Приготовить шурпу дома


Шурпа из свинины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Шурпа из свинины в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально подойдут ребрышки с мясом, но можно взять и мякоть. Я взяла лопатку. Зелень используйте любую по вкусу. Я взяла укроп и петрушку.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нём свинину на среднем огне до золотистой корочки. Если у вас мясо с жирком, то срежьте его, вытопите на среднем огне до шкварок и обжарьте мясо на нём.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.нарезаем крупно. Я порезала на 6-8 частей. Если луковицы некрупные, то их можно положить целиком.

  5. Шаг 5:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными кружками.

  6. Шаг 6:

    Когда свинина обжарится до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё на среднем огне 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Порежьте перец крупными кусочками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте перец в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и все вместе обжаривайте примерно 4-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. У меня картошка крупная, я порезала ее на 6 частей, можно крупнее.

  10. Шаг 10:

    Отправьте картошку в казан к остальным продуктам и всё тщательно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тушите мясо с овощами под крышкой на слабом огне около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Через 15 минут залейте в казан 2 литра воды и доводите до кипения.

  13. Шаг 13:

    Сразу добавьте соль по вкусу.

  14. Шаг 14:

    Образовывающуюся пену снимайте ложкой либо шумовкой.

  15. Шаг 15:

    При желании приправьте суп острым перцем чили. Варите шурпу на самом слабом огне в течение примерно 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости.

  16. Шаг 16:

    Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест и ошпарьте их кипятком. Затем опустите помидоры в холодную воду на 10-15 секунд. После этого снять кожицу с них не составит никакого труда.

  17. Шаг 17:

    Разрежьте помидоры на 4 части.

  18. Шаг 18:

    Через 1,5 часа положите помидоры в шурпу и варите ещё 3-4 минуты.

  19. Шаг 19:

    Измельчите чеснок удобным для вас способом. Я раздавила его плоской стороной ножа и порезала

  20. Шаг 20:

    Отправьте нарезанный чеснок в казан.

  21. Шаг 21:

    Зиру разотрите между пальцами (так она лучше отдаст свой аромат) и добавьте в шурпу.

  22. Шаг 22:

    Добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

  23. Шаг 23:

    Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.Положите нарезанную зелень в казан, оставив немного для украшения в супа порционно.

  24. Шаг 24:

    Добавьте в шурпу лавровый лист и проварите ещё 1 минуту.

  25. Шаг 25:

    Выключите огонь, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

  26. Шаг 26:

    Разлейте готовую шурпу по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Мясо с помидорами

Свинина с луком

Свинина с помидорами

Томатный суп

Помидоры с чесноком

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Картошка со свининой

Турецкая кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Узбекская кухня

Картофельный суп

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком рецепты с видео

Азиатская кухня рецепты пошагово

Кавказская кухня рецепты блюд пошаговые

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Болгарский перец с луком рецепты

Азербайджанская кухня рецепты блюд домашние

Национальные кухни

Густой суп вкусные рецепты

Казахская кухня

Болгарский перец с чесноком

Таджикская кухня

Киргизская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Перец чили, Петрушка, Укроп, Зира, Поваренная соль, Перец черный молотый

Шурпа, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

173

кКал

7%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

500 г

перец болгарский красный

1 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 головки

помидоры

200 г

томатная паста

2 ст. л.

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

2 шт.

баранина

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.


Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.


Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.


Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.


Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.


Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.


Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыазиатская кухняварить, тушитьжаритьшурпабаранийузбекскийс перцемзаправочныйобедс картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа шурпа - Momsdish

Перейти к рецепту

Суп шурпа — сытный среднеазиатский суп из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!

Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.

Что такое суп шурпа?

Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.

  • Вкус : Суп представляет собой идеальное сочетание слегка сладких помидоров, болгарского перца и сытного мяса.
  • Текстура : Текстура супа просто тает во рту. Совершенство медленного приготовления во всей красе.
  • Время : От приготовления до подачи на стол этот суп готовится 2 часа. Это стоит ожидания!

Как приготовить суп шурпа с нуля

Первый шаг — обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть): 

  • Подрумяньте мясо баранину или говядину на 1-дюймовые кубики и обжарить их со всех сторон в суповой кастрюле. Приправьте паприкой, перцем и солью.
  • Добавьте воду : Добавьте воду и дайте покипеть в течение часа.
  • Добавьте овощи : Затем добавьте овощи и дайте супу покипеть 20 минут.
  • Добавьте картофель, чеснок и травы : Наконец, добавьте картофель, прессованный чеснок и петрушку. Варить суп до полной готовности картофеля. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

3 совета, как приготовить лучший суп из шурпы

Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.

  • Не пропускайте обжаривание мяса. Обжаривание мяса не только улучшит его текстуру, но и создаст ароматную основу для бульона. Не пропускайте этот шаг!
  • Суп сварить на среднем огне. Может показаться заманчивым ускорить время приготовления на сильном огне, но средний огонь даст мясу время размягчиться и поможет супу раскрыть свой вкус.
  • Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Свежая петрушка не только вкуснее сушеной, но и придает супу приятный цвет.

Способы подачи супа шурпа

Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.

Хранение остатков (Потрясающие, удивительные остатки!)

Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.

Часто задаваемые вопросы

Какую говядину следует использовать?

Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.

Какой кусок баранины использовать?

Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.

Можно ли использовать другое мясо, кроме говядины или баранины?

Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.

Можно ли использовать другие овощи?

Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.

Другие супы, которые вам понравятся

  • Рецепт супа из капусты — Полезный и легкий суп из капусты
  • Рагу из баранины в горшочке — Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй. .
  • Суп с пельменями – Суп с клецками
  • Гороховый суп (по рецепту моей бабушки) – Гороховый суп со свининой
  • Суп с фаршированным перцем – Легче в приготовлении, чем традиционный фаршированный перец, но не менее вкусен
  • Вегетарианский борщ100 Овощной суп на сметанном бульоне

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт супа шурпа родом из Средней Азии. Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!

  • 3 фунтов ягненка или говядины
  • 1 лук нарезанный нарезанный кубиками
  • 2 чашки моркови нарезанные кубиками
  • 1 Belf Peffcure нарезанный нарезанный кубик
  • 2 чашки 9018 9018
  • 8 маленький потато.
  • 5 Го Гороски чеснока
  • 1 ЧАСТЬ ПАПРИКА ​​
  • 1 ТБЕСП ПЕСП
  • 1 СТАД нагревать. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Нарежьте баранину или говядину кубиками размером 1 дюйм. Далее обжариваем кубики со всех сторон до золотистого цвета. Щедро приправьте паприкой, перцем и солью.

  • Добавьте 4 литра воды и дайте смеси покипеть 60 минут.

  • Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дать супу настояться еще 20 минут.

  • Добавьте картофель, прессованный чеснок и свежие травы. Дайте супу кипеть, пока картофель полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой (около 15-20 минут).

  • При необходимости посолить по вкусу. Наслаждаться!

Nutrition Facts

Shurpa Soup Recipe

Amount Per Serving

Calories 235 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 15 %

Трансжиры 0,01 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Cholesterol 90mg 30%

Sodium 811mg 34%

Potassium 588mg 17%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 29g 58%

Vitamin A 5004IU 100%

Vitamin C 22mg 27%

Calcium 37 мг 4%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 22 сентября 2022 г.

Узбекский суп шурпа - GastroSenses

Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является известным блюдом в Узбекистане. Простой в приготовлении, он обязательно станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова!

Не секрет, что я люблю готовить домашнюю еду, особенно в эти осенние месяцы. Здесь, в Торонто, кажется, что мы просыпаемся в темноте и в какой-то момент, около 10 утра, понимаем, что светлее, наверное, уже не будет. Другие люди могут целыми днями вязать свитера или заниматься скрапбукингом, но не я. Мне искренне нравится стоять над разделочной доской, смотреть на тоскливый туман и резать различные овощи, которые в конечном итоге станут вкусным ужином.

Я знаю, что мы переживем эти холодные темные дни благодаря таким рецептам, как этот узбекский суп-шурпа. Наваристый, жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленными с ароматными специями и травами – это не просто очередной суп, это настоящее лекарство! Отведав тарелку-другую шурпы, вы получите заряд энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечиться от любых симптомов простуды или гриппа.

В Узбекистане шурпа часто подается с самсой, а так же популярна, как плов и шашлык, и подается к столу на всех праздниках и мероприятиях, а также на семейных посиделках в будние дни.

Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Не тот суп, который можно сварить из объедков. Попросите у мясника баранину хорошего качества на кости, желательно на ребрах. Я использовала каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркий красный сладкий перец, спелые и сладкие помидоры, свежая и ароматная зелень. Медленно проварите все в кастрюле, и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшей узбекской шурпой.

Суп шурпа узбекский

Тип рецепта: Суп

Кухня: Азиатская

Автор: [url href="http://www.gastrosenses.com/" target="_blank"]Gastro Senses[/url]

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является популярным блюдом в Узбекистане. Простой в приготовлении, он обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова!

  • 1–2 фунта бараньих ребрышек
  • 3 средние желтые луковицы, нарезанные
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 3 средние картофелины, половинки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/3 стакана кинзы, нарезанной
  • 1 сладкий лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла
  1. Приправить баранину солью и перцем. Разогрейте масло в жаровне на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут.
  2. Залейте мясо водой и доведите до кипения.

    Learn more