Пирог заливной с кабачком и сыром


Рваный пирог с кабачками и сыром, пошаговый рецепт на 1403 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышки со шпинатом

Это вариация на тему знаменитой пьядины (тонкой лепешки) из Реджо-Эмилии. В оригинальном рецепте тесто делается без дрожжей и на топленом жиру. Этот рецепт я выпросила в одном кафе у очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с вишней

Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нехлопотный вкусный пирог. Хрустящая сырная корочка. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

233

кКал

9%

Белки12 г
Жиры 17 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки молодые

300 г

сыр швейцарский

150 г

яйца куриные

4 шт.
по вкусу

укроп свежий

15 г

орегано сушеный

1 ½ ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

сливочное масло

40 г

лаваш армянский

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180ºC. Кабачок промыть, срезать плодоножки и натереть на крупной терке (количество кабачка в ингредиентах указано в натертом виде). Сок отжимать не надо.


В миске соединить яйца (крупные), соль, перец (у меня смесь перцев), розмарин, чеснок. Все тщательно соединить. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Еще раз перемешать.


Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Соединить с кабачком. Все перемешать.


Соединяем две смеси. Перемешиваем.


Лаваш рвем кусочками (не крупно) и соединяем с кабачковой смесью. Все тщательно перемешиваем.


Выкладываем в форму для запекания (смазать растительным маслом). У меня форма 26 см. И оправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Достаем готовый пирог. Даем постоять ему 5–10 минут, и можно подавать. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкавегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)пироглавашиз кабачковинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с кабачками и сыром – 4 оригинальных и вкусных рецепта

 

В середине лета в средней полосе России сезон кабачков можно считать открытым. Без этого когда-то заморского овоща сложно представить обычное летнее меню. Кабачки тушат, жарят, запекают, маринуют и солят. А еще они – отличная начинка для любой выпечки.


Пирог с кабачком и сыром занимает лидирующее место в списке рецептов несладких овощных пирогов. И если жареными кабачками или рагу из кабачков удивить кого-то довольно сложно, то кабачковый пирог с сыром станет изюминкой любого застолья, особенно если подойти к процессу приготовления с фантазией и, конечно, хорошим настроем.

Кабачковый пирог на скорую руку


Отличные вкусовые качества и целый набор полезных веществ делают кабачок незаменимым ингредиентом здорового рациона. Приготовив пирог из кабачков с сыром в духовке, вы сможете накормить отличным и вкусным ужином всю семью. Простой состав можно дополнить другими овощами, грибами, курицей или колбасой. И, конечно, не обойтись без специй, которые подчеркнут нейтральный вкус кабачков и сделают пирог восхитительно ароматным.

 


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Мука – 1,5 ст. ;
  • Яйца – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Нежный и вкусный заливной пирог из кабачков с сыром готовится очень быстро, а результатом останется довольна даже начинающая хозяйка. Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить кабачки более оригинальным способом, нежели просто поджарить, можете смело брать рецепт на вооружение.


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть мякоть на крупной терке.
  2. С лука снять шелуху, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Натереть сыр.
  4. Взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
  5. Соединить все ингредиенты в однородную массу и заполнить ей форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла.
  6. Прогрев духовку до температуры 200° С, поставить в нее кабачковый пирог с сыром на 40-50 минут.


Даже те, кто переживает за стройность фигуры и следит за съеденными калориями, могут легко позволить себе пару кусочков вкусного угощения. Легкий и низкокалорийный пирог никак вполне соответствует принципам правильного и здорового питания.

Кабачковый пирог с помидорами и копченым сыром


Любители несладкой выпечки могут пополнить свою «кулинарную копилку» еще одним потрясающим рецептом пирога из кабачков с сыром и помидорами. Копченый колбасный сыр добавляет выпечке пикантных ноток и наполняет кухню притягательным ароматом.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Вода холодная – 4 ст.л.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

 

Для начинки:

 

  • Кабачки – 3–4 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр колбасный – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


На овощных прилавках можно увидеть огромный ассортимент кабачков разных форм, размеров и цветов. Как не растеряться в этом многообразии и выбрать подходящие плоды? Предпочтение стоит отдать кабачкам среднего размера длиной 15-20 см с гладкой и тонкой кожицей. Большой размер овоща говорит о том, что он перезревший, а в толстой кожуре зачастую скапливаются вредные вещества, которыми обрабатывают урожай для защиты от вредителей. Обратить внимание стоит и на цвет кабачка. Он должен быть ровным и варьировать от желтовато-зеленого до зелено-коричневого оттенка.

 


Приготовление:

 

  1. Охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
  2. Муку просеять дважды, посолить и, добавив масло, руками перетереть все ингредиенты в крошку.
  3. Влить холодную воду и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой.
  5. Кабачки вымыть, при необходимости снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  7. Добавить измельченный чеснок и кабачки.
  8. Помидоры обдать кипятком, сделав крестообразный надрез, снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку к остальным ингредиентам.
  9. Посолить, добавить любимые специи и протушить все ингредиенты до готовности.
  10. Сняв с огня и немного остудив, вбить в овощную смесь яйца и добавить тертый сыр. Хорошо все перемешать.
  11. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С.
  12. Достать из холодильника тесто, выложить его в форму, примяв пальцами основание и сформировав бортики. Сделать несколько наколов вилкой.
  13. Выложить на тесто начинку, разровнять и отправить пирог в духовку на 35-45 минут.


Теплый пирог можно подать со сметанным соусом и легким овощным салатиком как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Кабачковый пирог с творожным сыром и томатами


В домашней выпечке всегда есть пространство для творчества. В качестве вкусного кулинарного эксперимента приготовьте бесподобный кабачковый пирог с творожным сыром и спелыми помидорами. Такое угощение легко украсит даже праздничный стол, не говоря об обычном семейном ужине.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.


Для начинки:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Сыр творожный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Ломтик батона с нежным творожным сыром – любимый многими вариант завтрака, однако им использование продукта не ограничивается. Такой сыр прекрасно подходит для приготовления несладкой выпечки, делая начинку легкой и воздушной.


Приготовление:

 

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. Охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в муку.
  3. Быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять, перетереть в ингредиенты в крошку, после чего добавить яйцо со сметаной и замесить мягкое тесто.
  4. Собрав его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час. В это время заняться приготовлением начинки.
  5. Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему яйцо, сметану и измельченную зелень укропа, посолить. Должна получиться однородная масса.
  6. Молодые кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сложить их в миску и подсолить по вкусу.
  7. Помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки.
  8. Достав из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму, хорошо разровняв основу и сделав небольшие бортики.
  9. Заполнить его творожной начинкой, а поверх разложить, чередуя между собой, кружочки кабачков и помидоров. Овощи должны лежать внахлест.
  10. Присыпать овощную начинку орегано и отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180° С, на 35-40 минут.


Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать из духовки. Вкусное, нежное и ароматное угощение – идеальное завершение любого дня.

Тосканский кабачковый пирог


Легкий и нежный, буквально тающий во рту пирог-запеканка покорит не только потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Только появившись, этот пирог исчезнет со стола за считанные минуты. И даже те, кто не представляет свой привычный рацион без мяса, останутся довольны этим овощным пирогом.

 


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 300 г;
  • Мука – 10 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Вода – 80 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр пармезан – 70 г;
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

 

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 3 мм.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью. Всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
  3. Влить молоко, воду и снова перемешать все ингредиенты.
  4. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить кабачки с луком, чесноком и яично-мучной смесью, поперчить и размешать.
  6. Антипригарную форму для выпечки застелить промасленной пекарской бумагой, маслом смазать бортики и вылить в нее содержимое миски.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на полчаса. Выпекать тосканский пирог из кабачков с сыром при температуре 220° С.


Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу. Его вкус отлично дополнит пикантный чесночный соус и салат из свежих помидор и огурцов с зеленью.

 

Пирог с цукини и фетой (колокитопита), чтобы накормить толпу

Классические греческие блюда, Основное блюдо, Пироги с питой, Вегетарианские блюда

Делиться заботой!

392 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот пирог с цукини и фетой , также известный как колокитопита, может легко стать основным блюдом для вечеринки. Слоеное, маслянистое фило имеет свежий вкус и ароматной начинкой из кабачков, зелени и сыра. Подавайте его к любому основному блюду или в качестве главного блюда на званом ужине. Определенный угодник толпы!

Большой поднос с колокитопитом.

Что такое Колокитопита?

Колокитопита — популярный греческий пирог, приготовленный из свежих цуккини, сыра фета и зелени. Я люблю добавлять в пироги тертую гауду для большей глубины вкуса. Фило маслянистое, хрустящее и слоеное.

По этому рецепту я делала спирали из колокитопиты и круглые пироги. Конечно, вы можете использовать его, чтобы сделать мини-треугольники, которые будут идеальной едой для вечеринки. Если вам нужен урок, дайте мне знать в комментариях, и я опубликую его здесь.

Пирог с цукини и фетой

Ингредиенты для начинки для пирога с цукини:

  • тертый цуккини
  • измельченный сыр фета (всегда покупайте блок фета и измельчайте его самостоятельно) зеленый лук
  • яйца
  • мята
  • укроп
  • соль и перец

Можно ли приготовить этот пирог с цукини заранее?0003

Для морозильной камеры:  Соберите пирог и поместите в морозильную камеру на час, чтобы масло затвердело. Оберните полиэтиленом и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снимите пластик. Выпекать в духовке согласно инструкции к рецепту. Чтобы испечь пирог в замороженном виде, разогрейте духовку до 350 ° F и накройте пирог фольгой. Выпекать под крышкой 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще час или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Инструкции на сутки вперед: Испечь пирог и дать ему полностью остыть. Накройте его фольгой и охладите. Разогрейте духовку до 350 ° F, 180 ° C и прогрейте до хрустящей корочки. Около 20 минут. Я предпочитаю этот метод при подаче на вечеринку, потому что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы пирог застыл в течение как минимум часа. Просто прогрейте и подавайте. Очень просто!

Кусочек колокитопиты

Советы по приготовлению колокитопиты на толпу

  • В этом рецепте много цукини, а цукини содержат много влаги. Поэтому крайне важно правильно его слить. Как только кабачки натерты, посыпьте их солью и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вы можете сделать это в раковине или над миской, если хотите сохранить жидкость для супов и тушеных блюд. 15 минут будет достаточно, и вы будете очень удивлены, увидев, сколько жидкости выделилось. Но не останавливайтесь на достигнутом! Возьмите горсть кабачков и сожмите их, чтобы слить больше жидкости, затем поместите процеженные кабачки в очень большую миску.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте и попробуйте на приправу. Добавьте больше соли и перца, если необходимо, затем добавьте яйца. Таким образом, пирог будет правильно приправлен без вкуса сырых яиц😀
  • Фило обычно продается в замороженном виде, поэтому, чтобы правильно разморозить его, оставьте его (внутри упаковки) на ночь в холодильнике, а затем при комнатной температуре на час. или два. Не забудьте оставить его внутри упаковки, чтобы листы теста не высохли.
  • По возможности используйте соленое масло. В противном случае растопите несоленое сливочное масло, а затем приправьте его половиной чайной ложки соли для придания аромата.
  • Соберите пирог и выпекайте его до золотистого цвета.
  • Начинка будет выглядеть рыхлой и как будто в ней слишком много жидкости. Не волнуйся. Отложите его остывать минимум на час. После этого его можно подавать. Тем не менее, я предлагаю сделать это накануне и разогреть перед подачей на стол.
Колокитопита: греческий пирог с цукини и фетой

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь своим мнением. Поделитесь вкусными блюдами со своими близкими, чтобы создать прекрасные воспоминания на долгие годы. Кали Орекси и я скоро вернемся с еще одним рецептом, которым стоит поделиться 😊

Смотреть видео здесь

Ингредиенты

  • 1 фунт (#4) теста фило, разморозить
  • 12 унций масло соленое, топленое
  • 1 чашка панировочных сухарей без приправ
Для начинки:
  • 10 цуккини, натертых (примерно 200 г каждый цукини)
  • 16 унций сыра фета, раскрошенного
  • 12 унций тертого сыра гауда, пармезана или моцареллы
  • 8 луковиц, тонко нарезанных
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

    Приготовить начинку:
    Натертые кабачки откинуть на дуршлаг и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите либо в раковине, либо над большой миской, чтобы собрать стекающую жидкость. Отложите минимум на 30 минут. Отожмите кабачки руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
    Поместите протертые кабачки в большую миску.
    Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, кроме яиц, и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    Соберите пирог:

    Посыпьте панировочными сухарями большую форму для выпечки, чтобы получился ровный слой.
    Возьмите стопку из 3 листов теста фило и поместите ее в форму, чтобы закрыть дно, а остальная часть стопки должна свисать со стенок формы. Сбрызните верхний лист небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    ​Поместите 2 листа, половина которых находится в противне, а другая половина свисает снаружи противня со всех четырех сторон противня. Полить сливочным маслом между слоями. Смотрите видео выше.


    Распределите всю начинку внутри листов фило. Все листы, которые висят снаружи формы, должны покрывать начинку. Поместите всю начинку внутрь фило и сложите фило, которое висит снаружи сковороды, поверх начинки, смазывая маслом между слоями.

    Оставить 6-7 листов теста фило для начинки, а оставшиеся листы положить поверх начинки. Сбрызнуть маслом.

    Возьмите по одному листу, сомните его гармошкой и положите сверху. Продолжайте создавать гармошки и размещайте их рядом, пока не будет покрыта верхняя часть. Сбрызнуть маслом и разрезать на кусочки.

    Сверху вылить оставшееся растопленное масло и смазать со всех сторон.

    Выпечка пирога:
    Поместите форму для пирога на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 60-75 минут.
    Дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, чтобы начинка застыла.
    Подавать с салатом и цацики со сливками. Наслаждаться!

Примечания


Инструкции по приготовлению в морозильной камере: соберите пирог и поместите в морозильную камеру. Как только масло остынет и затвердеет, оберните пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Пирог сохранит свежесть до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и снимите пластик. №
Выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта, за исключением того, что первые 30 минут накройте фольгой, а оставшееся время снимайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cuisinart MultiClad Pro 16-дюймовая прямоугольная жаровня из нержавеющей стали с подставкой

  • Противень, Противень для печенья, Прочные противни из нержавеющей стали, Противень для тостера, Противень для желейных рулетов, Противень для гриля для барбекю, Глубокий край, Превосходная зеркальная отделка, Можно мыть в посудомоечной машине. Автор meleg otthon

· 9 комментариев

Взаимодействие с читателями

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать просмотр веб-сайтов более удобным. Продолжая просматривать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на нашем сайте. ПодробнееACCEPT

Пирог с цуккини - Семейный праздник®

Домашний вход

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш пирог с цуккини имеет деревенскую корочку из оливкового масла, наполненную ломтиками свежих кабачков, тремя видами сыра и свежими садовыми травами.

Этот пирог с цукини настолько хорош, что этим летом вы будете благодарны за все эти кабачки, выращенные в саду!

После дождливой весны и прохладного начала лета наш огород наконец-то растет как сумасшедший, и кабачки растут быстро и яростно. Этот вкусный пирог с цуккини — отличный способ использовать его!

Этот сливочный и вкусный пирог также получает дополнительный аромат от свежих садовых трав, а также трех видов сыра, и он станет отличным ужином в будний день с салатом из свежей зелени на гарнир.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить кабачковый пирог?

Все начинается с приготовления прекрасной корочки на основе оливкового масла. В отличие от большинства рецептов коржей для пирогов, которые требуют сливочного масла или шортенинга, мы использовали оливковое масло первого отжима, которое придает этой простоватой слоеной корочке действительно замечательный вкус.

Сначала нужно испечь корж вслепую. Затем наполните его ломтиками обжаренных цуккини*, луком и чесноком в сочетании с яйцами, небольшим количеством молока и смесью из трех сыров: пармезана, романо и плавленого сыра Фонтина. Большое количество свежих садовых трав завершает композицию, а сочетание свежей итальянской плосколистной петрушки, базилика и орегано прекрасно сочетается с цуккини.

*Этот начальный этап обжаривания также помогает удалить часть влаги из цуккини, что предотвращает размокание пирога.

Выпекайте пирог с цуккини, пока он не застынет в середине и не станет золотистым сверху.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

С чем подавать кабачковый пирог?

Этот пирог с цукини можно подавать в качестве основного блюда с садовым салатом, заправленным нашей любимой заправкой винегрет, и ломтиком хрустящего чесночного хлеба. Или его также можно подавать в качестве гарнира к жареной курице или стейку. В любом случае, это вкусный способ съесть летние овощи!

Вам могут понравиться и другие рецепты цуккини:

  • Цуккини, фаршированные колбасой
  • Рис Лидии и цукини Кростата
  • Фриттата из цуккини с тосканской капустой
  • Запеканка из курицы с цукини и помидорами
  • Томатно-цуккини Фокачча

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

Crust

2 стакана универсальная мука

1 чайная ложка Кошерная соль

1 чайная ложка гранулированного сахара

½ стакана. оливковое масло холодного отжима

2 фунта цуккини, нарезанных ломтиками в четверть дюйма (большие ломтики разрезать пополам)

1 ½ чашки лука Видалия, нарезанного кубиками

1 столовая ложка свежего измельченного чеснока

1 чайная ложка Кошерная соль

½ чайной ложки свежеприземленного черного перца

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕЧ. свеженатертого сыра Романо

6 унций сыра Фонтина, натертого на крупной терке (около двух чашек)

2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (или вдвое меньше сушеной)

2 столовые ложки свежего измельченного базилика (или половина этого количества сушеного)

1 столовая ложка свежего измельченного орегано (или половина этого количества сушеного)


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту со стойкой в ​​центре духовки.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой или руками и скатайте в шар.

Выложите два перекрывающихся листа вощеной бумаги и поместите тесто в центр, затем накройте еще двумя перекрывающимися листами вощеной бумаги.

С помощью скалки раскатайте круг диаметром 14 дюймов.

Удалите верхние куски вощеной бумаги и подровняйте края, чтобы получился ровный круг. Затем переверните тесто в форму для пирога диаметром 10 дюймов и удалите оставшуюся вощеную бумагу.

Выложите тесто в форму и защипните края, чтобы получился красивый край. Я использую костяшки указательного пальца и большого пальца другой руки, чтобы сделать край.

Выстелите тесто в форме для пирога большим куском скомканной фольги, который был отжат, или листом пергаментной бумаги с прорезями по бокам, чтобы поместиться в форму. Всыпать сухую фасоль или массу для пирога и запекать 20 минут.

Пока выпекается корочка, разогрейте на сильном огне очень большую сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла и, когда она нагреется, добавьте кабачки и лук и обжаривайте в течение трех минут. Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья перца и жарьте еще три минуты. Накройте крышкой и снимите с огня. Кабачки размягчатся под крышкой.

В большой миске взбить яйца и молоко, добавить сыры пармезан, романо и фонтина.

Добавьте петрушку, базилик и орегано.

Вылейте смесь из цуккини в сито и слейте всю жидкость. Дайте постоять несколько минут, чтобы остыть во время слива.

После охлаждения добавить в яично-сырную смесь.

Через 20 минут достаньте форму для пирога из духовки и снимите груз для пирога, приподняв фольгу или пергамент.

Вылейте смесь из цукини в форму для пирога и красиво разложите несколько ломтиков цукини сверху так, чтобы они были видны после запекания.

Поместите обратно в духовку и запекайте 40 минут. Если корочка начинает подрумяниваться слишком рано, накройте ее кольцом фольги.

Запекайте в течение 2-3 минут, пока корочка не подрумянится, начиная со средней решетки, держа фольгу на краю корочки, чтобы она не подгорела.


Learn more