Основа супа том ям


Knorr Основа для супа Том Ям

","localeName":"ru-RU","localeId":"ru-ru","sitesource":"Knorr-ru-ru"},"SEO":"","title":"KNORR SOUP TOM YUM","priceEnabled":false},"brandName":"knorrv2","componentVariation":"defaultView","openInNewWindowText":"Opens in new window","componentPosition":9,"cookielessExperience":false,"globalPageUrls":{"profilePagePath":""},"rtl":"false","locale":"ru-RU","componentNotSupportedMessage":"The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.","market":"ru_ru","errorPagePath":"","anchorTitle":"Click here to go to link","randomNumber":"99859df18831d78a83e92a511219f24e","enableCommunityFeatures":false,"style":{"type":"","class":"single-product-rating"},"componentName":"productRatingOverview","componentExperienceVariant":"default","breakpointVariation":"","additionalBrands":[],"brandCode":"bf0426"},"clientSideRendering":false,"viewType":"defaultView","randomNumber":"99859df18831d78a83e92a511219f24e","isContainer":false,"resourceType":"unilever-iea/components/productRatingOverview"}}

Благодаря основе для супа от Knorr Том Ям можно быстро и без усилий приготовить дома, несмотря на его экзотичность. Время приготовления займет не больше 15 минут.

Ароматное и натуральное

  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей
  • Без добавления глутамата натрия

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г креветок
  • Knorr Сухая смесь для приготовления супа Том Ям

Способ приготовления

1. Добавьте смесь Knorr в 500 мл холодной воды и тщательно перемешайте. 2. Креветки очистите от панцирей, куриное филе нарежьте средним кубиком, шампиньоны нарежьте на четверти и добавьте в получившийся бульон.

Популярные продукты

( 1 items )

Preloader

","localeName":"ru-RU","localeId":"ru-ru","sitesource":"Knorr-ru-ru"},"entityUrl":"https://www. knorr.com/ru/knorr-products/soup-base/knorr-soup-tom-yum.html","generalConfig":{"singleProductViewSupported":true,"multipleProductViewSupported":false,"htmlCodeSnippet":"","disableWidget":false},"randomNumber":"178ceebbb9d534692705a0b85d1af961","enableCommunityFeatures":false,"componentName":"reviews","breakpointVariation":"","brandCode":"bf0426","brandName":"knorrv2","entityType":"product","cookielessExperience":false,"rtl":"false","componentNotSupportedMessage":"The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.","market":"ru_ru","errorPagePath":"","anchorTitle":"Click here to go to link","viewType":"readpanel01","style":{"type":"","class":""},"entityEANParent":null,"componentExperienceVariant":"default","additionalBrands":[],"uniqueId":"8714100847336"},"clientSideRendering":false,"viewType":"defaultView","randomNumber":"178ceebbb9d534692705a0b85d1af961","isContainer":false,"resourceType":"unilever-iea/components/reviews"}}

Основа для супа Том Ям0

5000

KNORR PROFESSIONAL Основа для супа Том Ям

KNORR PROFESSIONAL Основа для супа Том Ям
    • Зарегистрироваться
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS Зарегистрироваться Уже зарегистрированы? Войти

Суп Том Ям (Tom Yum Goong) Рецепт

С более чем 3 миллионами просмотров на YouTube, этот рецепт является одним из самых популярных и самым популярным на Hot Thai Kitchen. Этот всемирно известный суп том-ям пользуется всеобщей любовью; и с этим аутентичным рецептом, я обещаю, вы сможете приготовить его не хуже, если не лучше, чем в ресторанах. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить в детстве, потому что оно очень простое, что делает его отличным первым тайским блюдом, которое стоит попробовать!

Суп том ям с креветками – самый популярный вид том ям в Таиланде. Добавление голов креветок придает супу дополнительный аромат.

Что такое суп Том Ям?

Том ям (ต้มยำ) — разновидность тайского острого и кислого супа, в котором культовые ароматы исходят от трех трав: л эмонграсса, калгана и листьев макрута (кафра) лайма. Я называю эти травы «троицей Том Ям». Его можно приготовить из любого мяса или морепродуктов, даже из остатков приготовленного мяса, но самая популярная версия готовится из креветок, то есть том ям гунг ต้มยำกุ้ง (гунг означает креветки).

Если бы мне пришлось выбирать национальное блюдо Таиланда, это был бы сильный соперник , потому что его едят по всей стране и любят практически все. Его подают в уличных закусочных, модных ресторанах и обычно готовят дома. Он также был одним из основных продуктов в моей школьной столовой!

Существует множество различных версий, и вкус том ям настолько хорош, что его используют в других блюдах, таких как спагетти том ям, жареный рис том ям и даже в пицце том ям, представленной Pizza Hut в Таиланде! Вы также можете приготовить вкусный жареный том-ям или то, что мы называем «сухой том-ям».

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот все ингредиенты для супа том ям с примечаниями о возможных заменах.

  • Креветки средние и крупные, с головой, предпочтительнее в панцире. Панцири и головы креветок предназначены для приготовления креветочного бульона с максимальной степенью креветочности. Если нет, можно использовать куриный бульон. См. FAQ ниже, если вы хотите использовать другие белки.
  • Куриный бульон , если не используются креветки в панцире. Несолёный куриный бульон предпочтительнее, чтобы мы могли добавить соответствующее количество рыбного соуса, не становясь слишком соленым.
  • Листья лайма Макрут (ранее известные как листья кафрского лайма). Если свежих нет в наличии, ищите замороженные. Сушеный может работать, но в двойном количестве. Чтобы узнать больше об этом, посмотрите мое видео о макруте из листьев лайма.
  • Лемонграсс . Свежий лемонграсс лучше всего, так как он является основным ароматом супа, но вполне подойдет и целый замороженный лемонграсс (не нарезанный). Сушеный не идеален, но с ним можно работать; вам придется поэкспериментировать с количеством, но вы можете продолжать добавлять, пока вкус действительно не проявится. Не используйте порошкообразные. Для получения дополнительной информации посмотрите мое видео о лемонграссе.
  • Галангал . Это узловатая вещь, которая немного похожа на имбирь. В качестве заменителя подойдет замороженный или сушеный. В крайнем случае можно обойтись без него, и ваш суп все равно будет вкусным. Не заменяйте имбирем, вкус которого совсем другой. Для получения дополнительной информации посмотрите мое видео о галангале.
  • Тайский чили , количество по вкусу.
  • Тайская паста чили/джем чили. Известная на тайском языке как nam prik pao , это густая сладко-соленая паста, которую можно купить или приготовить дома по этому рецепту. Подробнее об этом ингредиенте смотрите ниже.
  • Свежий сок лайма . Свежий — ключевое слово здесь.
  • Рыбный соус . Используйте рыбный соус хорошего качества, так как он является основной приправой. Посмотрите мое видео с дегустацией рыбного соуса и рекомендации.
  • Сахар
  • Вешенки или другие азиатские грибы, такие как шимэдзи, эноки или свежие шиитаке. Если вы можете их найти, соломенные грибы — наиболее распространенный тип, используемый в том ям в Таиланде. Не используйте шампиньоны, они не так хороши в супах.
  • Кинза для украшения. Под зеленый лук, если вы не любите кинзу.

Как приготовить суп Том Ям

Вот процесс с высоты птичьего полета, но не забудьте просмотреть полный видеоурок ниже, чтобы добиться успеха! Вы также можете посмотреть видео на моем канале YouTube. Написанный рецепт с подробными инструкциями находится в карточке рецепта ниже.

  1. Приготовьте креветочный бульон, обжаривая панцири и/или головы креветок до тех пор, пока на дне кастрюли не начнут собираться подрумяненные кусочки.
  2. Деглазируйте водой и соскребите все прилипшие кусочки со дна кастрюли.
  3. Если вы используете головы креветок, используйте щипцы, чтобы выжать вкусный помидор внутри.
  4. Варить около 45 минут. Вы можете добавить немного нарезанного лука в кипящий бульон прямо сейчас, если хотите добавить аромата.
  1. Процедите бульон и добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма макрут и тайский перец чили.
  2. Варить на медленном огне 5 минут.
  3. Добавьте грибы и готовьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте креветки, снова доведите бульон до кипения и выключите огонь.
  1. Позвольте остаточному теплу супа полностью приготовить креветки в течение следующих 2 минут.
  2. Добавьте тайскую пасту чили и рыбный соус и перемешайте, чтобы паста чили растворилась.
  3. Добавьте сок лайма, затем попробуйте и отрегулируйте, добавляя сахар только при необходимости.
  4. Готово! Примечание: травы предназначены только для заваривания и не предназначены для употребления в пищу; однако их традиционно оставляют в супе для украшения.

Примечание к

Nam Prik Pao - Thai Chili Paste/Chili Jam

При приготовлении том ям с креветками ключевой ароматизатор nam prik pao или «тайская чили паста». Технически это не обязательно, так как это современное дополнение и используется только при создании версии с креветками. Однако, если ваша цель состоит в том, чтобы воссоздать том ям, в который вы влюбились в тайском ресторане, вам определенно нужно добавить его для того же вкусового профиля — это имеет большое значение.

Pantainorasingh Brand — это широко доступная марка тайской пасты чили, которая более сладкая.

Вы можете либо купить его — бренды Pantainorasingh, Mae Pranom или Thai Kitchen хороши, хотя они немного различаются по вкусу и сладости, — или вы также можете приготовить его дома, используя этот домашний рецепт пасты чили (которая хранится в холодильнике неопределенное время). .

Если вы хотите приготовить том ям без пасты чили , вам нужно добавить больше сахара, так как паста чили сладкая. Вы можете использовать мой рецепт курицы том-ям или рыбы том-ям в качестве руководства по приправе супа без пасты чили.

Совет профессионала: секрет хорошего том-яма

Ваш суп том-ям хорош настолько, насколько хороша жидкость, которую вы используете в качестве основы. Для том ям гунг я предпочитаю готовить креветочный бульон, используя креветочные панцири и головы для максимального вкуса креветок. Подойдет только панцирь, но головы креветок содержат томаллей, это восхитительное оранжевое жирное вещество, которое я называю «креветочной фуа-гра», и которое придает блюду много насыщенности и умами.

Если креветок в панцире нет, можно использовать хороший куриный бульон, хотя домашний бульон еще лучше. Рыбный бульон также подойдет, если вы хотите придерживаться темы морепродуктов. Вода... ладно... (смысл моей нерешительности?), но у воды нет ни вкуса, ни тела, так что суп будет не таким вкусным.

Популярный вариант классического супа том ям

Том ям гунг нам кон или сливочный суп том ям имеет более насыщенный и сливочный бульон.

Возможно, вы пробовали суп том-ям со сливками... так что с ними? Предполагая, что вы на самом деле не ели том кха, в Таиланде есть очень современная версия том ям под названием том ям гунг нам кон или «сливочный том ям с креветками».

Я ОБОЖАЮ его, и я бы сказал, что предпочитаю его, если это единственное, что у меня есть, потому что он более существенный. Вместо прозрачного бульона мы обогащаем его.... барабанная дробь ....сгущенное молоко! Сюрприз! Посмотрите мой рецепт сливочного том ям гунг здесь.

Вы могли подумать, что будет использоваться кокосовое молоко, , но сгущенное молоко используется для придания насыщенности и сливочности, не сильно влияя на вкус том ям. Если вы добавите кокосовое молоко, что вы абсолютно точно можете сделать, аромат кокосового молока проявится в значительной степени. Это совсем не плохо, это вкусно, но по-другому и в конечном итоге будет похоже на вкус другого популярного тайского супа - том кха гай.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать имбирь вместо калгана?

Нет. Если вы не можете найти свежий галангал, поищите замороженный или сушеный или просто не используйте его. Многие люди хотят заменить имбирь, потому что они похожи (хотя вы никогда не перепутаете один с другим). Но то же самое делают яблоки и груши, и это очень разные фрукты на вкус!

Если вы используете имбирь, ваш суп будет вкусным, но вкус будет другим (например, приготовление яблочного пирога из груш). Чтобы получить наиболее аутентичный вкус, вам лучше полностью исключить его и позволить лемонграссу и листьям лайма сделать всю тяжелую работу. Для получения дополнительной информации о калгане ознакомьтесь с моим окончательным видео-руководством по калгану здесь.

Том Ям Гун острый?

Вообще да, но можно настроить. Tom yum должен быть острым, но он варьируется от легкого до огненного. Я ел том ям гунг с начальной школы, и эта версия была едва острой! Так что, если ваша переносимость низкая, вы можете добавить 1 тайский перец чили для этого рецепта, и он немного пощекочет.

Если вы предпочитаете что-то помягче, ознакомьтесь с моим рецептом супа том кха. В нем используются все те же травы, за исключением того, что он обогащен кокосовым молоком, гораздо менее острым и гораздо более подходящим для детей!

Примечание: Тайская паста чили, используемая в этом рецепте, очень мягкая, поэтому не добавляйте ее меньше, потому что вы боитесь специи, иначе вы пожертвуете другими вкусами, которые с ней связаны.

Какие травы есть в супе том ям?

Лемонграсс, галангал и листья лайма макрут — это 3 основные приправы для супа том ям. Это то, что я называю "Том Ям Тринити". Если у вас нет доступа к галангалу, суп том-ям все равно будет вкусным только с лемонграссом и листьями лайма.

Как приготовить суп том-ям с другим мясом?

В Таиланде можно найти том ям, приготовленный практически из любого белка на свете. На самом деле, у меня даже есть базовая формула приготовления том-яма из остатков мяса. Но дело не только в замене креветок курицей. Есть некоторые различия в технологиях и ингредиентах.

Ознакомьтесь с моими рецептами цыпленка том-ям и рыбы том-ям, но в остальном не стесняйтесь экспериментировать с другими белками, взяв за основу эти два рецепта.

Как приготовить веганский суп том-ям?

Рад, что вы спросили! Хотя в Таиланде редко можно найти веганский суп том-ям, вкусную версию действительно можно приготовить. Вот мой веганский суп том-ям с различными грибами, который настолько сытный, что вы не будете скучать по мясу.

Полезен ли суп том ям гунг?

Это суп, который можно есть без чувства вины каждый день. Он легкий и насыщен пищевым белком с большим количеством грибов. Вы также можете использовать крепкий костный бульон в качестве основы для супа том-ям, что сделает его более питательным. Традиционно считается, что травы том-ям обладают целебными свойствами и считаются «в целом полезными для вас»… но я не могу сказать вам, как именно, лол! Но может ли бабушка ошибаться? 😉

Прежде чем начать, обязательно посмотрите видео-учебник, чтобы убедиться в успехе! Я всегда добавляю небольшие советы и рекомендации, не упомянутые в блоге. Видео находится в карточке рецепта ниже, но вы также можете посмотреть его на YouTube!

Понравился рецепт? Вам бы это тоже понравилось!


Tom Yum Goong (остро-кислый суп с креветками и лемонграссом)

Автор: Pailin Chongchitnant

Всемирно известный тайский суп с добавлением лемонграсса, калгана и листьев макрут-лайма. Он пряный, кислый и насыщенный вкусом, не говоря уже о том, что его очень легко приготовить!

5 Из 9 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

, если изготовление креветочных складов 1 час

Курс суп

КУЗИНА ТАЙ

Сервики 4 СЛАДА

Калории 91 KCAL

    4. 4. 4. 4. 4. креветочный или несоленый куриный бульон, см. рецепт ниже
  • ▢ 12 креветок среднего размера, по возможности с головой и панцирем
  • ▢ 1 стебель лемонграсса (используйте 2, если он маленький), раздавленный и нарезанный на кусочки по 1–2 дюйма
  • ▢ 6 листья лайма макрут, грубо разорванные на куски, центральные стебли удалены
  • ▢ 7-8 ломтиков калгана, см. примечание
  • ▢ 2-5 тайских перцев чили, по вкусу, измельченных и нарезанных крупными кусочками
  • ▢ 3 чашки вешенки, нарезать или порвать крупные кусочки на небольшие кусочки
  • ▢ ¼ стакана тайская паста чили
  • ▢ 3 столовые ложки рыбного соуса
  • ▢ ½ стакана свежего сока лайма
  • ▢ 1 чай 12 креветок
  • ▢ 1 ст.л. нейтрального масла
  • ▢ 4 ½ стакана воды
  • ▢ ½ луковицы, нарезанной, по желанию
Проверьте ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую

Галангал, лемонграсс и листья лайма макрут традиционно добавляют в суп в качестве гарнира, но они очень жесткие в больших количествах. кусочки и не предназначены для еды. Перед добавлением грибов убедитесь, что ваши гости не едят травы или убирают их после того, как они настоялись.

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Спасибо!

Подпишитесь на мой канал на YouTube
Для запаса креветок (при приготовлении)
  • Очистите креветки и удалите головы, затем добавьте все панцири и головы в кастрюлю из нержавеющей стали с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте на среднем огне, выдавливая шпателем помидоры из голов креветок.

    Панцири и головы не менее 12 креветок, 1 столовая ложка нейтрального масла

  • Как только кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, станут коричневыми и пахнут чудесно, как жареные креветки, деглазируйте водой и соскоблите все кусочки от дна горшка.

    4 ½ стакана воды

  • При желании добавить лук и варить на среднем огне в течение 45 минут. Процедить, убедившись, что из головок креветок вышла вся жидкость. Вам понадобится около 4 чашек для супа, но если вам не хватает, вы можете добавить воды.

    ½ луковицы

Для супа Том Ям
  • Добавьте в кастрюлю креветочный или куриный бульон, лемонграсс, листья макрут-лайма, калган и перец чили. Доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут, пока не почувствуете запах трав из кастрюли.

    4 стакана креветочного или несоленого куриного бульона, 1 стебель лемонграсса (используйте 2, если он маленький), 6 листьев макрут-лайма, 7–8 ломтиков калгана, 2–5 тайских чили

  • Когда суп закипит, добавьте вешенки и снова довести суп до кипения.

    3 чашки вешенки

  • Когда суп снова закипит, добавьте креветки и, когда суп снова начнет кипеть, выключите огонь. Пусть остаточное тепло супа полностью приготовит креветки; еще минуту или около того. (Если вы используете очень большие креветки, возможно, вам придется готовить их дольше, но сначала проверьте, чтобы креветки не переварились).

    12 креветок среднего размера

  • Добавьте сок лайма, рыбный соус, пасту чили и сахар и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. (Возможно, вам придется добавить немного больше сахара, в зависимости от того, насколько сладка ваша марка пасты чили.)

    2–5 тайских чили, 3 ст. паста

  • Украсьте листьями кинзы и подавайте с рисом или превратите его в «Куай Тью Том Ям», полив супом рисовую лапшу в стиле фо!

Смотрите мои видео БЕЗ РЕКЛАМЫ и получайте бонусный контент на Patreon!

Калории: 91 ккалкарбогидраты: 13GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundativated Fat: 3gcholestern: 5mgsodium: 1108mgpotassium: 422mgfiber: 2gsugar: 4gvitamin: 83 -й. Поделись картинкой!Отметьте @hotthaikitchen в Instagram и Twitter!

Сливочный Том Ям Гунг Рецепт и Видеоурок ต้มยำกุ้งนำ้ข้น

★★★★★ 5 из 9обзоры


  • 350 г креветок среднего размера, в панцире, по возможности с головой
  • 4 стакана воды (или используйте 3 ½ стакана несоленого куриного бульона, если не используете панцирь для креветок)
  • 2 стебля лемонграсса, только нижняя половина (см. примечание)
  • 10 шт. калган, нарезанный тонкими кружочками
  • 6 листьев кафрского лайма
  • Тайский перец чили по вкусу
  • ½ стакана сгущенного молока
  • 3–4 чашки вешенок, соломенных грибов или других азиатских грибов
  • ¼ чашки тайской пасты чили (нам прик пао)
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • ¼ стакана сока лайма
  • Большая горсть нарезанного пилообразного кориандра (кулантро) или кинзы
  • Жасминовый рис для подачи

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


ИНСТРУКЦИИ

Хорошо промойте креветки, затем очистите их и удалите жилки (см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжаривайте панцири креветок, пока то, что прилипает к кастрюле, не начнет слегка коричневеть. Он должен пахнуть креветками на гриле!

Добавьте воду, соскребите прилипшие к кастрюле пригоревшие кусочки и варите 15-20 минут. Затем используйте шумовку, чтобы удалить скорлупу, стараясь слить как можно больше жидкости.

Если вы используете куриный бульон, начните отсюда:

Раздавите лемонграсс и нарежьте кусочками. Листья каффир-лайма грубо порвать. Мелко нарежьте чили или растолките в ступке пестиком до состояния пасты.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте лемонграсс, калган, листья каффир-лайма и перец чили (если вы растирали перец чили, промойте ступку небольшим количеством бульона, чтобы убедиться, что все кусочки чили попали в кастрюлю). Варить 5 минут. Примечание. Травы не предназначены для употребления в пищу, так что на этом этапе вы можете либо выловить их, но я предпочитаю оставить немного для украшения. Только не забудьте сказать своим гостям, чтобы они не ели их!

Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения. Добавьте грибы и готовьте 1-2 минуты или до готовности грибов.

Добавьте пасту чили и рыбный соус и перемешайте, чтобы паста чили растворилась. Добавьте мясо креветок и готовьте до готовности, примерно 30 секунд.

Выключите огонь и дайте супу немного остыть, всего минуту, чтобы он не кипел и не кипел. Добавьте сок лайма, помешивая.

Вмешайте зубчатый кориандр или кинзу, затем попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

При подаче вы можете полить супом рис, добавить рис в суповую миску или подать суп к большому обеду. Наслаждаться!

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивные награды


Learn more