Овощная зажарка


Рецепт Овощная зажарка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 83.9 кКал -%
Белки 4 г -%
Жиры 3.3 г -%
Углеводы 9.8 г -%
Пищевые волокна 4.2 г -%
Вода 78. 2 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Как приготовить зажарку для супа

Для того чтобы суп получился вкусным обязательно нужно приготовить зажарку. Без нее первое блюдо не будет обладать нужным цветом, густотой, насыщенностью и вкусом. без зажарки готовят только диетические супы. И нужно отметить, что поджарка может быть разной. С томатом и без, с луком и морковью, капустой, с мукой и без. Вариантов в общем-то много. Попробуем разобраться, как правильно приготовить, чтобы суп получился вкусным.

Содержание

  • 1 Зажарка для супа
    • 1.1 Правильная зажарка из лука и моркови
    • 1.2 Вкусная томатная зажарка
    • 1.3 Овощная зажарка для супа
    • 1.4 Зажарка с мукой

Так как видов первых блюд существует очень много и все они разные и по составу и по цвету, то и заправок существует тоже много. Для красных супов в приготовлении поджарки используют томатную пасту, помидоры или томатный сок. В зажарке для борща кроме томатной пасты используют так же болгарский перец и свеклу. Для густых супов может использоваться мука для загущения. Но давайте обо всем по порядку. Представляем вам несколько вариантов, выбирайте нужный вам и готовьте изумительные первые блюда!

Правильная зажарка из лука и моркови

Для приготовления понадобится всего два овоща, это лук и морковь. Первый вопрос который возникает перед хозяйкой — Что в первую очередь жарить, лук или морковь? И надо отметить, вопрос резонный! Мы напишем достоинства и недостатки обоих вариантов, а выбирать вам. Если положить на сковороду первым лук, то он сможет зажариться до красивого золотистого цвета. Если же первой положить морковь, то она пустит свой сок и добавленный затем лук уже не сможет зажариться до золотистого цвета, максимум он станет прозрачным. То же самое будет если положить два овоща одновременно на сковородку. Поэтому наш вариант — первым кладем лук! Тогда зажарка получится более аппетитной и яркой.

На каком масле пассеровать? На подсолнечном или сливочном? В принципе все зависит от рецепта. Поджарку для борща делают исключительно на растительном, то же самое с диетическими супами.

Кстати, как правильно пишется пассЕровать или пассИровать? В кулинарии используют исключительно написани пассЕровать. А пассИровать это члово используемое в гимнастике, акробатике и означает поддерживать.

Итак, для приготовления зажарки из лука и моркови, очищаем и моем лук морковь. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко кубиками.

На сковородке разогреваем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем морковку и обжариваем до готовности моркови. Постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. За минуту до готовности можно немного подсолить и поперчить поджарку.

Готовую поджарку можно добавлять в суп. Как видите, ничего сложного нет.

Вкусная томатная зажарка

Томатная зажарка для супа понадобится для приготовления красных супов и борщей. В нее можно добавлять:

  • Томатную пасту
  • Кетчуп
  • Томатный сок
  • Свежие помидоры
  • Томатный соус

Классическая томатная заправка состоит из лука, моркови и томатного компонента. Она подходит для борща, рассольника и других супов. Готовится она по рецепту представленному выше, а после того, как лук и морковь поджарятся, добавляется томатная паста. Все вместе обжаривается еще пару минут. такая поджарка может быть густой, если используется паста или соус, а может быть более жидкой, если использовали томатный сок. В любом случае будет вкусно!

Многие хозяйки летом заготавливают домашнюю томатную поджарку на зиму, прокручивая помидоры через мясорубку, добавляя туда зелень и закручивая в банки. В зимнее время очень удобно пользоваться таким томатным соусом, тем более зная, что он приготовлен своими руками без химии.

Овощная зажарка для супа

В овощном варианте к луку, моркови и помидорам добавляют сладкий перец. Такой вариант отлично подходит для борща и других супов.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Помидоры — 1 шт крупный ( или томатная паста)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Высыпать на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую морковь. Если делаете зажарку без моркови, пропустите этот этап.
  4. Помидоры нарезать кусочками и добавить к остальным овощам. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне.
  5. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Высыпать на сковородку.
  6. Все овощи перемешать и жарить помешивая до готовности. В конце немного посолить и поперчить.

Зажарка с мукой

Мука загущает первое блюдо. Поэтому довольно часто ее добавляют при приготовлении зажарки. Для этого нужно подогреть на сковороде сливочное или растительное масло. Затем высыпать нарезанный кубиками репчатый лук. Немного спассеровать, а затем добавить столовую ложку муки. Все перемешать по желанию добавить пару ложек бульона. Прожарить еще минуту. Затем можно добавлять поджарку с мукой в суп.

Автор публикации

Быстрые жареные овощи и лучшая домашняя ранчо

Жареные продукты — это удовольствие, которым мы время от времени наслаждаемся. Приготовьте их дома, чтобы получить более вкусную и полезную пищу! Подайте быстро обжаренные овощи с домашним ранчо в качестве очень вкусной закуски или гарнира!

Вчера днем ​​мы с мальчиками вышли в сад с миской в ​​руке, чтобы собрать овощи для обеда. Они помогли мне разглядеть кабачки, лежащие на земле под большими плоскими листьями. Они указали на растения бамии и маленькие бамии, растущие из стеблей. И вместе мы сорвали десятки красных помидоров и бросили их в нашу миску.

После того, как мы собрали все спелые овощи, мы прошлись по периметру сада и собрали полевые цветы, чтобы поставить их в вазу на кухне. Некоторые цветы были вырваны с корнями и все такое, а некоторые были сорваны так коротко, что почти не осталось стебля, но в итоге у нас был красочный букет цветов прямо с нашего двора.

Мы вернулись внутрь, и мальчики хвастаются отцу своей добычей. Они были горды и взволнованы. Об овощах.

Не поймите меня неправильно. Они не всегда в восторге от овощей, когда они появляются на их тарелках, но вчера меня поразило, какое влияние наш маленький садовый участок может оказать на понимание нашими детьми еды. Мы едим много кабачков (даже в маффинах), они видят, как горками приносят стручковую фасоль, которую потом подают на ужин, и смотрят из окна, как помидоры из зеленых становятся красными.

Даже небольшой сад, пусть и заросший сорняками, может стать поводом для обсуждения сезонной еды, благодарности за еду и находчивости в использовании того, что доступно.

Наш вчерашний сбор овощей стал начинкой для пиццы и гарниром из жареной бамии.

Садовая пицца :: простое тесто для пиццы на тонком тесте + EVOO, смешанное с солью, перцем, чесночным порошком и орегано + столько моцареллы, чтобы покрыть масло + ТОНКИЕ ломтики лука, цукини и помидора + сыр пармезан ::

Мы не слишком часто едим жареное. Очевидно, это не самая здоровая еда, которую вы можете приготовить. Но люблю изредка делать. Я предпочел бы, чтобы мы баловались дома, когда я точно знаю, какие ингредиенты используются, и когда я могу сочетать это с домашним ранчо и, возможно, парой более полезных блюд, чтобы завершить трапезу.

А еще это просто приятное лакомство. Я хочу, чтобы мои дети покидали мой дом, зная, что еда должна быть одновременно и приятной, и полезной для нашего тела. Угощения занимают свое место в нашем рационе, как обжаренная зелень и печенье.

Все в меру и еды не боятся, а принимают с благодарностью и удовольствием.

Наши любимые овощи для жарки — кольца лука и кабачки. В простом кляре из муки и специй они быстро и легко жарятся. Оба прекрасно сочетаются с чизбургерами и картофелем фри.

Бамия для меня новинка, но это тесто хорошо подходит и для хрустящих ломтиков бамии.

В дополнение к рецепту простого жареного овощного кляра ниже вы можете найти рецепт домашнего ранчо.

Мы ЛЮБИМ это ранчо. Мы все любим есть его в качестве соуса или сбрызгивать им наши салаты (или, если вы моя дочь, просто есть его ложкой). И мне нравится, что его невероятно легко приготовить и использовать всего несколько ингредиентов, которые я могу приготовить дома.

P.S. Я покупаю масло канолы без ГМО в Whole Foods. Масло также можно процедить и использовать повторно 2 или 3 раза.

П.П.С. Не забывайте, чем свежее специи, тем вкуснее.

П.П.П.С. У нас есть абсолютное правило «никаких детей на кухне», если я что-нибудь жарю. Обливаться горячим маслом совсем не весело, особенно когда твоя голова находится прямо на уровне плиты.

П.П.П.П.С. (сколько вы можете добавить, прежде чем оно станет чрезмерным?) Я использую свою эмалированную чугунную голландскую духовку для больших партий жареных овощей и свою чугунную сковороду для небольших партий. Также можно использовать обычную кастрюлю или кастрюлю.

 

Печать

Быстрые жареные овощи и лучшее домашнее ранчо

  • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут под давлением
  • Общее время: 5 минут
  • Категория: закуска

Шкала

Ингредиенты

  • Овощи
  • Масло канолы

Ингредиенты для теста

  • 1 ст муки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • вода

Инструкции

1. Вилкой смешать ингредиенты для теста в миске. Добавьте 1 1/4 C воды и перемешайте вилкой до однородности. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока тесто не станет консистенцией греческого йогурта. (Вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы капать с ложки, и достаточно густым, чтобы покрыть овощи).

2. Нагрейте масло в жаровне или сковороде с толстым дном до 375°.

3. Окунуть овощи в кляр и осторожно добавить в горячее масло. Работайте партиями, чтобы овощи не были переполнены в кастрюле. Готовьте овощи примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

4. Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде и остыть.

5. Подавайте с ранч или другим соусом для макания (по желанию).


 

 

Лучшее домашнее ранчо

Печать

Быстрые жареные овощи и лучшее домашнее ранчо

  • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: нет
  • Общее время: 0 минут
  • Выход: около 2 чашек 1x
  • Категория: Приправа

Описание

Это САМОЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ домашнее ранчо, которое можно сделать быстро и легко с помощью кухонных скоб!


Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан греческого (или домашнего) йогурта
  • Майонез 2/3 C
  • 1/3 C сыворотка или пахта
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 ч.л. чесночного порошка
  • 3/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

1. Смешайте все ингредиенты, кроме сыворотки или пахты, в миске и тщательно перемешайте. Добавляйте сыворотку или пахту по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции.

2. Хранить в банке и в холодильнике.

 


Делиться - значит заботиться!  Не забудьте закрепить и поделиться. Спасибо!

Самая простая овощная обжарка | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Easy Vegetable Stir Fry — это смесь разноцветных овощей, обжаренных в пикантно-сладком соусе, которая отлично подойдет для будничного ужина! Менее 30 минут, чтобы сделать от начала до конца!

Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить по своему вкусу! Если вы любите обжаривать так же сильно, как и мы, попробуйте эту жареную курицу с медом и чесноком или жареную говядину с кешью и брокколи в медленноварке.

Самое простое овощное жаркое

Вот оно! Это рецепт, который помогает мне пережить неделю! Мне нравится простота и легкость приготовления и вкус. У этого рецепта так много вариаций, что его можно приготовить всей семьей.

Напряженные будние вечера заставляют меня готовить рецепты за 30 минут или меньше. Они проще и оказываются, о. так. хороший!

В прошлом месяце я готовила еду и решила попробовать и это. Я приготовила его в воскресенье и добавила в свои обеды на 5 дней. Это было просто, чтобы разогреться и заполнить весь день.

Цвета овощей такие яркие и хорошо сочетаются друг с другом. У вас хрустящая, мягкая и сладкая текстура, которая так хорошо сочетается друг с другом, что вам захочется еще одного кусочка.

Мои дети были в восторге от каждого кусочка и даже просили секунды. Им это понравилось, и они захотели

Вы можете сделать это заранее, приготовить на ужин или заморозить на потом. Это жаркое, простое, легкое и вкусное!

Что такое жаркое?

Жарка с перемешиванием — это китайская кулинарная техника, при которой ингредиенты обжариваются в небольшом количестве очень горячего масла при перемешивании в воке.

Техника зародилась в Китае и в последние столетия распространилась на другие части Азии и Запада.

Ингредиенты для обжаривания

Я люблю обжаривать овощи, приготовление которых занимает немного больше времени. Как морковь, грибы и кукуруза. Затем добавляю остальные ингредиенты. Брокколи, снежный горошек и болгарский перец не требуют много времени для приготовления.

  • Оливковое масло
  • Овощи : красный сладкий перец, желтый сладкий перец, сахарный горошек, морковь, грибы, брокколи, кукуруза, водяные каштаны.
  • Соус : соевый соус, зубчики чеснока (измельченные), коричневый сахар, кунжутное масло, куриный бульон, кукурузный крахмал
  • Гарнир : зеленый лук и семена кунжута

Как приготовить овощное жаркое?

Первый шаг — приготовить овощи. Я использовала сочетание красного и желтого перца, гороха, брокколи, моркови и грибов. Я также добавил немного кукурузы и водяных орехов в смесь для разнообразия. Пока овощи готовятся, я делаю простой чесночный соус. Соус поливают овощи и варят до загустения. Вы можете наслаждаться обжаренными овощами как есть или с рисом.

  • Соте : В воке или большой сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте сладкий перец, горошек, морковь, грибы, брокколи, кукурузу и водяные орехи. Обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут почти мягкими.
  • Венчик : В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло, куриный бульон и кукурузный крахмал.
  • Смесь : Вылейте на овощи и готовьте, пока соус не загустеет.
  • Гарнир: по желанию добавить нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

Другие варианты обжарки стир-фрай

Существует так много различных способов приготовить обжарку с овощами, что их можно комбинировать бесконечно!

  • Мясо: добавьте курицу, свинину, креветки, говядину или тофу.
  • Овощи: спаржа, ростки фасоли, сельдерей, кабачки, цветная капуста, лук или помидоры. Добавьте больше различных овощей.
  • Орехи : миндаль и кешью также отлично подходят для перемешивания.
  • Пряный : придайте остроту, добавив шрирачу или молотые хлопья красного перца.

Полезны ли овощи для жарки?

Жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовления небольших кусочков пищи на горячей сковороде или воке. Помимо того, что это быстро и просто, жарка с движением также полезна для здоровья.

В результате получаются нежные и хрустящие овощи, в которых сохраняется больше питательных веществ, чем при варке.

А поскольку для жарки с перемешиванием требуется лишь небольшое количество масла, содержание жира низкое.

Насадки для обжаривания

  • Чтобы овощи готовились с одинаковой скоростью, нарежьте их на одинаковые кусочки меньшего размера.
  • Храните овощи в холодильнике в течение 5 дней. Вы даже можете приготовить еду!
  • Кукуруза и водяные каштаны можно найти в банках в отделах с этнической едой.
  • Заранее приготовьте соус для этого овощного обжаривания. В холодильнике он хранится 3 дня. Вы можете заморозить это для последующего использования, если это необходимо.

С чем лучше всего сочетается жаркое?

  • Белый, коричневый или жареный рис
  • Лапша
  • Рамен
  • Ло Мейн
  • Зудлс
  • Шпинат

Ищете другие рецепты жаркого? Попробуйте это!

  • Обжаренный стейк с перцем
  • Обжаренный говяжий фарш по-корейски
  • Обжаренный цыпленок с кешью
  • Обжаренный цыпленок с чесноком и брокколи и кешью
  • Обжаренный цыпленок с медом и чесноком
  • 15 -минутная чесночная креветка Fry Fry
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Красный сладкий перец. 1 чашка грибов нарезанных
  • ▢ 2 стакана Broccoli
  • ▢ 1 стакана детская кукуруза
  • ▢ 1/2 стакана водяных каштанов
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса
  • ▢ 3 Клоки
  • 7070707070707070707070707070707070707070707070707070707070707070707070707070 707070707070707. 0069 ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения по желанию

    90 на среднем сильном огне. Добавьте сладкий перец, горошек, морковь, грибы, брокколи, кукурузу и водяные орехи. Обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут почти мягкими.

  • В небольшой венчике смешать соевый соус, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло, куриный бульон и кукурузный крахмал.

  • Залить овощи и варить, пока соус не загустеет. Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию



Количество порций: 6

Калорийность 152 ккал (8 %) Углеводы 27 г (9 %) Белки 5 г (10 %) Жиры 4 г (6 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 643 мг (27) %)Калий489мг (14%)Клетчатка4г (16%)Сахар 12г (13%)Витамин A4701МЕ (94%)Витамин C104мг (126%)Кальций37мг (4%)Железо2мг (11%)

расчеты и является только оценкой.


Learn more