Молодая картошка запеченная в духовке рецепт мелкая целиком
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов.
Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут).
Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.
Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Картошка с чесноком рецепты с фото
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Лук шалот - 72 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец молотый красный - 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
Молодая картошка в духовке.

73201 07.07.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Лучший хрустящий жареный мини-картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Когда я ела Whole30, единственное, что могло утолить мою тягу к углеводам, была эта жареная картошка. Я готовила их по крайней мере два раза в неделю, и они до сих пор мой любимый вегетарианский гарнир!
Жареный мини-картофель сочетается практически со всем, например, с лососем в фисташковой корочке, приготовленным во фритюре, с вегетарианскими фаршированными перцами и определенно со свиными отбивными, приправленными беконом и грибами!
Это такой простой гарнир, приготовленный из минимума ингредиентов, и вся семья будет просить добавки. Иногда простые рецепты лучше!
Лучший жареный мини-картофель
Медленное обжаривание картофеля раскрывает его лучший вкус. Это предохранит их от высыхания внутри, оставив хрустящими снаружи.
Всякий раз, когда я делаю этот мини-картофельный рецепт, я добавляю его примерно за 30 минут до того, как буду готов начать готовить ужин.
Это прекрасное время, чтобы закинуть белье или заняться быстрой домашней тренировкой!
Этот мини-картофель может быть маленьким по размеру, но он взрывается ароматом свежей нарезанной зелени! Вы будете удивлены тем, насколько они увлекательны.
Ингредиенты для жареного картофеля
Чтобы приготовить жареный мини-картофель, вам понадобится: 9 шт.0003
- 1 фунт мини картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- розмарин
- петрушка
- тимьян
- оливковое масло
Свежие травы, если их нет, лучше использовать сушеные, но лучше использовать свежие травы. вместо. Хотя я настоятельно рекомендую украсить картофель свежей нарезанной петрушкой!
Как жарить молодой картофель
1. Разогрейте духовку до 365 F.
2. Смешайте ингредиенты. Смешайте мини-картофель, чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера, пока картофель полностью не покроется.
3. Запечь картофель. Положите картофель в форму для выпечки диаметром 8–10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.
4. Завершите запекание картофеля. Достаньте картофель из духовки и перемешайте в сковороде деревянной ложкой, увеличьте температуру до 450 F. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут или пока он не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой.
Украсьте их свежей нарезанной петрушкой и подавайте!
Что подавать с жареным мини-картофелем
Соедините этот жареный на медленном огне крошечный картофель со свиными отбивными, палтусом на гриле и тушеной свининой в мультиварке. Я также люблю подавать жареный картофель вместе со свежеприготовленными пирожными с лососем!
Знаете, что еще очень хорошо сочетается с этим картофелем? Курица во фритюре! Это так вкусно и так сочно, вы должны попробовать это.
Не знаю, что бы я делал, если бы в диете Whole30 не было картофеля! Это было почти единственное, что я мог есть, что полностью удовлетворило бы меня за ужином, но вам не нужно сидеть на какой-либо диете, чтобы насладиться этим мини-картофелем!
Некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении картофеля детенышей
Полезен ли картофель детенышей?
Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья. Исследования даже связывают картофель с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что картофель считается крахмалистым овощем, в нем много клетчатки (включая кожуру) и мало калорий.
Как хранить молодой картофель?
Молодой картофель любит прохладные темные места. Поэтому хранение их в сетке или бумажном пакете в холодильнике сделает их счастливыми.
Пластик не позволяет картофелю дышать, поэтому, если вы принесли его домой из магазина в одном, обязательно снимите его перед хранением. Правильно хранящегося картофеля хватит на 4-6 месяцев!
Как лучше всего приготовить молодой картофель?
Я люблю жарить их, потому что кожа становится очень хрустящей, это как лучшая версия картофеля фри!
Вы также можете отварить молодой картофель в кожуре и размять его или приготовить картофельное пюре.
More Potato Recipes
- Crispy Air Fryer French Fries
- Air Fryer Sweet Potato Fries
- Creamy Whole30 Hasselback Potato Gratin
- Pesto Chicken Stuffed Sweet Potatoes
More Whole30 Recipes
- Whole30 Pepper Steak Stir Fry
- Листовая сковорода Куриный фахитас
- Whole30 Грибная болоньезе
- Яичный рулет в миске
- Бекон во фритюрнице
Если вы готовите Whole30 или планируете это сделать, вам стоит ознакомиться с моим резюме Whole30, 5 советами по выживанию в Whole30 и моим Руководством по выживанию Whole30!
СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ WHOLE30
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МИНИ КАРТОФЕЛЯ?
Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам Whole30 или доске рецептов гарниров, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать рецепт Pin Recipe4.92 от 56 голосов
Жареный мини-картофель с хрустящей корочкой
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 55 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофель, жареный картофель, Whole30
: 5
. чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного-
Разогрейте духовку до 365 F
-
Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока картофель не будет полностью покрыт.
Переложите картофель в форму для запекания диаметром 8-10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.
-
Достаньте противень из духовки и перемешайте картофель деревянной ложкой. Снимите крышку с картофеля и увеличьте огонь до 450 F. Выпекайте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой (следите за ними, так как размеры картофеля могут различаться!) Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 389 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!
Картофель, запеченный в духовке — Мыльница в пригороде
Жареный картофель в духовке легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Жареный картофель в сливочном масле, чесноке, травах и оливковом масле — простой гарнир, который подходит абсолютно ко всему.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.
Ужины в будни — это тяжело. Особенно зимой. После работы весь день (и я упомянул все блюда, которые я мою до 15:00), последнее, что я хочу сделать, это уничтожить кухню с кучей посуды, которую нужно мыть….снова.
Итак, я всегда ищу простые рецепты для ужина, но иногда гарниры теряются в мешанине. Обычно я беру пакет замороженных овощей , чтобы принарядиться, или просто жареный печеный картофель , но мне очень нравится гарнир, который кажется немного более декадентским. Эти запеченные в духовке детские картофелины именно такие. Прожарено до совершенства, но так безумно легко.
Этот легкий рецепт жареного картофеля очень прост, и вы можете разнообразить вкус, добавив любые травы, которые у вас есть под рукой. Благодаря простому процессу обжаривания получается очень маслянистый, тающий во рту нежный картофель с хрустящей корочкой. Они вызывают положительную зависимость!
Жареный молодой картофель в духовке
Когда бы мы ни пошли в стейк-хаус, всегда можно заказать гарнир из жареного молодого картофеля. Они станут идеальным дополнением к нашему любимому филе-миньону , а также к жареному цыпленку на воскресный ужин.
Молодой картофель, также известный как молодой картофель, представляет собой любой сорт картофеля, собранный до созревания. Чаще всего вы увидите красный картофель или золотой картофель юкон (мой личный фаворит!). Их также можно назвать сливочным картофелем, и они могут быть маленькими, как шарики, или большими, как мяч для гольфа.
Как жарить молодой картофель
Мой рецепт жареного молодого картофеля не может быть проще в приготовлении. Мне нравится искать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно одновременно. Я считаю, что мне больше всего повезло искать молодой картофель в мусорном ведре в продуктовом магазине, но если у вас нет такого варианта, просто возьмите пакет молодого картофеля.
Если ваш молодой картофель сильно различается по размеру, вы можете разрезать более крупный картофель пополам, чтобы выровнять время приготовления.
Смешайте молодой картофель в большой миске с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, мелко нарезанным чесноком и нарезанной свежей зеленью. Мне нравится использовать розмарин и шалфей в зимние месяцы, но иногда я использую тимьян, орегано или свежий зеленый лук, чтобы все смешать.
Вылейте смесь картофеля и оливкового масла в форму для запекания, , это моя самая любимая форма для запекания жареного молодого картофеля.
Запекайте молодой картофель в духовке при температуре 350°F в течение 45 минут, переворачивая через 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Ваш картофель готов к обжариванию, когда он станет мягким.
Посыпьте свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол и посыпьте небольшим количеством морской соли или крупной кошерной соли. При подаче жареного молодого картофеля будьте проще, потому что как только вы откусите один кусочек, вы поймете, что он волшебный, как и есть.
Иногда мне нравится готовить жареный молодой картофель с пармезаном, потому что соленость сыра фантастическая с маслянистым картофелем.
Что с ними подавать
Мне нравится универсальность этого простого рецепта молодой картошки, потому что вы действительно можете подать ее к любому случаю, от обычного воскресного ужина до вечеринки в модных брюках. Они великолепны вместе с этим Филе-миньон, завернутый в бекон или этот простой Филе-миньон в стиле Оскар.
Вы даже можете подавать их с грудой ребрышек спинки или в течение недели с этой простой куриной грудкой , запеченной в духовке. На самом деле нет предела тому, как часто вы можете их подавать. .. и дети их ОБОЖАЮТ!
Хотите посмотреть, что еще мы готовим? Не забудьте подписаться на нас в Instagram или Facebook!
Еще больше простых рецептов картофеля, которые вам понравятся:
- Easy Potatoes Au Gratin …..выбросьте эту коробку на обочину!
- Эти очень простые Картофель по-лионски невероятно нежны.
- Жареный картофель с беконом и пармезаном ПРОСТО и ЗАТЯГИВАЕТ.
- Еще больше картофеля с этими простыми картофелем с чесноком на гриле в фольге!
Получить рецепт: Рецепт жареного картофеля в духовке
Выход: 6 шт.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 мин.
Простой и вкусный, запеченный в духовке молодой картофель, запеченный в масле, чесноке и травах, представляет собой легкий, но сложный по вкусу гарнир.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 3 фунта молодого картофеля, разрезать пополам, если необходимо
- ▢ 3 ст.
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- ▢
Форма для выпечки
-
Разогрейте духовку до 350˚F.
-
Положите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, травы, чеснок, соль и перец. (Если вы хотите больше аромата масла, вы также можете добавить 2 столовые ложки растопленного масла.) Перемешайте, чтобы покрыть.
-
Переложите смесь картофеля и масла с травами в форму для запекания.
-
Запекайте картофель в духовке в течение 20 минут. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся. Верните в духовку, чтобы запекать еще 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
-
При желании перед подачей посыпьте картофель кошерной солью и свежей рубленой зеленью.
Картофель можно бросить в смесь растительного масла за 24 часа.
Оставшийся картофель также можно разогреть в духовке до 350°F или в микроволновой печи.
Последние комментарии: