Люля кебаб картофельный


Люля-кебаб из картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самое главное — выбрать сорт картофеля, так как не любой корнеплод подойдёт для люля-кебаба. Сорт должен быть с высоким содержанием крахмала: чем больше его будет, тем гуще и ровнее получится пюре. Люля-кебаб из картофеля можно приготовить с добавлением растительного масла или, как и традиционные люля-кебабы, с салом или курдючным жиром, он обязательно должен быть свежим. Это можно определить просто. Жир должен иметь ярко выраженный запах баранины, а сам курдюк ярко-белого цвета.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка1.5 кг = 1500 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Курдючный жир120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик по желанию
Петрушка по желанию
Укроп по желанию
Помидор по желанию
Редис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курлючный жир или растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель, очистите мягкой губкой. Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни разрежьте пополам или на несколько частей. Отварите картофель для картофельного кебаба. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите неочищенный картофель. Варите до готовности картофеля. На это потребуется примерно 25-30 минут. Совет. Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. Овощи для подачи нарежьте тонкими слайсами. Зелень крупно нарубите. Разожгите огонь в мангале, если готовите угли самостоятельно.

Шаг 1

Приготовьте картофельный фарш. Готовый картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку. Не следует измельчать картофель в блендере и делать из него пюре. Затем добавьте в картофель куркуму и растительное масло. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте картофельную массу и дайте ей настояться 20-30 минут.

Шаг 2

Сформируйте котлетки для люля-кебаба из картошки. Смочите руки водой и сформируйте из картофельной массы «сосиски». Затем насадите их на шампуры или деревянные палочки. Поместите шампуры с картофельными «сосисками» на мангал и жарьте до готовности. На это уйдет 7-10 минут.

Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять.

произвести впечатление

Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и овощами.

Люля-кебаб из картофеля, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Надежда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любимая картошечка! В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для мангала. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

378

кКал

16%

Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

4 шт.

курдючное сало

40 г
1 щепотка

куркума

½ ч. л.

кумин

½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

Для подачи

овощи

500 г

зелень

4 пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире.


Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.


В картофель добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав. Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать колбаски. Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.


Очень вкусно, пахнет бараниной. Подавать, как на Кавказе, с овощами и зеленью!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

кавказская кухняужинобедгриль, мангалзапеченная картошкаспециимангалосновные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шашлыка из стейка и картофеля

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Рецепт шашлыка из стейка и картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт стейка и картофельного шашлыка ~ Нежный, сочный маринованный стейк и шампиньоны с картофелем Юкон Голд, подается на кебабе и идеально обжаривается на гриле!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Стейк Кебаб

Ого, куда ушло время? На самом деле я благодарна, что он уже летит, потому что это означает, что ЛЕТО уже здесь! СЛАДКИЙ! УРА! Знаешь, что для меня значит лето? Очевидно, что ответ будет сосредоточен на еде, потому что именно так я катаюсь. Да! Это значит, что сезон шашлыков! Да, я знаю, что некоторым из вас посчастливилось жарить на гриле круглый год, но только не здесь, в великом штате Миннесота. Нет, если только я не хочу надеть парку и варежки. Поверьте мне. Варежки во время гриля могут быть немного сложными. Не то, чтобы я сделал это или что-то в этом роде...

Вот почему сегодня я приготовлю вам восхитительный шашлык! Вы, ребята, сходили с ума по этим азиатским шашлыкам из стейков и шашлыкам из стейков с бальзамическим соусом, поэтому я подумал, что пришло время дать вам еще один вкусный вариант, и я придумал шашлыки со стейками и картофелем, потому что иногда вам нужно немного мяса и картофеля в вашей жизни!

Сегодня мы собираемся вырваться из офиса и отправиться на небольшую экскурсию! Видишь вон того парня? Он папа моего лучшего друга! Я должен потусоваться с ним на днях. Как вы все знаете, я живу в маленьком городке Миннесота и знаю всех. Ну почти всем. Джерри {Парень на фото выше} жил через дорогу от меня, и я выросла в 4-H с его девочками.

Сегодня мы отправимся на экскурсию в Вульф Кэтл! Wulf Cattle была основана более 60 лет назад покойным Леонардом Вульфом и сейчас представлена ​​в Миннесоте, Южной Дакоте и Небраске. Леонард был столпом нашего небольшого сообщества. Они специализируются на выращивании племенного поголовья вплоть до сбора урожая. Их племенной поголовье используется по-разному. Они либо держат их и выращивают больше скота на Wulf Cattle, либо поставляют скот на другие ранчо.

Назад к моим 4-х дням. Хотите услышать историю? Я показал овец в 4-H, и они довольно маленькие, поэтому мне не нужно было беспокоиться о том, что они бросят меня или что-то в этом роде. Мне было легко. Лучшая подружка, о которой я упоминал, показывала мясной скот, и эти ребята большие! Отныне почему я придерживался овец. В любом случае, она выросла на мясной ферме, поэтому показала этим большим парням. Я «помогал» в ничьих на ярмарке и во всех подобных забавных вещах, но это было настолько близко, насколько я хотел.

Пока однажды на ярмарке… Я не попал в круговой турнир по зрелищности. Это означает, что я показал всех животных, и меня судили по ним. Вставьте Джули, немного задыхаясь. Все шло просто замечательно, когда я показывал свиней, овец, кроликов, а затем пришло время для крупного рогатого скота. Глоток. Я решил, что буду владеть этим. Я знал, что делаю. У меня все было под контролем…..

Думаю, в тот день кто-то хотел меня достать, потому что, поскольку все остальные спокойно вели свой скот по арене, и они стояли совершенно неподвижно, мой был злющим. Вместо того чтобы ходить, он танцевал, запрокидывал голову, когда должен был стоять на месте. Излишне говорить, что я тренировался. Конечно, что еще хуже, парень, в которого я была сильно влюблена, смотрел, смеялся и развлекался во всем этом фиаско. Видите ли, он очень любил показывать скот, так что он подумал, что это было здорово! К счастью для меня, когда я выходил с арены, он пришел мне на помощь и выхватил у меня недоуздок. Это был первый и последний раз, когда я пробовал свои силы в этом. Хорошо, что я держался крепко и не получил бегущего по арене отвязного животного, как однажды, когда я показывал овцу. Друзья, это совсем другая история!

Как я сказал на днях, я тусовался с Джерри в Wulf Cattle, надеясь, что он не собирается бросить мне недоуздок, потому что мы все знаем, как я к этому отношусь! Будьте уверены, что нет. Возможно, я побежал в другом направлении. Они готовились к своей огромной ежегодной распродаже, которая является настоящим событием, привлекающим собратьев-скотоводов со всего мира. Помню, когда я рос, это был национальный праздник. Все пошли на «распродажу», чтобы проверить это.

Во время экскурсии я попал в загон для быков. Я, возможно, немного умер. Потом смирился и вошел. Принимай это, Джули. Владей этим. Это повторялось у меня в голове, пока я трясся в штанах. Я выжил и встретил нескольких друзей, как вы можете видеть выше! Я нашел это очень крутым, что они использовали селекционное разведение, чтобы сделать свой скот послушным, так как ферма была основана Леонардом. Это также обнадеживает, когда вы находитесь в загоне с кучей быков, я бы сказал!

Пока мы болтали, бродя с быками, я многое узнал о Вульфе Кэтле. Одна вещь, которую я обнаружил, когда Джерри говорил о том, как управляется ферма, заключается в том, что она всегда возвращалась к тому факту, что они хотят поставлять своим потребителям здоровый, произведенный гуманным способом, безопасный и питательный белковый конечный продукт. Эй, эй, эй, это ТЫ! Они всегда думают о тебе! Ну, извините, ребята, во-первых, они имеют в виду свой скот, и это отражается на том, как они обращаются со скотом. Тогда это ВЫ!

Какой стейк лучше всего подходит для кебаба?

Вырезка или филе-миньон – это лучшие куски для приготовления шашлыка, но они также являются и самыми дорогими кусками говядины. Если вы ищете более недорогой вариант, который все же даст вам нежные шашлыки, другим вариантом будет филе.

Верхний филе будет более доступным куском говядины, но все равно даст вам нежный шашлык!

Нужно ли мариновать кебаб?

Убедитесь, что вы маринуете шашлыки так, как это указано в рецепте, чтобы придать им массу вкуса! Это не только придает мясу аромат, но и добавляет достаточное количество влаги, чтобы оно оставалось живым при жарке.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

4

шашлык

  • ▢ 1 фунт стейка рибай
  • ▢ 8 грибов белла
  • ▢ 8 картофелин юкон голд
Маринад
  • ▢ 1/4 c. соевый соус
  • ▢ 1/4 гр. кетчуп
  • ▢ 1/4 ст. растительное масло
  • ▢ 2 ст. л. белого уксуса
  • ▢ 2 ст.л. коричневого сахара
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Разрежьте стейк на 16 равных частей. Поместите стейк и грибы в мешок для хранения объемом галлон.

  • В миске среднего размера смешайте ингредиенты для маринада. Высыпать ингредиенты в пакет. Маринуйте не менее 1/2 часа и до 2 часов.

  • Очистите картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет чуть-чуть мягким, около 5-7 минут. Слейте воду и отложите.

  • Наденьте на шпажку кусок стейка, картошку, еще один кусок стейка и гриб. Затем добавьте еще один кусок стейка, картошку, еще один кусок стейка и снова гриб. Повторите то же самое с оставшимися 3 шпажками и ингредиентами.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Добавьте шашлыки и жарьте около 5-6 минут с обеих сторон, переворачивая каждые 3 минуты.

Получите информацию о питании здесь

Порция: 1, Калорийность: 620 ккал (31%), Углеводы: 54 г (18%), Белки: 34 г (68%), Жиры: 31 г (48%), Насыщенные жиры: 19г (119%), холестерин: 69 мг (23%), натрий: 1057 мг (46%), калий: 1965 мг (56%), клетчатка: 8 г (33%), сахар: 9 г (10%), витамин А: 95 МЕ (2%), витамин С: 39,4 мг (48%), кальций: 125 мг (13%), железо: 13,5 мг (75%)

© Julie's Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

Раскрытие информации: Wulf Cattl e  оплатил мне время, потраченное на создание этого рецепта. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым Julie’s Eats & Treats стала возможной. Все мысли мои.

9,5К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее...

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Картофельный кебаб Рецепт: Как приготовить картофельный кебаб Рецепт

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Картофельный кебаб

TNN

Обновлено: 9 июня 2017 г., 11:59 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Total Time40m
  • Prep Time10 m
  • Calories445

Bookmark Add To Collection

6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 4 potato
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 5 стакана вода
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайная ложка гарама Масала Порошок
  • 1 1/2 стакана рафинированного масла
  • Соль

Как добывать kebab

  • 1

    В скороварку добавьте картофель вместе с 4-5 чашками воды и дайте картофелю закипеть. Дайте картофелю вариться до 3-4 свистков и проверьте, полностью ли сварился картофель. Очистите кожуру картофеля после того, как он немного остынет, так как кожуру трудно очистить, когда картофель горячий.

  • Шаг 2

    Теперь возьмите большую миску, добавьте очищенный картофель и хорошо разомните его. Затем добавьте панировочные сухари (оставьте немного для окончательного покрытия), порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала вместе с солью по вашему вкусу и полностью перемешайте все ингредиенты. Сделайте из этой смеси небольшие шашлычки, держите эти шашлычки в миске. Теперь перетрите эти шашлыки в муке и возьмите оставшиеся панировочные сухари и также натрите шашлыки в сухарях.

  • Шаг 3

    Теперь поставьте кадхаи на средний огонь и разогрейте в нем масло. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте шашлыки и обжарьте их во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выложите их на тарелку, покрытую тканью, чтобы впитать лишний жир, и подавайте горячими с чатни или кетчупом.


    Learn more