Маринованные огурцы соленые


Соленые и маринованные огурцы: душа компании

Хрустящие ароматные огурчики из банки – традиционная зимняя закуска и обязательный компонент многих блюд.

Поделиться

Можно бесконечно спорить, какие именно огурцы – соленые или маринованные – полагается класть в правильный салат оливье. Но в том, что они непременно должны быть на нашем новогоднем столе, никто не сомневается.

Соль воды

Консервант соленых огурцов – хлорид натрия, то есть соль. Зеленцы заливают рассолом в емкостях (традиционно – дубовых или березовых бочках) вместе с пряностями: смородиновым, вишневым или дубовым листом, укропом, хреном, чесноком. В результате брожения, или ферментации, образуется молочная кислота, и огурцы приобретают свой характерный кисловато-соленый вкус и хрустящую текстуру.

Горчица не только придает огурцам остроту, но и избавляет их от плесени.

Все равны как на подбор

Если в банке имеется уксус, то огурцы приготовлены по другому рецепту, они не соленые, а маринованные. Все огурчики должны быть как на подбор: для высшего сорта ГОСТ допускает различие плодов в размере не более 3 мм. И их должно быть не менее половины от объема банки. Хлоридов – не больше 3,5%, пряностей – 12%.

Некислая закуска

Консервантом для маринованных огурцов выступает раствор уксусной кислоты. Часто в маринады добавляют и соль, и сахар, но больше для вкуса, чем для предохранения от порчи. Горячим маринадом заливают вымытые огурцы вместе с добавленными пряностями – укропом, перцем, горчицей. Затем консервы проходят пастеризацию – нагрев с целью уничтожения бактерий. Зеленцы пропитываются ароматным кисловатым соком и становятся хрустящими, не теряя в плотности.

«Правильные» консервы

Готовым огурцам положено быть одинакового размера, крепенькими, без морщинок и вмятин. Лучше, если продукт произведен из отечественного сырья. Вкус маринованных огурцов, согласно ГОСТу, должен быть «приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно соленым, с ароматом пряностей». В правильных консервах содержится до 2% соли, уксуса – до 0,6%.

Совет

Чтобы на столе гарантированно оказались локальные огурцы, эксперты «Роскачества» советуют выбирать консервы, произведенные в период сбора огуречного урожая в нашей стране – с июня по сентябрь.

Для здоровья

О пользе консервированных огурцов наслышаны все; в большей степени это относится именно к соленым. Ферментация обогащает их полезными бактериями, которые не просто улучшают пищеварение, но и способствуют укреплению иммунитета, снижают уровень холестерина и помогают похудеть.

Целебным эликсиром оказывается и рассол: в него во время соления переходит множество полезных микроэлементов. А вот огуречный маринад как напиток доктора не советуют: уксус не спасает от интоксикации, да и витаминов в маринаде немного.

Размер и форма

Огурец – один из немногих плодов, который мы и едим в сыром виде и готовим, не дожидаясь полной спелости: созревая, он становится рыхлым, обрастает толстой кожурой, обзаводится крупными семенами – и сильно теряет во вкусе. Не случайно даже название овоща происходит от греческого слова, в переводе означающего «незрелый».

По размеру

Огурцы и корнишоны

Мини-корнишоны

Миниатюрные, двух-трехдневные огурчики, не превышающие в длину 5 см. Их еще называют пикули (от англ. pickles – маринованные овощи или соленья).

Корнишоны

Маленькие и молоденькие, 5–9 см в длину, огурцы, формировавшиеся не более пяти дней.

Огурцы для заготовок

Зеленцы «в самом расцвете сил» – 9–12 см в длину – золотой стандарт для любых заготовок.

Здравствуй, хруст!

И соленые, и маринованные огурцы чаще представлены просто закуской. А в составе блюд они не только обогащают вкус, но и делают более интересной их текстуру. Маринованные отлично сочетаются со свежими и отварными овощами в салатах, дополняют и мясо, и рыбу, могут быть ингредиентом классических соусов, таких как ремулад или релиш.

Соленая специализация

У соленых огурцов своя кулинарная «специализация». Без них не приготовить рассольников и солянок, они входят в классический рецепт соуса тартар, замечательно дополняют вкус вареного языка и мясных блюд, а в азу по-татарски помогают мясу стать мягким. Прекрасны они и с различными сортами рыбы (классика – бутерброд со шпротами), и с птицей. Многие предпочитают готовить традиционные салаты, такие как винегрет или оливье, именно с солеными огурцами.

Всё в дело

Когда огурцы съедены, рассол или маринад тоже можно использовать. В рассоле хорошо мариновать мясо и курицу, готовить на его основе мучные блюда и выпечку – от блинов до печенья и хлеба. А маринад пригодится вместо уксуса – в салатных заправках, соусах, супах.

Совет

Чтобы сохранить огуречный рассол или маринад, заморозьте жидкость в небольших емкостях или формочках для льда и доставайте по мере необходимости.

Похожие рецепты

15 рецептов

Соленые консервированные огурцы "На рынок можно не ходить", пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

К достоинствам этого рецепта, я бы отнесла сходство их вкуса с "бочковыми огурцами", стабильность вкуса в течение минимум 2 лет, очень незначительное количество уксуса (можно вообще без него), хрустящий вкус. Эти огурцы незаменимы в салатах, винегретах, солянках, рассольниках, азу и т.п.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 1 3-х литровую банку:

Около 2 кг огурцов от 12 до 3 см,

3 столовые л. соли без верха (60 г),

около 1,2 л фильтрованной воды,

Уксусная кислота 70% - 5 мл.

и пряности по вкусу.

Я предпочитаю такое соотношение: по 10 листьев смородины и вишни, немного корня и листьев хрена, 2 зубчика чеснока, 1/2 чили, 3 зонтика укропа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Огурчики (лучше корнишонного типа) моем и оставляем в холодной воде на 3-6 часов. На дно 3 литровой банки кладем чеснок, корень и листья хрена, чили, затем плотно складываем огурцы. Я предпочитаю вниз банки класть более крупные огурцы, а сверху мелкие. Кладем 3 ст.л. соли и заливаем холодной фильтрованной водой, сверху кладем оставшуюся зелень, прикрываем не плотно марлей, листьями хрена или крышками и оставляем в теплом месте для брожения на 2-3 суток. Банки ставим на поддон, т.к. во время брожения рассол может вытекать.


За время брожения наши огурчики станут мутноватыми с характерным запахом. Рассол сливаем в эмалированную кастрюлю и кипятим снимая пену, заливаем кипящим рассолом банки и оставляем на 5 минут. Второй раз сливаем рассол, добавляем в марлевом мешочке 2 лавровых листа, 2 гвоздички, 3 душистых перчика немного зерен из смеси перцев. Кипятим рассол 3 минуты. В банку наливаем 5 мл 70 % уксусной кислоты, заливаем кипящим рассолом и закрываем железными крышками. Не укутываем. Через 3 месяца кушаем с удовольствием и на рынок за "бочковыми" огурцами не идем!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениедиетическое менюдиетическое менюогурцы на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт домашних солений - Печенье и Кейт

259 комментариев

Перейти к рецепту

Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.

Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.

Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.

Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.

Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.

Как приготовить огурцы

Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:

  1. Нарежьте огурцы по желанию.
  2. Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
  3. Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
  4. Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!

Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.

Варианты нарезки огурцов

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).

Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).

Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.

Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.

Смотреть, как приготовить соленья

Советы по подаче солений

Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).

Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.

Хотите больше солений? Попробуйте это:

  • Быстромаринованный лук
  • Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
  • Редис быстромаринованный
  • Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо

Распечатать

Легкие домашние соленья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
  • Выход: 1 баночка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: интернациональная
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 88 отзывов

Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
  • ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
  • 20 полосок свежемолотого черного перца
  • 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части. Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
  2. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
  3. Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
  4. Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.

Примечания

* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.

Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать ею огурцы. Сладость так субъективна!

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Огурцы быстрого приготовления | Рецепт солений в холодильнике Easy

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти быстромаринованные огурцы с зеленым луком приготовлены в холодильнике для простой летней закуски!

Попробуйте эти рецепты, если вы ищете другие варианты засолки: Быстрые и простые маринованные банановые перцы в холодильнике, Быстрые маринованные огурцы с луком и Сладкие и пряные огурцы с уксусом

Быстрые маринованные огурцы (холодильные соленья)

Когда тяжелая работа возделывания, посадки, прополки, полива и т. д. сад начинает окупаться, меня всегда поражают и восхищают ведра свежих овощей, с которыми мы играем! Обычно у нас нет недостатка в зеленой фасоли, базилике, цуккини, кабачках, помидорах, перцах, сладкой кукурузе и огурцах. Итак, со всем этим свежим добром, вы должны проявить творческий подход к сохранению некоторых из них!

Моя бабушка была волшебницей на кухне и всегда готовила самые невероятные рецепты для своей семьи из 13 детей (11 из которых были мальчики!), и я получил от нее этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Она невероятная женщина, и мысли о ней делают меня счастливым. Она готовила простой рассол и бросала в него все, что есть в саду — не только огурцы, но и лук, болгарский перец и целые помидоры черри.

Вкус лета в банке, и независимо от того, являетесь ли вы заядлым садоводом или завсегдатаем продуктового магазина, любой может быстро приготовить эти простые соленья для холодильника.

Советы и рекомендации по быстрому приготовлению маринованных огурцов:

  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Они очень вкусны в наших любимых бутербродах с рваной свининой (их легко приготовить в мультиварке!), как гарнир ко всему летнему и как перекус. Вы не ошибетесь с этим простым блюдом все лето.
  • Хотите добавить немного остроты? Бросьте халапеньо, разрезанный пополам (вкусно!).
  • Мне нравятся эти стеклянные контейнеры с крышками, чтобы иметь такие вещи в моем холодильнике. Я также очень часто использую стеклянную банку и одну из этих многоразовых крышек.

Какой уксус лучше всего подходит для засолки?

В большинстве рецептов используется дистиллированный белый уксус — он прозрачный, бесцветный, с мягким ароматом и терпко-кислым вкусом. Но вы действительно можете использовать любой уксус, который вам нравится и который есть под рукой, например, яблочный уксус или рисовый уксус. Этот рецепт гибкий!

Что можно засолить дома?

Если вы спросите мою бабушку, вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся! Некоторые распространенные продукты для маринования — это огурцы (конечно!), редис, морковь, красный лук, спаржа, халапеньо, цветная капуста и зеленая фасоль.

Как быстро что-нибудь замариновать?

Чтобы что-то замариновать, нужно просто замочить овощи в уксусном растворе. Мой рассол требует воды, уксуса, сахара (по желанию) и соли, и вы просто оставляете огурцы в рассоле в холодильнике, пока не будете готовы их съесть. Если дать им постоять дольше, это поможет лучше раскрыться вкусу, поэтому замачивание на ночь идеально, но их также можно есть сразу!

Сколько хранятся маринованные огурцы?

Эти маринованные огурцы могут храниться в холодильнике около недели. Чем дольше они остаются в холодильнике, тем менее хрустящими становятся.

Какой огурец лучше всего подходит для засолки?

Вы хотите выбрать огурец с более толстой кожицей. Толстая кожура помогает огурцу оставаться хрустящим. Держитесь подальше от английского огурца, потому что кожица слишком тонкая.

Другие рецепты огурцов:

  • Рецепт сэндвича с огурцом
  • Средиземноморский салат из огурцов
  • Сладкие и пряные огурцы и уксус
  • Среднезападный сливочный салат из огурцов и уксуса

Если вы уже пробовали этот рецепт маринованных огурцов или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оцените рецепт  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

Печать

Быстрые маринованные огурцы — соленья для холодильника


★★★★★

4.8 из 53 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс - Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 стакана солений 1x

Описание

Быстрые и простые маринованные огурцы с луком в холодильнике; наш любимый способ использования летних огурцов!


  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана уксуса (подойдет яблочный, белый и рисовый уксус)
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 1–2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 стаканов)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около ½ стакана)
  • дополнительные овощи на ваше усмотрение (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

  1. В небольшой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока не растворятся сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
  2. Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы готовите большую партию, сделайте больше рассола.
  3. Дайте смеси постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются со временем, поэтому замачивание на ночь — это здорово, но мои обычно уходят к ужину.

Примечания

  • Я люблю добавлять сахар, и моя мама тоже, но моя бабушка не добавляет много (она добавляет всего несколько чайных ложек). Я говорю, попробуй и посмотри, что тебе нравится.
  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Ты действительно не можешь все испортить. Просто отрегулируйте по вкусу и наслаждайтесь!
  • Соленья могут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем становятся менее хрустящими.
  • Рассол можно использовать раз или два, просто добавьте больше огурцов!
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Закуски
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: простой рецепт солений, рецепт солений в холодильнике, рецепт маринованных огурцов

Другие рецепты солений, которые вам понравятся:

  • Быстрые маринованные огурцы и лук
  • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
  • Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике
  • Среднезападный сливочный салат из огурцов и уксуса
  • 4 и острые огурцы и уксус
  • Быстрые огурцы дилли в уксусе

Более простые рецепты, которые вам понравятся:

  • Рецепты заправок для салатов (хорошо иметь, когда вещи выходят из сада!) на бутерброде
  • Простые рецепты смузи – так здорово знать, как их приготовить в сезон

Разве мой маленький лук не мил?! Они были первыми, которые я вытащил, и они крошечные .


Learn more