Пхали бадриджани


Пхали бадриджани – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пхали — хорошо известная уже и за пределами Грузии закуска, которую когда-то делали из листовой капусты «пхали». Сейчас закуску готовят из самых разных ингредиентов, главное правило для которых — чтобы они были вкусными и позволяли приготовить блюдо быстро. Пхали бадриджани — рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, пряной зелени и чеснока, а неповторимый вкус и колорит кавказской кухни им придает гранатовый соус наршараб.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баклажан2 шт. = 400 г
Грецкие орехи1 стакан = 140 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г
Кинза3 веточка = 9 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соус наршараб1 ст. л. = 20 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 102 г
Соль по вкусу

Для подачи

Зерна граната2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать закуску полезнее, используйте для обжарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны, разрежьте каждый вдоль на 4 пластины, посолите и залейте теплой водой. Через 15 минут слейте воду и обсушите овощи. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Вымойте и обсушите зелень, мелко нарежьте. Приготовьте блендер, поставьте сковороду с маслом на огонь. Вскипятите немного воды.

Шаг 1

Обжарьте баклажаны. Выложите пластинки баклажанов в горячее масло, обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 2

Приготовьте закуску. В чаше блендера соедините грецкие орехи, кинзу и петрушку, чеснок, соль, хмели-сунели и соус наршараб. Перебейте до однородной массы. Затем добавьте 1-2 ст. л. теплой воды и еще раз перемешайте. Равномерно распределите массу на пластинках баклажана и сверните их в рулеты.

произвести впечатление

Выложите пхали бадриджани на сервировочную тарелку и украсьте зернами граната.

Пхали бадриджани пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

Пхали бадриджани пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3507 рецептов

Без пхали наша «Золотая тысяча» никак не могла обойтись! Вот пхали из шпината. Многие не добавляют лук, мы добавили.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

5

35

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Баклажаны

3 штуки

Грецкие орехи

200 г

Хмели-сунели

½ чайные ложки

Кинза

20 г

Петрушка

20 г

Соус наршараб

1 столовая ложка

Чеснок

5 зубчиков

Зерна граната

по вкусу

Растительное масло

150 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.

ИнструментНож шефский

2В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.

ИнструментБлендер

3Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

ИнструментСковорода алюминиевая

4На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Пхали Рецепт: Грузинский паштет из шпината и грецких орехов

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Грузинская кухня медленно, но верно пробивается в мейнстрим, однако большинству тех, кто знаком с кухней этой прекрасной кавказской страны, она знакома по сытным пельменям хинкали или сырным хачапури. Тем не менее, этот рецепт пхали является отличным введением в более легкую вегетарианскую сторону грузинской кухни, которая обязательно понравится!

Хотя пхали традиционно едят отдельно, он отлично подходит для намазывания крекеров или тостов и может быть идеальным соусом или закуской перед званым ужином или даже прекрасным здоровым обедом, если его намазать на бутерброд! Пхали, обычно украшенный щепоткой зерен граната, похожих на драгоценные камни, — это восхитительная закуска, которая наверняка впечатлит всех, для кого вы решите ее приготовить!

Итак, если вы ищете уникальное, интересное и полезное блюдо для любого случая, которое также подойдет как веганам, так и вегетарианцам, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом пхали из шпината! Если вы интересуетесь изучением кухонь мира, то это простое в приготовлении блюдо обязательно станет хитом.

Что такое Пхали?

Прежде чем я углублюсь в этот удивительный рецепт пхали со шпинатом, мне, вероятно, нужно обсудить, что такое пхали . Как упоминалось ранее, пхали (по-грузински пишется как ფხალი, а иногда транслитерируется как фхали) — тип салата или паштета, который очень типичен для грузинской кухни. На самом деле, вам будет трудно найти обеденный стол, на котором не было бы пхали в качестве одной из многих предлагаемых закусок и свежих блюд.

Хотя ниже приведен рецепт пхали из шпината, это блюдо готовится из множества различных овощей, обычно встречающихся в грузинской кухне. Чаще всего вы найдете свекольные пхали (как со свекольными, так и битыми листьями), морковные пхали, пхали капусты и пхали баклажанов.

Последний, пхали из баклажанов, чаще называют бадриджани нигвзит, или баклажаны с грецкими орехами. По своей сути все пхали — это паштет из протертых овощей с грецкими орехами и специями, невероятно ароматный и очень вкусный.

Пхали обычно формуют в шарики размером с мяч для гольфа, украшают зернами граната и подают холодным. Он имеет пастообразную консистенцию и очень хорош сам по себе (традиционно в Грузии) или намазан на кростини, сырники или крекеры. Это также здорово подавать вместе с более «западными» закусками, такими как моя брускетта с артишоками!

Домашнее пхали

Пхали из шпината Рецепт: как приготовить пхали

Теперь, когда мы обсудили, что такое пхали, пришло время узнать, как его приготовить! Хотя это традиционно не принято в Грузии (они очень любят обрабатывать все ингредиенты через стальную мясорубку с ручным приводом), самый простой способ приготовить этот рецепт пхали из шпината — использовать кухонный комбайн. На самом деле, если вы сделаете это таким образом, вы сможете сделать это примерно за десять минут, и вам покажется, что это невероятно легко.

Основные ингредиенты этого рецепта пхали

На карточке с рецептами в конце этого описания показано, как это сделать в кухонном комбайне, но если вы похожи на меня и у вас нет кухонного комбайна (у меня нет места в моей маленькая крошечная кухня!), у меня не было абсолютно никаких проблем с приготовлением его с помощью ступки и пестика и немного старомодного локтевого смазочного материала.

Первым этапом приготовления пхали из шпината является приготовление шпината. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте шпинат, помешивая, чтобы он полностью погрузился в воду. Возможно, вам придется делать это постепенно, если у вас есть меньший горшок. Готовьте шпинат около минуты, прежде чем снять с огня и откинуть на дуршлаг.

Тыльной стороной ложки (или руками после того, как шпинат достаточно остынет) выжмите из шпината как можно больше лишней жидкости, прижав его к дуршлагу. Чем меньше влаги в вашем шпинате, тем лучше, так как в водянистом пхали может оказаться слишком много. Отложите шпинат на потом.

Варка шпината

Если вы используете кухонный комбайн, добавьте грецкие орехи и чеснок в миску и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию влажного песка. В качестве альтернативы, если вы идете «традиционным» путем со ступкой и пестиком, я рекомендую мелко нарезать грецкие орехи, прежде чем добавлять их в ступку, и растирать, пока они не достигнут желаемой консистенции. Переложите в миску, где я рекомендую натереть чеснок на терке-рашпиле, чтобы он превратился в пюре, затем перемешать.

Мелко нарезанные грецкие орехи и шпинат

В кухонном комбайне добавьте шпинат и кинзу к смеси грецких орехов и чеснока и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пюреобразной. Для ручного способа измельчите шпинат в ступке пестиком, прежде чем добавлять его в смесь грецких орехов. Очень мелко нарежьте кинзу и добавьте ее в миску, хорошо перемешайте.

В чашу для смешивания добавьте белый винный уксус, молотый кориандр, голубой пажитник (доступен онлайн здесь), кайенский перец, нейтральное масло на ваш выбор (грузины будут использовать подсолнечное масло, но это не имеет большого значения) и приправьте соль и перец по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано, корректируя приправы по мере необходимости. Накройте смесь и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, по крайней мере, на один час, но ее можно приготовить за три дня, если хранить в герметичном контейнере.

Готовая смесь пхали

Когда смесь остынет, пора формировать пхали! Разделите его на равные части и чистыми руками скатайте в шарики размером с мяч для гольфа. Украсьте пхали, вдавив несколько зерен граната в верхнюю часть шариков — также красиво будет разбросать несколько зерен граната по сервировочному блюду. Гранат придает готовому продукту приятную фруктовость и кислинку, поэтому пропускать этот шаг не рекомендуется.

Пхали скатались в шарики

Вот и все! Вы можете подавать эти вкусные грузинские шарики из шпината сами по себе, однако лучше всего, если у вас есть кростини, крекеры или крудиты.

Ингредиенты

  • 300 г (10 чашек) свежего шпината
  • 50 г (1/3 чашки) половинок грецких орехов
  • 2 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 25 г (1/4 чашки)
  • 2 ч. ложки белого винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч.
  • Соль и перец
  • Семена граната, для украшения

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте одну минуту. Откинуть на дуршлаг, нажимая на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выпустить как можно больше влаги. Отложите.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите грецкие орехи и чеснок до мелкого помола и консистенции, напоминающей мокрый песок.
  3. Очистите стенки чаши и добавьте шпинат и кинзу. Пульсируйте, пока смесь не станет хорошо объединенной и однородной.
  4. Переложите содержимое в большую миску и добавьте уксус, кориандр, голубой пажитник, кайенский перец и масло, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите смесь, пока она не затвердеет, около часа.
  5. Чистыми руками сформируйте из пхали маленькие шарики, всего 4–6 шариков, в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете. Украсьте зернами граната, подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • UTSHO SUNELI (пажитник синий) 1,78 унции, импортируемые из Georgia 100% Натуральная сухая специя

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
. : 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 69 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г Точность не гарантируется.

Если вы хотите узнать больше о грузинской кухне или приготовить вкусные и уникальные блюда, то этот рецепт пхали со шпинатом обязательно вам понравится. Простое, быстрое и полезное пхали — это блюдо, которое заслуживает того, чтобы быть на вашем следующем столе закусок!

Вы задавались вопросом, как приготовить пхали? У вас есть вопросы об этом рецепте пхали со шпинатом? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Бадриджани Нигвзит Рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Одна из моих самых любимых вещей в грузинской кухне — это ее сильная зависимость от овощей и орехов для приготовления абсолютно вкусных блюд, и этот рецепт бадриджани нигвзит — лишь один из примеров. Эти восхитительные грузинские рулетики из баклажанов, наполненные чесночно-ореховой пастой, являются одним из моих самых любимых грузинских блюд, и я стремился воссоздать их с тех пор, как впервые съел их во время моей первой поездки в Грузию.

Бадриджани нигвзит не только сочетает в себе ряд классических грузинских вкусов и техник, но и полностью веганский, что делает его превосходной закуской, которой может насладиться каждый! Полные уникальных вкусов, эти рулетики из баклажанов и грецких орехов обязательно придутся по вкусу тому, кому их подадут!

Их также очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить настоящий и вкусный рецепт бадриджани нигвзит, вы попали по адресу! Здесь я расскажу обо всех шагах и методах, которые вам нужно знать (их не так много!), чтобы воссоздать это культовое грузинское блюдо дома.

Что такое Бадриджани Нигвзит?

Прежде чем я перейду к этому замечательному рецепту бадриджани нигвзит, нам нужно обсудить, что на самом деле есть . В дословном переводе бадриджани нигвзит просто означает баклажаны с грецкими орехами, и, по сути, это блюдо и есть это блюдо. Однако это еще не все.

Несмотря на то, что эти грузинские рулетики из баклажанов несложно приготовить, они включают в себя ряд восхитительных грузинских ароматов и специй, которые можно найти в ряде блюд по всей стране.

Восхитительный бадриджани нигвзит

Поскольку грецкие орехи играют важную роль в бесчисленном количестве различных блюд в Грузии, от лобио до пхали, сациви и чурчхелы, вы не ошибетесь, если добавите в репертуар еще одно блюдо, в котором грецкие орехи так часто используются.

В бадриджани нигвзите грецкие орехи измельчают в прекрасную муку, а затем смешивают с чесноком, рядом специй и небольшим количеством уксуса для приятной кислинки. В смесь добавляют немного воды, чтобы разбавить пасту и довести ее до пастообразной консистенции.

Затем пасту из грузинских грецких орехов намазывают на тонко нарезанные кусочки жареных баклажанов, сворачивают в спираль и украшают зернами граната, похожими на драгоценные камни. Результат и вкусный, и красивый.

Сворачивание рулетиков из баклажанов

Как приготовить Бадриджани нигвзит

Теперь пришло время обсудить все, что нужно для приготовления этих вкуснейших рулетиков из баклажанов и орехов по-грузински. Как и в подавляющем большинстве грузинских блюд, этот процесс не сложен и не слишком сложен, однако есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить наилучшие результаты. Этот рецепт накормит около 6 человек в качестве закуски или гарнира, однако его можно легко уменьшить вдвое или увеличить в зависимости от того, сколько человек вы пытаетесь накормить.

Сначала баклажаны. Я рекомендую использовать для этого баклажаны среднего размера в итальянском стиле, так как они широко доступны в Грузии. Они также, как правило, имеют довольно одинаковый размер. Баклажаны-шары тоже подойдут, однако я бы порекомендовал найти баклажаны как можно более одинакового размера, просто чтобы их было легче свернуть.

Первый шаг в этом рецепте из баклажанов с грецкими орехами — тонко нарезать и посолить баклажаны. Для этого вам нужно отрезать верхнюю часть баклажана и очень тонко нарезать его вдоль — нам нужны ломтики толщиной около 5 мм (или 1/4 дюйма). Убедитесь, что у вас есть очень острый нож, чтобы сделать это, так как это сделает его бесконечно проще! Если он у вас есть, используйте мандолину — лучший способ сделать это, чтобы получить ровные ломтики.

Тонко нарезанные баклажаны

Нарезав баклажаны, положите их на противень, щедро посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. Соление баклажанов делает две вещи: во-первых (самый важный фактор, на мой взгляд), это вытягивает много влаги и гарантирует, что ваш бадриджани нигвзит не будет переувлажненным и неприятным.

И, во-вторых, соление также якобы выгоняет из баклажанов некоторую горечь. На самом деле я не уверен, есть ли смысл в этом утверждении в наши дни, поскольку чрезмерная горечь была почти устранена из баклажанов благодаря селекционной селекции. Однако помимо этого вам нужно посолить баклажаны, чтобы удалить влагу и, возможно, горечь.

Пока баклажаны маринуются, приготовьте ореховую начинку. Во-первых, вам нужно очень мелко перемолоть грецкие орехи, чтобы они имели консистенцию мокрого песка. Вы можете сделать это либо в кухонном комбайне (самый быстрый способ), либо в ступке с пестиком.

Грецкие орехи мелкого помола – незаменимы во многих грузинских рецептах!

Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете даже положить грецкие орехи в пакет и растолочь их сковородой или скалкой, хотя этот метод займет больше всего времени, чтобы достичь желаемой консистенции. В любом случае, я настоятельно рекомендую инвестировать в мрамор или 9Гранитная ступка 0108 и пестик могут стать незаменимым помощником на любой кухне.

После того, как грецкие орехи будут измельчены, переложите их в миску и натрите немного чеснока (да, сырого чеснока. Он широко используется в грузинской кухне!) и добавьте немного синего пажитника, молотых семян кориандра и кайенского перца.

Добавьте немного белого винного уксуса и по чуть-чуть влейте немного воды. Перемешайте, добавляя воду там, где это необходимо, чтобы разрыхлить пасту — она должна быть густой, но легко намазываемой, как консистенция хумуса. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец, где вы считаете нужным.

Паста из грецких орехов для рулетиков из баклажанов

Подойдя к плите, добавьте в сковороду достаточное количество масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Промокните ломтики баклажанов насухо и осторожно добавьте их в сковороду — вполне вероятно, что вам придется работать партиями.

Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Переложите их на застеленный бумажным полотенцем противень (чтобы впиталось лишнее масло) и дайте немного остыть.

Обжаривание ломтиков баклажанов

После того, как ваши баклажаны были приготовлены, пришло время собрать бадриджани нигвзит! Это супер-пупер просто и, пожалуй, самая веселая часть всего процесса (помимо их поедания, конечно!).

По очереди выложите на рабочую поверхность ломтики вареных баклажанов. Возьмите большую ложку пасты из грецких орехов (примерно столовая ложка) и равномерно распределите ее по всему ломтику баклажана. Затем аккуратно сверните его в рулон и отложите в сторону. Повторите этот процесс с оставшимися ломтиками баклажанов и ореховой начинкой.

Намазывание пасты из грецких орехов на баклажаны

Бадриджани нигвзит можно подавать сразу или поставить в холодильник на срок до 2 дней. Их обычно едят при комнатной температуре. Перед подачей украсьте зернами граната, чтобы придать им фруктовый и слегка кисловатый пунш, который невероятно хорошо их дополняет.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера (итальянские или круглые)
  • 200 г (2 чашки) половинок грецкого ореха
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 мл (1 столовая ложка) белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка синего пажитника
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 120 мл (1/2 стакана) воды 0
  • Семена граната, для украшения

Инструкции

  1. Удалите верхушки с каждого баклажана и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм (1/4 дюйма). Выложить на противень и щедро посыпать солью. Отложите примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из баклажанов.
  2. Тем временем мелко измельчите грецкие орехи и добавьте в миску. Натереть чеснок. Добавьте уксус, пажитник, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте 60 мл воды и перемешайте, добавляя больше воды (до 120 мл), если необходимо, чтобы размягчить консистенцию — вы ищете что-то похожее на хумус.
  3. Ломтики баклажанов обсушить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте несколько столовых ложек масла до мерцания и добавьте ломтики баклажанов — скорее всего, вам придется работать партиями. Обжарьте баклажаны, пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте остыть.
  4. Равномерно распределите по одной столовой ложке ореховой пасты на каждый ломтик баклажана. Сверните в спираль и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Украсьте зернами граната и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Утшо-сунели (голубой пажитник) 1,78 унции Импортировано из Грузии 100% натуральная сухая специя

  • Гранитная ступка и пестик Health Smart

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество за порцию: Калории: 145Total FAT: 11GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 0GunSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 27MGCARBOHYRATES: 9GHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 27MGCARATERATERATS: 9GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 27MGCARATERATERATES: 9GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 27MGCARATERATES: 9GCHOLESTES

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации.


Learn more