Маслины в солянку когда добавлять
Мясная солянка с маслинами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Мясная солянка с маслинами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Лобзова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия Лобзова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
28
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сосиски
200 г
Краковская колбаса
150 г
Картофель
8 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Сладкий перец
½ штуки
Соленые огурцы
200 г
Маслины без косточек
100 г
Укроп
1 пучок
Томатная паста
70 г
Хмели-сунели
щепотка
Корень пастернака
7 г
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Копченая куриная грудка
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
2Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
5Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
6Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
7Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
8Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Наталья Володина2 августа 2015
0
да мне тоже вкусно было
Anastasiya Kapranova22 ноября 2015
0
очень вкусно!!! Правда я немного по-своему сделала. Чуть меньше картофеля, и вместо копченой курицы варено-копченую говядину. Побольше пряностей, и это очень вкусный суп.Ждем с работы мужа, чтобы заценил
ирина сидорова5 марта 2017
0
Вкуснота, муж так же оценил на отлично.
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
10:21Супы•Русская кухня
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Супы•Эстонская кухня
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Основные блюда•Советская кухня
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Супы•Одесская кухня
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Простой рецепт солянки с маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСолянка с маслинами — это быстрый, но очень вкусный вариант обеда. Классическую солянку готовят только с мяса, но в данной статье рассмотрим простую, но в то же время вкусную и ароматную солянку с добавлением не только мяса, но и вкуснейших колбасок. Яркий, пикантный вкус солянки незабываемый, и приготовить ее совсем легко.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный окорочок (копченый) | 1 шт. = 250 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Охотничьи колбаски | 6 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Лук-порей | по вкусу |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Маслины | 200 г |
Маринованные огурцы | 4 шт. = 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Говяжий бульонный кубик | 10 г |
Картошка | 4 шт.![]() |
Для блюда
Картошка | 4 шт. = 520 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса можете немного влить огуречного рассола или рассол из под маслин.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи очистите и помойте под проточной водой.
Шаг 1
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом на 3 минуты. Охотничьи колбаски и вареную колбасу нарежьте кружочками и отправить к зажарке еще на 5 минут.
Шаг 2
Окорок нарезать средним кубиком и отправить в сковороду на то же время. Добавьте в зажарку томатную пасту, соль, перец, залейте водой и хорошо перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5-7 минут и затем добавьте нарезанные огурцы.
Шаг 3
В кастрюле в это время вскипятите воду, раскрошите бульонный кубик и растворите в воде. Картошку нарежьте кубиками произвольного размера, отправьте вариться в кастрюлю до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку и томите под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Лук порей и зелень нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. Поварите еще 5 минут и выключите огонь. После чего дайте супу настояться 15-20 минут.
произвести впечатление
Солянку с маслинами порционно можете украсить тонкими дольками лимона. А так же при подаче используйте либо целые маслины, либо нарезанные кружочками.
Как приготовить мясную солянку дома по правилам. Рецепты домашней мясной солянки
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях под стать традиционному варианту этого густого и наваристого супа, запеченного на мясном или рыбном бульоне, насыщенного по консистенции, с острым вкусом и незабываемым ароматом?
Приготовить суп под названием солянка мясная сможет любая хозяйка, готовая научиться по всем правилам и канонам, в определенных пропорциях делать этот вкуснейший квас.
Рекомендуется подавать это блюдо в качестве первого блюда, хотя солянка вполне может заменить основное блюдо благодаря своей пищевой ценности, калорийности и вкусовым качествам.
Это универсальное блюдо - оно может стать украшением любого застолья, как будничного, так и праздничного.
Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях
• Обязательным ингредиентом любой команды мясных супов является репчатый лук, который необходимо сначала очистить, затем промыть под водой и нарезать. Лук не рекомендуется долго замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения неприятного запаха.
• Томатное пюре пустить на маленьком огне в сковороде с использованием жира, отдельно от лука до красновато-красного цвета.
• Соленые огурцы должны иметь плотную и твердую мякоть. С огурцов следует снять дряблую или пожелтевшую кожицу, удалить крупные семена и затем добавить овощи в небольшом количестве бульона.
• У оливок удалить косточки, а оливки и дольку лимона уложить прямо в солянку.
• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности можно использовать дополнительные мясные ингредиенты, такие как почки, язык, вымя, сердце.
• В целом для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырех разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сосиски. Лучшие рецепты мясной солянки и особенности ее приготовления по-домашнему
Рецепт 1. Мясо сна классическое (домашнее)
Состав:
• Бульон говяжий - 3 л.
• Мясные компоненты (деликатесы) - 6 видов по 150 гр.
• Огурцы соленые - 3 шт.
• Оливки - 0,5 банки.
• Оливки - 0,5 банки.
• Каперсы - 100 гр.
• Картофель - 2 шт.
• Томатная паста - 90 мг.
• Зелень.
• Специи.
• Лимон.
Способ приготовления:
Картофель сначала нужно очистить, нарезать кубиками и опустить в говяжий бульон (кипятить).
Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее нужно нарезать соленые огурцы тонкими кубиками и добавить к луку.
Маслины и маслины нарезать небольшими кружками, а мясные компоненты – соломкой.
Далее нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томатной пастой. Затем выложите в сковороду мясные деликатесы и заправьте их специями на свой вкус.
После каперсов, тушеных огурцов, лука и солянку проварить еще 10 минут.
Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса приготовления еще и зелень с дольками лимона.
Рецепт 2. Мясная команда (домашняя)
Ингредиенты:
• Мясо (свинина, говядина) - 800 гр.
• Ребрышки, колбаса (копченая) 250 гр.
• Ветчина - 200 гр.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Огурцы соленые - 3 шт.
• Оливки - 1 банка.
• Каперсы - 50 гр.
• Томатная паста и масло (подсолнечное) - 60 мл.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Лаврушка, специи.
• Лимон.
• Сметана.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого мясные ребра и мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем нужно положить в бульон очищенный лук и продолжать варить его еще два часа. За 10 минут до окончания процесса уваривания в него следует добавить следующие специи: лаврушку, душистый и черный перец горошком, соль. Далее все приготовленные мясные компоненты следует нарезать соломкой, а маринованные огурцы – соломкой.
Затем вышеперечисленные компоненты нужно положить в сковороду, добавить к ним немного бульона и затем дать продуктам постоять несколько минут на маленьком огне.
Далее необходимо нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле, сливочном масле и добавить к нему томатную пасту.
Затем нужно положить мясо, оливки, копчености в кастрюлю и продолжать варить бульон еще 20 минут. После этого в суп нужно добавить каперсы, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить солянку до готовности.
Перед подачей это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и долькой лимона.
Рецепт 3. Восточная мясная похлебка (домашняя)
Ингредиенты:
• Говядина - 200 гр.
• Вода - 2 литра.
• Сливочное масло - 60 гр.
• Томатная паста - 30 гр.
• Огурцы соленые - 2 шт.
• Лук.
• Телятина - 150 гр.
• Баранина (копченая) - 50 гр.
• Казы (колбаса из конины / деликатес) - 50 гр.
• Язык говяжий - 50 гр.
Способ приготовления:
Для получения наваристого, прозрачного и красивого бульона погрузите говядину, язык и варите мясные ингредиенты на медленном огне без кипения.
Отдельно на сливочном масле на разогретой сковороде обжарить нашинкованный лук, а после пустить томатную пасту.
Добавить к мясу и луку с томатной пастой мелко нарезанные соленые огурцы и тушить 10 минут.
Затем отдельно на сковороде обжарить язык, телятину и колбасу, нарезанную соломкой.
Затем добавить в бульон все овощи и мясные ингредиенты и варить суп еще 15 минут.
Суп важно приправить солью и специями до окончания варки, а когда мясная солянка будет готова, ее необходимо украсить зеленью.
Рецепт 4. Суп мясной со свежей капустой (домашний)
Состав:
• Свинина - 0,5 кг. • Капуста – 1 кг.
• Картофель - 8 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Томатная паста - 30 мг.
• Вода - 750 мл.
• Масло растительное).
• Специи (соль, перец, лаврушка) - на любителя.
Способ приготовления:
Капусту необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свинину, нарезанную кубиками, следует обжарить в раскаленном масле в течение 15 минут.
Далее очищенный лук и картофель нарезают кубиками, морковь измельчают на терке.
Затем добавить к мясу лук, морковь, немного обжарить, добавить томатную пасту и нарезанный картофель. Добавить к мясу и овощам свежую капусту, залить водой и тушить около получаса.
Далее солянку необходимо приправить солью и специями, оставить настаиваться под крышкой.
Это сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.
Рецепт 5. Суп мясной с добавлением курицы (домашняя)
Состав:
• Курица - 0,5 кг.
• Копчености (грудинка, бекон, салями) - 0,5 кг.
• Вода - 2,5 литра.
• Огурцы (соленые) - 3 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Масло (растительное) - 30 мл.
• Томатная паста 60 гр.
• Рассол - 0,5 ст.
• Соль, перец, сахар - на любителя.
• Зелень.
• Лимон.
• Оливки.
Способ приготовления:
Курицу необходимо тщательно промыть водой и, когда она закипит, снять пену с поверхности бульона, уменьшить огонь и варить до готовности 50 минут.
Отдельно нужно почистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы рассыпчатые, копченые. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и потушить несколько минут. Далее добавляем помидор и смешиваем все ингредиенты. После нужно добавить огурцы, бульон и тушить на медленном огне 5 минут.
Затем в кастрюлю кладут целое жаркое, рубленые мясные ингредиенты, колбасу, добавляют соль, сахар и перец, рассол (на любителя). Готовила такую аппетитную мясную солянку на умеренном огне, при закрытой крышке 15 минут.
Далее мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, оливками и долькой лимона.
Рецепт 6. Солянка в мультиварке (домашняя)
Ингредиенты:
• Бульон (мясной) -2 л.
• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).
• Огурцы соленые - 2 шт.
• Оливки - 1 банка.
• Лук.
• Морковь.
• Томатная паста - 30 мг.
• Масло сливочное.
• Соль, специи.
• Зелень, лимон.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить бульон. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду и выкладываем в нее выбранные мясные ингредиенты. Далее выставляем на мультиварке режим «Тушение» и варим бульон, таким образом, 2 часа.
Затем отвар нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки поместите очищенные овощи – нарезанный лук и морковь для обжарки.
Затем мультиварку включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще 10 минут.
Затем к вышеперечисленным овощам добавить круглые оливки, нарезанные соленые огурцы и обжарить все вместе до окончания времени заданной программы на мультиварке.
Далее все мясные ингредиенты - сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить бульоном и, посолив, проварить специи в течение часа в режиме «Тушение».
Рецепт 7. Суп мясной с квашеной капустой (домашняя)
Состав:
• Капуста (маринованная) - 800 гр.
• Сало (свинина) - 100 гр.
• Бульон (можно куриный) - 250 мл.
• Грудка - 250 гр.
• Лук.
• Огурец (соленый).
• Томатная паста - 3 ст.л.
• Мука 60 гр.
• Соль, специи.
Способ приготовления:
Капуста должна быть полностью освобождена от жидкости. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на жиру. Далее к луку нужно добавить томатную пасту, капусту, лаврушку и затем овощи, таким образом, 10 минут. Затем к овощам добавляем огурец, а через несколько минут нарезанный бекон.
Отдельно размешать бульон с мукой в кастрюле и довести смесь до кипения. Затем соедините все зажарки в кастрюле и продолжайте варить солянку еще 20 минут.
За несколько минут до окончания варки добавить в суп соль и специи.
Блюдо можно украсить оливками с долькой лимона.
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях – полезные советы и маленькие хитрости
• При создании такого питательного кулинарного шедевра, как мясная солянка, необходимо учитывать следующий очень важный фактор – чем больше мясных и копченых ингредиентов добавляется в суп, тем наваристее и вкуснее получится.
• Так же необходимо знать, что солянка не любит много специй (только если они острые), для пикантности лучше добавить рассол или лимон.
• Копченые компоненты для солянки нужно подбирать только качественные, чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.
• Если кулинара по каким-либо причинам не устраивает огуречный рассол, его можно заменить жидкостью из банки с оливками.
• Основа любой солянки – бульон. Поэтому он должен быть отфильтрованным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.
Удивите себя макаронами с колбасой и солянкой
Автор:
Allison Robicelli
Комментарии (18)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Графика: Натали Пиплз
Один из самых распространенных обедов в доме Робичелли — это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до состояния al dente, а затем брошенные в соус из случайного дерьма, который мы нашли в холодильнике. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо на 9 баллов.9% времени. В другом 1% случаев это шлепает так сильно, что после одного укуса я встаю из-за обеденного стола с набитым ртом, конфискую большую тарелку макарон у своей семьи и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что знаю в своем сердце что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями. Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал героем для всех вас.
Когда я напечатала этот рецепт, я поняла, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти продукты я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок для основных ингредиентов. Смысл хорошо оборудованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой продукты, перечисленные в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой продукты, которые можно приготовить вкусными с минимальными усилиями. Виноградные помидоры всегда есть в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин во что-то приятное: помимо пасты и салатов, их можно бросить на противень с жареными куриными бедрами или на горячую сковороду с рыбой— или просто поджарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был на распродаже, и мы вообще большие любители листовой зелени. Капуста, капуста, кудрявый эндивий, эскарол... все хорошо. Мы также храним шпинат в морозильной камере на всякий случай. Темно-лиственная зелень может стать салатом размером с основное блюдо, превратиться в суп с небольшим количеством бульона и бобов или просто обжариться с чесноком и маслом.
Мы всегда держим сердцевин артишоков и оливок Каламата в кладовой, потому что они просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два самых важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота. Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд из «хороших» в «черт возьми», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправу и не можете определить, чего не хватает, добавьте щепотку лимона или чайную ложку оливкового рассола и посмотрите, поможет ли это.
Пакеты предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы захотите хранить в морозильной камере на ночь, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества. Ночи, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бежать в продуктовый магазин. Куриную колбасу можно нарезать ломтиками и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночно-темной листовой зелени. Его можно приготовить в микроволновой печи и есть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется. Что касается сыр фета , это не обязательно для меня, но это требует, чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающийся набор разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы ее не было, то на выбор были кусочки азиаго, шевре, пармезана, пекорино и некоторых других. Все, что у вас есть, вкусное и соленое, подойдет.
Мне нужно накормить семью из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, поэтому для этого рецепта требуется два фунта макарон, плюс я люблю делать всего понемногу, чтобы в ближайшие дни у меня были остатки на обед. Вы можете уменьшить это количество вдвое, если готовите только на одного или двоих, но не слишком суетитесь с размерами — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по запланированному маршруту с остатками, потому что я не шутил о том, насколько хороша эта паста. Наверное, мне следует купить мужу цветы или что-то еще, чтобы отблагодарить его за это.
Фото: Allison Robicelli
Куриные колбаски и другие продукты Паста
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 контейнера (1 пинта) помидоры винограда, разрезанные пополам
- 4 жирных зубчика чеснока, измельченных 1
- 72 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
- 4 унции. банка четвертинок маринованных артишоков, без жидкости
- 1/3 стакана нарезанных оливок Каламата
- 2 ст. рассол из банки оливок Каламата
- 2 стакана куриного бульона
- Сок 2 больших лимонов
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 2 упаковки предварительно приготовленной куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
- 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 упаковка замороженного шпината, разморозить, высушить и высушить бумажными полотенцами
- 2 ст.
л. масло
- 4 унции. сыр фета
- 2 фунта. rigatoni
Поставьте большую сильно подсоленную кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг первым — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете сделать огонь тише и оставить кастрюлю под крышкой.)
В большой сковороде на среднем огне обжарьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, периодически помешивая, пока они не приобретут цвет и не станут вареньем, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не появится приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, оливковый рассол, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и варите, пока он не уменьшится на 25%, около 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и уменьшите огонь до минимума, пока варите макароны.
Приготовьте ригатони до состояния al dente, зачерпните из кастрюли мерной чашкой около двух чашек воды для пасты, затем слейте пасту и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не завянет.
Последние комментарии: