Маринад для шашлыка из курицы с уксусом
Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)
Rate this post
Здравствуйте!
Вот она и пришла жаркая пора, когда мы все отправляемся на пикники и обязательно с собой берем побольше мяса (будь это курица, свинина или баранина). Потому что из него получается отменный шашлык. Конечно многое зависит от того, как вы его замаринуете, какие составляющие для этого кулинарного творения вы возьмете. Предлагаю сегодня остановиться на самом популярном рецепте, который был одним из любимых в советские года. И до сих пор остается таким среди русского населения. По мнению большинства маринад с уксусом и луком является самым вкусным, потому что мясо получается мягким и сочным.
Кроме этого, шашлык из курицы считается еще и диетическим блюдом, так мясо птицы всегда нежнее и не такое калорийное, как все остальные вид. В ход могут идти абсолютно разные части тушки: ножки, голени, бедрышки и даже крылышки. Мне нравится использовать наборы для чахохбили. Было бы желание приготовить такой ужин, а желающих его попробовать хоть отбавляй.
Особенно, когда есть на улице легкий ветерок, который в миг по воздуху очарует всех таким таинственным ароматом. Ах, красота, природа, речка… Было бы так всегда, зимой мало кто готовит такой деликатес, а жаль. Хотя многие довольствуются рецептами в духовке. Вообщем, каждый чудит по своему.
Многие семьи жарят шашлычок в любое время года, будь это лето или весна-осень, главное, чтобы за окном не было дождя, и не шел снег.
Что ж, приступайте к непосредственно самому процессу готовки, выбирайте любой рецепт из данной заметки, заметьте, что все огни похожи друг на друга, но и тем не менее разные.
Поскольку состав продуктов и пропорции в каждом вараинте прописаны, вам остается только следовать рекомендациям и тогда ваше блюдо получится точно смачным и ароматным. Обещаю, что будет каждый кусочек просто таять во рту.
Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту
Я думаю, прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, вам будет интересно узнать, по каким критериям выбрать курицу для шашлыка. Вы можете брать ее как в целом виде, или самостоятельно разделать ее на части, либо использовать уже готовые части тушки. В любом случае, мясо птицы должно быть свежее и хорошо пахнуть, а также иметь ряд вот таких особенностей:
Ну, а теперь, что касаемо самого маринада, он у нас будет изготавливаться из уксуса и репчатого лука. Ведь эти два ингредиенты всегда есть на вашей кухне. Согласитесь, что уксус хорош тем, что куриное мясо в нем не закиснет, особенно когда на улице уже очень жарко. Чем больше вы возьмете лука, тем курица будет сочнее и а ее волокна в последствии мягче. Существует мнение, что пропорции лука должны быть такими же, как и количества мяса. Как вы считаете?
В принципе и все секреты, единственно большую роль еще играют специи и приправы, тут уже ориентируйтесь на свои вкусы.
Нам понадобится:
- мясо курицы охлажденное или целая тушка — около 1,5 кг
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л и вода — 0,5 ст. (если у вас 9% уксус, то берите 7 ст.
л, а воду не используйте)
- репчатый лук — 3 шт.
- приправы для куриного шашлыка или специи для курицы — 2 ст.л
- соль — 1-2 ст.л на вкус
Этапы:
1. Подготовьте курицу к работе, обмойте ее в воде, оботрите бумажными полотенцами. Затем острым ножом разделайте ее на небольшие кусочки. Голени, крылья поместите в чашку, а затем разделайте все остальные части.
Шкурку с птицы лучше всего взять и удалить, она не понадобится.
2. Для того, чтобы мясо курицы замариновалось внесите прямо на кусочки специи плюс соль и размешайте массу руками.
3. После чего очистите репчатый лук, который предварительно можно подержать в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы не было потом слез. Порубите его на полукольца, сначала соответственно снимите шелуху. Размешайте в чашке, чтобы выделился сок.
4. Теперь сделайте маринад, разведите в пол стакане воды 1 ч.л уксусной эссенции. Или же возьмите 9 процентный уксус в количестве 7 столовых ложек. Залейте мясо, и аккуратно руками перемешайте.
Оставьте мариноваться куриные ломтики на 1 час в теплом месте. А можно прям сразу отправляться на пикник, пока доедите до места назначения, мясо уже и замаринуется.
5. Подготовьте мангал к работе, жарить курицу необходимо на хорошо раскаленных углях. Используйте для этого либо решетку, либо шампура. Не забывайте в процессе жарки переворачивать шашлык.
6. Готовность, как обычно проверяйте либо острым ножом, либо вилкой, если при надавливании выделяется светлый сок, а не кровь, значит мясо готово к дегустации.
Помните! Белое мясо всегда жарится намного быстрее, так что, не передержите продукт.
7. Подавайте куриный шашлык с зеленью, а также с любимыми овощными салатиками или томатным соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!
Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад
Нет ничего прекраснее, когда вы с друзьями на природе решили приготовить шашлык из курицы, да еще знаете все пропорции для маринада. Ведь именно каким он будет зависеть конечный итог продукта.
Именно маринад уксус+репчатый лук известен всем с советского времени, его используют и мамы и наши бабушки. Его состав легко запомнить, хотя на свое усмотрение вы можете вносить любые другие специи, такие как зерна кориандра, они дают колоссальную запашистость, а также паприку или же куркуму. Но, именно классический рецепт предполагает, что в состав вносится черный молотый и красный перец и все.
В этом рецепте, одна часть репчатого лука должна натираться на терке, а другая резаться на кольца или полукольца.
Нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья, ножки или бедрышки) — 1000 г
- репчатый лук — 450 г
- уксус 9% — 4 ст.л
- вода — 4 ст.л
- сахарный песок — 1 ч.л
- соль — 1 ст.л
- черный молотый перец + красный молотый перец — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Начните работу с чистки репчатого лука. Порубите половину лука на полукольца, а другую чашку — натрите на крупной терке. Соедините с куриным мясом в глубокой емкости.
2. Затем подготовьте маринад, в чашку влейте уксус, воду и плюс добавьте сахар и соль. Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахарный песок. Размешайте сыпучие, чтобы они хорошо растворились.
3. Залейте полученным маринадом все кусочки и перемешайте руками. Затем еще по желанию можно посолить и поперчить. Таким образом, мясо нужно промариновать 1 час в прохладном месте.
4. Затем вместе в луковыми колечками оденьте части мяса на шпажки и жарьте шашлык из курицы на углях (для ароматности удобно брать дрова фруктовых деревьев). Использовать можно сетку для барбекю.
5. Шашлычок из кусочков курочки готов, зовите всех дегустировать. Отлично такая прелесть сочетается со свежими огурцами и если на столе стоит окрошка. Ух, и вкусно! Приятных открытий!
Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках
Большинство людей думают, что лучше шашлыков на природе нет. Наверно оно так и есть, но иногда в зимнюю пору хочется сделать их дома. Поэтому для этого можно использовать духовку и запечь курицу на шпажках или в банке. А чтобы, блюдо было интереснее и ярче, будем использовать помидоры и болгарский перец.
Нам понадобится:
- Филе курицы или ножки — 0,5 кг
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Уксус 9 % — 2 ст.л
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — 2 ст.л
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливочное масло — кусочек для смазывания
Этапы:
1. Начните приготовление с разделки курицы, порубите ее на ровные кусочки, приблизительно одного размера. После замаринуйте мясо, добавьте соль, перец и куркуму по своим предпочтениям. Размешайте.
Теперь добавьте майонез 2 ст.л + уксус и резаный чеснок. Перемешайте, и оставьте настояться на столе 1 час. Или же запекайте сразу.
2. Репчатый лук порубите на кусочки, болгарский перец и помидоры на ломтики. Оденьте все продукты на шпажки и уложите на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.
Внимание! Шпажки предварительно нужно замочить на 5 минут.
3. Выпекайте в духовке шашлык из курицы в течение 30 минут.
Для того, чтобы мясо не сушилось, поставьте под противень миску с водой, тогда мясо будет нежнее и мягче.
А после кушайте на здоровье! Ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Приятных впечатлений и дегустации!
Источник https://youtu.be/Hx-CktiNTO0Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции
Теперь еще один секретный рецептик, куриный шашлычок выйдет отменным, благодаря смеси перцев и зернышек кориандра. Пробуйте и вы ни раз еще раз сделаете это кулинарное чудо. Друзья, запоминайте все необходимые ингредиенты и их пропорции.
Нам понадобится:
- куриные голени и другие части курицы — 1,7 кг
- репчатый лук — 6 шт.
- соль — 1 ст.л
- смесь перцев — 0,5 ч.л
- уксус 9% — 2 ст.л
- кориандр — 1 ст.л
- майонез — 3,5 ст.л
Этапы:
1. Порубите курочку на кусочки, а после добавьте соль, смесь перцев и зерна кориандра.
2. Затем влейте к мясу уксус и добавьте майонез. Также репчатый лук нашинкуйте полуколечками и руками размешайте массу.
3. Накройте шашлык блюдцем или крышкой и поставьте под пресс. Оставьте мариноваться 1-2 часа на столе в теплом месте.
4. Ну, а дальше вперед на природу, жарьте шашлычок из куриных ножек на шпажках или решетке-гриль.
5. Не забывайте почаще крутить курицу, чтобы не было пережарок.
6. Подавайте с хорошим настроением и любой закуской.
Источник https://youtu.be/C-x3p_giS60Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона
Великолепная идея сделать шашлык с лимоном, его можно использовать в замену уксуса, или же брать совместно с уксусом. Выходит превосходно, убедитесь в этом сами. Возможно этот рецепт станет фаворитным в вашей коллекции.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки, ножки — 0,9 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- сок лимона — 1 ст.л
- уксус 9% — 60 г
- соль — 1 ст.л
- черный молотый перец — щепотка
- паприка молотая
- кинза и розмарин — по желанию
Этапы:
1. Свежую не замороженную курицу распотрошите на куски.
2. Репчатый лук порежьте кухонным ножом на кольца, поперчите и добавьте паприку, кинзу и розмарин сушеный. Влейте уксус и лимонный сок. Перемешайте.
3. Оставьте шашлык мариноваться 3 часа в прохладном месте.
4. Ну, а потом обжаривайте кусочки на углях на шпажках. И угощайте всех сытным блюдом!
Друзья, в заключении предлагаю посмотреть еще один сюжет на эту тематику:
На этом все. Желаю солнечного дня и хорошей погоды, чтобы шашлыки из курицы вышли вкусными, и само мясо во рту таяло бы и было сочным и мягким. Желаю удачи и до новых встреч.
С уважением, Екатерина
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: простой рецепт
Опубликовано:
Использовать уксус для маринования мяса — старый и проверенный способ приготовления вкусного блюда. Этот продукт используют для шашлыка из курицы. К нему добавляют черный и красный перец для пикантности.
Продукты мариновали еще во времена египетских фараонов. Эту технологию применяли в первую очередь к мясу. Главный ингредиент маринада — кислота. Она может быть винной, фруктовой. Но самый популярный и дешевый кислый продукт — это уксус. Технологию маринования уксусом используют в кавказской кухне. Благодаря ему нежное мясо курицы для шашлыка в укусе станет еще мягче и пикантнее.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 50 минут
- Калорийность на порцию: 366 ккал
Ингредиенты
Порции
9
- 6-7% столовый уксус 100 мл
- Перец чили По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Курица 1.
7 кг
- Соль 2 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
Приготовление
-
1. Подготовьте курицу
Нарежьте курицу: YouTube/Кулинария для мужчинРазделайте тушку крупного цыпленка: отрежьте крылышки и разрежьте их по суставам, кисти удалите, отрежьте окорочка, филейную часть. Все нарежьте на небольшие порционные куски. Переложите мясо в глубокую емкость, в которой будете его мариновать.
-
2. Замаринуйте мясо
Замаринуйте мясо: YouTube/Кулинария для мужчинОчистите и нарежьте тонкими полукольцами крупную головку лука, отправьте к мясу. Посолите, чтобы лук начал отдавать сок. Присыпьте черным перцем и порошком красного перца чили.
Аккуратно обожмите руками лук со специями, а затем хорошенько перемешайте с мясом. Разбавьте уксус до 5–6% и полейте им ингредиенты, еще раз перемешайте. Закройте мясо крышкой и маринуйте 2 часа.
-
3. Приготовьте шашлык
Приготовьте шашлык: YouTube/Кулинария для мужчинПодготовьте угли в мангале, насадите курицу на шампуры. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая мясо. Благодаря маринаду получится румяная корочка. Проверьте готовность шашлыка, проколов мясо в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
-
Видео с рецептом
Рецепт маринада для шашлыка из курицы с уксусом: YouTube/Кулинария для мужчин
Оригинальный рецепт курицы по-корнельски доктора Бейкера
К
Джон Митцевич
Джон Митцевич
Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 11.10.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Рецепт курицы по-корнеллски от доктора Бейкера выдержал испытание временем и стал центральным деликатесом Нью-Йорка. Он был изобретен доктором Робертом Бейкером, почетным профессором кафедры зоотехники Нью-Йоркского государственного колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Корнельского университета. Он хотел придумать вкусный способ жарить маленьких цыплят, чтобы местные фермы могли продавать больше птиц, продавать их раньше и делать их более доступными. Один раз попробуйте его рецепт курицы по-корнельски, и вы поймете, почему он добился такого успеха.
Сочетание уксуса, масла, приправы и яйца дает соус для намазки, чем-то похожий на майонез. При мариновании и приготовлении птицы в этой смеси получается невероятно сочная курица-барбекю со сложным вкусом. По этому рецепту соуса хватит на 4-5 целых цыплят, а любой лишний соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
-
2 целых цыпленка (от 2 1/2 до 3 фунтов каждый), разрезанных пополам
Для заливного соуса: 9 шт.0003
-
2 стакана яблочного уксуса
-
1 стакан растительного масла
-
1 большое яйцо
-
3 столовые ложки соли
-
1/2 чайной ложки молотого черного перца
-
1 столовая ложка приправы для птицы
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
-
Смешайте ингредиенты для соуса в блендере и перемешайте до образования эмульсии.
Ель ест / Джулия Хартбек
-
Поместите куриные половинки в большой пластиковый пакет с застежкой и залейте 1/2 стакана соуса.
Ель ест / Джулия Хартбек
-
Закройте пакет и слегка встряхните, чтобы курица равномерно покрылась.
Ель ест / Джулия Хартбек
-
Охладите в течение 2 часов.
Ель ест / Джулия Хартбек
-
Достаньте курицу из маринада и сотрите лишний соус с поверхности. Откажитесь от маринада.
Ель ест / Джулия Хартбек
-
Жарьте на углях, часто переворачивая и обильно поливая оставшимся соусом каждые 10 минут в течение примерно 1 часа или до готовности.
Ель ест / Джулия Хартбек
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Советы
- Если у вас остался соус и вы хотите сохранить его для последующего использования, выкипятите его и добавьте еще уксуса, прежде чем поместить в холодильник.
- Если вас беспокоит сальмонеллез, вы можете использовать пастеризованные яйца.
- Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что ваш гриль хорошо смазан маслом.
В 1950 году д-р Бейкер опубликовал бюллетень «Цыпленок-гриль и другое мясо», в котором содержались рецепты приготовления цыплят-бройлеров (цыплят, выращенных ради мяса, а не яиц), идеально подходящих для барбекю. Идея приготовления курицы была несколько новой в то время, так как большинство людей ели говядину и свинину, и доктор Бейкер рассматривал публикацию как способ обучить домашних поваров, одновременно помогая птицеводам.
В бюллетене также содержались инструкции о том, как построить собственный камин для приготовления пищи на открытом воздухе из шлакоблоков. В оригинальном рецепте доктора Бейкера использовалась яма для барбекю, где курица готовилась на решетках в нескольких футах от углей, так что курица готовилась относительно медленно. (Он даже построил гриль длиной от 50 до 60 футов, достаточно большой, чтобы накормить 5000 человек.) Вы можете построить что-то подобное, если хотите, но этот рецепт все еще отлично работает на глубоком гриле в стиле чайника.
На ярмарке штата Нью-Йорк в 1950-х годах доктор Бейкер открыл киоск под названием «Пекарский курятник» (до сих пор эксплуатируемый его дочерью), где он приготовил более миллиона цыплят. Он также внес свой вклад в изобретение куриных наггетсов, куриных хот-догов и ветчины из индейки.
Зачем использовать сырое яйцо?
Может показаться странным включать сырое яйцо в маринад и соус для намазки, но это ключевой ингредиент. Когда яйцо смешивается с другими ингредиентами, белок разрушается, что помогает сохранить эмульгированное масло и уксус и заставляет яйцо (и, следовательно, маринад) связываться с кожей курицы. Это увеличивает способность соуса проникать в кожу и смягчать мясо, добавляя при этом множество ароматов.
Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, имейте в виду, что уксус должен убить все присутствующие бактерии.
Как пользоваться угольным грилем
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт куриных бедрышек с соусом барбекю
SideChef
 >  Рецепты
 >  4 июля
Эти куриные бедра барбекю с уксусом просты, но полны характера и вкуса. Это курица, которую вы найдете на куриных барбекю, идеально приготовленная на гриле, с хрустящей корочкой и маслянистым вкусом барбекю.
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Sear Nation
Меня зовут Адам, и я специализируюсь на приготовлении пищи при высоких температурах. Гриль — моя любимая кухонная вещь, за которой следуют многие другие замечательные инструменты. Я рад принести вкус Sear Nation к вашему собственному столу.
https://www.searnation.com
Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин
Sear Nation
Меня зовут Адам, и я специализируюсь на приготовлении пищи при высоких температурах. Гриль — моя любимая кухонная вещь, за которой следуют многие другие замечательные инструменты. Я рад принести вкус Sear Nation к вашему собственному столу.
https://www.searnation.com
40 минут
Общее время
1/4 стакана
1/2 стакана
2 ст.л.
по вкусу
по вкусу
Сохранить для вашей следующей поездки в продуктовый магазин
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
348
FAT
15,3 G
белок
44. 8 44.8 4.896
15.3 G
. УГЛЕВОДЫ
7,3 г
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Чтобы приготовить маринад, смешайте Соус барбекю (1/4 стакана) , Яблочный уксус (1/2 стакана) , Кайенский острый соус (1 чайная ложка) , и Масло (2 ст. л.) в маленьком горшке.
Шаг 2
Слегка приправьте обе стороны Куриные бедра Tyson® (8) с Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) .
Последние комментарии: