Маш отварной
Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
27 мая 2020 Ликбез Еда
Бобы выйдут вкусными и в кастрюле, и в мультиварке.
Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.
Сухой маш. Фото: [email protected]/DepositphotosКак подготовить маш
Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.
Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.
Сколько воды взять
В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.
Сколько варить маш
Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.
Варёный маш. Фото: teleginatania/DepositphotosЕсли переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.
Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.
Как варить маш в кастрюле
Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.
Как варить маш в мультиварке
Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.
Читайте также 🥘😋🍽
- Как варить нут, чтобы всем понравилось
- Как варить булгур, чтобы было вкусно
- Как варить чечевицу разных цветов
- Как варить киноа правильно
- Как варить полбу правильно
Как готовить маш
фото: receptisalatov.
com
Итак, рассмотрим поподробнее, как приготовить маш. Маш, или бобы мунг - маленькие круглые зеленые горошинки, родиной которых считается Индия. Блюда из маша ценят во всем мире за высокое содержание белка и полезных микроэлементов. И, если еще пару лет назад это считалось экзотикой, то сегодня маш легко отыскать в крупных магазинах. А следовательно, каждый может попробовать сделать что-нибудь новое и необычное. Бобы мунг употребляют в пищу в двух вариантах: вареном и в виде молодых побегов.
Шаги
-
1. Как варить маш?
Вареный маш можно добавлять в салаты. Если смешать бобы с жареным луком и ложкой томатной пасты, получится отличный гарнир. Но отварной маш вкусно есть и как самостоятельное питательное и сытное блюдо. Удобно, что маш не нужно замачивать на ночь, как многие бобовые культуры, более того, этого лучше не делать, ведь за 12 часов пребывания в воде мунг уже выпускает маленькие ростки.
Понадобится:
маш 0,5 стак.
вода питьевая 3 стак.
соль 0,25 ч.л.Маш промыть, убрать все посторонние примеси, если они есть. Замочить на полчаса в холодной воде. Это ускорит процесс варки. Если времени нет, то можно приступать сразу, просто готовить нужно будет на пару минут подольше. Пересыпать бобы мунг в кастрюлю, залить водой. Жидкости должно быть достаточно, чтобы маш располагался свободно.
-
2. Поставить на плиту, после закипания огонь убавить до минимума и варить под крышкой 30 минут. Заглядывать и перемешивать нет никакой необходимости. Всыпать соль. Очень важно солить на последних этапах, если сделать это сразу, маш может так и остаться твердым, сколько бы его ни варили.
-
3. Готовить еще 10 минут. Попробовать, бобы должны быть мягкими. Если передержать, они сильно разварятся, а этого лучше не допускать.
-
4. Процедить через сито, переложить в миску для дальнейшего использования.
-
5.
Суп из маша.
Ингредиенты:
маш 0,5 стак.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
говядина мясо 250 г.
аджика острая 1 ч.л.
картофель 3 шт.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
соль, смесь перцев молотых по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
вода питьевая 3 л.Порядок приготовления
Подготовить все необходимое для приготовления супа с машем. Овощи очистить и помыть. -
6. Сначала заняться мясом, так как оно варится дольше всех остальных компонентов. Говядину зачистить от пленок, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, дождаться кипения и собрать накипь.
После этого нагрев уменьшить и проварить еще около 10 минут. Затем воду слить, а кастрюлю вымыть. Всыпать промытый маш, положить говядину и снова залить воду. Вернуть на плиту и варить под крышкой при не слишком интенсивном кипении 20 минут. Если кусок мяса большой, то его лучше разрезать на более мелкие.
-
7. По прошествии времени опустить нарезанный картофель.
-
8.
Морковку измельчить кубиком, лук - небольшими полосками. Обжарить в растительном масле сначала морковку, а через пару минут всыпать и лук. Держать до легкого золотистого цвета. Добавить острую аджику. Ее можно заменить томатным соусом, а вкус откорректировать при помощи других специй. Перемешать.
-
9. Выложить в суп, когда картошка уже будет почти готова.
-
10.
Добавить прованские травы, соль и смесь перцев молотых.
-
11. Перемешать и проварить еще пару минут. Попробовать, маш к этому времени должен стать мягким. Огонь выключить и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
-
12. Суп из маша разлить по тарелкам и украсить зеленью.
-
13. Как прорастить маш?
Ростки маша широко используются в азиатской кухне. Их добавляют в салаты, гарниры, подают к мясу и морепродуктам. А по питательным и полезным свойствам пророщенный маш в разы превосходит вареные бобы. И вырастить эту диковинку можно и у себя дома. За процессом весьма интересно наблюдать, ну а блюда из молодых побегов получаются очень необычные, но вкусные. Сами ростки сочные, чем-то напоминают молодой горох. Итак, будем растить маш.
Что потребуется:
маш 0,5 стак.
вода
марлевая тканьПорядок действий:
Маш перебрать, удаляя колотые участки.Промыть под краном и высыпать в миску.
-
14. Залить холодной водой, чтобы ее уровень был выше бобов на два сантиметра. Оставить при комнатной температуре. Через 12 часов маш несколько увеличится в размерах, впитав в себя часть воды, оболочка на некоторых бобах треснет и станут заметны небольшие росточки. Еще через такое же время воды будет уже совсем мало, а ростки станут чуть длиннее.
-
15.
Подготовить подходящую посуду для проращивания. Отлично подойдет пластиковый контейнер. Желательно, чтобы его стенки были прозрачными, так свет будет лучше проникать внутрь. Выстелить дно сложенной в 2-3 слоя марлей. Влить немного воды, чтобы она пропитала ткань и на миллиметр возвышалась над ней. Всыпать бобы мунг. Они должны располагаться в один слой, чтобы постоянно оставаться влажными. Проверять и подливать воду каждые 12 часов, так как влага быстро испаряется и маш может засохнуть.
-
16. Через 24 часа после перемещения в контейнер ростки будут около сантиметра.
-
17.
Еще через сутки подрастут на столько же.
-
18. На 4-5 день на некоторых ростках появятся листочки. И так проращивать маш, не забывая увлажнять марлю, пока листики не вырастут на большинстве побегов.
-
19. Их длина достигнет 6-7 сантиметров.
-
20. После этого ростки мунг переложить в миску, залить водой и аккуратно промыть, стараясь не повредить их. Оболочки, которые отделились во время проращивания, осядут на дне. А сами растения следует переложить в дуршлаг и дать просохнуть естественным путем.
-
21. Ростки маша готовы для дальнейшего использования.
При необходимости они могут храниться в холодильнике до суток.
-
22. Салат из пророщенного маша.
Ингредиенты:
ростки маша горсть
соус соевый 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
кунжут семена 1 ст.л.
лук зеленый пероПорядок приготовления
Подготовить все необходимое. Ростки маша должны быть длиной около 6-7 сантиметров. Промыть их в большом количестве воды. -
23.
Опустить проростки в кипящую воду, они должны располагаться свободно, так что, если кастрюля небольшая, лучше выкладывать порциями. Огонь тут же выключить.
-
24. Отсчитать ровно 20 секунд и при помощи шумовки извлечь их и сразу перенести в миску с холодной водой, что остановит приготовление, сохранив ростки хрустящими. Это еще одна причина, почему нужно проводить термическую обработку небольшими партиями, ведь пока перекладываете одни, другие за это время могут перевариться.
-
25.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Переложить в тарелку, в которой удобно будет смешивать. Всыпать семена кунжута, красиво взять черные и белые. Предварительно их поджарить на сковородке.
-
26. Добавить измельченные лук и чеснок. Чеснок не пропускать через пресс, а нарезать ножом, так он лучше распределится по всему объему салата. Влить соевый соус и оливковое масло. Вместо него можно использовать кунжутное.
-
27.
Перемешать руками. Дать настояться 7-10 минут. Салат из пророщенного маша готов.
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
-
Маш (бобы мунг)
350 г
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Как приготовить бобы мунг без замачивания
Если вам интересно, как приготовить целые бобы мунг без предварительного замачивания в воде, этот пост с простым рецептом зеленых бобов мунг поможет вам понять различные способы приготовления бобов мунг и время Требуется идеально приготовить бобы мунг каждый раз, хотите ли вы, чтобы они были идеально приготовлены для салата, например, для блюд, или в мягком виде для рагу и супов.
Бобы мунг (также известные как бобы мунг) — очень питательный и вкусный источник белка на растительной основе (вегетарианский и веганский).
Он очень полезен для здоровья, и в основном даже дети любят блюда, приготовленные из него.
Здесь вы можете много прочитать о питании бобов мунг.
Вы можете наслаждаться ими как целыми зелеными бобами мунг (с кожурой) или как желтым мунг дал со снятой кожурой.
Суп из фасоли мунг в кастрюле быстрого приготовления и карри из фасоли мунг в кастрюле быстрого приготовления с использованием целых зеленых бобов мунг или зеленого мунг дал очень легко приготовить!
Желтые бобы мунг, также известные как желтый мунг дал, могут быть целыми или дроблеными, и их легче всего приготовить.
Жареный мунг дал быстрого приготовления из желтых колотых бобов мунг приготовить еще проще!
Вы можете увидеть коллекцию из рецептов фасоли мунг в этом блоге здесь!
Даже целые бобы мунг с зеленой кожурой, как вы видите на фотографиях в этом блоге, действительно легко приготовить, и
их даже не нужно замачивать в воде перед приготовлением.
Самый популярный вид бобов мунг – это цельные зеленые бобы мунг, которые обычно используются в различных кухнях и очень вкусны при приготовлении тушеных блюд, супов, карри и т. д., а также в сочетании с такими злаками, как рис или лебеда.
Масур дал, или красная чечевица, — еще один универсальный дал, используемый во многих индийских рецептах, точно так же, как тур дал, чана дал и т. д.!
Подробнее о том, как приготовить красную чечевицу, можно узнать здесь!
Если вам нравятся рецепты приготовления нута или нута, вы можете научиться готовить нут здесь!
Более простые рецепты фасоли включают черную фасоль быстрого приготовления без замачивания, черную фасоль быстрого приготовления, замоченную в горшке, консервированное карри из нута быстрого приготовления, замоченный нут в кастрюле быстрого приготовления, нут без замачивания в кастрюле быстрого приготовления и т. д.!
Easy Mung Bean Рецепты:
Мгновенный котел -суп из фасоль Mung Mung
Мгновенный горшок с фасоль бобы с кокосом) в кастрюле
черупаяр карри
Как я упоминал ранее, вам не нужно замачивать бобы мунг в воде перед приготовлением, если только вы не хотите, чтобы они были очень мягкими, чтобы их можно было легко пюрировать. сделать котлеты или гамбургеры.
Бобы мунг можно приготовить настолько, чтобы использовать в салатах, или вы можете приготовить их очень мягкими по своему желанию, слегка изменив время приготовления.
Итак, здесь, в этом сообщении в блоге, вы можете прочитать как долго варить маш для разных блюд и как легко приготовить маш разными способами.
Как долго варить бобы мунг (зеленый цельный мунг дал)?
Если вам интересно, как долго варить маш или зеленый мунг дал целиком, ответ заключается в том, что вы можете приготовить зеленые бобы мунг за 15–20 минут, используя обычную сковороду на плите.
Однако, в зависимости от способа приготовления бобов мунг, время приготовления может незначительно отличаться.
Но бобы мунг действительно готовятся быстро и в большинстве случаев за полчаса.
Бобы мунг не нужно замачивать в воде перед приготовлением , так как они готовятся намного быстрее, чем другие подобные виды бобов.
Если вы используете скороварку или кастрюлю быстрого приготовления для приготовления бобов мунг, целые бобы мунг можно довольно легко приготовить примерно за 4–6 минут (без учета времени, необходимого скороварке для того, чтобы войти в режим давления). а также время, необходимое для охлаждения, прежде чем вы сможете открыть скороварку).
Если вы используете обычную сковороду для приготовления маша традиционным способом, то полное приготовление займет от 15 до 20 минут.
Вы также можете приготовить бобы мунг в мультиварке, но я никогда не пробовала этот метод.
Однако имейте в виду, что желтые расщепленные бобы мунг (разновидность с удаленной кожурой) требуют даже меньше времени для приготовления, чем целые бобы мунг с зеленой кожурой.
Как долго варить бобы мунг в мультиварке?
В кастрюле быстрого приготовления нам просто нужно приготовить бобы мунг в течение 3 минут при высоком давлении.
Затем выполните естественный сброс давления в течение примерно 10–12 минут, а затем выполните осторожный контролируемый постепенный ручной сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление.
Приготовив в течение 3 минут в кастрюле быстрого приготовления и выполнив естественный сброс давления в течение 10 минут, вы, по моему мнению, получите превосходно приготовленные бобы мунг.
Если вы хотите приготовить бобы мунг с более твердой текстурой, вы можете вместо этого готовить в течение 2 минут.
Если вы хотите более мягкие бобы мунг, вы можете готовить их в течение 4 минут.
В зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить от приготовленных бобов мунг и насколько они мягкие, вы можете отрегулировать время приготовления.
Когда я делаю карри из маша, я обычно готовлю 5 минут, а когда я готовлю суп из маша, я готовлю 6 минут, потому что я предпочитаю, чтобы они были мягкими в карри и супах.
Но если вы хотите получить очень мягкую текстуру, чтобы из бобов мунг можно было сделать пюре, приготовить рагу, карри или даже гамбургеры, вы можете даже увеличить время приготовления, чтобы они стали очень мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.
Однако при приготовлении бобов мунг для салатов лучше всего использовать более плотную текстуру.
Надеюсь, вы поняли, как можно приготовить маш по своему вкусу, немного изменив время приготовления.
Оставшуюся после приготовления жидкость можно слить или использовать жидкость в качестве полезного питательного бульона.
Вы также можете использовать функцию тушения для тушения содержимого, чтобы выпарить оставшуюся жидкость после приготовления.
Как приготовить цельные бобы мунг?
Вы можете легко приготовить бобы мунг на плите, используя только кастрюлю или скороварку, или вы можете легко приготовить их в кастрюле быстрого приготовления, или вы можете приготовить их в медленноварке.
Хотя я сам не пробовал готовить их в мультиварке, я готовил бобы мунг (как цельные зеленые бобы мунг, так и желтые фасоли мунг, известные также как мунг фасоль или мунг дал) бессчетное количество раз на плите сверху с помощью скороварки, с помощью кастрюли, а также недавно в кастрюле быстрого приготовления.
Мои любимые способы приготовления бобов мунг — это метод быстрого приготовления в горшочке и метод скороварки на плите.
Их также легко приготовить в кастрюле, однако приготовление в кастрюле занимает немного больше времени по сравнению с использованием обычной скороварки или кастрюли быстрого приготовления.
Итак, давайте рассмотрим простой рецепт бобов мунг с инструкциями по приготовлению их в скороварке, кастрюле быстрого приготовления или на сковороде.
Мы можем использовать следующие ингредиенты для приготовления бобов мунг.
На самом деле, вам нужно всего 2 ингредиента. Это бобы мунг и вода!
Однако мы также добавляем достаточное количество соли по вкусу и простую приправу, чтобы сделать его более вкусным.
Ингредиенты для приправы необязательны, но они действительно добавляют вкуса приготовленному далу.
Также вы можете выбрать приправу по своему вкусу.
Если вы не хотите использовать какие-либо специи, вы можете не использовать специи или использовать другие приправы по вашему выбору в зависимости от ваших личных предпочтений.
Итак, для этого простого рецепта мы используем следующие ингредиенты.
Используемые ингредиенты:
Бобовые бобы целая 1 стакана
Вода 2 стакана
Соль По мере необходимости
для приправы (опционально)
Секретный порошок ½ Teaspoon
Teaspoond Teaspoon
Ginger Dinger Ginger Dinger Disher -Teaspoon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000poon 9000pod
порошок красного чили или паприка ¼ чайной ложки (по желанию)
порошок куркумы ½ чайной ложки (по желанию)
порошок черного перца ¼ чайной ложки
Пошаговые инструкции
Способ приготовления в кастрюле на плите
Добавьте промытые цельные бобы мунг в кастрюлю среднего размера и добавьте воду.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока бобы не станут достаточно приготовленными и мягкими.
Всегда проверяйте после 15 минут приготовления, так как некоторые бобы мунг могут готовиться очень быстро. Если вы готовите желтые колотые бобы мунг, они готовятся очень быстро, обычно в течение 10 минут.
Добавьте соль и оставшиеся ингредиенты для приправы, перемешайте (вы также можете добавить приправы во время приготовления бобов мунг).
Примечания: если в кастрюле осталась вода после того, как вы закончили готовить бобы мунг, вы можете варить содержимое в течение нескольких минут, чтобы выпарить оставшуюся жидкость, или вы можете использовать его в готовящемся блюде, так как это полезный бульон. .
плита
метод скороваркиДобавьте промытые цельные бобы мунг и воду в скороварку.
Закройте крышкой и предохранительным клапаном (всегда следуйте инструкции по эксплуатации) и готовьте 1 свисток или, как только начнет выходить пар, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3–4 минуты.
Дайте скороварке остыть, прежде чем открывать ее!
После открытия скороварки добавьте соль и приправы, перемешайте.
Метод скороварки быстрого приготовления
Если вы используете скороварку быстрого приготовления, вы можете приготовить бобы мунг очень быстро и очень легко, следуя приведенным ниже инструкциям. инструкции.
Добавьте промытые бобы мунг и воду в кастрюлю.
Закройте кастрюлю с растворимыми продуктами крышкой в закрытом положении и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут. Естественно сбросьте давление на 10-12 минут, а затем очень осторожно сбросьте оставшееся давление, выполнив контролируемый постепенный сброс давления вручную.
После полного сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте содержимое.
Если после приготовления пищи осталась вода, вы можете слить и выбросить оставшуюся жидкость или сохранить бульон, который будет вкусным и полезным. Вы также можете использовать функцию тушения, чтобы кипятить содержимое в течение нескольких минут, чтобы выпарить оставшуюся жидкость.
Приправьте солью и оставшимися ингредиентами, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приправы всегда можно отрегулировать по своему вкусу, и вы даже можете добавить специи, такие как щепотка порошка куркумы, луковый порошок, порошок черного перца и т. д. по своему вкусу.
Помимо использования специй и соли, вы также можете смешать вареные бобы мунг с любыми соусами по вашему выбору, например, с небольшим количеством острого соуса, или добавить немного хлопьев красного чили, если вы любите острое.
Вы можете добавлять приготовленные бобы мунг в супы, салаты, карри, тушеное мясо, рис и т. д. в зависимости от ваших предпочтений или просто наслаждаться ими с приправой для легкой, вкусной, здоровой вегетарианской и веганской закуски.
Какой вкус у бобов мунг?
Вы когда-нибудь задумывались, каковы на вкус приготовленные бобы мунг?
Если вы никогда в жизни не пробовали бобы мунг и хотите попробовать их впервые, вам может быть интересно, каковы они на вкус.
По моему личному мнению, бобы мунг — один из лучших далов, который можно легко приготовить, и он сочетается практически с любым далом, который можно сочетать.
Он также очень питателен и является очень хорошим источником растительного белка, клетчатки и т. д.
Итак, каковы на вкус бобы мунг?
Имеет мягкий землистый вкус, который ничего не перебивает. У него не очень сильный собственный вкус.
Он слегка сладкий на вкус и очень похож на вкус дал и чечевицы в целом.
После приготовления они становятся мягкими и вкусными.
Если вы пробуете впервые, я думаю, вы не будете разочарованы, если вам вообще нравится чечевица.
Ниже вы можете прочитать рецепт маша с подробной инструкцией, как приготовить маш.
- 1 cup mung beans (whole green moong dal)
- 2 cups water
- salt as needed
for seasoning
- ½ teaspoon garlic powder
- ½ teaspoon onion powder
- ¼ teaspoon red chili powder or паприка (по желанию)
- ½ ч.
добавить воду, хорошо перемешать.
-
Доведите смесь до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Варить на слабом огне примерно 15-20 минут или пока фасоль не станет достаточно приготовленной и мягкой. (Если вы готовите желтые колотые бобы мунг, они готовятся очень быстро, обычно в течение 10 минут). Обязательно проверяйте бобы мунг после 15 минут приготовления, так как некоторые марки бобов мунг могут готовиться намного быстрее.
-
Добавьте достаточное количество соли и приправ, перемешайте и подавайте горячим с рисом или наслаждайтесь как есть. Вы также можете использовать приготовленные бобы мунг для приготовления зеленого дал-карри или в салатах.
Метод скороварки
-
Добавьте промытые цельные бобы мунг и воду в скороварку.
-
Закройте крышкой и предохранительным клапаном (всегда следуйте инструкции по эксплуатации) и готовьте 1 свисток или, как только начнет выходить пар, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3–4 минуты.
Дайте скороварке полностью остыть, затем осторожно откройте скороварку и убедитесь, что бобы мунг достаточно приготовились и стали мягкими.
-
Добавьте соль и все приправы, осторожно перемешайте.
Метод быстрого приготовления
-
Добавьте промытые бобы мунг и воду в кастрюлю быстрого приготовления.
-
Закройте кастрюлю с растворимыми продуктами крышкой в закрытом положении и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут. Сбросьте давление естественным образом на 10–12 минут, затем очень осторожно вручную спустите оставшееся давление.
-
После полного сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте содержимое.
-
Если после приготовления пищи осталась вода, вы можете вылить оставшуюся жидкость или сохранить бульон, который будет полезным и вкусным. В противном случае используйте функцию тушения, чтобы варить на медленном огне пару минут, чтобы выпарить оставшуюся воду).
-
Приправьте солью и оставшимися ингредиентами, аккуратно перемешайте и подавайте.
Если после приготовления бобов мунг осталась вода, ее можно слить (перед добавлением приправы) или варить пару минут на среднем огне, при этом оставшаяся вода испарится.
Если нет ни того, ни другого, если вы планируете использовать приготовленные бобы мунг для приготовления тушеного мяса, супа или карри, вы можете использовать бобы мунг и любую оставшуюся воду для приготовления блюда.
Также приправы можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Вы можете использовать приготовленные бобы мунг в салатах, карри, тушеных блюдах и т. д., добавлять их в рис, супы и т. д. или наслаждаться ими с приправами для вкусной, здоровой и легкой вегетарианской, веганской закуски.
Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 645 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 96МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг
Как приготовить маш: простой 30-минутный рецепт
Простой, сливочный, травяной и вкусный, этот 30-минутный простой рецепт маша познакомит вас с основами приготовления бобов мунг. Мягкие и пикантные, эти бобы мунг (распространенные в Восточной Азии и Индии) готовятся просто в белом вине с добавлением трав. Эти бобы мунг могут стать отличной основой для чаши Будды или вкусным гарниром. Это отличный базовый рецепт для тех, кто хочет добавить немного бобов мунг в свою жизнь, и отличное начало для тех, кто ищет ответ на вопрос «как приготовить маш».
Пропустить публикацию, нажмите, чтобы просмотреть рецепт для печати
Ищете другие рецепты фасоли? Попробуйте один из них!
- Острый джекфрут и рагу из черной фасоли с бананами
- Ленивые веганские рулетики с фасолью мунг
- Гигантская фасоль Баффало — белая фасоль в соусе Баффало
- Веганская панированная котто (AKA Bread and Bean Casserole)
- s День Земли и изменение климата
О бобах мунг
Бобы мунг чаще всего едят в Азии, от Индии до Китая и Ближнего Востока. Хотя вы можете этого не знать, вполне вероятно, что вы уже пробовали бобы мунг в виде ростков фасоли! Они тесно связаны с чечевицей (поэтому я решил обращаться с ними очень похоже в этом блюде). Скорее всего, вы можете найти их в местном азиатском продуктовом магазине, на рынке здоровой пищи или в Интернете. Бобы мунг можно купить целыми или расколотыми — я использую расколотые бобы мунг, потому что они готовятся быстрее — и обычно их добавляют в карри и рагу.
Пищевая ценность бобов мунг
Хотя бобы мунг еще не очень популярны в Соединенных Штатах, это лишь вопрос времени, когда этот богатый белком горох станет популярным. Они богаты белком (около 14 граммов на чашку вареных бобов) и клетчаткой, а также низким содержанием жира. Они более питательны, чем многие другие бобы, и содержат большое количество калия, магния, меди, цинка, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Как и многие веганские продукты, они являются отличным, здоровым вариантом и обладают всевозможными преимуществами для здоровья (подробнее о них можно прочитать здесь).
Как приготовить бобы мунг
Основная формула приготовления бобов мунг: 1 стакан сушеных бобов на 3 стакана жидкости, довести до кипения и варить на медленном огне. Цельные бобы мунг готовятся примерно за 45 минут, а дробленые бобы мунг размягчаются примерно за 25 минут. Бобы мунг с удаленной внешней оболочкой часто используются в индийской кухне для приготовления кашеобразного дала, в Китае их можно найти подслащенными в качестве десерта, а на Ближнем Востоке их обычно можно найти в блюдах плова. В конечном счете, нет однозначного ответа на вопрос, как приготовить бобы мунг, но соотношение 3:1 может помочь!
Простой 30-минутный рецепт бобов мунг
Этот простой 30-минутный рецепт использует расщепленные бобы мунг в простом веганском приготовлении. Он приправлен луком, чесноком, белым вином и специями. В то время как мы использовали шалфей, петрушку, тимьян и розмарин, не стесняйтесь использовать ваши любимые сушеные травы и свежие травы, которые у вас есть под рукой. Думайте об этом блюде как о отправной точке, которую можно легко адаптировать для использования предметов, которые у вас есть под рукой. Если вы купили цельные бобы мунг, увеличьте время приготовления примерно до 45 минут. Это довольно простой и практичный рецепт. Наслаждаться!
30-минутные фасоли мунг с белым вином и травами
30-минутные фасоли мунг с белым вином и травами
Ингредиенты
- Оливковое масло, 3 кубика среднего размера, для приготовления пищи
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3-5 свежих листьев шалфея, нарезанных
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- ½ ч. л. сушеный розмарин
- 1 чашка сушеных бобов мунг
- 1 чашка веганского белого вина
- 2 стакана воды
- 1 ст.л. веганское масло
- Свежая петрушка или кинза, нарезанная
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне.
Последние комментарии: