Паста с беконом и грибами в сливочном соусе


Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Альбина Александрова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Альбина Александрова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

695

27

31

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Паста

600 г

Бекон

200 г

Королевские шампиньоны

300 г

Сливки

500 мл

Смесь итальянских трав

по вкусу

Сыр

120 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить пасту.

ИнструментКастрюля для пасты

2Шампиньоны подготовить и нарезать пластинками, бекон порезать небольшими полосками.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3На разогретую сковороду выложить бекон, как только он начнет отдавать жир, добавить шампиньоны. Жарить, пока не выкипит жидкость с грибов.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Сливки предварительно немного разогреть и добавить к грибам и бекону, добавить специи и помешивая тушить, пока сливки не загустеют.

5Выложить пасту на тарелки, сверху выложить сливочный соус и посыпать тертым сыром.

Совет к рецепту

Вместо готового набора сушеных специй можно добавить в соус свежие тимьян, розмарин. Так блюдо получится более изысканным.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горошкомоле

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Сет бутербродов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Автор: Еда

45 порций

8 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное шоколадное печенье без выпечки

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Паста и пицца

Сливочная паста с беконом и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Паста и пицца

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3578 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

897

26

54

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочный соус

900 г

Паста феттучини

500 г

Бекон

200 г

Шампиньоны

250 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать бекон.

ИнструментНож шефский

2Обжарить бекон до золотистой корочки, его можно положить на холодную сковороду и постепенно увеличивать нагрев, чтобы жир из бекона равномерно вытапливался.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Пока бекон поджаривается, в большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и бросить туда пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

ИнструментКастрюля для пасты

4Нарезать шампиньоны.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Добавить их к обжаренному бекону.

6Жарить на сильном огне 2 минуты.

7Готовую пасту добавить к бекону и грибам.

8Влить сливочный соус.

9Перемешать в течение минуты и снять с огня.

10Выложить пасту в порционные тарелки и подавать немедленно.

Совет к рецепту

Сливочный соус для пасты мы приготовили по этому рецепту.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как приготовить сливочный соус

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста аль-лимоне с рикоттой

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Томатная паста со сливочным чеддером

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

18 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста-боул

Автор: Телеканал Суббота!

4 порции

40 минут

13:32

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Феттучини с белыми грибами и пармезаном

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста с лисичками в сливочном соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Фарфалле с лисичками и цветной капустой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Паста и пицца

Домашняя паста с грибным рагу

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Сливочная паста с грибами и беконом

4. 87 от 53 голосов

Опубликовано: 20 февраля 2022 г. Обновлено: 18 мая 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта сливочно-грибная паста с беконом НАСТОЛЬКО ХОРОША. Обжаренные грибы, пикантный бекон и нежная лапша из макарон в сливочно-чесночном соусе всего за 30 минут — лучше этого ничего не придумаешь!

Я знаю, что некоторые люди сразу же отворачиваются, когда узнают о каком-либо рецепте, содержащем грибы. Но дайте этому шанс! Обещаю, я преобразил даже самых привередливых едоков этим грибным соусом для пасты. Пикантные грибы плюс соленый бекон, а затем сливочно-сырный соус… Он настолько вкусен, что вы даже не заметите грибов. И вы можете выбрать их, если хотите - все равно вкусно!

Как приготовить этот рецепт

Ингредиенты для рецепта

  • Лапша для макарон – Я использую ригатони, но вы можете использовать макароны любого размера по своему вкусу. Все они будут вкусными!
  • Грибы – Купите уже нарезанные белые грибы и сэкономьте время!
  • Бекон – Используйте любой бекон, который вам нравится, все хорошо!
  • Чеснок – Я использовал измельченный чеснок из банки, но вы можете использовать то, что есть под рукой, или измельчить самостоятельно.
  • Мука – Идеально подходит универсальная мука.
  • Куриный бульон – подойдет любой известный бренд куриного бульона. Мне нравится использовать низкое содержание натрия и регулировать соль по своему вкусу позже в процессе приготовления.
  • Густые сливки – Используйте жирные сливки, если они у вас есть или вы можете их достать, так как они придают дополнительный сливочный вкус этой пасте с грибным соусом.
  • Молоко – Любое молоко, которое у вас есть, подойдет.
  • Соль – Используйте мелкую кошерную соль по вкусу.
  • Перец – Я люблю перемалывать собственный перец в грибной сливочный соус, но вы также можете использовать мелко молотый черный перец.
  • Пармезан – Посыпьте эту пасту с беконом сверху тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.
  • Петрушка – это необязательно, но я люблю добавлять поверх этого блюда свежую нарезанную петрушку. Сушеные тоже подойдут, если они есть у вас на полке для специй.

Пошаговые инструкции

  1. Отварите лапшу ригатони (или другую) в соответствии с указаниями на упаковке. Слить макароны и сбрызнуть их оливковым маслом, чтобы они не слипались, и отложить в сторону.
  2. Затем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне или пока он не станет хрустящим, стараясь не пережарить его. Затем с помощью щипцов переложите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы он немного остыл примерно до измельчение . ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что не пустили капли бекона со сковороды. (Альтернативный метод см. в примечании ниже.)
  3. Теперь в той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и грибы и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока чеснок не станет ароматным, а грибы нежными. . Размешать в кусочках бекона.
  4. Посыпьте мукой чеснок, грибы и бекон и перемешайте в течение 1 минуты.
  5. Постепенно взбейте куриный бульон, густые сливки и молоко. Доведите смесь до кипения , затем уменьшите температуру до сильного кипения.
  6. Варить на медленном огне еще 5-10 минут или пока соус не загустеет и не станет кремообразным.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте с лапшой.
  8. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  9. Украсьте это блюдо из пасты с грибами пармезаном и петрушкой, если хотите, и подавайте. Наслаждаться!

Почему это работает

Легко – Немного того, немного того, и, прежде чем вы это заметите, вы получите вкусную, сливочную, ароматную пасту, плавающую в сливочно-грибном соусе с беконом.

Фаворит всей семьи – Даже мои привередливые дети обожают это блюдо! Я даже уговорила их тоже есть грибы! Оказывается, когда грибы вкусные, их не хочется срывать. Кто знал?

Отличные остатки – Если что-то осталось, то эта паста с беконом станет отличным остатком на следующий день. Или я также люблю брать его на обед в течение недели. Просто поместите блюдо в микроволновую печь, чтобы оно нагрелось примерно на минуту, перемешайте, затем дайте ему еще минуту или около того, и вуаля — легкая паста с грибным сливочным соусом и беконом на обед! Вы будете чувствовать себя очень стильно в офисе.

Легко настраивается . Используйте любую пасту, которая вам нравится, или добавляйте больше пармезана (или другого твердого сыра) в грибной соус для пасты во время приготовления. Добавьте в блюдо немного приготовленной брокколи, чтобы добавить немного зелени и овощей. Используйте бекон из индейки или приготовленную итальянскую куриную колбасу в качестве белка. Или даже пропустите грибы, если нужно!

Польза от употребления грибов

Возможно, изучение питательной ценности грибов поможет тем из вас, кто их не любит, любить их больше!

Грибы низкокалорийны, но богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Грибы кремини, в частности, очень богаты цинком, который отлично подходит для вашей иммунной системы. Грибы также богаты калием, который полезен для кровяного давления. А противовоспалительные свойства грибов также отлично подходят для вашей иммунной системы. Наконец, грибы — отличный заменитель мяса для постных понедельников.

Как чистить и нарезать полные грибы

Вам не всегда нужно чистить грибы. На самом деле, если подержать их под водой, они сразу же начнут разрушаться, поэтому не смывайте с них грязь, пока не будете готовы их разрезать, готовить и/или есть.

Если ваши грибы выглядят чистыми, не мойте их и приступайте к их нарезке. Если они выглядят немного грязными или слизистыми, вы можете протереть их бумажным полотенцем. Если они действительно грязные, их можно промыть, а затем вытереть насухо.

Чтобы нарезать грибы, я сначала отрезаю самый конец ножки. Если стебель действительно сухой, вы можете отломить его целиком. Затем положите шампиньоны ножкой вниз и проведите по ним ножом, чтобы сделать ломтики нужной вам толщины. Чем толще ваши ломтики, тем дольше их нужно будет готовить, и наоборот.

Как хранить грибы и как долго они хранятся

Свежие грибы можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если они приготовлены, их можно хранить в холодильнике около 3-5 дней (выбросить их, когда они станут мягкими и/или слизистыми).

Чтобы ваши грибы дольше хранились в холодильнике, держите их целыми (или покупайте целиком) и не готовьте, пока не будете готовы их съесть. Кроме того, не мойте грибы перед тем, как положить их в холодильник, так как это приведет к их быстрому гниению. Если их нужно промыть, сделайте это прямо перед тем, как будете готовы их нарезать и приготовить.

Советы эксперта

  • Это блюдо из грибной пасты с беконом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете заморозить его, но макароны могут стать мягкими в морозильной камере, просто предупреждение.
  • Не в бекон получается при приготовлении на плите? Попробуйте мой метод с запеченным беконом. Когда придет время обжаривать чеснок, сделайте это на сливочном масле. Этот чесночно-масляный соус может заменить бекон.
  • Не стесняйтесь В этом рецепте используйте любую итальянскую лапшу для пасты . Феттучини, бабочка, зити и пенне работают. Выбирайте то, что вам больше всего нравится или просто то, что у вас есть под рукой!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Ищете все вкусные рецепты пасты? Ознакомьтесь с моими популярными постами о пасте Альфредо с креветками по-каджунски, куриной пасте со сливочными вялеными помидорами и курице Альфредо с брокколи.

  • Паста быстрого приготовления с говяжьим фаршем
  • Паста с соусом песто и курицей со сливками
  • Сливочная паста с колбасой
  • Равиоли с грибным сливочным соусом
  • Сливочная курица и грибы с пармезаном
  • Паста орекьетте с колбасой

Вы готовили этот рецепт грибной пасты? ОТЛИЧНЫЙ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

    9020
  • ▢ 8 унций грибов, тонко нарезанных
  • ▢ 6 полосок бекона, крупно нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (необязательно, см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки курицы 1 2 чашки2 902 900 бульон
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ 1 чашка молока или густых сливок
  • ▢ 1-2 чайные ложки соли - по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки крупномолотого черного перца - или 1/8 чайной ложки мелко молотого черного перца
  • ▢ тертый сыр пармезан – начинка по желанию
  • ▢ нарезанная свежая петрушка – по желанию для украшения
  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сбрызните оливковым маслом и отложите в сторону.

  • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки (не пережаривайте). Используйте щипцы, чтобы переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он немного остыл, прежде чем грубо нарезать. *Оставьте бекон на сковороде* (альтернативный метод см. в примечании)

  • На среднем огне добавьте в сковороду чеснок и грибы и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не станут мягкими. Вмешать кусочки бекона.

  • Посыпать мукой чеснок, грибы и бекон и перемешать в течение 1 минуты.

  • Постепенно влейте куриный бульон, затем жирные сливки и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного.

  • Варить на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет и не станет кремообразным.

  • Приправить солью и перцем. Вмешайте макароны с лапшой.

  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец. Украсить пармезаном и петрушкой по желанию и подавать. Наслаждаться!

Приготовление бекона: Если вы не хотите, чтобы бекон разбрызгивался, используйте мой метод запекания бекона в духовке, а затем обжарьте чеснок в 2 столовых ложках масла вместо капель бекона. В качестве альтернативы, вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы впитать большую часть жира от бекона со сковороды, а затем растопить 1-2 столовые ложки масла в сковороде, прежде чем добавлять грибы и чеснок.

Лапша для макарон: В этом рецепте можно использовать любую итальянскую лапшу. Феттучини, бабочка, зити, пенне, используйте то, что вам нравится или что у вас есть под рукой!

Калорийность: 728 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 21 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 20 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 109 мг , Натрий: 1072 мг, Калий: 620 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 987 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 137 мг, Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и поставьте хештег #cremedelacrub!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Паста со сливочным беконом и грибами – узкая лопатка

Перейти к рецепту

Паста со сливочным беконом и грибами – это то, из чего сделаны мечты! Эта паста с беконом и грибами состоит из хрустящих кусочков бекона или панчетты, залитых чесночным соусом из жареных грибов и свежих трав. Это лучшее сливочное лакомство для выходных или свиданий, и оно готовится менее чем за 30 минут.

Эта сливочная паста с беконом и грибами — идеальный быстрый и легкий ужин, который действительно напоминает лакомство. Всякий раз, когда я его готовлю, меня поражает, как ароматы свежего тимьяна и розмарина сочетаются со смесью грибов, приправленных белым вином, и хрустящим беконом. Все, кому я когда-либо давал эту пасту с грибами и беконом, говорили, что это лучшая паста, которую они когда-либо ели.

Что входит в эту пасту?

Как вы, возможно, уже заметили, если вы были на этом блоге раньше, я люблю немного менять вещи, и этот рецепт сливочной пасты не является исключением. Иногда я делаю его с беконом, а иногда с панчеттой.

В любом случае это очень вкусно, так что используйте свой любимый бекон. Вы можете использовать сало с беконом или панчетту, нарезанную кубиками, или вы можете сделать это из полосок бекона, которые вы нарежете на маленькие кусочки — выбор только за вами.

Обычно для этого рецепта я использую короткие макаронные изделия, такие как красивая орекьетте, которую вы видите на фотографиях, которая мне очень нравится, потому что она отлично передает соус и кусочки бекона. Однако вы можете приготовить его и с длинной пастой, например, со спагетти или тальятелле.

Свежие травы - секрет взрывного вкуса этой панчетты и пасты с грибами, и я действительно не экономлю на них. Я использую полную столовую ложку свежего тимьяна и еще одну свежего розмарина.

Я мелко измельчаю травы, чтобы вы чувствовали вкус каждого кусочка. Несмотря на то, что две столовые ложки свежих трав могут показаться слишком большими, не волнуйтесь; они никоим образом не подавляют. Вы также можете заменить розмарин и тимьян сушеными вариантами или использовать смесь итальянских трав.

Для этого рецепта вам также понадобится немного сухого белого вина, но если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете заменить его таким же количеством куриного или овощного бульона.

Как приготовить эту кремовую пасту с грибами и беконом?

Эта паста готовится менее чем за 30 минут, а соус можно приготовить примерно за то же время, которое требуется для того, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой и отварить макароны.

Сначала обжарьте бекон или панчетту в оливковом масле до хрустящей корочки. Удалите бекон и отложите в сторону, затем продолжайте готовить на той же сковороде. Обжарьте грибы на жире, оставшемся от бекона, затем добавьте чеснок, зелень и белое вино.

Когда вино испарится, добавьте сливки и продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавьте бекон обратно и переложите макароны в кастрюлю, добавив немного воды для пасты, если это необходимо. Добавьте пармезан и свежую петрушку, и все готово. Вкуснейшая паста с грибами панчетта менее чем за полчаса.

Примечания к рецептам и советы

  • При желании в эту пасту можно добавить немного шпината или рукколы. Добавьте его в самом конце, потому что приготовление занимает всего минуту.
  • Для этого рецепта я использую закрытые грибы (кримини), но другие виды тоже отлично подходят. Примеры включают грибы портобелло, шиитаке, смесь диких грибов и даже вешенки для этой мясистой текстуры.
  • Добавляйте соль в макароны только в самом конце. В беконе и пармезане много соли, и макароны тоже готовятся в соленой воде. Обычно я считаю, что этой пасте нужна только щепотка дополнительной соли, если вообще нужна.
  • Сделайте блюдо вегетарианским, отказавшись от бекона и начав с грибов, обжаренных в оливковом масле.

Если вам понравился этот рецепт кремовой пасты с беконом и грибами, вам также могут понравиться:

Кремовая паста Марсала с грибами

Кремовая паста с жареным красным перцем и грецкими орехами

Паста Alla Boscaiola (Сливочная итальянская колбаса с сырным кремом)

y 9000ese Паста с вялеными томатами

Ищете новые вкусные идеи для вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г (9 унций) пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 170 г шпика с беконом или панчетты
  • 250 г (9 унций) закрытых чашек (кримини) грибов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 75 мл (¼ стакана) сухого белого вина
  • 200 мл (1 чашка) двойных (густых) сливок
  • 30 г (1 унция) пармезана, тертого
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте немного воды для пасты, прежде чем сливать. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте бекон в течение 4-5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой и отложите в сторону.
    2. Добавьте в ту же сковороду нарезанные грибы и обжарьте их в жире, оставшемся от бекона, до слегка золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
    3. Добавить тимьян и розмарин и продолжать готовить 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте, пока не испарится алкоголь.
    4. Уменьшите огонь, затем добавьте двойные сливки. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет, затем снова добавьте бекон.
    5. Затем переложите отваренные макароны в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты соусом. Если соус выглядит слишком густым, добавьте немного воды из-под макарон и продолжайте варить на медленном огне, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
    6. Добавить тертый пармезан и свежую петрушку, приправить по вкусу и сразу подавать.

      Learn more