Пекинская капуста по корейски


Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.

  3. Шаг 3:

    Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.

  4. Шаг 4:

    Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.

  5. Шаг 5:

    Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.

  6. Шаг 6:

    В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л).

  8. Шаг 8:

    Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.

  9. Шаг 9:

    Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Закуски

Салат с капустой

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат с чесноком

Кимчи капуста по корейски на зиму пошаговые рецепты

Морковка по корейски домашняя

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Как приготовить салат из капусты с морковью

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Салат с соевым соусом с фото пошагово

Азиатская кухня вкусные рецепты

Салат из моркови с чесноком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398  ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Китайская капуста - 16 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Паприка, Соль, Сахар, Морковь, Лук, Перец чили, Перец острый молотый, Соевый соус, Вода

Ким-чи.

Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат с лимоном и каперсами

Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)

1 ст.ложка соли (без горки)

1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

1 ч.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле ким-чи - это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…


Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…


Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…


Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…


Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…


Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…


Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…


Теперь одеваем перчатки, т. к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))


Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…


Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов... Теперь капустка стала вот такого цвета…


Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…


Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…


На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!


Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www. edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…


После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыедиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухнякимчипо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста Напа 배추 | Сумасшедшая корейская кухня

Просмотрите рецепты с использованием пекинской капусты 배추 »

Капуста напа является основным ингредиентом самого распространенного вида кимчи в Корее. Она имеет более освежающий вкус по сравнению с западной капустой и более нежную текстуру. В нем много клетчатки и витаминов. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры и другие заболевания пищеварительного тракта.

Купить корейские ингредиенты онлайн можно здесь.

Поиск и выбор

Корейский рынок, Китайский рынок (не путайте с коробкой чой.)

Замены: 

Попробуйте вместо этого использовать boc choy. Для кимчи используйте корейскую редьку или огурцы, а не западную капусту. Мне кажется, что некоторые люди делают кимчи из западной капусты, но лично я не думаю, что это справедливо.

Как измерить: 

Скоро

Хранилище:

10~15 градусов C
Завернуть в несколько слоев газеты и хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света.
ИЛИ Запечатайте в полиэтиленовом пакете и охладите.
Срок службы до 1-2 недель в зависимости от состояния на момент покупки.

Подготовка: 

разрезанный пополам

Тщательно промыть под проточной водой.

Как подготовиться к приготовлению кимчи?

Разрежьте кочанную капусту пополам и сделайте надрез длиной 3 дюйма на конце.

Ненадолго погрузите половинки в воду и выньте их.

Посыпать крупнозернистой морской солью между листьями. Оставьте на 4-6 часов. Переверните капусту один раз посередине, чтобы соль впиталась равномерно.

Разорвите их на четыре части и тщательно промойте 3-4 раза. Слейте всю воду, положив их на сито вверх дном.

Пищевая ценность и полезные свойства:

(на 100 г)
Ниацин 0,60 мг
Натрий 8,00 мг
Белок 1,40 г
Глюцид 2,20 г
Ретинол 0,00 мкг
0,0 мкг Витамин 9,0 мкг β O Каротин 6,00250025 Vitamin B1 0. 03mg
Vitamin B2 0.03mg
Vitamin B6 0.15mg
Vitamin C 28.00mg
Vitamin E 0.12mg
Dietary Fiber 1.50g
Zinc 0.18mg
Folic Acid 46.10μg
Phosphorus 45.00mg
Lipid 0.10g
Iron 0.40 мг
Калий 210,00 мг
Кальций 38,00 мг
Холестерин 0,00 мг
Зола 0,50 г

ОТКАЗ

Вся информация на этом веб-сайте предоставляется только в общеобразовательных и информационных целях. Эта информация не предназначена и никоим образом не подразумевается как медицинский совет. Вы должны всегда консультироваться с профессиональными поставщиками медицинских услуг относительно личного применения любых мнений или рекомендаций, связанных с симптомами здоровья или упомянутыми заболеваниями.

Рецепты с использованием пекинской капусты 배추

Рецепт кимчи, острая маринованная капуста Напа

Fresh Kimchi (Quick & Easy), Baechu Geotjeori

Baek Kimchi, белое кимчи (неострое)

Набак Кимчи (Мул Кимчи), Кимчи с розовой водой

Пибимпап Рецепт 6 - Андонг Пибимпап

Почему мы называем ее пекинской капустой?

Иллюстрация Саманты Хуанг

Кларисса Вей 27 ноября 2019 г.

Капуста Напа — один из самых универсальных ингредиентов азиатской кухни. Вы можете найти его в корейском кимчи, тайском ларбе и китайском супе. Кларисса Вей рассказывает о происхождении этого вездесущего овоща.

Капуста Напа — один из самых узнаваемых овощей в азиатской кухне. Вы можете найти его ферментированным как кимчи в Корее, обернутым вокруг ларба в Таиланде и поданным в теплом бульоне на юге Китая.

Капуста является результатом многовекового естественного скрещивания двух популярных овощей: маленькой зеленой капусты южного Китая и репы северного Китая.

Капуста Напа — популярный ингредиент корейского кимчи. / Фото: Shutterstock

Он попал в Корею в 13 веке, в Юго-Восточную Азию в 15 веке и, наконец, в Японию в 19 веке.век.

(Подробнее: по-китайски водяной шпинат означает «овощ с пустым сердцем». Вот история названия.)

Существуют две конкурирующие теории относительно того, почему ее называют пекинской капустой.

Говорят, что название относится к долине Напа, где этот овощ впервые был выращен в коммерческих целях в Соединенных Штатах в 1880-х годах.

Согласно другой теории, оно произошло от японского слова наппа, что означает «листья овощей».

Универсальный овощ

Одним из наиболее востребованных качеств пекинской капусты является ее универсальность. Его можно готовить на пару, варить, жарить, тушить или мариновать — и это одна из причин, по которой этот овощ можно найти почти в каждом продуктовом магазине мира.

На китайском языке пекинская капуста известна как «белый овощ». / Фото: Shutterstock

В Китае капуста может расти по всей стране, но особенно любима она в холодных северо-восточных провинциях, где она выходит особенно крупной и сладкой.

(Подробнее: Все о таро: оно вкусное, универсальное и содержит больше калорий, чем картофель)

Традиционно фермеры сохраняли лишний урожай капусты, вымачивая ее в рассоле, чтобы приготовить суанцай 酸菜. Когда капуста станет изумрудно-зеленой, ее вычерпывают и нарезают на мелкие кусочки. Suancai часто используется, чтобы сбалансировать жирные мясные блюда.

В северном Китае пекинская капуста настолько любима, что в 2018 году в одном городе была построена статуя капусты высотой 22 метра.

Это также талисман

На китайском языке пекинская капуста известна как baicai 白菜, что означает «белый овощ». Название созвучно с другим китайским словом baicai 百财, что переводится как «сто богатств».

В результате, пекинская капуста также считается талисманом на удачу в китайском искусстве.

В 19 веке капуста была увековечена как нефритовая скульптура, подаренная принцессе династии Цин.

Жадеитовая капуста, вырезанная из цельного куска нефрита, считается одним из лучших произведений китайского искусства. / Фото: Shutterstock

Сегодня эта скульптура считается одним из лучших произведений китайского искусства, не в последнюю очередь потому, что скульптору пришлось вырезать несовершенства нефрита, чтобы воссоздать естественные линии капустного листа.

(Подробнее: Откуда взялось слово «нефрит»?)

С научной точки зрения пекинская капуста относится к роду Brassica, в который входят листовая зелень, такая как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и листовая капуста. Все эти различные овощи являются результатом тысячелетнего выращивания и размножения человека.

В более умеренных частях света пекинская капуста растет как сорняк. Его дикий аналог обычно можно отличить по грозди желтых цветов на верхушке, которую иногда можно принять за полевых цветов .


Learn more