Оладьи из кабачков кухня наизнанку рецепты
Рецепт Оладьи из кабачков (Кухня наизнанку). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 130 кКал | -% | |
Белки | 4.4 г | -% | |
Жиры | 5.5 г | -% | |
Углеводы | 15.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 72. | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Петухова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Петухова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
15
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Молодые кабачки
1 штука
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Чеснок очистить и мелко порубить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Совет к рецепту
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
популярные запросы:
Комментарии (22):
Lina Gladkova17 июня 2020
0
Здравствуйте, Анастасия, рецепт понравился, иду жарить.
Надежда Бездетная10 июля 2020
0
ЗАВТРА БУДУ ЖАРИТЬ И ПРОБОВАТЬ.
Анна Кирилюк1 августа 2021
0
Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять, а значит это кабачковые оладьи будут, а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их, только холодными после холодильника, но это на мой вкус)
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи из цуккини - Готовим с Coit
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Джастин Койт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти хрустящие оладьи из цуккини, приготовленные из менее чем десяти ингредиентов, такие простые, но очень вкусные. Золотистые снаружи, но нежные внутри, эти оладьи станут вашим новым любимым способом насладиться кабачками. Подавайте их в качестве закуски или как часть общего приема пищи.
Когда вы будете делать эти кабачковые оладьи, у вас точно не останется лишнего. Это мой любимый рецепт, когда у меня много кабачков, особенно когда они в сезон и растут как сорняки! Вам понадобится всего один фунт цукини для этого простого рецепта оладий, но вы можете удвоить или даже утроить рецепт.
Чтобы приготовить эти оладьи, почти не нужно никаких усилий, и самое главное, все, что вам нужно, это скобы для кладовой! Не нужно идти в магазин, чтобы просто приготовить кабачки по этому простому рецепту. Это определенно лучший рецепт оладий из цукини, который вы когда-либо готовили. Если вам нужны еще какие-нибудь вкусные рецепты из цукини, чтобы израсходовать свой овощной улов, попробуйте мои Здоровые кусочки пиццы с цукини или Попперсы с цукини из курицы.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
- Кабачки — Для этого рецепта вы можете использовать бледно-зеленые, полосатые, желтые или оранжевые кабачки. Если возможно, я рекомендую использовать кабачки среднего размера, так как они менее водянистые, чем гигантские.
- Сыр пармезан — Сыр пармезан придает оладьям особый аромат. Это также поможет связать их вместе.
- Оливковое масло — Масло нельзя пропустить, к сожалению. Масло сделает оладьи хрустящими и красивого золотистого цвета!
Как приготовить оладьи из цукини
Шаг 1: Натереть цукини на терке и завернуть в бумажное полотенце.
Шаг 2: Натертые кабачки отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость, и поместите их в чашу миксера.
Шаг 3: В большую миску добавьте яйца и взбейте.
Шаг 4: Добавьте в миску натертые цуккини, муку, сыр пармезан, чеснок, зеленый лук, соль и перец.
Шаг 5: Все тщательно перемешать.
Шаг 6: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте столько оливкового масла, чтобы почти покрыть поверхность сковороды. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду большие ложки смеси из цуккини, разровняйте лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, прежде чем украшать и подавать.
Советы по этому рецепту
- Если тесто кажется вам слишком мягким, вы можете добавить пару дополнительных столовых ложек муки, чтобы скрепить оладьи вместе.
- Мне нравится использовать для этого мою ручную терку, но лучше всего подойдет и коробчатая терка. Если у вас нет терки, вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для терки или очень мелко нарезать.
- Цуккини имеет очень нейтральный вкус, поэтому пармезан, соль и перец обязательны. Не забудьте щедро приправить смесь.
- Прежде чем добавлять оладьи, масло должно быть горячим. Если масло не горячее, оладьи впитают больше масла, чем нужно. Смесь должна шипеть, когда вы добавляете их в кастрюлю.
- Не перемещайте оладьи из цуккини после того, как добавили смесь в сковороду. Переверните его только один раз, чтобы снизить вероятность поломки оладий.
- Если у вас есть дополнительные овощи, такие как морковь, вы можете натереть их и добавить в смесь.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это без глютена?
Из них можно приготовить безглютеновые оладьи из кабачков, заменив универсальную муку на миндальную. Вы также можете использовать безглютеновую муку. Мне нравится безглютеновая мука один к одному, поэтому вам не нужно регулировать используемое количество.
Как сделать, чтобы это не было кашеобразным?
Чем больше воды вы выдавите из натертых кабачков, тем менее вероятно, что оладьи будут водянистыми. Если вы используете кабачки, выращенные в домашних условиях, в них, как правило, больше воды, поэтому вы можете добавить немного соли в натертые кабачки и оставить на минуту. Это вытянет лишнюю воду, и вы сможете выжать еще больше. Чем меньше влаги, тем лучше.
Как мне это хранить?
Оставшиеся оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Мой любимый способ разогревать их — во фритюрнице, чтобы они оставались хрустящими. Вы также можете разогреть их на сковороде или в духовке. Если вы удвоили или утроили рецепт, вы можете заморозить излишки, поместив их в один слой на противне, застеленном бумагой. После замораживания переложите их в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы пробовали этот рецепт оладий из цуккини, то не забудьте поставить мне 5 звезд и сообщить, как все прошло в комментариях ниже!
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Оладьи из цукини
Эти хрустящие оладьи из цукини, приготовленные из менее чем десяти ингредиентов, очень простые, но очень вкусные. Золотистые снаружи, но нежные внутри, эти оладьи станут вашим новым любимым способом насладиться кабачками. Подавайте его как закуску или как часть общего приема пищи.
Prep Time10 Mins
Cook Time 10 Mins
Всего времени 20 мин.
Курс: боковая блюда, закуска
Кухня: Американская
Полности: 8 порций
Калории: 129kcal
Автор: Justin Coit
- 12012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012015 фунт цуккини
- ▢ ½ стакана муки
- ▢ ¼ стакана сыра пармезан
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ стакана мелко нарезанного зеленого лука и соли по вкусу 2 20022
- ▢ оливковое масло для жарки
- ▢ по желанию: сметанная заправка
-
Кабачки натереть на терке и завернуть в бумажное полотенце.
Отожмите кабачки руками, чтобы удалить лишнюю жидкость, и поместите их в чашу миксера. Выбросьте использованное бумажное полотенце.
-
Добавьте яйца и все остальные ингредиенты (кроме оливкового масла) и перемешайте в большой миске.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте столько оливкового масла, чтобы оно почти покрывало поверхность сковороды. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду большие ложки смеси из цуккини (примерно ¼ чашки) и разровняйте лопаткой. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
-
После приготовления и извлечения из сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и немного остудите перед подачей на стол. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной по желанию.
- Если тесто кажется вам слишком мягким, вы можете добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы скрепить оладьи.
- Мне нравится использовать для этого мою ручную терку, но лучше всего подойдет коробчатая терка. Если у вас нет терки, вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для терки или очень мелко нарезать.
- Цуккини имеет очень нейтральный вкус, поэтому пармезан, соль и перец обязательны. Не забудьте щедро приправить смесь.
- Горячее должно быть горячим, прежде чем вы добавите оладьи. Если масло не горячее, ваши оладьи в конечном итоге впитают больше масла, чем нужно. Смесь должна шипеть, когда вы добавляете их в кастрюлю.
- Не перемещайте оладьи после того, как вы добавили смесь в сковороду. Переверните его только один раз, чтобы снизить вероятность поломки оладий.
- Если у вас есть дополнительные овощи, такие как морковь, вы можете натереть их и добавить в смесь.
Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @cookingwithcoit и отметьте #cookingwithcoit!
Взаимодействие с читателем
оладий из цуккини – потрясающая кухня
У каждого свои супергерои; Я уверен, что когда я был моложе, это были такие вещи, как Супер Гроувер, а позже Джем, но в наши дни они определенно более скромны: я чертовски восхищаюсь людьми, которым удается каждый день ставить на стол домашнюю еду, как это никогда не был моей сильной стороной. Вероятно, не помогает то, что последний год или около того я потратил на разработку рецептов очень специфических вещей — гарнира, салата, пирога — которые не совсем подходят для ужина, и что Нью-Йорк делает это. довольно легко заказать любые части вашей еды, которые вы не приготовили дома. Я ужасный многозадачный человек — на самом деле, совсем не фанат этого — и когда я делаю бриоши, я делаю бриоши, а не бриоши со стороной кастрюли с фасолью, что-то тушущее в духовке, неважно как бы я хотел быть.
Это также означает, что чаще всего у меня есть 4 часа дня. паника как, упс! кто-то скоро проголодается, а я понятия не имею, что будет на ужин, и верно, это случилось в прошлый вторник. Большую часть двух дней я был по локоть укушен поистине эпическим тортом, который готовил для книги, но оказалось, что даже когда ты взрослый в доме, торт не равен ужину, который конечно, разрушает все мои прежние надежды и мечты о взрослой жизни. Часто у нас будет что-то вокруг, что может стать ужином — яйца для омлета, овощи для салата или даже мука для быстрого теста для пиццы — но мы только что вернулись из отпуска, а в холодильнике было скудное . На этот раз, однако, то, что я наскреб вместе, превзошло мои ожидания, в виде оладий из кабачков из кабачков, которые, кажется, растут в моем холодильнике этим летом; Я никогда не помню, чтобы покупал их, но они всегда рядом.
Оладьи были более или менее похожи на картофельные латке, за исключением картофеля. Я следовал большинству советов по приготовлению латке, которые собирал годами, — всегда на чугунной сковороде; используйте кухонный комбайн для измельчения, если он у вас есть, потому что он делает самые тонкие нити; энергично отжимая воду в марле — но добавила еще одну вещь, которую я подхватила у Мелиссы Кларк в прошлом году: я добавляю немного разрыхлителя. Я знаю, что для сторонников латке это, наверное, ересь, но вы не поверите, как это их удивляет, как они просто снять поддон, когда они будут перевернуты. Они привлекают внимание. Конечно, пуристы латке, вероятно, все равно не будут делать оладьи из цукини в августе, и это их потеря, потому что это была такая вкусная еда. Я был в спешке (как я уже сказал, я никогда не планирую хорошо), поэтому я просто добавил немного лимонного сока в сметану для начинки, но думаю, что измельченный зубчик чеснока тоже будет вкусным. Если вы хотите сделать из них больше еды — и вы знаете, что мы это сделали — они просто просят сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.
Год назад: Идеальные черничные кексы
Два года назад: Melon Agua Fresca и кубик, взломанная капрезе
Три года назад: Dimply Plum Pake и Cripse Rosemary Platbread : Жареный на копчении фаршированный сладкий перец
Пять лет назад: Мули по-мариньерски
Оладьи из цукини
Немного адаптировано из Simply Recipes
Выход: около 10 2 1/2 дюйма0007
1 фунт (примерно 2 средних) цуккини
1 чайная ложка крупной или кошерной соли плюс немного по вкусу
2 зеленых лука, разрезанных вдоль и тонко нарезанных
1 большое яйцо, слегка взбитое
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана мука специального назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Оливковое или другое масло по вашему выбору, для жарки
Для сервировки (по желанию)
1 чашка сметаны или простого жирного йогурта
1–2 столовые ложки лимонного сока
1 /4 чайные ложки цедры лимона
Щепотка соли
1 маленький измельченный или раздавленный зубчик чеснока
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень.
Обрежьте концы кабачков и натрите их либо на крупной терке, либо, если она у вас есть, с помощью ножа кухонного комбайна. Последний мой любимый, так как я убежден, что он создает самые грубые и похожие на веревки нити, и, честно говоря, мне нравится, когда мои оладьи выглядят как швабры.
В большой миске смешайте кабачки с 1 чайной ложкой крупной соли и оставьте на 10 минут. Отожмите кабачки одним из следующих способов: прижмите деревянной ложкой к отверстиям дуршлага, чтобы удалить воду, отжимайте понемногу горстями или заверните в чистое кухонное полотенце или кусок марли и отжимая. Вы будете шокированы (я был!) количеством жидкости, которую вы потеряете, но это хорошо, так как это спасет оладьи от сырости.
Вернуть сдутую массу кусочков цуккини в миску. Попробуйте, и если вы считаете, что соль может быть полезной (большинство ополаскивателей бесполезны), добавьте еще немного; мы нашли на 1/4 чайной ложки больше в самый раз. Добавьте зеленый лук, яйцо и немного свежемолотого черного перца. В крошечной посуде смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачковое тесто.
В большой толстостенной сковороде — чугун здесь просто мечта — нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Бросьте небольшие пучки смеси цуккини на сковороду только по несколько за раз, чтобы они не становились тесными, и слегка подтолкните их обратной стороной лопатки. Готовьте оладьи на умеренно сильном огне, пока края под ними не станут золотистыми, примерно 3-4 минуты. Если вы обнаружите, что это происходит слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны, пока они снова не подрумянятся снизу, еще примерно 2-3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца, затем переложите на противень, а затем в теплую духовку, пока не понадобится. Повторите процесс, держа сковороду хорошо смазанной маслом, с оставшимся тестом. Мне нравится следить за тем, чтобы оладьи находились в духовке не менее 10 минут, чтобы они окончательно застыли и приобрели дополнительную хрустящую корочку.
Последние комментарии: