Помидорный салат на зиму
20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму
Фото: miysvit.pp.uaНадоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!
1. Салат с помидорами и луком на зиму
Фото: liveinternet.ruСоветуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.
2. Салат из помидоров черри на зиму
Фото: babushkinadacha.ruОчень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.
Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.
3. Салат из помидоров по-корейски
Фото: unipack-ug.ruВместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.
4. Салат из желтых помидоров на зиму
Фото: spmguild.ruПриятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.
Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.
5. Салат с помидорами и огурцами на зиму
Фото: kuraigazeta.ruЧудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.
6. Салат из помидоров с перцем
Фото: pinterest.itОдна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.
7. Салат из помидоров с кабачками на зиму
Фото: koolinar.ruПодавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.
Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.
8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму
Фото: nastanova.comЧистые овощи и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.
9. Салат из помидоров и капусты на зиму
Фото: m.ok.ruПростая и практичная закуска к любому застолью.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.
10. Салат из помидоров с яблоками
Фото: vpuzo.comНи уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.
11. Салат с помидорами и сельдереем
Фото: sveklon.ruСалат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.
12. Салат из помидоров с морковью на зиму
Фото: nash-pogrebok.ruСочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст. л. соли, 60 мл уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.
13. Салат из помидоров с грибами на зиму
Фото: prigotovkino.comЕсли используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.
Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.
14. Салат из помидоров с ананасами
Фото: rsloboda-rt.ruПикантная овощная закуска с измельченными томатами.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.
Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.
15. Салат с помидорами и свеклой на зиму
Фото: podvodka.infoОригинальный зимний салат, которым можно удивить.
Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.
16. Салат из помидоров с брокколи на зиму
Фото: jeanetteshealthyliving.comЯркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.
17. Салат из помидоров без уксуса
Фото: 2banket.ruА еще без масла и стерилизации!
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.
Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.
18. Салат из помидоров с орехами на зиму
Фото: recepty.7dach.ruСчитается, что это классический египетский рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.
19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму
Фото: pinterest.ruПока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.
20. Салат из зеленых помидоров на зиму
Фото: zen.yandex.ruЗеленые помидоры более упругие и пикантные.
Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.
Салат из помидор без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Салат из помидор без стерилизации на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Как сделать салат из помидор без стерилизации на зиму? Прежде всего простерилизуйте банки. Это необходимо, так как стерилизовать сам салат не будем. Есть много способов стерилизации посуды. Я обычно делаю это в духовке. Для этого поставьте банки обязательно в холодную!!! духовку, а затем включите ее на 120°.
Держите банки около 15 минут. Затем осторожно достаньте горячие банки, надев на руки варежки. Делайте это непосредственно перед закладкой продуктов.
Шаг 2:
Крышки для банок простерилизуйте кипячением. Опустите их в холодную воду, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Доставайте крышки из воды перед тем, как надо будет накрыть ими банки. Не важно, какие крышки вы используете - те, которые надо закручивать или уже с готовой резьбой - стерилизуют их одинаково.
Шаг 3:
Подготовьте продукты для приготовления салата. Я делала половину порции. Воду берите хорошую, из фильтра или бутылки. Не важно, что она идет в рассол, от ее вкуса зависит вкус консервов.
Шаг 4:
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Шаг 5:
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6:
Помидоры хорошенько промойте под проточной водой. Разрежьте каждую помидорку на четвертинки. Вырежьте плодоножки.
Шаг 7:
В банки на дно уложите лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.
Шаг 8:
Затем слоями разложите по банкам помидоры и лук. Сильно банки не набивайте, чтобы помидорные дольки не поломались. Если вы любители лука, то можете положить его еще больше. Мои полкило помидор уместились в две полулитровые банки.
Шаг 9:
Вскипятите воду в чайнике. Крутым кипятком залейте банки до самого верха.
Шаг 10:
Накройте их подготовленными крышками и оставьте так стоять на 15-20 минут.
Шаг 11:
Слейте воду из банок в кастрюлю. Они не будут сильно горячими, так как помидоры остудят горячую воду. При сливании придерживайте банки крышкой, чтобы помидоры не упали в кастрюлю. Я после того, как слила воду из банок, замерила ее количество. У меня получилось около 250 мл. У вас может быть и другой результат. Это зависит от того, как сильно вы набили банки помидорами.
Шаг 12:
Советую всегда отмерять ту воду, которую вы слили из банок, чтобы рассчитать количество продуктов для маринада.
В рецепте они даны на литр воды. Сосчитайте, сколько понадобится в вашем случае. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения, закиньте сахар и соль, снова вскипятите. Добавьте уксус и масло, перемешайте и выключите огонь. Рассол готов!
Шаг 13:
Залейте рассол по банкам. Сразу закрутите на них крышки. Если вы используете металлические крышки для закатки, то воспользуйтесь специальной машинкой.
Шаг 14:
Закрытые банки переверните дном вверх, чтобы дополнительно простерилизовать крышки.
Шаг 15:
Накройте банки сначала полотенцем, а затем закутайте их чем-нибудь толстым, чтобы подольше сохранить тепло - одеялом, одеждой или махровым полотенцем. Держите в таком виде банки до полного остывания. Хранить такой салат можно В прохладном месте вне холодильника, за счет уксуса и кислоты помидор он не взрывается. Готовы помидоры будут уже через две недели.
Очень мы любим такой салат, особенно зимой, когда покупные помидоры невкусные. Это, конечно, не то, что свежий салат, но вкус у него все равно очень приятный, дольки получаются крепкими и не размякшими.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с луком
Салаты на зиму
На зиму заготовки быстрые рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Маринованные помидоры на зиму
Без стерилизации на зиму
Веганство
Лук на зиму в банках пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму заготовки приготовление пошагово
Помидоры на зиму без стерилизации как приготовить вкусно
Помидоры с луком на зиму рецепты в домашних условиях
Салаты без стерилизации
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Как приготовить Рецепт салата с помидорами на зиму
- Дом
- Рецепты
- Рецепт салата с помидорами на зиму
Салат с помидорами на зиму использует разноцветные помидоры черри, много чеснока, хорошее оливковое масло и базилик, чтобы приготовить вкусный рецепт гарнира идеально подходит для зимних месяцев.
... Подробнее
By Savory Experiments
Регулировка порций:
1
- 0,33 стакана Виноградные помидоры, разрезанные пополам или на четвертинки
- 0,08 стакана Красный винный уксус
- 1/25 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2-1,33 Зубчики чеснока мелко нарезанные
- 0,33 Зеленый лук и зелень, нарезанные
- 0,33 Зеленый зеленый лук и зелень, нарезанные
- 0,080 Измельченные
Добавить в список покупок
Токовые итоговые суммы
-
FAT
11G
-
Белок
<1G
-
CARBS
<1G
-
-
-
Fiber
2g
MacroNutrients
-
Carbs
2g
-
Protein
< 1g
-
Fiber
2g
Fats
-
Жир
11 г
Витамины и минералы
-
Кальций
30 мг
-
Железо
-
Vitamin A
467mcg
-
Vitamin B1
< 1mg
-
Vitamin B2
< 1mg
-
Vitamin B3
< 1mg
-
Vitamin B6
< 1mg
-
Витамин B9
14MCG
-
Витамин B12
0MCG
-
Витамин С
15 мг
-
Витамин E
-
Витамин E
-
Vitamin E
-
Vitamin E
0012 2mg -
Copper
< 1mcg
-
Magnesium
20mg
-
Manganese
2mg
-
Phosphorus
17mg
-
Selenium
< 1mcg
-
Zinc
< 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Томатный расам на зиму
20 минут
Зимний салат
20 минут
Winter Fruit Salad
40 mins
Winter Fruit Salad
15 mins
Mediterranean Winter Salad
Winter Fruit Salad
15 mins
Winter Fruit Salad
10 mins
Winter Fruit Salad
25 mins
Зимний фруктовый салат
20 минут
Зимний греческий салат
Зимний овощной салат
1 час 15 минут
Зимний фруктовый салат
15 минут
Зимний салат Салат из груши с бальзамиком и грецкими орехами
10 минут
Зимний салат с гранатовой заправкой
45 минут
Зимний салат с бальзамическим ягодным винегретом
2 10 минут ;Салат капрезе с жареными помидорами черри
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Автор: Alexandra Cook путь.
5464 акции
Мой насыщенный вкус капрезе с жареными помидорами черри порадует ваши вкусовые рецепторы!
Салат Капрезе с жареными помидорами черри — это восхитительная вариация предыдущего рецепта. Рассматриваемый рецепт демонстрирует универсальность жареных помидоров черри.
С минимальными изменениями в основном рецепте у вас будет еще один способ насладиться этими помидорами. На этот раз в виде вкусного салата.
Я обычно подаю это блюдо в качестве закуски. Тем не менее, он также является отличным гарниром или даже легкой едой без мяса, если подавать его с хрустящим хлебом.
Перейти к:- Источник вдохновения для этого рецепта:
- Что такое Insalata Caprese?
- За что мы любим этот салат:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговая инструкция:
- Советы для успеха:
- Больше рецептов, в которых помидоры являются звездой:
- Нам тоже нравятся эти салаты:
- Салат капрезе с жареными помидорами черри
Источник вдохновения для этого рецепта:
На создание этого варианта классического рецепта Insalata Caprese меня вдохновила после приготовления большой партии жареных помидоров черри. Аромат помидоров настолько восхитителен, что мне нравилось использовать их по-разному. Это был один из моих любимых.
Рецепт прост. На самом деле, это не столько рецепт, сколько идея. Количество легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями.
Здесь я преобразила итальянский салат Insalata Caprese, сделав его идеальным для использования в разгар зимы, чтобы скрасить даже самый скучный день.
Что такое Insalata Caprese?
Классический итальянский салат. Insalata Caprese, что в переводе означает «Салат с Капри», готовится из идеально спелых ароматных томатов, листьев базилика, свежей моцареллы, оливкового масла и соли. Я люблю его простоту.
В жаркий летний день, когда помидоры в самом разгаре, нет ничего свежее и вкуснее этого салата. На самом деле, когда помидоры, базилик и моцарелла объединяются, мир становится немного ярче. Этот красивый салат в цветах итальянского флага — мой любимый.
Однако для меня одним из величайших кулинарных разочарований в жизни является помидор, который подает большие надежды, но не оправдывает ожиданий. Так что, если я не уверен в качестве и пригодности помидоров, я предпочитаю жарить их для этого салата.
В этом случае я использовал помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Хотя вы можете использовать обычные помидоры черри или половинки помидоров рома.
За что мы любим этот салат:
Обжаривание — это простой способ приготовления, который усиливает вкус томатов, которые еще не достигли своего пика. Это отличный способ использовать зимние помидоры, которые не имеют вкуса. В качестве альтернативы, спасите корзинку помидоров, которые у вас были слишком долго, и теперь они сморщены и сморщены.
Мне нравится, что помидоры обжариваются до полной концентрации вкуса. Они идеально сочетаются со сливочной свежей моцареллой и яркими ароматными листьями свежего базилика.
Этот салат не требует специальной, отдельно приготовленной заправки. Все, что нужно, — это ароматные соки для обжарки. Окончательная посыпка хлопьями морской соли добавляет отличный вкус и текстуру.
С помощью этого простого способа вы можете привнести яркость летнего дня на свой зимний стол с этим салатом. Подача салата, пока помидоры еще слегка теплые, сделает его привлекательным даже в холодный и ненастный день.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте, чтобы узнать точное количество ингредиентов и полный метод.
Помидоры черри: В этом случае я использовала помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Тем не менее, вы можете использовать простой красный, если хотите. Помидоры черри идеально подходят для запекания. Они содержат большее количество встречающегося в природе сахара, чем их более крупные родственники. Обжаривание помидоров усиливает их вкус и карамелизует сахар, добавляя дополнительное измерение вкуса. Если у вас есть несколько помидоров черри, которые немного устарели и стали морщинистыми, не выбрасывайте их. Это отличный способ избежать потерь; они хорошо поддаются обжариванию, становятся очень сладкими и пригодными для многих целей.
Чеснок: Я использую свежие зубчики чеснока, так как их вкус лучше, чем у бутилированного. На этот раз мне нужен только аромат, поэтому я раздавила зубчики чеснока и удалю их перед подачей на стол.
Оливковое масло: При таком небольшом количестве ингредиентов, чтобы получить лучший вкус в салате, я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Поскольку это первый отжим оливок, и они извлекаются из плодов естественным путем без использования тепла, вкус становится более свежим и интенсивным. Я призываю вас использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть.
Сахар: Хотя помидоры черри содержат больше сахара, чем другие сорта томатов, я добавляю небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать их естественную кислотность.
Сушеный орегано: Это очень редкий случай, когда я предпочитаю сушеные травы свежим. Многие повара предпочитают использовать сушеные травы, так как они считают их вкус более тонким. Он дополняет другие ароматы, а не доминирует над ними.
Морская соль: Мне нравится использовать хлопья морской соли Maldon. Они придают великолепный вкус, а легкая посыпка непосредственно перед подачей придает текстуру.
Свежая моцарелла: Этот сыр чаще всего производится из коровьего молока. Он имеет мягкую, свежую текстуру с нежным молочным вкусом. Размер шариков моцареллы варьируется от размера вишни до почти размера теннисного мяча. Вы можете купить шарики моцареллы рассыпчатыми в гастрономах или супермаркетах. Их также можно приобрести в герметичных пластиковых тубах.
Если продается на развес, я использую моцареллу вскоре после покупки. Если они куплены в пластиковой упаковке, их лучше всего есть через два-три дня после открытия контейнера. Они продаются в солевом растворе, чтобы помочь им сохранить свою свежесть.
Для менее формального вида я предпочитаю рвать моцареллу, а не нарезать ее ровно.
Покупайте лучшее, что можете; для особого удовольствия используйте шарик бурраты. Он декадентски сливочный и вкусный.
Свежий базилик: Сушеный базилик в этом рецепте не рассматривается. Использование яркого, ароматного свежего базилика имеет важное значение. Выберите красиво зеленые листья и выберите самые маленькие, они выглядят лучше всего.
Пошаговые инструкции:
Я перемешиваю помидоры с измельченным чесноком, сушеным орегано, сахаром, солью и оливковым маслом. Затем я запекаю их в горячей духовке в течение 30 минут или пока помидоры не лопнут, а их кожица не начнет карамелизоваться.
После того, как помидоры остынут, убираю чеснок. Затем я выкладываю помидоры на сервировочное блюдо, добавляю порванную свежую моцареллу и свежие листья базилика. Я добавляю последнюю щепотку соли, непосредственно перед подачей на стол, для аромата и текстурного хруста.
Советы для успеха:
Для максимального раскрытия вкуса помидоры необходимо обжаривать до тех пор, пока они не лопнут, а кожица не приобретет коричневый оттенок. Обжаривание томатов черри улучшает их природные характеристики. Влага уменьшается, мякоть становится концентрированной, а естественная сладость увеличивается по мере карамелизации кожицы.
Однако я призываю вас не уменьшать количество оливкового масла. Хотя это может показаться щедрым количеством, оно имеет важное значение для результата Caprese из жареных помидоров черри.
Жареные помидоры выделяют много сока. Масло смешивается с кислинкой жареного томатного сока, создавая заправку с прекрасным вкусом. В этом секрет вашего успешного салата. Больше ничего добавлять не нужно.
Для этого рецепта я использую измельченные зубчики чеснока, так как мне нужен только вкус, а не чеснок. Перед подачей обязательно удалите измельченную гвоздику.
Обязательно подавайте салат со свежим хрустящим хлебом. Это необходимо для вытирания этих наполненных ароматом соков.
Помидоры лучше всего подавать слегка теплыми или комнатной температуры. Если вы готовите помидоры заранее, не подавайте их охлажденными из холодильника. Их вкус будет приглушен.
Другие рецепты, где помидоры-звезда:
- Маринованный томатный салат
- Хрустящие запеченные пармезан-томаты
- Caprese Bread Tartlets
- Spinath и Fetta Galtetes
- Caprese Pasta Sallets
- 111-G-Grilla-Grilla-Grillets
- 9004
- 119
- 119
- 19
- 119
- 119
- 19
- 9
- 19
- .0004
- Roasted Cherry Tomato Pasta
We also enjoy these salads:
- Gluten-Free Quinoa Tabouli
- Radish, Feta and Cucumber Salad
- Orange, Spinach and Pomegranate Salad
- Quinoa, Mandarin and Spinach Salad
- Broccoli , Салат с беконом и кешью
- Салат из тыквы, клюквы и миндаля
- Салат с жареной цветной капустой с куркумой
Легкий, ароматный и простой в приготовлении, этот салат капрезе с жареными помидорами черри — беспроигрышный вариант. Это отличный способ полакомиться помидорами зимой, когда они иногда имеют мучнистую консистенцию и лишены вкуса. Обжарка заставляет помидоры карамелизироваться и придает им солнечный вкус, который скрасит самый скучный день.
Я люблю подавать этот салат с моей домашней бальзамической глазурью и свежим хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки.
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, когда вы попробуете это!
Alex xx
- ▢ 500 г помидоров черри Я использовал семейную реликвию
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока См. примечание 1
- ▢ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима См. ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев морской соли См. примечание 4
- ▢ 150 г шарика свежей моцареллы, разорванного на кусочки См. примечание 5
- ▢ ¼ стакана листьев свежего базилика
Для подачи:
- ▢ хлопья морской соли по вкусу
-
Разогрейте духовку до 180 градусов C (355F).
-
Вымойте и высушите помидоры, крупные помидоры разрежьте пополам. Целые помидоры проткните кончиком острого ножа. Это не даст им лопнуть в духовке.
-
Поместите помидоры в миску среднего размера.
Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, сахар, сушеный орегано и соль и перемешайте.
-
Переверните на противень с бортиками и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте помидоры около 30 минут или пока они не начнут карамелизоваться.
Достаньте противень из духовки и дайте остыть.
-
Когда остынет, удалите измельченный чеснок. Выложите помидоры на сервировочное блюдо с порванной моцареллой и листьями базилика. Вылейте соки обжарки на помидоры.
-
Непосредственно перед подачей посыпьте качественной морской солью.
Подавайте как закуску к хрустящему хлебу, чтобы убрать сок, или как гарнир – см. примечание 6.
Также вкусно подавать с каплей нашей бальзамической глазури.
1. Я раздавила зубчики чеснока, так как мне просто нужен аромат. Зубчики убираю перед сборкой салата.
2. С таким небольшим количеством ингредиентов, чтобы получить лучший вкус, я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.
3. Чайная ложка сахара уравновешивает кислотность томатов.
4. Я использую солевые хлопья Maldon. У них красивый аромат. Добавляю совсем немного при запекании и посыпаю готовый салат. Соль в конце обеспечивает легкий хруст.
5. Чтобы сделать салат особенным, вкусной альтернативой может стать моцарелла из буйволиного молока или шарик бурраты.
Последние комментарии: