Овощи на гриле электрическом рецепты в домашних условиях


Овощи на домашнем электрогриле рецепт с фото пошагово

Овощи на домашнем электрогриле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Все подготовленные овощи тщательно вымоем. Болгарский перец освободим от семян и нарежем на дольки. Они должны получиться более-менее плоскими, поэтому срезаем слишком изогнутую часть.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистим от кожуры и острым ножом нарежем наискосок. Высота кусочка - примерно полсантиметра.

  3. Шаг 3:

    Свободную от жёсткой кожуры и семян тыкву нарежем на кусочки высотой примерно 0,5 см.

  4. Шаг 4:

    Головки совсем молодого репчатого лука разрежем пополам, предварительно удалив корневище.

  5. Шаг 5:

    У шампиньонов необходимо обновить срез стопки и разрезать вдоль пополам.

  6. Шаг 6:

    Соцветия цветной капусты стараемся нарезать на кусочки высотой, примерно одинаковой с перцем, морковью и тыквой.

  7. Шаг 7:

    Помидоры черри оставим целыми. Если брать помидорки на веточке, готовое блюдо будет смотреться ещё более выразительно.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке.

  9. Шаг 9:

    Овощи сложим в миску. Туда же добавим ингредиенты для маринада: -оливковое масло, -чеснок, -розмарин (свежий всегда будет предпочтительнее сушёного, но при наличии отсутствия и сушёный подойдёт), -дижонскую зернистую горчицу (она-то и обеспечивает овощам-гриль новый необыкновенный привкус). Добавим соль и тщательно перемешаем. Овощи убираем мариноваться в холодильник примерно на 20-30 минут. Не меньше.

  10. Шаг 10:

    Разогреваем электрогриль. У моего нет функции для жарки овощей. Поэтому я использую программу для сэндвичей. Решётки гриля я никогда не смазываю маслом дополнительно. Выкладываем несладкие овощи: грибы, цветную капусту. Томаты также пожарим в первую очередь.

  11. Шаг 11:

    Если размеры гриля позволяют, можно загрузить все овощи разом. Мой - маленький, поэтому после первой партии я протираю решётки бумажным полотенцем и размещаю следующую порцию - болгарский перец.

  12. Шаг 12:

    Затем - морковь и тыква с луком. Размещайте морковь по возможности наискосок относительно полосок решётки гриля. Так получится более красивый рисунок. Будьте внимательны со сладкими овощами: они намного быстрее подгорают.

Тыква и цветная капуста - весьма необычные ингредиенты для гриля. Однако, с таким замечательным маринадом вкус у них получается очень интересным.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком видео рецепты

Как приготовить грибы с помидорами

Капуста с грибами

Грибы с овощами

Морковь с чесноком видео рецепты

Капуста с луком

Грибы с морковью

Вегетарианство

Капуста с болгарским перцем

Низкокалорийные рецепты

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Веганские рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Гарнир к утке пошагово

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Розмарин - 131 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Дижонская горчица - 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Шампиньоны, Помидоры черри, Цветная капуста, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Чеснок, Розмарин, Дижонская горчица, Соль

Овощи-гриль : как правильно готовить овощи на гриле

Овощи гриль можно готовить круглый год, выбирая каждый раз сезонные продукты. Таким образом, и зимой, и летом на вашем столе будет вкусная и полезная еда. Овощи можно подать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Также они прекрасно подходят в качестве основных ингредиентов для супов-пюре, например тыквенного или картофельного. Ведь вкус овощей, приготовленных на гриле, гораздо более насыщенный, чем у сваренных или запеченных в духовке. А кроме восхитительного вкуса они еще и весьма полезны.

Секрет овощей гриль очень прост. Если мы обжариваем их практически без добавления масла, то

при воздействии высоких температур овощи начинают выделять сахар, который превращается в карамель.

Больше всего сахара содержат корнеплоды, поэтому они лучше всего подходят для приготовления на гриле. Ежедневно человеку необходимо съедать не менее 400 г овощей в день. Согласитесь, что сырые и вареные овощи, даже с разнообразными соусами быстро надоедают. А приготовленные на гриле, они принесут в ваш ежедневный рацион не только пользу, но и новый вкус. Кроме того, процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Как жарить овощи на гриле

Все идеальное – просто. Это же касается и овощей гриль. Для приготовления вам понадобятся ваши любимые овощи, гриль, немного оливкового масла и специи.

Обратите внимание на температуру, при которой вы будете готовить. Для разных продуктов необходима разная температура, поэтому если вы хотите приготовить на гриле ассорти из овощей, то необходимо засекать время приготовления для каждого вида. Есть и такие овощи, которые мы рекомендуем готовить отдельно. Например, свекла. Во-первых, она готовится достаточно долго – около 30 минут, а во-вторых она выделяет сок, поэтому если вы захотите готовить овощи не на решетке, а не противне, то свеклу лучше «изолировать», чтобы она не испортила внешний вид своих соседей.

Несколько простых правил приготовления:

  • Старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками;
  • Обратите внимание на расстояние между прутьями решетки: кусочки не должны быть маленькими, чтобы в процессе приготовления и переворачивания не провалиться вниз;
  • Если вы нарезаете продукты по-разному, например кружочками и ломтиками, тогда выкладывайте их на решетку или противень по шахматному принципу. Так вы сэкономите место на решетке и за один раз приготовите максимальное количество овощей;
  • Не забывайте переворачивать овощи: так они будут готовиться равномерно и не пригорят
  • Не солите и не перчите овощи во время обжарки, чтобы они не потеряли влагу и не были пересушенными;
  • Не увлекайтесь маслом. Если вы все-таки решили использовать масло, то выбирайте оливковое масло высшего сорта;
  • Убедитесь, что овощи хорошо высушены и на них нет лишней влаги. Влага помешает выходу сахара и образованию карамельной корочки
  • Несколько слов о маринаде. При желании вы можете приготовить маринад из масла, чеснока, соли и перца. Но, маринад практически лишит овощи их натурально природного вкуса. Поэтому использовать маринад или нет – это исключительно ваш выбор.

Для того, чтобы приготовить на гриле овощи нам понадобятся некоторые аксессуары, которые ускорят и упростят процесс:

Разделочная доска из канадского кедра
4 990 ₽

Разделочная доска Broil King® Imperial™ сделана из 100% кедра. Обладает большой рабочей поверхностью с вместимым углублением, что идеально подходит для разделки больших кусков мяса. Доска подходит для мытья в посудомоечной машинке. Размер: 49.53 х 28.57 х 3.81 см.

Острый нож и деревянная доска. Для начала нам нужно очистить и нарезать овощи, и лучше это делать на деревянной доске, которую вы используете исключительно для овощных блюд. Да, пластиковые доски удобны – они не впитывают запах и их проще мыть, но они токсичны. Дерево – это экологически чистый материал. Кроме того, деревянная доска выглядит весьма эстетично, так что при желании вы можете не искать красивое блюдо для подачи, а выложить их прямо на доске;

СПРЕЕР ДЛЯ МАСЛА

Спреер QuickMist для масла – это многофункциональный инструмент в не аэрозольной упаковке. Используется для поливания пищи маслом или смазывания решеток. Подходит для оливкового масла, вина и различных маринадов.

Спреер для масла. Мы уже говорили о том, что большое количество масла вредно для нашего организма. Спреер создан для того, чтобы дозировать количество масла. Если мы говорим о масле, то лучше недолить, чем перелить.

ЩИПЦЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
1 990 ₽

Профессиональные щипцы Broil King® Imperial™ из нержавеющей стали сочетают в себе функции лопатки и прочных щипцов для захвата и подъема продуктов. Блокирующий механизм также служит крючком для подвешивания. Щипцы имеют удобную полимерную ручку с логотипом Broil King® на вставке из нержавеющей стали.

Щипцы для гриля, которые удобно держать в руках. Потратьте немного времени и выберите действительно качественные и удобные щипцы. Они не должны выскальзывать из рук, ручки не должны нагреваться, с их помощью вы должны быстро переворачивать овощи.

КИСТОЧКА СИЛИКОНОВАЯ
1 690 ₽

Профессиональная кисточка Broil King® Imperial™ сделана из высококачественной нержавеющей стали 1.8 мм и имеет удобную силиконовую кисть выдерживающую температуру до 260°C. U-образные щетинки созданы так, чтобы захватывать максимум соуса для полива и смазывания продуктов. Удобный крючок и полимерная ручка с логотипом Broil King® делают кисточку еще более практичной.

Кулинарная кисточка. Можно выбрать силиконовую кисточку или кисточку с натуральной щетиной. Главное преимущество силиконовой кисточки заключается в том, что ее рабочая поверхность не впитывает масло – оно свободно стекает. Также силиконовую кисточку проще мыть. А вот у кисточки с натуральной щетиной есть один существенный недостаток – иногда щетинки незаметно выпадают и остаются на еде

Премиум светильник с таймером

Обновленный премиум светильник с таймером. Благодаря двум мощным лампам освещает всю поверхность гриля. Встроенный таймер подскажет в какой момент нужно перевернуть стейк. Светильник подходит для грилей Broil King с круглой ручкой таких как Imperial, Regal и Baron.

Чтобы не стоять и не проверять готовность овощей каждые 5 минут, необходим таймер, который подаст звуковой сигнал, когда продукты будут готовы;

Рукавичка и прихватка из силикона

Удобная перчатка из жаропрочного силикона незаменимый и очень удобный аксессуар. В комплекте с перчаткой идет подставка из силикона которую можно использовать как подставку для горячего. Весь комплект можно смело мыть в посудомойке.

Силиконовые прихватки. Мы сразу отказались от тканевых прихваток, так как они хуже защищают руки от тепла. Силикон не токсичен и прекрасно защищает от ожогов;

Все эти аксессуары вы можете купить у наших дилеров

Какие овощи лучше всего подходят для приготовления на гриле

Идеальные овощи для жарки – это корнеплоды. Они имеют плотную консистенцию и не теряют формы при обжаривании на гриле. На самом деле, на гриле можно готовить любые овощи, и поверьте, они получатся просто восхитительными. Итак, лучше, по нашему мнению, овощи на приготовления на гриле:

  • Морковь – прекрасно подходит для приготовления на гриле. Вы можете запечь ее в фольге или обжарить прямо на решетке. При высоких температурах морковь становится немного слаще и приобретает пикантный вкус, который нравится даже детям.
  • Картофель — это идеальный овощ, который можно приготовить и на первое свидание, и на юбилей. Жареный на решетке картофель выгладит настолько аппетитно, что его можно подать со свежей зеленью и сливочным маслом, позабыв о мясе.
  • Цветная капуста – потому что вареная цветная капуста – это скучно. Подайте цветную капусту с пармезаном, и вы получите отличную альтернативу попкорну во время просмотра любимого фильма.
  • Тыква, приготовленная на гриле, может смело побороться за звезду Мишлен. Если вы хотите, чтобы кусочки тыквы были более плотными при подаче, то готовьте ее прямо в кожуре, предварительно очистив от семян и волокон.
  • Грибы хороши в любом виде. Но они особенно хороши, если их приготовить на гриле и подать со сливочным соусом и сыром.

Как нарезать овощи, при какой температуре их готовить и какие использовать приправы

Овощи Как нарезать Время приготовления при средней/низкой температуре MEDIUM/LOW Приправы
Свекла Нарезать ломтиками толщиной 2,5 см 25-30 минут Анис, душистый перец, имбирь, мята, укроп, базилик
Брокколи Разрезать соцветие пополам 15-20 минут Красный перец, чабрец и куркума
Брюссельская капуста Обрезать стебель и верхние листья, мелкие кочешки разрезать пополам, крупные – на четвертинки 15-20 минут Соль и перец
Тыква Очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком толщиной 2,5 см 20-25 минут Мускатный орех, орегано, корица, имбирь, гвоздика
Морковь Очистить от кожуры и нарезать вдоль на четвертинки 25-30 минут Душистый перец, анис, тмин, корица, гвоздика, имбирь, мята
Цветная капуста Разрезать соцветие пополам 20-25 минут Зеленый лук, куркума, кориандр, шалфей
Баклажан Разрезать кружочками толщиной 2,5 см 10-15 минут Базилик, зира, орегано
Цуккини Разрезать кружочками толщиной 2,5 см 8-10 минут Орегано, соль
Фенхель Отрезать стебли и листья, очистить клубень и нарезать на ломтики толщиной 2,5 см 20-25 минут Семена тмина, семена фенхеля, розмарин, тимьян
Стручковая фасоль У строчков отрезать хвостики 20-25 минут Базилик, укроп, лук, чеснок
Лук Очистить и нарезать дольками 25-30 минут Семена тмина, семена горчицы, мускатный орех, орегано, шалфей, тимьян
Болгарский перец Удалить семена и нарезать широкими ломтиками 25-30 минут Базилик, орегано, розмарин
Картофель/батат Очистить и нарезать колечками толщиной 2,5 см 25-30 минут Душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех
Репа Очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см 35-40 минут Чили, тмин, кардамон, кориандр и зира
Шампиньоны Разрезать пополам 20-30 минут Соль, перец, орегано
Томат Целиком 8-10 минут Базилик, кинза, соль

 

Овощи, приготовленные на гриле, можно есть как отдельное блюдо или подать  в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Овощи – это кладезь витаминов и источник клетчатки. Поэтому, давайте отправимся в магазин за овощами и правильно их приготовим на гриле вместе!

Полезные овощи на гриле — Пикантная южно-индийская кухня

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лето уже почти наступило, самый простой способ приготовить полезные овощи на гриле, которые подаются с простой заправкой из бальзамического уксуса.

Это рекламный пост Я получил товар, однако все мнения принадлежат мне.

Сезон гриля почти наступил. Если вы ищете простой и легкий способ приготовить овощи на гриле, попробуйте этот рецепт. Вам не нужна дополнительная подготовка.

Просто вымойте и нарежьте овощи и смажьте их небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Затем поджарьте его. Я использовал гриль Hamilton Beach Electric Indoor Searing Grill.

Приготовив овощи на гриле, подавайте их с простой заправкой из бальзамического уксуса.

Какие овощи подходят для гриля?

Перец, грибы, кукуруза, спаржа, кабачки, кабачки, спаржа, баклажаны замечательные овощи  до  гриль .

Некоторые овощи, такие как спаржа и кукуруза, не нужно нарезать на кусочки, если только вы не используете шпажки. Остальные вам нужно нарезать их пополам ¼ th в зависимости от овощей, которые вы используете.

Например, кабачки нужно разрезать на половинки и еще раз на дольки.

В то время как у сладкого перца необходимо удалить семена и обжарить целиком или нарезать на кусочки.

 Помидоры черри можно жарить целиком, а помидоры рома нужно разрезать пополам.

Также вам нужно разрезать авокадо пополам и обжарить их.

Морковь можно жарить как таковую или нарезать пополам

Цветную капусту можно нанизать на отдельные соцветия или нарезать на стейки.

Смажьте или смешайте овощи с оливковым маслом , кокосовым маслом , чтобы они не высыхали и не прилипали к грилю . Кроме того, o il  приправы, такие как соль и перец, также лучше прилипают. Если вы хотите , также используйте маринад или заправку для салата для дополнительного вкуса и влажности. Я предпочитаю, чтобы они добавляли его после гриля, пока они теплые, они лучше впитают аромат. Вы можете ненадолго замариновать овощи, а также приготовить их на гриле.

Овощи на гриле не только полезны после сырых. У него больше аромата и вкуса, чем у сырого.

Приблизительное время приготовления овощей на гриле.

Болгарский перец:  целиком на гриле 10-12 минут; разрезанные пополам или на четвертинки на гриле 8-10 минут

Цуккини: ½″ продольные ломтики на гриле от 4 до 6 минут

Грибы: маленькие грибы на гриле от 4 до 7 минут

гриль для 16 минут

Кукуруза:  жарить на гриле от 15 до 20 минут с шелухой или без нее

Помидоры: разрезанные пополам помидоры на гриле 6–8 минут

Убедитесь, что овощи нарезаны примерно одинакового размера.   Чтобы обеспечить однородность с некоторыми овощами, такими как кабачки, кабачки

Всегда смазывайте маслом.  Масло поможет овощам не прилипнуть к решетке. Просто сбрызните или смажьте обе стороны овощей маслом

Слегка приправьте.  Я предпочитаю сначала готовить овощи с небольшим количеством перца и соли, а затем поливать заправкой, пока они теплые.

ГОРЯЧИЙ Гриль.   Овощи нужно готовить при температуре от 350°F до 450°F, некоторые из этих овощей готовятся слишком быстро! Обязательно переворачивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Закройте крышку.  Если закрыть крышку гриля, создается такая же среда, как в духовке, где овощи запекаются по мере их легкого обугливания. Проверяйте процесс приготовления через стекло, если вы используете электрический гриль для обжаривания в помещении, в противном случае просто откройте крышку и проверьте.

Готовый соус с бальзамическим уксусом. Это простой и легкий соус, для усиления вкуса овощей на гриле вам понадобится бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, перец, соль и петрушка.

Наслаждайтесь этими полезными овощами на гриле в качестве основного блюда с тарелкой супа.

Другие рецепты на гриле:

Кукуруза на гриле по-мексикански

   Вы любите жарить овощи, как и я? Один из счастливчиков, читающих этот блог, получит такой же гриль Hamilton Beach Electric Indoor Searing Grill для своего эксперимента с грилем 9.0016 т.

Чтобы принять участие в розыгрыше , вам должно быть не менее 18 лет, и вы должны проживать в континентальной части США. Этот розыгрыш будет открыт до 31  st  мая 2021 г.

 

Победителем станет Линси Патель.

Распечатать Рецепт

5 из 25 голосов

Лето близко, самый простой способ приготовить полезные овощи на гриле, которые подаются с простой заправкой из бальзамического уксуса, превращая их в полноценный обед.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 35 мин.

Всего времени 40 мин. Swathi (Ambujom Saraswathy)

  • 12 шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 цукини
  • 1 пучок спаржи (толстой)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 1000152
  • 1 tablespoon freshly ground black pepper
  • ¼ teaspoon salt
  • For balsamic Vinegar sauce
  • 3 tablespoon balsamic vinegar
  • ¼ cup olive oil
  • 2 garlic cloves minced
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon salt
  • 1 ложка петрушки
  • Подготовьте гриль с чистыми решетками и предварительно разогрейте до средней температуры, от 350°F до 450°F.

  • Обрежьте концы цуккини на ломтики толщиной от ⅓″ до ½″. Очищенный от семян и нарезанный на четвертинки красный болгарский перец. Обрежьте кончики спаржи.

  • Удалите шелуху или кукурузу и разрежьте грибы пополам.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся со всех сторон, около 8–10 минут для болгарского перца и грибов; 5-7 минут для кабачков и спаржи.

  • Пока овощи жарятся на гриле, приготовьте соус из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца и измельченных зубчиков чеснока. наконец, добавьте немного нарезанной петрушки.

  • Полейте ею овощи, пока они теплые.

Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 455 мг | Калий: 782 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2071 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nidhinikhil или отметьте #zestysouthindiankitchenrecipes!

0

Свати

Это Свати (доктор философии Амбуджом Сарасвати) из компании Zesty South Indian Kitchen, которая любит исследовать кухни со всего мира. Всякий раз, когда это возможно, я стараюсь придать индийский оттенок некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы здесь видите, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

ЛУЧШИЕ овощи, приготовленные на гриле

После многих лет практики на гриле я предлагаю вам лучшие овощи, приготовленные на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых летом овощей с каждым кусочком дыма.

Как приготовить ЛУЧШИЕ овощи на гриле

Я всегда планирую меню, добавляя больше растений, а летняя щедрость делает это еще проще. Когда горячий гриль уже разожжен для жареной курицы, рыбы или шашлыков, я люблю нарезать свежие овощи и подбрасывать их на гриль для простого меззе-блюда. Более того, овощи на гриле являются здоровой основой вегетарианства. Затем нарежьте их на гриле для этого любимого полезного салата из макарон (с авокадо!), или добавьте их в миски со средиземноморскими злаками, или превратите их в эти простые вегетарианские бутерброды на гриле, покрытые сыром рикотта.

Приготовление на гриле позволяет извлечь всю глубину глубокой жареной сладости из любых старых овощей. Концентрированное тепло придает каждому восхитительно затягивающему укусу пышный дымный привкус.

Этот рецепт овощей на гриле — еще один не столько рецепт, сколько метод освоения, и его легко освоить. Эти овощи на гриле не требуют маринада и шампуров, и нет необходимости в корзине для овощей на гриле.

Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи на гриле как нельзя кстати.

Полезны ли овощи на гриле?

Овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет жареных на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль быть вреден для вас?

Покопавшись в Интернете, ответ ясен: Овощи на гриле — лучший и самый здоровый способ приготовления на гриле.

По данным WebMD, приготовленные на гриле овощи безопасны для гриля, поскольку на фруктах и ​​овощах, приготовленных на гриле, не образуются потенциально опасные ПАУ и ГКА. В овощах нет жира, который нужно вытапливать и капать на элемент гриля, чтобы воспламенение отбрасывало эти соединения обратно на пищу.

Так что успокойся и готовь овощи на гриле.

Следует ли замачивать овощи перед приготовлением на гриле

Нет необходимости замачивать овощи перед тем, как разжечь гриль (вы же не хотите, чтобы они были сырыми или намокшими), однако некоторые овощи лучше готовятся на гриле, если вы кратко кипятите их в первую очередь. Подробнее об этом ниже!

Чем хороши овощи на гриле

Поскольку для приготовления овощей требуется относительно мало времени, они идеально подходят для приготовления на гриле. Вегетарианские варианты, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны. Если у вас томятся овощи в холодильнике или вы не выглядите так привлекательно, чтобы есть их сырыми, не выбрасывайте их! Вместо этого поджарьте их на гриле.

Как и жареные овощи, овощи на гриле выделяют свой естественный сахар, приобретая сладкий дым и карамелизацию. Если вы не любите вегетарианцев, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.

Лучшие овощи для гриля:

  • Кабачки — зеленые или желтые отлично подходят, перед приготовлением нарежьте ломтиками от ⅓″ до ½″ — нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
  • Болгарский перец , 9 шт.0015 перец поблано, перец халапеньо, сладкий сладкий перец, перец шишито — нарежьте сладкий перец и удалите из него семена перед приготовлением на гриле, чтобы его было легче есть.
  • Грибы портобелло или большие коричневые грибы — шампиньоны не нужно нарезать ломтиками, жарить целиком. Начинайте обжаривать грибы жаберной стороной вниз, затем заканчивайте шляпками вниз, чтобы удерживать влагу.
  • Баклажан — мой любимый способ есть баклажаны на гриле, они становятся нежными, сливочными и дымчатыми
  • Морковь — приготовление на гриле быстро размягчает морковь и придает ей привлекательный тигровый вид
  • Лук репчатый — любой сорт, включая зеленый лук, становится очень сладким на гриле
  • Спаржа — более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
  • Кукуруза — приготовление кукурузы не может быть проще, чем это… см. мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
  • Артишоки — мои любимые артишоки на гриле
  • Цветная капуста — нарезать как стейки, чтобы они держались вместе
  • Брокколи — нарезанная на стейки или приготовленная на гриле соцветиями
  • Салат романо — этот рецепт абсолютно уникален, но очень хорош
  • Помидоры — лучше всего жарить на гриле, только если их разрезать пополам или жарить целиком, следите за тем, чтобы они взрывались и вытекали

5 советов по выбору лучших овощей на гриле

Стремясь сохранить простоту и чистоту в еде, я отказываюсь от маринада и шампуров, а просто нарезаю и приправляю.

  1. Нарежьте овощи кусочками одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы ломтики цуккини, баклажана и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к кусочкам размером где-то между ⅓″ и ½″ — я не умею считать, поэтому я оцениваю их на глаз. Если овощи нарезать слишком тонко, они станут слишком нежными и развалятся на гриле.
  2. Смажьте овощи маслом перед жаркой. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смажьте маслом то, что вы жарите, а не сам гриль. Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитывают масло, поэтому работайте быстро, но не слишком беспокойтесь о них, они будут производить много собственного сока.
  3. Сезон просто. № Щедро посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время приготовления, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мята, эстрагон или базилик, если хотите.
  4. Поджарьте их горячими. Готовьте овощи на среднем огне, от 350°F до 450°F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь поперек решетки, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, не потревожив их, перевернув через 3-5 минут.
  5. Закройте крышку. Если закрыть крышку гриля, создается такая же среда, как в духовке, где овощи запекаются по мере их легкого обугливания. Проверяйте их прогресс каждые несколько минут и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а овощи не обуглятся.

Как долго вы держите овощи на гриле

Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ваших ломтиков. Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу духового шкафа, и проверяйте процесс приготовления в середине приготовления.

  • Артишоки: Сначала варить 10-12 минут, затем четверть и жарить 4-6 минут
  • Спаржа: 6-8 минут
  • Болгарский перец: Целиком на 10-12 минут; половинки на 8-10 минут
  • Морковь: Сначала варить 4-6 минут, затем жарить 3-5 минут
  • Кукуруза: 15-20 минут в шелухе
  • Баклажан: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
  • Гриб портобелло: 8-10 минут
  • Лук репчатый: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
  • Зеленый лук: 3-4 минуты
  • Помидор: 6-8 минут половинками
  • Цуккини: 5-7 минут

Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но когда они отдыхают, они начинают потеть и сдуваться.

Что хорошо сочетается с овощами на гриле

Поскольку овощи на гриле так же вкусны, как и в теплом виде, так и при комнатной температуре, они являются блюдом мечты любого артиста. Подавайте овощи на гриле с любой стороны, как есть, или подумайте о добавлении простой начинки или соуса, например:

  • Посыпьте овощи тертым сыром пармезан или раскрошенной фетой или козьим сыром, как в моем рецепте жареных кабачков на гриле
  • Полить чесночным соусом чимичурри, сливочной сальсой из авокадо или бальзамической глазурью
  • Добавьте ложку домашнего соуса песто из базилика или рукколы

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте  оценку этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.93 из 38 голосов

ЛУЧШИЕ овощи на гриле

Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными, когда их готовят на гриле. Просто сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем, этот способ приготовления очень прост и позволяет проявиться натуральному вкусу овощей.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово овощи

Время приготовления 30 минут

Servings 4

Calories 162kcal

  • 2 portabello mushrooms
  • 1 eggplant
  • 1 zucchini
  • 1 yellow squash
  • 1 onion
  • 1 bunch thick asparagus
  • 1 red bell pepper
  • 2 tablespoons extra virgin olive растительного масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Подготовьте гриль с чистыми решетками и предварительно разогрейте его до средней температуры, от 350°F до 450°F.

  • Обрежьте кончики баклажанов, цуккини, желтой тыквы и лука и нарежьте ломтиками от ⅓ до ½ дюйма. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся со всех сторон, от 8 до 10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтых кабачков, кабачков, баклажанов и спаржи.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1760 мг | Калий: 1021 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2005 МЕ | Витамин С: 65,9 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3,5 мг

Другие рецепты овощей на гриле

  • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
  • Сэндвич с овощами на гриле и рикоттой с травами — отличный способ использовать остатки
  • Чаша с нарезанными овощами на гриле с фарро
  • Стейки из цветной капусты терияки на гриле с азиатской гремолатой
  • Салат Романо на гриле с креветками, завернутыми в прошутто
  • Сливочный салат из пасты с соусом песто из авокадо и жареными овощами
  • Цуккини на гриле с фетой и кедровыми орешками — один из моих любимых способов использовать все эти цуккини

У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.


Learn more