Очень вкусный винегрет
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
12 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.
Что вам понадобится для классического винегрета
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:
- 2 средние свёклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
- 1 белая или красная луковица;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- ¼–½ чайной ложки соли.
Что ещё можно положить в винегрет
Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.
Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.
Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.
Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.
Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.
Как приготовить винегрет
931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.comВыложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.
Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.
Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️
- Как и сколько варить картошку
- Как и сколько варить морковь
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Читайте также 🥗🍽😋
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Приготовить винегрет - классический рецепт с огурцами, горошком и квашеной капустой
Салаты овощные 13 ноября 2012 23132 Комментарии к записи Три секрета вкусного винегрета отключены
Приготовить винегрет на праздничный стол раньше было обычным делом. Это был классический салат для любого застолья.
Но с появлением в наших магазинах ассортимента экзотических фруктов, хозяйки наперебой соревнуются в приготовлении из них вкусных и красивых блюд, забыв на время традиционные простые салаты – оливье и винегрет.
Но время идет и, насытившись шикарной экзотикой: салатом с авокадо, креветками, кальмарами, различными фруктовыми салатами, вспоминается любимая классика: душевный винегрет, да с селедочкой (или другой соленой рыбкой), любимый новогодний салат оливье, селедка под шубой.
Вот и мы вернемся к классике, буду рассказывать, как приготовить винегрет! Вкусный овощной салат, который любят все. Приготовление винегрета простое, но весьма трудозатратное занятие. Однако результат того стоит!
Как приготовить его вкусно я расскажу вам сегодня, как обычно с фото процесса.
Продукты:
- 3 шт. свеклы среднего размера
- 2 шт. моркови
- 12 шт.
небольшого размера или 5-6 шт. среднего картофеля
- 1 средняя луковица
- 6-7 маленьких маринованных огурцов или 3 крупных
- 8 - 10 стол. ложек квашеной капусты (по вкусу)
- 1 банка зеленого горошка (по желанию)
- Соль, растительное масло по вкусу.
Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов.
Но все по порядку:
Сначала отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь
Я всегда варю так: свеклу в отдельной кастрюле, а картофель и морковь вместе, иначе антоцианы свеклы быстро превратят остальные овощи в непонятную бурую массу.
Затем надо вареные овощи погрузить в холодную воду минут на 5-7 – так их проще будет чистить: шкурка отойдет легко и удобно держать теплые, а не горячие овощи в руках.
Итак, следующий этап – чистим овощи: свеклу, морковь, картошку, лук.
Второй секрет: вкус винегрета зависит не только от вкуса его составляющих, но и от нарезки. Считается, что мелко нарезанный салат вкуснее. Однако во всем надо знать меру. Если салат нарезан слишком мелко, он превратится в кашу и овощи потеряют свою уникальность.
Как-то в студенческие годы мы проводили эксперимент: сделали винегрет, перекрутив его составляющие на роторной терке. Друзья мои, это было ужасно! Это был самый невкусный винегрет в моей жизни. Это месиво непонятного вкуса и вида из тех же составляющих не имело право называться гордым именем винегрет!
Поэтому режем все овощи кубиками в меру мелкими.
Свеклу:
Первой в кастрюлю отправляем свеклу, поливаем ее растительным маслом и активно перемешиваем. В таком виде она не так быстро окрасит овощи в свой цвет.
Режем кубиками морковь:
Картошку:
Соленые огурцы или маринованные огурцы – не имеет значения. Оттенок вкуса, конечно, они дают разный, но и то и другое очень вкусно!
Режем кубиками:
Ну а лук репчатый можно пошинковать мелко, чтобы он равномерно распределился по всему винегрету:
Поочередно все это складываем в объемную кастрюлю. Кстати, кастрюлю для винегрета лучше взять побольше, чем потом, чертыхаясь, мешать его ложкой, ловя на лету вываливающийся то и дело кусочки овощей на стол.
Квашеную капусту необходимо отжать от сока, иначе салат будет мокрый.
Отправляем в кастрюлю:
Солим винегрет по вкусу
Перемешиваем.
Добавляем растительное масло
Пробуем, чего еще не хватает для гармоничного вкуса, обычно приходится дополнительно шинковать маринованный огурец или добавлять квашеную капусту.
В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В нашей семье этот ингредиент не особенно прижился и добавляется лично в тарелку любителю сего зеленого продукта.
Вот и все вкусный винегрет готов!
Выкладываем его на тарелочку горкой, украшаем зеленью:
И подаем к чудесному винегрету малосольную селедочку с лучком!
Секрет третий (из личных наблюдений): винегрет приобретает гармоничный вкус, когда он постоит часа два в приготовленном виде в кастрюле, овощи пропитаются немного соками друг друга.
Вот тогда винегрет приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Вкус репчатого лука, который был «едва слышен» сначала, когда только приготовили винегрет, спустя некоторое время раскрывается и пропитывает весь салат. Поэтому будьте осторожны, не переборщите, ведь сначала вам может показаться, что одной луковицы маловато.
И еще: чтобы салат нормально хранился и не скис на следующий день, все овощи нужно охладить перед нарезкой, они НЕ должны быть теплыми. Овощи обязательно должны быть ХОЛОДНЫМИ!
Это правило применимо для всех салатов.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)
415 Комментарии
Перейти к рецепту
Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.
На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.
Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!
Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!
Основные пропорции винегрета и ингредиенты
Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.
Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:
- Оливковое масло для основы
- Уксус на выбор
- Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и сливочности
- Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
- Чеснок для привлекательности
- Соль и перец
Разновидности винегрета
Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.
Бальзамический винегрет
Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.
Винегрет из красного вина
Уксус из красного вина обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).
Белый винный винегрет
Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.
Дополнительные опции
Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.
Смотреть Как приготовить винегрет
Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).
Если вы ищете другие заправки для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправка «Зеленая богиня», морковно-имбирная заправка или заправка из халапеньо-кинзы (слегка сливочная с небольшим количеством тахини).
В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!
Печать
Базовый винегрет (плюс вариации!)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ¾ стакана 1x
- Категория: Заправка для салата
- Способ: вручную
- Кухня: Французская
★★★★★
4.9 по 205 отзывам
Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).
Шкала
Ингредиенты
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты.
Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
- Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.
Примечания
Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.
Уксус из красного вина: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).
Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.
Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
7 основных рецептов винегрета - Душистый горошек и шафран
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
7 основных рецептов винегрета, которые добавят аромат вашим салатам! Они готовятся менее чем за 5 минут и намного вкуснее магазинных продуктов .
Вам не хватает изюминки в еде? Соус или винегрет могут изменить мир! Мы поделились этими 7 рецептами соусов для жарки, чтобы добавить изюминку вашему жаркому, а теперь пришло время заняться салатами.
Эти 7 рецептов соуса винегрет оживят любой салат, и хорошая новость заключается в том, что их приготовление занимает несколько минут!
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Причины, по которым вы ♡ эти рецепты
- Они добавляют невероятное количество вкуса в ваши салаты
- можно встряхнуть или смешать вместе в минутах
- . Простой ингредиент
Ингдно -инфровые примечания
Ингредиенты.
- оливковое масло — При приготовлении заправки для салата используйте оливковое масло хорошего качества, например, экстра вирджин. . Для яблочного уксуса ищите «сырой нефильтрованный», если вам нужна дополнительная польза для здоровья.
- дижонская горчица — действует как эмульгатор, помогающий маслу и уксусу оставаться вместе. Он добавляет тонкий слой аромата и совсем не делает вкус вашей заправки горчичным.
Не пропустите!
- подсластитель - мед, кленовый сироп или коричневый сахар. Немного сладости необходимо, чтобы сбалансировать остроту уксуса.
- дополнительные фруктовые и овощные добавки - три из этих рецептов винегрета содержат фрукты и овощи, смешанные с заправкой для дополнительного вкуса. Фрукты могут различаться по сладости, поэтому я рекомендую вам попробовать и добавить больше подсластителя по мере необходимости.
Как приготовить винегрет
Просто смешайте ингредиенты или, в случае клубничного, малинового и кинзового винегрета, смешайте их с помощью погружного блендера.
Советы по приготовлению
Соотношение
Традиционные рецепты винегрета используют соотношение уксуса и масла 1:3. Все сводится к вкусовым предпочтениям, и я приглашаю вас поиграть с этим соотношением, чтобы получить более острый винегрет.
Я предпочитаю соотношение 1:1 для максимального аромата моего салата и рекомендую начинать с этого соотношения и добавлять больше масла, если оно покажется вам слишком острым.
Хранение
Домашний винегрет легко приготовить заранее. Храните их в стеклянной банке или шейкере для заправки салата.
- базовые винегреты без свежих фруктов или зелени – хранить в холодильнике до 2 недель
- винегреты со свежими травами или фруктами – хранить в холодильнике до 3 дней
По мере того, как винегрет сохраняет масло и уксус отделится со временем. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, затем хорошо взболтайте перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно использовать эти рецепты винегрета?
*рецепты винегрета с кинзой, лаймом, клубникой и малиной - до 3 дней.
*остальные винегреты - до 2 недель
Эти винегреты можно использовать как маринад?
Отличный вопрос, и хотя я не пробовал, держу пари, все получится! Вот 7 проверенных и настоящих маринадов, если вы ищете.
В чем разница между заправкой для салата и винегретом?
В то время как заправка для салата может означать все, чем вы заправляете свой салат (включая винегрет), винегрет представляет собой особый тип заправки для салата на основе масла и уксуса.
Как оживить эти рецепты винегрета?
Эти рецепты предназначены для самой простой версии каждого винегрета. Идеи дополнений, трав и специй, которые вы могли бы добавить к ним для большего аромата, см. в посте, связанном с каждым винегиретом!
7 основных рецептов винегрета
Полные рецепты можно найти на карточке рецептов ниже.
- бальзамический
- белое вино
- кинза лайм
- красное вино
- малиновый базилик
- яблочный сидр
- клубника черный перец
- бальзамический уксус- острый, насыщенный и слегка сладковатый; хорошо сочетается с салатом капрезе, салатом из капусты и ягодами
- Винегрет из белого вина - нейтральный и подходит ко всему; использовать для салата из шпината, салата из киноа, салата из жареной цветной капусты
- Винегрет с лаймом и кинзой- со вкусом свежей кинзы, чеснока, сока лайма и острого уксуса; хорошо сочетается с салатом из сладкого картофеля, салатом тако, с жареной кукурузой или рыбой
- Винегрет из красного вина — острый и хорошо сочетается с салатом из макарон; Средиземноморские ингредиенты
- Малиновый винегрет- легкие цветочные ароматы малины, травяной базилик; терпкий и слегка сладкий.
Хорошо сочетается с салатом из шпината, свежими ягодами, подается с курицей-гриль.
- Винегрет с яблочной золой — нейтральный, но менее острый; хорошо сочетается с яблоками, салатом из шпината, салатом фарро
- Винегрет с запеченной клубникой- со сладкой клубникой, пряным черным перцем и острым уксусом. Хорошо сочетается с курицей-гриль, свежими ягодами, клубничным салатом со шпинатом, лососем.
Салатные заправки, которые вам понравятся
Это сделали вы? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
7 основных рецептов винегрета, которые добавят аромат вашим салатам! Они готовятся менее чем за 5 минут и намного вкуснее, чем купленные в магазине.
1. Винегрет из белого вина
- ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ ¼ чашки белого винного уксуса, см. примечание 1
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа (можно медового или коричневого сахара)
- ▢ Соль и Пеппер
2.

- ▢ ¼ чашка лишнего оливкового масла
- ▢ ¼ чашки красного вина. можно заменить медом или коричневым сахаром)
- ▢ Соль и Пеппер
3. Яблочный сидр винегрет
- ▢ ¼ чашка лишнего оливкового масла
- . (можно заменить медом или коричневым сахаром)
- ▢ соль и перец
4. Бальзамический уксус
- ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ ¼ чашки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 0032
- ▢ 2 tablespoons maple syrup (honey or brown sugar may be subbed)
- ▢ salt & pepper
5. Raspberry Vinaigrette
- ▢ 1 cup fresh raspberries
- ▢ ¼ cup basil leaves (loosely packed)
- ▢ ¼ стакана красного винного уксуса (также подойдет бальзамический уксус)
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа (при необходимости увеличьте)
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
6.

7. Rouasted Clainbery Vinaigrete
. )
Белое вино, красное вино, бальзамический соус и соус из яблочного сидра
Винегрет с малиной и кинзой и лаймом
-
Смешайте все ингредиенты в блендере или погружным блендером. Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Винегрет с запеченной клубникой
-
Нагрейте духовку до 350°F.
Запекайте клубнику в течение 25 минут и дайте немного остыть.
-
Смешайте все ингредиенты в блендере или погружным блендером. Хранить в холодильнике 3-5 дней.
1- не путать с белым уксусом!
2. Этот рецепт отлично подходит для салата из макарон, однако он немного острый для зеленого салата. для зеленых салатов Я рекомендую соотношение масла и уксуса 1:2 (3 столовые ложки красного винного уксуса + 6 столовых ложек оливкового масла) или 1:3 (2 столовые ложки красного винного уксуса + 6 столовых ложек оливкового масла)
Хранение
- простой винегрет без свежих фруктов и трав - хранить в холодильнике до 2 недель
- винегреты со свежей зеленью или фруктами хранить в холодильнике до 3 дней
По мере хранения винегрета масло и уксус со временем отделяются друг от друга.
Последние комментарии: