Приготовить курицу в казане с картошкой


Тушеная курица с картошкой в казане на плите рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная курица с картошкой в казане на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную курицу с картошкой в казане на плите? Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.

  6. Шаг 6:

    В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение

  10. Шаг 10:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня. Приятного аппетита!

Из-за полукруглой формы и толстых стенок, курица с овощами, приготовленная в казане, получится сочной.
Вообще самыми замечательными по вкусу считаются блюда, приготовленные в казане на костре. Однако и дома можно приготовить курицу так же вкусно, как и на природе. Главное - выбрать хороший казан.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Тушеная картошка рецепты с фото

Курица с овощами

Рецепты на праздничный стол

Тушеное мясо с фото

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеная курица

Картошка тушеная с мясом рецепты пошагово

Тушеный лук

Жареная картошка на сковороде рецепты с видео

Мясо с луком

Блюда в казане на плите рецепты

Мясо в казане

Морковь тушеная

Курица с луком

Курица в казане

Морковь тушеная с луком

Тушеная картошка с курицей

На 8 марта рецепты с фото

Курица карри

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Вода, Лук, Морковь, Растительное масло, Карри, Паприка, Зира, Перец черный молотый, Соль, Укроп, Петрушка

Курица с Картошкой в казане тушеная на костре и плите

Куриные голени / Курица в казане / Курица с гарниром

Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец черный – 2 ч. л
  • Паприка + сухой чеснок – по 1 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Рецепт тушеной картошки

Подготовим продукты к жарке, вымоем и обсушим голени с картофелем


Маринуем ножки, посыпаем паприкой, сухим чесноком, черным перцем и солью


Добавляем пару ложек масла, хорошо перемешиваем, массируем, оставляем мариноваться на 1 час


Ставим нагреваться казан, наливаем 150 г масла

Важно!
Надеюсь вы знаете, что каждый новый «чугунный» казан требуется прокалить и обжечь с маслом. Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:

Как обжечь казан ➜


Перерезаем картофель по-деревенски в мундире на 4 части


Жарить продукты будем раздельно, так как у них разное время приготовления, в конце все соединим. Первым делом обжариваем картошку до готовности, 15-20 минут


Картофель пожарился, посыпаем под конец солью, перемешиваем, даем потушиться еще минуту

Работаем всегда шумовкой, даем жиру стечь, вынимаем


В тоже масло выкладываем курицу. Если у вас ее столько же много, как и у меня, то жарим в 2-3 захода по 20-25 минут каждый


Режем лук полукольцами, мелко стругаем чеснок с зеленью


Очищаем посуду от прогорклого масла, наливаем 50 г свежего


Выкладываем лук, немного подсаливаем, обжариваем 3-5 минут


Возвращаем обратно в казан курицу с картошкой


Добавляем зелень с чесноком


Аккуратно перемешиваем чтобы не сломать продукты, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть на среднем огне 5 минут


Приготовление окончено, тушеная курица с картошкой готова к употреблению

Как приготовить курицу с картошкой в казане на плите

Готовим вкусное узбекское праздничное блюдо на домашней кухне

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Картоха – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100-150 мл

Праздничный казан-кебаб из курицы на плите

Обжариваем очищенный картофель целиком до полусырого состояния. Как только он покроется золотистой корочкой со всех сторон, значит хватит

Не опускайте в чугун влажные овощи, дайте им высохнуть или оботрите салфетками


Прошло 8-10 минут, этого достаточно, вынимаем


Курицу не солим и не перчим, обжариваем как и картошку до золотистого состояния. Не забывайте регулярно переворачивать

Продукты не должны быть полностью готовы, позже они будут еще тушиться


Пока обжаривается вторая партия бедер, режем лук полукольцами. Это будет подушка для нашего блюда


Солим и перчим картофель. Перемешиваем следующим образом, накрываем тарелкой и энергично трясем


Таким же образом поступаем с бедрами, солим, перчим с двух сторон, трясем в тарелке


Сливаем масло, оставляем немного на дне, обжариваем лук


Как только лучок слегка порозовел и стал мягким, раскладываем продукты в хаотичном порядке. Можете добавить пару зубчиков чеснока


Наливаем на дно 100 мл воды, оставляем тушиться под крышкой 40 минут на среднем огне


Приготовление окончено, казан-кебаб с картошкой и курицей готов. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами, удивляем гостей

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 59


Жареная курица в голландской духовке {Рецепт и видео}

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 31 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареная курица по-голландски с нежным сливочным картофелем и ароматными овощами — это рецепт ужина из целой курицы в горшочке, который можно запечь на костре или в духовке!

Ниже вы найдете массу информации о том, как приготовить вкуснейшую жареную курицу целиком с приправленным нежным картофелем, луком, морковью и масляным соусом.

Почему этот рецепт работает:

  • Все готовится в одной кастрюле
  • Курица невероятно нежная и отделяется от костей
  • Картофель и овощи впитывают весь вкус
  • Сухая натирка в сочетании с маслом и соки из курицы создают невероятный соус

Когда мы отправляемся в поход, я люблю жарить курицу в своей жаровне. Нет ничего лучше, чем провести весь день на свежем воздухе, а потом насладиться сытным сытным ужином, приготовленным на костре.

Это абсолютно лучший рецепт жареного цыпленка с картофелем и овощами. Если немного поработать, получится простой ужин в одной кастрюле!

Поскольку нам очень нравится этот рецепт ужина из курицы, мы также готовим его дома в духовке. Ниже я объясню методы приготовления в духовке и на костре.

Ингредиенты:

Это очень простой способ приготовить целую курицу, и для всего рецепта требуется всего шесть ингредиентов.

  • Сухая протирка — вы можете использовать свой любимый магазинный сухой крем, но я всегда рекомендую приготовить мой One Spoon Dry Rub. Это лучшее, что у меня когда-либо было!
  • ВСЕГО CHICKEN - Шахта составляла около 6 фунтов
  • Butter
  • Baby Картофель , Морковь и лук

Как сделать Campfire Lulg Lutch. Выйдя из дома, я смешала немного моей сухой натирки из одной ложки, покрыла всю курицу, а затем плотно завернула ее в пищевую пленку (фото 1). Держите его охлажденным, пока не будете готовы готовить.

  • Разогрейте жаровню над углями и растопите масло. Затем обжарить курицу грудкой вниз в кипящем масле - оооо да (фото 2).
  • Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы добавить в кастрюлю овощи (фото 3). Затем положите курицу поверх овощей грудкой вверх, вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки.
  • Накройте крышкой, посыпьте раскаленными углями (фото 5) и готовьте до нужной температуры (фото 6).
  • Советы по приготовлению пищи в кемпинге:

    • Если вы планируете готовить это блюдо во время кемпинга, вы можете обвалять курицу в сухой смеси, поставить ее в холодильник на 1-2 дня, прежде чем покинуть дом, а затем перевезти курицу в герметичный контейнер, чтобы он был готов к приготовлению.
    • Приготовление пищи на костре: если огонь не слишком горячий, я предпочитаю устанавливать жаровню в одной из этих одноразовых алюминиевых жаровен для индейки на решетке над огнем. Это держит все мои угли в одном месте, и использование решетки просто поднимает их с земли. Если ваш огонь ревет, просто готовьте его на земле, чтобы вы могли полностью контролировать свой источник тепла.
    • Соотношение горячих углей на крышке и на основании должно составлять 2:1. Тепло поднимается, поэтому вам нужно больше углей, чтобы обеспечить равномерную температуру приготовления.
    • Картофель, нарезанный на четвертинки, будет очень мягким и впитает в себя весь этот восхитительный аромат. Если вы оставите их целыми, они будут не такими вкусными, и их приготовление займет больше времени.

    Как приготовить жареного цыпленка в духовке:

    Процесс в основном такой же, за исключением того, что вы не будете использовать угли.

    1. Смешайте сухую смесь (фото 1) и нанесите на всю курицу (фото 2). Плотно заверните в пищевую пленку (фото 3) и поставьте в холодильник минимум на час.
    2. Разогрейте духовку с жаровней внутри. Когда оно станет горячим, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять (фото 4). Обжарьте курицу грудкой вниз в масле примерно 5 минут, а затем выньте.
    3. Добавьте овощи (фото 5), а сверху положите курицу (фото 6). Накройте крышкой и запекайте до готовности.

    Рецепты кемпинга в голландской печи — лучшие! Если вы любите готовить на огне, вам стоит приготовить на завтрак «Голландский ребенок» (или два).

    Вы также можете использовать жаровню на костре, чтобы разогреть готовые буррито для завтрака. Или как насчет тушеного мяса в голландской печи? Кто может отказаться от горячего хрустящего хлеба?

    Возможности безграничны.

    Как долго жарить курицу в жаровне?

    Для таких рецептов, как этот жареный цыпленок с овощами в жаровне, я не люблю указывать точное время. В зависимости от размера курицы, начальной температуры, а также колебаний температуры приготовления время может варьироваться.

    Хорошее эмпирическое правило – 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Всегда рекомендуется использовать надежный цифровой термометр. Особенно при приготовлении мяса.

    Разве это не выглядит потрясающе? Не буду врать — этот кубик масла со всеми приправами из сухой натирки в сочетании с курицей, приготовленной на медленном огне, — это не что иное, как восхитительно.

    • ▢ ½ стакана сухой приправы (я приготовила одну ложку сухой приправы и использовала всю смесь – см. рецепт в примечаниях)
    • ▢ 1 целая курица (у меня было около 6 фунтов)
    • ▢ ½ стакана сливочного масла (рекомендуется несоленого)
    • ▢ 1 фунт молодого желтого картофеля (четвертинки)
    • ▢ 4 большие моркови (очищенные и нарезанные на небольшие кусочки)
    • ▢ 1 желтая луковица (очищенная и нарезанная на четвертинки)
    • Перед приготовлением обваляйте курицу в сухой массе и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите по крайней мере один час или ночь.

    Для приготовления пищи на костре:
    • Для приготовления пищи разогрейте 24 угля. Равномерно поместите 8 горячих углей под жаровню.

    • Когда чугун нагреется, добавьте сливочное масло и растопите. Обжарьте грудку цыпленка около 5 минут в горячем масле.

    • Достаньте курицу и разложите овощи в кастрюле.

    • Затем верните курицу в кастрюлю грудкой вверх, вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Возможно, вам придется перераспределить овощи, чтобы курица поместилась. В идеале вы хотите, чтобы курица находилась в середине голландской духовки и не касалась крышки или основания.

    • Накройте крышкой и добавьте оставшиеся 16 углей в крышку. Поворачивайте крышку на четверть оборота примерно каждые пятнадцать минут. Примерно через 45 минут приготовления вам может понадобиться добавить еще несколько горячих углей. Только не забудьте добавить в два раза больше сверху, чем снизу. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и голени не начнут отделяться от тела. Это может занять 1-1,5 часа.

    Для приготовления в вашей духовке:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту с голландской духовкой внутри духовки. Вы хотите, чтобы стало жарко.

    • Когда чугун нагреется, добавьте сливочное масло и растопите. Положите курицу в жаровню грудкой вниз и готовьте в духовке около 5 минут в горячем масле.

    • Достаньте курицу и разложите овощи в кастрюле. Затем верните курицу в кастрюлю грудкой вверх, вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Возможно, вам придется перераспределить овощи, чтобы курица поместилась. В идеале вы хотите, чтобы курица находилась в середине голландской духовки и не касалась крышки или основания. Накройте крышкой и верните в духовку.

    • Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и голени не начнут отделяться от тела. Это может занять 1-1,5 часа. Если ваша курица начинается с комнатной температуры, вы можете запланировать, что это займет около 20 минут на фунт.

    Для подачи:
    • Лично мне понравилось нарезать курицу и вернуть мясо в жаровню со всей жидкостью и овощами перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению:

    • Подойдет ваша любимая сухая натирка из курицы, но я настоятельно рекомендую вам приготовить по моему рецепту сухая натирка с одной ложкой.
    • Если вы планируете готовить это блюдо во время похода, вы можете обвалять курицу в сухой смеси, поставить в холодильник на 1-2 дня, прежде чем покинуть дом, а затем перевезти курицу в герметичном контейнере, чтобы она была готова к приготовлению. .

    Калорийность: 676 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 34 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 1066 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 11355 МЕ | Витамин С: 22,2 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 8,4 мг

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

    Этот пост был первоначально создан в июле 2016 года и дополнен дополнительной информацией, советами по приготовлению пищи и фотографиями. Не волнуйтесь, я не менял рецепт!

    Другие рецепты ужина

    Взаимодействие с читателями

    Кулинария: жареный цыпленок, фаршированный картофелем

    Я фаршировал множество цыплят, но должен сказать, что ни разу не фаршировал картошкой. Но почему нет? Курица и картофель прекрасно сочетаются. Поэтому, когда я увидела рецепт курицы, фаршированной картофелем, в книге Smoke & Pickles от Эдварда Ли, я знал, что должен попробовать.

    Это одна из книг, которые рассылаются по почте в группе Cook My Book, к которой я принадлежу. Я признаю, что курица была не самой красивой вещью, которую я когда-либо готовил, но она была восхитительной, а кожа была очень хрустящей.

    Самое интересное в этом рецепте курицы было то, насколько равномерно прожарились бедра и грудка. Обычно грудки готовятся быстрее и имеют тенденцию высыхать, но в этом случае слой картофеля защитил куриную грудку от жара. Между тем, вся возня с кожей привела к тому, что ноги немного растопырились. А затем я немного подбодрил их, чтобы сустав бедра и тела, который обычно вызывает проблемы, подвергался более прямому нагреву.

    В следующий раз, когда я буду это делать, я добавлю вкуса картофелю. Свежие травы были бы хороши, или, может быть, немного жареного чеснока или немного лука, приготовленного с картофелем.

    И обязательно будет следующий раз. Это было действительно хорошее блюдо. В готовом виде не очень красиво, но я всегда нарезаю птицу перед подачей на стол. Так что не так уж важно, как оно выглядит на сковороде.

    Жареный цыпленок, фаршированный картофелем
    Адаптировано из  Копчение и соленья Эдварда Ли

    1 большая картофелина Yukon Gold (около 11 унций), очищенная
    1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    2 чайные ложки кошерной соли (или по вкусу)
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    Свежие травы, жареный чеснок или другие ароматизаторы (по желанию)
    1 жареный цыпленок (от 3 до 3 1/2 фунтов)
    2 чайные ложки оливкового масла

    Крупно натрите картофель, используя большие отверстия на вашей любимой терке. Заверните картофель в марлю или чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.

    Растопите сливочное масло в самой большой чугунной сковороде на среднем огне (вы будете использовать эту сковороду для приготовления курицы, поэтому убедитесь, что она подходит). Добавьте тертый картофель, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу). Аккуратно перемешайте и готовьте ровно 2 минуты, затем переложите картофель на тарелку и дайте ему остыть.

    Когда противень остынет, протрите его бумажным полотенцем; вы будете использовать его снова.

    Установите решетку в верхней трети духовки и нагрейте до 400 градусов. Курица должна поместиться в сковороде на этой решетке, поэтому убедитесь, что она подходит — духовки не все одинаковы, и вы не хотите, чтобы курица ударялась о верхнюю часть духовки.

    Теперь пришло время спорить с курицей. Положите его на рабочую поверхность грудкой вверх и ногами к себе. просуньте пальцы под кожу и начните перемещать ее из стороны в сторону, чтобы отделить кожу от грудки. Вы хотите, чтобы он был полностью свободен спереди назад. Если хотите, можете покрутить птицу и работать с ней с противоположной стороны. Старайтесь не порвать кожу.

    Если вы добавляете свежие травы или другие ароматизаторы в картофельную смесь, смешайте их сейчас. Достаточно чайной ложки свежих трав или добавьте то, что вам нравится по вкусу. В пространство между снятой шкуркой и мясом грудки набить картофель. Постарайтесь распределить его равномерно, а затем помассируйте кожу курицы, чтобы картофель лег ровным слоем по всей грудке.

    Натрите курицу оливковым маслом и приправьте оставшейся солью и перцем в любом количестве.

    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите курицу на сковороду грудкой вниз и аккуратно прижмите ее ко дну сковороды. Подержите, пока он слегка подрумянится — около 3 минут.

    Переверните цыпленка на спину на сковороде и поместите в духовку. Готовьте при температуре 400 градусов (да, это правильно) в течение 50-60 минут, пока не будет достигнута желаемая температура приготовления.


    Learn more