Острые закуски на праздничный стол


12 оригинальных закусок на праздничный стол

27 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Попробуйте 🍤

  • Канапе с креветками на хлебе

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Фото: Massimiliano Gallo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.

Приготовьте 🥓

  • Рулетики с беконом и ананасом

3. Мясные шарики с сыром

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

Угощайтесь 😋

  • Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

4. Креветки по-мексикански

Фото: Mateusz Gzik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы — опционально.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей можно посыпать закуску измельчёнными листьями кинзы.

Добавьте в меню 😍

  • Брускетта с креветками

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Сохраните в закладки 👩‍🍳

  • Лучшие рецепты тарталеток

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

Сделайте 🥒

  • Бутерброды с красной икрой и огурцом

7. Сырные шары

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

Возьмите на заметку 🧀

  • Самые вкусные сырные шарики

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Фото: Tatiana_Zuikova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Побалуйте себя 🥂

  • Груши в шампанском

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Фото: koss13 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

Сохраните в закладки 🥚

  • Лучшие рецепты фаршированных яиц

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Фото: Ogovorka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

Попробуйте 🥗

  • Салат с ананасом, оливками и ветчиной

11. Блинчики с копчёным лососем

Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

Приготовьте 🐟

  • Бутерброды с муссом из лосося и икрой

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Фото: manyakotic / Depositphotos

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для украшения и глазури:

  • 1 горсть клюквы или других ягод;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания. Вставьте в каждую булочку одну или несколько ягод.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и покройте глазурью ёлочку.

Читайте также 🥳🍢😍

  • Канапе с селёдкой и картофелем
  • Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
  • Тарталетки с ветчиной, сыром и морковью
  • Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
  • Тарталетки с красной рыбой и сыром

Острые закуски — Готовим дома | Кулинария

6 августа, 2020 6 августа, 2020 / баклажаны

Баклажаны всегда улетная закуска на нашем столе, в летнюю пору готовим дома каждый день, ведь синие у нас свои домашние. Обязательно фарширую и готовлю икру это любимые блюда, так как готовила мама и бабушка. Да синие ни когда не очищаю от шкурки вреда здесь ни какого, ведь горечь уходит вместе с соком после просаливания.

Здесь я собрала несколько рецептов как вкусно приготовить закуски из баклажанов,  только те которые я периодически готовлю просто покушать к обеду и на праздничный стол.

№ 1  Баклажаны фаршированные с острым перцем

Из баклажан готовим острую закуску, вкус супер, холодная закуска к обеду подходит ко всему мясу, рыбе, просто к любому гарниру. Фаршированные маленькие баклажаны можно подать на стол целыми, большие лучше порезать.

Баклажаны закускаЧитать полностью »

16 апреля, 2020 16 апреля, 2020 / по-корейски, спаржевая фасоль

Острый салат со спаржевой фасолью по-корейски хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, рекомендуем как праздничную закуску. Салат с фасолью готовить нужно заранее за сутки  для лучшего раскрытия вкуса.

Фасоль по-корейскиЧитать полностью »

27 июня, 2019 27 июня, 2019

Наверное многим понравится быстрая, острая закуска хе из сельди, продукты которые нужны для приготовления есть практически всегда в холодильнике, остается только купить селедочку…

Ингредиенты

  • 2 шт сельдь
  • 100 гр морковка по-корейски
  • 1 большая луковица
  • зелень кинзы, петрушка
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л семена кунжута
  • 3 ст л соевый соус
  • 3 ст л растительного масла
  • 100 гр уксус 6%
  • 1 ст воды

 

Хе из сельдиЧитать полностью »

14 июня, 2019 14 июня, 2019 / баклажаны, острые закуски, перец

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.    Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Баклажаны быстро маринуемЧитать полностью »

30 августа, 2015 30 августа, 2015

Отличный и  весьма вкусный рецепт, для праздничного стола

вообще красота. Для капусты по-корейски вам

понадобиться взять всего несколько ингредиентов:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 морковки
  • зелень петрушки, кинзы
  • 3 головки чеснока
  • приправка для корейской морковки
  • 3 ст л растительного масла

Цветная капуста по-корейскиЧитать полностью »

10 июля, 2015 10 июля, 2015

Хе из баклажан по-корейски

Обалденно вкусная, острая закуска по-корейски Хе из

баклажанов готовим на все случаи и храним под пластиковой

крышкой в холодильнике сколько нужно. Острую закуску из

баклажанов можно подавать к мясу, рыбе, отварным овощам,

также хорошо и под холодную водку.

Из-за большого содержания уксуса и острого перца детям

и «язвенникам» употреблять не рекомендуется.

Ингредиенты
  • 4 кг баклажан
  • 500 гр перец сладкий
  • 500 гр лук репчатый
  • 200 гр моркови
  • 200 гр зеленого укропа, петрушки
  • 200 гр чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 3 ст л уксусной эссенции
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Хе из баклажановЧитать полностью »

2 июня, 2015 2 июня, 2015

Острая мясная закуска курица Хе для тех кто любит

острую, обжигающую  пищу.

Курица Хе
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца ( цветных)
  • 0,5 ч л горького красного перца
  • 1/3 ч л молотый черный перец
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л приправа для морковки по-корейски
  • растительное масло по вкусу
  • 1 -2 ст л уксуса
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу

Курица ХеЧитать полностью »

26 февраля, 2015 26 февраля, 2015

  

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 ст л паприки(сухой сладкий перец)
  • пол ч л жгучего красного перца
  • 3 луковицы
  • 1 ч л сахара
  • соль, черный перец молотый
  • специи сухой базилик, кинза, зира, чабер
  • растительное масло
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 -2 ст л жидкой сои
  • зелень укроп, петрушка

Хе из куриных сердечекЧитать полностью »

1 января, 2015 1 января, 2015

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свежего толстолобика (щуки, судака)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 180 гр уксуса 9%
  • пол литра воды
  • 3 ч л соли
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч л молотый острый перец
  • 1 ст л специи для корейской морковки
  • лавровый лист
  • зелень

Хе из толстолобикаЧитать полностью »

1 января, 2015 1 января, 2015

Одними из самых вкусных и любимых народом

острых закусок по прежнему являются закуски

приготовленные традиционным корейским

рецептам. Что и говорить, но в подборе правильного

вкуса и аромата для острых закусок, корейцам наверное

нет равных. На Одесском Привозе корейские закуски

по прежнему являются одними из самых покупаемых

овощных закусок. Вот несколько рецептов которые

мне удалось узнать в процессе общения с корейскими

женщинами торгующими корейскими закусками

на Привозе.

Свекла по-корейскиЧитать полностью »

20+ простых, но праздничных рождественских закусок для развлечения

143 акции

Эти простые, но праздничные рождественские закуски сделают развлечения в этом году менее напряженными. Вы можете легко приготовить эти вкусные закуски для праздничной вечеринки или ужина, не добавляя слишком много к своей тарелке, и при этом подавать сказочно праздничную еду.

Простые, но праздничные рождественские закуски

Я люблю устраивать рождественские вечеринки и встречи в Bayberry House. Я всегда за развлечения! Но, хотя мне это нравится, я не соглашусь с тем, что хостинг может потребовать много работы. Помимо украшения и приготовления пищи, многое уходит на создание идеального мероприятия.

Закуски также являются неотъемлемой частью любой вечеринки. Вам нужны закуски независимо от размера вечеринки или мероприятий! Поскольку я и так много жонглирую, когда развлекаюсь, я хочу, чтобы мои закуски были как можно более простыми, но при этом оставались приятными для вкусовых рецепторов.

Эти рождественские закуски соответствуют всем требованиям праздничного и вкусового отделов. Вы обязательно найдете, что приготовить в следующий раз, когда к вам придут друзья и семья!

Какие закуски можно принести на рождественскую вечеринку?

Если вы едете на рождественскую вечеринку и хотите перекусить, у меня есть несколько советов. Убедитесь, что вы выбрали что-то легко переносимое — сейчас не время делать что-то суетливое или сложное!

Я большой любитель приносить вкусные соусы. Их легко носить с собой, и они всегда будут хитом. Кроме того, вы можете сделать их на несколько дней раньше! Вот мои любимые простые и вкусные рецепты соусов.

Если вы ищете что-то необычное, рулеты из тортильи или хлеб для пиццы сверху отлично подойдут. Орехи и крендельки тоже хорошо путешествуют.

Сладкие и соленые рождественские закуски

На закуски!

Эти закуски имеют праздничную нотку, как во вкусе, так и в подаче. В этом списке есть что-то идеальное для каждой праздничной вечеринки или ужина.

1. Слоеная кукуруза с белым шоколадом

Вам понадобится всего три ингредиента (и немного посыпки), чтобы приготовить эту соленую и сладкую слоеную кукурузу из белого шоколада. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для рождественских развлечений и праздничных подарков. Если бы мне пришлось описать это в двух словах: восхитительно вкусно!

2. Рождественская сырная доска в форме дерева

Сыр, мясо и крекеры — обязательная рождественская закуска. Почему бы не перейти на следующий уровень с творческой презентацией.

Рождественская сырная тарелка в форме дерева — это простая и праздничная закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей и станет украшением вашего праздничного стола.

3. Хлеб с пепперони

Если вы спросите меня, пицца - отличное лакомство в любое время года. Хотя это традиционно не рождественское блюдо, я думаю, что этот хлеб пепперони, вдохновленный пиццей, идеально подходит для уютного сезона!

На любом из моих семейных посиделок это всегда одна из подаваемых закусок. Более того, для этого требуется всего несколько ингредиентов и минимальное время. Он исчезнет через несколько секунд после того, как вы его положите!

4. Рулеты из индейки с беконом и клюквой

Этот ролл состоит из двух классических рождественских блюд, индейки и клюквы, и превращается в вкусную закуску. Он наполнен ароматом и довольно прост в приготовлении. Он содержит деликатесную индейку, хрустящий бекон, терпкую клюкву, сливочный сыр и зеленый лук для простой, но ароматной вертушки.

Вы даже можете использовать остатки индейки, чтобы приготовить их после окончания праздников!

5. Рулетики с сырной начинкой

Вы никогда не ошибетесь с хлебом и сыром. Оно всегда обязательно удовлетворит любых гостей или станет рождественской закуской для всей семьи. Он быстро готовится с размороженным замороженным хлебным тестом и вашим любимым сыром. Окуните его в маринад, и тогда у вас будет теплая и вкусная закуска!

По своему рецепту я придала булочкам форму дерева, чтобы сделать их более праздничными и особенными по сезону.

6. Сырный шарик для рождественской елки

Если вы хотите перекусить, чтобы удивить публику, попробуйте этот сырный шарик на рождественской елке. Это воплощение праздничного сезона в съедобной форме! Чизбол сделан из сливочного сыра, чеддера, зеленого лука и перца. Затем вы можете украсить его съедобными украшениями, такими как помидоры, миндаль и перец.

Вы легко можете приготовить эту рождественскую закуску заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это принести ее и добавить несколько крекеров для подачи.

7. Бурбонские шарики

Не секрет, что я люблю бурбон. Вместо того, чтобы наслаждаться ликером в коктейле, я сделал эти шарики из бурбона. Эти шарики практически конфеты, сделанные из измельченных ванильных вафель, бурбона, орехов пекан, сливочного масла и сахара. Более того, они не требуют выпечки!

Они настолько захватывающие, что вам захочется засунуть их в рот, прежде чем вы сможете подать их на тарелку и развлечь.

8. Приправленные и жареные кешью

Готовя рождественские закуски для вечеринки или ужина, я хочу убедиться, что у меня есть легкая закуска, которую люди могут просто перекусить во время общения. Эти жареные кешью идеально подходят именно для этого! У них есть намек на остроту благодаря небольшому количеству кайенского перца.

Вы можете подавать их отдельно, но мне нравится сочетать их с сырной доской (или, возможно, с вышеупомянутым сырным шариком на елке!).

9. Оливковый праздничный венок

Если вы еще не заметили, я люблю подавать еду в веселой и праздничной форме. Поэтому, когда я захотела приготовить легкую закуску с оливками, я знала, что смогу превратить их в красивый венок. Веточки розмарина, помидоры черри и маленькие шарики моцареллы дополняют венок. Добавьте немного приправ, и у вас получится быстрая, но великолепная рождественская закуска к подаче.

10. Рулетики из тортильи с сальсой

В любое время года в моем арсенале закусок всегда есть роллы. Сложенные в форме рождественской елки, я делаю эти рулеты со шпинатными лепешками, чтобы все это выглядело особенно весело. Внутри смесь перцев, оливок и перца чили придает приятный цвет.

Украсьте елку украшениями и звездой, а затем добавьте сальсу для вкусной рождественской закуски.

11. Рождественские формочки для печенья

Вот вам еще одна сладкая новогодняя закуска! Я должен удержаться от того, чтобы не брать эти формочки для печенья в рот, пока их готовлю, потому что они такие маленькие, очаровательные и вкусные.

Рождественская выпечка может быстро стать стрессовым событием, поэтому я всегда стараюсь поделиться с вами простыми, но красивыми и вкусными рецептами печенья. Эти чашки для печенья идеально подходят для этого.

12. Корица, орехи пекан и грецкие орехи

Сладкая корица и жареные орехи — одни из самых райских ароматов, которые можно встретить в преддверии Рождества. К счастью, их легко приготовить и еще легче съесть. Я ем их отдельно для перекуса или в качестве хорошей начинки для сырной доски или салата.

Если вы хотите быть очень умным, вы можете сделать это непосредственно перед тем, как к вам придут гости. Во всем доме будет празднично и маняще пахнуть!

13. Сливочная помадка из 3 ингредиентов

Да, вы правильно прочитали! Этот рецепт помадки требует всего три ингредиента. Это может быть одна из самых простых рождественских закусок, которые вы когда-либо найдете! И хотя это просто сделать, эта помадка из 3 ингредиентов ничуть не лишена вкуса. Он такой сливочный и наполнен большим количеством шоколада.

Затем вы можете украсить его простым украшением, как я сделал с этими рождественскими лампочками, предназначенными для сахарных тортов.

14. Конфеты из белого шоколада с фисташками и клюквой

Я сделал партию из них и буквально съел их целиком. Это то, что хорошо и очень легко сделать.

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы изготовить эту вкусную фисташково-клюквенную конфету из белого шоколада. Хрустящая, фруктовая, соленая и сладкая, эта комбинация ингредиентов делает неотразимую конфету, которая прекрасна как в праздничный сезон, так и в любое время года.

15. Пряные крендельки ранчо

Вы можете легко подать тарелку этих острых крендельков на праздничном столе вместе с другими вкусными рождественскими закусками. Эти крендельки — еще одна быстрая и простая закуска, которую можно приготовить заранее.

Я люблю делать большие порции, а потом держать их под рукой, когда захочу перекусить или когда заглянут неожиданные гости. Их также можно упаковать в качестве простого и недорогого подарка, сделанного своими руками!

16. Желе из красного перца и сливочный сыр

За многие годы приготовления джемов и желе моим фаворитом всегда было желе из красного перца. Это превосходное сладкое, но острое желе, которое (на мой взгляд) лучше всего сочетается с сыром. Вы можете приготовить желе заранее, чтобы быть готовым к перекусу.

Затем желе намазывают на кусок сыра, например бри или сливочного сыра. Подайте его с крекерами, и вы обнаружите, что жуете.

17. Чашки для рождественских мясных закусок

Ладно, сборка этой закуски может занять у вас немного больше времени, но она того стоит!

Если вы хотите удивить своих гостей в этот праздничный сезон, вам нужно сделать эти рождественские колбасные стаканчики. Победитель как в подаче, так и во вкусе, это отдельные праздничные мясные закуски, подаваемые в чашке. Это идеальная закуска!

18. Печенье «Снежок» с вишней и орехами

Классическое печенье «снежок» дополнено вкусом вишни и грецких орехов. Печенье «Снежок» с вишневым орехом станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому блюду с печеньем и праздничному десертному столу.

19. Попкорн с трюфелем и пармезаном

Хотите повысить уровень своих закусок? Тогда вам нужно попробовать этот попкорн с пармезаном и трюфелем. Это простой и декадентский способ превратить классическую закуску в изысканное лакомство!

20. Смесь для закусок «Ранч с пармезаном»

Подвинься, смесь для чеков, возможно, это моя любимая смесь для пикантных закусок. Встряхните свою игру с закусками с этой смесью для закусок Parmesan Ranch Snack Mix. Он сделан из чипсов из сладкого картофеля, сырных крекеров, смешанных орехов и многого другого, чтобы создать неотразимое сочетание вкусов. Вы не сможете остановиться на одной горсти.

21. Моцарелла маринованная

Как я уже упоминал выше, сыр — обязательная закуска. Почему бы не сделать свой сыр незабываемым, замариновав его?

Моцарелла, от скучной до жирной, получает новый вкус благодаря свежим травам и специям. Эту маринованную моцареллу легко приготовить, и она придаст пикантный вкус любой закуске, сырной доске или колбасным изделиям.

С чем подавать рождественские закуски:

Организуете ли вы вечеринку или устраиваетесь на уютную ночь за просмотром рождественских фильмов, не забудьте взять с собой напиток! Вот несколько рождественских коктейлей, которые вы можете подать к закускам:

  • Имбирный белый русский
  • Гранатовый ромовый пунш
  • Карамельный яблочный сидр Московский мул
  • Пряный клюквенный коктейль с шампанским
  • Холли Весёлый рождественский пунш Хотите

безалкогольный вариант ? Подайте партию домашнего горячего какао в этой праздничной безалкогольной сангрии.

Вот и готовы рождественские закуски!

Это одни из моих любимых рождественских закусок, и я обещаю, что они удовлетворят все ваши потребности во время новогодних праздников. Все они легкие и идеально подходят для развлечения или просто для себя, чтобы поесть, наслаждаясь праздничным настроением!

Нравятся эти праздничные рецепты? Хочу больше?

Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях (Instagram, TikTok, Facebook, Pinterest и Twitter), чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.

Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.

20+ простых, но праздничных рождественских закусок для развлечения

143 акции

Эти простые, но праздничные рождественские закуски сделают развлечения в этом году менее напряженными. Вы можете легко приготовить эти вкусные закуски для праздничной вечеринки или ужина, не добавляя слишком много к своей тарелке, и при этом подавать сказочно праздничную еду.

Простые, но праздничные рождественские закуски

Я люблю устраивать рождественские вечеринки и встречи в Bayberry House. Я всегда за развлечения! Но, хотя мне это нравится, я не соглашусь с тем, что хостинг может потребовать много работы. Помимо украшения и приготовления пищи, многое уходит на создание идеального мероприятия.

Закуски также являются неотъемлемой частью любой вечеринки. Вам нужны закуски независимо от размера вечеринки или мероприятий! Поскольку я и так много жонглирую, когда развлекаюсь, я хочу, чтобы мои закуски были как можно более простыми, но при этом оставались приятными для вкусовых рецепторов.

Эти рождественские закуски соответствуют всем требованиям праздничного и вкусового отделов. Вы обязательно найдете, что приготовить в следующий раз, когда к вам придут друзья и семья!

Какие закуски можно принести на рождественскую вечеринку?

Если вы едете на рождественскую вечеринку и хотите перекусить, у меня есть несколько советов. Убедитесь, что вы выбрали что-то легко переносимое — сейчас не время делать что-то суетливое или сложное!

Я большой любитель приносить вкусные соусы. Их легко носить с собой, и они всегда будут хитом. Кроме того, вы можете сделать их на несколько дней раньше! Вот мои любимые простые и вкусные рецепты соусов.

Если вы ищете что-то необычное, рулеты из тортильи или хлеб для пиццы сверху отлично подойдут. Орехи и крендельки тоже хорошо путешествуют.

Сладкие и соленые рождественские закуски

На закуски!

Эти закуски имеют праздничную нотку, как во вкусе, так и в подаче. В этом списке есть что-то идеальное для каждой праздничной вечеринки или ужина.

1. Слоеная кукуруза с белым шоколадом

Вам понадобится всего три ингредиента (и немного посыпки), чтобы приготовить эту соленую и сладкую слоеную кукурузу из белого шоколада. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для рождественских развлечений и праздничных подарков. Если бы мне пришлось описать это в двух словах: восхитительно вкусно!

2. Рождественская сырная доска в форме дерева

Сыр, мясо и крекеры — обязательная рождественская закуска. Почему бы не перейти на следующий уровень с творческой презентацией.

Рождественская сырная тарелка в форме дерева — это простая и праздничная закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей и станет украшением вашего праздничного стола.

3. Хлеб с пепперони

Если вы спросите меня, пицца - отличное лакомство в любое время года. Хотя это традиционно не рождественское блюдо, я думаю, что этот хлеб пепперони, вдохновленный пиццей, идеально подходит для уютного сезона!

На любом из моих семейных посиделок это всегда одна из подаваемых закусок. Более того, для этого требуется всего несколько ингредиентов и минимальное время. Он исчезнет через несколько секунд после того, как вы его положите!

4. Рулеты из индейки с беконом и клюквой

Этот ролл состоит из двух классических рождественских блюд, индейки и клюквы, и превращается в вкусную закуску. Он наполнен ароматом и довольно прост в приготовлении. Он содержит деликатесную индейку, хрустящий бекон, терпкую клюкву, сливочный сыр и зеленый лук для простой, но ароматной вертушки.

Вы даже можете использовать остатки индейки, чтобы приготовить их после окончания праздников!

5. Рулетики с сырной начинкой

Вы никогда не ошибетесь с хлебом и сыром. Оно всегда обязательно удовлетворит любых гостей или станет рождественской закуской для всей семьи. Он быстро готовится с размороженным замороженным хлебным тестом и вашим любимым сыром. Окуните его в маринад, и тогда у вас будет теплая и вкусная закуска!

По своему рецепту я придала булочкам форму дерева, чтобы сделать их более праздничными и особенными по сезону.

6. Сырный шарик для рождественской елки

Если вы хотите перекусить, чтобы удивить публику, попробуйте этот сырный шарик на рождественской елке. Это воплощение праздничного сезона в съедобной форме! Чизбол сделан из сливочного сыра, чеддера, зеленого лука и перца. Затем вы можете украсить его съедобными украшениями, такими как помидоры, миндаль и перец.

Вы легко можете приготовить эту рождественскую закуску заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это принести ее и добавить несколько крекеров для подачи.

7. Бурбонские шарики

Не секрет, что я люблю бурбон. Вместо того, чтобы наслаждаться ликером в коктейле, я сделал эти шарики из бурбона. Эти шарики практически конфеты, сделанные из измельченных ванильных вафель, бурбона, орехов пекан, сливочного масла и сахара. Более того, они не требуют выпечки!

Они настолько захватывающие, что вам захочется засунуть их в рот, прежде чем вы сможете подать их на тарелку и развлечь.

8. Приправленные и жареные кешью

Готовя рождественские закуски для вечеринки или ужина, я хочу убедиться, что у меня есть легкая закуска, которую люди могут просто перекусить во время общения. Эти жареные кешью идеально подходят именно для этого! У них есть намек на остроту благодаря небольшому количеству кайенского перца.

Вы можете подавать их отдельно, но мне нравится сочетать их с сырной доской (или, возможно, с вышеупомянутым сырным шариком на елке!).

9. Оливковый праздничный венок

Если вы еще не заметили, я люблю подавать еду в веселой и праздничной форме. Поэтому, когда я захотела приготовить легкую закуску с оливками, я знала, что смогу превратить их в красивый венок. Веточки розмарина, помидоры черри и маленькие шарики моцареллы дополняют венок. Добавьте немного приправ, и у вас получится быстрая, но великолепная рождественская закуска к подаче.

10. Рулетики из тортильи с сальсой

В любое время года в моем арсенале закусок всегда есть роллы. Сложенные в форме рождественской елки, я делаю эти рулеты со шпинатными лепешками, чтобы все это выглядело особенно весело. Внутри смесь перцев, оливок и перца чили придает приятный цвет.

Украсьте елку украшениями и звездой, а затем добавьте сальсу для вкусной рождественской закуски.

11.

Рождественские формочки для печенья

Вот вам еще одна сладкая новогодняя закуска! Я должен удержаться от того, чтобы не брать эти формочки для печенья в рот, пока их готовлю, потому что они такие маленькие, очаровательные и вкусные.

Рождественская выпечка может быстро стать стрессовым событием, поэтому я всегда стараюсь поделиться с вами простыми, но красивыми и вкусными рецептами печенья. Эти чашки для печенья идеально подходят для этого.

12. Корица, орехи пекан и грецкие орехи

Сладкая корица и жареные орехи — одни из самых райских ароматов, которые можно встретить в преддверии Рождества. К счастью, их легко приготовить и еще легче съесть. Я ем их отдельно для перекуса или в качестве хорошей начинки для сырной доски или салата.

Если вы хотите быть очень умным, вы можете сделать это непосредственно перед тем, как к вам придут гости. Во всем доме будет празднично и маняще пахнуть!

13. Сливочная помадка из 3 ингредиентов

Да, вы правильно прочитали! Этот рецепт помадки требует всего три ингредиента. Это может быть одна из самых простых рождественских закусок, которые вы когда-либо найдете! И хотя это просто сделать, эта помадка из 3 ингредиентов ничуть не лишена вкуса. Он такой сливочный и наполнен большим количеством шоколада.

Затем вы можете украсить его простым украшением, как я сделал с этими рождественскими лампочками, предназначенными для сахарных тортов.

14. Конфеты из белого шоколада с фисташками и клюквой

Я сделал партию из них и буквально съел их целиком. Это то, что хорошо и очень легко сделать.

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы изготовить эту вкусную фисташково-клюквенную конфету из белого шоколада. Хрустящая, фруктовая, соленая и сладкая, эта комбинация ингредиентов делает неотразимую конфету, которая прекрасна как в праздничный сезон, так и в любое время года.

15. Пряные крендельки ранчо

Вы можете легко подать тарелку этих острых крендельков на праздничном столе вместе с другими вкусными рождественскими закусками. Эти крендельки — еще одна быстрая и простая закуска, которую можно приготовить заранее.

Я люблю делать большие порции, а потом держать их под рукой, когда захочу перекусить или когда заглянут неожиданные гости. Их также можно упаковать в качестве простого и недорогого подарка, сделанного своими руками!

16. Желе из красного перца и сливочный сыр

За многие годы приготовления джемов и желе моим фаворитом всегда было желе из красного перца. Это превосходное сладкое, но острое желе, которое (на мой взгляд) лучше всего сочетается с сыром. Вы можете приготовить желе заранее, чтобы быть готовым к перекусу.

Затем желе намазывают на кусок сыра, например бри или сливочного сыра. Подайте его с крекерами, и вы обнаружите, что жуете.

17. Чашки для рождественских мясных закусок

Ладно, сборка этой закуски может занять у вас немного больше времени, но она того стоит!

Если вы хотите удивить своих гостей в этот праздничный сезон, вам нужно сделать эти рождественские колбасные стаканчики. Победитель как в подаче, так и во вкусе, это отдельные праздничные мясные закуски, подаваемые в чашке. Это идеальная закуска!

18. Печенье «Снежок» с вишней и орехами

Классическое печенье «снежок» дополнено вкусом вишни и грецких орехов. Печенье «Снежок» с вишневым орехом станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому блюду с печеньем и праздничному десертному столу.

19. Попкорн с трюфелем и пармезаном

Хотите повысить уровень своих закусок? Тогда вам нужно попробовать этот попкорн с пармезаном и трюфелем. Это простой и декадентский способ превратить классическую закуску в изысканное лакомство!

20. Смесь для закусок «Ранч с пармезаном»

Подвинься, смесь для чеков, возможно, это моя любимая смесь для пикантных закусок. Встряхните свою игру с закусками с этой смесью для закусок Parmesan Ranch Snack Mix. Он сделан из чипсов из сладкого картофеля, сырных крекеров, смешанных орехов и многого другого, чтобы создать неотразимое сочетание вкусов. Вы не сможете остановиться на одной горсти.

21. Моцарелла маринованная

Как я уже упоминал выше, сыр — обязательная закуска. Почему бы не сделать свой сыр незабываемым, замариновав его?

Моцарелла, от скучной до жирной, получает новый вкус благодаря свежим травам и специям. Эту маринованную моцареллу легко приготовить, и она придаст пикантный вкус любой закуске, сырной доске или колбасным изделиям.

С чем подавать рождественские закуски:

Организуете ли вы вечеринку или устраиваетесь на уютную ночь за просмотром рождественских фильмов, не забудьте взять с собой напиток! Вот несколько рождественских коктейлей, которые вы можете подать к закускам:

  • Имбирный белый русский
  • Гранатовый ромовый пунш
  • Карамельный яблочный сидр Московский мул
  • Пряный клюквенный коктейль с шампанским
  • Холли Весёлый рождественский пунш Хотите

безалкогольный вариант ? Подайте партию домашнего горячего какао в этой праздничной безалкогольной сангрии.


Learn more