Маслины в солянку когда добавлять


Мясная солянка с маслинами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Мясная солянка с маслинами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Лобзова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Лобзова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

603

28

33

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сосиски

200 г

Краковская колбаса

150 г

Картофель

8 штук

Морковь

1 штука

Лук

1 головка

Сладкий перец

½ штуки

Соленые огурцы

200 г

Маслины без косточек

100 г

Укроп

1 пучок

Томатная паста

70 г

Хмели-сунели

щепотка

Корень пастернака

7 г

Лавровый лист

3 штуки

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Копченая куриная грудка

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.

2Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.

5Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).

6Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.

7Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.

8Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Наталья Володина2 августа 2015

0

да мне тоже вкусно было

Anastasiya Kapranova22 ноября 2015

0

очень вкусно!!! Правда я немного по-своему сделала.  Чуть меньше картофеля, и вместо копченой курицы варено-копченую говядину. Побольше пряностей, и это очень вкусный суп.Ждем с работы мужа, чтобы заценил

ирина сидорова5 марта 2017

0

Вкуснота, муж так же оценил на отлично.

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Супы•Русская кухня

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Супы•Эстонская кухня

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Советская кухня

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Простой рецепт солянки с маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка с маслинами — это быстрый, но очень вкусный вариант обеда. Классическую солянку готовят только с мяса, но в данной статье рассмотрим простую, но в то же время вкусную и ароматную солянку с добавлением не только мяса, но и вкуснейших колбасок. Яркий, пикантный вкус солянки незабываемый, и приготовить ее совсем легко.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 шт. = 250 г
Вареная колбаса200 г
Охотничьи колбаски6 шт. = 420 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Лук-порей по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г
Маслины200 г
Маринованные огурцы4 шт. = 200 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Говяжий бульонный кубик10 г
Картошка4 шт. = 520 г

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для более насыщенного вкуса можете немного влить огуречного рассола или рассол из под маслин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом на 3 минуты. Охотничьи колбаски и вареную колбасу нарежьте кружочками и отправить к зажарке еще на 5 минут.

Шаг 2

Окорок нарезать средним кубиком и отправить в сковороду на то же время. Добавьте в зажарку томатную пасту, соль, перец, залейте водой и хорошо перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5-7 минут и затем добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 3

В кастрюле в это время вскипятите воду, раскрошите бульонный кубик и растворите в воде. Картошку нарежьте кубиками произвольного размера, отправьте вариться в кастрюлю до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку и томите под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Лук порей и зелень нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. Поварите еще 5 минут и выключите огонь. После чего дайте супу настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Солянку с маслинами порционно можете украсить тонкими дольками лимона. А так же при подаче используйте либо целые маслины, либо нарезанные кружочками.

Как приготовить мясную солянку дома по правилам. Рецепты домашней мясной солянки

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях под стать традиционному варианту этого густого и наваристого супа, запеченного на мясном или рыбном бульоне, насыщенного по консистенции, с острым вкусом и незабываемым ароматом?

Приготовить суп под названием солянка мясная сможет любая хозяйка, готовая научиться по всем правилам и канонам, в определенных пропорциях делать этот вкуснейший квас.

Рекомендуется подавать это блюдо в качестве первого блюда, хотя солянка вполне может заменить основное блюдо благодаря своей пищевой ценности, калорийности и вкусовым качествам.

Это универсальное блюдо - оно может стать украшением любого застолья, как будничного, так и праздничного.

Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях

• Обязательным ингредиентом любой команды мясных супов является репчатый лук, который необходимо сначала очистить, затем промыть под водой и нарезать. Лук не рекомендуется долго замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения неприятного запаха.

• Томатное пюре пустить на маленьком огне в сковороде с использованием жира, отдельно от лука до красновато-красного цвета.

• Соленые огурцы должны иметь плотную и твердую мякоть. С огурцов следует снять дряблую или пожелтевшую кожицу, удалить крупные семена и затем добавить овощи в небольшом количестве бульона.

• У оливок удалить косточки, а оливки и дольку лимона уложить прямо в солянку.

• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности можно использовать дополнительные мясные ингредиенты, такие как почки, язык, вымя, сердце.

• В целом для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырех разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сосиски. Лучшие рецепты мясной солянки и особенности ее приготовления по-домашнему

Рецепт 1. Мясо сна классическое (домашнее)

Состав:

• Бульон говяжий - 3 л.

• Мясные компоненты (деликатесы) - 6 видов по 150 гр.

• Огурцы соленые - 3 шт.

• Оливки - 0,5 банки.

• Оливки - 0,5 банки.

• Каперсы - 100 гр.

• Картофель - 2 шт.

• Томатная паста - 90 мг.

• Зелень.

• Специи.

• Лимон.

Способ приготовления:

Картофель сначала нужно очистить, нарезать кубиками и опустить в говяжий бульон (кипятить).

Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее нужно нарезать соленые огурцы тонкими кубиками и добавить к луку.

Маслины и маслины нарезать небольшими кружками, а мясные компоненты – соломкой.

Далее нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томатной пастой. Затем выложите в сковороду мясные деликатесы и заправьте их специями на свой вкус.

После каперсов, тушеных огурцов, лука и солянку проварить еще 10 минут.

Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса приготовления еще и зелень с дольками лимона.

Рецепт 2. Мясная команда (домашняя)

Ингредиенты:

• Мясо (свинина, говядина) - 800 гр.

• Ребрышки, колбаса (копченая) 250 гр.

• Ветчина - 200 гр.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Огурцы соленые - 3 шт.

• Оливки - 1 банка.

• Каперсы - 50 гр.

• Томатная паста и масло (подсолнечное) - 60 мл.

• Сливочное масло - 50 гр.

• Лаврушка, специи.

• Лимон.

• Сметана.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого мясные ребра и мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем нужно положить в бульон очищенный лук и продолжать варить его еще два часа. За 10 минут до окончания процесса уваривания в него следует добавить следующие специи: лаврушку, душистый и черный перец горошком, соль. Далее все приготовленные мясные компоненты следует нарезать соломкой, а маринованные огурцы – соломкой.

Затем вышеперечисленные компоненты нужно положить в сковороду, добавить к ним немного бульона и затем дать продуктам постоять несколько минут на маленьком огне.

Далее необходимо нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле, сливочном масле и добавить к нему томатную пасту.

Затем нужно положить мясо, оливки, копчености в кастрюлю и продолжать варить бульон еще 20 минут. После этого в суп нужно добавить каперсы, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить солянку до готовности.

Перед подачей это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и долькой лимона.

Рецепт 3. Восточная мясная похлебка (домашняя)

Ингредиенты:

• Говядина - 200 гр.

• Вода - 2 литра.

• Сливочное масло - 60 гр.

• Томатная паста - 30 гр.

• Огурцы соленые - 2 шт.

• Лук.

• Телятина - 150 гр.

• Баранина (копченая) - 50 гр.

• Казы (колбаса из конины / деликатес) - 50 гр.

• Язык говяжий - 50 гр.

Способ приготовления:

Для получения наваристого, прозрачного и красивого бульона погрузите говядину, язык и варите мясные ингредиенты на медленном огне без кипения.

Отдельно на сливочном масле на разогретой сковороде обжарить нашинкованный лук, а после пустить томатную пасту.

Добавить к мясу и луку с томатной пастой мелко нарезанные соленые огурцы и тушить 10 минут.

Затем отдельно на сковороде обжарить язык, телятину и колбасу, нарезанную соломкой.

Затем добавить в бульон все овощи и мясные ингредиенты и варить суп еще 15 минут.

Суп важно приправить солью и специями до окончания варки, а когда мясная солянка будет готова, ее необходимо украсить зеленью.

Рецепт 4. Суп мясной со свежей капустой (домашний)

Состав:

• Свинина - 0,5 кг. • Капуста – 1 кг.

• Картофель - 8 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Томатная паста - 30 мг.

• Вода - 750 мл.

• Масло растительное).

• Специи (соль, перец, лаврушка) - на любителя.

Способ приготовления:

Капусту необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свинину, нарезанную кубиками, следует обжарить в раскаленном масле в течение 15 минут.

Далее очищенный лук и картофель нарезают кубиками, морковь измельчают на терке.

Затем добавить к мясу лук, морковь, немного обжарить, добавить томатную пасту и нарезанный картофель. Добавить к мясу и овощам свежую капусту, залить водой и тушить около получаса.

Далее солянку необходимо приправить солью и специями, оставить настаиваться под крышкой.

Это сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Рецепт 5. Суп мясной с добавлением курицы (домашняя)

Состав:

• Курица - 0,5 кг.

• Копчености (грудинка, бекон, салями) - 0,5 кг.

• Вода - 2,5 литра.

• Огурцы (соленые) - 3 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Масло (растительное) - 30 мл.

• Томатная паста 60 гр.

• Рассол - 0,5 ст.

• Соль, перец, сахар - на любителя.

• Зелень.

• Лимон.

• Оливки.

Способ приготовления:

Курицу необходимо тщательно промыть водой и, когда она закипит, снять пену с поверхности бульона, уменьшить огонь и варить до готовности 50 минут.

Отдельно нужно почистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Огурцы рассыпчатые, копченые. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и потушить несколько минут. Далее добавляем помидор и смешиваем все ингредиенты. После нужно добавить огурцы, бульон и тушить на медленном огне 5 минут.

Затем в кастрюлю кладут целое жаркое, рубленые мясные ингредиенты, колбасу, добавляют соль, сахар и перец, рассол (на любителя). Готовила такую ​​аппетитную мясную солянку на умеренном огне, при закрытой крышке 15 минут.

Далее мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, оливками и долькой лимона.

Рецепт 6. Солянка в мультиварке (домашняя)

Ингредиенты:

• Бульон (мясной) -2 л.

• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

• Огурцы соленые - 2 шт.

• Оливки - 1 банка.

• Лук.

• Морковь.

• Томатная паста - 30 мг.

• Масло сливочное.

• Соль, специи.

• Зелень, лимон.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду и выкладываем в нее выбранные мясные ингредиенты. Далее выставляем на мультиварке режим «Тушение» и варим бульон, таким образом, 2 часа.

Затем отвар нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки поместите очищенные овощи – нарезанный лук и морковь для обжарки.

Затем мультиварку включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще 10 минут.

Затем к вышеперечисленным овощам добавить круглые оливки, нарезанные соленые огурцы и обжарить все вместе до окончания времени заданной программы на мультиварке.

Далее все мясные ингредиенты - сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить бульоном и, посолив, проварить специи в течение часа в режиме «Тушение».

Рецепт 7. Суп мясной с квашеной капустой (домашняя)

Состав:

• Капуста (маринованная) - 800 гр.

• Сало (свинина) - 100 гр.

• Бульон (можно куриный) - 250 мл.

• Грудка - 250 гр.

• Лук.

• Огурец (соленый).

• Томатная паста - 3 ст.л.

• Мука 60 гр.

• Соль, специи.

Способ приготовления:

Капуста должна быть полностью освобождена от жидкости. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на жиру. Далее к луку нужно добавить томатную пасту, капусту, лаврушку и затем овощи, таким образом, 10 минут. Затем к овощам добавляем огурец, а через несколько минут нарезанный бекон.

Отдельно размешать бульон с мукой в ​​кастрюле и довести смесь до кипения. Затем соедините все зажарки в кастрюле и продолжайте варить солянку еще 20 минут.

За несколько минут до окончания варки добавить в суп соль и специи.

Блюдо можно украсить оливками с долькой лимона.

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях – полезные советы и маленькие хитрости

• При создании такого питательного кулинарного шедевра, как мясная солянка, необходимо учитывать следующий очень важный фактор – чем больше мясных и копченых ингредиентов добавляется в суп, тем наваристее и вкуснее получится.

• Так же необходимо знать, что солянка не любит много специй (только если они острые), для пикантности лучше добавить рассол или лимон.

• Копченые компоненты для солянки нужно подбирать только качественные, чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.

• Если кулинара по каким-либо причинам не устраивает огуречный рассол, его можно заменить жидкостью из банки с оливками.

• Основа любой солянки – бульон. Поэтому он должен быть отфильтрованным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.

Удивите себя макаронами с колбасой и солянкой

Автор:

Allison Robicelli

Комментарии (18)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Графика: Натали Пиплз

Один из самых распространенных обедов в доме Робичелли — это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до состояния al dente, а затем брошенные в соус из случайного дерьма, который мы нашли в холодильнике. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо на 9 баллов.9% времени. В другом 1% случаев это шлепает так сильно, что после одного укуса я встаю из-за обеденного стола с набитым ртом, конфискую большую тарелку макарон у своей семьи и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что знаю в своем сердце что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями. Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал героем для всех вас.

Когда я напечатала этот рецепт, я поняла, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти продукты я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок для основных ингредиентов. Смысл хорошо оборудованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой продукты, перечисленные в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой продукты, которые можно приготовить вкусными с минимальными усилиями. Виноградные помидоры всегда есть в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин во что-то приятное: помимо пасты и салатов, их можно бросить на противень с жареными куриными бедрами или на горячую сковороду с рыбой— или просто поджарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был на распродаже, и мы вообще большие любители листовой зелени. Капуста, капуста, кудрявый эндивий, эскарол... все хорошо. Мы также храним шпинат в морозильной камере на всякий случай. Темно-лиственная зелень может стать салатом размером с основное блюдо, превратиться в суп с небольшим количеством бульона и бобов или просто обжариться с чесноком и маслом.

Мы всегда держим сердцевин артишоков и оливок Каламата в кладовой, потому что они просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два самых важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота. Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд из «хороших» в «черт возьми», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправу и не можете определить, чего не хватает, добавьте щепотку лимона или чайную ложку оливкового рассола и посмотрите, поможет ли это.

Пакеты предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы захотите хранить в морозильной камере на ночь, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества. Ночи, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бежать в продуктовый магазин. Куриную колбасу можно нарезать ломтиками и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночно-темной листовой зелени. Его можно приготовить в микроволновой печи и есть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется. Что касается сыр фета , это не обязательно для меня, но это требует, чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающийся набор разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы ее не было, то на выбор были кусочки азиаго, шевре, пармезана, пекорино и некоторых других. Все, что у вас есть, вкусное и соленое, подойдет.

Мне нужно накормить семью из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, поэтому для этого рецепта требуется два фунта макарон, плюс я люблю делать всего понемногу, чтобы в ближайшие дни у меня были остатки на обед. Вы можете уменьшить это количество вдвое, если готовите только на одного или двоих, но не слишком суетитесь с размерами — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по запланированному маршруту с остатками, потому что я не шутил о том, насколько хороша эта паста. Наверное, мне следует купить мужу цветы или что-то еще, чтобы отблагодарить его за это.


Фото: Allison Robicelli

Куриные колбаски и другие продукты Паста

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 контейнера (1 пинта) помидоры винограда, разрезанные пополам
  • 4 жирных зубчика чеснока, измельченных 1
  • 72 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 4 унции. банка четвертинок маринованных артишоков, без жидкости
  • 1/3 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 2 ст. рассол из банки оливок Каламата
  • 2 стакана куриного бульона
  • Сок 2 больших лимонов
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 упаковки предварительно приготовленной куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
  • 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 упаковка замороженного шпината, разморозить, высушить и высушить бумажными полотенцами
  • 2 ст. л. масло
  • 4 унции. сыр фета
  • 2 фунта. rigatoni

Поставьте большую сильно подсоленную кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг первым — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете сделать огонь тише и оставить кастрюлю под крышкой.)

В большой сковороде на среднем огне обжарьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, периодически помешивая, пока они не приобретут цвет и не станут вареньем, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не появится приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, оливковый рассол, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и варите, пока он не уменьшится на 25%, около 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и уменьшите огонь до минимума, пока варите макароны.

Приготовьте ригатони до состояния al dente, зачерпните из кастрюли мерной чашкой около двух чашек воды для пасты, затем слейте пасту и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не завянет.


Learn more