Рецепт куриных крылышек в духовке с корочкой золотистой


Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Содержание:

  • Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
  • Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей
  • Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой
  • Простой рецепт куриных крылышек с картошкой
  • Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве
  • Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово.  Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

 

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаRampampam0560

Содержание

Приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, на самом деле очень просто. Они получатся сочные внутри и аппетитные снаружи. Многие для того, чтобы добиться подобного эффекта используют кляр или панировку, но на деле же все гораздо проще!

  • подготавливаем куриные крылышки

  • Крылья должны быть крупные, мощные, жирные. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем.

  • Обрежьте кончик крыльев, он нам здесь будет только мешать, сгорит раньше времени и ничего вкусного не получится.

  • У вас останутся две части крыла, разделите их, разрезав ровно по суставу. Сперва вам нужно надрезать кожу вокруг сустава, затем просто посильней надавить ножом в самом центре. Сустав очень легко поддастся.

  • Срежьте теперь излишки кожи.

  • Маленькие части крыльев и срезанный жирок нужно заморозить и сохранить, чтобы потом использовать, если вам понадобится сварить бульон или суп.

  • готовим специи

  • Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для курицы.

  • Если они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько.

  • маринуем куриные крылышки

  • Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. Проверено.

  • Смешайте крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо замариновалось. Вам нужно будет достать крылья за пол часа до запекания.

  • запекаем крылья

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым маслом. Сверху выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг друга.

  • Запекайте на среднем уровне в течение 35-40 минут.

  • После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет.

  • запекаем крылья до хрустящей корочки

  • Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.

  • Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон.

  • подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой

    Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?! Приятного аппетита!


– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт запеченных куриных крылышек с хрустящей корочкой

Если вы ищете самые лучшие запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой, то это то, что вам нужно! Я протестировал несколько конкурирующих методов против этого, и эти правят королем, с сотнями восторженных отзывов в комментариях. Они получаются очень хрустящими благодаря выпариванию лишнего жира, а затем приготовлению в очень горячей духовке. Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем во фритюре!

Этот рецепт один из самых старых и популярных на моем сайте, и не зря. Куриное крылышко с потрескавшейся кожей НАСТОЛЬКО вкусно!

Я давно влюблена в крылышки (о чем свидетельствуют многочисленные варианты рецептов куриных крылышек на моем сайте, например, эти крылышки с чесноком и пармезаном, куриные крылышки по-корейски и куриные крылышки с медом и чесноком), и я буду использовать любое спортивное мероприятие, которое появляется по телевидению как предлог, чтобы сделать их.

Почему этот рецепт абсолютно лучший:

Самая хрустящая корочка без обжаривания во фритюре  – За 9 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, я неоднократно пересматривал его, чтобы проверить, не лучше ли новые методы, чем этот. Но я обнаружил, что этот метод приготовления, состоящий из двух частей: пропаривание, а затем запекание, дает самую хрустящую кожуру.

Простота масштабирования . Поскольку нам не нужно беспокоиться о том, что фритюрница будет переполнена, их легко приготовить тоннами за один раз и поставить в духовку несколько противней. Конечно, вы также можете просто сделать несколько.

Самый здоровый вариант – Я вообще стараюсь больше не жарить на растительном масле, так как очевидные доказательства того, что это плохие новости для здоровья. Мне нравится, что они все еще чудесно хрустящие, но не жареные во фритюре в плохом масле.

В основном можно сделать вперед — Курицу можно заранее отварить, а затем хранить в холодильнике до 24 часов. Затем просто бросьте в духовку, прежде чем вы будете готовы к подаче!

Я провел массу испытаний рецептов хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке (а также сделал много вариантов во фритюрнице), и видел, как некоторые люди использовали разрыхлитель. Кожа мне показалась кожистой, что вы можете увидеть на фото ниже. Я не был фанатом.

После долгих испытаний оригинальный метод пропаривания и выпекания 2012 года всегда оставался королем, и вы можете увидеть в комментариях людей, говорящих что-то вроде: «Это было лучше всего… сделал это для Суперкубка, и мы с мужем опустошили чаша крылышек за считанные минуты!» и «Лучший рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек!»

Советы для достижения наилучших результатов

Тщательно высушите кожу . Вода и влага — враги хрустящей корочки, поэтому вам необходимо тщательно высушить куриную кожу, чтобы она стала идеально хрустящей.

Перевернуть один раз во время приготовления – Перевернуть кусочки во время приготовления немного сложнее, но это действительно необходимо. Они не станут такими хрустящими, если вы не перевернете их и не дадите другой стороне возможность подрумяниться.

Купите кусочки для вечеринки — Это правда, что иногда вы можете сэкономить немного денег, разрезая целые крылья на крылышки и барабаны (и выбрасывая кончики крыльев), но предварительно нарезанные части, как правило, более однородны. Такая постоянство размера необходимо для равномерного приготовления и подрумянивания. Если у вас есть кусочки покрупнее и поменьше, получится смесь пережаренной и недожаренной курицы.

Пошаговая инструкция:

Вот краткий обзор плана игры.

  1. Нарежьте куриные крылышки в барабаны и вингеты, если это необходимо. Если вы покупаете в магазине «праздничные крылышки» вместо целых, они уже приготовлены для вас. Я рекомендую это, чтобы сэкономить время и нервы.
  2. Курицу отварить на медленном огне в подсоленной воде около 7 минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Тщательно высушите их .
  4. Положите их лицевой стороной вниз на противень и испеките , перевернув один раз во время приготовления.
  5. Полейте соусом и подавайте.

Давайте посмотрим на несколько пошаговых фото.

Пропарка сначала растушевывает жир

Пропаривание — один из секретов превосходной хрустящей корочки. Все средства пропаривания заключаются в том, что мы собираемся частично приготовить курицу в кипящей воде перед запеканием в духовке.

Кипячение мяса кажется очень странным, но я делал тестовые партии, сравнивая пропаривание с обычным запеканием, и пропаривание — это то, что нужно. Это помогает избавиться от лишнего жира, поэтому они получаются более хрустящими.

Это похоже на то, когда нужно вытопить жир с утиной грудки, чтобы она стала хрустящей. Пропаривание выпаривает часть лишнего жира, поэтому мы можем получить тонкий слой, который хрустит легче, чем толстый и дряблый слой.

Обязательно доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.

Откиньте на дуршлаг

После 7-минутной варки откиньте курицу на дуршлаг или на решетку:

Дайте ей постоять несколько минут, чтобы выпарился пар.

Еще больше просушите кусочки

Разложите кусочки курицы на бумажных полотенцах и хорошо высушите, слегка отжав каждый.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, вы должны тщательно высушить

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно хорошо высушить кусочки с помощью полотенец , , потому что это сильно влияет на то, насколько хрустящими они станут позже. Чтобы кожа стала хрустящей, вся поверхностная вода должна испариться и испариться, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше ее.

Хотите добавить приправу?

Если вы хотите добавить какие-нибудь приправы или сухую приправу, сейчас самое время натереть ею курицу. Популярными вариантами являются чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и, конечно же, черный перец и кошерная соль. Однако, поскольку мне нравится добавлять приправы через соус, я не добавляю здесь никаких специй к мясу.

Засунь их в духовку!

Положите крылышки в один слой на противень с бортиками и запекайте в духовке при температуре 450F около 25 минут, пока на нижней части крыльев не появятся золотисто-коричневые кусочки.

Посмотрите внимательно, и вы увидите золотые кусочки, выглядывающие из сторон здесь:

Переверните их

Переверните все кусочки, и вы увидите, как эти карамелизированные части начинают развиваться:

Вот что нам нужно! Но нам нужно приготовить его больше. Большая часть еще не хрустящая.

Продолжайте запекать еще 5-10 минут, пока кожица не подрумянится:

Варианты времени запекания: размер имеет значение важный! Обязательно посмотрите на фотографии выше и используйте время выпечки в качестве оценки, но ориентируйтесь больше на визуальные подсказки. Если крылья получились сухими, значит, они были переварены. Они точно не должны быть сухими внутри.

Теперь у вас должны быть хрустящие крылышки, которые вы желаете, готовые к острому кайенскому соусу, соусу из голубого сыра, палочкам сельдерея или к чему угодно.

Добавьте ваш любимый соус

Теперь ваши хрустящие запеченные крылышки готовы к тому, чтобы бросить их в большую миску с соусом Баффало (при условии, что вы хотите насладиться ими как классические крылышки Баффало, но запеченные в духовке) и съесть.

Не любите острый соус?

Если вы предпочитаете что-то неострое, возможно, вам больше понравятся крылышки с чесноком и пармезаном. У меня также есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки, куриные крылышки с медом и чесноком, или вы можете добавить соус барбекю. Не стесняйтесь пробовать свои любимые соусы, так как этот кусок курицы подобен чистому холсту, который хорошо сочетается с большинством вкусов.

Что подавать с этим рецептом:

Подавайте вкусные крылышки с соусом из сыра с плесенью, если вы готовите классический соус из баффало, вместе с палочками сельдерея и морковными палочками. Это один из самых популярных и любимых соусов в блоге.

Вы также можете приготовить гарнир из чесночных узелков Баффало и соуса из курицы Баффало (или версии мультиварки, куриного соуса из мультиварки Баффало), чтобы завершить полный набор вкусных закусок для футбола или игрового дня!

Я также люблю готовить домашний гуакамоле и горшочек молотого чили из индейки.

Как убедиться, что курица не прилипает к сковороде

Несколько человек сообщают о проблемах с прилипанием крылышек к сковороде. Это означает, что они были слишком влажными, когда отправлялись в духовку.

Обязательно:

  • Тщательно высушите крылья после пропаривания. Как указано в рецепте, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут (вы буквально увидите, как пар испаряется от крылышек, когда они остывают). Затем очень хорошо высушите их полотенцами, хорошо отжав.
  • Если вам нужна дополнительная страховка, вы можете смазать сковороду маслом с высокой температурой дымления, таким как топленое масло, жир, авокадо, овощное масло, канола и т. д. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылья. , потому что они не будут хрустящими одинаково.
  • Для достижения наилучших результатов выпекайте на противне без покрытия (дочернее предприятие) и используйте такой переворачиватель (дочернее предприятие), чтобы проникнуть под крылья и снять хрустящие кусочки.

Советы и ответы:

Можно ли заморозить хрустящие запеченные куриные крылышки?

Я рекомендую вам печь их только свежими. Они не останутся хрустящими позже.

Можно ли заранее приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки?

Да, пройдите все этапы проваривания крылышек и хорошо высушите их бумажным полотенцем, затем положите кусочки курицы на противень и поставьте в холодильник НЕ НАКРЫТЫМИ на срок до 24 часов. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в горячую духовку и испечь их. Поскольку они будут холодными, их, вероятно, придется выпекать немного дольше.

Можно ли запекать замороженные куриные крылышки?

Никогда не готовьте мясо в замороженном состоянии, всегда сначала размораживайте. Поскольку вы все равно будете их пропаривать, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем прокипятить.

Запеченные крылышки полезнее, чем жареные во фритюре?

Да, обязательно! Пропаривание выводит часть жира, а оставшийся жир используется для естественной хрустящей корочки крыла. Кроме того, растительные масла, которые большинство людей используют для жарки, очень вредны для здоровья.

Свежие куриные крылышки лучше замороженных?

Абсолютно. К сожалению, замороженное мясо теряет влагу в процессе замораживания. Это относится не только к курице, но и к говядине, свинине и т. д.

Эти продукты не содержат глютена?

Да, они сделаны без разрыхлителя, без муки, без какой-либо панировки. Они также палео, Whole30 и подходят для других стилей питания. Вы можете добавить соус по вашему выбору или съесть их как есть.

Как долго вы запекаете куриные крылышки?

В разогретой до 450F духовке запекайте в течение 25 минут, затем переверните и запекайте еще около 10 минут, пока они не станут хрустящими с обеих сторон.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Лучшие хрустящие куриные крылышки! Меньше жира и меньше калорий благодаря способу приготовления: пропаривание, а затем запекание в духовке.

Print Recipe Pin Recipe

reviews
Leave a Review »

For the Chicken Wings:
  • 2 lbs chicken wings "party style" (pre-cut into wingettes and drumettes)
  • salt
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой. Приправьте воду, как если бы вы готовили макароны (попробуйте воду на вкус, она должна быть немного отвратительно соленой, как морская вода).

  • Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного уменьшите огонь, чтобы они кипели в течение 7 минут.

  • Откиньте кусочки курицы на дуршлаг, затем поместите их на решетку на пару минут, дайте испариться пару из охлаждающихся крылышек, а также дайте стечь лишней влаге. Затем очень хорошо высушите их бумажными полотенцами или кухонными полотенцами с высокой впитывающей способностью. №

  • Поместите куриные крылышки прямо на противень из металлического листа более жирной стороной вниз.

  • Выпекайте 25 минут с первой стороны, затем переверните кусочки и запекайте еще 5-10 минут с другой стороны, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Обязательно следите за ними, особенно если у вас маленькие крылышки, чтобы проверить готовность. Переваривание может привести к высыханию внутри.

  • Если вы подаете крылышки с соусом, полейте их, пока они горячие из духовки. Наслаждаться!

Как убедиться, что курица не прилипает к сковороде — Несколько человек сообщили о проблемах с прилипанием крыльев к сковороде. Это означает, что они были слишком влажными, когда отправлялись в духовку. Убедитесь, что:

  • Тщательно высушите крылья после пропаривания. Как указано в рецепте, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут (вы буквально увидите, как пар испаряется от крылышек, когда они остывают). Затем очень хорошо высушите их полотенцами, хорошо отжав.
  • Если вам нужна дополнительная страховка, вы можете смазать сковороду маслом с высокой температурой дымления, таким как топленое масло, жир, авокадо, овощи, рапс и т. д. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под курицу, потому что кожа не будет хрустящей то же самое.
  • Для достижения наилучших результатов выпекайте на противне без покрытия (дочернее предприятие) и используйте такой переворачиватель (дочернее предприятие), чтобы по-настоящему проникнуть под кусочки и снять хрустящие кусочки.

Как приготовить заранее: Пройдите все этапы проваривания крылышек и хорошо высушите их бумажным полотенцем, затем положите на противень и оставьте в холодильнике НЕ НАКРЫТЫМИ на срок до 24 часов. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в горячую духовку и испечь их. Поскольку они будут холодными, их, вероятно, придется выпекать немного дольше.

Изменение времени выпечки/сухости : Размеры крылышек в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому визуальные подсказки невероятно важны! Обязательно посмотрите на фотографии выше и используйте время выпечки в качестве оценки. Если курица получилась сухой, значит, ее переварили. Если у вас есть кусочки меньшего размера, вам, вероятно, потребуется выпекать их всего 25 минут. Я всегда делал около 40 для себя, но это были большие куски курицы.

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Разогрев: Не разогревайте остатки в микроволновой печи, иначе кожа станет влажной. Разогрейте курицу в разогретой до 400F духовке в течение 10-15 минут, пока она не станет горячей и хрустящей.

Калории: 271 ккал, Белки: 22 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 191 мг, Витамин А: 180 МЕ, Витамин С: 0,8 мг, Кальций: 15 мг, Железо: 1,2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и ​​предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг

Сообщение обновлено в августе 2020 г. Первоначально опубликовано в 2012 г.

Хрустящие запеченные куриные крылышки | YellowBlissRoad.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, легко приготовить как восхитительно сытную закуску или блюдо. Куриные крылышки приправляются, а затем запекаются, чтобы получить захватывающую хрустящую корочку без жирной жарки!

Этот рецепт куриных крылышек очень нравится всей семье. Мы подаем их на вечеринках, в игровой день или на семейных киновечерах. Имея множество различных вкусов на выбор, например, с лимонным перцем, чесночным пармезаном или барбекю, запеченные куриные крылышки — это простой выбор, экономичный и простой в приготовлении.

Хрустящие куриные крылышки очень вкусные, но грязная жарка меня не впечатляет. Вот почему я люблю этот рецепт запеченных куриных крылышек. Это полезнее и проще, чем жарить, потому что они запекаются в духовке практически без усилий!

Не хотите возиться с костью? Попробуйте мои куриные крылышки без костей!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Приколоть это

Содержание

  1. Лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки
  2. Ингредиенты
  3. Как испечь куриные крылышки в духовке
  4. Соблюдание. Рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек

Лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки

Мы обожаем закуски для игр или просто для веселого семейного просмотра фильмов! Запеченные куриные крылышки почти всегда есть в меню, и мы любим подавать их с другими нашими любимыми закусками, такими как французская пицца, чипсы и домашний гуакамоле, а также жареные равиоли.

Куриные крылышки доставляют удовольствие, но я могу наслаждаться ими без чувства вины, потому что они запекаются, а не жарятся. Кроме того, я могу приготовить крылышки буйвола и контролировать температуру или приготовить для всех один из моих любимых соусов. Медовая глазурь - одна из моих любимых!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – Используйте комбинацию плоских пластин и барабанных палочек или разделите их и используйте только барабанные палочки, если хотите. Если заморожены, то сначала нужно разморозить.
  • Мука – Помогает сформировать хрустящую корочку вокруг курицы.
  • Разрыхлитель – Вступает в реакцию с кожей и помогает высушить ее, что очень важно для хрустящей корочки.
  • Кайенский соус — Frank’s Red Hot или что-то подобное. Это не соус для крыльев, хотя его можно использовать.
  • Масло – Используйте настоящее масло, а не маргарин, для лучшего вкуса.
  • Приправа – Порошок чили, чесночный порошок, кошерная соль, черный перец

Как запечь куриные крылышки в духовке

Разогрейте духовку до 450℉. Предварительный нагрев и обжаривание на сильном огне помогут получить желаемую хрустящую корочку.

Высушить и намазать : Обсушить крылья бумажными полотенцами и смешать с мукой, разрыхлителем и приправой. Очень важно стряхнуть лишнюю муку, иначе после выпечки может остаться мука.

Жаркое: У вас есть 2 варианта выпекания – на противне или на решетке. Если у вас есть решетка, вы получите лучший поток воздуха и более хрустящий результат. Если нет, просто застелите противень фольгой, и ваши крылышки все равно станут хрустящими. В любом случае, не забудьте распылить антипригарный кулинарный спрей.

Выпекайте около 30 минут, перевернув их примерно на полпути.

Соус для крылышек

Если вы готовите соус для буйволиного мяса, вы можете сделать это, пока курица находится в духовке. По сути, это просто острый соус и масло, расплавленные вместе. Вы можете сделать его таким острым или мягким, как вам нравится. Вы также можете оставить свои крылышки без соуса — они уже имеют отличный вкус.

Смешайте запеченные крылышки с соусом из буйволиного мяса или с любым другим соусом по вашему выбору.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные крылышки?

Используя мой надежный метод, крылышки выпекаются примерно 30-40 минут при температуре 450℉ или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Если перевернуть их на полпути, они равномерно подрумянятся.

Как разрыхлитель делает курицу хрустящей?

Разрыхлитель (не путать с пищевой содой) — это то, что имеет решающее значение для хрустящих куриных крылышек. Когда вы покрываете курицу, она сушит кожу, оставляя ее хрустящей и хрустящей при запекании. Более научное объяснение состоит в том, что при соединении соли и пищевой соды происходит реакция, которая изменяет рН куриной кожи.

Будет ли это работать с куриными ножками?

Многие читатели спрашивали, подходит ли этот рецепт для куриных ножек. Спойлер — это так! Взгляните на мои легкие хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке.

Насадки для хрустящих крылышек

  • Промокните их насухо. Когда вы достанете их из упаковки, их нужно очень хорошо высушить. Чем они сухие, тем более хрустящими они будут.
  • Мука + разрыхлитель. В некоторых рецептах не используется разрыхлитель, но он действительно помогает с хрустящей корочкой.
  • Стряхните излишки муки. Не забудьте стряхнуть излишки мучной смеси, прежде чем ставить их на решетку. Это предотвратит горький привкус крылышек из-за разрыхлителя.
  • Используйте подставку. Если у вас его нет, приобретите. Они действительно недорогие и супер полезные на кухне.
  • Не перегружайте кастрюлю. Расставьте крылья достаточно далеко друг от друга, чтобы они не соприкасались, а воздух мог циркулировать вокруг них для равномерного приготовления пищи.
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Советы по сервировке

Конечно, вы должны убедиться, что у вас есть морковь и сельдерей, чтобы очистить палитру, а также сливочный соус Ранч или Блю Чиз для окунания. Мне на самом деле нравится смешивать их вместе для получения отличного вкуса.

Если вы хотите приготовить эти крылышки, добавьте несколько вкусных гарниров:

  • Чесночный хлеб – хрустящий, маслянистый и полный чесночного вкуса!
  • Картофель фри, запеченный в домашних условиях. Гораздо проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем доставка на машине.
  • Картофельные дольки Easy Baked – толстые полоски картофеля, покрытые смесью приправ домашнего приготовления и запеченные до хрустящей корочки.
  • Салат с макаронами – классика, которая живет в нашей семье уже более 50 лет!
  • Простой морковный салат. Вместо морковных палочек приготовьте вкусный салат из тертой моркови!
  • Южный картофельный салат – нежный картофель со сливочной острой заправкой.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку звезды или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

КУРСКИЙ Аппетитор, основной курс

Cuisine American

Порции 6 человек

калории 318 ккал

  • ▢ 3 фунта куриных крыльев или шарики. 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 чайная ложка чили порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 2 столовая ложка
  • ▢ Cayenne Hot Sauc Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Промойте куриные крылышки и обрежьте лишнюю кожу. Не снимайте кожицу, иначе вы потеряете хрустящую корочку. Обсушите курицу.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и приправы. Добавьте курицу и посыпьте мучной смесью. Стряхните лишнее.

  • Подготовьте большой противень, накрыв его фольгой и сбрызнув кулинарным спреем.

  • Разложите курицу на противне на расстоянии не менее дюйма друг от друга.

  • Выпекать 30-35 минут, перевернув один раз примерно через 20 минут.

  • Пока курица готовится, приготовьте соус. Добавьте около ½ стакана кайенского острого соуса в бутылке и кусочек сливочного масла в маленькую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне и помешивайте, пока масло не растает и соус не начнет пузыриться. Вкус. Если соусу нужно больше остроты, добавляйте порциями или добавляйте несколько капель табаско.

  • Переложите крылья в большую миску. Вылейте соус на крылышки и перемешайте.

  • Подавайте с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из ранчо или сыра с плесенью для макания.


    Learn more