Начинка из творога и сыра


Лаваш с творогом и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с творогом и сыром — вкусная и сытая закуска аппетитного вида, состоящая из поджаристого и золотистого лаваша и вкусной начинки, в которую входят творог и тёплый расплавленный сыр. Ммм! Сочетание волшебно и очень удачно. Уж точно не хуже лаваша с курицей и сыром. Блюдо просто готовить и совершенно не стыдно подать уважаемым гостям, которые уже на пороге и солидно снимают свои дорогие туфли. Треугольники с начинкой можно также готовить на завтрак, если есть немного свободного времени. Также лаваш с творогом и сыром актуален для взятия еды с собой на работу или на природу, его можно немного разогревать на мангале или костре и тогда вкус вдвойне сильнее.

Лаваш лёгок и не занимает в этой закуске большой доли, поэтому с уверенностью можно сказать, что эта закуска с творогом и сыром полезна для здоровья. Поэтому сторонникам ПП стоит обратить внимание и записать рецепт в свои блокнотики.

Из данного количества ингредиентов получается 9-10 треугольников с начинкой.

Ингредиенты
  • творог 150 г
  • сыр 150 г
  • лаваш 1 шт. (200 г)
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2-3 веточки

Лаваш я взял самого распространённого формата — одним большим длинным листом весом 200 грамм. Но понятное дело, что можно приобретать такой какой есть в наличии в магазине или какой привыкли покупать.

Вместо петрушки можно использовать укроп, базилик или другую зелень, которая как вам кажется уместна в этой закуске.

Подготавливаем все необходимые для приготовления лаваша с творогом и сыром ингредиенты.

Творог (150 г) выкладываем в подходящую по размеру миску и при необходимости разминаем вилкой, если творог с крупными кусочками.

Трём на крупной тёрке сыр (150 г) и добавляем его к творогу в миску. Измельчаем зубчик чеснока и также добавляем его в миску. Измельчить чеснок можно по-разному: пропустить его через чеснокодавку, потереть на мелкой тёрке или мелко нарезать ножом. Также мелко нарезаем петрушку (2-3 веточки) и снова туда же — в миску. В конце выбиваем в миску яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.

Немного забегу вперёд. Нам надо определиться как именно мы будем обжаривать треугольники с начинкой на сковороде, а делать это нужно для того, чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился, а сам лаваш стал немного хрустящим. Обжаривать можно разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета.

Второй способ приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер: лаваш с начинкой без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Всё это я к тому, что если вы выбрали второй вариант приготовления (иной раз стоит поэкспериментировать), то яичную смесь делать не нужно. Ну, а мы же сделаем — это придаст закуске красивый золотистый цвет и сохранит мягкость лаваша. В широкую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды и размешиваем до однородной смеси.

Далее нам необходимо подготовить лаваш. Для начала следует нарезать его на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите получить. Например, я делал полосы 10х30 см. Можно также 8х27 см или 9х28 см. Лучше всего исходить из размеров самого лаваша, чтобы не пришлось его сильно резать, то есть минимизировать остатки. Полосы должны быть с прямыми углами, если есть у лаваша закругления — отрезаем их. У меня получилось 9 полос.

Далее собираем наши треугольники, стараемся работать быстро, так как лаваш довольно быстро сохнет.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Сгибаем угол лаваша с начинкой, чтобы она спряталась внутри. Слегка прижимаем. Из-за того, что наша начинка распределена неравномерно (а равномерно сделать почти невозможно) в некоторых местах начинка немного вылезает из формы, а в другом месте обнаруживается небольшая пустота. Поэтому перераспределяем начинку, чтобы она равномерно спряталась за сложенный угол лаваша. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Последний изгиб и треугольник с начинкой готов! Не забываем после этого немного примять ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски. Откладываем его в сторону.

Повторяем процесс с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее обжарим треугольники. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем лаваш с начинкой с двух сторон в яичную смесь и укладываем на сковороду так чтобы последняя складка оказалась внизу, так треугольник не развернётся.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на средней мощности плиты. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшаем мощность плиты, так как сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Так вкуснее))

Лаваш с творогом и сыром готов! Можно подавать как закуску, а можно как самостоятельное лёгкое блюдо. Подавать их следует сразу со сковороды, пока треугольники горячие. Дети съедают эти треугольники также быстро как и взрослые, что весьма удобно когда готовишь для большой семьи или для гостей с детьми. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиSyperPovar042

Содержание

Что может быть лучше, чем за завтраком съесть кусочек пирога с творогом и сыром и запить все ароматным чаем или кофе? Мне кажется, это прекраснейшее начало нового дня, особенно перед насыщенной работой! Главное, что готовится такая выпечка очень просто и быстро. Еще с вечера можно замесить тесто, сделать творожную начинку и за каких-то 45 минут испечь настоящий шедевр, который оценят все без исключения.

  • подготавливаем сливочное масло для теста

    Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, иначе не получится замесить массу. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и пока что оставляем в стороне. Внимание: не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи, это может изменить структуру масла, и тесто просто не получится.

  • подготавливаем укроп

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

  • подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке творога.

  • подготавливаем творог

    Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью вилки тщательно разминаем. Это нужно сделать для того, чтобы в пироге не попадались кусочки.

  • подготавливаем чеснок

  • Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и можем промыть под проточной водой.

  • С помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты и сразу же выкладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок можно также просто порубить на маленькие кусочки. Вкус пирога от смены мест слагаемых не поменяется.

  • готовим начинку для пирога

    В миску с творогом выкладываем сырную стружку, измельченный чеснок, укроп, а также разбиваем яйца. Важно: если компоненты не соленые, тогда добавляем соль. Итак, воспользовавшись вилкой, хорошо перетираем все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Все, начинка готова! Пусть пока постоит.

  • подготавливаем муку

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это очень важный процесс, ведь благодаря нему у нас получится красивое мягкое тесто. Почему? Все дело в том, что компонент насытится кислородом, а также избавится от лишних комков, а это немаловажно.

  • готовим тесто

  • Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же выкладываем мягкие кусочки сливочного масла и теперь с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем. Внимание: идеальной однородности добиваться не обязательно. Далее добавляем в емкость просеянную муку, разрыхлитель, а также по вкусу соль.

  • Продолжаем все взбивать, но когда масса станет довольно густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Замешиваем красивое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Формируем из него шар и можем приступать к приготовлению пирога.

  • готовим пирог с творогом и сыром

  • Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем сюда шар теста и чистыми сухими руками делаем из него лепешку. Важно: края пласта обязательно должны заходить на стенки емкости, создавая бортики пирога. Сразу же после этого выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность столовой ложкой.

  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем ставим сюда на средний уровень форму и запекаем пирог в течение 40–45 минут. За это время поверхность выпечки должна подрумяниться и стать твердой. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог постоит и станет теплым.

  • подаем пирог с творогом и сыром

    Теплый пирог аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем выпечку к десертному столу и угощаем домочадцев вместе с чаем или кофе. Кстати, такой пирог довольно сытный, поэтому им можно запросто потчевать всех за завтраком.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления теста также подойдет качественный сливочный маргарин, специально изготовленный для выпечки;

– в начинку можно положить любой сорт твердого сыра. Единственное что может измениться, так это привкус. Он будет или сладковатым, или более соленым, как например Российский сыр;

– для приготовления пирога отлично подойдет круглая форма диаметром 29 сантиметров, а также бортами – не более 5;

– кстати, вместо творога в начинку можно добавить сыр Рикотта. По консистенции он идет тоже очень мягким и податливым, вот только в сто раз нежнее и вкуснее, чем обычный зернистый сыр. Правда, его тоже можно взбить погружным блендером и добиться нужной структуры, но все равно это будет не то «пальто».


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Простой рецепт чизкейка с творогом

Мы вернулись! Да, еще 2020 год, и нет, я не ухожу на пенсию. Готовимся к 2021 году (который будет лучшим годом, поскольку мы все этого заслуживаем!) Начну с небольшого полезного Чизкейка с творогом !

Этот чизкейк прост, сделан на одну порцию, дешев и очень прост в приготовлении.

Чизкейк с творогом

Для приготовления смеси для чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Отсутствие мисок для смешивания означает меньше времени на уборку, и на все можно было бы потратить немного больше времени… я думаю.

Добавьте в процессор или блендер 1 большое целое яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку протеинового порошка с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.

Обработать все вместе до однородности .

Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что-то еще, что вы хотите, но сегодня я отказываюсь от этого.

Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовый? Без корочки и меньше углеводов или корки и больше углеводов, просто!

Корочка для чизкейка с творогом

Для корочки все, что вам нужно сделать, это смешать крошки крекеров и немного сливочного масла. Прижмите их к дну формы или сковороды и запекайте при 375/190C в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Да, только обычные крошки крекеров и немного масла. Эти чизкейки на одну порцию достаточно малы , так что вы действительно не добавляете столько калорий в рецепт, используя корочку.

Помните, всего в меру .

Независимо от того, используете вы корочку или нет, вылейте смесь в форму или во что-нибудь безопасное для духовки нужного вам размера и выпекайте ее при температуре 325F/162C в течение примерно 20-25 минут .

В зависимости от того, насколько велика или мала ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.

Достаньте, дайте настояться и поставьте творожный чизкейк на несколько часов в холодильник. Вот так Готово!

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций за раз, и разнообразить вариации, используя различные вкусовые порошки и йогурт.

Еще один совет, который я вам дам, заключается в том, что вы можете дополнить его такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыквой, более полезными начинками для пирогов или приготовить свои собственные со свежими фруктами, белковой глазурью, чтобы добавить больше белка в рецепт, орехами. сливочное масло, взбитые сливки и многое другое.

Мыслить нестандартно и этот рецепт никогда не устареет .

Хотите чизкейк еще быстрее? Попробуйте наш протеиновый чизкейк для микроволновки!

  • Дешевая кухонная шкала

  • Кухонный комбайн

  • Blender

  • OVEN

  • Bigger Ramekin

  • . Protein Service Service Aspel Aspel Aspelian Aspel Aspelian in Adplise Asfial Aspelian in Affil Aspel Aspelin in in Adose in Adpliin in Adose in Adpliin in Adpliin in Adpial in Adpial in Adpial in Adpial in Ado -Assial. рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Crust
    • 15 G Graham Cracker Crumbs - ваш выбор
    • ½ столовой ложки масла - ваш выбор
    Cheesecake
    • 1 Большое яйцо
    • ½ чашки Cottage Cheese - используйте Lostuced Or Fult Fat Lat, если вы используйте полный старый жид, если вы используйте Full Fort Lat, если вы используйте Full Fat Lat, если вы используйте Full Fat Lat, если вы используйте или полный устарет. ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка подсластителя — на ваш выбор
    • 1 мерная ложка протеинового порошка — на ваш выбор
    • 1 столовая ложка греческого йогурта — дополняющий вкус
    корочка
    • Смешайте крошки Graham Cracker и масло.

    • Вдавите его в форму или форму для чизкейка.

    • Выпекайте при 375F/192C около 5-7 минут.

    Чизкейк
    • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

    • Перемешайте или перемешайте все до получения однородной массы.

    • Вылейте смесь в форму или форму для чизкейка.

    • Выпекайте при 325F/162C около 20-25 минут.

    • Дать остыть, завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.

    Сверху или добавляйте в него все, что хотите – без ограничений!

    Калорийность на небольшой корж:

    • Калорийность: 115
    • Жир: 7 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Натрий: 140 мг
    • Углеводы: 12 г
    • Волокно: 0 г
    • Сахар: 2,5 г
    • Белок: 1 г

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 43 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 6 г

    Полезный чизкейк с творогом

    Главная / Рецепты завтрака и бранча / Полезный чизкейк с творогом и вареньем из черной смородины

    · Последнее обновление:

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Делиться заботой!

    Удивите себя Полезным чизкейком из творога и греческого йогурта. В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу. Подавайте его с вареньем из черной смородины для красивого сладкого привкуса.

    Иногда люди спрашивают, почему мне нравится брать что-то очень вкусное (например, классический чизкейк) и менять его (в данном случае на полезный чизкейк с творогом). Часто мне просто нравится смотреть, что мне сойдет с рук. Я говорил, что этот Beet Muffin на самом деле был красным бархатом? Ой!

    Сюрприз! Полезный чизкейк с творогом и греческим йогуртом

    Я заменил его на творог, потому что пытаюсь найти способ добавить больше творога в свой рацион. Творог богат белком, витаминами и кальцием, и все это полезно включить в завтрак.

    В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу

    До 1980-х годов творог затмевал продажи йогурта и считался здоровой пищей. Но в середине 19В 80-х йогурт взлетел, а продажи творога остались далеко позади.

    В то время как потребление йогурта увеличилось в 7 раз, потребление творога сократилось вдвое (подробнее о тренде читайте в NPR).

    Я помню, как в детстве ел творог каждый раз, когда ходил в салат-бар самообслуживания. Я всегда ел его с дыней и ананасом, и это было очень вкусно.

    В какой-то момент я стала есть намного больше йогурта вместо творога. Я как будто забыла о твороге, пока не забеременела и не начала рыскать в интернете о том, какие полезные продукты мне следует есть.

    Творог фигурирует почти во всех списках «лучших продуктов для беременных», потому что в нем много белка!

    После нескольких баночек творога с фруктами и тостами мне захотелось чего-то нового, и я понял, что мне нужно приготовить полезный чизкейк с творогом.

    Когда я поделилась этим чизкейком, никто даже не заметил, что вместо сливочного сыра в нем я сделала его с творогом и греческим йогуртом.

    В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, и для меня это большой палец вверх, потому что наш ребенок получает питательные вещества, пока я получаю кусочек небесного чизкейка.

    Сделайте этот полезный чизкейк 

    еще более полезным , используя корку из полбы и посыпав ее свежими фруктами и гранолой

    Если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать корку из полбы из этого чизкейка с греческим йогуртом для завтрака и покрыть его с гранолой и свежими фруктами вместо варенья. Доброе утро чизкейку!

    На фото этот полезный творожный чизкейк с джемом из черной смородины. Но если вы хотите более здоровую начинку, попробуйте этот простой черничный джем с семенами чиа (джем сделан без рафинированного сахара).

    Для корочки
    • 1 ½ чашки крошек крекера Грэма (140 граммов) (также подходит для пищеварительных крошек)
    • ¼ чашки сахарной пудры (50 граммов)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 граммов), растопленного
    • ½ чайной ложки молотая корица
    Для начинки для чизкейка
    • 2 ⅓ чашки творога (500 г)
    • 1 чашка греческого йогурта (200 г)
    • 2 больших яйца
    • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка кленового сиропа 9 (75 г)0068
    • 2 ч.
    • Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бока сковороды, если она не антипригарная.

    • Разогрейте духовку до 350°F / 176°C.

    Для коржа
    • В большой миске смешайте все вместе.

    • Аккуратно вдавите корж в форму для запекания. Мне проще всего накрыть пальцы небольшим кусочком пергаментной бумаги и прижать корочку. Отложите.

    Для приготовления начинки для чизкейка
    • В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до получения однородной массы.

    • В маленькой миске взбейте яйца. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в творожную смесь. Выскоблить семена из стручка ванили и смешать с чизкейком.

    • Вылить все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не схватится.

    Для приготовления варенья из черной смородины