Подготовка алюминиевой формы для выпечки хлеба


Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, чтобы хлеб не прилипал

Новые алюминиевые формы для выпечки хлеба внутри не имеют никакого антипригарного покрытия. Поэтому сразу выпекать в них хлеб не рекомендуется, так как он точно настолько прилипнет, что внешний вид выпечки будет испорчен. Чтобы этого не произошло, обязательно новые алюминиевые формы, нужно подготовить. Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, читайте в этой статье или смотрите подробное видео на моем канале YouTube “Вкусные Заметки о Хлебе”.

Алюминиевая форма Л-11

Содержание

  • 1 Алюминиевая форма Л-11
  • 2 Подготовка алюминиевых форм
  • 3 Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Сейчас у меня три новые алюминиевые формы, которые еще называют Л-11. Такая маркировка присваивается формам в зависимости от их размера. В формах Л-11 высота составляет 100 миллиметров, ширина 101 миллиметр, а длина 146 миллиметров. По сути это половина размера формы стандартного кирпичика.

Изготавливаются такие формы из алюминия по технологии литья под высоким давлением. Это обеспечивает прочность формы и ее долгий срок эксплуатации.

Например, у меня есть алюминиевые формы, которым уже больше 30 лет. Это формы моей бабушки и она выпекала хлеб не в духовке, а в печи. Поэтому внешне они загорелые, но это не мешает мне в них печь прекрасный хлеб.

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки Бородинского хлеба. Но также в них можно выпекать любой  формовой пшеничный или ржаной хлеб.

Подготовка алюминиевых форм

Теперь перехожу непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:

  1. Первое, с чего начинаем, – это нужно тщательно вымыть формы с моющим средством. После этого их промываем под проточной водой и оставляем просыхать. Чтобы ускорить сушку, формы можно протереть кухонным полотенцем или поставить их в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.
  2. Как только формы высохнут, продолжаем дальше с ними работать. Чтобы времени не терять, сразу включайте разогреваться духовку до 250°С.
  3. Затем возьмите обычное рафинированное растительное масло и налейте его немного в каждую форму. После этого возьмите кисточку и тщательно смажьте все стенки и углы формы. Все лишнее масло, которое останется на дне форме, необходимо вылить.

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.

При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.

Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.

Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба.   К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет. Я знаю, что у каждого пекаря, есть свой собственный способ подготовки алюминиевых форм к выпечке. И мне было интересно узнать, что именно вы делаете, чтобы во время выпечки хлеб не прилипал к форме. Напишите об этом в комментариях.

После подготовки антипригарного покрытия в моих новых формах, я решила их проверить и испекла Дарницкий хлеб. Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.

Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

Підготовка алюмінієвих форм до застосування, щоб хліб не прилипав. Догляд за алюмінієвими формами

На відміну від тефлонові форм, алюмінієві форми не дряпаються, тому вони відмінно підходять для щоденного застосування. Найчастіше такі форми використовують на хлібзаводах для випічки різних видів хліба.

Найпоширенішими формами є № 7 Цеглинка, № 11 Бородінський і №12 малий Бородінський/Кекс. Опис і розміри алюмінієвих форм для хліба ви можете подивитися у нас на сайті Сам Собі Шеф.

Тепер переходимо безпосередньо до процесу, як підготувати алюмінієві форми для випікання хліба. Підготовка алюмінієвих форм – процес не складний:

  1. Перше, з чого починаємо, — це потрібно ретельно вимити форми з миючим засобом. Після цього їх промиваємо під проточною водою і залишаємо просихати. Щоб прискорити сушіння, форми можна протерти кухонним рушником або поставити їх у духовку, розігріту до 200°С на 10 хвилин.
  2. Як тільки форми висохнуть, продовжуємо далі з ними працювати. Щоб часу не гаяти, відразу вмикайте розігріватися духовку до 250°С.
  3. Потім візьміть звичайне рафінована рослинна олія і налийте його трохи в кожну форму. Після цього візьміть пензлик і ретельно змастіть всі стінки і кути форми. Все зайве масло, яке залишиться на дні формі, необхідно вилити.
  4. Тепер підготовлені форми відправляємо в духовку. До цього моменту вона повинна бути розігріта до 250°С. При цьому форми встановлюємо на решітку догори дном. Це робимо для того, щоб рослинне масло витекло. Якщо цього не зробити, то на дні і в куточках форми утворюється товстий і липкий шар з рослинної олії. Тому під час прожарювання, форми переверніть верх дном.

    При цьому на дно самої духовки поставте ще один лист, щоб масло стікало до нього. І хочу додати ще одну рекомендацію: нижній деко бажано застелити пергаментом. Інакше потім складно буде відмити лист від слідів олії.

  5. Форми в духовці залиште на 20 хвилин при температурі +250°С. При цьому відразу вмикайте витяжку на максимум і відкривайте вікно, так як через 5 хвилин почне з'являтися неприємний запах від рослинного масла.

    Через 20 хвилин вимкніть духовку і діставайте форми. Ви побачите, що всередині форми з'явився жовтий наліт – це і є той самий захисний шар, так зване антипригарне покриття. При цьому перед кожною випічкою хліба форму обов'язково потрібно буде змащувати ще вершковим маслом. Не рослинним, а саме вершковим.

Тепер ви знаєте, як підготувати алюмінієві форми для випікання хліба. До того ж таке прожарювання форм потрібно зробити всього лише один раз і потім їх можна використовувати багато років, не переживаючи, що хліб прилипне.

Після підготовки антипригарного покриття в нових формах, можна їх перевірити і спекти хліб. Спочатку потрібно змастити форму вершковим маслом, а потім викласти в неї тісто. Після випічки діставайте хліб з форми, і подивіться, як він швидко і легко вистрибує з неї.

Потім форми залишаємо остигати. А потім промиваємо їх просто в теплій воді без застосування миючого засобу і жорстких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

 

Мы знаем, что у каждого пекаря, есть свой собственный способ подготовки алюминиевых форм к выпечке. И нам было бы интересно узнать, что именно вы делаете, чтобы во время выпечки хлеб не прилипал к форме. Напишите нам об этом на email: [email protected]

Інші статті

Руководство по формам для хлеба

Хлебные сковороды! Так много стилей, так много размеров. Так много вариантов, и все, что вам нужно сделать, это приготовить партию бананового хлеба. Я слышу тебя!

Хорошей новостью является то, что вы можете прекрасно обойтись всего одной недорогой формой для хлеба. Или вы можете быть как я и иметь так много, что вам нужно хранить их в пластиковом контейнере в подвале. В любом случае, это руководство поможет вам.

В каких рецептах используется форма для хлеба?

Помимо вышеупомянутого бананового хлеба, формы для хлеба удобны для выпекания мясного рулета, пирога с фунтами, дрожжевого хлеба и странных маленьких запеканок, которые вы бросаете вместе с остатками.

Хотя вы можете приготовить что угодно в любой форме для хлеба, вы можете рассмотреть тип рецептов, которые вы чаще всего готовите, когда выбираете размер и материал формы.

Элисон Конклин

Что такое стандартная форма для хлеба?

В Америке то, что в рецептах называют «стандартной формой для выпечки хлеба» , имеет размеры 8-1/2 x 4-1/2 x 2-1/2 дюйма. Если в магазине продаются формы для хлеба только одного размера, скорее всего, это она. Если у вас есть одна форма для хлеба, она, вероятно, должна быть такого размера.

Но большие формы для хлеба не редкость ни в магазинах, ни в рецептах. Другой распространенный размер - форма для хлеба размером 9 x 5 x 2-1/2 дюйма .

Разница между 8 1/2-дюймовой кастрюлей и 9-дюймовой кастрюлей не кажется такой уж большой, верно? Но это.

Вы можете увидеть это на фото выше. 9-дюймовая кастрюля находится слева, а 8 1/2-дюймовая - справа. Один и тот же рецепт был приготовлен в обеих формах, и вы можете видеть, как буханка, приготовленная в 9-дюймовой форме, плоская, а буханка, приготовленная в 8-дюймовой форме, красиво поднялась.

Если вы посчитаете, то обнаружите, что разница в емкости составляет 15 процентов. Вот что означает эта разница:

  • Если выход по рецепту не наполняет кастрюлю, это не так уж важно. Возможно, оно пропечется быстрее и не поднимется так высоко, но рецепт сработает.
  • Если выход продукта превышает объем сковороды, тесто может вылиться и сгореть , или на поднявшемся тесте могут появиться липкие, непривлекательные грибовидные облака.

Как правило, если тесто заполняет форму на 2/3, форма для хлеба исчерпана. Если у вас осталось тесто, не переполняйте форму. Вместо этого выпекайте лишнее тесто в форме для маффинов, заполняя пустые формочки несколькими столовыми ложками воды, чтобы форма не деформировалась. Катастрофа предотвращена!

Элисон Конклин

Что делать, если в рецепте не указан размер кастрюли?

Если вы онлайн, попробуйте спросить человека, который написал рецепт. Если вы работаете с поваренной книгой, проверьте введение, чтобы узнать, указывает ли автор там сковороду.

Если вы сомневаетесь, используйте стандартный противень диаметром 8 1/2 дюйма и следуйте упомянутому выше правилу заполнения на 2/3.

В старых рецептах часто не указываются размеры формы для хлеба. Шестьдесят лет назад «стандартная форма для хлеба» была 9х 5 х 2-1/2 дюйма. (Почему это изменение? Понятия не имею.) Если вы готовите клюквенный хлеб для тети Марджи из пожелтевшей карточки с рецептами, а ваша форма кажется переполненной, просто возьмите немного теста, используя правило 2/3.

Еще одна вещь: в некоторых рецептах могут потребоваться кастрюли с определенной емкостью , а не с размерами , например. «1-квартовая форма для хлеба». Как узнать, сколько вмещает ваша форма для хлеба? Легкий! Отмерьте литр воды, и если она вся туда поместится, не переливаясь, ваша форма для хлеба будет 1-литровой.

Элисон Конклин

Кастрюлю из какого материала следует купить?

Теперь, когда мы разобрались с размерами, давайте поговорим о материалах. Обычно вы выбираете между алюминием , стеклом, силиконом, керамикой, чугуном или нержавеющей сталью . У каждого вида сковороды есть свои плюсы и минусы. Давайте посмотрим на каждый из них.

Алюминиевые формы для хлеба

Алюминиевые сковороды легкие, доступные по цене, прочные и прилично проводят тепло. Пироги и хлеб в них хорошо подрумяниваются. Это классический выбор формы для хлеба. Если вы новичок в выпечке или печете не часто, мы советуем вам выбрать один из них! Вы можете очень легко найти неплохие, недорогие, часто прямо в продуктовом магазине.

В алюминиевых кастрюлях вы можете получить необработанное или антипригарное покрытие. Посуда для выпечки с антипригарным покрытием стала настолько распространенной, что может быть сложно найти даже металлические формы для выпечки без покрытия . В чем преимущество одного над другим?

Сковороды с антипригарным покрытием легче чистить, и хлеб часто отделяется от них практически без усилий. Большинство антипригарных покрытий постепенно разрушаются в посудомоечной машине, поэтому сковороды с антипригарным покрытием лучше всего мыть вручную. Кроме того, не нарезайте выпеченный хлеб на сковороде с антипригарным покрытием, так как вы можете повредить отделку.

Если правильно смазать незавершенные металлические формы для хлеба, они также легко вынимаются и очищаются. Голый алюминий станет тускло-серым с полосами и ямками, если вы поместите его в посудомоечную машину. Так что обязательно стирайте их тоже вручную.

Элисон Конклин

Стеклянные формы для хлеба

Стекло является изолятором. Он нагревается дольше, чем металл, который является проводником. Из-за этого буханки, выпеченные в стеклянных формах, могут иметь разное время выпечки, чем указано в рецепте.

Старое правило (введенное самой компанией Pyrex) говорит о том, что если вы выпекаете в стеклянной посуде, температуру следует снизить на 25 градусов ниже, чем требует рецепт. Мы обнаружили, что в этом нет необходимости. Просто заранее проверяйте готовность и полагайтесь на сенсорные сигналы (запах, твердость, старый добрый тест «зубочистка, вставленная в центр буханки), чтобы определить степень готовности, а не время. Это хорошая привычка, независимо от того, из чего сделана ваша сковорода.

Еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении пищи в стеклянной посуде:

  • Хлебобулочные изделия не отделяются от стеклянной посуды так же легко, как другие материалы . Не забудьте их хорошо смазать.
  • Стеклянные кастрюли можно мыть в посудомоечной машине , но все же их сложнее поддерживать в чистоте, потому что осадок будет скапливаться в крошечных складках, которые могут остаться, когда расплавленная капля стекла была спрессована при ее изготовлении. Также нельзя использовать абразивные чистящие средства для стекол. Если на ваших стеклянных кастрюлях появилось несколько пятен коричневого запекшегося жира, просто смиритесь с этим.
  • Преимущество стеклянных сковородок в том, что продукты в них равномерно подрумяниваются. Вы можете видеть сквозь сковороду и сказать, насколько прожарено дно и бортики.
  • Минусом является их вес по сравнению с металлом. Стеклянные кастрюли весят немного больше и немного крупнее металлических. Из-за этого вынимать из них торты и буханки может быть немного сложнее.
  • Стеклянные кастрюли могут разбиться при экстремальных температурах. Не погружайте горячую сковороду в раковину с холодной водой и не ставьте сковороду прямо из морозильной камеры в духовку. Звучит ли эта сокрушительная штука неприятно драматично? Я видел это, и да, это так.
Элисон Конклин

Силиконовые формы для хлеба

Силиконовые формы безопасны в духовке, микроволновой печи и морозильной камере. Можно положить силикон в посудомоечную машину на верхнюю полку. Это красочно и изящно.

Но у него есть недостатки. Поскольку силикон плохо проводит тепло, выпечка в нем не становится такой коричневой. У вашего хлеба будут более бледные стороны.

Силиконовая форма для выпечки также гибкая, что может означать, что с полной формой сложно справиться. Поместите его на противень, прежде чем наполнить его жидким тестом или тестом. Противень также облегчает загрузку и вынимание из духовки. Его гибкий характер также может затруднить мытье и хранение силикона; его нелегко штабелировать.

В отличие от изделий, выпекаемых в металлических, стеклянных или керамических формах, хлебцы , выпеченные в силиконе, следует охлаждать в форме , а затем не формовать . Согласно проведенному мной исследованию, кексы и кексы меньше по размеру, и их можно распаковать через пять минут или около того. Но с большой буханкой или пирогом все еще происходит некоторое преобразование крахмала, когда горячая сковорода сидит, и это во многом связано со структурной целостностью буханки. В общем, если вы хотите, чтобы буханка сохранила свою форму, дайте ей остыть в силиконовой форме.

Со временем силикон может образовывать жирную пленку. Это совершенно нормально и не о чем беспокоиться, но если вас это беспокоит, вы можете замочить сковороду в горячей воде с большим количеством сильнодействующего жидкого средства для мытья посуды, такого как Palmolive или Dawn. Затем хорошенько потрите.

Керамические формы для хлеба

Керамические формы для хлеба имеют деревенский вид и отлично сохраняют тепло. Как и стеклянные кастрюли, они могут нагреваться не сразу. Они бывают разных цветов и узоров и, как правило, имеют веселую атмосферу, что всегда является плюсом.

Как и стеклянные кастрюли, их можно мыть в посудомоечной машине. Большинство из них также безопасны в микроволновой печи, но вы всегда должны сначала проверить (некоторые старые сковороды или сковороды ручной работы могут не подойти).

Как и в случае со стеклянными сковородами, из керамических сковород труднее вынимать торты и буханки, потому что они громоздкие и тяжелые. Но они — отличный выбор для мясного рулета и небольших запеканок, так как запеканки не вынимаются из формы. Кроме того, керамические сковороды, как правило, дают вам подрумяненные хрустящие углы, что некоторым людям просто нравится!

Чугунные противни для хлеба

Чугунные формы для хлеба, покрытые эмалью или необработанные, самые тяжелые из всех. Если вам нравится хорошая корочка на буханках, чугун подойдет. Его нельзя мыть в посудомоечной машине или в микроволновой печи, а его вес может затруднить его хранение и обращение.

Формы для хлеба из нержавеющей стали

Формы для хлеба из нержавеющей стали — вариант для тех, кто предпочитает металлическую форму для выпечки, но не хочет использовать алюминий (исследования, проведенные несколько лет назад, связали использование алюминиевых сосудов с болезнью Альцгеймера; с тех пор ученые не обнаружили никакой связи и утверждают, что угрозы нет). Сковороды из нержавеющей стали не так хорошо удерживают тепло, как алюминий, поэтому подрумянивание будет не таким хорошим. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Отличный компромисс? Алюминизированная сталь, , как эта форма для хлеба. Это лучшее из обоих миров. Он обладает прочностью и долговечностью стали, но покрыт алюминиевым сплавом, который обеспечивает лучшую теплопроводность. Дороже, но прослужит долго!

Элисон Конклин

Полезные советы и информация о бонусах

Всегда хорошо смазывайте формы для хлеба перед использованием, даже если в рецепте не указано . Береженого Бог бережет! И если вы выстилаете сковороду фольгой или пергаментом, вам все равно следует смазать фольгу и любую открытую часть сковороды. Даже силиконовые формы должны быть смазаны.

Многие рецепты требуют смазывания противней сливочным маслом, но, по словам эксперта по выпечке Роуз Леви Беранбаум, масло на самом деле плохой выбор для смазывания противней, потому что твердые частицы молока в масле могут вызвать прилипание. Антипригарный спрей для выпечки, сделанный из растительного масла, очень хорошо работает для меня, хотя размазывание жира бумажным полотенцем тоже помогает.

Некоторые металлические кастрюли имеют вафельную текстуру или рельефные волнистые линии на металле. Рифление обеспечивает большую площадь поверхности и способствует циркуляции воздуха, что способствует подрумяниванию (по крайней мере, так говорят производители). особой разницы не заметил. Однако эти щели сложнее содержать в чистоте.

Многие кастрюли имеют боковые ручки . Мне они нравятся, потому что с ними легче маневрировать и переворачивать сковороду с прихватками. Кому-то они могут показаться громоздкими.

И последнее, но не менее важное: Звучит глупо, но если вы выбираете между формами для хлеба, берите их и обращайтесь с ними так же, как если бы вы их использовали — представьте, что они полны теста; переворачивайте их, как будто вы открываете торт; обратите внимание, если они кажутся слишком хрупкими или слишком здоровенными. Лучшая сковорода та, которая вам подходит.

Хотите испечь? Достаньте форму для хлеба и попробуйте эти рецепты!

  • Этот банановый хлеб — наш самый любимый рецепт среди читателей.
  • Этот классический мясной рулет с глазурью из кетчупа можно выпекать в форме размером 8-1/2 x 4-1/2 или 9 x 5 дюймов.
  • Лимонно-черничный пирог с рикоттой и румяной корочкой.
  • Из цельнозернового хлеба из домашнего хлеба получаются лучшие бутерброды!
  • Ирландский черный хлеб, испеченный в форме для хлеба, позволяет легко поджарить остатки.
  • Шоколадный хлеб с цуккини заставит вас полюбить ту чудовищную тыкву, которую вам угощают соседи.

Как правильно смазать форму для хлеба

От

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванско-Голландской страны с помощью рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

 Росс Вудхолл / Getty Images

Вы устали от того, что ваш хлеб застревает в кастрюле? Есть простое решение, для него нужна хорошо смазанная сковорода.

Как только вы освоите базовую технику смазывания сковороды, ваша буханка хлеба будет выпадать сразу же после выпечки. Хорошей новостью является то, что это легко, и у вас, вероятно, есть все необходимое прямо на кухне.

Как смазать форму для хлеба

Правильное смазывание формы для хлеба необходимо для извлечения выпеченной буханки хлеба после того, как вы вытащите ее из духовки. Есть ряд предметов, которые вы можете использовать, в том числе шортенинг, сливочное масло или кулинарный жир.

Чтобы сделать это еще проще, вы можете посыпать сковороду слоем кукурузной муки грубого помола. Он не прилипнет к хлебу, потому что не входит в тесто, поэтому не нужно беспокоиться о том, что он изменит ваш рецепт.

  1. Тщательно смажьте форму для выпечки, используя кулинарный жир или масло.
  2. Равномерно распределите его по дну и бокам формы пальцами или сложенным бумажным полотенцем. Если вы печете сладкий десертный хлеб, остановитесь здесь; сковорода готова к использованию.
  3. Для белого или цельнозернового хлеба используйте кукурузную муку грубого помола, чтобы предотвратить прилипание. Положите горсть кукурузной муки в форму для хлеба и переверните форму так, чтобы дно и бока были покрыты.
  4. После того, как хлеб испекся, достать его из формы так же просто, как перевернуть форму. Хлеб сразу выпадет.

Пропустить кастрюлю

Если вы разочаровываетесь в своих формах для хлеба, вы можете полностью отказаться от них. Они не требуются для большинства рецептов белого, пшеничного и быстрого хлеба с толстым тестом, и у вас будет очень вкусная буханка хлеба без формы.

Ваш хлеб не будет иметь фирменную форму буханки в стиле сэндвича. Вместо этого он будет иметь более округлый ремесленный вид, как в пекарне. Ломтики делают идеальные бутерброды, и многие люди на самом деле предпочитают форму традиционной буханке бутерброда.

Вместо формы для хлеба сформируйте тесто для хлеба. Защипнув швы, положите буханку на смазанный маслом противень, дайте ей подняться и выпекайте, как обычно.


Learn more