Паста фетучини
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Шешукова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Александра Шешукова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
35
32
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
80 г
Паста феттучини
60 г
Шампиньоны
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
10 г
Сливки 25%-ные
100 мл
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты
2Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Добавляем нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном масле.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4Добавляем мелко рубленный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.
6Подаем пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.
Совет к рецепту
Для тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Алексей Мальгин13 мая 2017
2
хотелось бы добавить к этому рецепту: филе курицы замочить в соевом соусе на пол часа (час) обжарить на сливочном масле (добавить оливко
Алексей Мальгин13 мая 2017
2
добавить оливкого масла, чтоб не подгорело сливочное) обжарить до золотистого коллера, затем шампиньоны жрим отдельно на иаком же масле
Алексей Мальгин13 мая 2017
2
в шампиньоны добавить немного сахара, чтоб удержать влагу далее протушить в соевом соусе. В разогретые сливки ввести сыр (пармезан) и вмешать в грибы с курицей и тушить до готовности.
Anastasia Elizarova15 мая 2018
0
мускатный орех молотый еще добавте
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с лисичками и эстрагоном
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста феттучини с лососем и грибами
Автор: Dmatryus Detry
6 порций
Супы•Итальянская кухня
Лапша куриная с шафрановым ароматом
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком
Автор: Eugenia
2 порции
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Феттучини с уткой в шоколадном соусе
Автор: Сами С Усами
2 порции
25 минут
Паста и пицца•Русская кухня
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с зепечеными грибами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини со спаржей и грибами шиитаке
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Фетучини со спаржей и копченым лососем
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
35 минут
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать пасту фетучини с курицей в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу от всего лишнего. Вымойте и обсушите ее. Вымойте и обсушите зелень и очистите лук и чеснок от шелухи. Для ускорения процесса готовки сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой - для варки пасты и сковороду - для приготовления соуса.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 3:
На горячей сковороде разогрейте немного оливкового масла (если его нет, возьмите любое другое растительное масло) и быстро, со всех сторон обжарьте кусочки мяса, помешивая их лопаткой.
Шаг 4:
Пока куриное филе обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук, бекон (или балык) и зубчик чеснока.
Шаг 5:
Готовое куриное филе переложите на тарелку. На сковороду вновь налейте небольшое количество растительного масла и в течение 1 минуты обжарьте в нем бекон. Затем добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 6:
Верните на сковороду с луком куриное филе.
Шаг 7:
Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешайте.
Шаг 8:
Влейте на сковороду сливки.
Шаг 9:
И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения.
Шаг 10:
В самом конце добавьте в соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился.
В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.
Шаг 11:
Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду фетучини. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Шаг 12:
Готовую пасту откиньте на сито, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно сохраните, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.
Шаг 13:
На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту.
Шаг 14:
И перемешайте. Если соус густой, добавьте понемногу воду, в которой варились макароны, и всё тщательно перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу.
Шаг 15:
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова.
Присыпьте ее сверху тертым сыром (половину которого мы откладывали) и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде вкусные рецепты
Курица с сыром
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Макароны на сковороде вкусные рецепты
Паста в сливочном соусе рецепты с фото
Макароны с сыром рецепты с фото пошагово
Чеснок с сыром рецепты с видео
Филе курицы на сковороде рецепты с фото
Курица в сливках
Курица в сливочном соусе рецепты с фото вкусно и просто
Макароны с курицей
Паста с фаршем
Мясо с луком
Лук с сыром с фото пошагово
Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты
Куриная лапша
Бекон с сыром видео рецепты
Курица с чесноком видео рецепты
Домашний рецепт лапша с овощами
Курица с луком
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Сливки с сыром
Паста с курицей в сливочном соусе
Лапша с курицей и овощами пошаговые рецепты
Мясо с луком на сковороде с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с сыром на сковороде рецепты
Макароны с мясом на сковороде
Куриное филе на сковороде в соусе рецепты пошагово
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Национальные кухни
За 30 минут рецепты блюд с фото
Средиземноморская кухня рецепты пошагово
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Бекон вареный - 447 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Перец острый молотый - 21 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
- Фетучини - 280 ккал/100г
Феттучини Альфредо – Современный мед
Опубликовано: Автор: Modern Honey · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 129
15362 акции
Паста феттучини с домашним густым декадентским соусом альфредо
Есть определенные рецепты, которые обязательно должны быть в вашей коробке с рецептами, и один из них должен быть феноменальным рецептом феттучини альфредо. Много лет назад, когда я проводил уроки кулинарии для детей, это было одной из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок сходит с ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо так легко, что вы больше никогда не купите его в банках!
Этот домашний соус альфредо готовится из простых ингредиентов: сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, густых сливок и соли. Это соус альфредо из 5 ингредиентов, который очень прост!
Если вы ищете более легкую версию, я создал нежирную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ .
Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или полить им горячие свежие макароны. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу феттучини, потому что она намного вкуснее. Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо был немного более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).
Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНЫХ ФЕТТУЧЧИНИ АЛЬФРЕДО:
- Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте соль в воду, чтобы приправить пасту. После закипания добавить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте чеснок и масло вместе до мягкости -- примерно 1-2 минуты.
- Добавьте густые сливки и дайте им кипеть на среднем огне около 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородности.
- Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты имеет насыщенный вкус и может быть использована для разбавления соуса.
- Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. Как только это брошено, гарнир с остающимся сыром пармезана. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
- Украсить итальянской петрушкой по желанию.
Пин на PINTEREST:
Феттучини Альфредо
Идеальный домашний феттучини Альфредо, приготовленный из густых сливок, сливочного масла, сыра пармезан и небольшого количества чеснока.
4,96 Из 62 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Ужин. фарша)
-
В большой кастрюле на сильном огне нагрейте воду до кипения.
Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке.
-
В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Вмешайте густые сливки.
-
Дайте жирным сливкам выпариться и готовьте 5–8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородности. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не расплавится.
-
Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна вкуса и может быть использована для разбавления соуса.
-
Смешайте соус альфредо с макаронами феттучини и добавьте половину сыра пармезан. Как только это брошено, гарнир с остающимся сыром пармезана. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
-
По желанию украсьте итальянской петрушкой.
- Используйте настоящий сыр пармезан, который хранится в холодильнике.
- Если вам нравится, чтобы блюдо было более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта пасты феттучини.
- Оставшуюся воду для пасты можно использовать для разбавления соуса для пасты.
Ключевое слово Феттучини Альфредо
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной кулинарии, друзья!
Больше пасты
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт феттучини Альфредо – Как приготовить феттучини Альфредо
Феттучини Альфредо – это один из самых простых и вкусных рецептов пасты КОГДА-ЛИБО, и сделать его проще простого! Наш рецепт немного нетрадиционный (есть густые сливки), но его так же легко взбить, как и все остальное. На самом деле, это так просто, что вы можете запомнить это! Полстакана сливочного масла, сыра и сливок — все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного соуса. (Ну, плюс немного воды для пасты, но это не считается. 😉)
Что такое Феттучини Альфредо?
Это блюдо, восходящее к Риму 15 века, быстро стало популярным в Европе, а затем и в Америке. Вначале соус состоял исключительно из сливочного масла, пармезана и воды для пасты. В настоящее время существуют всевозможные интерпретации оригинального рецепта. Некоторые добавляют сливки, некоторые добавляют больше сыра и зелени, а многие добавляют мясо или рыбу.
Что я могу добавить к нему?
Креветка Альфредо и Цыпленок Альфредо — два самых популярных вида блюд Альфредо, одновременно вкусные и сытные, адаптированные к оригиналу. Стейк или лосось тоже будут вкусными, но, может быть, немного тяжеловаты. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте положить половинки помидоров винограда и свежий шпинат в горячую пасту перед подачей на стол.
Что я должен подавать вместе?
Что-то в этом блюде всегда заставляет меня думать о подаче нежной брокколи, приготовленной на пару. Но если вы хотите сохранить зелень, но, возможно, остаться в итало-американской атмосфере, попробуйте чесночную брокколи. Кроме того, вы действительно можете пойти на фантазию Olive Garden и сделать подражательную версию их хлебных палочек.
Как разогреть остатки еды?
Мы рекомендуем разогревать пасту в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Приготовление пасты в микроволновой печи может сделать вашу лапшу слишком мягкой по текстуре, а соус может стать жирным, а не сливочным.
Какие есть забавные варианты этого блюда?
Хотя эта паста абсолютно классическая, мы бы обманывали себя, если бы не любили ее время от времени менять. Чикен Тикка Альфредо сочетает в себе два наших самых любимых комфортных блюда в одном невероятном, слегка остром рецепте. А если вам не хватило углеводов, попробуйте этот французский луковый альфредо, и вы можете посыпать макароны карамелизированным луком, нарезанным хлебом и плавленым сыром.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement - Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv:
- 802
Ingredients
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories802 Fat41 gSaturated fat25 gTrans fat1 gCholesterol114 mgSodium448 mgCarbohydrates83 gFiber4 gSugar4 gProtein22 gVitamin D1 mcgCalcium275 mgIron2 mgPotassium317 mg
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как найти
-
- Шаг 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Learn more
- Шаг 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Последние комментарии: