Мокрый пирог рецепт


рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово

Теги:

  • шоколадный брауни
  • шоколадный бисквит
  • шоколадный кекс
  • шоколадный пирог
  • влажный шоколадный пирог

Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери - большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!

  • Молоко

  • Сахарный песок

  • Какао-порошок

  • Яйцо куриное

  • Сахар ванильный

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Разрыхлитель теста

  • Растительное масло

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть).  Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф. 

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 23 11 11 310
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Молоко 7,25 8 11,75 145
Растительное масло 0 100 0 898
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Разрыхлитель теста 0,03 0 5,88 23,7
Сахар ванильный 0 0 4,925 19,7
Всего в блюде 60 131 345 2885
Всего в 1 порции 7 16 43 360
Всего в 100 граммах 6 13 36 305

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

Влажный шоколадный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

  2. Шаг 2:

    Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же - только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

  4. Шаг 4:

    *Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь - это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную - такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

  5. Шаг 5:

    Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

  6. Шаг 6:

    Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

  7. Шаг 7:

    Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Приятного чаепития!

Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.

Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке готовим дома

Праздничный стол

Пирог на молоке пошагово

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Пирог без яиц рецепты с фото

Сладкая выпечка домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый - 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый - 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный - 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный - 560 ккал/100г
  • Шоколад - 550 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сахар, Уксус, Шоколад, Молоко

Рецепт амишского пирога с мокрым дном

Что такое пирог с мокрым дном?

Этот рецепт аманитского пирога с мокрым дном – это традиционный аманитский пирог на завтрак, похожий на кофейный пирог. У него тонкий липкий слой патоки на дне и лепешка в центре с посыпкой из крошки. И все это совершенство заключено в слоеном тесте.

Пирог с мокрым дном идеально сочетается с чашечкой кофе! Его подают во многих домах амишей в качестве десерта к завтраку.

История PA Dutch Shoo-fly Pie

Одним из интригующих аспектов пирога является его история. Откуда он взялся и как получил такое отвратительное название?

Пирог с мухами, кажется, уходит своими корнями в пенсильванские голландцы. Некоторые считают, что его изобретение было связано с тем, что голландские домохозяйки обходились тем, что оставалось в кладовой в конце зимы, а именно мукой, салом и патокой.

По словам одного историка, пирог с мухами начинался как пирог из патоки без корки или Торт Столетие. Его испекли в 1876 году в честь 100-летия подписания Декларации независимости.

Я не думаю, что кто-то точно знает, откуда он взялся, но его история с амишами восходит как минимум к 1800-м годам.

И у него довольно необычное название, которое, по мнению некоторых, связано с тем фактом, что во время остывания на поверхности пирога иногда образовывались лужицы сладкой липкой патоки, что неизбежно привлекало мух. Таким образом, "Кыш-летать!" пирог получил название.

Shoofly Pie Wet Bottom популярен в округе Ланкастер, штат Пенсильвания

Я вырос в районе округа Ланкастер, в самом сердце страны амишей. Если вы посетите любую пекарню амишей в этом районе, у них, скорее всего, на полке будет пирог Шуфли, так как этот пирог там довольно известен.

Мы не очень часто ели десерт на завтрак в нашем доме. Но я знаю, что многие семьи амишей довольно регулярно подают на завтрак пирог с мокрым дном.

Моя тетя каждую неделю готовила амишский пирог, потому что мой дядя не считал свой завтрак полным без кусочка пирога.

Едят ли амиши здоровую пищу? (Пирог с крошкой из патоки на мокром дне)

Раньше я думал, что мы ели довольно здоровую пищу, но, оглядываясь назад, я не уверен, так ли это??

Амиши выращивают много еды для себя, что делает ее более органической. И готовят и пекут все с нуля, так что никаких консервантов и не куча переработанной еды. Так что я думаю, что они едят здоровее, чем многие люди.

Но мы ели много углеводов. Мы часто ели хлеб , картофель и кукуруза в одном приеме пищи, а также мясо, салат и десерт в завершение. А иногда мы даже добавляли к еде лапшу с маслом . Итак, вы смотрите на четыре разных вида углеводов плюс десерт. И у нас всегда был десерт, кроме завтрака.

Мы вырастили и заморозили много сладкой кукурузы, и, похоже, это был всеми любимый овощ. Итак, мы съели много кукурузы.

Амиши любят свою выпечку. Мой папа был единственным в нашем доме, кто думал, что ему всегда нужно немного сладкого после еды. Он не съел большую порцию, но хотел хотя бы маленький кусочек торта или пирога. Так что у нас всегда был десерт в доме.

И я не знаю, похоже ли это на здоровое питание. Но, к сожалению, я все еще сладкоежка. И одним из моих хобби является выпечка. Поэтому для меня постоянная борьба за то, чтобы оставить сладости в покое.

Как приготовить настоящий пирог с шуфли округа Ланкастер

Чтобы приготовить этот голландский пирог с мокрым дном из Пенсильвании, начните с влажных ингредиентов. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте в воду пищевую соду. Отложите.

Положите яйца и коричневый сахар в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте смесь патоки и воды. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного остыл.

влажная смесь

Для смеси для крошки: Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, винный камень и соль. Добавьте кусочки шортенинга и сливочного масла. Измельчите с помощью блендера или используйте миксер с насадкой-лопаткой.

Смесь крошек

Зарезервируйте 1 1/2 чашки смеси крошек для верха.

По этому рецепту получаются пироги диаметром от 2 до 9 дюймов. Таким образом, вам понадобятся 2 незапеченных коржа.

Теперь смешайте оставшиеся крошки с оставшейся влажной смесью, чтобы приготовить тесто для торта в середине.

Разделите это тесто между двумя пирогами и посыпьте оставшимися крошками.

Выпекать при 425 градусах 10 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Этот пирог не нужно хранить в холодильнике. Я храню свои в кладовке или на столешнице, накрытой кухонным полотенцем. Но если вы делаете два и у вас мало людей, которые помогут вам быстро его съесть, вы можете завернуть и заморозить один, чтобы он оставался свежим.

Патока для амишского пирога

Надеюсь, вам нравится вкус патоки, потому что этот амишский пирог с мокрым дном просто фантастический.

В этом рецепте я заменил патоку на немного каро, потому что у меня сейчас нет патоки с легким вкусом. Но если бы я хотел сделать его только с патокой, я бы попытался получить легкий вкус.

Существует большая разница в патоке. Некоторые бренды имеют более сильный вкус, чем другие, и более горькие.

Один из моих любимых видов патоки для приготовления шуфли-пирога — несульфированная патока для выпечки Golden Barrel. Я вырос рядом с заводом Golden Barrel в Пенсильвании. И найти хорошую патоку в Пенсильвании легче, чем здесь, в Миссури. Но я всегда могу купить его в Интернете, а иногда могу найти в оптовых продуктовых магазинах.

Королевский сироп — еще одна патока с легким вкусом, которая прекрасно подходит для приготовления пирогов.

Но, если вы не любите патоку, возможно, вы могли бы испечь этот пирог, используя только каро вместо патоки, хотя на самом деле это не был бы пирог с мухами.

Это лучший рецепт пирога из Ланкастера, штат Пенсильвания! Это хорошая еда амишей!

Партнерские ссылки на мои любимые виды патоки...

AMAZON СООБЩЕНИЕ: Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Если вы нажмете на ссылку, чтобы совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо.

More Amish Recipes you may want to try...

Shoofly Cake Recipe

Amish Donuts recipe

Applesauce Cake Recipe

Amish Fry Pies recipe

Амишский пирог с мокрым дном Shoofly

Shoo-fly pie — традиционный аманитский пирог для завтрака с тонким слоем клейкой патоки на дне, пирогообразной серединой и посыпкой из крошки. Очень прост в приготовлении и идеально подходит к чашечке кофе.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

. Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час 10 мин

КУРС

Влажная смесь:
  • 1/2 c. коричневый сахар
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 ст. патока с легким вкусом (несульфированная патока для выпечки Golden Barrel и сироп King Syrup — одни из лучших)
  • 1 1/2 в. кипяток
  • 1 ч. л. пищевая сода
Смесь для крошек:
  • 3 c. мука общего назначения
  • 1 гр. коричневый сахар
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. винный камень
  • 6 ст. сливочное масло
  • 1/3 ст. сало или шортенинг
  • 2 (9") незапеченных коржей для пирога
Влажная смесь:
  • Добавьте коричневый сахар и яйца в Миксерную чашу и хорошо взбейте. Добавьте патоку.

    1/2 гр. коричневого сахара, 3 больших яйца, 1 1/2 ст. патока с легким вкусом (одними из лучших являются несульфированная патока для выпечки Golden Barrel и сироп King Syrup)

  • Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте 1 ч. л. пищевая сода. Помешивать.

    1 1/2 шт. кипятка, 1 ч. л. пищевая сода

  • Добавьте смесь соды и воды в яичную смесь. Смешивание.

  • Дайте этой смеси немного остыть, пока вы готовите смесь для крошек.

Смесь крошек:
  • Смешайте в миске муку, коричневый сахар, пищевую соду, соль и винный камень.

    3 гр. муки общего назначения, 1 ст. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. винного камня, 3/4 ч. л. пищевая сода

  • Добавьте сливочное масло (нарезанное кусочками) и жир. Используя кондитерский блендер или миксер, смешайте до получения мелких крошек.

    6 ст. сливочного масла, 1/3 ст. свиное сало или шортенинг

  • Резерв 1 1/2 c. смеси крошки положить сверху. Отложите.

Для приготовления пирога:
  • Налейте примерно 3/4 ст. влажной смеси на дно каждой формы для пирога.

    2 (9") незапеченных коржей для пирога

  • Теперь высыпьте оставшиеся крошки в оставшуюся влажную смесь. Перемешайте и разделите между двумя пирогами.

  • Выпекайте при 425° в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 350° и продолжайте выпекать примерно 35 минут.

  • Охладить и хранить в свободно закрытом виде при комнатной температуре. Вы также можете завернуть и заморозить один пирог на потом.

Если вы покупаете 9-дюймовую корку, вы можете использовать глубокую форму для пирога, так как алюминиевые формы немного мельче. Я обычно пеку пироги на нижней решетке примерно посередине духовки. Это сделает вашу нижнюю корочку более шелушащейся, а верх не станет слишком темным.

Этот пирог напоминает кофейный торт. Это пирог для завтрака амишей, который отлично сочетается с кофе. Мы клали наши в миску и заливали молоком, чтобы съесть.

Выход 2 (9") пирога

  • Этот рецепт был отредактирован в феврале 2023 года.

*Питание указано приблизительно.

Серва: 1SliceCalories: 405KLCALCARBOHYDRATES: 72GProtein: 6GFAT: 11GSatureted Fat: 4Gpolyunsatatured Fat: 2GmonOundatiTaturet: 4GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 46 мгсодиум: 242 мг. 0005

Ключевое слово Амишский пирог на завтрак, Рецепт амишского пирога, Как приготовить пирог, Рецепт пирога с мокрым дном, Что такое пирог?

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Pennsylvania Dutch Wet Bottom Shoo Fly Pie II – Угольник на кухне

Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано на языке Pa Dutch/Amish, Pies, Recipes, Sweet Things

*** РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Амиши и меннониты были и остаются очень бережливыми людьми; Shoo Fly Pie был создан из повседневных продуктов питания, которые были легко доступны. Его часто едят на завтрак вместе с чашкой кофе. Я чувствую, что это отдельная группа продуктов питания!

Shoo Fly Pie выпускается в двух вариантах: с сухим дном, которое больше похоже на кофейный пирог, и с мокрым дном, как этот, с густым, сочным, сладким, насыщенным патокой нижним слоем, покрытым слоем хрустящей корочки. крошки.

По этому рецепту можно приготовить два пирога диаметром 9 дюймов. У меня есть еще одна версия, Pennsylvania Dutch Wet-Bottom Shoo Fly Pie I, которая немного отличается и составляет один 9-дюймовый пирог. Влажный нижний слой в этом варианте не такой толстый, как в этом рецепте.

Выбор патоки за вами. Если вам нравится очень сильный аромат патоки, используйте несернистую патоку для выпечки. Если вам нравится определенный вкус патоки, но вы хотите немного его смягчить, смешайте пополам со «столовым сиропом» (например, королевским сиропом или сиропом из индейки), как того требует этот рецепт. Если вы любите, чтобы пирог был очень сладким и нежным, используйте весь столовый сироп. Это ВАШ пирог, так что сделайте его на СВОЙ вкус!

Добавление корицы и мускатного ореха в сухари совершенно необязательно; Обычно я их добавляю, но иногда не добавляю — зависит от настроения в этот день. Опять же, делайте на свой вкус! Но, пожалуйста… что бы вы ни делали — делайте это!!

ПРИМЕЧАНИЕ. Неиспеченные пироги очень трясутся и жидкие, поэтому, если их положить на противень, их будет намного легче поставить в духовку, а также их будет легче очистить, если они прольются.



Этот рецепт пирога Shoo Fly Pie с «мокрым дном» состоит из толстого, сочного, сладкого нижнего слоя с добавлением патоки, покрытого слоем хрустящих крошек.

Ингредиенты

  • 2 Необушенные 9-дюймовые коры с глубоким блюдом

  • Liquid Layer
  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1.

  • 1 чашка несернистой патоки ИЛИ половина патоки и столовый сироп ИЛИ весь столовый сироп

  • 2 чашки горячей воды

  • 1 взбитое яйцо

  • чайная ложка ванили0005
  • Crumbs
  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка для выпечки

  • 10004 1000 1000 1000 1000 1000 1000.

  • Дополнительное: 1 чайная ложка наземной корицы

  • Опционально: 1/2 чайная ложка наземной орех

Дирекции