Под грибы


Жареные баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны как грибы? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  6. Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!

Такая закуска обязательно понравится всем любителям синеньких. А если кто-то ещё не оценил по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся всем.
Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Баклажаны с чесноком пошагово

Жареные баклажаны пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны как грибы на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Баклажаны как грибы быстро и вкусно

Баклажан 2 кг Чеснок 1 головка Укроп 1 пучoк Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 11 ст.л. Соль 4.5 ст.л. Вода 2.5 л.

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.

Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.

Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.

Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.

Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.

Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.

Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий  день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.

Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.

Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.

Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.

Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.

Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).

Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.

Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.

Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.

Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.

Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
  5. Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

    Химический состав
    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 115.1 мкг 900 мкг 0. 5 3.2
    Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 7.7
    Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 8.6
    Витамин В4 82.9 мг 500 мг 0.7 4.1
    Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.7 16. 3
    Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4 23.8
    Витамин В9 219.9 мкг 400 мкг 2.3 13.7
    Витамин В12 0 3 мкг 0 0
    Витамин С 74.7 мкг 90 мкг 3.5 20.8
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 1. 6 мг 15 мг 0.5 2.7
    Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
    Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 1.3 7.5
    Витамин РР 10 мг 20 мг 2.1 12.5
    Калий 2718.2 мг 2500 мг 4. 6 27.2
    Кальций 856.4 мг 1000 мг 3.6 21.4
    Кремний 290 мг 30 мг 40.6 241.7
    Магний 163 мг 400 мг 1.7 10.2
    Натрий 52354.5 мг 1300 мг 169 1006. 8
    Сера 410.6 мг 500 мг 3.4 20.5
    Фосфор 522.4 мг 800 мг 2.7 16.3
    Хлор 81083.5 мг 2300 мг 147.9 881.3
    Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1140 6791.7
    Железо 10. 4 мг 18 мг 2.4 14.4
    Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.7 4.2
    Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 15 89.1
    Литий 680 мкг 70 мкг 40.8 242.9
    Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6. 9 41.4
    Медь 1841.9 мкг 1000 мкг 7.7 46
    Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
    Рубидий 260 мкг 2 мкг 545.5 3250
    Селен 12.5 мкг 55 мкг 1 5. 7
    Фтор 1142.7 мкг 4000 мкг 1.2 7.1
    Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 3.5
    Цинк 4.5 мг 12 мг 1.6 9.5
    Бор 1000 мкг 1.2 мкг 3497 20833.3
    Ванадий 17 мкг 20 мкг 3. 6 21.3
    Молибден 264.5 мкг 70 мкг 15.9 94.5

    Грибов | The Nutrition Source

    Грибы, которые часто недооценивают, употребляли в пищу и использовали в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Практики традиционной и народной медицины хвалят колоколообразные грибы за их целебные и очищающие свойства. Все разновидности грибов содержат мало калорий и жира, а также небольшое количество клетчатки и различных питательных веществ. Возможно, более интересными свойствами грибов являются их непищевые растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, для которых исследования на клетках и животных показали антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие. [1] Грибы также признаны поварами за их способность создавать пикантные насыщенные вкусы, называемые умами, благодаря наличию аминокислоты под названием глутамат, которая также содержится в мясе, рыбе, сырах и кипящих супах.

    Хотя грибы считаются овощами, они не являются пищей ни для растений, ни для животных. Это тип грибка, который содержит вещество, называемое эргостеролом, похожее по структуре на холестерин у животных. Эргостерол может быть преобразован в витамин D под воздействием ультрафиолетового света. Грибы различаются по внешнему виду и насчитывают более 10 000 известных видов, но обычно их отличает ножка, мясистая округлая шляпка и жабры под шляпкой. Китай и США входят в пятерку крупнейших производителей грибов в мире.

    Источник

    • Витамины группы В (В2, В3, фолиевая кислота, В5)
    • Фосфор
    • Витамин D
    • Селен
    • Медь
    • Калий
    Являются ли грибы хорошим источником витамина D?

    Быстрый ответ: может быть. Поскольку грибы, продаваемые в супермаркетах, обычно выращиваются в темных контролируемых условиях в помещении, они содержат мало витамина D, если вообще содержат его. фонарь. Вещество в грибах, называемое эргостеролом, затем производит витамин D2 (эргокальциферол), форму, встречающуюся только в растениях. Витамин D2 также добавляют в обогащенные продукты и добавки. Другой основной формой витамина D является D3 (холекальциферол), который содержится в продуктах животного происхождения (яичные желтки, жирная рыба) и пищевых добавках. Оба эффективно повышают уровень витамина D в крови, хотя D3 может усваиваться немного лучше и расщепляться медленнее, чем D2. [2]

    Количество витамина D, содержащегося в грибах, широко варьируется и зависит от того, как долго грибы подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения. Оценки показывают, что свежие дикорастущие грибы, такие как лисички и сморчки, могут содержать до 1200 МЕ витамина D на порцию весом 3,5 унции, в то время как грибы, выращенные в затемненных условиях, такие как шампиньоны, шиитаке и устрицы, содержат менее 40 МЕ. [3] Тем не менее, шампиньоны, которые подвергаются воздействию солнечного света, могут производить до 400 МЕ витамина D на порцию в 3,5 унции, хотя точное количество зависит от факторов, связанных с их воздействием УФ-излучения, таких как время суток, сезон, широта и продолжительность. . Грибы, обработанные УФ-лампами, могут производить еще больше витамина D. Даже после сбора грибы могут продолжать вырабатывать витамин D, независимо от того, подвергались ли они воздействию УФ-излучения солнца или лампы.

    Сушеные грибы также содержат витамин. По некоторым оценкам, сушеные грибы содержат около 600 МЕ витамина D2 на 3,5 унции при хранении в темном, прохладном и сухом месте до 6 месяцев (после этого времени витамин может начать разрушаться). [3]

    Влажность и приготовление грибов в воде, по-видимому, не влияет на содержание витамина D в грибах, но приготовление их в жире (например, в масле) может привести к выщелачиванию витамина, поскольку он жирорастворим.

    Грибы и здоровье

    Съедобные грибы, такие как майтаке и шиитаке, также использовались в качестве лекарств на протяжении всей истории. Другие грибы, которые слишком жесткие для еды, использовались исключительно в лечебных целях, например, рейши. Растительные химические вещества и компоненты в грибах могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие, но точный механизм до сих пор неясен и является областью активных исследований. [4] Исследования на животных и клетках показывают, что грибы могут стимулировать активность иммунных клеток, макрофагов и свободных радикалов, которые могут остановить рост и распространение опухолевых клеток и привести к гибели существующих опухолевых клеток. [5] Считается, что различные полисахариды в грибах, включая бета-глюканы, обладают противораковыми свойствами. [4,6]

    Познание

    Два эпидемиологических исследования показали, что более высокое потребление грибов оказывает защитное действие на мозг у пожилых людей. [7, 8] Компоненты грибов могут предотвращать рост амилоидных белков, связанных с деменцией, и действовать как антиоксиданты, особенно аминокислота под названием эрготионеин. Поперечное исследование 663 китайских мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше, проведенное в 2019 году, показало, что те, кто ел более 2 порций грибов в неделю (1 порция = 3/4 приготовленной чашки), по сравнению с теми, кто ел менее 1 порции. в неделю имели сниженный риск легких когнитивных нарушений (MCI). [9] После поправки на потенциальные искажающие факторы (факторы, связанные со снижением когнитивных функций), такие как индекс массы тела, рак, диабет, болезни сердца и диетическое потребление мяса, овощей, фруктов и орехов, группа с более высоким потреблением грибов имела 52 балла. % более низкий риск развития MCI, чем в группе с низким потреблением. Это поперечное исследование предоставило только моментальный снимок распространенности MCI у участников в один момент времени; авторы отметили, что это исследование не могло оказать прямого влияния грибов на познание. Например, возможно, что люди, у которых развился MCI, изменили свой рацион, включив в него меньше грибов. Эпидемиологические исследования, отслеживающие людей с течением времени, измеряющие биомаркеры эрготионеина и других веществ грибов, а также рандомизированные клинические испытания, в которых вводили эрготионеин или другие фитонутриенты грибов, помогут пролить свет на его потенциальное влияние на когнитивные функции.

    Здоровье кишечника

    Грибы содержат полисахариды, которые действуют как пребиотик или пища для полезных кишечных бактерий. Исследования показывают, что эти полисахариды стимулируют рост и выживание полезных штаммов, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium. Они остаются непереваренными и поэтому могут достигать толстой кишки, где живут эти бактерии. [10, 11]

    Кардиометаболические заболевания и рак


    В двух больших проспективных когортных исследованиях потребление грибов не было значимо связано с риском диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний [12] или рака. [13] Однако низкие уровни потребления грибов среди населения могли ограничивать возможности этих исследований по выявлению значимых связей. Кроме того, потребление грибов измерялось один раз в начале исследования, и модели потребления могли меняться со временем. Более того, различные виды грибов не оценивались в вопросниках частоты пищевых продуктов.

    Покупка

    Существуют тысячи разновидностей грибов разных цветов, форм и размеров. Поскольку некоторые дикорастущие грибы могут вызывать расстройство желудка или аллергические реакции или даже быть ядовитыми, лучше всего покупать их в супермаркетах и ​​избегать самостоятельно собирать и есть сырые дикорастущие грибы.

    Обыкновенный шампиньон (Agaricus bisporus) является наиболее распространенным в США. Это самый мягкий на вкус гриб, который можно есть сырым или приготовленным.

    Другие виды грибов, доступных для продажи, включают:

    Лисичка: шляпка имеет волнистую золотистую трубчатую форму
    Cremini (baby bella) : молодой гриб портобелло90, темный и твердый 9043 Эноки: длинные тонкие белые стебли с маленькими белыми шляпками, которые едят сырыми или приготовленными
    Майтаке: головка, напоминающая цветущие листья
    Сморчок: шляпка губчатая с ямочками продолговатой формы
    Oyster: веерообразная нежная шляпка
    Porcini: красновато-коричневая округлая шляпка с толстым цилиндрическим стеблем
    3 8 : 4050 коричневый Portobello толстая шляпка с насыщенным сочным вкусом, которая хорошо заменяет мясо
    Шиитаке: темно-коричневая шляпка от зонтика с тонкой ножкой кремового цвета

    Грибы, специально обработанные УФ-светом, могут иметь этикетку на лицевой стороне на упаковке с надписью «обработаны УФ-излучением» или «богаты витамином D» или отображают точное количество витамина D, которое они содержат.

    Трюфель - это гриб?

    Этот дорогой деликатес, обычно предназначенный для ресторанных блюд, представляет собой тип гриба, который обычно классифицируется как гриб, хотя есть небольшие различия. Трюфели растут под землей, прикрепляясь к корням деревьев, тогда как грибы растут над землей. У них нет ножки, которая характерна для других грибов, и они выглядят как небольшая коричневая бугорчатая картофелина. Трюфели могут иметь сильный вкус и аромат в отличие от мягкого землистого или даже нейтрального вкуса грибов. Обычные грибы растут круглый год, а у трюфелей короткий вегетационный период. Некоторые трюфели очень дорогие, по тысячам долларов за фунт, например, белый трюфель, который растет примерно 3 месяца в году и его трудно найти под землей. Из-за их редкости и высокой цены их можно экономно подавать в виде свежей стружки или добавлять в соусы, а также часто сочетать с богатыми сырными и мясными блюдами.

    Хранение

    Выбирайте грибы с прочными целыми шляпками и однородной текстурой. Их следует хранить в холодильнике до использования, но в идеале в течение одной недели. Не мойте и не чистите их непосредственно перед использованием. Хранение в коричневом бумажном пакете с открытым верхом поможет впитать влагу и убережет их от порчи, в отличие от плотной пластиковой упаковки, которая задерживает влагу. Поскольку грибы на 80-90% состоят из воды, они плохо замерзают, а при размораживании становятся мягкими.

    Make  

    Грибы нежные, и их следует чистить аккуратно. Либо поместите их под мягкую проточную воду, чтобы смыть грязь, либо стряхните грязь влажным бумажным полотенцем.

    Приготовление грибов в воде с высокой температурой, например, при кипячении или в микроволновой печи, может привести к тому, что водорастворимые питательные вещества (витамины группы В, калий) будут улетучиваться в воду для приготовления пищи. Быстрое обжаривание на сильном огне или варка на медленном огне, например, в супах, являются идеальными способами приготовления для сохранения питательных веществ.

    • Добавляйте нарезанные грибы в салаты, омлеты, яичницу-болтунью, жаркое, соусы для пасты, перец чили или супы.
    • Обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте к макаронам или цельнозерновым продуктам.
    • Поджарьте на гриле большие шляпки шампиньонов портобелло. При желании удалите стебли и жабры. Замаринуйте грибы на 10 минут в любимом соусе. Жарьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не карамелизуются.
    • Грибы являются отличной заменой мяса из-за их вкуса умами. Замените от четверти до половины мяса в рецепте нарезанными грибами.
    Что такое умами?

    Умами считается пятым основным вкусом, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким. Это пикантный вкус, создаваемый глутаматами в пище, который чаще всего встречается в мясе, рыбе, соусах, супах, вареных помидорах, сырах, соевом соусе и ферментированных продуктах. Грибы — один из немногих растительных продуктов, обладающих сильным вкусом умами. Ароматизаторы умами могут улучшить качество продуктов с низким содержанием натрия, уменьшая потребность в добавлении соли. Глутамат натрия (MSG) представляет собой обработанную форму глутамата и усилителя вкуса в супах, китайских продуктах и ​​обработанном мясе. Некоторые люди описывают временные симптомы после употребления продуктов с высоким содержанием глутамата натрия, включая головные боли, приливы и даже боль в груди. Тем не менее, нет окончательных исследований, показывающих, что глутамат натрия вызывает эти симптомы. Лучшее лечение, если человек постоянно испытывает эти симптомы, — это избегать продуктов, содержащих глутамат натрия.

    Другие идеи рецептов и предложения по подаче с грибами:

    • Суп из лесных грибов с собой
    • Салат из жареного ячменя с портобелло и фенхелем
    • Тушеные вешенки, кокос и макадамия
    • Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов
    • Жареные лесные грибы с кофе и фундуком
    • Ризотто с грибами и ячменем
    • Гриб по-строгановски
    • Вегетарианский бургер с грибным тофу
    • Салат из трех зеленых и пшеничных ягод с грибами «Бекон»
    • Белая фасоль, дикий рис и грибы  

    Знаете ли вы?

    Не все грибы съедобны. Дикие грибы с белыми жабрами или кольцом вокруг ножки считаются ядовитыми. Некоторые другие несъедобные грибы выглядят как съедобные грибы, поэтому, если вы не обучены распознавать дикие грибы, лучше всего найти свои грибы на рынке!

    Каталожные номера
    1. Zhang JJ, Li Y, Zhou T, Xu DP, Zhang P, Li S, Li HB. Биоактивность и польза для здоровья грибов в основном из Китая. Молекулы . 2016 июль; 21 (7): 938.
    2. Уилсон Л.Р., Трипкович Л., Харт К.Х., Lanham-New SA. Дефицит витамина D как проблема общественного здравоохранения: использование витамина D 2 или витамина D 3 в будущих стратегиях обогащения. Труды Общества питания . 2017 авг; 76 (3): 392-9.
    3. Кардуэлл Г., Борнман Дж. Ф., Джеймс А. П., Блэк Л. Дж. Обзор грибов как потенциального источника пищевого витамина D. Питательные вещества . 2018 Окт;10(10):1498. *Раскрытие информации: G.C. до сентября 2017 года работал консультантом в австралийской грибной промышленности.
    4. Вассер С. Наука о лекарственных грибах: текущие перспективы, достижения, доказательства и проблемы. Биомедицинский журнал . 2014 1 ноября; 37(6).
    5. Благодатский А., Яцунская М., Михайлова В., Тясто В., Каганский А., Катанаев В.Л. Лекарственные грибы как привлекательный новый источник природных соединений для будущей терапии рака. Онкоцель . 2018 июнь 26;9(49):29259.
    6. Huang X, Nie S. Структура полисахаридов грибов и их полезная роль для здоровья. Еда и функции . 2015;6(10):3205-17.
    7. Нурк Э., Рефсум Х., Древон К.А., Телль Г.С., Нигаард Х.А., Энгедал К., Смит А.Д. Когнитивные способности пожилых людей в связи с потреблением растительной пищи. Исследование здоровья Хордаланда. Британский журнал о питании . 2010 г., октябрь; 104 (8): 1190-201.
    8. Чжан С., Томата Ю., Сугияма К., Сугавара Ю., Цудзи И. Потребление грибов и возникновение деменции у пожилых японцев: когорта Осаки, 2006 г. Исследование. Журнал Американского гериатрического общества . 2017 июль; 65 (7): 1462-9.
    9. Фэн Л., Чеа И.К., Нг М.М., Ли Дж., Чан С.М., Лим С.Л., Махендран Р., Куа Э.Х., Холливелл Б. Связь между потреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 2019 1 января; 68 (1): 197-203.
    10. Новак Р., Новацка-Ечалке Н., Иуда М., Мальм А. Предварительное исследование пребиотического потенциала полисахаридов польских диких грибов: эффект стимуляции роста штаммов Lactobacillus. Европейский журнал о питании . 2018 1 июня; 57 (4): 1511-21.
    11. Чжоу В.Т., Шейх И.С., Фанг Т.Дж. Применение полисахаридов из различных грибных отходов в качестве пребиотиков в различных системах. Журнал пищевых наук . 2013 июль;78(7):M1041-8.
    12. Ли Д.Х., Ян М., Джованнуччи Э.Л., Сан К., Чаварро Дж.Э. Потребление грибов, биомаркеры и риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа: проспективное когортное исследование женщин и мужчин в США. Американский журнал клинического питания . 2019 1 сентября; 110 (3): 666-74.
    13. Lee DH, Yang M, Keum N, Giovannucci EL, Sun Q, Chavarro JE. Потребление грибов и риск тотального рака и локализованного рака в двух крупных предполагаемых когортах США. Исследования по профилактике рака . 2019 1 августа; 12 (8): 517-26.

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

    Знакомство с грибами — различные виды грибов

    Знакомство с грибами

    Миндаль Портабелло - ( Agaricus blazei = A.

    brasiliensis )

    У вас есть компостированный навоз или вы можете его получить? Попробуйте вырастить эту высоколекарственную и отборную съедобную родственницу обычной портобеллы, которую легче выращивать дома, чем ее

    . Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Тополь черный «Пиопинно» — (Agrocybe aegerita)

    Тополь черный, или «Piopinno» по-итальянски, представляет собой гроздья, мясистые грибы с ореховым и хрустящим вкусом, он предпочитает бревна лиственных пород, наполовину закопанные вдоль в лесу или саду

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Блевит «Клемсон» - (Lepista nuda)

    Шляпка — это лиловые или фиолетовые грибы, которые плодоносят в осенние и зимние месяцы. Для начала плодоношения им нужны сильные морозы или заморозки, поэтому шампиньон

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Трутовик бифштекс - ( Fistulina hepatica )

    Грибы для бифштексов теперь выращивают в Европе в небольших количествах в помещении, мы предлагаем этот труднодоступный клон на пробках, чтобы вы могли выращивать свои собственные на открытом воздухе!

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Береза ​​Трутовик «Голубой хребет» — (Piptoporus betulinus)

    Твердый, пробковый, копытцеобразный гриб-трутовик, этот уникальный гриб продемонстрировал сильную антибактериальную активность, что делает его хорошим кандидатом для изготовления порошков и экстрактов для настоек. Традиционно используется как

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Лесная курица - (Laetiporus spp.) - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

    Большинство наших штаммов Chicken of the Woods выделены из местного поголовья на восточном побережье США, что означает, что они предпочитают лиственные породы, особенно сорта дуба. Этот вид

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Светящийся панеллюс - (Panellus stipticus)

    Небольшой люминесцентный гриб с жабрами, произрастающий в США, чаще всего встречается на восточном побережье на бревнах и пнях из лиственных лиственных пород. Жабры Glowing Panellus ярко светятся в сборе

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Волосатый панус - ( Panus lacomtei )

    Этот красивый, пушистый маленький панус колонизирует опилки и щепу твердой древесины, а также является устойчивым к солнцу видом для применения на полном солнце, где тень является ограничивающим фактором. Недавние исследования из Бразилии

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Джек О'Лантерн - (Omphalotus olearius)

    Jack O Lanterns — это биолюминесцентные грибы, обладающие способностью производить люциферазу, фермент, ответственный за светящиеся жабры, который представляет собой путь АТФ/фосфорилирования. Этот путь может

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Эноки «Бархатная стопа» — (Flammulina velutipes)

    Грибы эноки, известные в основном в Азии своими противораковыми свойствами, обычно добавляют в сыром виде в горячие супы. Этот также отлично слегка обжаривается и смешивается с салатами. Когда

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Человек-ледяной трутовик - (Fomes fomentarius)

    Один из трутовиков, найденных во владении «Ледяного человека Отци», клонирован из местного экземпляра прямо здесь, на юго-востоке США. Этот красивый трутовик использовался веками

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Королевская Строфария Клемсона – (Stropharia rugoso-annulata)

    Один из самых простых в выращивании грибов для начинающих. Опытные производители использовали этот гриб в качестве учебного пособия для выращивания на подстилках из твердой щепы или в мульче. Что делает это

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Львиная грива «Пом Пом» - (Hericium erinaceus)

    Гриб со вкусом краба YES! Плоды Hericium имеют шипы, а не жабры, и их можно найти на различных деревьях лиственных пород. Почти идентичны по внешнему виду и вкусу

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Львиная грива "Хохлатая" - (Hericium americanum)

    Гриб со вкусом лобстера? Станьте верующим, и это будет один из ваших любимых съедобных грибов, которые вы когда-либо выращивали. Плоды Hericium имеют шипы, а не жабры, и

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Майтаке, лесная курица - (Grifola frondosa) - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

    Лесная курица, или Майтаке, — красивый, собранный в гроздь трутовик, который считается одним из лучших лекарственных продуктов в лесу. Наш штамм был клонирован из

    . Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Сморчок «Блондинка» — (Morchella americana)

    Сморчки — самые узнаваемые и востребованные грибы на планете, соперничающие с трюфелями по своей неуловимости и сложности в выращивании. К счастью, сейчас их выращивают с некоторой степенью 9.0003

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Сморчок "черный" - (Morchella angusticeps)

    Сморчки — самые узнаваемые и востребованные грибы на планете, соперничающие с трюфелями по своей неуловимости и сложности в выращивании. К счастью, сейчас их выращивают с определенной степенью

    . Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Намеко - (Pholiota nameko)

    Намеко — самый культивируемый гриб в Японии, и не просто так. Он считается ценным лекарственным грибом, обладающим противораковыми свойствами, и является традиционным рецептом мисо 9.0003

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Теплая голубая устрица - ( Pleurotus ostreatus )

    Назад Вперед Теплая голубая устрица — один из наших самых плодовитых коммерческих сортов для выращивания в закрытом грунте с чрезвычайно ШИРОКИМ температурным диапазоном для созревания плодов. Мясистый и сладкий, этот гриб тоже

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Холодная голубая устрица - ( Pleurotus ostreatus )

    Холодная голубая устрица – один из наших самых красивых зимних грибов и коммерческий плодоносящий сорт с чрезвычайно низким температурным окном плодоношения. Мясистый и сладкий, этот гриб тоже

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Золотая устрица - ( Pleurotus citrinopileatus )

    Один из наших самых красивых видов устриц, этот сорт для теплого климата ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ, когда созреет. Они напоминают букет красивых желтых цветов, пахнут свежим арбузом и имеют вкус

    . Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Коричневая устрица - ( Pleurotus ostreatus )

    Наш штамм Brown Oyster – (Pleurotus ostreatus) – один из лучших на вкус в нашей коллекции. Этот штамм очень похож на аборигенную белую устрицу, но отличается тем, что имеет

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Устрица Феникс - ( Pleurotus pulmonarius )

    Устрица феникс – (Pleurotus pulmonarius) грибы – это настоящие летние устрицы, предпочитающие более теплые температуры, и их можно отличить от P.ostreatus с белыми спорами по их красивым лиловым отпечаткам спор. Большинство штаммов

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Розовая устрица - (Pleurotus djamor)

    Заголовок слайдаСодержимое слайда. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Нажмите

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Королевская устрица - ( Pleurotus eryngii )

    Королевская устрица (Pleurotus eryngii) на вкус точно такая же, как самые свежие морские гребешки, о которых вы могли только мечтать, и может вызвать привыкание. Весь гриб в основном представляет собой увеличенную нежную ножку, которая

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Пэдди Солома "Лошадиная Солома" - (Volvariella volvacea)

    Назад Вперед Тропический гриб, который плодоносит только при температуре выше 80F и предпочитает 90+F, этот богатый белком вид широко культивируется в Азии на рисовой соломе, но его можно выращивать

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Зонтик - (Amerilepiota procera)

    Грибы-зонтики можно найти в большинстве регионов с умеренным климатом по всему миру, и их легко идентифицировать, поскольку они высокие и имеют слегка мохнатую коричневую шляпку. Зонтик с зелеными спорами (ядовитый с

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Рейши «КРАСНЫЙ» — (Ganoderma lucidum)

    Рейши «КРАСНЫЙ» — (Ganoderma lucidum) — коммерческий китайский сорт рейши с красной шляпкой, также известный как «Гриб бессмертия» или Линг-Чи. Этот гриб красиво покрыт лаком

    . Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Рейши «ЗОЛОТО» — (Ganoderma curtisii)

    Рейши «ЗОЛОТО» — (Ganoderma curtisii) — Также известный как «Гриб бессмертия» или Линг-Чи, существует несколько видов грибов Рейши, произрастающих в умеренном климате, и это

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Рейши «БОЛУС» — (Ganoderma tsugae)

    Также известный как «Гриб бессмертия» или Линг-Чи, существует несколько видов грибов рейши, произрастающих в умеренном климате, и это самый красивый из найденных нами. Это

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Шиитаке «Дикий штамм NC (HOT)» - (Lentinula edodes)

    Назад Вперед Это клон от «беглеца» или дикая вязка коммерческих шиитаке, выращенных на бревнах, которые появились в Северной Каролине на большом упавшем дубе в Уоррен 9. 0003

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Шиитаке «Широкий диапазон» — (Lentinula edodes)

    Грибы шиитаке — одни из самых простых и плодовитых, прощающих грибов, которые можно выращивать на бревнах для всех уровней мастерства, и идеальный гриб для начинающих. Шиитаке мясистые и

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Шиитаке «теплый» — (Lentinula edodes)

    Грибы шиитаке — одни из самых простых и плодовитых, прощающих грибов, которые можно выращивать на бревнах для всех уровней мастерства, и идеальный гриб для начинающих. Шиитаке мясистые и

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Шиитаке «уличная стужа» — (Lentinula edodes)

    Грибы шиитаке — одни из самых простых и плодовитых, прощающих грибов, которые можно выращивать на бревнах для всех уровней мастерства, и идеальный гриб для начинающих. Шиитаке мясистые и

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Браун Шимедзи - ( Hypsizygus tessulatus )

    Коричневый Shimeji – (Hypsizygus tessulatus) с красивой шляпкой с водяными знаками, почти потрескавшейся или мраморной поверхностью, напоминающей панцирь черепахи, представляет собой хрустящий и сладкий гриб, который прекрасно обжаривается с

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Лохматая грива - ( Coprinus comatus )

    Лохматых грив очень легко идентифицировать для новичков, и обычно их собирают утром, так как они буквально «тают» к полудню. Лохматые предпочитают компостированный навоз, но также могут

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Тигровая пила (Lentinus tigrinus)

    Хрустящий ореховый сорт родом из США и распространен по всему миру, является двоюродным братом широко культивируемого шиитаке. в настоящее время он исследуется из-за его простоты

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Хвост индейки (Trametes versicolor)

    Хвост индейки – это гриб, который растет на твердой древесине, имеет красивые разноцветные зоны и его очень легко идентифицировать. Хотя они не съедобны напрямую из-за своей жесткой текстуры, они

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Каштановый гриб — Pholiota adiposa

    Двоюродный брат слизистого Намеко (Pholiota nameko). Этот чудесный гриб, любящий дерево, образует плотные гроздья красивых темно-оранжевых жаберных грибов со слегка мохнатой шляпкой, без

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Бриктоп - Hypholoma sublateritium

    Съедобный вид, относящийся к ядовитому пучку серы (Hypholoma fasciculare), этот гриб очень агрессивен и плодовит, иногда вытесняя другие грибы со своих грядок, чтобы разбить лагерь.

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Смеющийся зал — Gymnopilus validipes

    Большой лимонно-желтый гриб, который образует огромные плотные грозди с очень большими шляпками. Этот гриб содержит молекулы, подобные каве-каве, которые могут ослабить ваше торможение до легкой степени

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Цветная капуста — Sparassis crispa

    Грибы цветной капусты представляют собой необычные на вид грибы, образующие волнистые структуры, похожие на мозговые кораллы, которые обычно находятся у основания умирающих или поврежденных хвойных деревьев. Они гладкие и самые

    Подробнее »

    Знакомство с грибами

    Вудер - Аурикулярия американская

    Древесные уши классифицируются как желеобразные грибы и практически не имеют вкуса, но используются из-за их разжижающих кровь свойств и их хрустящей салатной текстуры из морских водорослей.


    Learn more