Морковка свекла


Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта

Очень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.

Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.

Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 6

  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 2 зубчика чеснок
  • 6 веточек укроп
  • 4 ст.л. уксус (9%)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать. Все овощи очищаем.

  • Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.

  • Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.

  • Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.

  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).

  • Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.

  • Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.

  • Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.

  • Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

  • Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.

  • Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!

Салат со свеклой и морковью - 3 801 пошаговый рецепт с фото

  • квашеной капусты • свекла • морковь • репчатый лук • перьев зеленого лука • растительное масло

    • 10 минут

    Ирина Семененко

  • свекла • крупная морковь • картофеля • маринованных огурца • луковицы • соль • молотый перец • растительного масла •

    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • пекинская капуста • морковь (небольшая) • свекла • репчатый лук • ст. л растительное нерафинированное масло • Сольпо вкусу • Чёрный перец по вкусу

    • 3 порции

    Анна Ambassador

  • Свежие морковь и свекла • Красный лук • Оливковое масло • Соль, сахар • Кленовый сироп • Виноградный уксус • Виноград

    Татьяна ✨🐯

  • свекла (вареная) • морковь • нут консервированный • оливковое масло • бальзамический уксус • соевый соус • перец

    • 15 минут
    • 2-3 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • морковь сырая • масло растительное или сметана • свекла сырая • сок лимона

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • свёкла • морковь • лук репчатый • соль • чеснок • масло оливковое • сок лимона

    • 15 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • свёкла • морковь • сок лимона • соль и перец • масло оливковое

    • 15 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • средняя сваренная свекла • средняя морковь • чернослива • твердого сыра • изюма • чеснока • майонеза

    • 45 минут
    • 6 порций

    Kристина Боровик 🍒Амбассадор Соokpad

  • отварная свекла • свежей моркови • яблоко • ядрышек грецкого ореха • чеснока • вяленого чернослива • по вкусу соль • по вкусу лимонный сок •

    Галина Струкова (Пинчук)

  • отварная или запечённая свёкла • маринованный или солёный огурец • яблоко • морковь • чеснок • оливковое масло • «вкусная соль» • чёрный молотый перец

    • ~10-15 мин.
    • 4 порции

    Анна

  • Капуста • Морковь • Свёкла • Яблоко (зеленое) • Соль • Сахар • Уксус яблочный 6% или сок лимона • Растительное масло •

    • 10 минут
    • 6 порций

    Кулинарная семья

  • моркови • корня сельдерея • свёклы • редьки • лимонного сока • растительного масла • чеснока • семян кунжута или подсолнечника

    • 20 минут
    • 3-4 порции

    Алёна

  • крупная свекла • морковь • чернослив • изюма • натёртой копчёной курицы • Соль • чеснока • Листья зелёного салата •

    Татьяна ✨🐯

  • морковь • свекла • ст. л растительное масло (нерафинированное) • Сок лимона немного • соли • чеснока • ч.л мёд по желанию

    • 1-2 порции

    Анна

  • Сырая свекла • Сырая морковь • Апельсин • Соль • Семечки любые • Растительное масло нераф

    • 5 минут
    • 1 порция

    Katt

  • небольшое кисло-сладкое яблоко • небольшая морковка • небольшой свёклы • ароматного масла • лимонного сока

    • 10 минут
    • 1 порция

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • свёклы • морковки • Соль, сахар • Растительное масло

    natashka752. 234

  • варёные свёклы • моркови • яблока • Майонез для заправки

    Кристина

  • Свекла крупная • морковь крупная • картофель средний • лук репчатый • мясо отварное • веточки петрушки, укропа • соль • майонез

    @azarova1605

Помогите нам улучшить результаты поиска

Жареная свекла и морковь в меду

Перейти к рецепту

Жареная свекла и морковь в меду — это легкий и полезный гарнир. Этот простой рецепт подчеркивает вкус овощей с оттенком сладости.

Свекла и морковь

Жареная в меду свекла и морковь, пожалуй, считается одним из самых красивых гарниров. Глубокая фуксия свеклы. Этот интенсивный оранжевый вареной моркови.

Вместе они делают друг друга еще прекраснее. Но они еще более прекрасны, если учесть, насколько они здоровы. Насыщенный витаминами и минералами, но при этом невероятно вкусный.

С добавлением меда вы получите гарнир, который сделает все остальное еще более красивым и вкусным.

Обжаривание свеклы и моркови с медом

При приготовлении обжаривания свеклы и моркови с медом не добавляйте мед до самого окончания обжаривания. Если вы добавите мед слишком рано, он потеряется. Все, что вам нужно, это несколько минут в духовке в конце. Медово-масляная смесь красиво покроет свеклу и морковь.

Лучше всего то, что вы чувствуете приятный запах меда. (Переваренный мед имеет горьковатый привкус).

Какую морковь использовать со свеклой

В настоящее время в обычном продуктовом магазине можно найти множество видов моркови. Доступна белая, желтая, оранжевая и даже фиолетовая морковь. Я рекомендую большую оранжевую морковь по нескольким причинам.

Во-первых, найти большую оранжевую морковь проще всего. Далее, чем крупнее морковь, тем легче ее нарезать до нужного размера, чтобы она равномерно приготовилась со свеклой. В этом случае вам повезло, потому что, будучи корнеплодами, морковь и свекла имеют достаточно близкое время приготовления.

Вы просто хотите убедиться, что все они нарезаны до одинакового размера для равномерного времени приготовления.

Можно ли использовать Baby Carrots?

Если у вас под рукой есть только упаковка бэби-моркови, они тоже подойдут. Возможно, вам придется разрезать несколько пополам, но все зависит от того, насколько они маленькие или большие по сравнению с нарезанной свеклой.

С морковью другого цвета вы не получите тот же самый цвет. Белая и желтая морковь просто меняют цвет свеклы. Фиолетовая морковь тоже может быть свеклой.

Лучшая свекла для запекания

Свекла также бывает разных цветов. На самом деле, есть еще белая, желтая и оранжевая свекла. Так что, если вы хотите немного изменить ситуацию, я думаю, у вас всегда может быть фиолетовая морковь с оранжевой свеклой. Но, наиболее распространенными, конечно же, являются темно-фиолетовые свеклы.

Разные цвета свеклы не сильно отличаются на вкус, так что вы всегда можете быть уверены в отличном блюде с обычными старыми фиолетовыми сортами. Они также носят причудливые имена, такие как Мерлин, Мулен Руж и Руби Квин.

Остатки жареной свеклы и моркови

Остатки жареной моркови и свеклы имеют несколько замечательных свойств. Они очень хорошо держатся за одно. Морковь и свекла очень устойчивы к плесени, поэтому они хранятся немного дольше. В холодильнике вы можете легко хранить их до недели в герметичном контейнере.

Заморозка тоже возможна, но имейте в виду, что заморозка может немного изменить текстуру. В морозилке они могут храниться около месяца. Просто разогрейте их в духовке или микроволновой печи и подавайте к столу.

Один из моих любимых способов использования оставшейся жареной моркови и свеклы — добавить немного бальзамического или яблочного уксуса и использовать их в салатах холодными. Добавьте немного медового козьего сыра, чтобы получить настоящий взрыв вкуса!

Это отличный способ сделать салат еще более питательным и сытным.

Какие свежие травы можно использовать?

Эти запеченные в меду свекла и морковь хороши сами по себе, но свежие травы, посыпанные сверху, делают их изюминкой.

Независимо от того, выращиваете ли вы свежие травы в своем саду или у вас есть запасы, в этом рецепте вы можете использовать различные травы. Я использовала свежий тимьян, но розмарин и укроп также прекрасно дополнят вкус.

Еще блюда со свеклой и морковью

Если вы любите эти овощи так же сильно, как и я, попробуйте найти способы превратить их в большее количество блюд. Иногда это может быть просто вопрос добавления этого прекрасного свекольного цвета к чему-то вроде розовых фаршированных яиц.

Или, может быть, вы хотите попробовать что-нибудь потяжелее, чтобы приготовить полностью сбалансированную еду, например, овощи с юго-западными корнями и куриную тарелку. Глазированные фрикадельки хойсин с жареной морковью также прекрасны.

Кстати, вы можете использовать остатки жареной свеклы и моркови в любом из этих продуктов. Еще один отличный способ использовать эти сладкие и прекрасные остатки!

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 4 большие моркови
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст.л. мед
  • 1 ст.л. свежая зелень (тимьян, розмарин, укроп и др.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 °.
  2. Вымойте и очистите морковь и свеклу. Овощи нарежьте ровными кусочками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Добавьте свеклу и морковь в противень и перемешайте с оливковым маслом и солью.
  4. Разложите овощи на сковороде и запекайте при температуре 450° в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Время приготовления зависит от размера овощей.
  5. Тем временем в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите в микроволновой печи сливочное масло. Вмешайте мед.
  6. Достаньте свеклу и морковь из духовки и полейте их медово-масляной смесью. Перемешивайте, пока они не будут хорошо покрыты.
  7. Вернуть в духовку на 5 минут. Подавать со свежей зеленью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень Baker's Half Sheet

  • Овощечистка OXO Good Grips Pro

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 253 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 1 г Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Жареная свекла и морковь – вкусно и полезно

  • Гарниры
  • Опубликовано 26 октября 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Простая запеченная свекла и морковь, заправленные кленовым уксусом, — вкусный овощной гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это отличная здоровая сторона, цельная30, палео, безглютеновая и веганская.

    Осень и зима означают много вкусных жареных корнеплодов, и я точно знаю, что вам понравятся эти жареные свекла и морковь.

    Идеально подходит для подачи с большим количеством основных блюд, оно удивительно землистое и заправлено сладким и острым соусом винегрет. Время приготовления не займет много времени, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой Салат из запеченной свеклы и яблок и Жареную морковь в медовой глазури.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт жареной свеклы и моркови, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Свекла: Свекла богата антиоксидантами, витаминами и минералами, а при обжаривании приобретает естественный сладкий вкус. Вы можете использовать красную свеклу и золотую свеклу.
    • Морковь: Отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и они прекрасно сочетаются со свеклой.
    • Оливковое масло: Для приготовления пищи. Вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.
    • Соль и перец: Для приправы.
    • Петрушка: Для гарнира и по желанию, но добавляет приятную свежесть. Другими необязательными свежими травами являются свежие веточки розмарина и свежие листья тимьяна.
    • Кленовый сироп: Кленовый сироп придает приятную сладость. Если вы не веган, вы также можете использовать мед.
    • Дижонская горчица: Дижонская горчица придает приятный острый вкус и новый уровень вкуса.
    • Уксус для шампанского: Обладает легким и острым вкусом, который уравновешивает сладость. Если у вас нет шампанского уксуса, вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный сидр или даже немного лимонного сока.

    Как приготовить запеченную в духовке свеклу и морковь

    • Разогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте свеклу оливковым маслом. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и положите на застеленный фольгой противень с бортиками. На другую половину противня положите нарезанную морковь и сбрызните оливковым маслом.
    • Запекайте морковь всего 30 минут, достаньте ее из духовки и верните свеклу обратно в духовку. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой и легко прокалывается ножом, в общей сложности около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.
    • Пока овощи запекаются, приготовьте кленовый уксус. В средней миске взбейте ингредиенты для винегрета и отложите в сторону.
    • Снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем каждый ломтик пополам.
    • Поместите жареную свеклу и морковь в большую миску, приправьте солью, черным перцем и полейте кленовым уксусом. Бросьте, чтобы покрыть. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Подавать теплым.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Это запеченное блюдо из свеклы и моркови лучше всего подавать теплым, вскоре после того, как овощи достанутся из духовки. Вы можете поджарить овощи накануне вечером, а затем разогреть их в духовке при температуре 400F в течение 5-10 минут, пока они полностью не прогреются, а затем приготовить винегрет из кленового дижона и заправить их непосредственно перед подачей на стол.

    Остатки хранятся закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.

    С чем подавать жареную свеклу и морковь?

    Это блюдо прекрасно сочетается с жареным мясом, рыбой, курицей и многим другим! Попробуйте:

    • Запеченные куриные грудки
    • Рецепт стейка Sous Vide
    • Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
    • Свиная вырезка с розмарином и персиком

    Вам нужно очистить свеклу перед жаркой?

    На самом деле лучше оставить кожуру на свекле, чтобы жарить ее. Это помогает сделать их красивыми и нежными на всем протяжении. Кожа может быть легко снята после того, как они обжарены.

    Примечания к рецептам и советы

    • Заверните свеклу в фольгу, чтобы запечь ее, чтобы она сохраняла влагу во время приготовления.
    • Используйте свеклу одинакового размера и равномерно нарежьте морковь, чтобы все приготовилось одновременно.

    Другие простые гарниры

    Если вам понравился этот гарнир из жареных овощей, я уверен, вам понравятся и другие рецепты гарниров:

    • Запеканка из тыквы
    • Салат из трех бобов
    • Запеченные картофельные дольки
    • Картофельное пюре со сливками

    5 из 5 голосов

    Распечатать Приколоть!

    Жареная свекла и морковь

    Эти простые жареные свекла и морковь, заправленные кленовым уксусом, превращаются в вкусный теплый салат, который идеально подходит для любого случая. Это отличная здоровая сторона, цельная30, палео, безглютеновая и веганская.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 154 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 4 свеклы, обрезать стебли, оставляя 1 дюйм
    • ▢ 2 чашки очищенной и нарезанной моркови
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу, свежая, нарезанная петрушка
    • 9026
    Maple VinaIgrette
    • ▢ 2 столовая ложка клена
    • ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
    • ▢ 2 столовая ложка шампьи с 425. FILLY. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и положите на застеленный фольгой противень. На другую половину противня положите нарезанную морковь и сбрызните оливковым маслом.

    • Запекайте морковь всего 30 минут, выньте ее из духовки и верните свеклу обратно в духовку. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой и легко прокалывается ножом, в общей сложности около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.

    • Снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу на 1/2-дюймовые ломтики, а затем половину каждого ломтика.

    • Положите жареную свеклу и морковь в сервировочную тарелку, приправьте солью, черным перцем и полейте кленовым уксусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. , Подавать теплыми

    Кленовый винегрет
    • Заверните свеклу в фольгу, чтобы поджарить ее, чтобы она сохраняла влагу во время приготовления.
    • Используйте свеклу одинакового размера и равномерно нарежьте морковь, чтобы все приготовилось одновременно.

    Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 160 мг | Калий: 494 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10719 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово Здоровый, палео, жареная свекла и морковь

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    26 октября 2020 г.


    Learn more