Рецепт картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке
Картофельные гнезда с мясом и сыром
Блюда из фарша птицы
2
92 454
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
734 ккал
Описание
Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке - очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Фарш куриный | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 3
К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 6
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.
Шаг 8
Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.
Шаг 9
Наполните фаршем.
Шаг 10
Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (52)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Картофельные гнезда с мясной начинкой и сыром
фото: receptisalatov.com
Необычная подача картофельного пюре с мясом в качестве второго блюда. Из картофельного пюре формируем порционные гнезда, внутрь помещаем начинку из мясного фарша. Фарш предварительно обжариваем совместно с овощами. Для сочности и аромата мясную начинку дополняем сыром. Картофельные гнезда с начинкой выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Шаги
-
1.
Приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук нарежьте кубиком, обжарьте его в масле 2 минуты до полупрозрачности, после добавьте сладкий перец, также нарезанный кубиками. Овощи жарьте 3 минуты.
К овощам добавьте мясной фарш, часто его перемешивайте, пока крупные кусочки не разделятся на более мелкие. Фарш приправьте паприкой, солью и молотым черным перцем, перемешайте, жарьте 5 минут.
Помидоры нарежьте мелко, закиньте в сковороду с содержимым, перемешайте.
Тушите смесь на небольшом огне еще 3-5 минут, в конце добавьте измельченный чеснок.
-
2. Параллельно подготовьте картофельную основу.
Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, поместите в кастрюлю, залейте водой. Варите картофель до готовности, жидкость посолите. Весь отвар слейте, картофель разомните толкучкой, добавьте сливочное масло, перемешайте.
В картофельное пюре добавьте измельченный укропом, перемешайте. -
3. Ладони смочите растительным маслом, из пюре сформируйте 6 одинаковых шариков, выложите их в форму на расстоянии друг от друга. Форму предварительно смажьте маслом.
-
4.
Каждый шарик придавите небольшой рюмкой, получая круглое углубление. Сыр натрите на мелкой терке. Часть сыра выложите в картофельные углубления, половину оставьте для присыпки.
-
5. Сверху на сыр уложите мясную начинку, формируя небольшие горки.
-
6. Мясную начинку также присыпьте сырной стружкой.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите форму с содержимым.
-
7. Блюдо запекайте 10-15 минут, покасыр полностью не расплавится.
-
8. Готовое порционное блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Картофельные гнезда с фаршем
Любимые блюда многих: картофельное пюре и жареный фарш. Но можно подать их и вовсе в необычном формате – запечь в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!
Картофельные гнезда с фаршем – общие принципы
В приготовлении гнезд нет ничего сложного. Для начала делается пюре; для нежности добавляют молоко и масло, а в качестве связующих компонентов используют муку и яйцо. После обжаривают в фарше с овощами, в основном только с луком и специями. Лепешки делают из пюре в форме гнезда, в центр кладут начинку, посыпают сыром, смазывают сметаной, майонезом или соусом и отправляют в духовку. Гнезда лучше подавать с жару, в остывшем виде они не такие вкусные.
1. Классический рецепт картофельных гнезд с фаршем
Ингредиенты:
• 7 картофелин;
• 35 мл растительного масла;
• мука - 55 г;
• яйцо - 1 шт.;
• 255 г сыра российского;
• сухарики молотые - 100 г.
Для начинки:
• 1 большая луковица;
• 265 г свино-говяжьего фарша;
• 5 зубчиков чеснока;
• перец черный, соль - 45 г
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры и промытый картофель кладут в кастрюлю с водой и варят.
2. Очищенный лук обжаривают на сковороде с маслом до легкой румяности.
3. Готовый свиной и говяжий фарш выложить в сковороду к луку, хорошо перемешать и жарить еще 12 минут.
4. Лук измельчить с луком, добавить перец, измельченные в чеснокодавилке зубчики чеснока и снова перемешать.
5. С отварного картофеля сливают воду, превращают в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, солят, сдабривают перцем и, по желанию, любой пряностью, свежей зеленью, тщательно перемешивают.
6. Разбейте яйца к картофелю и интенсивно перемешайте.
7. Последний ингредиент муки размять в пюре, снова перемешать и отставить на несколько минут.
8. Глубокая сковорода, смазанная растительным маслом, посыпанная молотыми панировочными сухарями.
9. С помощью кондитерского мешка разомните мелкие изделия в виде гнезда. 10. В каждое «гнездышко» уложить мясной фарш по одной чайной ложке.
11. Сверху посыпать нарезанным тертым сыром и поставить в горячую духовку, выпекать чуть меньше получаса.
12. При подаче разложить на порционные тарелки, покрытые листьями салата, по 2-3 штуки, по желанию посыпав зеленью.
2. Картофельные гнезда с фаршем в сметане
Состав:
• картофель - 825 г;
• фарш свиной - 325 г;
• 2 яйца;
• 35 г муки;
• 3 маленькие луковицы;
• 3 плавленых сыра;
• сметана средней жирности - 240 г;
• масло постное - 90 мл;
• 25 г черного перца, соль;
• смесь прованских трав - 40 г;
• 7 веточек петрушки.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить 4 минуты, часто помешивая.
2. К луку добавляют свиной фарш, солят, сдабривают перцем и прованскими травами, обжаривают до готовности мяса, периодически помешивая.
3. Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде. Бульон сливают, картофель измельчают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.
4. Жареный лист, покрытый листом фольги.
5. Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешки с приподнятыми краями, аккуратно раскладывают на листе.
6. Чайной ложкой выложите мясной фарш в центр каждого сформированного гнезда.
7. Сверху обильно смазать сметаной и посыпать нарезанным плавленым сыром.
8. Выпекать в горячей духовке 25 минут при средней температуре.
3. Картофельные гнезда с фаршем и соевым соусом
Ингредиенты:
• 420 г картофеля;
• одно яйцо;
• 30 г пшеничной муки.
Для начинки:
• 45 мл готового соевого соуса;
• 355 г мякоти свинины и говядины;
• 1 луковица;
• чеснок - 5 зубчиков;
• сухари тертые - 65 г;
• яйца - 2 шт.;
• петрушка, укроп - по 5 веточек;
• перец черный, соль - по 35 г.
Подготовка:
1. Картофель отварить в подсоленной воде на среднем огне до мягкого состояния. Бульон сливают, овощ растирают толкушкой до пюреобразного состояния, солят, приправляют перцем, хорошо размешивают. 2. Куски говядины и свинины зачищают от пленок, перемалывают на мясорубке.
3. В готовую начинку вливают соевый соус, добавляют небольшое количество нарезанного укропа с петрушкой, нарезанный лук, немного молотых сухарей и выдавливают через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавляют соль и черный перец, все перемешивают тщательно.
4. В небольшую тарелку разбить яйца, взбить вилкой и ввести в фарш, еще раз перемешать.
5. Из готовой мясной массы сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
6. Выложить мясные шарики на раскаленную сковороду в масленке и обжарить на большом пламени огня со всех сторон по 2-3 минуты.
7. В пюре ввести 1 взбитое вилкой яйцо, муку, тщательно перемешать.
8. Смазанный маслом лист для жарки.
9. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики и разложить их на листе.
10. В центр каждой лепешки положить обжаренный шарик фарша, слегка вдавить его в картофельное тесто.
11. Поместить в горячую духовку на 25 минут.
4. Быстрый рецепт картофельных гнезд с фаршем
Состав:
• картофель - 7 шт.;
• мука - 45 г;
• Яйца - 1 шт.
Начинка:
• фарш смешанный - 465 г;
• 1 луковица;
• Перец болгарский - 1 шт.;
• петрушка, укроп - по 4 веточки;
• по пол чайной ложки соли и черного перца.
Для украшения:
• петрушка - букет пол.
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры и промытый картофель отваривают в воде на умеренном огне в течение 30 минут. Превратить в пюреобразную нежную массу, всыпать муку, разбить яйцо, быстро и хорошо все размешать ложкой до водянистой консистенции.
2. У сладкого перца вырезают плодоножку, удаляют семена, нарезают квадратом и добавляют в готовый смешанный фарш одновременно с нарезанным луком и зеленью, всыпают перец, соль и снова перемешивают.
3. На смазанный маслом лист столовой ложкой выложить небольшие леденцы, сверху положить мясную начинку с болгарским перцем.
4. Поставить в горячую духовку на полчаса.
5. Горячие картофельные гнезда разложить по порционным тарелкам, рядом положить по желанию ломтики любых свежих овощей и веточки петрушки.
6. Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Состав:
• картофель - 9 шт.;
• мука - 65 г;
• 40 г сливочного масла;
• 25 граммов соли.
Для начинки:
• 265 г любых лесных грибов;
• 520 г свиного и говяжьего фарша;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 125 г любого твердого сыра;
• перец черный, соль - по 15 г.
Для украшения:
• 6 листьев свежего базилика.
Приготовление:
1. Отварной картофель превратить в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.
2. В пюре добавить пюре, посолить, тщательно размешать до получения густой и плотной консистенции. Отставить на полчаса для остывания.
3. Лесные грибы очищают, моют, если они замороженные, то размораживают, нарезают небольшими кусочками, кладут в небольшую кастрюльку и варят в подсоленной воде 35 минут.
4. Грибы охлаждают и перекладывают в готовую начинку.
5. Лук репчатый с морковью очистить от шелухи (кожуры), лук нарезать соломкой, морковь - натереть для корейских салатов.
6. Выложить овощи на сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне огня 7 минут, остудить и выложить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Натертый на мелкой терке кусочек трутовика.
8. На противень положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом.
9. Используя маленькую форму для салата и стаканов, сделайте маленькие гнезда с дном и стенками.
10. В каждое гнездо положить по чайной ложке мясной начинки с грибами, посыпанной сыром.
11. Запекать в духовке около получаса при не высокой температуре.
12. Украсить листьями базилика.
6. Картофельные гнезда с куриным фаршем
Ингредиенты для фарша:
• куриные голени - 7 шт.;
• 1 луковица;
• 45 г соли;
• 50 мл растительного масла;
• перец черный, приправа для курицы - по 55 г.
Гнезда:
• картофель - 8 шт.;
• 200 мл молока;
• 1 яйцо;
• 20 г соли;
• 75 г муки;
• перец черный - 65 г.
Для смазки «головок»:
• майонез - 130 г;
• Сыр русский - 100 г.
Приготовление:
1. Очищенный картофель промывают, кладут в кастрюлю с водой, наполняют до половины объема, посыпают щепоткой соли, ставят на плиту на средний огонь и варят полчаса. 2. Размягченный картофель освобождают от отвара, растирают толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, солят, приправляют черным перцем, вводят муку, все хорошо перемешивают.
3. Куриные ножки вымыть, отделить мякоть от костей и перемолоть на мясорубке.
4. Лук очищают, нарезают крошкой и обжаривают на сковороде с маслом в течение 5 минут на тихом огне.
5. В лук выложить фарш, перемешать и жарить еще 12 минут.
6. За 2 минуты до окончания жарки всыпать в смесь соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
7. Готовую начинку снять с огня и оставить под закрытой крышкой на полчаса.
8. Из картофельного пюре делают шарики, пальцами делают в них небольшое отверстие, в которое кладут 1 чайную ложку куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на смазанный маслом противень.
9. В маленькую чашечку налить майонез, добавить нарезанный сыр, перемешать и смешать каждое гнездышко с этой смесью сверху.
10. Выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
11. Дать гнёздышкам немного остыть в духовке и вынуть на плоские тарелки, украсить зеленью.
Картофельные гнезда с фаршем – секреты
• Фарш лучше использовать пожирнее, так изделия будут сочными и нежными.
• Аналогичный эффект сочности придает и какая-то наливка, это может быть сметана или сливочный соус, или просто майонез.
• Блюдо не требует гарнира, но хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами.
Рецепт дешевой говядины в картофельных гнездах
"Вот недорогой быстрый ужин! Когда мы были детьми, моя мама подавала вариант томатного супа по этому рецепту... Мы называли его SOS и делали из этого блюда "вулканы". Может, ей стоило переименовать его" Хватит играть с едой, черт возьми!»»
Скачать
фото шеф-повара shapeweaver
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4 средний картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 2 ⁄ 3 чашка молока (или меньше)
- соль и перец
- 2 ложки растительного масла
- 1 маленький сладкий перец, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 средний лук
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 может томатный суп или 3/4 стакана соуса барбекю
- соль и перец
- 1 ⁄ 4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер (по желанию)
- соль и перец
направления
- Поместите картофель в мед.
Последние комментарии: