Паста фетучини


Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Шешукова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Шешукова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

639

35

32

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное филе

80 г

Паста феттучини

60 г

Шампиньоны

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Сыр

10 г

Сливки 25%-ные

100 мл

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты

2Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Добавляем нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном масле.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Добавляем мелко рубленный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.

6Подаем пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.

Совет к рецепту

Для тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.

популярные запросы:

Комментарии (14):

Алексей Мальгин13 мая 2017

2

хотелось бы добавить к этому рецепту: филе курицы замочить в соевом соусе на пол часа (час) обжарить на сливочном масле (добавить оливко

Алексей Мальгин13 мая 2017

2

добавить оливкого масла, чтоб не подгорело сливочное) обжарить до золотистого коллера, затем шампиньоны жрим отдельно на иаком же масле

Алексей Мальгин13 мая 2017

2

в шампиньоны добавить немного сахара, чтоб удержать влагу далее протушить в соевом соусе. В разогретые сливки ввести сыр (пармезан) и вмешать в грибы с курицей и тушить до готовности.

Anastasia Elizarova15 мая 2018

0

мускатный орех молотый еще добавте

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Феттучини с лисичками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с лисичками и эстрагоном

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста феттучини с лососем и грибами

Автор: Dmatryus Detry

6 порций

Супы•Итальянская кухня

Лапша куриная с шафрановым ароматом

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком

Автор: Eugenia

2 порции

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Феттучини с уткой в шоколадном соусе

Автор: Сами С Усами

2 порции

25 минут

Паста и пицца•Русская кухня

Феттучини из крапивы

Автор: Anastasia Sheveleva

4 порции

1 час 10 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с зепечеными грибами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини со спаржей и грибами шиитаке

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фетучини со спаржей и копченым лососем

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

35 минут

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту фетучини с курицей в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу от всего лишнего. Вымойте и обсушите ее. Вымойте и обсушите зелень и очистите лук и чеснок от шелухи. Для ускорения процесса готовки сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой - для варки пасты и сковороду - для приготовления соуса.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

  3. Шаг 3:

    На горячей сковороде разогрейте немного оливкового масла (если его нет, возьмите любое другое растительное масло) и быстро, со всех сторон обжарьте кусочки мяса, помешивая их лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Пока куриное филе обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук, бекон (или балык) и зубчик чеснока.

  5. Шаг 5:

    Готовое куриное филе переложите на тарелку. На сковороду вновь налейте небольшое количество растительного масла и в течение 1 минуты обжарьте в нем бекон. Затем добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Верните на сковороду с луком куриное филе.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте на сковороду сливки.

  9. Шаг 9:

    И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения.

  10. Шаг 10:

    В самом конце добавьте в соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.

  11. Шаг 11:

    Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду фетучини. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  12. Шаг 12:

    Готовую пасту откиньте на сито, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно сохраните, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.

  13. Шаг 13:

    На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту.

  14. Шаг 14:

    И перемешайте. Если соус густой, добавьте понемногу воду, в которой варились макароны, и всё тщательно перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу.

  15. Шаг 15:

    Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Присыпьте ее сверху тертым сыром (половину которого мы откладывали) и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде вкусные рецепты

Курица с сыром

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Макароны на сковороде вкусные рецепты

Паста в сливочном соусе рецепты с фото

Макароны с сыром рецепты с фото пошагово

Чеснок с сыром рецепты с видео

Филе курицы на сковороде рецепты с фото

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе рецепты с фото вкусно и просто

Макароны с курицей

Паста с фаршем

Мясо с луком

Лук с сыром с фото пошагово

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Куриная лапша

Бекон с сыром видео рецепты

Курица с чесноком видео рецепты

Домашний рецепт лапша с овощами

Курица с луком

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Сливки с сыром

Паста с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей и овощами пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с сыром на сковороде рецепты

Макароны с мясом на сковороде

Куриное филе на сковороде в соусе рецепты пошагово

Второе из мяса

Куриное филе с овощами

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд с фото

Средиземноморская кухня рецепты пошагово

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Фетучини - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Куриное филе, Лук, Бекон, Твёрдый сыр, Чеснок, Пшеничная мука, Сливки, Оливковое масло, Базилик, Соль, Перец острый молотый

Феттучини Альфредо – Современный мед

Опубликовано: Автор: Modern Honey · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 129

15362 акции

Перейти к рецепту

Паста феттучини с домашним густым декадентским соусом альфредо

Есть определенные рецепты, которые обязательно должны быть в вашей коробке с рецептами, и один из них должен быть феноменальным рецептом феттучини альфредо. Много лет назад, когда я проводил уроки кулинарии для детей, это было одной из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок сходит с ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо так легко, что вы больше никогда не купите его в банках!

Этот домашний соус альфредо готовится из простых ингредиентов: сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, густых сливок и соли. Это соус альфредо из 5 ингредиентов, который очень прост!

Если вы ищете более легкую версию, я создал нежирную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ .

Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или полить им горячие свежие макароны. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу феттучини, потому что она намного вкуснее. Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо был немного более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНЫХ ФЕТТУЧЧИНИ АЛЬФРЕДО:

  1. Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте соль в воду, чтобы приправить пасту. После закипания добавить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте чеснок и масло вместе до мягкости -- примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте густые сливки и дайте им кипеть на среднем огне около 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородности.
  4. Сэкономьте немного воды для пасты.  Вода для пасты имеет насыщенный вкус и может быть использована для разбавления соуса.
  5. Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. Как только это брошено, гарнир с остающимся сыром пармезана. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
  6. Украсить итальянской петрушкой по желанию.

Пин на PINTEREST:

 

Феттучини Альфредо

Идеальный домашний феттучини Альфредо, приготовленный из густых сливок, сливочного масла, сыра пармезан и небольшого количества чеснока.

4,96 Из 62 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Ужин. фарша)

  • 1 ½ чашки жирных сливок
  • ¼ чайной ложки Соль
  • 1 ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки (по желанию)
    • В большой кастрюле на сильном огне нагрейте воду до кипения. Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке.

    • В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Вмешайте густые сливки.

    • Дайте жирным сливкам выпариться и готовьте 5–8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородности. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не расплавится.

    • Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна вкуса и может быть использована для разбавления соуса.

    • Смешайте соус альфредо с макаронами феттучини и добавьте половину сыра пармезан. Как только это брошено, гарнир с остающимся сыром пармезана. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.

    • По желанию украсьте итальянской петрушкой.

    • Используйте настоящий сыр пармезан, который хранится в холодильнике.
    • Если вам нравится, чтобы блюдо было более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта пасты феттучини.
    • Оставшуюся воду для пасты можно использовать для разбавления соуса для пасты.

    Ключевое слово Феттучини Альфредо

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной кулинарии, друзья!

    Больше пасты

    Взаимодействие с читателем

    Легкий рецепт феттучини Альфредо – Как приготовить феттучини Альфредо

    Феттучини Альфредо – это один из самых простых и вкусных рецептов пасты КОГДА-ЛИБО, и сделать его проще простого! Наш рецепт немного нетрадиционный (есть густые сливки), но его так же легко взбить, как и все остальное. На самом деле, это так просто, что вы можете запомнить это! Полстакана сливочного масла, сыра и сливок — все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного соуса. (Ну, плюс немного воды для пасты, но это не считается. 😉)

    Что такое Феттучини Альфредо?

    Это блюдо, восходящее к Риму 15 века, быстро стало популярным в Европе, а затем и в Америке. Вначале соус состоял исключительно из сливочного масла, пармезана и воды для пасты. В настоящее время существуют всевозможные интерпретации оригинального рецепта. Некоторые добавляют сливки, некоторые добавляют больше сыра и зелени, а многие добавляют мясо или рыбу.

    Что я могу добавить к нему?

    Креветка Альфредо и Цыпленок Альфредо — два самых популярных вида блюд Альфредо, одновременно вкусные и сытные, адаптированные к оригиналу. Стейк или лосось тоже будут вкусными, но, может быть, немного тяжеловаты. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте положить половинки помидоров винограда и свежий шпинат в горячую пасту перед подачей на стол.

    Что я должен подавать вместе?

    Что-то в этом блюде всегда заставляет меня думать о подаче нежной брокколи, приготовленной на пару. Но если вы хотите сохранить зелень, но, возможно, остаться в итало-американской атмосфере, попробуйте чесночную брокколи. Кроме того, вы действительно можете пойти на фантазию Olive Garden и сделать подражательную версию их хлебных палочек.

    Как разогреть остатки еды?

    Мы рекомендуем разогревать пасту в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Приготовление пасты в микроволновой печи может сделать вашу лапшу слишком мягкой по текстуре, а соус может стать жирным, а не сливочным.

    Какие есть забавные варианты этого блюда?

    Хотя эта паста абсолютно классическая, мы бы обманывали себя, если бы не любили ее время от времени менять. Чикен Тикка Альфредо сочетает в себе два наших самых любимых комфортных блюда в одном невероятном, слегка остром рецепте. А если вам не хватило углеводов, попробуйте этот французский луковый альфредо, и вы можете посыпать макароны карамелизированным луком, нарезанным хлебом и плавленым сыром.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Advertisement - Continue Reading Below

    Yields:
    4 serving(s)

    Prep Time:
    5 mins

    Total Time:
    30 mins

    Cal/Serv:
    802

    Ingredients

    • Nutrition Information
    • Per Serving (Serves 4)
    • Calories802 Fat41 gSaturated fat25 gTrans fat1 gCholesterol114 mgSodium448 mgCarbohydrates83 gFiber4 gSugar4 gProtein22 gVitamin D1 mcgCalcium275 mgIron2 mgPotassium317 mg
    • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Как найти