Пельмени из кальмаров рецепт
Необычные пельмени с кальмарами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКальмар — морепродукт богатый на белок, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные кислоты, различные витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Необычное блюдо азиатской кухни в виде пельменей с кальмарами добавит в привычный рацион что-то новое, вкусное и необычное. Такое блюдо можно подать как на тихом семейном ужине, так и на праздничном застолье — гости и члены семьи точно оценят оригинальность блюда.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Вода (кипяток) | 0.5 стакан = 100 г |
Растительное масло | 2 ч. л. = 10 г |
Кальмар | 3 шт. = 540 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте кальмары, промойте, достаньте хорду, находящуюся внутри тела кальмара, снимите пленку. Лук помойте, измельчите. Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через специальный пресс.
Шаг 1
В миску высыпьте муку, соль, понемногу подливайте кипяток. Замесите эластичное тесто, тонкой струйкой добавляя в остальные ингредиенты растительное масло.
Шаг 2
Перекрутите очищенный кальмар через мясорубку или измельчите самостоятельно, добавьте лук и чеснок. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте тесто, стаканом или специальной формой вырежьте из него кружочки – заготовки для пельменей, небольшими порциями выложите на них фарш, слепите пельмени любой формы.
Шаг 4
Сварите пельмени. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до всплытия на поверхность (примерно 8-9 минут, в зависимости от плиты).
произвести впечатление
Выложите пельмени на порционные тарелки горячими. В отдельную емкость налейте соевый соус – такое сочетание не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Как приготовить пельмени с кальмарами быстро в домашних условиях
Как приготовить пельмени с кальмарами быстро в домашних условияхХинкали с говядиной
Пельмени
Пельмени классические
60 мин
Пельмени
Состав:
- тесто для пельменей — 500 г
- кальмары — 500 г
- рис — 215 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- сметана — 15 г
- соль
- зелень
Как приготовить
-
Очищаем кальмаров от пленок. Пропускаем мякоть кальмаров через мясорубку. Мелко нарезаем лук.
-
Обжариваем рис с добавлением нарезанного лука и масла. Смешиваем кальмары с рисом.
-
Раскатываем тесто для пельменей в тонкий пласт. Вырезаем кружки из теста. Выкладываем начинку на кружки. Защипываем края.
-
4. Варим пельмени в подсоленной воде.
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Китайские пельмени Ван Тан
15 мин
Пельмени
Пельмени с помидорами
40 мин
Пельмени
Пельмени со свининой
180 мин
Пельмени
Пельмени в горшочке
Пельмени
Пельмени из оленины
60 мин
Пельмени
Пельмени под соусом
50 мин
Пельмени
Пельмени
Китайские пельмени пошагово
тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец. ..
55 мин
Пельмени
Пельмени Азиатские с фото
Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен И теперь я решила...
1 ч
Пельмени
Рецепт пельменей на молоке
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...
1 ч
Пельмени
Как приготовить пельмени с зеленью
Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...
2 ч
Пельмени
Рыбные пельмени
Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое. ". Но поразмыслив я подумала...
1 ч
Пельмени
Пельмени
Мука пшеничная 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Вода (холодная) 2 стак. • Говядина 300 г • Баранина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Перец по вкусу...
120 мин
Чернила кальмара Gyoza с начинкой из креветок
Опубликовано: · Изменено: Юто Омура
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Привет, это Юто из @sudachi.recipes, и сегодня я научу тебя мой оригинальный рецепт и экспериментальная гёдза из чернил кальмара с начинкой из креветок и лимонным соусом.
Перейти к:- Что такое гёдза?
- ГЁЗА С ПОВОРОТОМ
- ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
- Пошаговый рецепт
Что такое гёдза?
Гёдза (餃子) — это клецки с начинкой из свинины, овощей и приправ, завернутые в тонкое тесто.
Хотя их едят по всей Японии, это блюдо родом из Китая и первоначально называлось "Цзяози".
По-английски их обычно называют пельменями или кастрюльками.
Их можно готовить на пару, жарить во фритюре или на сковороде, они довольно универсальны. Большинство японцев жарят их на сковороде, а затем накрывают крышкой, чтобы они некоторое время пропаривались. Таким образом, они становятся хрустящими снизу и мягкими сверху, очень вкусно!
ГЁЗА С ПОВОРОТКАМИ
Ладно, это был просто эксперимент для меня. Идея пришла ко мне, когда я смотрел видео на YouTube о том, как сделать красочную пасту с нуля. Я подумал: «Я могу делать обертки гёдза с нуля, и мне нравится паста с чернилами кальмара, так почему бы не воплотить эту идею в гёдза?»
Гёдза с морепродуктами
Итак, передо мной стояла задача найти ингредиенты, которые хорошо сочетаются с обертками гёдза с чернилами кальмара.
Я решил, что начинкой должны быть креветки, а не мясной фарш, это тема морепродуктов, к которой я стремился, и гёдза с креветками очень вкусные. И тогда мне нужно придумать новый соус, чтобы соответствовать этим вкусам.
Мой вывод:
- Начинка из креветок
- Петрушка
- Соус для дип-основы с лимонным соком
Итак, вот рецепт моего успешного эксперимента!
Если вы любите гёдза, попробуйте наши классические рецепты гёдза из свинины и тофу гёдза!
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
В чем разница между гёдза и пельменями?
Нет особой разницы. Слово «пельмени» — это скорее общий термин для всех видов пельменей. Гёдза — это разновидность пельменей, сделанных из сложенной круглой обертки, начиненной свининой, креветками или овощами и сложенной по краям.
Безопасно ли есть чернила кальмара?
Чернила кальмара абсолютно безопасны для употребления в пищу! Кроме того, используется только небольшое количество, поэтому маловероятно, что оно каким-либо образом повлияет на ваш организм.
Какие на вкус чернила кальмара?
Чернила кальмара имеют насыщенный и глубокий вкус, напоминающий рассол. Но он также тонкий и очень хорошо сочетается с другими морепродуктами.
Какие еще блюда можно приготовить из чернил кальмара?
Чернила кальмара обычно используются в пасте и ризотто. В паэлье тоже очень хорошо.
Чернила кальмара окрашивают зубы?
Чернила кальмара не испачкают ваши зубы, но определенно могут испачкать одежду и кожу. Если он попадет на вашу кожу, то со временем он исчезнет.
Распечатать
Пошаговый рецепт
Чернила кальмара Gyoza с начинкой из креветок
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 16 гёдза 1x
Описание
Как приготовить гёдза с чернилами кальмара и начинкой из приправленных креветок
Для оберток Gyoza (16 шт.)
- 50 г муки
- 50 г муки слабого помола
- ¼ щепотки соли
- 30 мл Кипяток
- 4 г пасты из чернил кальмара
Для начинки
- Креветки, 150 г
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. петрушки
- (Зеленый лук) / ¼ Белый лук
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
Соус для макания
- 1 ч. л. зеленого лука
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ ч.
л. соли
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. Черный перец
Для оберток Gyoza
- Сначала отмерьте 50 г пшеничной муки и 50 г пшеничной муки и просейте их через сито в большую миску.
- Добавьте щепотку соли и смешайте с мукой.
- Добавьте 30 мл горячей кипяченой воды и 4 г чернил кальмара в муку и перемешайте ложкой, пока не получится липкое тесто.
- Переложите тесто на чистую поверхность. Добавьте немного муки на поверхность, если ваше тесто немного липкое, но будьте осторожны. Слишком много муки = сухое тесто. №
- Месите в течение 10 минут, пока у вас не получится гладкий шар теста. №
- Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- После того, как тесто отдохнуло, разрежьте его пополам и скатайте каждый кусок в ровные цилиндры.
- Заверните одну из них и отложите на потом. (Это чтобы он не высыхал)
- Разрежьте цилиндр, который вы оставили, пополам, затем еще раз пополам, затем еще раз пополам, пока у вас не получится 8 частей.
- Каждую часть скатать в шарик.
- Теперь посыпьте поверхность мукой и придавите один шарик теста нижней частью ладони.
- Скалкой, посыпанной мукой, прокатайте ее вверх и вниз. Затем повернуть обертку на 90 градусов и снова свернуть. Сделайте его как можно тоньше, не ломая его.
- Возьмите обертку и пальцами защипните края, сделав края еще тоньше и придав круглой форме форму.
- Обильно посыпать мукой верх и низ обертки.
- Повторите шаги с 11 по 14 для остальных 7 шариков теста.
- Повторите шаги с 9 по 15 для другого цилиндра, всего у вас получится 16 оберток.
- Мы рекомендуем использовать их сразу, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере около 1 месяца.
(см. примечание)
Для начинки
- Сначала подготовьте креветки. Если оно заморожено, разморозьте его и обязательно удалите все панцири, хвосты и жилки.
- Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок.
- Разделите креветки пополам. Половину мелко нарежьте, а вторую половину растолките в пасту. (Это добавляет текстуры!)
- В миску смешайте нарезанные креветки и креветочное пюре вместе, добавьте зеленый лук, петрушку и чеснок.
- Добавьте в миску 1 столовую ложку соевого соуса, ½ столовой ложки кукурузного крахмала и щепотку черного перца и перемешайте.
Для соуса
- Возьмите небольшую миску и добавьте 1 ч. л. зеленого лука, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли и сахара, ¼ ч. л.
Формирование гёдза
- Приготовьте небольшую миску с водой.
- Возьмите обертку гёдза на ладонь и с помощью ножа нанесите тонкий слой начинки на середину обертки, оставляя зазор шириной с палец по всему краю.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить гёдза, иначе вы не сможете ее запечатать!
- Пустой рукой окуните палец в воду и намочите одну половину края, это действует как клей для соединения краев при сжатии.
- Аккуратно сложите гёдза, но не позволяйте краям соприкасаться. Сожмите угол полукруга, а затем большими пальцами сложите небольшую складку и прижмите ее.
- Продолжайте плиссировать и прижимать каждый сгиб по всей длине полукруга, пока гёдза не будет полностью запечатана.
- Положите готовую гёдза на посыпанную мукой тарелку и повторите. Это может занять несколько попыток, но вы скоро освоитесь!
Приготовление гёдза
- Сначала смешайте 50 мл теплой воды и 1 ч.л. муки, чтобы получилась кашица.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Аккуратно положите гёдза на сковороду одну за другой, плоской стороной вниз и касаясь дна. Жарьте, пока он не начнет становиться коричневым.
- Вылейте смесь муки и воды в кастрюлю, убедившись, что все покрыто. Накройте крышкой и дайте суспензии полностью испариться, создав хрустящий слой вокруг гёзы.
- Пока каша испаряется, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, ½ чайной ложки масла чили и ¼ чайной ложки молотого черного перца в неглубокой миске.
- Когда вся суспензия испарится, снимите крышку и сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла.
- Переверните все вместе на тарелку и подавайте с дип-соусом!
Примечания
Если вы решите заморозить обертки, убедитесь, что они хорошо посыпаны мукой и помещены в герметичный контейнер, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Когда вы будете готовы их использовать, сначала разморозьте их.
Вы также можете сформировать гёдза, а затем заморозить, они хорошо готовятся из замороженных продуктов. (Однако им потребуется немного больше времени на сковороде!)
Из этого рецепта получается 16 оберток гёдза. Если вы делаете начинку самостоятельно, вам понадобится около 150 г мяса/овощей, чтобы заполнить их все.
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Морепродукты
- Способ: Жарка
- Кухня: Японская
обертки гёдза, гёдза с морепродуктами, как сделать обертки гёдза с нуля, как сделать японскую гёдза с нуля, японские пельмени с креветками, наклейки на японские креветки, рецепт соуса для окунания гёдза,
Больше рецептов
Взаимодействие с читателями
Рецепт гёдза с креветками (японские лепешки)
К
Сэцуко Ёсидзука
Сэцуко Ёсидзука
Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 03.08.22
Ель ест / Ахлам Раффи
Японский гёдза является близким родственником китайского пельмени ( jiaozi ), хотя и гораздо более современное изобретение. Говорят, что когда японцы вернулись домой после оккупации Маньчжурии во время Второй мировой войны, они воссоздали китайские цзяоцзы, но сделали их по-своему, используя очень тонко нарезанные местные ингредиенты и более тонкую обертку. В результате получается вкусное и сочное блюдо, которое традиционно подают с простым соевым соусом или цитрусовым соевым соусом, таким как понзу.
Гёдза часто подают в качестве основного блюда на семейных обедах, а также в качестве популярного гарнира или закуски в магазинах лапши рамен и 9.0282 izakayas, японские тапас-рестораны. Начиненные мясом, таким как свинина, морепродукты или курица, смешанные с овощами, гёдза представляют собой блюдо с начинкой, которое можно приготовить различными способами. Самая известная версия — аналог потстикер, яки гёдза, у которого есть мягкая сторона и хрустящая сторона — восхитительно, если обмакнуть в сопровождающий соус. Гёдза sui варят и добавляют в супы, а гёдза age готовят во фритюре.
В нашем рецепте креветок гёдза, приготовленных в стиле яки, используется маслянистая начинка из креветок, смешанных с зеленым луком, имбирем и пекинской капустой. Обжаренные на сковороде, а затем приготовленные на пару, эти гёдза окунают в пикантный и острый соус понзу. Если вы не можете найти понзу, отлично подойдет смесь соевого соуса и рисового уксуса в соотношении 1:1.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт гёдза с креветками (японские потстикеры). Собирайтесь вместе
1/4 фунта пекинской капусты или листьев зеленой капусты
Сырые креветки весом 2/3 фунта, очищенные, очищенные
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
2 чайные ложки саке
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
2 чайные ложки катакурико , кукурузного или картофельного крахмала
Для сборки:
-
От 20 до 24 оберток гёдза
-
1–2 столовые ложки масла канолы или по необходимости
-
1/4 стакана воды
Для сервировки:
-
Соус понзу
-
Караши, Японский острая горчица, дополнительно
-
Shichimi togarashi , японский порошок чили с 7 специями, опционально
Сделать начинку
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
В кастрюле среднего размера с кипящей водой варите целые листья капусты в течение 2-3 минут.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Хорошо слейте воду и дайте капусте немного остыть, прежде чем выжать как можно больше лишней воды, сильно прижав листья капусты между руками.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Тонко нарежьте капусту и положите ее в миску среднего размера. Бронировать.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Мелко нарежьте чистые креветки до пастообразной консистенции.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Добавьте креветки в миску с капустой.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Добавьте тертый имбирь и нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Добавьте саке, соль, кунжутное масло и катакурико и хорошо перемешайте. Вымешивать смесь можно и руками.
Ель ест / Ахлам Раффи
Сборка Gyoza
-
Имейте под рукой небольшую миску с водой. На чистую рабочую поверхность положите обертку гёдза и добавьте маленькую ложку начинки, примерно 1 чайную ложку с горкой, в середину обертки.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Окуните палец в воду и смочите все края обертки.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Сложите обертку пополам, чтобы получилась форма полукруга.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Плотно прижмите края, чтобы закрыть гёдза. Промежутков быть не должно, так как начинка может вытекать, когда гёдза попадает на сковороду.
Ель ест / Ахлам Раффи
-
Повторяйте процесс, пока не будет использована вся начинка из креветок.
Ель ест / Ахлам Раффи
Кук Гёза
-
В большую сковороду на сильном огне добавьте достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно, 1-2 столовые ложки.
Последние комментарии: