Рецепт картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке


Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

2

92 454

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

734 ккал

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке - очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Фарш куриный

500 г

Сыр твердый

150 г

Яйцо куриное

3 шт

Мука пшеничная

4 ст. л.

Зелень

1 пуч.

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 зуб.

Майонез

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (52)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Картофельные гнезда с мясной начинкой и сыром

фото: receptisalatov.com

Необычная подача картофельного пюре с мясом в качестве второго блюда. Из картофельного пюре формируем порционные гнезда, внутрь помещаем начинку из мясного фарша. Фарш предварительно обжариваем совместно с овощами. Для сочности и аромата мясную начинку дополняем сыром. Картофельные гнезда с начинкой выглядят очень привлекательно и аппетитно.


Шаги

  • 1. Приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук нарежьте кубиком, обжарьте его в масле 2 минуты до полупрозрачности, после добавьте сладкий перец, также нарезанный кубиками. Овощи жарьте 3 минуты.

    К овощам добавьте мясной фарш, часто его перемешивайте, пока крупные кусочки не разделятся на более мелкие. Фарш приправьте паприкой, солью и молотым черным перцем, перемешайте, жарьте 5 минут.

    Помидоры нарежьте мелко, закиньте в сковороду с содержимым, перемешайте.

    Тушите смесь на небольшом огне еще 3-5 минут, в конце добавьте измельченный чеснок.

  • 2. Параллельно подготовьте картофельную основу. Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, поместите в кастрюлю, залейте водой. Варите картофель до готовности, жидкость посолите. Весь отвар слейте, картофель разомните толкучкой, добавьте сливочное масло, перемешайте.
    В картофельное пюре добавьте измельченный укропом, перемешайте.

  • 3. Ладони смочите растительным маслом, из пюре сформируйте 6 одинаковых шариков, выложите их в форму на расстоянии друг от друга. Форму предварительно смажьте маслом.

  • 4. Каждый шарик придавите небольшой рюмкой, получая круглое углубление. Сыр натрите на мелкой терке. Часть сыра выложите в картофельные углубления, половину оставьте для присыпки.

  • 5. Сверху на сыр уложите мясную начинку, формируя небольшие горки.

  • 6. Мясную начинку также присыпьте сырной стружкой. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите форму с содержимым.

  • 7. Блюдо запекайте 10-15 минут, покасыр полностью не расплавится.

  • 8. Готовое порционное блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: