Мясной пирог в духовке с картошкой


Пирог с Мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Рецепт вкусного и сытного пирога из дрожжевого теста с картофелем. С сочной начинкой из свиного мяса внутри и пышной хрустящей корочкой сверху. Блюдо, которое необязательно съедать целиком в первый день. Постояв в холодильнике день другой, оно становится еще вкуснее. Такое угощение спокойно можно выставить на праздничный стол в качестве горячей закуски. Обязательно попробуйте приготовить пирог по моему способу, потому что он получается необычайно вкусным

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахар – 1 столовая л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Дрожжи быстродействующие – 7 г (пакетик)
  • 1 яйцо – для смазывания поверхности

Для начинки

  • Свиная шейка – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пирог с мясной начинкой

Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами


Делаем в середине углубление, вливаем теплое молоко и теплую воду


Добавляем растопленное сливочное масло


Вымешиваем тесто сначала ложкой потом подключаем руки и переносим его на стол


На замешивание уходит примерно 7-8 минут. Оно получается эластичным и не липнет к рукам


Скатываем шарик кладем в миску, смазанную маслом


Прикрываем пленкой или пакетом, ставим подниматься в теплое место на 1 час

В холодное время это можно сделать в слегка прогретой духовке


Готовим начинку

Режем мясо небольшими кусками, добавляем измельченный лук


Загружаем порезанную соломкой картошку, солим перчим по вкусу


Тесто хорошо поднялось приступаем к формированию пирога


Делим корж на две части, одна должна быть чуть меньше другой


Каждую из частей раскатываем по размеру вашей формы толщиной примерно 0,5 см


Выкладываем большой кусок в смазанную жиром форму, вытягиваем борта


Отгружаем мясо с картошкой


Накрываем вторым слоем защипываем края. Проходимся по краям несколько раз чтобы они не раскрылись


В середине пирога проделываем отверстие


Накрываем тканью, оставляем на 10 минут посидеть перед дорожкой


Взбиваем яйцо смазываем поверхность

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.


Через 20 минут подливаем в отверстие немного теплой воды для сочности


Накрываем фольгой, ставим обратно в духовку на 40 минут, температуру убавляем до 170 градусов


Если корочка получилась слишком жесткая, смажьте готовое блюдо сливочным маслом


Приготовление окончено, подаем на стол с чаем, молоком или соком


Рецепт домашнего пирога с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи быстрые – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 100 мл

Начинка

  • Фарш любой – 500 гр.
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Специи сухие любые: чеснок, перец, укроп

Пошаговый рецепт

Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом


Перемешиваем постепенно добавляя муку. Сначала это делаем в миске, потом перемещаемся на стол


Если тесто все еще липнет к рукам, то не стоит добавлять муку так как оно будет плохо подниматься. Лучше смажьте руки сливочным маслицем, после поднятия оно перестанет липнуть


В смазанной чаше оставляем массу в теплом месте на 1 час. Прикройте крышкой или пленкой


Подготовка начинки

Нарезаем картошку тонкой соломкой, перемешиваем со специями и солью

Режем в фарш лук, солим перчим


Делим тесто для пирога на две не равные части, большую раскатываем по форме противня с приличным припуском. Противень у меня стандартный большой

Выкладываем половину объема картошки


Выкладываем все мясо


Завершаем оставшимся картофелем

Начинки получилось много, а это значит будет вкусно


Накрываем краями листа. Идем раскатывать среднюю полосу


Кладем по середине, сцепляем края друг с дружкой. Не халтурьте скрепляйте тщательно чтобы при запекании не разошлось


Ставим пирог в холодную духовку, температура 180 градусов на 50 минут


Пирожок почти готов, но поверхность пока довольно грубая. Для этого накрываем его влажным полотенцем на 10 мин.


Нарезаем на куски подаем на стол

В место картошки или мяса в начинку можно добавлять капусту


Как приготовить пирог с мясом без дрожжей

Для приготовления необходимо взять пол литра простокваши, половина ложки соли, две столовые с верхом ложки сахара, 2 яйца. Взбиваем миксером

Добавляем двести грамм растопленного сливочного масла, взбиваем еще минуту. Выливаем это содержимое в один килограмм муки, начинаем замешивать

  • Получившуюся массу раскатываем скалкой не очень тонко, посыпаем половиной ложки соды растираем руками по поверхности и снова скатываем в комок
  • Опять раскатываем и снова посыпаем содой, так делаем 3 раза. Не волнуйтесь привкуса соды не будет
  • Благодаря такой процедуре тесто становится как дрожжевое и буквально увеличивается на глазах
  • Накрываем пленкой, затем полотенцем, ставим в теплое местечко на 2 часа. Ни в коем случае не должно быть сквозняков

Фарш для пирога

Нарезаем заранее триста грамм капусты соломкой, солим и мнем руками до первого сока

  1. Кладем в сковороду килограмм свиного говяжьего фарша один к одному, подливаем пол стакана воды, доводим до кипения
  2. Вода закипела убавляем огонь, разминаем и тушим мясо до испарения жидкости. Солим, добавляем специи. Готовый фарш убираем со сковороды

В этой же сковороде обжариваем одну луковицу до прозрачного состояния перекладываем в миску со свининой говядиной
Обжариваем последний ингредиент капусту до мягкого состояния. Перекладываем в миску с мясом хорошо перемешиваем, пробуем на соленость и приправы

Включаем заранее прогреваться духовку на 180 градусов режим верх низ

Делим массу для пирога на два куска, один чуть больше другого. Большую половину раскатываем на нижний корж толщиною в пол сантиметра. Перекладываем на противень, растягиваем делая бортики с четырех сторон

  • Накладываем всю начинку ровным слоем. Раскатываем второй слой коржа и накрываем мясо
  • Соединяем с нижним слоем, скрепляем пирог пальцами
  • По всему квадрату делаем засечки ножницами на расстоянии сантиметра. После выпекания эти перья будут очень красиво смотреться
  • Делаем еще несколько произвольных засечек ножницами сверху для красоты. Заодно через них будет выходить излишки жара

Взбиваем венчиком яйцо с ложкой молока, обмазываем поверхность кисточкой. Отправляем запекаться в духовку на среднюю полку на один час. По окончанию смажьте корочку кусочком сливочного маслица

Пирожок получился со слегка хрустящим, но в тоже время мягким тонким тестом и рассыпчатым мясным фаршем с капустой

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 74

Мясной пирог с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясной пирог с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55M

Приготовить тесто для пирога.

Молоко немного подогреть до теплого состояния. Добавить в него сахар и немного соли. Развести в молоке сухие быстродействующие дрожжи и оставить на несколько минут для активации, пока не образуется пена. Затем добавить куриное яйцо. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в молоко. Перемешать все ингредиенты.

Муку просеять. А после соединить с молочной смесью с дрожжами и замесить мягкое, но в то же время эластичное тесто. В случае необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Далее обернуть тесто пищевой пленкой, чтобы края не подсыхали, и поставить в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться двое или больше.

Приготовить начинку.

Мясо промыть холодной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем порезать его на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее мелко нарезать его на кубики.

В миске смешать нарезанную свинину с луком. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать мясо.

Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить. Затем порезать небольшими брусками.

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.

Когда тесто подошло, обмять его руками. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в два пласта, по размеру равные противню или форме для выпечки. Кусочек теста можно оставить для того, чтобы потом сделать украшения.

Противень смазать растительным маслом и положить одну часть теста. Сверху уложить слой картофеля и посолить по вкусу. Далее вторым слоем выложить свинину с луком. Накрыть пирог вторым слоем теста и плотно защемить края. По поверхности пирога сделать при помощи вилки отверстия для выхода пара. Из небольших кусочков теста по желанию можно сделать украшения для пирога.

Смазать поверхность пирога яичным желтком и отправить противень в разогретую духовку примерно на 50 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Свинина в духовке запеченная пошаговые рецепты

Картошка с мясом

Мясо в духовке с картошкой

Картофельный пирог с картошкой приготовление пошагово

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирог с мясом

Пироги с фаршем

Свинина с луком

Свинина с картошкой в духовке

Пирог на молоке рецепты пошагово

Мясо с луком

Картошка со свининой

Дрожжевая выпечка

Пирог с мясом и картошкой

Несладкий пироги пошаговые рецепты с фото

Несладкая выпечка

Луковый пирог с луком пошаговые рецепты

Закрытый пирог как приготовить вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Растительное масло, Картошка, Свинина, Лук репчатый, Перец черный молотый

Лучший пирог с мясом и картофелем

Фото ФОТО © 2022 MARK WEINBERG. ВОСПРОИЗВОДИТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ HARVEST, ВЫПУСКАЕМЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ HARPERCOLLINS. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
  • Время подготовки 1 час
  • время приготовления 2 часа
  • делает 1 (9 дюймов/23 см) глубокая тарелка для пирога

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мы росли на Среднем Западе и очень часто обедали мясом и картофелем. Мне понравилась идея переосмыслить это классическое сочетание комфорта в качестве обеденного пирога — вот как эта красота попала в мою духовку и на стол в один ветреный зимний день. Пирог содержит начинку и топпер, и это определение шоу-стоппера. Начинка представляет собой нежное, ароматное тушеное мясо говядины, немного более густое, чем обычное тушеное мясо, чтобы пирог можно было нарезать ломтиками. Топпинг вдохновлен классическим блюдом, известным как картофель «Дюшес» — восхитительной версией картофельного пюре, обогащенным яичными желтками и маслом (я также добавляю пармезан для дополнительной солености). Картофель «Дюшес» обычно высаживают на противень с помощью звездообразной насадки. Ребра в закрученном картофеле способствуют более сильному подрумяниванию и восхитительной текстуре — слегка хрустящей снаружи, но мягкой и пушистой внутри. Мне нравится, когда это переносится на пирог, потому что издалека он может немного напоминать поджаренное безе, но вместо этого это пикантное ощущение! Начинку для тушеной говядины можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке — вкус действительно улучшается после дня или двух «отдыха». Не забудьте предварительно запечь корж, чтобы обеспечить самое хрустящее и золотистое дно коржа.
— Отрывок из книги Эрин Джин Макдауэлл, Пикантная выпечка: рецепты завтрака, ужина и всего, что между 2022. Фотография © 2022 Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.
— Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Пирог с мясом и картошкой из «Пьяной выпечки»

Ингредиенты
  • Тушеная говядина
  • 2 столовые ложки (30 грамм) растительного масла
  • 2 фунта (906 г) тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 (220 г) среднего сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 (100 г) стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 (160 г) моркови, очищенной от кожуры, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка (14 грамм) несоленого сливочного масла
  • 1 / 3 чашка (40 грамм) муки общего назначения
  • 1 чашка (301 грамм) пива
  • 2 чашки (452 г) говяжий бульон
  • 2 столовые ложки (30 г) томатная паста
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки (4 грамма) нарезанного свежего тимьяна
  • Картофельное пюре и пирог
  • 2 фунта (906 г) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 1 / 4 чашка (60 граммов) жирных сливок
  • 3 (65 г) больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1 / 4 чашка (25 г) Сыр пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 запеченная на пару корочка для пирога All Buttah (https://food52. com/recipes...)

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте начинку для рагу из говядины: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте, пока она хорошо не подрумянится с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости — не перегружайте мясо на сковороде. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и обжаривайте на оставшемся в сковороде масле, пока они не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Посыпьте кастрюлю мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте пиво и хорошо перемешайте, чтобы оно соединилось и помогло избавиться от подрумяненных кусочков со дна кастрюли. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист и доведите до кипения, периодически помешивая.
  4. Верните говядину в кастрюлю. Продолжайте варить без крышки, пока говядина не станет мягкой, от 40 до 50 минут. Добавьте тимьян и приправьте начинку солью и перцем. Снимите смесь с огня, чтобы она полностью остыла.
  5. Пока начинка остывает, делаем пюре. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 18 до 20 минут. Хорошо слейте воду.
  6. Переложите картофель в среднюю миску и разомните толкушкой или большой вилкой, пока он не станет очень гладким. В небольшой миске взбейте 56 граммов / 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сливок, яичных желтков и пармезана. Влейте эту смесь в картофельное пюре и перемешайте до однородности.
  7. Приправить картофельное пюре солью и перцем. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой (1/2 дюйма/1 см) звездообразной насадкой (или вырежьте на конце отверстие размером 1/2 дюйма/1 см).
  8. Разогрейте духовку до 400°F/200°C, поставив решетку в центр. Поместите корж пирога на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выложите остывшую говяжью начинку на корж для пирога и распределите ровным слоем. Выдавите картофельное пюре небольшими спиралями (так же, как вы выдавливаете капкейк) по всей поверхности начинки. Смажьте или сбрызните оставшимися 14 граммами / 1 столовой ложкой растопленного масла поверхность картофеля.
  10. Переместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Остудите не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать теплыми.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга «Острая выпечка» — она полна рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!

Популярно на Food52

Мамин домашний пирог с говядиной и картофелем

Домашний пирог с говядиной и картофелем. Замечательный семейный рецепт, из простых ингредиентов и очень вкусный. Начинка из говяжьего фарша, картофельные оладьи, покрытые маслянистой корочкой для пирога.

Этот рецепт, безусловно, является старинным семейным рецептом, который Бетти готовит для своей семьи каждый год, когда становится прохладнее. Бетти говорит, что лучший путь к сердцу ее мужа лежит через его живот, а ее пирог с говядиной и картофелем всегда делает его счастливым!

Это очень простой рецепт, и здесь Бетти использует в пироге картофельные оладьи, а также некоторые другие замечательные ингредиенты.

Это очень сытное блюдо, однако, если у вас есть очень голодные рты, вы также можете подать с картофельным пюре и большим кувшином соуса!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как Бетти готовит свой вкусный пирог с говядиной и картофелем. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Рецепт Бетти Бернард.

Prep Time

10 minutes

Cook Time

60 minutes (approx)

Yield

6 - 8 Persons

Ingredients

The pastry

Double pie crust для формы для пирога диаметром 9–10 дюймов

** см. ниже, чтобы приготовить корж для пирога самостоятельно

Начинка для пирога

1 фунт говяжьего фарша
½ стакана молока
3 столовые ложки сухой луковой смеси для супа
щепотка перца
1 упаковка (12 унций) рассыпной упаковки тушеного картофеля, размороженного.
2 ломтика крафтового сыра для сэндвичей (или вы можете использовать ¼ стакана тертого сыра)
Для глазури:
½ столовой ложки растопленного сливочного масла
Вот наши рецепты, если вы хотите приготовить тесто для пирога самостоятельно. Вам нужно будет удвоить рецепт теста для пирога, а также, если вы хотите приготовить вкусный домашний луковый соус.

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 F

2. Смажьте форму для пирога и застелите ее нижней корочкой.

3. Смешайте мясо, молоко, смесь для супа и перец в миске, аккуратно перемешайте, слегка погладьте в застеленную тестом тарелку.

4. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если используете тертый сыр, посыпьте мясо половиной. Затем выложите картофельные оладьи, затем еще один ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр поверх картофеля.

5. Поместите верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, запечатайте и сделайте рифленый край. Сделайте несколько надрезов острым ножом в верхней части теста, чтобы во время приготовления выходил пар.

4. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 1 часа или до коричневого цвета.

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

Выпечка:
  • Двойная корочка для пирога диаметром 9–10 дюймов
Начинка для пирога:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки сухой луковой суповой смеси
  • щепотка перца
  • 12 унций (12 унций) упаковки гашиша — подрумяненный картофель, размороженный
  • 2 ломтика сыра Kraft Sandwich Cheese или можно использовать ¼ чашки тертого сыра
  • Для глазури:
  • ½ столовой ложки растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (350 F).

    Learn more