Мясо на сковороде


Жареное мясо на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 5-11 августа

Жареное мясо на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить мясо с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте любое. Я использовала свинину. Пряности можно брать любые по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера. Слишком мелко нарезанное мясо станет сухим, особенно не жирное. Очень крупные куски не прожарятся и их придется дольше тушить, а потом снова обжаривать.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанное мясо в миску и посыпьте солью и выбранными специями и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте. Оставьте промариноваться минут 10-15.

  5. Шаг 5:

    На сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне и выложите кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Перемешивая, жарьте мясо 5-7 минут. Все соки таким образом получаются "запечатанными".

  7. Шаг 7:

    Уменьшите немного огонь, добавьте в сковороду к мясу нарезанный средним кубиком репчатый лук и продолжите жарить. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, влейте немного горячей воды и, прикрыв крышкой, доведите мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз всё прожарьте при помешивании.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита! Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе - получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде - один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис - и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус - и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Жареная свинина

Мясо на ужин

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Перец красный молотый, Поваренная соль, Перец черный молотый

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Как приготовить стейк на сковороде

Боитесь готовить стейк дома? Мы поняли - это может быть пугающим, если вы никогда не пробовали это раньше. Но приготовить красивый стейк на плите намного проще, чем вы думаете. С нашими главными советами и пошаговым руководством вы будете на пути к приготовлению достойного стейк-хауса ужина (конечно, с гарниром из стейка), чтобы произвести впечатление на самый необычный ужин в День святого Валентина или развлечься на выходных.

Как приготовить стейк на плите:
Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка. Вы хотите что-то не менее 1 дюйма, а еще лучше 1 ½! Тестовая кухня Delish предпочитает стейк рибай без костей из-за всего мраморного жира, но стрип-стейк Нью-Йорк — еще один отличный вариант. Если вы хотите приготовить что-то более тонкое, например, стейк из пашины или юбки, вам нужно уменьшить количество времени на каждую сторону, чтобы избежать пережаривания. В зависимости от толщины, это может быть всего 2 или 3 минуты на каждую сторону!
Заранее достать из холодильника и просушить . Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошего обжаривания корочки поверхность вашего стейка должна быть чертовски сухой: поверхностная влага — враг хруста! Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем положить их на сковороду, и все готово.
Дайте ему отдохнуть раньше. Посолите стейк накануне вечером и оставьте его (без крышки) в холодильнике на ночь. Это лучший способ вытянуть еще больше влаги из сырого стейка, и в качестве дополнительного бонуса внутреннее мясо будет намного ароматнее. — Приготовь ровную еду . Для более равномерного приготовления убедитесь, что ваш стейк не слишком холодный прямо из холодильника — достаньте его за 20–30 минут до того, как вы будете готовы готовить, чтобы температура стейка была более равномерной до того, как он достигнет температуры. источник тепла. Холодный стейк будет означать, что внутри стейка будет труднее достичь надлежащей внутренней температуры, в то время как снаружи он пережарится.
Разогреть сковороду . Только когда масло заблестит и вот-вот начнет дымиться, можно добавлять стейк. Если положить стейк на сковороду до того, как он станет кричаще горячим, он пережарится и, как вы уже догадались, стейк получится жестким.
Дайте отдохнуть. Ты уже слышал это тысячу раз, но это всегда стоит повторить. Прежде чем нарезать этот красивый кусок мяса, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы не хотите потерять все эти удивительные соки!

Сколько времени жарить стейк на сковороде?
Все зависит от нарезки стейка и желаемой температуры. Для более толстых кусков, таких как рибай, использованный здесь, наш стейк был готов через 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Но лучший способ узнать, готов ли стейк, — это проверить его внутреннюю температуру: 

— Средне-редкие: 130°-135°
— Средне-проницаемые: 135°-145°,
— Средне-скважинные: 145-155°

Вы сделали это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement - Continue Reading Below

Yields:
1 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
20 mins

Ingredients

  • 2 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • Стейк без костей, предпочтительно 1 1/2 "-Thick

  • Кошерная соль

  • Свечих заземляющий черный перец

  • 2 TBS.

Указания

    1. Шаг 1В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло начнет дымиться, добавьте стейк. Готовьте 7 минут, затем переверните и добавьте сливочное масло.Полейте сливочным маслом и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140°, для среднего размера.
    2. Шаг 2. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

 

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лорен Мияширо

Внештатный автор

Лорен Мияширо — внештатный сотрудник Delish, ранее работавшая директором отдела питания. В 2016 году она закончила кулинарную школу, а в 2017 освоила искусство хрустящей упаковки.

Как приготовить стейк на плите

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Обжаривание на сковороде — лучший и самый простой способ приготовить стейк!

Я люблю ужин, который можно приготовить без рецепта. Правда в том, что хорошая кулинария зависит больше от техники, чем от рецептов, а лучшие блюда зачастую проще всего приготовить. Правильно приготовленный стейк тому пример. С помощью всего нескольких ингредиентов и одной сковороды вы можете приготовить стейк, который будет таким же вкусным, как тот, который вы заказали бы в элитном стейк-хаусе.

Ключ в том, чтобы уметь обжаривать. Обжаривание на сковороде — это классическая техника, при которой поверхность продукта обжаривается на очень горячей сковороде, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая ароматная корочка. Это ключ к созданию аромата и текстуры в блюде. Он также предотвращает прилипание и придает блюдам ресторанный вид. Обжаривание на сковороде — лучший способ приготовить стейк (лосося тоже), а также самый простой.

Что вам понадобится для приготовления стейка на плите

Когда речь идет о говядине, лучшими кандидатами для обжаривания на сковороде являются бескостные куски быстрого приготовления толщиной от одного до полутора дюймов, такие как NY ​​Strip, рибай или филе-миньон. (Для более крупных или медленно готовящихся кусков, таких как говяжья вырезка с соусом из красного вина или тушеная говядина с морковью и картофелем, обычно первым шагом является обжаривание на сковороде, а затем вы завершаете приготовление в духовке.)

Как приготовить стейк На плите

Для начала промокните стейк насухо бумажными полотенцами. (Любая влага на внешней стороне стейка должна сначала испариться, прежде чем мясо начнет подрумяниваться.)

Щедро приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем; приправа прилипнет к поверхности и поможет создать вкусную корочку.

Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей. Лучшие сковороды для обжаривания — из нержавеющей стали или чугуна, так как они могут выдерживать высокие температуры.

Добавьте масло в сковороду. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, когда оно начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.

Аккуратно положите стейк на сковороду, отпуская его от себя, чтобы масло не брызнуло в вашу сторону. Он должен шипеть. (Используйте достаточно большую сковороду, чтобы она не плотно прилегала, иначе сковорода остынет, и ваша пища будет парить, а не поджариваться.)

Оставьте это в покое! Не поддавайтесь искушению постоянно подглядывать, возиться или переворачиваться. Стейкам нужно постоять несколько минут, чтобы образовалась коричневая корочка. (Не бойтесь слипнуться: стейки легко отделятся, когда будут готовы переворачиваться.)

Переверните стейки, когда они легко отделятся и низ станет темно-коричневого цвета (обычно через 3 минуты).

Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на нижней стороне для прожарки или средней прожарки.

В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду со стейками 1 столовую ложку сливочного масла и несколько веточек свежего тимьяна (это необязательно, но вкусно).

Если вы подаете стейки ненарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть, накрыв алюминиевой фольгой, на 5–10 минут; затем тонко нарежьте против волокон. (Отдых позволяет соку перераспределяться снаружи стейков; если вы нарежете их слишком рано, сок вытечет из них.)

Видеоруководство

Вам также может понравиться

  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Вырезка ростбифа с соусом из красного вина
  • Лосось, обжаренный на сковороде в ресторанном стиле
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Стейк Au Poivre
  • Салат с дольками и соусом из голубого сыра

Версия для печати

Стейки, обжаренные на сковороде

Автор: Дженнифер Сигал

Обжаривание на сковороде — лучший и самый простой способ приготовления стейка!

Количество порций: от 2 до 4

Время подготовки: 4 минуты

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 10 минут унций) филе-миньон толщиной около 1½ дюйма

  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Инструкции

    1. Для начала промокните стейки насухо бумажными полотенцами.
    2. Приправить стейки солью и перцем.
    3. Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду (предпочтительно из чугуна или нержавеющей стали) на среднем огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей.
    4. Добавьте масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
    5. Аккуратно положите стейки на сковороду, отпуская их от себя, чтобы масло не брызнуло в вашу сторону. Масло должно шипеть.
    6. Оставьте стейки в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, возиться или переворачиваться; стейкам нужно несколько минут, чтобы их не трогали, чтобы образовалась золотистая корочка. Переверните стейки, когда они легко отделятся, а низ станет темно-коричневого цвета, около 3 минут. Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на второй стороне для степени прожарки до средней прожарки. (Для средней прожарки готовьте от 4 до 5 минут на второй стороне; для хорошо прожаренной готовьте от 5 до 6 минут на второй стороне).
    7. В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду со стейками сливочное масло и веточки тимьяна.
    8. Если вы подаете стейки ненарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть, накрыв алюминиевой фольгой, на 5–10 минут; затем тонко нарежьте против волокон.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Размер порции: Порция 6 унций NY Strip
    • Калорий: 492
    • Жир: 39 г
    • Насыщенный жир: 14 г
    • Белок: 33 г
    • Натрий: 421 мг
    • Холестерин: 147 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


    Learn more