Покрытие сковороды


Покрытия сковороды

У разных сковород есть свой тип покрытия. Зная преимущества и недостатки покрытия вы можете спокойно готовить без риска испортить блюдо или посуду и сэкономить время. Чтобы проще определиться с выбором сковороды при начале готовки, давайте подробно рассмотрим типы покрытий.

Антипригарное

У разных производителей антипригарное называется по своему. Например название Teflon используют лишь компании, получившие лицензию у фирмы DuPont, где впервые было изобретено это покрытие. Остальные выпускают посуду с другими видами названий защитных покрытий, но суть от этого не меняется.

Антипригарный слой  устойчив к воздействию высоких температур, кислотам, щелочам. Чаще всего наносится на алюминиевую и стальную поверхность сковороды. Название полностью соответствует – обладает прекрасными антипригарными качествами. Для усиления антипригарного эффекта на дно такой сковороды наносится специальный рельефный рисунок, уменьшающий площадь соприкосновения пищи с дном. Это значит что  фирменный антипригарный слой слегка шершав, а поддельный – слишком гладок.

Срок службы такой сковороды составляет 3-4 года. При готовке на ней используйте только деревянные или силиконовые лопатки. Готовить следует с небольшим количеством масла. Не нагревайте свыше 200 градусов и не царапайте поверхность. При перегреве и повреждении поверхности тефлон выделяет токсичные вещества опасные для здоровья.

Керамическое

Керамическое покрытие пришло на смену тефлону. Такие сковороды пользуются популярностью  у тех кто готовит без масла. Покрытие гарантирует, что во время готовки блюдо не пригорит, тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Состоит из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе. Безопасная керамика не выделяет вредные вещества даже при нагреве до 450 градусов.

Керамический слой боится мытья в посудомоечной машине и резких перепадов температур. Образуются трещины, которые отрицательно сказываются на внешнем виде сковороды и качестве готовки. Срок службы 1-2 года.

Мраморное

Мраморное покрытие — это антипригарное покрытие с мраморными крошками. В отличии от керамической, держит перепады температуры. Такое покрытие не царапается и намного дольше сохраняет тепло. За счет добавления мрамора, срок службы увеличивается в несколько раз.

Нанокомпозитное

Покрытие подразумевает антипригарный материал с  титановым, алмазным или гранитным напылением. Нанокомпозитное покрытие обладает безупречной износоустойчивостью. Сковороды выдерживают любые царапины вилкой или ножом и по своим характеристикам схожи с чугунными сковородками.

Жаропрочное покрытие позволяет использовать сковороду как форму для пирога и запекать блюдо в духовке. Любая еда свободно отстает от поверхности изделия и долго не остывает. Срок службы более 10 лет.

Мы разобрали типы антипригарных покрытий. Теперь вы знаете какую сковороду лучше купить для своих кулинарных целей. При выборе убедитесь, что сковородка подходит для вашей плиты, ручка имеет безопасные вставки и размер посуды оптимально подходит для вашей семьи.

В статейном разделе магазина посуды Gipfel вы найдете еще много полезной информации.

Полезные разделы:

Сковороды Сковороды с антипригарным покрытием Сковороды с керамическим покрытием Сковороды с мраморным покрытием


описание, плюсы и минусы – выбираем вместе

Выбираем лучший материал и самое полезное и удобное покрытие для домашних сковородок. Описание, плюсы и минусы, советы по уходу от Квартблога.

Лучшее покрытие сковородок

В продолжение статьи, в которой мы ответили сколько и каких сковородок должно быть на кухне, поговорим о том, из чего сковородки производят. Основной материал сковороды может быть в чистом виде или снабжен покрытием, улучшающим его качества. О том, вреден ли все-таки тефлон, зачем оставлять на кухне чугунную бабушкину сковороду и так ли прекрасно керамическое покрытие, как оно выглядит, читайте дальше!

Материал

Чугун

Чугун прогревается долго, но сильно, а потом медленно отдает тепло, что позволяет готовить очень вкусные блюда. Правда, для быстрой жарки такой медленный нагрев будет скорее минусом, поэтому чугунные сковороды используют в основном для тушения.

Такая сковорода тяжелая, очень прочная и долговечная, сложно царапается. При этом уход за ней нельзя назвать простым: чтобы она не ржавела, нужно тщательно вытирать поверхность и не хранить в сковороде пищу, да и мыть чугун привычными средствами для посуды лучше не стоит. Как вариант — просто прокалить и сполоснуть, а если что-то пригорело, потереть солью и влажной тряпкой.

Лайфхак: чтобы снабдить чугун чем-то похожим на антипригарное покрытие, смажьте сковороду маслом и прокалите на сильном огне. Если повторите процедуру три раза, давая сковородке остыть, пища будет меньше пригорать.

Алюминий

Алюминиевые сковородки легкие и быстро прогреваются, однако на этом их преимущества заканчиваются. Алюминий не находит общего языка с керамическими плитами и посудомоечными машинами. Тонкие сковороды из алюминия легко деформируются от сильных температур, поэтому стоит выбирать дно потолще. Большинство проблем алюминиевых сковородок решаются современным защитным покрытием, без него материал токсичен: если у вас завалялись старые бабушкины алюминиевые сковороды, выбрасывайте их, не жалея.

Сталь

Нержавеющая сталь — прочный и нейтральный материал. У стали не самая лучшая теплопроводность, поэтому дно таких сковородок часто снабжают слоем из меди или алюминия. Чтобы пища меньше пригорала, лучше покупать стальные сковородки с покрытием, но и без него они станут хорошим выбором для кухни.

Пара советов по уходу: не оставляйте сковородку пустой на огне, иначе материал может покрыться сине-зелеными пятнами, а если на стали появляется белый налет — потрите поверхность долькой лимона.

Покрытие

Тефлон

Тефлон — самое популярное среди покрытий. Обычно основой под него идет сталь или алюминий. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла или почти без масла, не боясь, что еда пригорит. Однако оно очень нежное, лучше использовать для помешивания деревяные или силиконовые лопаточки. Более прочное тефлоновое покрытие называют алмазным, оно действительно долговечнее за счет микрочастиц алмаза в составе, но и стоит сильно дороже. Промежуточный вариант — гранитное покрытие, стоит подешевле, чем алмазное, но немного прочнее и жароустойчивее тефлона.

Токсичным тефлон становится только при нагреве свыше 360 градусов, а свыше 200 начинает меняться цвет и структура, так что такие сковородки — не лучший выбор для духовки. Также не стоит пользоваться такой сковородой, если целостность покрытия сильно нарушена.

Титан

Титановым покрытием чаще всего снабжают современные чугунные сковородки. Так они перестают ржаветь, а еда не пригорает. Да и мыть титановые сковороды можно обычным способом — какое облегчение!

Керамика

Сковородки с керамическим покрытием часто делают цветными — получается не только функциональный предмет, но и украшение для кухни. Это современное покрытие похоже на эмаль, которой раньше покрывали сковородки, но оно сильно прочнее. За керамической сковородкой легко ухаживать, пища не пригорает к ней. Такую сковородку достаточно просто сполоснуть, но не стоит делать это ледяной водой после нагрева — от перепада температур на керамике появляются трещинки. Еще один плюс: керамические сковороды с подходящими для этого ручками можно использовать и в духовке, два в одном! Но при этом нельзя — на индукционных плитах.

Фотографии: webstaurantstore.com, aliexpress.com, walmartimages.com, williams-sonoma.com.au

Добавить в избранное4

  •  Теги
  • посуда
  • сковорода
  • кухня

посуда, сковорода, кухня

Безопасна ли посуда с антипригарным покрытием, такая как тефлон, в использовании?

Люди во всем мире используют кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием для ежедневного приготовления пищи.

Антипригарное покрытие идеально подходит для переворачивания блинов, переворачивания сосисок и жарки яиц. Это может быть полезно для приготовления деликатных блюд, которые в противном случае могли бы прилипнуть к сковороде.

Но вокруг антипригарных покрытий, таких как тефлон, ведутся споры.

Некоторые источники утверждают, что они вредны и связаны с такими заболеваниями, как рак, в то время как другие настаивают на том, что приготовление пищи в посуде с антипригарным покрытием абсолютно безопасно.

В этой статье подробно рассматривается антипригарная посуда, ее влияние на здоровье и безопасность приготовления пищи.

Посуда с антипригарным покрытием, такая как сковороды и кастрюли, покрывается материалом, называемым политетрафторэтиленом (ПТФЭ), широко известным как тефлон.

Тефлон представляет собой синтетический химикат, состоящий из атомов углерода и фтора. Впервые он был создан в 1930-х годах и обеспечивает нереактивную, антипригарную поверхность и почти полное отсутствие трения.

Благодаря антипригарному покрытию посуда с тефлоновым покрытием удобна в использовании и проста в уходе. Для этого также требуется немного масла или масла, что делает его обезжиренным способом приготовления и жарки пищи.

Тефлон имеет несколько других применений. Он также используется для изготовления покрытий для проводов и кабелей, защиты тканей и ковров, а также водонепроницаемых тканей для верхней одежды, такой как плащи (2, 3).

Однако в последнее десятилетие безопасность посуды с антипригарным покрытием находится под пристальным вниманием.

Опасения были связаны с химическим веществом под названием перфтороктановая кислота (ПФОК), которое ранее использовалось для производства посуды с антипригарным покрытием, но сегодня не используется.

В ходе расследования также изучались риски, связанные с перегревом тефлона.

Краткое описание

Посуда с антипригарным покрытием покрыта материалом, называемым политетрафторэтиленом (ПТФЭ), также известным как тефлон. Безопасность посуды с антипригарным покрытием исследуется в течение последнего десятилетия.

Сегодня все тефлоновые продукты не содержат ПФОК. Таким образом, последствия воздействия ПФОК на здоровье больше не вызывают беспокойства.

Однако ПФОК использовался в производстве тефлона до 2013 года.

В то время как большая часть ПФОК на кастрюлях обычно выгорала при высоких температурах в процессе производства, небольшое количество оставалось в конечном продукте (3, 4).

Несмотря на это, исследования показали, что тефлоновая посуда не является значительным источником воздействия ПФОК (3, 5).

ПФОК связывают с рядом заболеваний, включая заболевания щитовидной железы, хронические заболевания почек, заболевания печени и рак яичек. Его также связывают с бесплодием и низкой массой тела при рождении (6, 7, 8, 9, 10).

Более того, он был обнаружен в крови более чем 98% людей, принимавших участие в Национальном обследовании здоровья и питания США в 1999–2000 годах (NHANES) (11).

Программа управления ПФОК, запущенная в 2006 г. Агентством по охране окружающей среды США (EPA), способствовала исключению ПФОК из тефлоновых изделий (12).

В этой программе участвовали восемь ведущих компаний по производству ПФОК, в том числе производитель тефлона. Она направлена ​​на снижение рисков для здоровья и окружающей среды, связанных с воздействием ПФОК, за счет отказа от использования и выбросов ПФОК к 2015 г.

Все компании достигли целей программы, поэтому с 2013 г. все тефлоновые продукты, включая кухонную посуду с антипригарным покрытием, не содержат ПФОК (12). .

Резюме

ПФОК — это химическое вещество, которое ранее использовалось для производства тефлона. Это было связано с такими состояниями здоровья, как заболевания почек и печени. Однако с 2013 года все тефлоновые продукты не содержат ПФОК.

Хотя ПФОК была удалена из тефлоновых продуктов, существуют еще другие компоненты, а именно ПФАС (пер- и полифторакриловые вещества), которые до конца не изучены.

Эти и другие ингредиенты тефлоновых изделий могут представлять опасность для здоровья. Продолжаются исследования, чтобы более полно понять природу этих ингредиентов и то, как они влияют на организм человека.

Многое еще неизвестно о безопасности используемых в настоящее время фторполимеров. Комиссия по безопасности потребительских товаров США только что опубликовала заявление о потенциальном риске ПФАС в продуктах, поскольку Агентство по охране окружающей среды только что предупредило о них в питьевой воде (13, 14).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало информацию о том, что на данный момент известно о безопасности PFA, и продолжаются исследования, направленные на более полное понимание природы этих ингредиентов и их влияния на организм человека (15, 16, 17).

Вообще говоря, тефлон является безопасным и стабильным соединением.

Однако при температуре выше 500°F (260°C) тефлоновое покрытие посуды с антипригарным покрытием начинает разрушаться, выделяя в воздух токсичные химические вещества (18).

Вдыхание этих паров может привести к полимерной лихорадке, также известной как тефлоновый грипп.

Лихорадка полимерного дыма проявляется временными гриппоподобными симптомами, такими как озноб, лихорадка, головная боль и ломота в теле. Начало происходит через 4-10 часов воздействия, и состояние обычно проходит в течение 12-48 часов (19)., 20).

В небольшом количестве тематических исследований также сообщалось о более серьезных побочных эффектах воздействия перегретого тефлона, включая повреждение легких (20, 21, 22, 23).

Однако во всех зарегистрированных случаях люди подвергались воздействию паров перегретой тефлоновой посуды при экстремальных температурах не менее 730°F (390°C) в течение продолжительных периодов не менее 4 часов (20, 22, 23).

Хотя последствия перегрева тефлона для здоровья могут быть серьезными, использование здравого смысла при приготовлении пищи поможет вам избежать воздействия.

Резюме

При температуре выше 570°F (300°C) тефлоновые покрытия могут начать разрушаться, выделяя в воздух токсичные пары. Эти пары могут вызывать временные гриппоподобные симптомы, известные как полимерная лихорадка.

При соблюдении основных мер предосторожности приготовление пищи в посуде с антипригарным покрытием безопасно, полезно для здоровья и удобно.

Вы можете свести к минимуму риск при приготовлении пищи, следуя этим советам:

  • Не нагревайте предварительно пустую посуду. Пустые кастрюли могут нагреваться до высоких температур в течение нескольких минут, что может привести к выделению паров полимера. Перед предварительным разогревом убедитесь, что в кастрюлях и сковородках есть немного еды или жидкости.
  • Избегайте приготовления пищи на сильном огне. Готовьте на среднем или слабом огне и избегайте жарки, так как для этого метода приготовления требуется температура выше рекомендованной для посуды с антипригарным покрытием.
  • Проветривайте кухню. Когда вы готовите, включите вытяжной вентилятор или откройте окна, чтобы выветриться.
  • Используйте деревянную, силиконовую или пластиковую посуду. Металлическая посуда может привести к появлению потертостей и царапин на антипригарной поверхности, что сократит срок службы посуды.
  • Ручная стирка. № Аккуратно вымойте кастрюли и сковороды губкой и мыльной теплой водой. Не используйте стальную вату или губки для мытья посуды, так как они могут поцарапать поверхность.
  • Замена старой посуды. Когда тефлоновые покрытия начинают заметно ухудшаться с появлением чрезмерных царапин, отслоений, отслоений и сколов, они готовы к замене.
Резюме

Существует несколько способов снизить риск при приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием, включая приготовление пищи на слабом или среднем огне, использование вентиляции и уход за посудой.

Современная посуда с антипригарным покрытием обычно считается безопасной. Американское онкологическое общество заявляет, что нет доказанных рисков для человека от новой посуды с антипригарным покрытием, не содержащей ПФОК (24).

Однако, если вы все еще обеспокоены какими-либо потенциальными последствиями для здоровья, вы можете попробовать альтернативу.

Вот несколько отличных альтернатив без тефлона:

  • Нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь отлично подходит для тушения и подрумянивания продуктов. Он прочный и устойчивый к царапинам. Его также можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает его очистку.
  • Чугунная посуда. При правильной выдержке чугун естественным образом не прилипает. Он также служит долго и может выдерживать температуры, значительно превышающие те, которые считаются безопасными для кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием.
  • Керамогранит. Керамическая посуда используется уже тысячи лет. Равномерно нагревается и не пригорает при закапывании. Он также устойчив к царапинам и может нагреваться до очень высоких температур.
  • Керамическая посуда. Керамическая посуда – относительно новый продукт. Обладает отличными антипригарными свойствами, но покрытие легко царапается.
  • Силиконовая посуда. Силикон — это синтетический каучук, который в основном используется в формах для выпечки и кухонной утвари. Он плохо переносит прямое нагревание, поэтому лучше всего подходит для выпечки.
Резюме

Большинство современных антипригарных покрытий безопасны, если ими правильно пользоваться. Вы также можете выбрать один из нескольких вариантов антипригарного покрытия, включая чугун, керамику и нержавеющую сталь.

Посуда с антипригарным покрытием используется на многих кухнях по всему миру.

Антипригарное покрытие изготовлено из химического вещества под названием PTFE, также известного как тефлон, что делает приготовление пищи и мытье посуды быстрым и легким.

Агентства здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу соединения PFOA, которое ранее использовалось для изготовления тефлона. Однако с 2013 года тефлон не содержит ПФОК.

Современная посуда с антипригарным покрытием и тефлоновая посуда считается безопасной для повседневной домашней кухни, если температура не превышает 500°F (260°C).

Таким образом, вы можете использовать посуду с антипригарным покрытием на плите при слабом или среднем огне, но не используйте ее при максимальном нагреве или для более горячих способов приготовления, таких как жарка.

В конце концов, посуда с тефлоновым покрытием — это удобный способ приготовления пищи, который безопаснее для повседневного использования, чем это было раньше. Тем не менее, исследования других веществ, используемых при изготовлении тефлона, продолжаются, и новые данные свидетельствуют о том, что проблемы с безопасностью все еще могут быть.

5 различных типов антипригарных покрытий (+ 3, которых следует избегать)

Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров. Пожалуйста, прочитайте, как мы зарабатываем деньги!

Я до сих пор помню, как тяжело было искать идеальный набор кухонной посуды, когда мы с женой поженились. Посуда стоит дорого, поэтому мы хотели убедиться, что сделали правильный выбор.

Существует так много разных размеров, форм, марок и всевозможных материалов для посуды, из которых можно выбирать.

Вы пытаетесь выяснить, какой тип антипригарного покрытия на самом деле будет работать, какие из них прослужат долго, и вы хотите убедиться, что вы не покупаете то, что вредно для вас!

Каждое воскресенье я трачу пару часов на приготовление еды на неделю, поэтому знаю, как неприятно иметь сковороду с антипригарным покрытием, которая не работает.

Ниже вы найдете наш путеводитель по 5 наиболее популярным типам антипригарных покрытий, а также по 3 видам, которых следует избегать!

Почему вы должны доверять нам?

Наша команда провела более 30 часов, изучая и сравнивая все самые популярные варианты посуды. Мы прочитали сотни отзывов и отзывов клиентов и лично протестировали десятки различных видов посуды, таких как All-Clad, Ninja, Hexclad и других. Я опубликовал более 40 статей о посуде и могу рассказать вам о различных типах антипригарных материалов гораздо больше, чем вы когда-либо хотели знать.

СОДЕРЖАНИЕ

[SHOW]


Высокий разрыв уровня: сравнение 8 различных типов непригарных покрытий
. Тип не жениха 9202027 . Nonstick-ness Heat Total Score Our Favorite
Ceramic 10 10 8 28/309202 Enameled cast iron 8 9 9 26/30 Lodge enameled
Seasoned cast iron 9 7 8 24/30 Lodge Предварительная сковородка
Hard Anodized 8 7 24/30 4 8 6 18/30 Не рекомендую
Superhydrophobic 8 N/A 8 0202020202020202. 02020202. 02020202. 028 020202. 028 020202. 8 8 8 .0205
Силиконовый TBD 7 10 17 Не рекомендую

My My My My My My My My My Mything

. антипригарное покрытие! Они очень безопасны, не содержат ПФОК, обладают отличными антипригарными свойствами и отлично сохраняют тепло и равномерно нагреваются. Я рекомендую использовать 10-дюймовую кастрюлю Hexclad. Это нержавеющая сталь с керамическим покрытием, пропитанным алмазной пылью, что делает его очень прочным.

Если вы не хотите использовать керамику, купите себе кастрюлю из углеродистой стали.

Нам нравится готовить в жаровнях, потому что они отлично подходят для тушения и больших блюд. Для этого используйте эмалированную чугунную печь, например, голландскую печь Le Creuset или более доступную голландскую печь Lodge.


Почему важно выбрать правильное покрытие для посуды с антипригарным покрытием?

Выбор правильного покрытия чрезвычайно важен, поскольку все они обладают рядом уникальных свойств. Например, силиконовое антипригарное покрытие отлично подходит для выпечки, но может не подходить для приготовления мяса.

Доступность также является важным фактором, который следует учитывать при сравнении множества антипригарных покрытий. На рынке есть несколько вариантов, которые немного дороже других, например, покрытие из выдержанного чугуна.

Прежде чем выбрать конкретное антипригарное покрытие, обязательно рассмотрите альтернативы. Вы можете быстро обнаружить, что выбранное вами покрытие не соответствует вашим личным потребностям!


5 лучших антипригарных покрытий, которые мы любим

Знание различий между многими типами антипригарного покрытия, представленными на рынке, — отличный способ убедиться, что вы покупаете продукт, на который можно положиться. Каждый тип покрытия будет иметь уникальные положительные и отрицательные стороны, поэтому стоит сравнить их, прежде чем выплескивать.

Посмотрите ниже, чтобы узнать, что предлагает каждое антипригарное покрытие и рекомендуем ли мы его сегодня!

1. Керамическое покрытие (используется в Hexclad!)

Керамическое покрытие считается одним из лучших типов сковород с антипригарным покрытием на рынке. Это долговечное и эффективное антипригарное покрытие. Он невероятно прост в уходе и не требует специального ухода.

Керамическая посуда не просто так используется десятилетиями. Он исключительно хорошо удерживает тепло, а при нанесении в качестве покрытия предотвращает прилипание пищи к сковороде и ее неизбежное пригорание.

Одним из основных преимуществ керамических покрытий является то, что они не содержат вредных химических веществ или токсинов. Это делает их идеальным выбором для использования вместе с любой посудой, которую вы можете найти на своей кухне.

Более того, керамическая посуда обычно на дешевле чугунной . Это означает, что даже покупатели с ограниченным бюджетом смогут позволить себе керамическое покрытие и попрощаться с липкими кастрюлями и сковородками!

Один из самых популярных новых брендов, Hexclad, использует керамическое покрытие, пропитанное алмазной пылью, на своих кастрюлях из нержавеющей стали. Это самые высокие оценки в нашем списке сковородок, они отлично сохраняют тепло, долговечны и нелипкие! Они также очень устойчивы к царапинам благодаря своей уникальной технологии.

Керамические покрытия получили 28/30 баллов, что делает их практически идеальными. Они отлично сохраняют тепло, но не получили 10 баллов, потому что покрытие из углеродистой стали немного лучше. На мой взгляд, это лучший антипригарный материал для покупки.

Возможно, самым большим недостатком керамических покрытий является то, что они не так долговечны, как другие варианты. При использовании керамики старайтесь избегать использования металлических инструментов, так как они могут поцарапать покрытие.

Плюсы:
  • Доступная цена – особенно по сравнению с металлической посудой с антипригарным покрытием!
  • Превосходное удержание тепла – гарантирует, что ваша керамическая посуда выдержит высокие температуры.
  • Экологически чистое покрытие – антипригарная поверхность большинства керамических сковород полностью не содержит токсичных химикатов.
Минусы:
  • Склонен к царапинам – при использовании керамических сковород с антипригарным покрытием следует избегать металлической посуды.
  • Антипригарная поверхность не отличается долговечностью — антипригарная поверхность, как правило, служит только год, что является не самым экономичным выбором.

2. Углеродистая сталь

Тесно связанная с чугуном, посуда из углеродистой стали является еще одним традиционным видом посуды с антипригарным покрытием. И чугун, и углеродистая сталь имеют очень схожие свойства. Тем не менее, углеродистая сталь, как правило, немного более долговечна и стоит немного дороже, чем варианты из железа.

Углеродистая сталь сама по себе не является полностью антипригарной, что означает, что ее нужно будет приправить , чтобы обеспечить эффективную работу антипригарной поверхности. Для этого вам нужно будет постоянно нагревать слой масла на сковороде, чтобы образовалось антипригарное покрытие. Поскольку их нужно приправлять, мы поставили ей всего 7 баллов. 

Подобно железу, посуда из углеродистой стали невероятно эффективно сохраняет тепло . Мы поставили 10/10, потому что сравнивать не с чем. Хотя он имеет тенденцию нагревать пищу неравномерно, он по-прежнему является отличным выбором для обжаривания мяса, такого как стейк и курица.

Вы также можете ожидать, что посуда из углеродистой стали прослужит некоторое время, так как это один из самых прочных вариантов, доступных на кулинарном рынке.

В целом, если вы ищете прочный набор сковородок с антипригарным покрытием и не возражаете против того, чтобы приправить сковороду, чтобы сформировать антипригарный слой, углеродистая сталь может быть достойным вариантом! Сковороды из углеродистой стали безопасны в использовании, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-либо проблемах со здоровьем.

Плюсы:
  • Превосходное сохранение температуры – Посуда из углеродистой стали может поддерживать постоянную высокую температуру. Именно поэтому она занимает первое место в нашем списке лучших сковородок с высокой температурой нагрева.
  • Прочная и долговечная . Посуда из углеродистой стали — одна из самых долговечных на рынке.
  • Облегченная конструкция – идеально подходит, если вы предпочитаете более легкую посуду.
Минусы:
  • Требуются приправы — Как и в случае с железной посудой, вам нужно приправлять сковороды из углеродистой стали перед использованием.

3. Эмалированная чугунная сковорода (Le Creuset, Lodge)

Зайдите на любую профессиональную кухню в Америке, и вы обязательно найдете эмалированную чугунную сковороду или две. Эта экологически чистая и нетоксичная посуда является фантастическим вариантом для большинства кулинарных целей и может конкурировать с аналогичными типами посуды с антипригарным покрытием.

Эмалированные чугунные покрытия изготавливаются путем смешивания стеклянного порошка с любой чугунной кастрюлей. И сковорода, и стекло нагреваются, в результате чего стеклянная пудра плавится и сплавляется с чугунной посудой.

После того, как ваша посуда покрыта эмалированным чугунным покрытием, шансы попадания железа в пищу чрезвычайно малы. Вот почему профессиональные кухни, как правило, запасаются эмалированной посудой, а не чугунной.

Мы поставили эмалированному чугуну общую оценку 26/30, почти идеальную во всех категориях. Он отлично подходит для антипригарного покрытия, безопасен и очень хорошо нагревается.

Основным недостатком эмалированной чугунной посуды является то, что она может быть дорогой , особенно по сравнению с аналогичными вариантами чугуна. Если вы не против выплеснуться, то эмалированный чугун — один из лучших вариантов!

Плюсы:
  • Экологически чистое покрытие – В эмалированной железной посуде не используются вредные химические вещества или токсины.
  • Невероятное распределение тепла – Обеспечивает равномерное приготовление пищи без пригоревших или недожаренных участков.
  • Фантастическая долговечность . Железо — один из самых прочных материалов, используемых в кухонной посуде.
Минусы:
  • Иногда дороговато . Вот почему его чаще всего можно найти на коммерческих кухнях.
  • Может давать сколы – Эмалированная посуда чувствительна к резким перепадам температуры, что может привести к появлению сколов и трещин.

4. Чугун с приправами

Чугун с приправами — это один из самых традиционных типов посуды с антипригарным покрытием, которую вы найдете в любом магазине кухонной утвари. Чугунная посуда, устойчивая к ржавчине и высоким температурам и обладающая фантастическими антипригарными свойствами при покрытии, является традиционным фаворитом.

Как и у всех типов посуды с антипригарным покрытием, у чугуна есть несколько недостатков. Основная проблема заключается в том, что если вы страдаете чувствительностью к железу, поцарапанная чугунная посуда может привести к нескольким проблемам. Вот почему мы поставили ему 7/10 за «нелипкость».

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться некоторые люди при использовании выдержанного железа, заключается в том, что оно может быть тяжелее аналогичных вариантов. Но этот дополнительный вес повысит долговечность вашей сковороды, поэтому, если вы хотите, чтобы сковорода прослужила вам всю жизнь, закаленный чугун — отличный выбор.

К счастью, в отличие от аналогичных типов антипригарного покрытия, посуда из закалённого железа полностью не содержит вредных химических веществ . Более того, когда ваша посуда приправлена, количество железа, которое может быть вымыто, резко уменьшается. Мы поставили ему 9/10, что почти идеально. Единственная проблема заключается в количестве железа, которое потенциально может попасть в пищу.

Несмотря на то, что выдержанный чугун обладает уникальным набором преимуществ и недостатков, он по-прежнему остается фаворитом на домашних кухнях. Его высокий уровень прочности и антипригарные свойства при выдержке делают его отличным выбором для любого начинающего шеф-повара.

Я считаю, что чугунная сковорода с приправами - лучшая сковорода для приготовления стейка!

Плюсы:
  • Не содержит химикатов – железная посуда с приправами абсолютно безопасна для использования на кухне.
  • Невероятная долговечность . Ваши железные кастрюли и сковородки могут прослужить вам долгие годы.
  • Высокая доступность – Утюг – один из самых традиционных и популярных видов кухонной посуды.
Минусы:
  • Требуются приправы . Вам нужно будет приправить сковороды перед использованием, чтобы убедиться, что они не пригорают.
  • Может быть тяжелым – Может не подойти поварам, предпочитающим более легкую посуду.

5. Анодированное алюминиевое покрытие

Анодированное алюминиевое антипригарное покрытие является довольно популярным вариантом благодаря своей прочности и невероятной термостойкости. Он также обладает небольшими антипригарными свойствами, поэтому на многих коммерческих кухнях используется посуда из анодированного алюминия. Но насколько она антипригарная?

В процессе производства алюминий пропускают через смесь органической кислоты и серной кислоты. Как только он был погружен, он электрически заряжен. Это сгладит поверхность алюминиевой сковороды, закроет все трещины и поры и создаст импровизированное антипригарное покрытие.

Основное беспокойство многих поваров при использовании кастрюль и сковородок из анодированного алюминия заключается в том, что при царапании они могут выщелачивать оксид алюминия. Он может быть токсичным в больших дозах, поэтому нельзя царапать поверхность алюминиевой посуды во время приготовления пищи. Вот почему он получил 8/10 за безопасность. Они совершенно безопасны, пока их не царапают слишком сильно.

К счастью, обычное анодированное алюминиевое покрытие, используемое сегодня, не выделяет значительного количества алюминия, что делает его безопасным и эффективным вариантом для большинства кухонь. На мой взгляд, твердые анодированные сковороды безопасны в использовании.

Если другие типы посуды с антипригарным покрытием в прошлом подводили вас, подумайте о том, чтобы попробовать посуду из анодированного алюминия.

Подробнее: Жесткая анодированная посуда и посуда из нержавеющей стали

Плюсы:
  • Превосходная универсальность – Вы можете быть уверены, что сможете найти ассортимент кастрюль и сковородок из анодированного алюминия.
  • Устойчивость к вмятинам – Высокий уровень прочности означает, что алюминиевые сковороды прослужат вам долгое время.
  • Фантастические антипригарные свойства — Вам не нужно беспокоиться о прилипании пищи к сковороде во время приготовления.
Недостатки:
  • Сложно мыть — Большинство кастрюль из анодированного алюминия нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Высокая цена – Лучшие варианты из твердого анодированного алюминия могут оказаться слишком дорогими для использования на домашней кухне.

Три типа антипригарных покрытий, которые мы ИЗБЕГАЕМ

6. Тефлоновое (ПТФЭ) покрытие

Тефлон является одним из наиболее эффективных антипригарных покрытий благодаря своим естественным свойствам. Кроме того, PTFE является одобренным FDA вариантом тефлона, что означает, что он считается безопасным для использования как на коммерческих, так и на личных кухнях.

Основным недостатком покрытия из ПТФЭ является то, что металлическая посуда может легко его поцарапать. Это снижает ее долговечность и означает, что ваша тефлоновая посуда может не прослужить так же долго, как аналогичные варианты. При приготовлении пищи с использованием тефлона старайтесь использовать деревянную или силиконовую посуду!

Средняя сковорода с покрытием из ПТФЭ прослужит от 2 до 3 лет при нормальном использовании.

Однако тефлон компенсирует это тем, что является наиболее эффективным антипригарным покрытием для посуды на рынке. Даже при сильном нагреве ПТФЭ предотвращает прилипание пищи к сковороде, что является основной целью любого антипригарного покрытия.

При использовании сковороды из ПТФЭ необходимо помнить о нескольких вещах, чтобы обеспечить защиту как своего здоровья, так и самой сковороды:

  • Старайтесь поддерживать температуру сковороды ниже 500F (260C), особенно когда она пуста.
  • Убедитесь, что вы используете только деревянную или силиконовую кухонную утварь со своей кастрюлей, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие.
  • Если ваша тефлоновая сковорода поцарапана, подумайте о том, чтобы выбросить ее и приобрести новый набор посуды из ПТФЭ.

Из-за проблем безопасности и опасений, связанных с отоплением, мы получили этот низкий балл в нашем рейтинге. Мы не рекомендуем их.

Плюсы:
  • Невероятно эффективный . Тефлон — одно из лучших антипригарных покрытий, доступных сегодня!
  • Прочное покрытие . Вы можете рассчитывать на то, что ваша тефлоновая посуда прослужит не менее 2–3 лет.
  • Одобрено FDA – Современные сковороды с тефлоновым покрытием одобрены FDA для использования на личных и коммерческих кухнях.
Минусы:
  • Потенциально токсичен — хотя большинство современных покрытий из ПТФЭ не содержат токсинов, старые сковороды могут не соответствовать стандарту FDA.
  • Чувствительность к высоким температурам – Это может привести к ослаблению антипригарной поверхности или даже к повреждению сковороды.

7. Супергидрофобные покрытия

Супергидрофобные покрытия — относительно недавняя инновация в мире антипригарных поверхностей, поэтому они еще не совсем готовы для использования в посуде. Это означает, что пока вы не можете купить супергидрофобную посуду, возможно, вы сможете это сделать в ближайшем будущем.

С точки зрения чистых антипригарных свойств никакое другое покрытие не может конкурировать с супергидрофобным. Например, там, где тефлоновая сковорода требует наклона более чем на 70 градусов, чтобы вылить остатки масла и воды, супергидрофобная сковорода потребует наклона только на 5 градусов!

Одна из проблем, связанных с супергидрофобными покрытиями, заключается в том, что они могут быть дорогими, когда их можно использовать в кухонной посуде. Поскольку это один из самых инновационных типов антипригарного покрытия, первая волна супергидрофобных сковородок , вероятно, будет дорогой .

Хотя супергидрофобные покрытия в настоящее время используются только для упаковки пищевых продуктов, будущее посуды с антипригарным покрытием выглядит многообещающе. Немногие типы антипригарного покрытия смогут сравниться с эффективностью этого инновационного антипригарного покрытия!

Плюсы:
  • Невероятные антипригарные свойства — гарантия того, что любые блюда, которые вы готовите, не прилипнут к сковороде с антипригарным покрытием.
  • Не содержит токсичных веществ – в супергидрофобных покрытиях не используются токсичные химические вещества.
  • Устойчивость к высоким температурам — вам не нужно беспокоиться о том, что высокие температуры могут повредить его антипригарные свойства.
Минусы:
  • Вероятно, будет дорого — супергидрофобная посуда, вероятно, будет стоить немного дороже, чем другие варианты с антипригарным покрытием.
  • Низкая доступность – поскольку супергидрофобные покрытия находятся в стадии разработки, может быть трудно найти полный комплект посуды.

8. Силиконовое покрытие

Если вы ищете эластичное антипригарное покрытие, силикон — это то, что вам нужно. Силикон, в основном используемый в мире выпечки, представляет собой чрезвычайно термостойкий, но гибкий материал, обладающий достойными антипригарными свойствами.

Силикон получают путем нагревания кремнезема, минерала, содержащегося в песке, до колоссальной температуры 3272F (1800c). Затем его смешивают с водой и рядом нетоксичных химикатов, чтобы создать силиконовый материал, с которым мы все знакомы.

Основным недостатком посуды с силиконовым покрытием является то, что силикон не является полностью антипригарным покрытием . Это означает, что вам все равно придется смазывать посуду жиром перед тем, как поместить ее в духовку, чтобы еда не прилипала.

С точки зрения чистоты, любую силиконовую посуду довольно легко содержать в чистоте. Обычно для удаления пятен с силикона достаточно теплой мыльной воды и мягкой чистки!

Но хотя ему может не хватать эффективности некоторых покрытий, используемых сегодня, оно невероятно доступный . Силиконовые кухонные принадлежности и посуда, как правило, одни из самых дешевых на рынке, что делает их отличным выбором!

Плюсы:
  • Низкая стоимость . Это означает, что вам не нужно грабить банк, чтобы купить полный силиконовый набор.
  • Высокая термостойкость – Вам не нужно беспокоиться о том, что ваша силиконовая посуда испортится в духовке.
  • Легко чистить – Просто замочите силиконовую посуду в теплой мыльной воде и аккуратно потрите ее.
Минусы:
  • Требуется смазка — Это не идеально, если вы хотите избежать использования масел и жиров при приготовлении пищи.
  • Не подходит для варочных панелей – Силиконовая посуда обычно предназначена для использования в духовке.

Можно ли повторно покрыть сковороду с антипригарным покрытием?

Как только антипригарное покрытие вашей сковороды начало тускнеть, вы задаетесь вопросом, можно ли нанести на него повторное покрытие. Можно повторно покрыть любую посуду с антипригарным покрытием, но это может быть довольно сложно, и его не следует делать дома.

Когда антипригарное покрытие изнашивается, обычно можно выбрать один из двух вариантов. Либо ищите профессиональную поверхность покрытия, чтобы повторно нанести антипригарное покрытие на сковороду, либо инвестируйте в новый набор посуды.

Как правило, проще просто купить новый набор посуды с антипригарным покрытием, чем тратить деньги на повторное нанесение антипригарного покрытия. Если вы привязаны к определенному набору, возможно, стоит перекрасить кастрюли и сковородки, но всегда находите время, чтобы взвесить все за и против!


Какие варианты антипригарного покрытия самые безопасные?

Существует целый ряд вариантов антипригарного покрытия, которые полностью безопасны как для коммерческого, так и для личного использования. Тем не менее, все же стоит потратить время, чтобы сравнить ваши варианты и найти самый безопасный вариант.

Как видите, самым безопасным вариантом на рынке являются сковороды с керамическим покрытием. Керамические покрытия полностью не содержат каких-либо вредных химических веществ, поэтому они так популярны среди тех, кто ищет нетоксичное покрытие для посуды!


Какие варианты покрытия наиболее эффективны?

Большинство различных антипригарных покрытий очень эффективны, пока покрытие остается неповрежденным. Мы оценили сковороды на основе эффективности антипригарного покрытия, долговечности покрытия и того, сколько требовалось обслуживания или приправы.

Вот разбивка…

Как видите, керамическое покрытие было абсолютным победителем, потому что оно не содержит токсичных материалов и очень долговечно!

Чугун с эмалированным покрытием занимает второе место и только потому, что требует ухода за выдержкой. Сковороды из углеродистой стали имеют ту же проблему, но не так хорошо работают.

Сравнивая посуду, учитывайте, какую кухню вы в основном готовите и сколько готовы потратить. Это лучший способ сравнить множество вариантов, чтобы найти наиболее эффективный вариант для вашей кухни.


Общие вопросы о антипригарных покрытиях

Какое антипригарное покрытие самое прочное?

Керамические антипригарные покрытия являются одними из самых прочных и нетоксичных покрытий на рынке. Керамическое покрытие может выдерживать высокие температуры, поэтому это, пожалуй, лучший антипригарный материал для посуды.

Как долго обычно держится покрытие от клещей, отличное от s ?

Срок службы большинства антипригарных покрытий составляет от 2 до 3 лет, а срок службы некоторых высококачественных покрытий составляет до 5 лет. Чтобы покрытие служило как можно дольше, не используйте абразивные губки при очистке сковород с антипригарным покрытием.

Является ли тефлон опасным материалом?

Хотя ходят слухи о токсичности тефлона, при нормальном использовании это уже не так. Современный тефлон, как правило, полностью безопасен в использовании, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что тефлон может вызвать проблемы со здоровьем!

Можно ли нанести антипригарное покрытие на чугунную посуду?

Как правило, на чугунную посуду нельзя наносить антипригарное покрытие. При использовании железной посуды вы должны стараться использовать масла и жиры для создания антипригарного покрытия, которое предотвратит прилипание пищи к сковороде и ее пригорание — это называется приправой!


Заключительные мысли: какую сковороду с антипригарным покрытием следует купить?

Независимо от того, работаете ли вы на профессиональной кухне или отвечаете за приготовление пищи дома, правильный выбор сковороды с антипригарным покрытием — отличный способ попрощаться с пригоревшей едой. Используя наше руководство, мы уверены, что вы сможете найти подходящий тип сковороды с антипригарным покрытием для ваших кухонных нужд.


Learn more