Приготовить бисквит в домашних условиях


15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Фото: gotowanie.onet.pl

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Фото: banketof.ru

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

Фото: kulinaroff.org

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Фото: twilight-saga.ru

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Фото: zen.yandex.ru

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5. Шифоновый бисквит

Фото: rus.menu

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Фото: zen.yandex.ru

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Фото: alver-rzn.ru

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Фото: kremtort.ru

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

9. Яблочный бисквит

Фото: menunedeli.ru

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Фото: womanadvice.ru

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч. л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Фото: koolinar.ru

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

13. Бисквит на манке

Фото: koolinar.ru

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Фото: orangemarmelad.ru

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Как приготовить бисквит в домашних условиях: 9 полезных советов

Бисквит - основа тортов и самостоятельный десерт. Правильный бисквит- воздушный, вкусный, не крошится, может быть влажным или сухим. Я делюсь 9 советами, чтобы Вы испекли идеальный бисквит в домашних условиях.

 

1. Прочтите рецепт перед началом приготовления

Первым делом изучите рецепт и каждый шаг приготовления. Некоторые рецепты состоят из таких компонентов, которые требуют времени для настаивания или охлаждения, поэтому будьте внимательны при расчёте времени приготовления. Важно знать, что ганаш охлаждают как минимум 4 часа, а мусс, наоборот, делают перед сборкой торта. Лучше быть готовым и понимать ход приготовления, чтобы избежать стрессовых ситуаций.

Перед тем как приступить к приготовлению, проверьте наличие каждого ингредиента и заранее отмерьте их. Неприятно, когда духовка разогрета, масло и сахар смешаны, а яйца закончились.

2. Используйте качественные продукты.

Качество продуктов напрямую влияет на вкус. Используйте лучшие продукты, которые можете себе позволить. Мы наелись магазинными тортами и сладостями, которые делают из заменителей, они на один вкус. Берите какао-порошок с содержанием какао-масла от 10 %, молочные продукты без растительных масел, масло 82,5 %.

Например, чтобы приготовить 1 кг масла жирностью 82,5% потребуется 2.5 литра сливок жирностью 33 % или 21 л молока жирностью 4 %. Если молоко стоит 40 р. за литр, то цена масла выходит 840 р./кг. Поэтому забудьте полку, где лежат маргарины и спреды и масло за 300 р/кг.

Какао и шоколад покупайте в кондитерском магазине и проверяйте состав. Темный шоколад состоит из какао-масла, тертого какао, сахара и лецитина. В молочный добавляют сухое молоко. Состав белого шоколада: какао-масло, сухое молоко, сахар и лецитин.

3. Следите за температурой продуктов


Ингредиенты используйте правильной температуры перед началом работы. Использование масла комнатной температуры, яиц и молочных продуктов создаст однородное, гладкое, жидкое тесто. В других рецептах, таких как песочное тесто, масло берите холодным, чтобы масса оставалась плотной и не смешивалась с мукой.

4. Ход смешивания ингредиентов важен.


Важный шаг к созданию нежного бисквита - это объединение продуктов. Этот шаг - первостепенный, когда дело доходит до выпечки масляного бисквита, и здесь нельзя торопиться. Используя электрический миксер, взбейте размягчённое масло с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает 3 - 5 минут. Во время этого процесса сахарные гранулы врезаются в сливочное масло, чтобы образовались небольшие пузырьки воздуха. Трение помогает сахару раствориться, а масло размягчается ещё больше. Оба компонента равномерно распределяются, создавая гладкое и воздушное тесто.

Например, французский бисквит дакуаз готовится на меренге - взбитые белки с сахаром. А в джоконде жирные продукты (ореховая паста, сливочное масло, шоколад) добавляются в самом конце, чтобы сохранить воздушность теста. В этих рецептах важно взбить и вмешать белки, чтобы структура теста сохранялась воздушной и не опала.

5. Подготовьте формы для выпечки

Чаще всего бисквиты пекут в силиконовых формах, формах с дном и кольцах без дна. Кондитеры используют кольца без дна. Такие формы удобны в использовании и хранении.

Кольцо без дна можно обернуть фольгой или поставить на силиконовый коврик и присыпать мукой (так как форма плотно прилегает к коврику, тесто не вытечет).

Существует 2 способа подготовить металлическую форму к выпечке: сделать французскую рубашку или использовать кольцо как есть.

Чтобы сделать французскую рубашку, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Бисквит приготовленный в таком кольце легко сам вылезет из формы, так как не прилипал к стенкам. Можно не смазывать форму, а сразу налить тесто и выпекать бисквит. Тогда его нужно будет вырезать ножом из формы. Но при таком способе он будет выше и ровнее.

6. Подберите температуру духовки и выставите режим

Иногда температура в духовке не соответствует температуре регулятора, который установлен. И это свойственно как дорогим, так более дешевым электрическим духовкам. Например, если я установлю регулятор на 160 С, то на режиме конвекция духовка нагреется до 160 С. А если переключить на режим верх-низ, то температура опустится до 150 С. Во время выпечки температура может подниматься и опускаться. Для бисквита это не критично, но при приготовлении эклеров, макаронс влияет на результат.

В моей духовке установлен внутренний термометр, и я знаю температуру и изменения. Термометр можно приобрести в кондитерском или хозяйственном магазине (в отделе кухонного оборудования и посуды).

Если у Вас газовая духовка, то, возможно, замечали, что низ нагревается сильнее. Это может привести к подгоревшим бисквитам. Чтобы выровнять температуру, положите пекарский камень или жаропрочную посуду с водой.

7. Проверьте готовность бисквита

Заранее нельзя сказать, сколько будет печься бисквит, так как на продолжительность выпечки влияют: количество теста, размер формы, температура, рецептура. Бисквит 16 см высотой 5 см выпекается 30-45 минут. А тот же бисквит в кольце 26 см будет выпекаться полтора часа. 

Готовый бисквит пружинит и восстанавливает форму после надавливания. Нажмите на него ложкой или силиконовой лопаткой и посмотрите, как себя ведёт. Если прогибается, но не возвращается в исходную форму, значит, печём дальше - бисквит сырой. Если восстанавливает форму, то проверяем шпажкой.

Возьмите бамбуковую палочку для шашлыков или зубочистку, вставьте в центр бисквита. Если зубочистка выходит чистая, нелипкая, то бисквит пропёкся  - пора вытаскивать и охлаждать.

8. Дайте бисквиту остыть

Я представляю, как манит аромат тёплого бисквита: хочется скорее разрезать его и собрать торт. Но такая попытка, как правило, приводит к слезам, большому количеству крошек и трещинам коржей. 

Тёплый бисквит следует оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Так что наберитесь терпения!

После остывания заверните бисквит в пищевую пленку, и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время влага распределится равномерно и жесткая корочка, которая была после выпечки, исчезнет. Такой бисквит легко режется, мало крошится и не ломается.

9. Изучите теоретическую часть выпечки.

Приготовление бисквита увлекательный процесс. Это химический эксперимент только не в лаборатории, а дома. Слишком много сахара в рецепте, и бисквит рассыпется, недостаточно — не будет нежным. Мука же отвечает за структуру. Излишнее количество приведёт к образованию глютена и жёсткой выпечки. Как только Вы начнёте понимать, как ведут себя ингредиенты, тогда сможете сами решать придерживаться рецепта или его менять.

Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.

Печенье с сыром и чесноком - Sugar Spun Run

You are here: Home / Breads / Печенье с сыром и чесноком

Автор: Sam 130 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Очень простой рецепт Чесночно-сырного печенья . Готово менее чем за 25 минут, без миксера, скалки и формочек для печенья! Эти простые бисквиты станут отличным быстрым и легким гарниром к любому ужину!

Простой способ испечь печенье

Недавно я был на пике хлеба. Домашние рогалики (скоро!), мягкие крендели с солью, домашние булочки для ужина — в последние несколько недель здесь основное внимание уделялось углеводам. Но пока я лебезил перед этими дрожжевыми рецептами и всем их сложным временем подъема и еще чем-то, мой нынешний фаворит — рецепт печенья easy .

Такой же простой, как и мой любимый рецепт классического печенья (в нем более 900 5-звездочный рейтинг!), этот чеснок сыр печенье еще проще . Для масла не нужны нож для выпечки или терка, нет миксера, нет раскатывания, просто очень простой рецепт, который можно смешать вручную и приготовить к вашему любимому ужину менее чем за 25 минут. Они были бы хороши вместе с тарелкой картофельного супа, перца чили или запеченного зити. Также отлично подходит для еды в качестве закуски… извините за крошки на моей клавиатуре, пожалуйста.

Это также невероятно ароматно, между чесноком и сыром и этой великолепно маслянистой, намазанной чесночно-масляной ванной. Восхитительно чесночный, как мои чесночные узелки, но без дрожжей и без ожидания, пока тесто поднимется!

Что вам нужно

Сначала соберите ингредиенты. Здесь нет ничего особенного:

  • Сливочное масло . Вы растопите это. Мне нравится использовать несоленое, а затем добавлять соль в рецепт (см. мой пост о соленом и несоленом масле для получения дополнительной информации).
  • Мука . Используйте универсальную, не используйте самоподнимающуюся или любую другую муку.
  • Сахар . Всего столовая ложка сахарного песка добавляет насыщенности вкуса, но не делает это печенье по-настоящему сладким.
  • Разрыхлитель и пищевая сода , чтобы придать этим деткам печенья ощутимый подъем и мягкую бисквитную текстуру.
  • Чесночный порошок . Немного идет долгий путь!
  • Соль .
  • Пахта . Вместо этого вы можете использовать мой простой заменитель пахты.
  • Сыр Чеддер . Я рекомендую использовать острый чеддер. Обязательно возьмите крупно натертый чеддер (или сами натрите!!!), а не мелко натертый сыр. Я имею в виду, что мелко нарезанный будет работать с , но текстура намного лучше с гигантскими карманами расплавленного чеддера.

Я также указал диапазон количества используемого сыра. Первоначально я сделал и проверил этот рецепт с ½ стакана сыра. При съемке видео я случайно использовал вместо него 1 полный стакан. Я собирался повторить шот и переделать бисквиты, но решил пойти дальше и испечь те, что с 1 чашкой чеддера, и результаты были… невероятными. Если вам нравится сырное печенье, я рекомендую брать полную чашку!

Как сделать бисквиты

Это самая простая часть.

  1. Взбейте вместе все сухие ингредиенты и сахар.
  2. В отдельной большой мерной чашке смешайте пахту и растопленное остывшее масло (ничего страшного, если масло будет немного теплым и свернется, печенье все равно получится!).
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте сыр.
  4. Выложить печенье ложками на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  5. Смажьте смесью растопленного сливочного масла, чесночного порошка и сушеной петрушки.

Вот и все. Буквально у меня уходит менее 10 минут на приготовление, а затем еще 10 минут в духовке для идеальных, углеводных, чесночных, сырных бисквитов.

Несколько советов:

  • Не перемешайте тесто при смешивании влажных и сухих ингредиентов. Перемешайте до однородного состояния. Избыточное перемешивание сделает печенье плотным и твердым.
  • Если вы живете на восточном побережье, щепотка старого лавра станет прекрасным дополнением к печенью с чеддерным заливом! Смешайте его с сухими ингредиентами. Немного идет долгий путь, я обычно добавляю только около ¼ чайной ложки.
  • Cheese Drop Biscuits лучше всего подавать теплыми, но они могут храниться в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Используйте ложку для мороженого с рычагом, чтобы легко зачерпывать и бросать округлые бисквиты!
  • Перед выпечкой засовывайте кусочки сыра в печенье, иначе оно станет хрустящим и, возможно, даже подгорит на противне.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Медово-пшеничные рулетики
  • Лучший кукурузный хлеб

Испечем вместе! Зайдите на  мой канал YouTube  , где я уже загрузил более 200 видеороликов с рецептами, которые вы можете посмотреть бесплатно!

  • ▢ 4 Tablespoons unsalted butter melted
  • ▢ 1 cup all-purpose flour (125g)
  • ▢ 1 Tablespoon granulated sugar
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ ¼ teaspoon baking soda
  • ▢ ½ teaspoon соль
  • ▢ ¼ чайной ложки чеснока порошка
  • ▢ ½ стакана пахты (118 мл)
  • ▢ ½-1 стакана с острым измельченным сыром чеддера Используйте толстый клочок, Не . 2 столовые ложки соленого масла или несолидкового, просто добавьте в себя пабу соль
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ чайная ложка чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки сухоффильса
  • Миски для смешивания

  • до 450F. противень с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Растопите масло и отложите его в сторону, чтобы оно начало остывать.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и чесночный порошок.

  • В отдельной миске (или в большой мерной чашке) взбейте слегка остывшее сливочное масло с пахтой (ничего страшного, если масло снова затвердеет или смесь свернется).

  • Влейте пахтовую смесь в мучную и перемешайте до однородности.

  • Используйте ложку или лопаточку, чтобы аккуратно вмешать сыр в тесто, пока он не смешается. №

  • С помощью пары ложек выкладывайте тесто горкой (размером около 3 столовых ложек) на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

  • Отправить в духовку при температуре 450F и выпекать 10-12 минут или до светло-золотистого цвета.

  • Тем временем приготовьте начинку, смешав сливочное масло, чесночный порошок и сушеную петрушку.

  • Когда печенье выпечется, щедро смажьте его масляной смесью (используйте кондитерскую кисть или, если у вас ее нет, просто нанесите немного масла на каждое печенье).

  • Подавать теплыми.

Это печенье лучше всего подавать теплым, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.

Порция: 1 капля печенья | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 358 МЕ | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Взаимодействие с читателями

Советы по кухне: соленое или несоленое масло?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это, наверное, вопрос, который я получаю чаще всего: использовать соленое или несоленое масло? Или: ничего, если я заменю несоленое масло соленым маслом?

Сегодня я хочу поговорить о различиях в соленом и несоленом сливочном масле, о заменах, которые вы можете сделать, если у вас есть только один вид масла (и это не тот вид, который требуется в вашем рецепте), и почему некоторые рецепты требуют одного типа масла над другим.

Примерно два года назад я склонялся при выпечке к всегда соленому маслу, что бы ни говорилось в рецепте.

Больше соли = больше вкуса, верно?

Ну нет , не обязательно.

Фактически, почти во всех моих рецептах, которыми я делюсь здесь, я специально призываю к несоленому сливочному маслу.

Так почему же? Что ж, причин несколько, так что, если вам не жалко прочитать более 500 слов о моем любимом сале, давайте обсудим.

Соленое и несоленое масло: в чем разница при выпечке?

Если вы намазываете маслом тосты или кладете большой кусок масла на горячие блины, вы можете использовать соленое масло, которое придаст вам лучший вкус в этих ситуациях.

Однако , когда вы печете, это совсем другая история, потому что мы хотим иметь возможность контролировать количество соли, которую мы добавляем в наши кексы, печенье, пирожные и т. д.

И вот к чему все это сводится: Причина, по которой в большинстве рецептов выпечки требуется несоленое масло, заключается в необходимости контроля.

Когда вы используете соленое масло, очень трудно (невозможно?) точно знать сколько соли добавляется в рецепт в виде кусочка масла.

Разные производители используют разное количество соли в своем масле, поэтому, к сожалению, вы теряете контроль и рискуете пересолить свой рецепт.

Как разработчик рецептов, я потратил тонн времени на то, чтобы рецепты, которыми я делюсь  , были на правильными. Я оптимизировал каждый ингредиент, чтобы дать вам наилучший вкус. Большинство других рецептов, которые вы найдете на Pinterest и в Интернете, настроены точно так же.

Итак, если в рецепте указано несоленое масло и пол чайной ложки соли, а вы используете соленое масло и пол чайной ложки соли, вы получите более соленое блюдо, чем было рассчитано по рецепту. Не более ароматный, но на самом деле худший результат.

Внимательное следование рецепту — лучший способ добиться наилучших результатов. .

Причина этого в том, что, поскольку соль является консервантом, соленое масло может храниться дольше и может быть старше, чем ваше несоленое масло. На самом деле, он может быть плохим или приближаться к плохому, но качество будет замаскировано солью.

Для наилучшего, самого свежего вкуса в выпечке всегда используйте несоленое сливочное масло .

Заменитель несоленого масла

Но, допустим, вы собираетесь испечь печенье, по рецепту требуется несоленое масло, а у вас под рукой есть только соленое. Вы уже в удобных штанах после долгого рабочего дня, и , а не , собираетесь бежать обратно в магазин, так что вы можете сделать?

В то время как несоленое масло всегда предпочтительнее, когда оно требуется, есть замена: мое общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы уменьшить количество соли, которое требует рецепт, на ½ чайной ложки на чашку масла.

Например, если рецепт требует 1 чашку (или две палочки, или 227 г для пользователей метрической системы) несоленого масла и 1 чайную ложку соли, я бы использовал 1 чашку соленого масла и только ½ чайной ложки соли. Если бы рецепт требовал 1 стакана несоленого сливочного масла и ½ чайной ложки соли, я бы полностью исключил соль.

Это ¼ чайной ложки соли на палочку  (113 г) сливочного масла.

В идеале, вы хотите использовать то, что требует рецепт, но эта тонкая вариация никогда не подводила меня в прошлом.

Заменитель соленого масла

Реже можно найти рецепт, который требует соленого масла, когда у вас есть только несоленое, но если вы это сделаете, просто выполните описанные выше шаги в обратном порядке.


Learn more