Рецепт бульона из курицы


Простой куриный бульон рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Простой куриный бульон рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kilderkin

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Kilderkin1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

727

61

53

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

½ головки

Курица

1500 г

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. Довести до кипения.

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

2После закипания понизить огонь, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь.

3В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.

4При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

Совет к рецепту

Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка — это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать — с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

популярные запросы:

Комментарии (25):

FGfgh bcbhvv7 декабря 2020

1

русская кухня? это вряд ли это нищеброды европские придумали, у нас были густые наваристые супы с множеством составляющих. Крупно нарезанный лук? серьезно, чтобы ошметки плавали по всему бульону? на такое количество курицы нужно 2 крупных луковицы, целых, пробовать на соль? еду солят в самом конце, а лучше когда уже выключили нагрев. что вы тут лапшу развешиваете, вы элементарно больйён не умеете готовить, кстати варить полтора часа.

Roma Roman14 марта 2021

3

Вы уж простите его, холопа недостойного, о великий исконно русской кухни шеф-повар всея Руси.

Juljan Servich36 декабря 2022

1

русская кухня? Да. это вряд ли это нищеброды европские придумали. Вряд ли в Европе. У нас, европейцев, были густые наваристые супы и не было проблем с орфографией, пунктуацией и грамотностью. Посмешил ты меня, больйён.

Maria Koneva2 мая 2021

1

Написано «проверить на соль», а в какой момент солить не написано

Еда11 мая 2021

0

На самом деле солить куриный бульон нужно только в том случае, если вы его будете есть, солите в конце, размешивайте и проверяйте на соль. Если же вы собираетесь с ним готовить, например, супы или ризотто, то солить его не нужно вовсе.

Евгений Лифшиц17 декабря 2022

0

Если у автора есть 2 кастрюли с разными диаметрами, он может легко убедиться, что «покрытие на 2 пальца» — совершенно некорректная рекомендация нужного объема воды! Умные французы изобрели для такого случая литры!

Еда19 декабря 2022

0

Если у вас кастрюля только на 7 литров, например, да еще и большого диаметра, а в рецепте указано, что курицу нужно залить тремя литрами воды, то ваша курица, будет, как айсберг в океане, частично торчать из воды и не сварится.

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Французская кухня

Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

30 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

02:01

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Супы•Грузинская кухня

Чихиртма из курицы по-домашнему

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

Супы•Русская кухня

Гречневый суп на курином бульоне

Автор: Аня Бурнашева

4 порции

Супы•Русская кухня

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:12

Супы•Европейская кухня

Суп с клецками

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото пошагово

Куриный бульон с вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.

  2. Шаг 2:

    Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.

  3. Шаг 3:

    Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.

  4. Шаг 4:

    Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.

  9. Шаг 9:

    Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.

  10. Шаг 10:

    Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.

Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и недорого

Вермишелевый суп с вермишелью

Курица с морковью

Мясо с луком как приготовить вкусно

Макароны с курицей

Куриный суп с вермишелью рецепты с фото пошагово

Курица с луком как приготовить вкусно

Мясной бульон домашний

Суп с макаронами

Суп без картошки

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275  ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Морковь, Лук, Вермишель, Вода, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Рецепт домашнего куриного бульона: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3-1/4 часа + охлаждение

Делает

около 6 чашек

Обновлено: 20 октября 2022 г.

Хотите узнать, как приготовить куриный бульон дома? Узнайте здесь! Богатый куриным вкусом, этот традиционный бульон слегка приправлен травами. Помимо приготовления замечательных куриных супов, этот рецепт куриного бульона можно использовать в запеканках, блюдах из риса и других блюдах, требующих куриного бульона. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Расширяемый лоток для столовых приборов Pioneer Woman — идеальное решение для хранения

Жареная курица с лаймом

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Ингредиенты

  • 2-1/2 фунта кусочков курицы с костями (ноги, крылья, шея или позвоночник)
  • 2 ребра сельдерея с листьями, нарезанные на кусочки
  • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки
  • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 8-10 целых перцев горошком
  • 2 литра холодной воды
    • 3 Указания
      1. Поместите все ингредиенты в суповой котелок или жаровню. Медленно доведите до кипения; уменьшите огонь, пока смесь не закипит. Варить без крышки 3-4 часа, при необходимости снимая пену.
      2. Отложите курицу в сторону, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять с собой. Снять мясо с костей. Выбросить кости; сохранить мясо для другого использования. Бульон процедить, удалив овощи и приправы. Охладите в течение 8 часов или на ночь. Снять жир с поверхности.

      Советы по домашнему куриному бульону

      В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

      Куриный бульон готовится из мяса и костей и варится на плите относительно короткое время. У него легкий куриный вкус, и он идеально подходит для супов, таких как наш лучший куриный суп с лапшой. Куриный бульон готовят из костей, которые сначала обжаривают в духовке, а затем часами томят на плите. Увеличенное время приготовления вытягивает больше коллагена из костей, что делает вкус бульона более глубоким. Он отлично подходит для приготовления соусов, подобных тем, что используются в этих утешительных рецептах, для которых требуется куриный бульон.

      Можно ли переварить куриный бульон?

      Если в бульон добавить овощи, да, куриный бульон можно переварить! Морковь, сельдерей и лук придают прекрасный вкус, но если их оставить вариться слишком долго, они могут оставить сильный горький привкус, который перебьет бульон.

      Как сделать куриный бульон вкуснее?

      Когда бульон приготовится, удалите мясо, кости и овощи и продолжайте варить, пока бульон не уменьшится на одну треть. В итоге вы получите насыщенный, сочный вкус. Вы также можете использовать сковороду, капающую от жареной курицы, чтобы добавить в соус. После приготовления храните его в морозильной камере, а затем добавляйте в домашний бульон.

      Как быстро приготовить куриный бульон?

      Если вы готовите куриные крылышки дома, держите крылышки и спинки в морозильной камере и вынимайте их, когда придет время варить бульон. Используйте оставшийся домашний куриный бульон в этих рецептах куриного бульона!

      Исследование предоставлено Кристиной Хербст, помощником цифрового редактора Taste of Home

      Пищевая ценность

      1 чашка: 25 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 130 мг натрия, 2 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки) ), 4 г белка.

      Еще от Taste of Home

      23 рецепта с куриным бульоном, которые опустошают всю коробку

      Используйте всю коробку на 32 унции в этих вкусных рецептах с куриным бульоном, так что у вас снова не останется четверть коробки .

      1 / 23

      Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

      Перейти к рецепту

      2 / 23

      Эта вкусная рисовая смесь — восхитительная альтернатива нашей традиционной заправке из кукурузного хлеба. Чтобы сделать его самостоятельным блюдом, я иногда добавляю мелко нарезанную вареную курицу и еще немного бульона. — Линда Эмери, Берден, Арканзас

      Перейти к рецепту

      3 / 23

      Я всегда получаю восторженные отзывы, когда приношу эту запеканку на встречи моего сына Cub Scout. Это идеальная еда для комфорта после долгого дня. — Сара Филлипс, Ист-Лансинг, Мичиган

      Перейти к рецепту

      4 / 23

      Живя в Канаде, я попробовал это красочное блюдо у соседа. На следующее Рождество я подала его вместо своей традиционной индейки и получила множество комплиментов. Я часто заменяю курицу креветками или колбасой ... или добавляю все три. —Бонни Бранн, Паско, Вашингтон

      Перейти к рецепту

      5 / 23

      Каджунская приправа усиливает вкус этого бульона. Простой рецепт позволяет приготовить большую партию с фасолью и свежими овощами. — Ронни Лаппе, Браунвуд, Техас

      Перейти к рецепту

      6 / 23

      Этот острый суп с креветками, крабовым мясом и помидорами приобретает пикантность благодаря соусу из острого перца и кайенскому перцу. Его легко приготовить, и он украсит любое блюдо. Из всех рецептов, которые я позаимствовала у мамы, этот суп я готовила чаще всего. — Кевин Уикс, Норт-Палм-Бич, Флорида

      Перейти к рецепту

      7 / 23

      Этот восхитительный суп похож на осень! Его золотистый цвет и насыщенный приятный вкус сделали его моим фаворитом, что действительно удивительно, потому что я был убежден, что не люблю тыкву, пока не попробовал этот рецепт. — Бекки Рафф, Монона, Айова

      Перейти к рецепту

      8 / 23

      9 / 23

      Мы живем в округе Ланкастер с богатым наследием немецкой культуры. В наши блюда часто входят квашеная капуста, картофель и колбаса. Нам нравится этот рецепт холодными зимними вечерами вместе с кексами и фруктами. — Линда Лор, Лититц, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      10 / 23

      Эта пикантная запеканка — одна из любимых у моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс

      Перейти к рецепту

      11 / 23

      Несколько человек сказали мне, что это был лучший суп, который они когда-либо пробовали. Однако самый большой комплимент, который я когда-либо получал, исходил от моего 93-летнего дедушки. Обычно он ел как можно меньше овощей, но попросил вторую миску! —Мэри Паркер, Копперас Коув, Техас

      Перейти к рецепту

      12 / 23

      Хотя этот суп лучше всего готовить из свежей спаржи, вы можете использовать замороженную или консервированную. Мне нравится бланшировать и замораживать спаржу порциями, как раз подходящими для этого рецепта, чтобы я могла готовить нашу любимую похлёбку круглый год. — Ширли Бичум, Шелби, Мичиган

      Перейти к рецепту

      13 / 23

      Если вы ищете что-то особенное, чтобы починить в отпуске, не ищите дальше. Этот бархатистый суп украшен эстрагоном, а поджаренный хлеб с расплавленным сыром Бри является завершающим штрихом. —Мари Хаттруп, Спаркс, Невада

      Перейти к рецепту

      14 / 23

      Гамбо – это блюдо, которое сделало кухню Луизианы такой знаменитой. Мы живем за границей штата в Техасе и, кажется, не можем насытиться этим традиционным рецептом гамбо, в который входят бамия, креветки, острые приправы и так называемая святая троица — лук, зеленый перец и сельдерей. В этом рецепте используются морепродукты, но вы также можете использовать курицу, утку или колбасу. — Рут Оби, Сан-Антонио, Техас

      Перейти к рецепту

      15 / 23

      Когда мои дети были маленькими, им нравилось выбирать ингредиенты для приготовления этого ужина. Когда под рукой нет креветок, используем крабов или курицу. — Джойс Гут, Монтон, Пенсильвания.

      Перейти к рецепту

      16 / 23

      Из-за моего тушеного куриного филе в доме чудесно пахнет, так как оно слегка пузырится в медленноварке. Один дуновение, и моя семья направляется на кухню, чтобы посмотреть, готово ли оно. — Мардж Дрейк, Джуниата, Небраска

      Перейти к рецепту

      17 / 23

      Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! — Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина

      Перейти к рецепту

      18 / 23

      Благодаря сочетанию восхитительных цветов, текстур и вкусов этот легкий суп является чем-то особенным. Фрикадельки делают его достаточно сытным, чтобы служить легким блюдом. —Дилназ Хекман, Бакли, Вашингтон

      Перейти к рецепту

      19 / 23

      Единственное, что может сравниться с утешительным вкусом этого густого и сытного супа из запеченного картофеля, — это, возможно, мысль о том, что он весь день кипит сам по себе в мультиварке. — Барбара Блей, Колониал-Хайтс, Вирджиния.

      Перейти к рецепту

      20 / 23

      Для вкусной альтернативы традиционному чили попробуйте эту нежирную версию.


      Learn more