Нож для резки фруктов круглый


Круглый нож для фруктов в категории "Дом и сад"

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов 835 A MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

749 грн

549 грн

Купить

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов HK-11 MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

419 грн

219 грн

Купить

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов HK-5 MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

419 грн

219 грн

Купить

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов HK-4 MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

419 грн

219 грн

Купить

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов HK-2 MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

369 грн

169 грн

Купить

Нож для овощей и фруктов Damascus DK-EK 2007 VG-10 сталь 67 слоев лезвие 13 см.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

по 1 541.28 грн

от 2 продавцов

1 926.60 грн

1 541.28 грн

Купить

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов HK-1 MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

369 грн

169 грн

Купить

Кухонный нож DEKO для нарезки овощей и фруктов

На складе

Доставка по Украине

199 грн

Купить

Нож японский для чистки овощей и фруктов Tsubazo 51473 Petty 12 см

На складе в г. Ужгород

Доставка по Украине

849 — 908 грн

от 3 продавцов

943 грн

849 грн

Купить

Нож японский для чистки овощей и фруктов 12 см Tsubazo 51473 Petty - MiniLavka

На складе

Доставка по Украине

975 грн

858 грн

Купить

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов HK-2 - за 20 шт MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 049 грн

849 грн

Купить

Нож для фруктов и масла Eternum Arcade 16 см

Доставка по Украине

177 грн

150 грн

Купить

Нож для фруктов и масла Eternum Anzo 16 см

Доставка по Украине

163 грн

138 грн

Купить

Набор ножей для овощей и фруктов Xiaomi HuoHou из 3 предметов (HU0135)

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

449 — 499 грн

от 2 продавцов

699 грн

449 грн

Купить

Нож для снятия оболочки с круглых кабелей Wiha 36053

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 497 грн

1 347 грн

Купить

Смотрите также

Нож с прямым лезвием для снятия оболочки с круглых кабелей Wiha 38798

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

670 грн

603 грн

Купить

Велосипедные круглые ножи для пиццы, нож для пиццы из нержавеющей стали, только голубой

На складе

Доставка по Украине

180 грн

Купить

Универсальный круглый кухонный нож для нарезки и шинковки Самурай 360

На складе

Доставка по Украине

336 грн

249 грн

Купить

Кухонный круглый универсальный нож Bolo для дома

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

169 грн

Купить

Нож кухонный для очистки овощей и фруктов HK-11- за 20 шт MZ

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 379 грн

1 179 грн

Купить

Круглый кухонный роликовый нож колесо универсальный нож из нержавеющей стали Bolo для шинковки

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

246 грн

135.30 грн

Купить

Пекарский нож для надрезов на тесте,с деревянным круглым держателем и со сменными лезвиями

Доставка по Украине

325 — 374 грн

от 2 продавцов

325 грн

Купить

Кухонный нож для овощей и фруктов 76 мм Tramontina Century (24002/103)

Доставка по Украине

760 — 879 грн

от 13 продавцов

879 грн

Купить

Ножи универсальные набор для фигурной нарезки овощей и фруктов Triple Slicer (Трипл Слайсер)

На складе в г. Полтава

Доставка по Украине

399 грн

Купить

Кухонный нож для овощей и фруктов 76 мм Tramontina Century 24002 103 GM, код: 7685510

Доставка по Украине

1 260 грн

878. 99 грн

Купить

Кухонный нож для овощей и фруктов 76 мм Tramontina Century 24002 103 FE, код: 7685510

Доставка по Украине

1 260 грн

878.99 грн

Купить

Круглый кухонный нож Самурай 360, Универсальный нож для кухни, Нож слайсер

На складе

Доставка по Украине

599.98 грн

299.99 грн

Купить

Нож для блендера BL2000 для фруктов и пальчикового льда GoodFood B420

Доставка по Украине

503 — 666 грн

от 5 продавцов

666 грн

Купить

Круглый кухонный нож Самурай 360, Универсальный нож для кухни, Нож слайсер

На складе

Доставка по Украине

639.98 грн

319.99 грн

Купить

как разобраться, какой для фруктов и овощей, карвинга, вырезания сердцевины, нарезки, кальяна, как пользоваться

Нож для фруктов – это кухонный инструмент для снятия кожуры, нарезки, удаления сердцевины с косточками, вырезания фигурок, придания формы продуктам. То есть их существует много: универсальный, фигурный, Y-образный, наборы для карвинга, для вырезания сердцевины, круглый, для измельчителей, для авокадо, арбузов и др.

При работе с фруктами можно использовать и некоторые японские ножи – сантокку, усуба, кавамуки, куримуки. Инструменты бывают со стальными клинками, керамическими и даже пластиковыми. Самые популярные фруктовые ножи выпускаются фирмами Borner, Villeroy&Boch Group Vivo, Berghoff, Tefal, Mallony, Zwilling, Samura. Можно купить 1 экземпляр за 150-300 р. или за 6,5-8 тыс. р.

📌 Содержание статьи

  • 1 Характеристики ножа для фруктов
  • 2 Разновидности ножей для овощей и фруктов
    • 2.1 Универсальный
    • 2.2 Фигурный
    • 2.3 Для чистки
    • 2.4 Для карвинга
    • 2.5 Для вырезания сердцевины
    • 2.6 Круглый
    • 2.7 Керамический
    • 2.8 Для фруктов для кальяна
    • 2.9 Для измельчителей
    • 2.10 Для длинных спиралей
    • 2.11 Для авокадо
    • 2. 12 Для арбуза и дыни
    • 2.13 Японские ножи
    • 2.14 Формы для цветов из фруктов
  • 3 Популярные производители ножей для нарезки фруктов и овощей
  • 4 На что обратить внимание, если выбирать набор ножей для декоративной нарезки овощей и фруктов
  • 5 Как пользоваться ножом для фруктов

Характеристики ножа для фруктов

Нож для фруктов – понятие широкое, ведь есть кухонные инструменты для очистки, шинковки, разных видов нарезки этих продуктов, а также овощей. Но у большинства орудий этого типа имеются общие характеристики:

  • Небольшой размер – 15-21 см, реже 22-27 см, соответственно, маленькие клинок и рукоять. Это обусловлено величиной самого рабочего материала, ведь громоздким ножом трудно управляться с овощами и фруктами, не считая арбузов или тыквы.
  • Острое лезвие и тонкий клинок. Срезать шкурку с плодов нужно минимальным слоем, и дольки тоже не должны быть толстыми. Текстура же фруктов и овощей нежная, тупое лезвие сомнет или некрасиво искромсает мякоть, как и острое, но при мощном клинке.

На этом общее у кухонных инструментов для фруктов заканчивается, так как многие из них отличаются совершенно необычными формами. Их клинки бывают в виде стиральной доски, трех коротких параллельных зубцов, как у вилки, петли, маленького круга с острыми краями, пики, двух струн, прикрепленных к пластиковым боковинам, и т. д. Проще сказать, как выглядит традиционный фруктовый и овощной нож:

  • клинок типа drop-point, чаще из нержавеющей стали твердостью 56-58 HRC, но может быть и керамическим;
  • острие, образованное плавными скругляющимися к кончику линиями обуха и лезвия;
  • рукоять чуть длиннее клинка, из неподверженного влиянию влаги материала;
  • лезвие с заточкой 20 градусов.

Рекомендуем прочитать статью видах ножей. Из нее вы узнаете об основных формах ножей, их названии и характеристике, материалах лезвия ножа по типу металла, а также о правилах и критериях выбора ножа.

А здесь подробнее о сервировочных ножах.

Разновидности ножей для овощей и фруктов

О том, каким может быть нож для овощей и фруктов, легко узнать из таблицы.

Название

Для чего нужен

Универсальный

Чистка, нарезка, простой карвинг

Фигурный

Нарезание ломтиков с волнистой поверхностью

Пластинчатый или Y-образный

Очистка, нарезка тонкой соломкой

Tourne knife или когтеобразный

Очистка, карвинг

Тайский

Вырезание мелких деталей из фруктов и овощей

Карбовочный

Проделывание углублений разной величины и форм (овальной, треугольной и т. д.)

Граверный

Для тонких узоров с углублениями и борозд

Нуазетка

Для вырезания шариков и полусфер

Для каннелирования

Срезание цедры, создание тонких пластинок, узорчатых краев ломтиков

Винтовые

Для вырезания цветов, спиралевидных, иных сложных конструкций

Для удаления сердцевины

Предназначение следует из названия, с его помощью также готовят чашу для кальяна

Круглый

Для разрезания на ровные дольки фруктов и одновременного выдавливания сердцевины

Мульти-слайсер

Машинка для спиралевидной нарезки

Для авокадо

Удаление косточки, нарезка брусочками или кубиками

Щипцы с двойным серповидным лезвием

Для нарезки мякоти арбуза, дыни и отделения ее от кожуры

Сантокку

Для шинковки

Усуба

Для нарезки тонкими пластинками или мелкими стружками

Кавамуки

Для чистки, нарезки, карвинга

Куримуки

Чистка, нарезка

Как называются ножи для фруктов, тоже можно видеть из таблицы. Но разные виды инструментов, предназначенные для любых типов нарезки, могут называться просто слайсерами.

Универсальный

Универсальный кухонный инструмент – это как раз нож традиционного вида, общей величиной 15-21 см. Им можно:

  • снять кожуру;
  • с помощью острия извлечь косточку или семечки;
  • порезать пластинками, соломкой, кубиками.

Обычно лезвие у такого орудия без зазубрин, но в таком случае им тяжело порезать, например, помидор. Есть ножи с серрейторной заточкой, ими можно измельчать любые овощи и фрукты. Но чистить плоды таким орудием следует с осторожностью, оно опаснее того, что с ровным лезвием.

Фигурный

Фигурный кухонный инструмент отличается:

  • довольно широким стальным клинком с волнообразной поверхностью;
  • схожестью с небольшим топориком;
  • стандартной рукоятью или короткой пластиковой ручкой величиной с ширину ладони.

Он может быть обычным, предназначенным для домашней кухни, но есть электрические и механические ножи с таким клинком. Нарезанные им продукты приобретают волнистые очертания. Можно измельчать и овощи, и фрукты.

Для чистки

Орудие для чистки может быть:

  • Универсальным, то есть это маленький нож с узким коротким клинком, тонким острием. Им можно, например, чистить морковь, двигая от себя. Или снимать шкурку с картофеля, яблока, взяв орудие так, чтобы указательный палец упирался в обух.
  • В виде пластины для снятия кожицы. Изделие похоже на увеличенный бритвенный станок. Рукоять имеет Y-образную форму, а между ее перекладинами находится заостренная полоска стали –клинок. Держатель может быть и продолжением рукояти. Тогда клинок располагается в нем вертикально, а не горизонтально, как в предыдущем случае.

Этот инструмент можно доверить даже ребенку, так как им трудно пораниться. И изделием удается не только чистить продукт, но и резать соломкой, чаще его используют для овощей.

Нож универсальный, для чистки фруктов Нож для снятия кожицы

Сюда же относится инструмент с прямым заостренным клинком, в середине которого есть продолговатое отверстие. Одна из сторон последнего заточена, то есть лезвие не находится на краю, как у обычных ножей. Это делает инструмент безопаснее, но и ограничивает возможности его использования – только для чистки.

  • Tourne knife. Его клинок имеет длину до 9 см, опущенное острие, стандартную рукоять. По форме он напоминает коготь, только загнут не так сильно. Этим ножом тоже удобно чистить, особенно продукты округлой формы. Но нарезать их труднее.
Нож Tourne knife

Для карвинга

Для карвинга, или вырезания фигурок и орнаментов из фруктов, придумано несколько видов инструментов, самые распространенные из них:

Название ножа

Описание

Фото

Тайский

Его клинок похож на ту же деталь tourne knife, но еще тоньше и уже, немного более прямой. Это универсал для искусства карвинга, им можно делать практически все, вырезать самые мелкие и причудливые фигурки.

У инструмента серповидное или прямое лезвие, которое может иметь ровную заточку либо с зазубринами.

Карбовочный

Название происходит от немецкого слова, означающего «делать выемки». Есть несколько подвидов карбовочных ножей, отличающихся особенностями клинка.

Он может быть похож на вогнутую длинную лопатку, с треугольным острием, овальным или квадратным, V-образным кончиком, ребристой поверхностью. Выемки, сделанные разными инструментами этого типа, будут неодинаковыми.

Граверный

Это клинок имеет прямое основание, являющееся продолжением рукояти, но дальше деталь складывается треугольником, кругом или иной геометрической фигурой, внутри которой пустота.

Ножом выполняют узоры на поверхности продукта, вычерчивают борозды.

Нуазетка

Предназначена для вырезания сферических форм или шариков, так как похожа на ложку. Ею можно также извлекать косточки. У нуазетки могут быть ровные или зазубренные края.

Для каннелирования

Нужны, чтобы делать на поверхности продукта ровные борозды, ими можно также счищать цедру с цитрусовых, нарезать фрукт в виде спиралей.

Клинок представляет собой прямоугольник, внутри которого есть отверстие той же формы. Внутренний край остро заточенный, волнообразный. Лезвие есть и на внешней боковой кромке.

Винтовые

Предназначены для вырезания цветов и иных сложных конструкций. Эти инструменты имеют тонкую рукоять и такой же клинок, причудливо закрученный, со спиралевидным острием.

Ножей для карвинга есть гораздо больше. И многие из них совсем не похожи на ножи.

Для вырезания сердцевины

Для вырезания сердцевины есть цилиндрический нож, клинок которого представляет собой неширокую трубочку. Сбоку у него имеется полость, через которую ненужная часть фрукта удаляется после извлечения. Кромка клинка-цилиндра заостренная, легко врезается в мякоть при нажатии. Нужно только поднести ее, например, к яблоку, надавить, ввинтить, затем вытащить уже с отделенной сердцевиной.

Нож для вырезания сердцевины

Круглый

Круглый фруктовый нож предназначен для нарезания продукта на равные дольки. Его рабочая часть состоит из следующих элементов:

  • небольшого металлического кружка, вырезающего сердцевину;
  • отходящих от него в разные стороны прямых лезвий;
  • пластикового круга с ручками по бокам, на который одним кончиком крепятся лезвия.
Круглый фруктовый нож

Разрезание на дольки происходит единственным движением. Яблоко кладут плодоножкой вверх, сверху на него пристраивают нож и надавливают на пластиковую часть с двух сторон. Прямые лезвия входят в мякоть фрукта, центральное закругленное вырезает сердцевину.

Керамический

Керамический фруктовый нож обычно традиционной формы и размеров, то есть небольшой, с узким и тонким клинком. Им можно чистить и нарезать продукты, а острие способно помочь наделать фигурок, удалить косточки и сердцевину.

Есть даже складные изделия китайского производства – Птица. У них разноцветные рукояти, довольно широкий клинок, которым тоже можно чистить и шинковать. А в сложенном виде изделие действительно похоже на яркую птицу.

Керамический нож «Птица»

Среди инструментов из керамики популярны также слайсеры. У них клинки узкие, тонкие, но довольно длинные, до 20-25 см. Для чистки они неудобны, а нарезка получается идеальной.

Керамические ножи пользуются спросом, так как отличаются легкостью, остротой, не впитывают запахов, легко моются, а их хрупкость в работе с фруктами почти не мешает. Но клинки белого цвета могут со временем потемнеть от сока. И отмыть их до прежнего цвета не удастся. Еще керамический клинок может повредиться, наткнувшись на косточку.

Смотрите на видео обзор раскладного керамического ножа для фруктов:

Для фруктов для кальяна

Нож для фруктов, используемых для кальяна, необходим, чтобы проделать в выбранном плоде ровное и неширокое отверстие. Оно должно быть сквозным, то есть в центре продукта удаляется шкурка и мякоть. Для этого лучше всего подойдет инструмент, которым вынимают сердцевину, им обычно и пользуются любителя кальяна.

Не обойтись здесь и без обычного ножа типа слайсера или универсального. Ведь сначала с плода нужно срезать верхнюю часть вместе со шкуркой. А потом фрукт подгоняют под величину приспособления под названием калауд, уменьшая с боков. И это тоже делают обычным ножом.

Для измельчителей

Ножи для измельчителей фруктов и овощей – это составные части электроприборов, обязанные быть:

  • тонкими, острыми;
  • стальными и крепкими;
  • вмещаться в рабочую емкость таким образом, чтобы не задевать ее стенок.

Поэтому они идут в комплекте с прибором. Чаще лезвия серповидные, их два. Они прикреплены на разных уровнях противоположных сторон стержня, который надевается на штырек, расположенный в центре донышка посуды. Готовый к работе нож приводится в движение нажатием кнопки, когда емкость закрыта. Он крутится вокруг своей оси, и лезвия пересекают практически все пространство посуды, в которую помещают продукты.

Измельчитель «Молния» для фруктов и овощей

Другой вариант инструмента для измельчителя – это диск-фреза. Он обычно есть в приборах с возможностью обработки большого количества продуктов за одну загрузку. Диаметр диска чуть меньше емкости, в которую помещается, края его бывают и с зазубринами. Еще режущее приспособление может быть с лепестковыми ножами, расположенными ближе к его центру и поднятыми перпендикулярно или под тупым углом к основной плоскости.

Для длинных спиралей

Спиралевидную нарезку овоща можно сделать приспособлением, которое относится скорее к разряду бытовых приборов, но значимой его частью является клинок. Устройство фиксируют на кухонном столе. Продукт помещают между тисков, чтобы лезвие работало с ним в одном направлении. Его задействуют, крутя рукоять приспособления, как у механической мясорубки. Клинок спиральный, поэтому и полоски получаются тоже спиралевидными, длинными.

Для авокадо

Авокадо разделывают специальным инструментом, одна сторона которого имеет короткий клинок с серрейторной заточкой и тонким острием, а другая – приспособление, похожее на теннисную ракетку, но без поперечных струн.

В некоторых экземплярах также есть отверстие с зубчиками для извлечения косточки. Ножом удобно не только разрезать овощ на половинки, но и одним движением отделить мякоть от кожуры, сделать ее дольками. Нож поможет, даже если авокадо не слишком спелый.

Для арбуза и дыни

Красиво и быстро нарезать арбуз или дыню можно несколькими видами кухонных инструментов:

  • Круглым ножом. О нем уже говорилось ранее. Но орудие для арбуза должно быть большего размера, чем для яблока: наружный диаметр кольца 21-30 см, а внутренний – 19-28 см. И ягоду сначала нужно обрезать сверху и снизу обычным ножом, чтобы продукт был устойчив на столе.

  • Щипцами. Они бывают пластиковыми (не лучший вариант) и из стали. В профиль орудие похоже на серп с рукоятью. На самом деле таких «серпа» у ножа два, они установлены параллельно друг другу и соединены поперечной перекладиной. Щипцами можно нарезать мякоть арбуза, дыни брусочками или кубиками.

  • Пластиковым ножом Tescoma. У него скругленное острие, выгнутые вверх линии обуха и лезвия. Последнее имеет зазубринки. Орудие предназначено для отделения мякоти от шкурки, когда продукт уже порезан на дольки.
Пластиковый нож для арбуза Tescoma

Японские ножи

Традиционные японские ножи предназначены для нарезки овощей, но и с фруктами ими тоже можно управиться:

  • Сантокку. Это универсальный инструмент, крупный, со скругленным обухом и прямым лезвием. Им удобно шинковать продукт, благодаря остроте клинка и сбалансированности.
  • Усуба. Тоже большой нож с габаритным клинком в форме топорика, но довольно тонким, короткой в сравнении с ним рукоятью. С помощью Усуба можно нарезать плоды тонкими ломтиками.
  • Кавамуки. Небольшой инструмент, по очертаниям клинка похожий на сантокку, но гораздо меньше. Может использоваться для нарезки, очистки и карвинга.
  • Куримуки. Тоже имеет малый размер, а также скос на обухе, прямое лезвие. Им можно почистить продукт и нарезать.
Сантоку Усуба Кавамуки Куримуки

Формы для цветов из фруктов

Формочки для вырезания из фруктов разнообразных фигурок, цветов делают из стали, с остро заточенной нижней кромкой. Они отличаются интересными очертаниями, неодинаковы и размеры.

Пользоваться такими приспособлениями просто: стоит лишь поставить форму на поверхность мякоти продукта и надавить. Недостатком изделий можно назвать их недолговечность, ведь заточить затупившийся острый край не получится.

Популярные производители ножей для нарезки фруктов и овощей

Ножи для нарезки фруктов и овощей продаются по отдельности, есть целые комплекты, предназначенные для работы именно с этими видами продуктов:

  • Borner. Это германская фирма, у которой есть универсальные инструменты, слайсеры, предназначенные для чистки (серповидные) и целые наборы для карвинга. Клинки изделий сделаны из нержавеющей стали, рукояти пластиковые, округлой формы. Лезвия достаточно острые, а цена – скромная, всего 600-700 р. за 1 экземпляр.
  • Villeroy&Boch Group. У компании из Нидерландов есть изделия с керамическими клинками, фруктовый нож – один из трех в наборе. Он традиционного вида, больше подходит для чистки и нарезки небольших плодов. Качество достаточно хорошее, хотя цена одного изделия не выше 500-600 р.

Компания выпускает и инструменты со стальными клинками, металлической рукоятью. Но в качестве фруктового можно использовать только слайсер – для нарезания и шинковки продуктов. Он достаточно острый, его придется часто точить, так как сталь клинка мягкая.

Набор ножей для карвинга
  • Berghoff. У бельгийского производителя есть нож из коллекции Ron с клинком 8 см из хромо-ванадиевой стали, рукоятью около 14 см. Рабочая часть изделия имеет титановое покрытие, что предохраняет от прилипания. Этот инструмент довольно дорогой – 2000 р. Кроме него в линейке «ножи для чистки» имеются изделия кованые, керамические, для овощей и цедры, с гибким клинком. Цены – 500-2500 тыс. р.
  • Tefal. Это инструмент для чистки серии Ice Force клинком 9 см из нержавеющей стали. Рукоять сделана из АБС-пластика. У него тонкое острие, то есть им вполне можно удалять сердцевину плода. Использование в качестве слайсера тоже удобно, если продукт небольшого размера.

Стоимость его – 1900 р. Есть у Тефаль и изделие с 7-сантиметровым серповидным лезвием для чистки овощей и из той же серии. Но оно стоит 1000 р. Самый дешевый нож для аналогичной работы – это Tefal Comfort за 530 р. Еще имеются Y-образные инструменты за 400-800 р.

  • Mallony. Компания выпускает несколько модификаций универсальных ножей для плодов: из нержавеющей стали с мраморным покрытием клинка и такой же рукоятью, цельнометаллический, с пластиковым черенком. У них цена 150-350 р., качество соответствует. Имеется у производителя и Y-образный инструмент для чистки, которым можно снять кожуру и шинковать капусту, нарезать морковь для корейского блюда, делать декоративные элементы. Цена ножа – 100-150 р.
  • Samura. У компании есть несколько видов очень острых инструментов для овощей и плодов. У всех схожая форма клинков – с заметно опускающимся обухом, чуть приподнятым лезвием. Отличия состоят в твердости стали: у ножа за 1000 р. это стандартная нержавеющая, у изделия Pro-S – AUS-8, стоит он от 2000 р. Лучше качеством Damascus, созданный из дамасской стали, рукоять же его из 20%-ного углеродного волокна. Цена – от 3500 тыс. р.

Еще более дорогой нож – Samura 67 Damascus с рукоятью из микарты и клинком длиной 97 мм. Он стоит около 4000 р.

  • Zwilling. Немецкая фирма выпускает ножи более высокого класса, чем предыдущие. Один из ее инструментов для работы с фруктами и овощами имеет клинок в 13 см из прочной нержавеющей стали твердостью 57 HRC, эргономичную пластиковую рукоять. Лезвие заточено на 15 градусов, то есть отличается высокими режущими свойствами. Его используют для очистки и нарезки. Цена изделия – от 6000 р. Более мелкий нож с клинком в 10 см можно купить за 4000 р.

Качественные инструменты для работы с овощами и фруктами выпускают еще фирмы Victorinox, Masahiro. Первые – бюджетные, вторые стоят гораздо дороже, но более долговечны, так как изготовлены из высокоуглеродистой стали.

Смотрите на видео о том, как сделать фигурную нарезку с PRESTO CARVING:

На что обратить внимание, если выбирать набор ножей для декоративной нарезки овощей и фруктов

На кухне не нужен полный набор ножей для декоративной нарезки овощей и фруктов, ведь их существует более 17 форм, и хозяйке достаточно иметь многофункциональные изделия:

  • универсальное, которым можно и почистить, и порезать, и сделать красивые, не слишком сложные фигурки;
  • Y-образное, похожее на опасную бритву, но на самом деле безопасное и позволяющее в считанные минуты почистить гору овощей, измельчить их тонкими фигурными полосками, спиральками, нанести на поверхность узор, аккуратно снять цедру;
  • для удаления сердцевины, которое пригодится на каждый день, используется при консервировании фруктов, подготовке кальяна;
  • с зигзагообразным лезвием, им можно шинковать плоды соломкой или сделать широкие дольки с волнистой поверхностью;
  • с серрейторной заточкой, которое идеально режет томаты, но также чистит любые плоды.

Этого будет достаточно для рутинной готовки и праздничной, когда нужно красиво подать фрукты или украсить ими торт.

Как пользоваться ножом для фруктов

Пользоваться ножом для фруктов следует по определенным правилам, в зависимости от вида:

  • Универсальный инструмент нужно взять так, чтобы указательный палец лег на нижнюю часть обуха, а лезвие прикасалось к шкурке, находилось ближе к пользователю и было направлено чуть вниз. Срезать кожуру следует движением к себе. Точно также при чистке следует располагать tourne knife. Но если нужно обработать морковь, лезвие ставят перпендикулярно к овощу и делают движения клинком от себя и вниз.
  • Y-образный инструмент для чистки берут за рукоять, не касаясь рабочей части. Им удобнее двигать слева направо или сверху вниз и на себя, поставив лезвие на кожуру продукта.
  • Нож для удаления сердцевины острием втыкают в область плодоножки (саму ее сначала убирают), затем вытягивают тем же путем обратно вместе с ненужной частью плода.

Держать его лучше обратным хватом. Главное, что фрукт должен располагаться на столе, и его следует придерживать другой рукой, чтобы избежать соскакивания ножа в сторону.

  • Тайским удобнее пользоваться, взяв его как шариковую ручку, так точнее выполняется тонкая работа. Аналогично держат карбовочные ножи.
  • Инструмент для каннелирования, рифленый инструмент держат прямым хватом. Так же используют нож для цедры. А винтовой нужно вонзить в мякоть плода и поворачивать вокруг своей оси, углубляясь.
  • Клинком ножа для авокадо продукт разрезают вдоль всей окружности, чтобы разделить на 2 части, острием выталкивают косточку. Затем на него надевают защитный колпачок, берут половинку овоща в руку и второй стороной инструмента («ракеткой») врезаются в мякоть, тянут рукоять на себя.
  • Нуазетку держат так же, как столовый нож. Черпачок нужно вонзить глубоко в мякоть плода и повернуть его так, чтобы вырезался шарик.
  • Щипцы для арбуза берут обычным хватом. Выпуклые части клинков должны быть вверху. Поперечной перекладиной нужно врезаться в мякоть арбуза как можно глубже и потянуть рукоять, чтобы она прошла вдоль, отделив брусок.

Рекомендуем прочитать статью о вариантах рыбного ножа. Из нее вы узнаете о видах и особенностях рыбного ножа, как пользоваться ножом для рыбы, лучших производителях, на что обратить внимание при выборе данного ножа.

А здесь подробнее о ноже сантоку.

Фруктовые ножи отличаются не меньшим разнообразием, чем кухонные инструменты для прочих продуктов. И некоторые выглядят так, что на первый взгляд непонятно, как ими работать. Поэтому перед использованием всегда стоит читать инструкцию. А если не хочется разбираться со сложными приспособлениями, лучше покупать универсальное, у него много функций.

10 лучших фруктовых ножей для любых задач по очистке и нарезке

Похожие темы

  • Пятна ржавчины на кухонных ножах

  • Zwilling J. A. Ножи Henckels серии

  • Улучшение стали AUS-10

  • Керамические ножи

  • Использование и обслуживание японских кухонных ножей

  • Как заточить кухонный нож adamast

  • Топ-10 лучших ножей для стейков

  • Пять советов по безопасному и эффективному использованию ножа шеф-повара

Top-List

  • Топ 10 современных джентльменских ножей

  • Топ 10 лучших наборов ножей

  • What Is The Best Che нож?

  • Топ-5 самых красивых магнитных полосок для ножей по версии Knivesandtools

  • Топ-5 лучших точильных камней с зернистостью 1000

  • Тест хлебного ножа

  • Топ -5 ножей шеф -повара: обновите свою кухню с помощью ножей этих поваров

  • Топ 10 самых красивых ножей по шеф -повару Дамаска

Кухонные ножи и режущие

  • Top 10 Best Sets

    • Top 10 Best Knife Set. Какой поварской нож лучше?

    • Топ-5 самых красивых полосок магнитных ножей по версии Knivesandtools

    • Тест хлебного ножа

    • Топ-5 поварских ножей: украсьте свою кухню этими поварскими ножами

    • Топ-10 самых красивых поварских ножей из дамасской стали

    • Набор ножей для кулинарной школы: эти ножи необходимы

    • 0 Laguiak 50002 900

    Нож для фруктов отлично подходит для небольших операций по очистке и нарезке. Из-за небольшого и узкого лезвия ножи очень просты в использовании и поэтому идеально подходят для точной резки. Знаете ли вы точную разницу между ножом для фруктов, овощным ножом, ножом для очистки и овощным ножом? Мы тоже. На самом деле они не такие уж и разные. Все они маленькие, усиленные тонким помолом и легкие. Нож для фруктов, или другой небольшой нож, незаменим на кухне и используется даже чаще, чем поварской. Вот почему мы составили список из пары небольших ножей, которые, по нашему мнению, лучше всего подходят в качестве ножей для фруктов.

    1. 1

      Один из немногих ножей на нашем сайте, который действительно называется фруктовым. Поставщики часто предпочитают называть его овощным или овощным ножом, но компания KAI решила использовать термин фруктовый нож. Этот острый как бритва нож легко разрежет любой кусочек фрукта или овоща. Благодаря тонкой стали и узкой ручке в японском стиле этот нож весит всего 24 грамма. Включая чехол! Деревянные ножны гарантируют, что вы можете безопасно хранить нож в ящике стола, и он не затупится.

      16,95 €

      В наличии

    2. 2

      Прекрасный пример ножа, на который нельзя «наклеить ярлык». Эти ножи превосходны как ножи для очистки, овощные ножи, ножи для фруктов или ножи для очистки овощей, а также как универсальные ножи. Это результат маленького и острого края. Они также невероятно популярны, потому что они не менялись более 100 лет. Скорее всего, вы даже найдете его в доме своей бабушки. Это версия из нержавеющей стали, которая не так легко ржавеет. Существует также версия из углеродистой стали. Чуть острее, но тоже подвержен ржавчине.

      64,00 €

      В наличии

    3. 3

      Хороший нож для очистки, который прослужит долгие годы. Характерной чертой является прямой край и изогнутая вершина. Из-за этой прямой кромки у вас есть большой контроль над тем, что вы режете. Сердцевина этого ножа изготовлена ​​из нержавеющей стали AUS-10. Этот сердечник окружен несколькими слоями изящной дамасской стали. Такое сочетание делает кухонные ножи не только очень функциональными, но и настоящим украшением вашей кухни.

      34,95 €

      В наличии

    4. 4

      Высококачественный нож для очистки с отличной отделкой. Он дополнен коротким лезвием и острым наконечником, что дает вам большой контроль над ножом во время его использования. По словам поставщика, этот нож можно мыть в посудомоечной машине. Однако посудомоечная машина со временем повлияет на конструкцию ножа. Это может сделать ручку тусклой и в конечном итоге даже привести к ее растрескиванию.

      60,95 €

      ± 2 недели

    5. 5

      Небольшой нож, который идеально подходит для нарезки кубиками и ломтиками благодаря прямой кромке. Нож имеет традиционный немецкий дизайн. Это видно по тому, как рукоять крепится к ножу тремя заклепками. Клинок изготовлен из цельного куска стали, который проходит по всей рукоятке. Таким образом, этот маленький нож по-прежнему невероятно прочен и имеет отличное распределение веса.

      46,95 €

      В наличии

    6. 6

      Что общего между яблоком, помидором и редисом? Они круглые! Очистка и нарезка круглых овощей и фруктов не представляет труда с помощью ножа для очистки с изогнутым лезвием. Первоначально ножи для очистки предназначались для нарезки твердых овощей или фруктов в форме полумесяца. Из-за кривизны лезвия нож для очистки имеет большую контактную поверхность на круглых фруктах и ​​овощах. Таким образом, ножи отлично подходят для очистки. Нож для очистки Due Cigni 1896 с потрясающей деревянной ручкой придает ему теплый и элегантный вид.

      43,06 €

      В наличии

    7. 7

      Что может быть лучше одного овощного ножа? Два овощных ножа! Эти недорогие ножи для овощей острые как бритва, а благодаря пластиковым ручкам их можно мыть в посудомоечной машине. Из-за тонкого лезвия и пластика каждый нож весит всего 22 грамма! Считаете ли вы черный цвет скучным? Не волнуйтесь, Victorinox также представила зеленую, оранжевую, розовую и желтую версии этих ножей.

      9,90 €

      В наличии

    8. 8

      Этот нож является определением ножа для очистки. Лезвие длиной 9 см и острым концом. Этой длины достаточно, чтобы выполнять множество различных задач резки без ущерба для точности и управляемости. Благодаря острому наконечнику у вас есть полный контроль над самыми мелкими задачами резки. Все практично и аккуратно, но этот нож также имеет уникальный вид благодаря синей рукоятке из микарты (которую при желании легко заменить на деревянную рукоятку другого цвета).

      59,95 €

      ± 1 неделя

    9. 9

      Вам нужен токарный нож с изогнутым лезвием, который можно мыть в посудомоечной машине? Вы не ошибетесь, выбрав этот токарный нож Zwilling. Благодаря пластиковой ручке и нержавеющей стали этот нож можно легко мыть в посудомоечной машине. Как упоминалось ранее, изогнутое лезвие отлично подходит для очистки круглых фруктов или переворачивания твердых овощей и фруктов.

      8,95 € 9,95 €

      ± 1 месяц

    10. 10

      Стильный, маленький и очень практичный! Нож для очистки Messermeister Olive Luxe имеет великолепную легкую ручку из оливкового дерева. Это не только делает нож красивым, но и повышает удобство его использования. Это очень удобно, и вы получаете отличный контроль над своим ножом.

      69,95 €

      В наличии

    Безопасность кухонного ножа: как предотвратить порезы

    Что общего у тыквы, ветчины, авокадо и яблок? Многие люди любят резать, резать, нарезать и есть их. Как кистевой хирург, работающий в TRIA Orthopedics, я вижу много травм рук и кистей, вызванных кухонными ножами. Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить эти травмы.

    Ниже я расскажу вам о наиболее распространенных способах порезаться при использовании ножа, о том, как безопасно нарезать и нарезать, и что делать в случае несчастного случая или на кухне.

    Самые распространенные кухонные несчастные случаи с ножами (и как предотвратить порезы на кухне)

    Конечно, некоторые продукты резать сложнее, чем другие. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин травм от кухонного ножа, а также советы по обеспечению безопасности рук и пальцев.

    Округлые фрукты и овощи, нарезанные кубиками

    Круглые фрукты и овощи, такие как лук, яблоки и помидоры, трудно захватить, поскольку они катаются по разделочной доске. Нож слишком легко может случайно соскользнуть, когда вы режете и режете кубиками. Вот пара вещей, которые помогут вам избежать этих сокращений:

    Замедленный бросок

    Чтобы круглые продукты не катились, сначала разрежьте их пополам. Есть хитрость, позволяющая удерживать еду на месте, пока вы разрезаете ее: поместив нож в верхнюю часть продукта, аккуратно положите другую руку на вершину ножа, образуя дугу большим пальцем с одной стороны продукта. и ваш указательный палец на другой.

    После того, как вы разрежете круглую еду пополам, у вас будет две части, каждая с плоской стороной, которую можно положить на разделочную доску, чтобы она оставалась на месте, пока вы делаете остальные разрезы.

    Нарезка авокадо

    Когда авокадо созреет и будет готов к употреблению в тарелке с гуакамоле или на тосте, он станет мягче. Хотя это облегчает нарезку, также легче позволить ножу проскользнуть через другую сторону авокадо. Используйте эти указатели в следующий раз, когда будете резать:

    Все дело в том, как вы держите авокадо

    Большинство травм происходит, когда вы держите авокадо в одной руке, а другой рукой разрезаете его прямо на плод. Вместо этого положите авокадо на плоскую поверхность, крепко держите его одной рукой, а другой рукой отрежьте от себя.

    Используйте ложку

    Вместо того, чтобы соскрести авокадо ножом, не менее эффективно (и гораздо безопаснее) надрезать открытую половинку авокадо ножом. Затем используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть его. Если авокадо особенно спелое, вам, возможно, даже не нужно надрезать его — просто покопайте ложкой.

    Используйте острый нож

    Некоторые считают, что использование тупого ножа, например ножа для масла, безопаснее. Но тупой нож требует, чтобы вы нажимали сильнее, что повышает вероятность соскальзывания ножа. Вместо этого убедитесь, что ваш нож острый (есть много приспособлений для заточки, которые вы можете купить) и сосредоточьтесь на использовании правильной техники. Режьте осторожно, медленно и плавно, стараясь не протыкать и не резать слишком быстро.

    Вырезание тыквы

    Любимое занятие многих домохозяйств в период Хэллоуина — вырезание тыквы. Если в этом году вы планируете вырезать страшное лицо на своем фонаре из тыквы, вот несколько простых советов, как защитить руки и пальцы:

    Забудьте о ножах и используйте набор для вырезания тыквы

    При вырезании тыквы острый нож не всегда лучший выбор, так как он может застрять в толстой скорлупе тыквы — вытаскивание требует силы и увеличивает риск получения травмы. Вместо этого используйте набор для вырезания тыквы, который поставляется с небольшим зазубренным ножом без острого острия. Зубчатые инструменты в наборах для резьбы недороги и их гораздо проще использовать, они не соскальзывают и не застревают.

    Положите тыкву на плоскую поверхность

    Многие травмы случаются из-за того, что тыкву держат одной рукой, вместо того, чтобы положить ее на ровную поверхность. Это ставит вашу руку в уязвимое положение, если разделочный нож соскальзывает, застревает или соскальзывает. Вместо этого положите тыкву на ровную поверхность, крепко держите ее одной рукой, а другой рукой отрежьте от себя.

    Нарезка мяса

    Помните о следующих правилах безопасности при использовании ножа при нарезке индейки, ветчины и других видов мяса.

    Не торопитесь

    Убедитесь, что вы не торопитесь, когда нарезаете мясо, даже если у вас есть голодная команда, которая с нетерпением ждет возможности покопаться. Планируя, в какое время подавать еду, полезно учитывать, сколько времени потребуется, чтобы нарезать мясо. . Если вы беспокоитесь о том, что мясо остынет, используйте грелку или нагрейте духовку.

    Используйте электрический нож

    Для разделки мяса, такого как ветчина и индейка, электрический нож делает один шаг из процесса — вам не придется пилить вперед и назад, потому что нож сделает это за вас. Вам просто нужно нажать вниз. Не забывайте двигаться медленно и убедитесь, что никто не пытается укусить, пока нож работает.

    Основы безопасности кухонных ножей

    Теперь, когда вы знаете о наиболее распространенных травмах от кухонного ножа, вот краткий список основных мер безопасности при работе с кухонным ножом — независимо от того, какой предмет вы режете.

    • Убедитесь, что разделочная доска закреплена и не скользит во время использования.
    • Держите пальцы подальше от лезвия. При захвате предмета костяшки пальцев должны выступать дальше, чем кончики пальцев.
    • Никогда не режьте на себя.
    • Когда вы режете, сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Это означает, что когда ножи выйдут, ты должен держать голову опущенной. Если вас отвлекли во время нарезки и нарезки кубиками, прекратите нарезку до тех пор, пока вы не перестанете отвлекаться.
    • Не размахивайте ножами в воздухе. Поэтому, если вы склонны разговаривать руками, положите нож, прежде чем начать болтать.
    • Содержите ножи в чистоте и остроте. И убедитесь, что их ручки сухие, чтобы нож не выскользнул из вашей руки.
    • Ограничьте использование кухонного ножа приготовлением пищи. Если вам нужно открыть коробки или банки, используйте инструмент, предназначенный для этой работы.
    • Храните ножи, когда они не используются.
    • Всегда держите ножи в недоступном для маленьких рук месте.

    Что делать, если вы порезали палец или руку ножом

    Если вы получили травму при резке индейки, авокадо, тыквы, лука или других продуктов, не паникуйте. Многие из этих травм можно лечить легко или с помощью нескольких швов.

    Как лечить небольшие порезы рук и оказывать первую помощь при порезах пальцев

    Кровотечение из небольших порезов на руках и пальцах обычно можно остановить, применяя прямое давление. Когда кровотечение прекратится, промойте рану водой с мылом, удалите все загрязнения, затем нанесите крем с антибиотиком и наложите повязку. При болезненных порезах вы также можете принимать безрецептурные обезболивающие, такие как ацетаминофен.

    Как лечить глубокий порез на руке или пальце

    Если порез глубокий и вызывает боль в руке, немедленно обратитесь к врачу. Сделайте все возможное, чтобы остановить кровотечение, а затем обратитесь за неотложной помощью.

    Когда обращаться за неотложной помощью при порезах рук

    В дополнение к глубоким порезам вам следует обратиться за неотложной помощью или в отделение неотложной помощи, если постоянное давление не замедляет или не останавливает кровотечение через 15 минут, даже если порез не глубокий или большой.


    Learn more