Пирог с молоком и яйцами


Простой пирог в духовке на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Простой пирог в духовке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог в духовке на молоке? Подготовьте продукты. Молоко возьмите любой жирности. Масло — качественное, натуральное, без растительных добавок. Яйца крупные, их достаньте из холодильника заранее — бисквит из теплых продуктов поднимется лучше.

  2. Шаг 2:

    В отдельную миску просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Перемешайте сухие продукты.

  3. Шаг 3:

    В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко, всыпьте ванилин (или ванильный сахар). Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите практически до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу уберите с огня — кипятить молоко не нужно.

  4. Шаг 4:

    Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать на низких скоростях миксера. Постепенно скорость увеличьте, одновременно всыпая к яйцам сахар небольшими порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы, она должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в яичную массу половину муки и вмешайте ее на низких оборотах миксера. Затем влейте половину горячего молока. И снова перемешайте миксером до однородности.

  6. Шаг 6:

    Затем всыпьте оставшуюся половину муки, за ней влейте молоко.

  7. Шаг 7:

    Окончательно размешайте все до полной однородности. Тесто получается довольно жидким, так и надо.

  8. Шаг 8:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня кольцо 20см в диаметре, дно я сделала из фольги. Но подойдет любая, произвольной формы. Выстелите форму пергаментом или смажьте каплей растительного масла. В моем варианте, с кольцом, ничего делать не нужно. Вылейте в форму тесто.

  9. Шаг 9:

    Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.

  10. Шаг 10:

    Освободите остывший пирог из формы и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Можете разрезать его на коржи и прослоить любым кремом. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке как приготовить

Пирог на молоке рецепты с видео

Сладкий пирог пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванилин, Соль

Пирог из молока яиц и

Главная » Разное » Пирог из молока яиц и

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

Пироги с молоком, 503 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Соль 2 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Молотая корица 3 г

Обезжиренный творог 700 г

Ванильный сахар 4 г

Сгущенное молоко 80 г

Сливочное масло по вкусу

Панировочные сухари 20 г

Сахар 30 г

молочное пирожное яйцо - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Ананасовое мороженое

5549 просмотров

2 чашки цельного молока, 1 чашка сахара, 1/4 чашки сухого молока, 8 яиц, только яичные желтки, 1 чашка

Сладкий картофельный пирог

659 просмотров

молоко, яйца, мускатный орех, корица и ваниль к картофелю. Взбить до однородного состояния. Налейте в пирог

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пирог с орехами и орехами

672 просмотров

с сделано.ПИРОГ ИЗ СКВОЗА ОРЕХА от рецепта Линды (12 унций) банка молока 2 яйца 3/4 стакана

Хлеб с сыром Халапеньо

413 просмотров

тёплой воды 1/2 стакана теплого молока 2/3 стакана масла, размягчённого 2 яйца 1 ч. Л. соль 3 стакана муки

Kopitiam Milk Buns

349 просмотров

молока 30 г яйца (слегка взбить яйцо, вес 30 г для теста и запасной остаток для яйца

Банановый кремовый пирог

1287 просмотров

Банановый пирог с кремовым пирогом от Дори Гринспен Начинка: 2 стакана цельного молока 6 яичных желтка 1

булочек и больше булочек

237 просмотров

175 г холодной воды без свежего молока) 1 яйцо (рецепт требует 60 г холодных яиц, но я не сделал

Тыквенный пирог

493 просмотров

2 яйца 1 банка (~ 15 унций) Либби 100% Pure Pumpkin 1 банка (12 жидких унций) сгущенного молочного пирога

группы / Молочный пирог с яйцом (0)

больших зеленых яичных головок

13 членов

Big Green Egg Heads, рецепты для гриля Big Green Egg, блоги, барбекю, мясо, органика, гриль

запекать с вяленым яйцом

4 члена

рецепта сухого яйца (цельного, желтка и белого). , Основной ингредиент: яйца, способ приготовления: выпечка

Пироги, Пироги, Пироги!

60 членов

Пироги, Пироги, Пироги !, Любые пироги любой природы приветствуются! Пикантный или сладкий; на основе теста

,

пирог с взбитым молоком - пораженная кухня

Ароматы: этот пирог традиционно делается с добавлением кусочка лимонной цедры, нагретого / вселенного в молоко, и множества корицы вокруг, оба настоянные в молоке (через палочку корицы) и всегда разбрызгиваемые в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину ванильного боба внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вы не должны.

Заварной крем: Почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают в яйца и сахар, чтобы сформировать сыпучий заварной крем, который затем запекают.Я стал ленивым и быстро выпил (взбитые яйца, молоко и сахар, как и для хлебных пудингов или французских тостов), и у меня не было никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал это иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете это традиционным способом, он может быть более густым и кремовым, но вам решать, хотите ли вы это выяснить.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для кекса? Вы могли бы удвоить все. Вы также можете использовать больше filo в пироге, и упаковать его более плотно - мой довольно свободно.Этот пирог традиционно идет по центру, то есть вы наматываете ленты до тех пор, пока не заполнится все дно, но мне больше понравился этот вид, с небольшими розоватыми пучками.

Наконец, так как я потратил столько времени на свою диатрибу «Filo Is Terrible», вот некоторые, которые, я думаю, работают очень хорошо: разморозьте свою упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, прежде чем раскатывать. Как только упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, чтобы легче защитить тесто. Затем я помещаю на него посуду, большую, чем пергамент, и использую бутылку с брызгами, чтобы намочить воду на полотенце, чтобы оно было влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы стягиваете лист, и он прилип к краям к листу под ним, это нормально. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться; это не имеет значения здесь. Наконец, остаток filo, если он необычайно хорошо упакован, может быть использован снова. Его даже можно вернуть в морозильник.

  • 5 столовых ложек (70 грамм) сливочного масла, растопленного (я использовал несоленый, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Около 7 листов в магазине, фило, размороженных (у меня было 12 "x17")
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян из половины ванильных бобов
  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного ( в идеале) или нежирное (хорошо отработанное) молоко
  • Сахар кондитера, для присыпки
Нагрейте духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом, а затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы подогнать ее к нижней части и по бокам сковороды, при необходимости сгибая. (Это позволяет вам удалить пирог за один раз. Вы также можете пропустить это и подавать его прямо на сковороде.) Смажьте пергамент внутри маслом.

Положите стопку листов фило на прилавок и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем увеличенную легкую кухонную салфетку. Смочите полотенце водой, чтобы оно было влажным, но не мокрым.Удалите первый лист filo и поместите его на неиспользованную часть прилавка и замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист filo маслом и с помощью пальцев протяните его до свободной веероподобной полоски; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните это в свободную, грязную спираль. Поместите в середину подготовленной кастрюли. Повторите это с остальными листами Фило, делая еще 6 спиралей ряби.

Выпекайте в течение 20-25 минут, проверяя в 20, пока filo не станет золотисто-коричневого цвета (вы можете сделать оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на охлаждающей подставке в течение 10 минут, пока вы готовите заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Налейте в молоко, взбивая все время. После того, как 10 минут отдыха закончились, вылейте заварной крем по всему запеченному фило и верните пирог в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не будет приготовлен заварной крем. Дайте немного остыть перед подачей на стол, щедро посыпав сахарной пудрой.

Дальше: Остатки хранятся в холодильнике (на самом деле впечатляюще свежо) уже 3 дня, и я не думаю, что выясню, сможет ли он дойти до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Рецепт филиппинского яичного пирога | Foxy Folksy

Яичный пирог - это классический филиппинский десерт или закуска. Попробуйте этот простой рецепт пирога с филиппинским яйцом и наслаждайтесь кремовым, нежным, но твердым заварным кремом из яиц в маслянистой, слоистой корочке, который является идеальным полдником.

Я помню, как в те времена, когда мы жили рядом с пекарней, я просыпался от чудесного запаха пандесальной выпечки в духовке!

Было бы очень хорошо, если бы это было не в 3 часа ночи, и было время, когда было трудно возвращаться ко сну, когда вы чувствовали, как ваш желудок заурчал, думая о тех горячих пандалах с растопленным маслом на них… хххххххх!

Даже то, что я пишу об этом, заставляет меня жаждать этих горячих пандал. Хорошо, что у меня есть подобный рецепт, так что, может быть, пришло время сделать его.

Еще одна вещь, которую мне не хватает в нашей ближайшей пекарне, это их Яичный пирог! Он также является одним из их бестселлеров, иногда вам нужно заказывать заранее, если вы хотите получить срез, потому что, как только он попадет на их стенды, он будет ушел. Так что это означает, что мы обычно достаем их свежими из духовки, и для меня это лучшее время, чтобы съесть пирог с яйцом, пока он горячий!

Я попробовал рецепт, который нашел в Интернете, потому что изображение на нем выглядит так же, как яичный пирог из пекарни нашего соседа.Результат был в порядке, и он дал мне темно-коричневый топ, который я искал, но я нахожу его немного сладковатым на мой вкус, а заварной крем был слишком плотным и твердым, что неплохо, если это ваша вещь, один хороший Дело в том, что это было действительно легко разрезать.

Но я хочу, чтобы заварной крем был слегка деликатным или слегка волнистым, как желатин. Вот где мой опыт создания португальских яичных пирогов пришел мне на помощь.

Итак, в конце концов, я использовал ту же технику, но изменил ингредиенты, чтобы сделать свой собственный Яичный пирог, и он был идеальным (по моему скромному мнению, при поддержке Armin's, конечно!).

,

Смотрите также

  • Как быстро сделать пирог
  • Рецепты из моркови пироги
  • Ягодный пирог на сковороде
  • Осетинский пирог рецепт с брынзой
  • Пирог со сметаной и какао
  • На воде без яиц пирог
  • Пирога на сампсониевском
  • Пирог с черникой и сметанной заливкой из дрожжевого теста
  • Рецепт пресного теста для пирогов на кефире
  • Пирог со смородиной и творогом рецепт
  • Вкусный морковный пирог рецепт

Яичный пирог с заварным кремом - Разговор о блюдах

Яичный пирог с заварным кремом — это легкое сладкое лакомство. Это идеальный летний десерт, потому что он не слишком тяжелый, но при этом добавит приятное завершение любому блюду. Или как небольшое послеобеденное удовольствие. Этот простой рецепт десерта содержит всего 244 калории на ломтик, и вы не останетесь равнодушными!

Приготовьте этот простой пирог с заварным кремом примерно за час.


Перейти к:

  • 🥧  Что это?
  • 🥘 Что в нем?
  • 🥣  Как сделать
  • 💭 Общие вопросы
  • Другие рецепты домашних пирогов
  • Прочие легкие десерты
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Рецепты домашних пирогов всегда были мне близки. Я впервые влюбился в пироги с заварным кремом, когда моя невестка Кэрол (также известная как «Королева пирогов») начала делать свой пирог с малиновым заварным кремом.

Сегодняшний рецепт является основой для всех чудесных ягодных десертов, которые готовит Кэрол. Прелесть этого яичного пирога в том, что он прочно стоит (без каламбура) сам по себе. Возможно, это лучшее, что я пробовал со времен нарезанного хлеба!

🥧  Что это?

Помните, что просто лучше? Этот десерт доказывает это. Это простой старинный рецепт десерта без излишеств.

Можно подавать отдельно или с

  • Ванильное мороженое
  • Домашние взбитые сливки
  • Нарезанные персики
  • Свежие ягоды
  • Мускатный орех
90 Ужин в честь Дня Благодарения. Итог: этот легкий домашний пирог прекрасен в любой день года.

🥘 Что в нем?

Небольшой список ингредиентов делает этот рецепт таким привлекательным.

  • Яйца
  • Сахар
  • Vanilla
  • NUCTMEG
  • Соль
  • Яичный белок
  • Корка пирога

🥣 Как сделать его

Соберите ваши ингредиенты. Чтобы сэкономить время, всегда можно использовать купленный в магазине корж. Если вы хотите научиться делать корж для пирога, мы будем рады показать вам, как это сделать!

Совет по выпечке Pro — При выпечке всегда используйте яйца комнатной температуры. Это поможет вашему рецепту пропечься равномерно. Вот отличный трюк, как быстро довести яйца до комнатной температуры.

  1. Смешайте яйца, сахар, соль и ваниль в большой миске.
  2. Добавьте к остальным ингредиентам ошпаренное молоко после того, как оно остынет.
    1. Прежде чем добавлять молоко, убедитесь, что оно остыло, чтобы не получить яичницу-болтунью!
    2. Обваривание молока необязательно, см. часто задаваемые вопросы ниже.
  3. Взбейте все вместе. №
  4. Используйте кисточку для выпечки и смажьте внутреннюю часть коржа для пирога яичным белком.
  5. Вылить начинку на корж.
  6. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы посыпать начинку для пирога молотым мускатным орехом.

Если вы новичок в приготовлении домашних пирогов, это отличный рецепт для начала!

Когда все будет собрано, выпекайте 40–50 минут при температуре 400°F, пока оно не затвердеет.

💭 Общие вопросы

Как узнать, что пирог с заварным кремом готов?

Выпечка готова, когда края твердые, но центр слегка покачивается, когда вы слегка встряхиваете противень. Не перепекайте!

Нужно ли охлаждать пироги с яичным заварным кремом?

Любой рецепт, содержащий яйца или молочные продукты, следует хранить в холодильнике, как только он остынет до комнатной температуры.

  • Закройте пищевой пленкой
  • Поставьте в холодильник на срок до двух дней

Можно ли использовать сгущенное молоко?

Для получения однородной и кремообразной текстуры вы можете заменить любое из перечисленных ниже продуктов обычным молоком.

  • Сгущенное молоко
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Пополам
  • Сливки

Совет по кулинарии перед добавлением яиц не нужно ошпаривать. Нагрев их, по крайней мере, до комнатной температуры или выше, вы улучшите процесс выпечки!

Почему в некоторых рецептах используется ошпаренное молоко?

Еще до пастеризации молоко ошпаривали, чтобы избавиться от любых неприятных бактерий, которые могли быть в молоке. Несмотря на то, что сегодняшнее молоко пастеризовано, ошпаривание молока перед выпечкой может добавить некоторые приятные штрихи к вашему рецепту.

  • Молоко — отличный способ придать вкус и добавить такие ингредиенты, как стручки ванили, корица, листья мяты и многие другие распространенные ингредиенты для выпечки.
  • В некоторых рецептах, например, в домашнем хлебе, предварительная обработка молока поможет растопить масло и поднять дрожжи.

Нужно ли выпекать корж перед начинкой?

Для этого пирога с яичным заварным кремом не нужно предварительно выпекать корочку. Если перед выпеканием оболочку пирога почистить щеткой, она не размокнет.

Другие рецепты домашних пирогов
  • Южный ореховый пирог
  • Яблочный пирог с открытым лицом
  • Пирог Shoo-Fly
  • Клубничный пирог

Если вам нравится этот рецепт десерта, вам понравятся и наши старомодные масляные пироги!

Я вырос на этом типе десерта, и я боюсь, что моя талия показывает это. Тем не менее, я бы ничего не изменил. Моя мама-меннонитка могла испечь этот пирог с заварным кремом, как будто это никого не касается, одновременно совмещая с собой кучу других задач.

Хороший домашний пирог всегда возвращает меня в те волшебные дни, когда я рос на ферме и не понаслышке знал, что такое настоящая еда.

Я надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт десерта и обязательно сообщите нам, понравился ли он вам! Оставить комментарий ниже — это один из способов узнать, что вы читаете наши рецепты. Это почти так же хорошо, как видеть улыбку на своем лице после того, как попробовал этот пирог. Спасибо, что читаете Platter Talk, это значит для нас целый мир!

Другие легкие десерты

👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы любим слышать от наших читателей!
⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube .
📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

📖 Рецепт

  • 9 -дюймовый пирог

  • ▢ 3 яйца с взбиванием
  • ▢ ¾ Стака для мытья яиц
  • ▢ 1 готовая форма для пирога
  • ▢ 2 ½ чашки заварного молока
  • ▢ ½ ч.л. и ванили в большой миске. Влейте молоко к остальным ингредиентам и перемешайте. Если вы используете кипяченое молоко, убедитесь, что оно остыло перед добавлением. №

  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать внутреннюю часть оболочки пирога яичной смесью. вылейте начинку в подготовленную оболочку и посыпьте сверху мускатным орехом, используя мелкоячеистое сито

  • Выпекайте в течение 40–50 минут, пока края пирога не станут твердыми, а центр немного покачивается. Дайте остыть на решетке для охлаждения, а затем поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Хотите знать, как ошпарить молоко? Наш хороший друг и уроженец Висконсина из Culinary Hill может показать вам дорогу!

Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 213 МЕ | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг

Рецепт пирога с заварным кремом

Простота пирога с яичным заварным кремом – основа его обнадеживающего комфорта.

Это, а также сочетание двух контрастных текстур: гладкого сливочного заварного крема и хрустящей слоеной корочки для пирога.

К

Марк Бим

Марк Беам

Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 октября 2022 г.

Марк Бим / Просто рецепты

Пирог с яичным заварным кремом - фаворит южан, часто ностальгический семейный рецепт, переходящий из поколения в поколение. Это просто, классически и невероятно удобно. Если вы выросли на юге, у вас, вероятно, есть родственник, который снова и снова готовит пирог с яичным заварным кремом, но даже те из нас, у кого нет проверенного временем семейного рецепта, теперь могут приготовить этот утешительный классический пирог дома.

Этот рецепт является классическим, оригинальным десертом, из которого созданы многие другие заварные пирожки. Замените цельное молоко на пахту, и вы получите пирог с пахтой, или загустите заварной крем кукурузной мукой, и у вас получится шахматный пирог.

Пирог с яичным заварным кремом готовится из основного заварного крема, запеченного в слоеной масляной корке. Вкусы простые: ароматная ваниль и ореховый молотый мускатный орех. Но его простота является основой его обнадеживающего комфорта. Это, а также сочетание двух контрастных текстур: гладкого сливочного заварного крема и хрустящей слоеной корочки.

Марк Бим / Просто рецепты

Советы и рекомендации по приготовлению лучшей корочки для пирога

Хотя нет ничего постыдного в использовании купленной в магазине корочки (это такая экономия времени!), нет ничего лучше маслянистой, слоеной корочки для пирога, приготовленной с нуля. Эти советы сделают вас экспертом по тесту пирогов, и вы сможете каждый раз получать идеальную корочку пирога.

  • Держите его в холоде: Смешивание теста с холодными ингредиентами и охлаждение замешанного теста перед раскатыванием поможет создать очень слоеную корочку, которую будет легко раскатать. Можно заранее нарезать масло кубиками, а затем охладить или заморозить его на 20 минут перед тем, как замесить тесто. Это предотвратит расплавление масла в муке во время смешивания, и вы сможете получить более слоёную корочку.
  • Сделать заранее: После замешивания теста поставьте его в холодильник минимум на час перед раскатыванием. Это дополнительное время в холодильнике не только охлаждает тесто, но и позволяет муке увлажняться, а глютену расслабляться. Охлажденное тесто гораздо легче раскатывать, и оно лучше сохраняет отчетливые слои масла в тесте.
  • Кухонный комбайн выполняет быструю работу по приготовлению корочки для пирога и измельчает масло в муку, не растапливая ее. Не волнуйтесь, если у вас нет кухонного комбайна; Тесто для пирога легко замешивается вручную с помощью формочки для печенья или просто кончиками пальцев.
  • Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз . Вы поймете, что добавили в тесто достаточно воды, когда небольшая горсть рассыпчатого теста слипается, если его сжать пальцами.
  • Выпечка вслепую Корж перед добавлением начинки. С жидкой начинкой, такой как заварной крем, слепая выпечка корочки гарантирует, что она будет хрустящей, слоистой и достаточно прочной, чтобы выдержать начинку. Без выпекания вслепую корочка была бы слишком сырой.

Марк Бим / Просто рецепты

Как приготовить заварную начинку

Заварной крем для этого пирога представляет собой простую смесь молока, масла, яиц, сахара и муки с небольшим количеством ванильного экстракта и молотого мускатного ореха для аромата. Ингредиенты заварного крема взбиваются вместе в большой миске и выливаются на предварительно испеченную основу для пирога. Затем его осторожно помещают в духовку и выпекают при низкой температуре, чтобы заварной крем мог медленно загустевать и предотвратить свертывание яиц из-за их слишком быстрого приготовления.

Когда пирог будет готов, заварной крем только начнет приобретать золотистый оттенок. Край заварного крема затвердеет, но середина все равно будет шататься. Вы можете подумать, что он недопечен, но заварной крем продолжает густеть по мере остывания. Если вы хотите быть более уверенным, вы можете проверить с помощью мгновенного термометра. Температура заварного крема в центре должна быть между 170°F и 180°F.

Готовая корочка для пирога

Хотя заварной крем нельзя приготовить заранее, вы можете заранее приготовить корж. Корж для пирога можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтилен. Тесто для пирога также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, прежде чем раскатывать корж.

Вы даже можете заморозить запеченный корж. После того, как корж полностью остынет, дважды заверните его в полиэтилен и храните в морозильной камере до одного месяца. Дайте коржу оттаять в холодильнике в течение ночи или на столе в течение 1 часа, прежде чем заливать заварной крем.

Инструкции по хранению

Охлажденный пирог хранится до 5 дней в холодильнике, плотно накрытый фольгой или полиэтиленовой пленкой. Заварной крем плохо замерзает, что приводит к неприятной консистенции после оттаивания.

Марк Бим / Просто рецепты

Пирог «Когда захочется еще»

  • Пирог с заварным кремом и ревенем
  • Пирог с кокосовым кремом
  • Тыквенный шифоновый пирог
  • Малиново-персиковый пирог
  • Шуфли-пирог

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 90 мин.

Разное. Время 60 минут

Общее время 3 часа

порций 8 порций

Выход 1 (9-дюймовый) пирог

Чтобы приготовить корж для пирога с нуля, выделите еще 15 минут на руки плюс 1 час на охлаждение теста.

Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру вашей духовки. Немного более щадящая выпечка при температуре 325 ° F обеспечивает равномерное пропекание заварного крема, что предотвращает его опускание и свертывание.

  • 1 корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях

  • 1 стакан (200 г) сахара

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 4 больших яйца

  • 2 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 чашки (480 мл) цельного молока

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

    Расположите решетку посередине духовки. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

  2. Раскатать домашнее тесто:

    Слегка присыпьте столешницу мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

    Чтобы раскатать тесто, начните с центра и раскатывайте к краям. Вращайте тесто, когда раскатываете, чтобы тесто оставалось круглым. Если тесто начинает липнуть, слегка присыпьте тесто или скалку мукой.

    Марк Бим / Просто рецепты

  3. Переложить тесто на форму для пирога:

    Аккуратно переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Чтобы сделать это, сводя к минимуму риск разрыва теста, используйте скалку, чтобы скатать тесто, а затем развернуть его в форму для пирога. Аккуратно вдавите тесто, чтобы выровнять слегка смазанную жиром форму для пирога.

  4. Защипнуть края теста для пирога, затем заморозить:

    Раскатайте и сложите края теста, чтобы получились края, обрезая излишки теста, пока вы работаете вокруг формы для пирога. Пальцами или вилкой защипните края теста для пирога. Перенесите корж в морозильную камеру, разверните, чтобы охладить, пока духовка не прогреется.

    Марк Бим / Просто рецепты

  5. Подготовка коржа к предварительному выпеканию:

    Охлажденный корж достаньте из морозилки. Выстелите внутреннюю часть коржа достаточно прочной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы он выступал за края. Из них получаются удобные ручки, которые можно легко снять позже, и они защищают края корочки от чрезмерного подрумянивания. Наполните пирог утяжелителями или сухими бобами примерно на две трети. Это гарантирует, что корж не вздуется при выпечке.

    Если вам нужно больше советов и рекомендаций по выпечке теста вслепую, вот хороший ресурс!

    Марк Бим / Просто рецепты

  6. Пар-выпечка коржа:

    Выпекайте корж от 45 до 50 минут или до слегка золотистого цвета. Снимите фольгу и груз для пирога и дайте коржу немного остыть, пока готовите начинку.

    Марк Бим / Просто рецепты

  7. Уменьшить температуру духовки:

    Уменьшите температуру духовки до 325°F.

  8. Сделать начинку:

    В большой миске смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех.

    Взбейте яйца, затем растопленное сливочное масло, затем молоко и ванильный экстракт. Начинка будет довольно жидкой и бледно-желтого цвета.

    Марк Бим / Просто рецепты

    Марк Бим / Просто рецепты

  9. Испечь пирог:

    Вы можете положить пирог на противень, прежде чем добавлять начинку в выпеченную корку (это гарантирует, что в вашей духовке ничего не прольется).

    Вылить начинку в запеченный корж. Осторожно перенесите пирог в духовку и выпекайте 50-55 минут. Заварной крем должен застыть по краям, но все еще шататься в центре. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр пирога, должен показывать от 170°F до 175°F. Заварной крем может показаться слишком жидким, но по мере остывания он еще больше затвердеет.


    Learn more