Минимен рецепт


Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Завтраки

Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3507 рецептов

«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

9

14

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

300 г

Перец чили

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Орегано

½ чайные ложки

Перец чили хлопьями

щепотка

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Помидоры бланшировать, очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, перец и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты и тут же подавать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

10 завтраков из яиц

Комментарии (2):

Nicholas Kravtsov2 сентября 2018

0

если добавить зиру, фенхель, нарезать сладкий перец и тоже его добавить к блюду вкус резко меняется в лучшую сторону. Так же я не разбиваю желтки и получается весьма интересная текстура. Советую попробовать.

Алексей Пунько15 марта 2019

6

Вы описываете шакшуку. Это другое.

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Итальянская кухня

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Менемен, пошаговый рецепт на 472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яйца с семгой и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Shani

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Менемен - король воскресных завтраков! Очень вкусный омлет из турецкой кухни!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

5 яиц

4 помидора

3 болгарских перца

2 ложки оливкового масла

соль перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перцы помыть, мелко нарезать, тушить на слабом огне. Мелко порубить очищенные томаты, добавить к перцам. Тушить минут 20. Вбить яйца и хорошенько размешать. Потушить еще минут 5. Посолить, поперчить. Подавать с мягким хлебом. Совершенно простые ингредиенты, но вкуснотища!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейяйцатурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт менемена (турецкая яичница с помидорами)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Менемен по-турецки – это невероятно вкусный завтрак, обед или ужин, который можно приготовить за считанные минуты. Это простое блюдо из яичницы с помидорами и перцем (иногда луком). Простое, быстрое и очень вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Мы ОБОЖАЕМ блюда из яиц на завтрак в Турции! Если вы хотите больше турецких блюд, подобных этому менемену, ознакомьтесь с нашим рецептом турецких яиц и рецептом яиц со шпинатом! Никто не устоит перед тем, чтобы не окунуть в эти блюда хрустящий турецкий симит!

Перейти к:
  • Что такое Менемен?
  • Менемен такой же, как Шакшука?
  • Об ингредиентах
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы
  • Сервировка
  • как часть турецкого завтрака
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов турецкого завтрака
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Менемен?

Менемен — это традиционное турецкое блюдо для завтрака, которое чаще всего подают на сковороде. Это простое блюдо на одной сковороде с яйцами, помидорами и зеленым перцем.

В Турции всегда ведутся споры о том, должен ли менемен содержать лук или нет. Дело вкуса. Мы любим их обоих. Вы можете попробовать и решить для себя.

Это простое блюдо из яиц получило свое название от турецкого города Менемен, расположенного в Измире. Говорят, что это блюдо из яиц первыми приготовили критские турки, переселившиеся в этот город.

Хотя менемен является звездой хорошо приготовленного традиционного турецкого завтрака, эту турецкую яичницу с помидорами можно подавать ко всем блюдам.

Это быстрый обед или ужин для турецкого народа, особенно в летние месяцы, когда сезон помидоров и перца.

Менемен такой же, как Шакшука?

Эти два блюда почти одинаковы. Это оба блюда для завтрака, в основном приготовленные из яиц, помидоров и перца.

Шакшука родом из североафриканской кухни, но стала популярной и в странах Ближнего Востока.

Главное отличие менемена от шакшуки — внешний вид. В традиционном рецепте менемен все хорошо перемешивается и сочетается, в то время как яйца не смешиваются с томатной основой в рецепте шакшука .

При этом у турецкого менемена тоже есть похожая версия. Вы можете оставить яйца целыми после того, как добавите их в томаты и перец, готовящиеся на сковороде. Однако он не так популярен, как яичница-болтунья.

Еще одним отличием являются используемые дополнительные ароматизаторы. Вы можете добавить в шакшуку копченую паприку, оливки, чоризо и кинзу, чего никогда не бывает в турецком аналоге.

Если вы хотите обогатить свой менемен, вы можете добавить pul biber (хлопья красного или алеппского перца), колбаски в турецком стиле, называемые суджук, или посыпать зеленью (петрушкой, мятой или зеленым луком, но не кинзой) и раскрошенный белый сыр . Но это всего лишь личные предпочтения, не вошедшие в оригинальный рецепт.

Наконец, шакшука может быть приготовлена ​​в духовке, но менемен никогда не выпекается.

Об ингредиентах

Что делает омлет по-турецки с помидорами таким особенным, так это его простота. У вас всегда есть ингредиенты ниже, не так ли? Особенно летом. Вы можете легко сделать этот рецепт с этими ингредиентами. ЛУЧШИЙ завтрак когда-либо!

  • Масло: Мы используем оливковое масло, потому что нам нравится его вкус во всех блюдах. Сливочное масло также используется при приготовлении менемена в Турции. Таким образом, вы можете выбрать то, что вам нравится.
  • Зеленый перец: В Турции в этом рецепте мы используем свежий зеленый перец, например, турецкий сиври бибер или карлистон бибер . Но зеленый болгарский перец тоже подойдет. Вы даже можете использовать сочетание сладкого красного, оранжевого и зеленого перца. Обычно мы используем сладкий перец, но вы можете использовать острый перец, если хотите.
  • Помидоры: Свежие помидоры — лучший вариант, особенно летом. Старайтесь использовать самые вкусные помидоры, какие сможете найти. Это сильно влияет на конечный вкус. Очищать помидоры или нет, решать вам. Если вы не можете найти свежие помидоры или спешите, используйте купленный в магазине томатный соус.
  • Яйца: Лучше всего органические яйца. Строгого правила по количеству яиц в этом рецепте нет. Вы можете уменьшить или увеличить его в зависимости от количества людей, которые будут его есть.
  • Специи: Мы используем такие специи, как сладкая паприка / порошок чили ( тонн biber ), большое количество черного перца и хлопьев красного перца ( pul biber или алеппский перец). Вы также можете использовать тмин и орегано, если любите их в своих блюдах.
  • Травы: Мы используем их для украшения. Хотя на самом деле это не нужно, нам всегда нравятся наши менемен со свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, мята, тимьян или зеленый лук.

Как приготовить этот рецепт

Рецепт очень простой и готовится примерно через 15-20 минут.

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить в нем нарезанный перец на среднем огне 2-3 минуты. Добавить нарезанные помидоры вместе со всеми соками. Приправить солью и паприкой и варить на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, периодически помешивая. Теперь доведите его до средне-слабого огня.
  1. В миске осторожно взбить яйца . И залейте все это томатной смесью на сковороде. Готовьте без крышки, осторожно помешивая, чтобы яйца могли распространиться повсюду.
  2. Это занимает не более 3-5 минут. Не пережаривать. Этот рецепт омлета по-турецки еще лучше подходит для обмакивания хлеба. С помощью этого метода он даже превращается в идеальный яичный соус.
  3. Снимите с огня, украсьте хлопьями красного перца и рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
  4. При желании можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла прямо перед подачей на стол.

Хотите оставить яйца целыми? Выполните следующие действия:

  1. После того, как помидоры и перец будут приготовлены на сковороде, используйте ложку и сделать лунки для каждого яйца .
  2. Разбейте яйца в эти углубления . Пусть он кипит без крышки, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими в течение 8-10 минут.
  3. Помогите яичным белкам хорошо приготовиться, аккуратно нажимая на них лопаткой. В качестве альтернативы накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться, пока белки не схватятся. Но помните, что тогда желтки будут покрыты тонким яичным белком.

Советы

  • Если вы хотите приготовить менемен с луком, используйте в рецепте небольшую луковицу. Приготовьте нарезанный лук и зеленый перец вместе, а затем добавьте помидоры и следуйте оставшимся шагам, как они есть.
  • Используйте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Если ваши помидоры недостаточно красные, сочные и вкусные, вы не получите желаемого результата. Чтобы было вкуснее, при варке перца можно добавить немного томатной пасты.
  • После добавления яиц не позволяйте им готовиться самостоятельно. Лопаткой или деревянной ложкой сделайте небольшие отверстия, чтобы яйца готовились равномерно. Если вы предпочитаете второй вариант добавления яиц, который оставляет их целыми, просто аккуратно проткните белки и осторожно перемешайте несколько раз, чтобы они смешались с помидорами, а желтки оставьте как есть.
  • Не пережаривать. В противном случае он высохнет и будет не таким вкусным.

Сервировка

Яичница по-турецки с помидорами и перцем часто подается на сковороде. Тарелки не нужны! Мы ОБОЖАЕМ окунать хлеб прямо в одну кастрюлю. Будьте готовы съесть больше хлеба наверняка! Хлеб, такой как базлама , симит или Рамазан пидеси , очень хорошо сочетается с ним.

При подаче на завтрак турки должны подавать Турецкий чай сбоку.

В качестве альтернативы мы иногда подаем его с Турецким пловом из риса орзо , особенно на обед или ужин. Очевидно, что лучшим компаньоном для этой трапезы будет стакан холодного айрана , йогуртовый напиток или тарелка освежающего соуса чачик . ЛУЧШАЯ еда для жарких летних дней.

Как часть турецкого завтрака

Возможно, вы слышали о всемирно известном турецком завтраке, который состоит из нескольких закусок. Да, мы едим огурцы, помидоры, оливки, острую пасту ацика, джемы, масло, мед, блины, бореки, все в одно и то же время по утрам. Мы ВСЕГДА пьем чай за завтраком, и большой чайник всегда рядом.

Завтрак — это способ общения в турецкой культуре. Мы любим организовывать завтраки по выходным. Помимо множества вкусных соленых и сладких закусок, у нас всегда есть яичный вариант. И эта турецкая яичница, она же менемен, всегда на первом месте.

Часто задаваемые вопросы

Откуда произошли менемены?

Он из Турции, но имеет вариации в Греции и странах Ближнего Востока.

Мелемен или менемен?

Хотя в некоторых частях страны это блюдо называется мелемен, возможно, это ошибка в произношении. Правильное название - менемен.

Менемен завтрак?

В Турции это блюдо для завтрака, которое также можно подавать на обед или ужин.

У менемена есть сыр?

Традиционный турецкий менемен не содержит сыра, но некоторые рестораны добавляют его для более насыщенного вкуса.

Больше рецептов турецкого завтрака

  • Pogaca
  • Green Olives
  • Potato Borek
  • Mulberry Jam

More Turkish Recipes

  • Pide With Ground Beef
  • Turkish Kofte Recipe
  • Biber Долмаси

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт Менемен (турецкая яичница с помидорами)

★★★★★

5 из 6 отзывов

Классическое турецкое блюдо из яиц менемен на одной сковороде, представляющее собой омлет с помидорами и зеленым перцем.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Вегетарианская
  • Метод: кулинария
  • Кухня: Турецкая
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зеленых перца, нарезанных (турецкий перец или любой сладкий зеленый перец)
  • 4 помидора (1 чашка очищенных и нарезанных кубиками)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • 4 яйца
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  2. Обжарить в нем нарезанный перец 2-3 минуты.
  3. Добавить помидоры.
  4. Приправьте солью и паприкой и готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, периодически помешивая. Теперь немного уменьшите огонь.
  5. В миске осторожно взбейте яйца. И залейте все это томатной смесью на сковороде. Готовьте без крышки, осторожно помешивая, чтобы яйца могли распространиться повсюду.
  6. Это занимает не более 3-5 минут. Не переваривать.
  7. Снимите с огня, украсьте хлопьями красного перца и рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
  8. При желании можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла прямо перед подачей на стол.

Чтобы оставить яйца целыми:

  1. После того, как помидоры и перец будут приготовлены на сковороде, используйте ложку и сделайте лунки для каждого яйца.
  2. Разбейте яйца в эти углубления. Пусть он кипит без крышки, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими в течение 8-10 минут.
  3. Помогите яичным белкам хорошо приготовиться, аккуратно нажимая на них лопаткой. В качестве альтернативы накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться, пока белки не схватятся. Но помните, что тогда желтки будут покрыты тонким яичным белком.

Примечания

  1. В Турции всегда ведутся споры о том, должен ли менемен содержать лук или нет. Это дело вкуса. Мы любим их обоих. Вы можете попробовать и решить для себя. Так что, если хотите, можете использовать в рецепте небольшую луковицу. Приготовьте нарезанный лук и зеленый перец вместе, а затем добавьте помидоры.
  2. Используйте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Если ваши помидоры недостаточно красные, сочные и вкусные, вы не получите желаемого результата. Чтобы было вкуснее, при варке перца можно добавить немного томатной пасты.
  3. После добавления яиц не позволяйте им готовиться самостоятельно. Лопаткой или деревянной ложкой сделайте крошечные отверстия, чтобы яйца готовились равномерно. Если вы предпочитаете второй вариант добавления яиц, который оставляет их целыми, просто аккуратно проткните белки и осторожно перемешайте несколько раз, чтобы они смешались с помидорами, а желтки оставьте как есть.
  4. Не пережаривайте менемен. В противном случае он высохнет и будет не таким вкусным.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 158
  • Сахар: 3,7 г
  • Натрий: 369 мг
  • Жир: 12,1 г
  • Углеводы: 6,1 г
  • Белок: 7,6 г
  • Холестерин: 186 мг

Ключевые слова: менемен, турецкий менемен, рецепт менемена, яичница с помидорами

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Menemen (Турецкая яичница) - Gimme Some Oven

Перейти к рецепту 26 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный турецкий менемен быстро и легко готовится из нескольких основных ингредиентов, а особенно вкусен, если подавать его с хорошим хрустящим хлебом.

Знакомьтесь, мой новый любимый способ есть яйца — менемен! ♡

Мы влюбились в эту традиционную турецкую яичницу в первое утро в Стамбуле, а затем сразу же стали заказывать ее буквально каждый день до конца нашей поездки. Нам этого не хватило!

Если вы новичок в этом блюде, как и мы, это простое вегетарианское соте, приготовленное из перца, лука, помидоров с легким оттенком специй, с несколькими яйцами, взбитыми сверху. Затем его подносят к столу, пока блюдо еще горячее и пузырится, и подают с ломтиком хрустящего хлеба, который нужно макать прямо в него, чтобы можно было намазать сверху менемен, пока он еще теплый. И, честное слово, вместе комбо просто вкусно .

Почти каждый турецкий завтрак, который нам подавали в Стамбуле, предлагал различные варианты менемена — некоторые с сыром (похожим на фету), некоторые с колбасой, ветчиной или пастрами, некоторые со шпинатом, некоторые с дополнительными овощами и т. д. Так что знайте, что есть множество способов персонализировать это блюдо, если хотите! Барклай и я полюбили только базовый рецепт, который подается с поджаренным хлебом и некоторыми (нетрадиционными, но настоятельно рекомендуемыми) ломтиками авокадо сверху. Это красиво и полезно, и очень просто и сытно. Я уверен, что вам всем это тоже понравится.

Итак, давайте сделаем менемен!

Рецепт менемена | 1-минутное видео

 

Некоторые из менеменов, которыми мы наслаждались во время нашей поездки в Стамбул!

Менемен Ингредиенты:

Для приготовления традиционного турецкого менемена вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло и сливочное масло:  Оба они традиционно используются в этом блюде — оливковое масло для обжаривания овощей, сливочное масло для добавления в томатный соус, чтобы сделать его более сливочным. Хотя вы можете использовать только оливковое масло (или веганское масло), если предпочитаете не готовить на молочных продуктах.
  • Лук:  Подойдет белый или желтый лук! Или нам тоже подавали это блюдо когда-то с зеленым луком, тоже было вкусно.
  • Зеленый перец:  Нам очень понравился слегка острый зеленый перец, который традиционно используется в Турции для приготовления этого блюда, но, к сожалению, его нелегко найти в Соединенных Штатах (или здесь, в Испании). Так что в качестве замены вы можете использовать крупный перец поблано или анахаймский, который будет наиболее близок к турецкому сорту. Или вы также можете просто использовать любой цвет традиционного болгарского перца.
  • Помидоры:  Традиционно для этого рецепта свежие помидоры натирают вручную на терке, что вы можете сделать, когда они в сезон в летнее время. (В этом случае вам нужно будет натереть или нарезать кубиками 1 фунт спелых помидоров.) Но чтобы сделать это блюдо более доступным круглый год, я написал рецепт, используя простую банку нарезанных кубиками помидоров, включая их сок.
  • Алеппский перец, соль и перец: Я приготовил это блюдо из традиционного алеппского перца, который можно заказать онлайн, если его нет в местном продуктовом магазине. Или в качестве замены вы можете просто использовать комбинацию паприки и кайенского перца (или измельченных хлопьев красного перца).
  • Яйца: Я приготовил это блюдо из четырех яиц, но вы можете использовать два или три, если хотите более высокое соотношение соуса и яйца.
  • Гарниры:  Наконец, вы можете посыпать это блюдо нарезанной петрушкой или зеленым луком, если хотите. Я также люблю добавлять немного нарезанного авокадо, что, возможно, не является традиционным, но это вкусно . Также традиционно подают менемен с хорошим хлебом, который можно использовать, чтобы обмакнуть менемен и использовать его в качестве намазки.

Как сделать Менемен:

Чтобы сделать турецкий менемен, просто…

  1. Обжарьте овощи: Обжарьте на оливковом масле несколько мелко нарезанных луковиц и перцев, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте помидоры и приправы: Добавьте помидоры, масло, алеппский перец, щедрую щепотку соли и черного перца и немного перемешайте, пока помидоры не станут приятными и горячими.
  3. Добавьте яйца: Разбейте яйца прямо в томатную смесь и дайте им готовиться примерно минуту или около того. Затем ложкой разбейте желтки и быстро вмешайте яйца в томатную смесь. (Я рекомендую только частично вмешивать яйца, чтобы они были красивыми и закрученными сверху.) Продолжайте готовить, пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки. Традиционно яйца готовятся только до едва застыл, но все еще мягкий, всего около 3-4 минут.
  4. Подавать. Подавайте сразу же с желаемыми гарнирами, а также с несколькими ломтиками поджаренного хлеба, чтобы зачерпнуть менемен, и ныряйте!

Возможные варианты:

Существует множество восхитительных способов, которыми вы можете персонализировать свои менемены, если хотите. Например, не стесняйтесь…

  • Добавьте чеснок и/или дополнительные травы:  Нам сказали, что чеснок также иногда используется в менемене, который, я думаю, будет очень вкусным, если его обжарить с луком. Не стесняйтесь также добавить щепотку сушеного орегано, если хотите, и/или посыпать менемен нарезанной свежей петрушкой.
  • Добавить сыр:  Во многих местах, которые мы посетили в Стамбуле, также предлагались варианты менемен с различными видами местных сыров. В версии, которая мне больше всего понравилась, использовался сыр, похожий на фету, который добавляли к яйцам в конце рецепта.
  • Добавить колбасу:  Был также популярный вариант, приготовленный из колбасы, которую можно было обжарить с луком в начале рецепта.
  • Используйте свежие помидоры:  Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать свежие помидоры вместо консервированных, если они попали в сезон! Вам понадобится 1 фунт свежих помидоров, натертых на терке или мелко нарезанных, вместо 1 банки.

 

Распечатать

Менемен (турецкая яичница)

★★★★★ 4.9 из 11 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x

Описание

Эту традиционную турецкую яичницу-болтунью быстро и легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и она получается особенно вкусной, если подать ее с хорошим хрустящим хлебом. См. примечания выше для возможных вариантов.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой зеленый болгарский перец*, нарезанный кубиками
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка алеппского перца*
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3–4 яйца
  • дополнительные гарниры: нарезанный зеленый лук или петрушка, раскрошенная фета, нарезанный авокадо

  1. Обжарьте овощи:  Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте помидоры и приправы: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте помидоры, масло, перец Алеппо, а также щедрую щепотку соли и черного перца. Перемешайте до однородной массы, затем обжаривайте еще 2 минуты, пока помидоры не станут красивыми и горячими.
  3. Добавьте яйца:  Разбейте яйца поверх томатной смеси. Дайте яйцам вариться около 1 минуты. Затем ложкой разбейте желтки и быстро вмешайте яйца в томатную смесь. (Я рекомендую только частично вмешивать яйца, чтобы они были красивыми и закрученными сверху.) Продолжайте готовить, пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки. (Традиционно яйца готовятся только до едва затвердел , но все еще мягкий, всего около 3-4 минут.)
  4. Подавать.

    Learn more