Макароны с моцареллой в духовке


Паста запеченная с моцареллой. - Ника Белоцерковская




Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.


  • Паста

    — 300

    г


  • Помидоры крупные

    — 1

    штука


  • Консервированные томаты

    — 300

    г


  • Моцарелла

    — 2

    головки


  • Пармезан

    — 100

    г


  • Лук сладкий белый

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Бальзамический уксус

  • Красный острый перец

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец


  • Я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными “ракушками”.



Мелко режем лук и чеснок.
Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.







Бланшируем помидор: заливаем кипятком на пару минут, очищаем от кожицы и семян.
Некрупно режем.







Нарезаем брусочками моцареллу. Вообще то надо кубиками…, а я люблю такими большими ломтями.
В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды. Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут 15-20.







Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
Мелко режем базилик.







Отваренные в слегка подсоленной воде, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны делим на две части.
В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце – моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 20.
Обязательно зыркаем.







Вынимаем!
Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!







В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть…)
Невероятно вкусно, особенно “плавленная” моцарелла!




Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )

пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите…

Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе рецепт с фото и видео

Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.

Макароны с сыром - также называемые макароны с сыром или макароны на американском и канадском английском языке, макароны с сыром в Соединенном Королевстве - это блюдо английского происхождения, состоящее из макарон макарон и сырного соуса, чаще всего чеддера. Он также может включать другие ингредиенты, такие как сухари, мясо и овощи.

Традиционные макароны с сыром - запеканка, запеченная в духовке; тем не менее, его можно приготовить в кастрюле на плите или в упаковке. Сыр часто сначала добавляют в соус бешамель, чтобы создать соус Mornay, который затем добавляют в пасту. В Соединенных Штатах это считается комфортной едой.

Запеканки с макаронами и сыром были записаны еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой было представлено блюдо из пармезана и пасты.

Первый современный рецепт макарон и сыра был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года.

Упакованные макароны и сыр выпускаются в замороженном виде или в упакованных ингредиентах для упрощенного приготовления. Бостонский рынок, Michelina's, Kraft и Stouffer - одни из самых узнаваемых брендов готовых и замороженных макарон и сыра, доступных в Соединенных Штатах.

Доступны различные упакованные смеси, которые готовятся в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Они, как правило, созданы по образцу Kraft Macaroni & Cheese (известный как Kraft Dinner в Канаде), который был представлен в 1937 году под лозунгом «готовь еду на четыре за девять минут». Это был немедленный успех в США и Канаде на фоне экономических трудностей депрессии. Во время Второй мировой войны нормирование привело к увеличению популярности продукта, который можно было получить в двух коробках за одну марку продовольственного рациона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Моцарелла, Макароны

Pasta al Forno {Запеченная паста с помидорами и моцареллой}

Главная » Специальные диеты » Без яиц » Pasta al Forno {Запеченная паста с помидорами и моцареллой}

Перейти к рецепту

4,63 звезды (58 оценок)

14 сентября 2012 г.

50

Простая, классически восхитительная по вкусу и ингредиентам, идеально подходит для спасательного ужина в последнюю минуту. Эта паста al forno вас не разочарует!

Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто, несмотря на хорошо приготовленный ужин и планы меню, часто доходит до часа обеда, задаваясь вопросом, что случилось с вышеупомянутым планом.

Иногда время просто ускользает от меня, иногда уровень хаоса в моем доме полностью поджаривает любой план, который был составлен в первую очередь, иногда огромное количество детей, которые висят у меня на ногах в любой момент времени, мешает мне довести дело до конца с планом из-за моей неспособности выйти за пределы 6-дюймового радиуса, и, хотите верьте, хотите нет, но иногда план так и не был составлен (вздох!).

В такие моменты, несмотря на мое желание, чтобы какой-нибудь супергерой прилетел в окно, чтобы спасти меня от моих проблем с обедом, я понимаю, что должен надеть игровое лицо и придумать ужин.

Вот почему я обожаю вот эту Pasta al Forno (причудливое название запеченной пасты).

Серьезно.

Этот обед как никогда близок к недосягаемому супергерою, пришедшему мне на помощь (ну, этот обед и еще 39 других).

Это быстро.

Требует минимальной подготовки и выпечки. В нем используются ингредиенты, которые почти всегда есть в моей кладовой и холодильнике, и когда я подаю его, я не получаю ни единой жалобы от голодных ртов, пожирающих его.

Если это и не успех супергероя, то я не знаю, что это. Простой, классически вкусный по вкусу и ингредиентам и идеально подходит для заранее запланированного ужина или спасательной операции в последнюю минуту.

С чем подавать:

Хрустящая курица, запеченная в духовке
Простой зеленый салат (или, если хотите, этот изысканный зеленый салат)
Свежие сезонные фрукты

Год назад: Специи Санта-Фе
Два года назад: Сырная сковорода с курицей и рисом с зеленой фасолью
Три года назад: Хрустящие куриные рулеты с юго-запада

Паста аль Форно {Запеченная паста с помидорами и моцареллой}

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 9: 25 минут минут

4,63 звезды (58 оценок)

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 банки (14 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 фунт penne pasta или другие трубчатые пасты 9008
  • .
  • В большой кастрюле со слегка подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, в 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры (без жидкости), орегано, базилик, соль и перец. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

  • После слива макарон верните лапшу в кастрюлю и залейте соусом. Перемешайте. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9X13 дюймов кулинарным спреем. Выложите половину макарон в форму. Сверху посыпьте половиной пармезана и половиной кубиков моцареллы. Сверху выложите оставшиеся макароны. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Количество порций: 1 порция, Калории: 484 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 23 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 810 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г

12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

Кухонная посуда

Дуршлаг над раковиной

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: немного адаптировано из Annie’s Eats, первоначально из Pasta Дорлинга Киндерсли

Другие похожие рецепты:

Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Получить мои лучшие рецепты

присоединяйтесь к 50 000 других, чтобы готовить легко и весело!

Запеченная паста пенне с моцареллой

Опубликовано: Автор: Bailey · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Запеченная паста пенне требует только одного блюда, макароны не нужно варить. Все запекается вместе для самой божественной, ароматной запеканки из макарон, которую вы когда-либо пробовали. Пузырчатый сыр делает его сливочным и совершенно сырным. Соедините с чесночным хлебом и наслаждайтесь.

Зачем делать этот рецепт

Начнем с того, что эту запеченную пасту пенне с моцареллой очень легко приготовить. Вы в основном высыпаете все в форму для запекания, ставите ее и забываете на время от 45 минут до часа. Это отличное блюдо для семьи или для развлечения. Он такой пикантный и идеально сырный, что станет вашим новым любимым блюдом на будний день. Для макарон не нужно кипятить воду, и вы можете использовать любую лапшу и овощи на выбор, чтобы запечь в этой запеканке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченной пасты пенне

Макаронные изделия . Подойдет любая лапша на выбор, но она называется запеченная паста пенне, поэтому я использую пенне.

Соус для пасты. Любой красный соус на выбор отлично подойдет. 1 банка (24 унции)

Моцарелла. Высококачественная свежая моцарелла работает лучше всего и прекрасно плавится.

Грибы. Дополнительно.

Шпинат. Свежий молодой или обычный шпинат. Необязательный.

Приправа. Чесночный порошок, орегано, луковый порошок, соль, перец, хлопья красного перца.

Вода . Чтобы добавить к блюду, чтобы помочь приготовить макароны во время выпечки.

Шаги по приготовлению запеченной пасты пенне

Шаг первый. Разогрейте духовку до 375º. В форму для запекания 8 x 11 или 9 x 9 добавьте сухую пасту, красный соус, воду (я наполняю пустую банку из-под соуса водой и встряхиваю ее, чтобы получить больше соуса). Добавить приправу, грибы, шпинат. Аккуратно, аккуратно перемешать в блюде. Плотно накройте блюдо фольгой.

Шаг второй . Выпекать под крышкой 40 минут. Вытащите его после выпекания в течение 30 минут, добавьте свежую моцареллу поверх запеканки с макаронами и запекайте еще 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут или пока сыр не подрумянится, не начнет пузыриться, а макароны не подрумянятся. денте.

Шаг третий. Дайте макаронам постоять около 5 минут перед подачей на стол. Я люблю есть с чесночным хлебом.

Советы и часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другую пасту?

Да, при желании вы можете использовать пасту другой формы.

Как долго это продлится?

Хранить в холодильнике до 4 дней. Заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Можно ли использовать другой сыр?

Да, используйте любой сыр, который вы предпочитаете, но мне больше всего нравится свежая моцарелла, так как она тает в лапше по всему блюду, придавая ей сырную текстуру.

Другие рецепты пасты

  • Лимонная паста с цукини
  • Сливочная вегетарианская запеканка из макарон
  • Песто из шпината с грецкими орехами и тортеллини

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать! Кроме того, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать еще больше забавных рецептов, которые помогут вам чувствовать себя хорошо изнутри. Спасибо за то, что вы здесь!

  • ▢ 1 банка на 24 унции любого соуса для пасты.
  • ▢ 1 фунт сухой паста пенне *см. Примечания
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ столовой ложки сушеные, раздавленные, орегано
  • ▢ ½ столовой ложки порошка чеснока
  • ▢ ½ TBSP на порошке
  • 55. 10064 TSPLICE
  • 55. 10064 TSPERSE
  • 55.
  • Пеппер.
  • ▢ 1 чашка нарезанных грибов по желанию
  • ▢ 2 чашки шпината *см. примечания
  • ▢ 1½ чашки свежей моцареллы *см. примечания