Приготовить тонкие блины


Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Яйца используются категории С0.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Идеальные тонкие блины - советы и рекомендации

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Узнайте, как приготовить идеальные тонкие блины. Простые советы и приемы, чтобы получить вкусные и кружевные блины. Быстрый и простой рецепт.

Это мой основной быстрый и простой рецепт тонких блинов

Тонкие блины могут называться по-разному. В Великобритании они просто известны как блины . Во Франции их называют блинов . За пределами Великобритании их можно назвать английскими блинчиками .

Забавный культурный совет: Находясь в Великобритании, вы должны явно указать американских блинов , если вы имеете в виду блины, как в IHOP. В противном случае у вас получатся вот такие тонкие оладьи.

Это рецепт британских блинчиков или блинчиков?

Этот рецепт блинов, вероятно, классифицируется как нечто среднее между британским блином и блинчиком.

Обычно я думаю, что блины вкуснее, чем британские блины. Блинчики могут содержать сливки (вместо молока), сахар и масло. Напротив, рецепты английских блинов могут потребовать воды или полуобезжиренного (нежирного) молока.

Хотя в этом рецепте я не использую сливки или масло, я использую цельное молоко (полностью жирное). Я еще добавляю чайную ложку сахара.

Этот рецепт завтрака с тонкими блинчиками легко запомнить, потому что он очень простой

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить тонкие блины с нуля. И как только вы сделаете этот рецепт несколько раз, вы можете легко делать блины по памяти.

Ингредиенты и количества для рецепта:

  • 1 стакана мука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Соль
  • 2 Яйца
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 ПЛАТНЫЙ МИЛЛА
  • BATTH

    Как приготовить этот рецепт тонких блинов

    Приготовить тесто для блинов

    Чтобы приготовить эти блины в самом простом виде:

    • Просеять муку, сахар и соль,
    • Сделать в ней углубление,
    • разбить яйца,
    • добавить немного молока,
    • затем начать взбивать все вместе.

    Затем добавьте оставшееся молоко и масло, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки.

    Приготовление идеальных кружевных тонких блинов

    Обо всем по порядку. Разогреть, разогреть, разогреть. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрелась. Если сковорода недостаточно нагрета, рецепт не сработает.

    Добавьте немного сливочного масла и быстро перемешайте его на сковороде. Затем вылить тесто для блинов и быстро перемешать.

    СОВЕТ: Я всегда наливаю тесто для блинов с помощью мерного стакана, поэтому у меня получаются блины одинакового размера. Я использую чуть менее ¼ чашки теста на 12-дюймовую сковороду. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

    Из-за того, что эти блины очень тонкие, они готовятся примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. К тому же они деликатные. Поэтому, как только первая сторона будет готова, слегка встряхните сковороду, чтобы освободить блин, и осторожно переверните его.

    СОВЕТ: Если во время переворачивания блина вы случайно сделаете небольшой надрез (обычно это происходит от края лопаточки), вы можете быстро намазать ложкой немного теста для блинов, чтобы запечатать разрыв, и дать тесто для приготовления. Видеть? без рывков внизу.

    Лучшее оборудование для приготовления тонких блинов

    Тонкие блины быстро и легко приготовить. Это один из тех рецептов, которые могла приготовить бабушка вашей бабушки. Вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование, чтобы сделать тонкие блины.

    Вам просто нужно:

    • 1 чаша для смешивания
    • 1 венчик
    • 1 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода

    Но я скажу вам, что если вы хотите идеальные тонкие блины, есть несколько инструментов на рынке, которые помогут вам легко произвести впечатление на любого своим блинным совершенством.

    Моя любимая сковорода для тонких блинов

    Самое главное, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Обычно подойдет любая 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.

    Если вы купите блинную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивать блины станет намного проще . Края расположены ниже и имеют такую ​​форму, что вы можете легко перемещать блин, чтобы лопатка оказалась под блином.

    (Чугунная сковорода для блинов с хорошими приправами также отлично подойдет. Это та, которую я обычно использую. Хотя я не использовал ее для этих тонких блинов, вы можете видеть, как она используется для этих блинов.)

    Блинница разбрасыватель незаменимый инструмент

    В рецепте я утверждаю, что вы можете просто раскатать тесто по сковороде. Хотя вы можете это сделать, шпатель для блинов поможет вам получить идеальные тонкие блины.

    Этот круглый блин ниже я испекла с помощью блинницы. Только так я могу сделать их действительно фотогеничными.

    СОВЕТ: Блинница поможет вам быстро и равномерно распределить тесто для блинов, в результате чего вы получите 1) идеально круглые блины и 2) равномерно тонкие блины.

    Поскольку сковорода смазана маслом и горячая, когда вы наливаете тесто, без блинницы у вас есть всего несколько секунд, чтобы взболтать тесто.

    Как только тесто для блинов попадет на сковороду, оно сразу же начнет густеть и готовиться. Трудно заставить тесто двигаться туда, куда вы хотите, без распределителя блинов.

    Используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить масло по горячей сковороде.

    Смазывание сковороды маслом перед добавлением теста поможет вашим тонким блинчикам получить красивые кружевные узоры. В инструкциях я говорю, что нужно вращать сковороду, чтобы распределить растопленное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.

    Этот метод работает, но чтобы масло попало на каждую поверхность сковороды, я всегда использую силиконовую щетку . Хотя люди вытирают растопленное масло бумажным полотенцем, мне кажется, что это сложно сделать на горячей сковороде.

    СОВЕТ: Чтобы получить самый кружевной блинчик, я всегда использую силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить растопленное масло. Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

    Как подать эти идеальные тонкие блины

    Моя любимая начинка для простого завтрака — это долька лимона и щедрая щепотка сахарной пудры. Другие предложения по достоинству:

    • Easy Blueberry Chia Jam
    • Шоколадное каштановое распределение
    • Ванильный ананасовый компот
    • Легкая малиновая соус
    • 1 Cup All-Purpose Flour
    • 1 Щелка
    • 1 Cup Cuppurse Flour
    • 1 PINT
    • 1 CUP TEASPUSE
    • 1 PINK
    • 1 CUP Sughpe Sughpe
    • 1 Щелка
    • 10043 10043 10043 1.
    • 2 больших яйца
    • 1 ¼ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка растительного масла (вы также можете использовать сливочное масло для более пышных блинов)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла - для приготовления блинов, используйте больше или меньше по мере необходимости
    Тонкая начинка для блинов
    • сахарная пудра - для подачи
    • дольки лимона – для подачи

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В среднюю миску просейте муку, соль и сахар (если используете). Сделайте в нем углубление и разбейте два яйца. Добавьте примерно ¼ стакана молока. Взбейте яйца вместе, медленно вмешивая их в муку.

    • Когда тесто начнет густеть, медленно продолжайте взбивать оставшееся молоко. Тесто должно перейти от комковатого к гладкому. Взбейте масло. Вы также можете использовать электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать все вместе.

    • Разогрейте 10- или 12-дюймовую антипригарную сковороду или блинную сковороду на среднем огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.

    • Растопите немного сливочного масла на сковороде и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Либо растопите сливочное масло в небольшой миске и смажьте его силиконовой кисточкой ( 9).0211 см. пост , почему я предпочитаю использовать кисть).

    • Вылейте тесто для блинов и быстро поверните сковороду, чтобы тесто для блинов растеклось тонким слоем. Я использую шпатель для блинов, чтобы получить идеальные круглые и тонкие блины (см. пост , почему это удобный инструмент).

    • Готовьте около 30–45 секунд, пока верх блина не перестанет быть жидким. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы ослабить блин. Осторожно переверните блин и готовьте еще 30–45 секунд.

    • Переложите блин на тарелку и подавайте теплым. Сверху выдавите дольку лимона и щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Я использую чуть менее ¼ стакана теста для 12-дюймового блина. У меня получается 5 блинов.

    Курс: Завтрак, Бранч, Блины

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: Тонкие блины

    Специальная диета: Вегетарианская

    Автор: The Worktop

    Калорийность: 190 ккал 7

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Как приготовить блины, тонкие блины

    Как приготовить блины (тонкие блины). Краткое и простое руководство с множеством предложений по наполнению! Отлично, если вам тоже нужен десерт быстрого приготовления!

    Блинчики родом из Франции и очень популярны во всей Европе.

    Блинчики настолько универсальны, что их можно приготовить как пикантное или сладкое блюдо, часто на пикантное, есть начинка из сыра, яиц, рататуя, ветчины и т. д.

    Для сладкого обычно добавляют немного сахара и немного лимонного сока. Вы можете добавить джем, фрукты, взбитые сливки... действительно, эти милые блины так же гибки, как ваше воображение!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Что делать на Масленицу с блинами?

    Блинчики или тонкие блины очень популярны в Великобритании, особенно в феврале, когда наступает масленичный вторник (начало Великого поста).

    Традиционно люди пекут блины, а затем устраивают гонку, бегая и одновременно переворачивая блин на сковороде. Кто дошел до финиша с блином на сковороде, тот и победил!

    В наши дни Масленичный вторник часто называют «Блинным днем», не задумываясь о религиозном значении.

    Здесь я покажу вам, как легко испечь простой креп или тонкий блинчик, который можно приготовить заранее и охладить, заморозить или съесть сразу.

    Я сделал свой, просто посыпав сахаром и выдавив лимонный сок, а затем добавив немного черники и мороженого. Дайте волю своему творчеству и добавьте свои любимые!

    Время приготовления

    5 минут

    Время приготовления

    2 - 3 минуты

    Учитывание

    6 Панки

    Ингредиенты

    acrake Or 100.

    acps Or 100. GOLATY GRALY GOLAT 1 ¼ чашки или 280 мл молока
    Щепотка соли
    Для основного сладкого блина после приготовления:
    2–3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
    ½ лимона (для посыпания в конце)

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты венчиком и перелейте в заливку кувшин для удобства.

    2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, так что из этой смеси у меня получилось 6 блинов.)

    3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов.

    Наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно.

    В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться добавить меньше или больше теста.

    Количество должно быть достаточным для тонкого покрытия сковороды, как на фото.

    4. Будьте терпеливы, и через пару минут вы увидите, как тесто отходит от стенок.

    Блинчик размягчится на сковороде, а его низ станет золотисто-коричневым.

    Настало время перевернуть или перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.

    Посмотрите это полезное видео, если хотите попробовать перевернуть блинчики. Веселиться!

    5. Если вы делаете сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и переложите блин на посыпанную сахаром тарелку.

    Добавьте начинку, если используете, выдавите немного лимонного сока и сверните блин или сверните его.

    Вы выбираете!

    6. Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете все тесто.

    Вы можете держать их теплыми в низкотемпературной духовке, накрыв фольгой, пока готовите остальные блины.

    Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-то изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Различные варианты наполнения.

    Советы по пикантной начинке
    • Добавьте тертый сыр (ваш любимый!)
    • Яичница-болтунья, тонко нарезанная ветчина и полейте густым сливочно-сырным соусом.
    • Добавить немного приготовленного лосося с нарезанным зеленым луком и сбрызнуть лимонным соком
    • Добавьте рататуй, сверните блин, посыпьте тертым сыром и растопите в духовке.

    Рекомендации по начинке
    • Намажьте ваше любимое варенье и заверните блин
    • Добавьте взбитые сливки
    • Добавьте фруктовый компот
    • Добавьте начинку для пирога с порошковым мороженым
    • 9004 сахар
    • Добавьте апельсиновый сок и сахар в сковороду, готовьте, пока не выпарится, затем добавьте блины и прогрейте. Это также известно как Crepes Suzette.

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • ¾ чашки или 100 г муки общего назначения
    • 1 яйцо
    • 1 ¼ чашки или 280 мл молока
    • Щепотка соли
    Для основного сладкого блина после приготовления:
    • 2-3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
    • ½ лимона, для распыления в конце

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика и для удобства перелейте в кувшин.
    2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, поэтому из этой смеси у меня получилось 6 блинов. )
    3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов. Наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно. Возможно, вам понадобится добавить меньше или больше теста в зависимости от размера вашей сковороды. Количество должно быть достаточным, чтобы покрыть сковороду тонким слоем, как на фото.
    4. Будьте терпеливы, и через пару минут вы увидите, как тесто отходит от стенок. Блинчик размягчится на сковороде, а низ станет золотисто-коричневым. Это когда пора перевернуть или перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
    5. Если вы делаете сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и переложите блин на посыпанную сахаром тарелку. Добавьте начинку, если используете, выдавите немного лимонного сока и сверните блин или сверните его. Твой выбор!
    6. Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете все тесто. Вы можете держать их теплыми в низкотемпературной духовке, накрытой фольгой, пока готовите остальные блины.

      Learn more