

Шаг 3

Запеките лосося с овощами. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно формы выложите картофель с луком и чесноком, сверху равномерно распределите морковь, помидоры черри и болгарский перец. Затем выложите лососевые стейки, посыпьте сверху петрушкой и нарезанными маслинами. Форму для запекания накройте крышкой или укройте пищевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Запеченный стейк из лосося подайте к столу вместе с овощами, сбрызните соком лимона и украсьте лимонными дольками.

Запеченный лосось с овощами на противне

Если у вас мало времени и идей для ужина, этот запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Нам это нравится, потому что в нем используется один из наших любимых кухонных инструментов всех времен: противень (он же противень с бортиком).

Этот пост был первоначально опубликован 27 февраля 2017 г. Обновлен 23 февраля 2021 г.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.

купить сейчас

Почему рецепты на противнях такие замечательные

Рецепты на противнях получают высокие оценки по нескольким причинам, особенно таким, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Во-первых, рецепты противней готовятся только в одной кастрюле, что радует всех, потому что очистка происходит быстро. На самом деле, мы часто обнаруживаем, что можем вымыть кухонную утварь, миски и кухонное пространство, пока рецепт сковороды находится в духовке, так что таким образом кухня будет прибрана еще до того, как будет подан ужин. Выиграть! Во-вторых, обеды на листовых сковородах позволяют легко есть сбалансированную и хорошо порционную еду, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. В-третьих, ароматы каждого ингредиента сливаются воедино, делая все вкуснее. И в-четвертых, их действительно легко приготовить заранее.

Мы всегда рекомендуем выстилать противень пергаментной бумагой, чтобы упростить очистку. Вы можете прочитать этот пост, чтобы понять, почему мы не рекомендуем алюминиевую фольгу.

Как приготовить запеченный лосось с овощами на противне

Для этого рецепта запеченного лосося в духовке вы можете приготовить маринад, нарезать лук и батат, а также обрезать зеленую фасоль за 3 дня до того, как вы все приготовите. Просто храните эти компоненты в отдельных контейнерах в холодильнике. Но этот рецепт настолько прост, что вам не 9У 0014 есть , чтобы сделать что-нибудь заранее, особенно если у вас мало времени. На самом деле требуется всего три шага, чтобы приготовить этот рецепт лосося на противне в тот же день, когда вы его подадите.

  1. Разогрейте духовку и приготовьте маринад. Отложите 2 столовые ложки маринада. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте сверху половиной оставшегося маринада. Охладите филе лосося для маринования, пока переходите к шагу 2.
  2. Нарежьте овощи. Нарежьте батат тонкими ломтиками, обрежьте зеленую фасоль и тонко нарежьте красный лук.
  3. Сначала запеките овощи на противне. Положите сладкий картофель на противень и перемешайте с оставшейся половиной маринада; выпекать 10 минут. Затем добавьте в противень зеленую фасоль и лук (смешайте их с 2 столовыми ложками маринада, которые вы отложили в шаге 1) и снова поставьте все в духовку еще на 5 минут. Наконец, добавьте лосося на противень и запекайте еще 10-15 минут.

Вот и все. И когда вы будете следовать этим простым шагам, все получится идеально приготовленным, приправленным и готовым к подаче. Мы рекомендуем закончить его быстрым выжатием лимона, щепоткой соли и перца, а затем позвать всех к столу. Ура, ужин готов и почти вся уборка уже сделана. Еще одна прекрасная особенность этого рецепта запеченного лосося заключается в том, что противень можно использовать как сервировочное блюдо. Просто поставьте сковороду на обеденный стол и позвольте всем взять свои порции прямо с противня.

Как приготовить полезный маринад для лосося

Почти все маринады состоят из масла, кислоты и некоторых приправ. Масло смазывает и удерживает влагу, кислота смягчает (в этом маринаде кислотой является лимонный сок), а приправы придают вкус. Когда вы маринуете лосося или другие морепродукты, вам не нужно мариновать их долго, обычно менее 1 часа. На самом деле, слишком долгое маринование лосося приведет к тому, что белок химически «приготовится», как и делается севиче.

Для этого рецепта запеченного лосося просто замаринуйте лосося на время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, лука и стручковой фасоли, пока эти овощи готовятся на сковороде в течение первых 15 минут. Ваш лосось должен мариноваться примерно от 25 до 40 минут. Если дольше, кислота в маринаде сделает текстуру рыбы мучнистой или мягкой.

Наш полезный маринад для лосося

В этом рецепте приготовления лосося на противне мы используем простую комбинацию оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима или масло авокадо), лимонный сок, чеснок, укроп (используйте свежий или сушеный) , соль и перец. Эти цитрусово-травяные ароматы хорошо сочетаются с богатым вкусом лосося. Когда маринад будет перемешан, отложите 2 столовые ложки, которые вы будете использовать, чтобы смешать лук и зеленую фасоль. Затем оставшийся маринад делится пополам (половина для маринования лосося и половина для маринования сладкого картофеля).

Всегда рекомендуется выбрасывать любой маринад после контакта с сырыми морепродуктами или мясом, поэтому любой маринад, оставшийся после того, как вы переместите лосося на противень, следует выбросить.

Сколько времени запекается лосось?

Поскольку толщина филе лосося может варьироваться, и вы можете нарезать сладкий картофель чуть толще ⅛ дюйма каждый, время приготовления также может варьироваться. Мы рекомендуем пройти тест вилки. После того, как лосось будет готовиться в течение 15 минут (а сладкий картофель готовился в общей сложности 30 минут), используйте вилку, чтобы проверить готовность. Если в этот момент лосось легко расслаивается, он готов. Если вы можете легко проткнуть кусочек сладкого картофеля вилкой, он тоже готов.

Иногда лосось может быть готов, но овощи нужно готовить немного дольше. Если это ваш случай, переложите лосося на тарелку и неплотно накройте фольгой или крышкой. Ставим противень с овощами обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и вам по вкусу.

Чем полезен лосось?

Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Некоторые из преимуществ лосося для здоровья включают питательные вещества, которые особенно полезны для вашего сердца и мозга, а также питательные вещества, которые противодействуют заболеваниям, связанным с воспалением, таким как артрит, диабет, некоторые виды рака и болезнь Крона.

  • Польза лосося для здоровья сердца: Лосось — лучший продукт, который вы можете есть, чтобы получить DHA и EPA, высококачественные полиненасыщенные жиры, известные как омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества полезны для вашего сердца, и им приписывают помощь в снижении высокого кровяного давления, улучшении функции артерий и уменьшении воспаления, связанного с сердечными заболеваниями. Лосось также является хорошим источником калия, который, как показывают исследования, может снизить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
  • Польза лосося для здоровья мозга: Жиры жирной рыбы, такой как лосось, во многих исследованиях связаны с уменьшением симптомов депрессии, беспокойства и потери памяти. Кроме того, лосось содержит мощный антиоксидант под названием астаксантин, который вместе с омега-3 жирными кислотами предотвращает воспаление в головном мозге и нервной системе.
  • Польза лосося в борьбе с воспалениями: Воспаление — это скрытое состояние, которое связано со многими недомоганиями и болезнями, включая диабет, плохое здоровье кишечника, колит, рак, артрит и другие. Исследования показали, что употребление лосося два или более раз в неделю связано со снижением маркеров воспаления в крови.

Чтобы выбрать самые безопасные морепродукты как для вас, так и для океанов, прочитайте наш пост о том, как выбрать более безопасные морепродукты.

Кулинарные советы и замены
  • Чтобы сладкий картофель получился красивым и нежным, нарежьте его очень тонко. Мы используем мандолиновый слайсер, чтобы сделать мой толщиной чуть меньше ⅛ дюйма. Мы любим наши слайсеры для мандолины! Но если у вас его нет, вы, конечно, можете использовать нож, но мандолина сделает вашу жизнь бесконечно проще, и вы обнаружите, что можете использовать ее для многих других вещей, помимо этого рецепта.
  • Если хотите, замените батат тонкими ломтиками юконского золотого картофеля, кабачками, морковью или пастернаком. Нам нравится использовать красный лук из-за цвета, который он придает этому блюду, но вместо этого вы можете использовать любой вид лука или фенхеля. Вместо зеленой фасоли вы можете использовать спаржу, зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи или брокколи.
  • Укроп придает потрясающий аромат, но если он вам не нравится, вы можете использовать тимьян, базилик или розмарин. Если вы используете один из них, удвойте количество в рецепте. Листья фенхеля также являются хорошей заменой укропа.
  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с рыбой, отличной от лосося, мы предлагаем стейки из тунца, арктического гольца или форели.

Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт запеченного лосося, оставив комментарий, поделившись фотографией или историей и отметив @therealfoodrds в Instagram, или оставьте нам отзыв ниже!

Рецепт

★★★★★ 4,8 из 34 отзывов

Запеченный лосось с овощами на противне

Когда у вас мало времени и идей для ужина, запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Этот ужин из лосося на сковороде из лосося, приготовленный из лосося, сладкого картофеля и свежих овощей, готовится менее чем за час.

Подготовка: 15 минутПриготовление: 30 минутВсего: 45 минут

Порции: 4 1x

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • Сок 1 среднего лимона (около ¼ стакана)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного укропа)
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ фунта филе лосося
  • 1 фунт сладкого картофеля (1 большой или 2 маленьких) , тонко нарезанный
  • 12 унций свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ лимона, тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада, чтобы использовать его позже.
  3. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте лосося половиной оставшегося маринада (не 2 столовые ложки, которые вы только что отложили). Поместите лосося в холодильник для маринования, пока вы готовите овощи.
  4. Вымойте и очистите сладкий картофель. С помощью ножа или терки-мандолины нарежьте батат тонкими ломтиками на кружочки толщиной около ⅛ дюйма.
  5. Положите ломтики сладкого картофеля на противень. Сбрызните второй половиной маринада, который вы использовали для лосося. Смешайте ломтики сладкого картофеля с маринадом, затем разложите их ровным слоем на противне.
  6. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Через 10 минут снимите сковороду и переложите сладкий картофель на одну сторону сковороды, чтобы освободить место для зеленой фасоли и лука.
  7. Сбрызните зеленую фасоль и лук оставшимися 2 столовыми ложками маринада. Немного перемешайте их руками или ложкой, затем равномерно распределите тонким слоем рядом со сладким картофелем. Верните противень в духовку и запекайте еще 5 минут.
  8. Через 5 минут достаньте противень из духовки и в центре противня сделайте место для маринованного филе лосося. Украсьте каждое филе лосося долькой или двумя лимонами и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  9. Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой и перестанет быть непрозрачным. Ломтики сладкого картофеля должны быть нежными, а стручковая фасоль — хрустящей.
  10. Подавайте лосось и овощи с дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по желанию.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Nutrition Information

  • Serving Size: 1/4 recipe
  • Calories: 365
  • Fat: 12g
  • Sodium: 370mg
  • Carbohydrate: 31g
  • ( Fiber: 7 г
  • Сахар: 5 г)
  • Белок: 31 г

Диетическое

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаПалеоЦельные30

Закрепи сейчас, сделай потом!


Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами. А затем дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

SaveSave

Легкий рецепт лосося с овощами и сыром фета

"Фантастический" ужин всего за 20 минут, этот простой рецепт лосося с овощами и сыром фета станет идеальным ужином в будний день! Множество смелых средиземноморских ароматов, которые вам понравятся.

Еще один запеченный лосось по-средиземноморски!

Никто не злится, когда я подаю лосося! И, к счастью, это своего рода «модный» ужин, который я могу приготовить в любой вечер недели.

Кроме того, ваш ужин из лосося каждый раз может выглядеть по-новому: в лимонно-чесночном соусе, с красивыми ломтиками цитрусовых, на гриле с горкой сальсы из манго или с овощами и кусочками сыра фета на одной сковороде, как сегодня. рецепт!

Этот запеченный в духовке лосось с овощами в последнее время очень популярен у меня дома, и не зря.

Во-первых, рыбное филе приправляют яркой приправой из сумаха, сушеного орегано и молотого тмина, а затем кладут между приготовленными на пару овощами и ломтиками феты.

Этот ужин на одной сковороде будет готов примерно через 20 минут, и вам понравится смелая греческая нотка в этом блюде — мы все знаем, что запеченная фета делает все бетта (извините, пришлось!)  

Приготовить лосося в духовке просто, но он также может быстро пересохнуть. Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте ответим на пару важных вопросов.

При какой температуре готовить лосося в духовке?

Этот лосось, запеченный в духовке, готовится при температуре 425°F, благодаря чему рыбное филе быстро получается нежным, идеально слоеным!

Сколько времени лосось готовится в духовке?

Важно не пережарить лосося. Помните, что даже более толстое рыбное филе приготовится быстро. Мне нравится целиться от четырех до шести минут на полдюйма толщины. А поскольку толщина большинства филе лосося составляет около 1 дюйма в самой толстой части, мне нравится проверять 10-минутную отметку, а иногда даже раньше. Рыба готова, когда мякоть станет непрозрачно-розовой, а если ее проткнуть вилкой, она должна легко расслаиваться.

В сегодняшнем рецепте, поскольку это лосось с овощами на одной сковороде, я предпочитаю обжаривать овощи в течение нескольких минут перед добавлением лосося. Это делается для того, чтобы рыба не пережарилась.

Еще два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке
  • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
  • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае отлично работает.

Ингредиенты: что вам понадобится для этого простого рецепта лосося

С несколькими филе лосося, овощами, острой фетой и тремя средиземноморскими специями у вас есть все, что нужно для аппетитного блюда! Вот что вам понадобится для приготовления этого запеченного лосося с овощами:

  • Филе лосося — вам понадобятся четыре куска лосося одинакового размера, около 6 унций каждый (всего 1 ½ фунта)
  • Овощи и свежие продукты— помидоров черри, сладкий перец, грибы (я использовала бейби белла) и зубчики чеснока (очищенные и оставленные целыми).
  • Приправа – Сухой орегано, сумах, молотый тмин и свежий тимьян вместе взятые, эти самые средиземноморские ароматы создают землистую, острую приправу для запеченного лосося, а сумах также придает лимонный оттенок с легкой кислинкой.
  • Сыр фета – Используйте кусок феты в рассоле и разломайте его на большие куски, чтобы запечь с овощами и рыбой.
  • Большие лимоны, разрезанные пополам – Приготовьте лимон, чтобы сразу же выдавить на рыбу, когда она достанет из духовки. Кислота добавит яркости, которая дополнит насыщенный вкус лосося.

Как приготовить этот простой рецепт запеченного лосося

Этот рецепт запеченного филе лосося станет идеальным рыбным ужином в будний день! Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

  • Смешайте приправы. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки орегано, 1 чайную ложку сумаха и 1 чайную ложку молотого тмина с помощью небольшого венчика или ложки.
  • Приготовьте овощи на пару. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки или противень. Добавьте 1 стакан помидоров черри, 5 унций шампиньонов, 1 нарезанный болгарский перец на ваш выбор и 4–5 целых зубчиков чеснока. Нарежьте или разломайте большой кусок сыра фета на кусочки и положите их среди овощей. Приправьте овощи 1 ½ чайной ложки смеси специй, а также щедрой щепоткой кошерной соли и черного перца. Сверху положите несколько веточек свежего тимьяна, затем сбрызните парой столовых ложек качественного оливкового масла. Поместите противень на центральную решетку разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовки и запекайте без крышки в течение 10 минут.


  • Добавьте лосося и запеките в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Пока овощи запекаются, приготовьте филе лосося. Обсушите их и приправьте с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и оставшейся смесью приправ. Наденьте прихватки и аккуратно достаньте противень из духовки. Выложите филе лосося поверх овощей и сыра фета. Накройте фольгой и верните на центральную полку разогретой духовки. Готовьте в течение 15 минут, или пока лосось не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте противень из духовки и сразу же щедро сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося?

Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.

Что подавать с лососем

Этот простой рецепт приготовления лосося с фетой и овощами сам по себе является сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре.

Для хруста и текстуры я предпочитаю сочетать лосося и овощи со свежим салатом.

Остатки и советы по хранению

Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах.

Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).

Другие рецепты запеченного лосося, которые стоит попробовать

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 чайная ложка сушено
  • ▢ 5 унций шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам
  • ▢ 4-5 больших зубчиков чеснока, очищенных
  • ▢ От 5 до 6 унций сыра фета, нарезанного крупными кусками
  • ▢ От 6 до 7 веточек свежего тимьяна
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 4 порции филе лосося по 6 унций
  • ▢ 1–2 больших лимона, разрезанных пополам, для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите решетку посередине.

  • В небольшой миске смешайте орегано, сумах и тмин.

  • В форму для запекания или противень выложите помидоры, грибы, болгарский перец и 4-5 целых зубчиков чеснока. Между ними положите кусочки феты. Посыпьте 1 ½ чайной ложки смеси специй и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Поместите противень в нагретую духовку на центральную решетку. Запекайте от 5 до 10 минут, пока овощи не станут мягче.

  • Тем временем обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон кошерной солью и черным перцем, а также оставшейся смесью специй.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и положите туда рыбу с овощами и сыром фета.

  • Накройте противень фольгой и верните его на центральную полку нагретой духовки. Готовьте около 10 минут или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте из духовки и сразу же выдавите на рыбу лимонный сок.

  • Два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке
    • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
    • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае работает отлично,
  • Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося? Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Что подавать с лососем: Этот простой рецепт приготовления лосося с фетой и овощами сам по себе является сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре. Для хруста и текстуры я люблю сочетать лосось и овощи со свежим салатом.
  • Остатки и советы по хранению: Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах. Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).

    Learn more