Приготовить бестроган


Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово и видео

Бефстроганов из говядины со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.

  11. Шаг 11:

    Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).

  12. Шаг 12:

    Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания мяса во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Тушеная говядина

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Мясо на ужин рецепты

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Сливочное масло, Оливковое масло, Вода, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Смесь трав

Бефстроганов в горшочке - Джо Кукс

Ужин Один горшок Говядина Макаронные изделия

4. 7 из 113 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru 96 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой Бефстроганов в горшочке — это простое блюдо для буднего дня. С грибами и говядиной в густом сливочном соусе с яичной лапшой, это успокаивающее блюдо наполнено ароматом и вкуснятиной.

Для меня нет ничего более утешительного , чем большая тарелка макарон в восхитительном сливочном соусе. Это именно то, что у нас есть, простой и заманчивый бефстроганов в горшочке. Это блюдо, наполненное грибами и говяжьим фаршем в очень насыщенном сливочном соусе, — настоящая еда для комфорта. После напряженного и напряженного рабочего дня нет ничего лучше, чем вернуться домой с этой чашей счастья .

Зачем делать Бефстроганов

  • Один рецепт кастрюли
  • Comfort Food at It Finest
  • Идеальная морозильная еда
  • занимает всего 45 минут от начала до конца
  • . Требуется только 45 минут до конца
  • . еда для максимального комфорта, а этот рецепт еще лучше, потому что он готовится полностью в одной кастрюле, с лапшой и всем остальным! Весь этот рецепт готовится менее чем за час и идеально подходит для тех занятых будних вечеров, плюс он замерзает как сон! Попрощайтесь со стрессом и поприветствуйте свой новый любимый ужин.

    Что такое Бефстроганов?

    Классический русский рецепт, приготовленный из тушеной говядины в густом сливочном соусе, прилипающем к ребрам. Его обычно подают на высокой стопке толстой лапши и, если вы похожи на меня, с хорошим теплым бокалом глинтвейна. Поскольку бефстроганов стал таким популярным блюдом во всем мире, существует множество вариаций этого блюда! Мне нравится делать свою как можно проще, поэтому я приготовил вращение всего за один банк .

    Примечания к ингредиентам

    • Говядина Сегодня я использовала говяжий фарш, так как он был у меня под рукой. (Для получения информации об использовании более традиционной говядины, нарезанной кубиками или полосатой, перейдите к разделу «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов »). осушать.
  • Грибы — Кремини — отличный гриб для этого рецепта, он приятный и мягкий, очень хорошо готовится, не становясь слишком резиновым. Белые грибы работают так же хорошо.
  • Сливочное масло –  Для этого блюда лучше всего подходит несоленое сливочное масло, так как мы хотим контролировать содержание натрия.
  • Ароматические вещества –  Обязательно возьмите немного свежего чеснока и большую белую или желтую луковицу, так как они необходимы для придания аромата этому блюду.
  • Паприка –  Мне нравится использовать в этом рецепте немного хорошей венгерской паприки.
  • Мука — Это загустит наш сливочный соус, как ру.
  • Белое вино –  Ищите сухое белое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио.
  • Бульон – Говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия будет добавлен для аромата и жидкости в наш соус.
  • Сметана – Для нашего соуса не нужно молоко или сливки! Сметана — это традиционная добавка, которая придает некоторую кислотность этому очень богатому блюду.

Как приготовить бефстроганов в кастрюле

  1. Приготовление грибов: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  2. Приготовьте говядину: В ту же сковороду добавьте масло, затем говяжий фарш. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Если вы используете обычный говяжий фарш, слейте лишний жир.
  3. Приготовьте соус: Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости с добавлением соли и перца. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока сырой аромат не испарится из муки. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, скопившиеся на дне кастрюли, пока оно почти не испарится. Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  4. Приготовьте бефстроганов в горшочке:  Добавьте лапшу и грибы вместе с их соком и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока лапша не станет al dente. Снимите с огня и вмешайте сметану. Украсьте петрушкой и подавайте!

Часто задаваемые вопросы и советы

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать, кроме говяжьего фарша?


Если вы отказываетесь от использования фарша, вам понадобится нежный кусок говядины для этого рецепта. Найдите куски вырезки или филе и не забудьте нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы приготовить их быстрее.

Что такое бефстрогановский соус?


По сути, этот соус представляет собой сметанную подливку, приготовленную на говяжьем бульоне и загущенную мукой. Залог хорошего бефстрогановского соуса – это сметана!

Можно ли сделать это с курицей?


Безусловно! Если вы ищете вариант с птицей, ознакомьтесь с моим рецептом куриного бефстроганова.

Обязательно ли использовать яичную лапшу?


Нет! Для этого блюда можно использовать любые сухие макароны, которые вы предпочитаете. Я люблю яичную лапшу, потому что она хорошо держит бефстрогановский соус и ее легко глотать.

Советы

  1. Если вы используете нарезанную кубиками или полосатую говядину, добавьте сырую говядину к луку после его размягчения. Дайте готовиться, пока она не перестанет быть розовой, и следуйте остальным инструкциям, написанным выше, ни в коем случае не нужно вынимать говядину из сковороды!
  2. Бефстроганов также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления! Смотрите этот рецепт для более подробной информации.
  3. Если вы обнаружите, что лапша не проварена, но жидкости в кастрюле больше нет, добавьте немного говяжьего бульона или воды.

Остатки

Бефстроганов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня .

Замораживание

Этот рецепт можно хорошо заморозить, просто убедитесь, что он полностью остыл перед хранением! Поместите в неглубокий контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев .

Когда блюдо будет готово к употреблению, просто дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать на плите.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Бефстроганов в горшочке — это простое блюдо для буднего дня. С грибами и говядиной в густом сливочном соусе с яичной лапшой, это сказочное блюдо наполнено ароматом и вкусом.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 8 унций грибов (ножки обрезаны и нарезаны, например, кремини или белые грибы)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
  • (фарш)
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ¼ стакана белого вина (сухого)
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 9 чайных ложек соли (или всего 9038) ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 8 унций яичной лапши (или другой сухой пасты)
  • ▢ ¾ чашки сметаны
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление грибов: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Приготовьте говядину: В ту же сковороду добавьте масло, затем говяжий фарш. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой, примерно 5-6 минут. Если вы используете обычный говяжий фарш, слейте лишний жир.

  • Приготовьте соус: Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости с добавлением соли и перца. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока сырой аромат не испарится из муки. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, скопившиеся на дне кастрюли, пока оно почти не испарится. Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  • Финиш Строганова: Добавьте лапшу и грибы вместе с их соком и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока лапша не станет al dente. Снимите с огня и вмешайте сметану. Украсьте петрушкой и подавайте!

  • 6-квартовая жаровня

  1. Если вы обнаружите, что лапша не проварена, но жидкости в кастрюле больше нет, добавьте немного говяжьего бульона или воды.
  2. Бефстроганов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение  9 0016 3–4 дня . Этот рецепт можно довольно хорошо заморозить, просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем поместить его в неглубокий контейнер и заморозить на срок до  3 месяца . Когда будете готовы к употреблению, просто дайте оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
  3. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 порцияКкал: 438 ккал (22%)Углеводы: 34г (11%)Белки: 25г (50%)Жиры: 21г (32%)Насыщенные жиры: 9г (56 %) Холестерин: 106 мг (35 %) Натрий: 475 мг (21 %) Калий: 858 мг (25 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 565 МЕ (11 %) Витамин С : 3,5 мг (4%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Легкий бефстроганов — тратьте копейки

Этот легкий бефстроганов — настоящая еда для комфорта (и очень простая в приготовлении).

В этом блюде на сковороде нежные кусочки говядины тушатся в густом сливочно-сметанном грибном соусе.

Подавайте с яичной лапшой или ложкой с картофельным пюре для полноценного обеда!

Быстрый обед в будний день!

  • Этот рецепт бефстроганов на вкус так, будто его готовили часами, но его легко и быстро приготовить.
  • Требуется всего одна кастрюля , что означает меньше беспорядка и меньше посуды, которую нужно мыть.
  • Секрет нежной говядины заключается в способе приготовления (не переварите!).
  • Легкий соус наполнен ароматом , дополните его грибами или овощами.
  • Подавать с яичной лапшой, макаронами или картофельным пюре на 9 человек.0016 любимый.

Ингредиенты для Бефстроганов

Говядина – По возможности я предпочитаю использовать в этом рецепте стейк, он нежный и имеет прекрасный вкус. Филейный стейк, рибай или говяжья вырезка — лучшие нарезки для бефстроганова. Независимо от того, какой кусок говядины вы выберете, следите за тем, чтобы он не переварился!

Если у вас есть остатки стейка или вареная говядина, нарежьте их и добавьте в конце, чтобы они прогрелись.

Мало времени? Используйте замороженные или домашние фрикадельки или говяжий фарш.

Лук и грибы – Лук и грибы не только придают этому блюду удивительный вкус, но и помогают немного растянуть говядину! Используйте белые или кремини грибы. Вы можете добавить другие овощи к этому рецепту бефстроганова. Попробуйте кабачки или даже замороженный горошек.

Соус по-строгановски – Соус готовится практически сам, это так просто. Смесь бульона и приправ варят на медленном огне и загустевают, а затем перемешивают со сметаной (или замените греческим йогуртом, если хотите).

Готовый соус можно заменить банкой сгущенного крем-супа из грибов на блюдо быстрого приготовления, но, честно говоря, это настолько просто, что стоит приготовить его дома.

Как приготовить Бефстроганов

  1. Обжарить говядину: Нарезать говядину полосками и обжарить на горячей сковороде по рецепту ниже .
  2. Лук смягчить: Обжарить лук и грибы на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
  3. Приготовление соуса: Вмешайте муку, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и варите на медленном огне.
  4. Добавьте сметану: Перемешайте говядину обратно в сковороду, пока она не прогреется. Перемешать со сметаной и подавать. Украсьте свежей петрушкой, если хотите.

Перейти к рецепту

Приготовление нежной говядины

Чтобы мясо оставалось нежным, его обжаривают на среднем огне, пока оно не подрумянится. Стейк не должен быть прожарен.

В конце он нагреется в соусе, и если его готовить слишком долго, стейк будет хорошо прожарен и не будет нежным.

С чем подавать к бефстроганову

Подавать с любыми макаронами или картофелем. Два моих фаворита — яичная лапша (упакованная или домашняя) и макароны. Он также отлично сочетается с рисом или даже с цветной капустой.

Еще гарниры

Если вы хотите подать овощи на гарнир, то простая брокколи, приготовленная на пару с маслом, зеленым горошком или жареной спаржей — отличный вариант!

Советы Холли по приготовлению бефстроганова

Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт бефстроганов лучшим из всех, что вы когда-либо пробовали!

  • Не перегружайте сковороду во время обжаривания мяса, чтобы на каждом кусочке образовалась красивая корочка. Коричневые кусочки = вкус.
  • Говядина - это стейк, поэтому ее не нужно готовить до конца . Он может (и должен) быть немного розовым внутри. Если переварить, то не будет нежным.
  • При приготовлении соуса соскребите на сковороде маленькие коричневые кусочки . Использование той же сковороды, на которой вы обжаривали говядину, придает этому блюду много вкуса.
  • При необходимости загустите соус суспензией кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и понемногу добавляйте в кипящий соус).
  • В конце добавить сметану и варить, пока не прогреется. При кипячении он может свернуться.

Остатки?

Если вы храните остатки, храните лапшу отдельно от бефстроганова. Храните бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозьте порции без яичной лапши (в морозилке они становятся мягкими) в пакетах с застежкой-молнией на срок до 4 недель и оттаивайте в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к повторному разогреву на плите.

Легкие закуски на будний день

Вашей семье понравился этот рецепт Бефстроганов? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

4,95 из 309 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простой бефстроганов

Бефстроганов по этому рецепту — одно из самых простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить для всей семьи в загруженный будний вечер!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 минут

порции 4 порции

Стоиспан

  • ▢ 1 ½ фунта стейка для филе или рибай, разрезая на ½ толсты
  • ▢ ½ чайной ложки соли с приправами
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 9 унций мини-кремов, белых грибов0038
  • ▢ 1 гвоздичный чесночный чеснок
  • ▢ 14 ½ унций говяжий бульон
  • ▢ 2 чайные ложки Worcestershire Sauce
  • ▢ ½ столовой ложки Dijon Hustard
  • ▢ ½ Teaspoon Dried Thyme -Thyme Dijon Hustard
  • ▢ ½ TASPOON DREAND THIME DIJON
  • ▢ ½ TEASPOON DRIED THIME DIJON
  • . говядины с 1 столовой ложкой муки, солью и перцем. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Обжаривайте говядину небольшими порциями, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук. Варить до мягкости, около 4-5 минут.

  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте бульон, вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. (При желании вы можете еще больше загустить соус, см. примечание).

  • Добавить говядину (с любыми соками). Готовьте еще 2 минуты или просто пока не прогреется. Вмешайте сметану.

  • Приправьте солью и перцем, подавайте с яичной лапшой и украсьте петрушкой.

  • Стриплойн или рибай — наши любимые куски говядины для этого рецепта. Вы можете использовать любой тип говядины, но мы считаем, что стейки дают лучший вкус.
  • Подрумяньте говядину при средне-высокой температуре, но не прожаривайте до конца (это стейк, внутри он может быть розовым).
  • Подрумянить небольшими партиями, если сковорода будет переполнена, то не получится красивой корочки.
  • При необходимости загустите соус суспензией кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и понемногу добавляйте в кипящий соус).
  • В конце добавить сметану и просто подогреть. Кипячение сметаны может привести к ее свертыванию.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи.

4.95 от 309 голосов

Калорийность: 453 | Углеводы: 12 г | Белок: 43 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 761 мг | Калий: 1092 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.


Learn more