Мягкие печенья в духовке
Мягкое печенье на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Мягкое печенье на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте указанные продукты для печенья. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 - 40 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Мука пшеничная высшего сорта, просейте её. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Сахарная пудра нужна будет для посыпки готовых печений.
Шаг 2:
В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.
Шаг 3:
Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.
Шаг 4:
Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте. Уксус можно не добавлять, если кефир у вас кислый (сода прореагирует с ним). Мой кефир практически нейтральный на вкус, поэтому я добавляю уксус. Учтите этот момент и подстраивайте рецепт под себя.
Шаг 5:
Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Добавьте нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите тесто.
Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.
Шаг 7:
Противень для выпечки печений застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. При помощи ложки выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями - при выпечки оно немного увеличиться в размере. Если печенье расползается, добавьте ещё муки. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 20 минут. Я пекла при 180С. Советую вам ориентироваться на свою духовку.
Шаг 8:
Готовое печенье имеет золотистый цвет. Готовое печенье снимете с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой. Подавайте такое печенье с чаем или молоком.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Лёгкое по приготовление и по вкусу печенье понравится многим. Кроме того, с таким печеньем модно поэкспериментировать: добавить в тесто или присыпать сверху дроблёнными или целыми орешками, шоколадными каплями, маком.
Кроме того, по консистенции сырое тесто достаточно жидковатое, по сравнению с песочным или другим привычным нам тестом для печенья, поэтому его можно выпекать в формочках от кексом, мадлен и другой выпечки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Рецепты для детей
Выпечка на кефире
Мягкое печенье
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Кефир жирный - 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Ванилин - 288 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
9
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто (по желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т. д.). Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
4Готовое, охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне.
5Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
Тина Чалова26 октября 2016
0
спасибо.Хороший рецепт, я делала две лепешечет и между ними клала клубнику👍и просто раскатывала потолще и в серединку ложила коубнику, получилось супер👍фото не хочет подгружаться😳
юлия бадюля30 декабря 2020
0
мне тоже понравилось)) сухое не люблю, а это нежное.мягкое.спасибо
Сафия Данашева21 апреля 2021
1
Рецепт огонь 🔥🔥🔥🔥🔥!!! Вся семья довольна
Читайте также:
Три быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицу5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Шотландская кухня
Шотландское песочное печенье
Автор: Кулинар 5533360
4 порции
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Выпечка и десерты•Греческая кухня
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Марокканская кухня
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Голландская кухня
Печенье спекулос
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Мягкое печенье с шоколадной крошкой - Беги, поднимай, ешь, повторяй
подпискаsearch icon Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Этот сайт зарабатывает на рекламе. Подробности см. в нашей полной политике конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Эти большие жирные мягкие шоколадные печенья толстые и слегка хрустящие по краям. Секрет самой жевательной текстуры печенья с шоколадной крошкой состоит в том, что в нем больше коричневого сахара, чем сахарного песка, дополнительный яичный желток и немного кукурузного крахмала! Охлаждение не требуется!
Фотографии обновлены в 2020 году.
Поздравляем с Национальным днем шоколадного печенья! Да, именно сегодня! Этот праздник так же важен, как и любой другой в нашем календаре, поэтому мы ДОЛЖНЫ испечь печенье, а точнее печенье с шоколадной крошкой!
Существуют сотни рецептов печенья с шоколадной крошкой. Просто взгляните на Pinterest. У каждого есть свое любимое блюдо — Nestle Tollhouse (вспомните серию «Друзья»), семейный рецепт или блюда ваших соседей. Но этот рецепт действительно выделяется.
Как и многие из вас, я долго искал рецепт
идеального шоколадного печенья . Рецепт, который я могу печь снова и снова в течение многих лет. Тот, который я пеку с дочерью. Я проверял, проверял, перепроверял бесчисленное количество раз. Я знаю что тебе понравится это печенье так же, как и мне!
Почему вам понравится это печенье с шоколадной крошкой
- Очень толстое
- Самая жевательная серединка
- Слегка хрустящие края
- Посыпанные шоколадной крошкой
- Бесспорно вкусно
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
Для этого рецепта не нужен миксер, но для этого рецепта не нужен миксер. Всего за 5 шагов вы получите густое
- Сливочное масло и сахар: Начните со сливочного масла комнатной температуры. Вы будете взбивать масло и сахар вместе — этот процесс проветривает масло и дает более мягкое печенье.
- Добавьте экстракт яиц и ванили: Добавьте яйца для структуры и ваниль для вкуса.
- Добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку: Мы используем основные ингредиенты для печенья, такие как мука, пищевая сода и соль, но добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал является загустителем, который придает печенью дополнительный подъем и делает его мягким. 1 столовая ложка делает свое дело! Затем добавьте шоколадные чипсы.
- Раскатайте тесто: Возьмите 1,5 столовые ложки теста и скатайте из него шарики.
- Выпечка: Эти виды толстые, поэтому мы выпекаем их 10-11 минут. Они будут выглядеть очень мягкими, но это идеально! Края должны стать слегка золотисто-коричневыми.
Секреты мягкого печенья с шоколадной крошкой
- Под выпечкой: Слегка недопеченное печенье придает мягкость, которую все любят.
- Кукурузный крахмал: Добавление 1 столовой ложки кукурузного крахмала делает печенье мягким.
- Дополнительные яичные желтки: 9 шт.
0057 Использование дополнительного яичного желтка помогает увеличить жевательную способность и делает печенье более мягким.
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми лучшими. Нет необходимости убеждать вас попробовать их, поскольку они говорят сами за себя. Ведь это печенье с шоколадной крошкой.
Предупреждение: для этого печенья с шоколадной крошкой требуется высокий стакан молока и эластичные штаны.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 11 минут
Общее время: 26 минут
Выход: 2 дюжины
Описание
Это большое жирное мягкое шоколадное печенье толстое и слегка хрустящее по краям. Секрет самой жевательной текстуры печенья с шоколадной крошкой состоит в том, что в нем больше коричневого сахара, чем сахарного песка, дополнительный яичный желток и немного кукурузного крахмала!
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 и 3/4 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли 94027 полусладкая чашка шоколадные чипсы
-
Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите 2 больших противня силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Отложите.
-
В средней миске смешайте муку из кукурузного крахмала, пищевую соду и соль. Отложите.
-
В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, коричневый сахар и сахар на средней скорости, пока они не смешаются и не станут кремообразными, около 2-3 минут. Взбейте яйцо, яичный желток и ваниль. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
-
Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты к влажным порциями по 1/4 стакана, пока они не смешаются. Тесто для печенья будет немного густым. На низкой скорости взбейте шоколадную стружку.
-
Скатать шарики теста, примерно по 2 столовые ложки теста каждый, в шарики , не уплотняя их . Выпекайте 10-11 минут, пока края не станут едва золотисто-коричневыми. Печенье будет выглядеть очень мягким. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем переложить его на решетку, чтобы окончательно охладить.
При желании, пока печенье еще теплое, вдавите в него несколько дополнительных кусочков шоколада.
-
Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @runlifteatrepeatblog или отметьте #runliftandeat!
Теги: печенье с шоколадной крошкой, печенье
Больше печенья
Вам также может понравиться...
Взаимодействие с читателями
(Точно) Как сделать печенье более мягким: 13 советов от гениев
Если вы ищете способы сделать печенье мягче, потому что предпочитаете мягкое печенье, а не хрустящее (потому что, черт возьми), это руководство о том, как сделать более мягкое печенье гарантирует, что у вас есть много советов по выпечке идеального мягкого печенья.
Хотя у нас есть руководство о том, как исправить сухое печенье, это руководство не о том, чтобы сделать печенье мягким после того, как вы его испекли, а о том, как выпекать его таким образом, чтобы у вас получилось декадентское, мягкое печенье, больше похожее на подушку. чем куки в лучшем виде.
Некоторые печенья должны быть мягкими по умолчанию, например, сникердудл, но есть и другие, такие как печенье с шоколадной крошкой, которые могут быть мягкими, хрустящими, жевательными и т. д. в зависимости от ваших предпочтений.
Вы можете использовать эти советы о том, как сделать мягкое печенье с подавляющим большинством рецептов печенья, хотя имейте в виду, что есть несколько типов, таких как кружевное печенье, которые на самом деле должны быть более твердыми!
От добавления дополнительных ингредиентов до замены ингредиентов и приготовления лайфхаков, не требующих дополнительных усилий, вот исчерпывающее руководство по выпечке мягкого печенья!
ПОЛУЧИТЕ
БЕСПЛАТНО КНИГУ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!С 9 гарантированно вкусными рецептами печенья и множеством секретов выпечки, это ваш ключ к успеху печенья без рекламы!
Оставьте это поле пустым
Имя
Я даю согласие на получение этой книги рецептов и других электронных писем от Into the Cookie Jar.
Обязательные инструменты для выпечки (серьезно)
- Силиконовые коврики для выпечки — Я использую эту марку, и мое печенье сразу же соскальзывает, не пригорая!
- ложка для печенья – возьми вот эту. Каждый раз получается идеальное круглое печенье!
- силиконовый шпатель – попробуйте этот набор. Это лучший способ получить максимальную отдачу от вашего теста
- Направляющие скалки — я использую это. Гениальный способ равномерно раскатать тесто!
1. Выпекать минуту или около того меньше
Перевыпечка — одна из основных причин твердого печенья, и часто вы получаете более твердое печенье, чем вы ожидали, потому что ваша духовка выпекает горячее, чем человек, который написал рецепт.
Вы всегда можете испечь печенье на минуту или около того меньше рекомендованного времени, указанного в рецепте, или даже достать его на пару минут раньше, чтобы проверить, получится ли у вас более мягкое печенье.
Многие советуют вынимать печенье, как только сердцевина затвердеет, даже до того, как оно начнет подрумяниваться.
Если вы вынете печенье из духовки, как только оно станет золотистым, вы получите довольно твердое печенье, потому что оно будет дольше схватываться и готовиться после того, как вы его достанете – процесс выпекания не прерывается. просто сразу заканчивай.
Выпекайте печенье за меньшее время, и вы получите более мягкое печенье!
2. Положите печенье в холодильник на час перед выпечкой
Более толстое печенье обычно более мягкое, в то время как печенье, которое немного расползлось, естественно, будет тверже.
Чтобы печенье не растекалось и не становилось тонким и хрустящим, поместите тесто в холодильник как минимум на час перед выпечкой (до 24 часов), так как это сохранит масло холодным и замедлит его растекание.
Многие люди кладут полное тесто в холодильник, завернутое в пленку, но я предпочитаю формировать тесто для печенья на противне и ставить весь противень с отдельным тестом для печенья в холодильник.
Затем просто вытащите его и поместите прямо в предварительно разогретую духовку.
3. Добавьте кукурузный крахмал в рецепт
Хотите верьте, хотите нет, но кукурузный крахмал, добавленный в ваше печенье, даже чайная ложка или около того, может сделать печенье нежнее и сохранить мягкость.
Обычно вы вычитаете количество добавляемого кукурузного крахмала из количества используемой муки.
Существует несколько теорий о том, почему это работает, одна из которых заключается в том, что кукурузный крахмал быстрее связывается с водой в рецепте и помогает избежать образования глютена (что может сделать печенье более жестким).
4. Добавление смеси для пудинга
Многие добавляют смесь для пудинга в тесто для получения более мягкого и толстого печенья.
На самом деле вы не готовите пудинг, вы просто добавляете сухую (быстрорастворимую) смесь для пудинга в тесто поверх других ингредиентов.
В результате печенье становится намного более кремовым и мягким, и требует минимум усилий.
Вы можете приготовить печенье с шоколадным пудингом, печенье с шоколадной крошкой (добавьте ванильный пудинг) или даже печенье с пудингом Funfetti!
5. Добавьте разрыхлитель
Если добавить в рецепт немного больше разрыхлителя (или вообще добавить разрыхлитель, примерно 1/2 чайной ложки), печенье станет более мягким и пышным.
Мне нравится сравнивать разрыхлитель с пищевой содой, потому что «p» означает «слоеный», а «s» — «намазанный».
Оба вызывают различные химические реакции в вашем печенье, а разрыхлитель помогает им вздуться.
Воздушное печенье обычно означает более толстое и мягкое печенье, и это еще один способ приготовления мягкого печенья, который не требует много работы или ингредиентов, которых у вас нет дома.
6. Используйте половину масла и половину масла
Добавление масла в печенье вместо масла может сделать печенье более мягким, а не жевательным.
Если в вашем рецепте не используется шортенинг, используйте половину рекомендуемого количества масла, а затем убедитесь, что вторая половина — это шортенинг.
Это поможет вашему печенью оставаться мягким и влажным, а если вы сделаете это в сочетании с другими советами, такими как не перепекать и не смешивать, вы получите восхитительно мягкое печенье!
7. Не перемешайте
Перемешивание теста для печенья сделает его более аэрированным, в результате чего печенье будет подниматься и опускаться в духовке и будет способствовать его растеканию.
Как вы, возможно, уже узнали из этого руководства, печенье, которое растекается, становится более плоским, хрустящим, а не мягким.
Обычно вы хотите взбить масло и сахар до пышности, но когда вы добавляете остальные ингредиенты, просто смешивайте до однородности.
Не сходи с ума и не пытайся смешать каждый комочек, или забудь, что делаешь, и перемешай, пока думаешь о чем-то другом!
8. Добавить сливочный сыр
Сливочный сыр — еще один скрытый элемент, который, по мнению некоторых людей, придает печенью дополнительную мягкость.
Не заменяет сливочное масло, а вместо этого используется в качестве дополнительного компонента к вашему тесту, который придает ему аппетитный вкус (и вы на самом деле не можете попробовать сливочный сыр, что очень важно, поскольку я не хочу сырное печенье). !)
Если вы никогда раньше не пекли со сливочным сыром, мы рекомендуем найти рецепт, в котором уже используется сливочный сыр в тесте, чтобы вы могли привыкнуть к необходимым размерам и пропорциям.
Или, если хотите жить на грани, бросьте пару столовых ложек и посмотрите, как пойдет!
9. Раскатайте более толстые пласты теста
Опять же, если вы хотите мягкое печенье, чаще всего более густое тесто даст вам такой эффект, потому что оно не станет хрустящим в духовке.
Когда вы делаете вырезное печенье с помощью скалки, раскатайте более толстые куски теста (я использую направляющую для скалки, подобную этой, чтобы получить ровный рулет), и вы получите более мягкое печенье на по умолчанию.
10. Используйте муку для выпечки вместо универсальной
Мука для выпечки — отличный вариант вместо универсальной муки для более мягкого печенья.
Причина?
Мука для торта содержит меньше белка, что дает более нежную текстуру и воздушный вкус.
Вы можете либо заменить всю муку на муку для кексов, либо, как делает большинство людей, использовать половину муки общего назначения и половину муки для кексов.
11. Используйте коричневый сахар вместо белого
Коричневый сахар сделает ваше печенье более жевательным, чем белый сахар, что сделает его более мягким.
Это потому, что он помогает впитывать и притягивать жидкость из теста, сохраняя печенье более влажным.
Больше никакого хрустящего печенья при использовании коричневого сахара (и следуйте другим шагам, например, не перепекайте и не перемешивайте!).
Вы можете полностью заменить коричневый сахар на обычный сахар в рецепте или сделать комбинацию пополам.
12. Добавление патоки или кукурузного сиропа
Меласса и кукурузный сироп являются отличным дополнением к рецептам печенья, так как они помогут сделать печенье более влажным и жевательным.
Почему он это делает?
Секрет в содержащейся в них фруктозе.
Последние комментарии: