Пирог с пасленом рецепт


Пирог с паслёном рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с паслёном на 10 порций :

Паслен черный
(150 г.)

Ягоды
(100 г.)

Крахмал картофельный
(1 ст.ложк)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Сахар
(1 стак.)

Мука пшеничная
(1 стак.)

Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)

Ванилин
(3 г.)

Рецепт приготовления пирога с паслёном по шагам

Пирог с паслёном - это очень мягкий, нежный и вкусный пирог, в котором прекрасным образом сочетается чёрный паслён с другими, более привычными ягодами. Чёрный паслён достаточно приятная на вкус ягода, с лёгким кисло - сладким вкусом. Также эта ягода ещё и полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов и других полезных для организма кислот и сахаров. Так как паслён не имеет ярко выраженного вкуса, то его хорошо перемешать с другими ягодами, например малиной, смородиной и клубникой. Сначала паслён хорошо промываем под водой и перебираем. Важно, чтобы не попадались незрелые ягоды, так как они опасны для здоровья.

Смешиваем ягоды паслёна с другими ягодам и добавляем в них крахмал. По вкусу можно добавить в ягоды немного сахара. Аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.

Приготовим тесто для пирога. В чашу миксера всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем смесь на средней скорости около десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.

В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин.

Пересыпаем муку в чашу с яично - сахарной смесью и продолжаем взбивать ещё минут пять.

Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и переливаем в неё немного теста.

На тесто выкладываем ягоды. Если ягоды пустили сок, его тоже можно вылить на тесто.

Заливаем всё тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно пол часа.

Шаг 10

Перекладываем пирог на тарелку и остужаем.

Шаг 11

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паслен черный

Ягоды

1

11

52

Крахмал картофельный

29

116

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар

225

898

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

2

8

Ванилин

9

всего в блюде:

39

21

380

1876

всего в 1 порции:

4

2

38

188

всего в 100 граммах:

5

2

45

221

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 13. 07.2017

просмотров: 9461

Похожие рецепты

Домашний пирог с черной смородиной

классический тертый пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной

Простой пирог со смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с маком и яблочным повидлом

Паслен: из яда в пироги! . Кулинарные статьи и лайфхаки | 28.03.2013

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя...»

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.


Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще... бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.


Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались... и с удвоенной энергией принялись за куху!

Рецепт: варенье из садовой черники (пасленовые ягоды)

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

1,5 К акции

Черника садовая ( Solanum nigrum var. melanoserasum) — фрукт семейства пасленовых, заслуживший статус «обязательного для выращивания» в нашем летнем саду. Вот еще о фруктах, а также вкусный рецепт варенья из садовой черники.


Множество съедобных чудес семейства пасленовых

Надо признать, что мы немного увлечены растениями семейства пасленовых. Каждый год в нашем саду растут баклажаны, помидоры, помидоры, вишня, капский крыжовник, чудо-ягоды и другие ягоды, принадлежащие к семейству пасленовых ( Solanaceae ).

Да, помидоры и баклажаны технически являются ягодами, а не овощами.

Золотистая спелая вишня, пожалуй, наш любимый летний фрукт.

Каждый паслен по-своему уникален и вкусен, и их не следует сравнивать. Обычно мы готовим пикантные блюда из наших баклажанов, но также приготовили желудевую муку, баклажановый пирог, за который можно было умереть.

У большинства садоводов есть множество рецептов помидоров, но если они не знакомы с латиноамериканской кухней, они могут чувствовать себя немного растерянными, когда дело доходит до приготовления томатильо (которые фантастически вкусны в сыром виде, в сальса-верде или в различных приготовленных соусах). .

Молотая вишня и крыжовник редко возвращаются внутрь, потому что мы съедаем их на месте. Когда дело доходит до черники садовой или близкородственных ягод, многие садоводы не слышали о них, а если и слышали, то не знали, что с ними делать во время сбора урожая.

Правда в том, что существует огромный ассортимент ягод паслена, о которых американские садоводы либо не знают, либо не выращивают. Мы думаем, что у многих из этих сортов есть огромный потенциал, чтобы стать популярными среди предприимчивых садоводов и поваров-гурманов. (Не говоря уже о возможности выведения «новых семейных реликвий».)

Вандерберри и садовая черника – в чем разница?

Как оказалось, названия чудо-ягоды и садовой черники часто используются взаимозаменяемо, но это не одно и то же растение. Ягоды каждого из них сильно различаются как по вкусу, так и по тому, как их нужно готовить перед употреблением.

Оба растения, вероятно, имеют общего предка в Африке, как подробно описано в этом увлекательном отчете Института национальных ресурсов Университета Гринвича. И нет, они генетически не связаны с настоящей черникой в ​​ семейство Ericaceae , которое здесь, на юго-востоке, мы называем черникой.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram 1930-е годы. Они неплохие – очень сладкие с черничными нотками. Вы никогда не увидите их в продуктовом магазине, потому что сбор мелких ягод — очень утомительная работа, а плоды с тонкой кожицей легко повреждаются при сборе, что приводит к очень короткому сроку хранения. Одна из приятных особенностей садоводства заключается в том, что рентабельность не должна учитываться при выборе растений. Ваш сад должен быть таким же странным, как и вы. 😛 #wonderberries #heirloomseeds #organicgardening #садоводство #gardenideas #gardentotable

Публикация Tyrant Farms (@tyrantfarms) на

О Wonderberries, также известном как подсолнечник 

Wonderberries был выведен знаменитым ботаником и селекционером Лютером Бербанком, который за свою выдающуюся карьеру вывел до 1000 новых сортов фруктовых деревьев, овощей, цветов и других растений. Предположительно Бербанк вывел чудесные ягоды, стабилизировав гибрид двух других пасленовых, S. villosum 9.0010 и Южная Гвинея .

Как гласит история, затем он продал права на чудо-ягоды другой семеноводческой компании, которая переименовала их в «солнечные ягоды». По-видимому, это вызвало вражду между компанией и Бербанком, которая длилась десятилетиями, в результате чего его репутация несколько запятнана.

До недавнего времени научное название чудоберри было Solanum × burbankii , в честь Бербанка. Однако теперь технически они должны называться Solanum retroflexum 9.0010 .

О садовой чернике 

Еще больше усложняет ситуацию: есть еще одно растение в семействе пасленовых, которое также дает маленькие черные плоды, которые по описанию очень похожи на чудо-ягоды: садовая черника .

Хороший урожай черники садовой – это был второй урожай всего с четырех растений. Растения будут продолжать производить больше ягод в течение всего лета.

Научное название черники садовой часто указывается под номером 9. 0007 Solanum scabrum или Solanum melanocerasum или Solanum nigrum , в зависимости от того, на какую семенную компанию или университетское отделение вы ссылаетесь.

Видите, почему общеупотребительные и научные названия черники и черники часто путают? Честно говоря, очень сложно определить правильное научное название настоящей садовой черники. Насколько нам известно из нашего исследования, это Solanum nigrum var. melanoserasum , но это может измениться в зависимости от используемого эталона или будущего генетического анализа.

Сравнение чудоберри и садовой черники

Красивые гроздья садовой черники. Собирать ягоды нужно только после того, как они станут полностью черными и станут очень мягкими при сжатии.

Сравнение особенностей роста:

Чудо-ягоды – более мелкие и менее крепкие растения, чем черника садовая. Мы почти назвали бы их «изысканными».

Их максимальная высота составляет около 2-3 футов. Они полны крошечных зеленых ягод, которые при созревании становятся черными и мягкими. Спелый плод размером с небольшую горошину. Каждое растение будет давать 3-5 чашек фруктов за вегетационный период.

Черника садовая — крупные, очень крепкие растения. По-видимому, некоторые подвиды в тропическом африканском климате могут быть даже недолговечными многолетниками. Наши растения вырастают до 3-4 дюймов в высоту и имеют такой же характер роста, как и большое растение перца, хотя у них более длинные ветви.

На всех ветвях формируются гроздья ягод, которые при полном созревании меняют цвет с зеленого на темно-черный. Зрелые ягоды размером с большую чернику и имеют жесткую, почти кожистую кожицу. Каждое растение производит 1-3 галлона фруктов в вегетационный период.

Сравнение вкусов:

Чудо-ягоды обладают приятным сладким вкусом при употреблении в сыром виде сразу с растения . Ягоды имеют очень тонкую кожицу и при перезревании падают с растения.

Они не так хороши, как черника по вкусу (на наш взгляд), но их определенно стоит выращивать для употребления в свежем виде, если у вас есть место в саду или есть несколько открытых горшков. Мы слышали, что они делают отличные пироги и варенья, но мы никогда не собирали достаточно, чтобы попробовать.

Черника садовая не годится в сыром виде . У них почти нет вкуса (похоже на сырой баклажан), а кожица довольно жесткая по сравнению с чудо-ягодой.

Если бы сырые фрукты были единственным вариантом, садовая черника не стоила бы выращивания. Однако при приготовлении и подслащивании с черникой происходит что-то волшебное.

Из них можно приготовить красивые темно-фиолетовые соусы, пироги и варенья— и вкус просто невероятный . Если бы вы могли объединить лучшие ароматы черники и винограда в одном фрукте, это был бы вкус вареной, подслащенной садовой черники (например, варенья из садовой черники).

Обязательно удаляйте стебли черники перед приготовлением. Если у вас недостаточно ягод для приготовления рецепта, положите их в морозильную камеру и продолжайте собирать ягоды, пока у вас не будет достаточно ягод. Они будут продолжать плодоносить до осени в нашей сельскохозяйственной зоне (7b).

Теперь, когда мы убедились, насколько сильны растения, насколько легко их выращивать, сколько ягод дает каждый куст и какой прекрасный вкус имеют приготовленные ягоды, мы решили, что садовая черника станет частью наш летний сад каждый год в дальнейшем.

Варенье из садовой черники с фермы тирана, восхитительно подается с тостами, блинами, мороженым и многим другим.

Рецепт: варенье из садовой черники

Вот простой рецепт садовой черники, который поможет вам начать работу в правильном направлении. После того, как у вас будет возможность попробовать основные вкусы, вы можете начать экспериментировать с будущими партиями: чистый экстракт ванили и другие ароматизаторы, вероятно, также добавят приятные нюансы и вариации.

Ням! Варенье из садовой черники на цельнозерновых английских булочках с местным сливочным маслом.

Печать

Рецепт: Варенье из садовой черники (пасленовые ягоды)

Курс: Завтрак, поздний завтрак, консервы

Кухня: Американский

Ключевое слово: варенье из черники садовой, рецепт черники садовой

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Автор: Аарон фон Франк

Вкусное варенье из редкого паслена на вкус нечто среднее между черничным желе и желе из конкордского винограда.

  • 2 фунтов стерлингов примерно 8-10 чашек спелой садовой черники
  • 3 чашки органического гранулированного тростникового сахара
  • 1 пакет обычного пектина
  • 1 лимон с цедрой и соком (необязательно, но лимонная кислота обычно является хорошей идеей при консервировании/консервировании)
  • 1/4 чашка вода используется в начале приготовления для предотвращения ожогов фруктов
  1. Стерилизуйте консервные банки и завинчивающиеся крышки, прокипятив их не менее 15 минут (*не кипятите плоские крышки, которые на самом деле надеваются на верхнюю часть банки, иначе вы удалите резинку/клейкое уплотнение).

  2. Переберите чернику, чтобы удалить все стебли. Затем промойте их в ситечке.

  3. Поместите ягоды и воду в большую кастрюлю на средний огонь. Добавляется 1/4 стакана воды, чтобы фрукты не обгорели и не прилипли ко дну кастрюли. Медленно доведите до кипения и дайте покипеть около 20 минут, чтобы уменьшить содержание воды.

  4. Добавьте лимонную цедру/сок, если вы планируете его использовать.

  5. Кипятить еще 40 минут. Многие из садовой черники все еще сохраняют свою форму/форму, поэтому вы можете немного «размять» их здесь. Картофельная давилка работает отлично.

  6. Добавьте пектин и снова доведите до полного кипения, помешивая, пока весь пектин не растворится.

  7. Добавьте сахар в кипящую чернику и перемешайте до полного растворения (это займет всего несколько минут). Снимите с огня.

  8. Разложите варенье из черники в горячие стерилизованные банки. Вы должны оставить место для расширения, около 1/4 дюйма между верхней частью ваших консервов и крышкой банки (так называемое «свободное пространство»). Используя намагниченный подъемник для консервных крышек, опустите каждую крышку в кипящую воду примерно на 10 минут. -15 секунд Накройте банку крышкой и закрутите кольца — не туго, вы хотите, чтобы они немного поддались.0003

  9. Прокипятите банки с вареньем в течение 15 минут, следя за тем, чтобы вода была не менее чем на 1-2 дюйма выше уровня крышки, чтобы из банок выходили пузырьки воздуха.

  10. Достаньте банки из кипящей воды и поставьте их на жаропрочную столешницу или плиту. Каждая банка должна издавать одиночный «хлопок» вскоре после извлечения из кипящей воды, что указывает на то, что она закрыта. Крышка также опустится вниз. Если банка не закрывается, поместите ее обратно в кипящую воду еще на 5 минут и повторите процесс. НЕ ешьте незапечатанные консервы. Если вы не можете закрыть банки или не хотите выполнять описанные выше шаги, заморозьте их или поставьте в холодильник.

Теперь вы знаете, что такое черника садовая и как ее использовать на кухне! Вы на пути к тому, чтобы насладиться одним из самых вкусных консервов, которые вы когда-либо ели.

Наслаждайтесь!

КИГИ,

Другие похожие рецепты, которые вам понравятся:
  • Варенье из молотой вишни (Physalis pruinosa)
  • Апельсиновый мармелад из каламондина с имбирем
  • Мармелад из зеленых помидоров с копченым перцем и бренди

1,5 К акции

garden huckleberrygarden huckleberry preservesgarden huckleberry recipesphysalis fruitSolanum melanocerasumSolanum nigrumSolanum scabrum

Nightshade-free Shepherd's Pie — The Curious Coconut

Amanda Torres

Recipes, Main Dish, Autoimmune Paleo Protocol, Beef, Lamb , & Бизон

Аманда Торрес

Рецепты, основное блюдо, аутоиммунный палеопротокол, говядина, баранина и бизон

Пастуший пирог, в той или иной вариации, долгое время был для меня утешительной едой. Я не собирался позволять аутоиммунной палеодиете мешать мне наслаждаться ею! Есть так много замечательных крахмалистых заменителей картофеля, которые можно положить сверху, чтобы избежать паслена. Извините, но пюре из цветной капусты просто НЕ подходит для меня поверх пастушьего пирога.

С тех пор, как я перешел на аутоиммунную палео-диету, я вновь полюбил три восхитительных тропических крахмалистых продукта: маланга, таро и юка. Я написал больше об этих корнях в моем рецепте пуэрториканского санкочо (тушеное мясо с крахмалом) и в моем рецепте о том, как использовать все три в качестве заменителя картофельного пюре, которым вы можете насладиться в качестве гарнира или в качестве начинки для этот пастуший пирог.

Я также обнаружил, что более глубоко ценю классический французский мирапуа (морковь, сельдерей и лук), и я довольно часто использовал его во время AIP. Удивительно, какой аромат он придает стольким блюдам. Я готовлю много сразу и замораживаю порциями, которые могу быстро вытащить из морозилки для рецептов. Это действительно все, что вам нужно, чтобы сопровождать говяжий фарш в качестве начинки для пастушьего пирога.

Этот рецепт легко приготовить в спешке, и получается достаточно большая порция, чтобы у вас было много остатков. Я сделал это с малангой и таро сверху, и я думаю, что юка / маниока также подойдут очень хорошо, но сам еще не пробовал.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Пастуший пирог без паслена

Рецепт Аманды Торрес @ The Curious Coconut

Теплый, питательный пастуший пирог без паслена, приготовленный из тропического крахмала. Аутоиммунное палео и безмолочное.

Ингредиенты

  • 2 фунта маланга, таро или юка
  • 1/4 - 1/2 стакана жир по выбору для пюре (оливковое масло, сало, топленое масло, сливочное масло, пальмовый жир)
  • 1,5-2 стакана + 1/2 стакана говяжий или куриный бульон
  • 2 фунта говяжий фарш (травяной, если возможно)
  • 8 чашек Мирепуа, нарезанного кубиками (из 4 чашек желтого или белого лука, 2 чашек сельдерея и 2 чашек очищенной моркови)
  • 1/4 ч. л. сушеный шалфей
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. л. сушеный розмарин
  • 1/4 ч. л. нерафинированная соль
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • 4 гвоздики чеснок, прессованный или измельченный

Инструкции по приготовлению

  1. Приготовьте малангу, таро или юку в соответствии с инструкциями в этом рецепте. Для этого вам понадобится около 2 чашек бульона, не забудьте оставить 1/2 чашки для начинки пирога.
  2. Подрумяньте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Слейте говядину и отложите в сторону. Удалите лишний топленый жир из сковороды. Вы хотите оставить около 2 столовых ложек для приготовления овощей.
  3. Добавьте в сковороду мирапуа, травы, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту или две, пока чеснок не станет ароматным. Идите вперед и начните разогревать духовку до 450F. Мой нагревается около 10 минут.
  4. Добавьте костный бульон и дайте покипеть несколько минут. Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и хорошо все перемешайте. Дайте покипеть еще минуту или две, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Возьмите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и добавьте смесь говяжьего фарша, равномерно распределив.
  6. Используя большую ложку или лопатку, аккуратно покройте верх мясной смеси пюре. Обязательно распределите его равномерно.
  7. Выпекать без крышки около 30 минут при 450F.
  8. Дайте отдохнуть около 5-10 минут перед подачей на стол. Это может быть еда сама по себе или сочетаться с вашей любимой листовой зеленью в качестве гарнира.

Этот пост содержит партнерские ссылки на вещи, которые я использую на своей кухне и думаю, что вам они тоже понравятся. Полное раскрытие информации об аффилированных лицах находится здесь. Спасибо за вашу поддержку! :-)

Redmond Trading - Мелкая соль RealSalt Nature's First Sea Salt - 26 унций Купить на Амазоне

Органическое топленое масло Grassfed 7,8 унции - бренд Pure Indian Foods(R) Купить на Амазоне

Kuhn Rikon Эпикурейский пресс для чеснока Купить на Амазоне

П.С. Если вы хотите узнать больше о костном бульоне, о том, как его приготовить и почему он так полезен для вас, ознакомьтесь с секретом желатина. У меня есть экземпляр для обзора, и я думаю, что это колени пчелы! Прочитав эту книгу, вы станете экспертом по костному бульону и, если вы похожи на меня, с энтузиазмом будете потреблять ее ежедневно.

Tagged: костный бульон, маланга, таро, юка, тропический крахмал, аутоиммунный палео, палео, первичный, без глютена, без паслена, без молочных продуктов, основное блюдо, говяжий фарш, говядина травяного откорма, безопасный крахмал, желатин

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Раскрытие информации FTC: Мы также участвуем в других партнерских рекламных программах. Мы рекомендуем и одобряем только продукты, которыми пользуемся сами. Все мнения являются нашими собственными и не зависят от участия в партнерских программах.

Отказ от ответственности. Информация в этом блоге предназначена только для образовательных целей и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Содержимое этого блога не следует рассматривать как альтернативу медицинской консультации, и автор настоятельно призывает вас обсудить любые проблемы с квалифицированным врачом. Использование рекомендаций с этого сайта осуществляется по выбору и на риск читателя. Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


Learn more