Рецепт перец в сладкой заливке на зиму


Перец на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 800 гр. Мёд 2.5 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 1 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Перец чёрный горошек 8 шт. Уксус столовый 9% 2 ст. л. Вода 500 мл. Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

Заранее позаботиться о готовности посуды для заготовки. Лучше брать банки объемом по половине литра. Из указанных в рецепте продуктов получается две такие банки. Их следует простерилизовать, крышки прокипятить в воде минут 5.

Подготовить перец: очистить его от плодоножек и семян, вымыть. Разрезать перцы вдоль на равные части.

Банки плотно заполнить перцем, размещая кусочки вертикально. Сверху выложить зубчики очищенного и помытого чеснока.

Закипятить указанный объем воды, залить кипятком перцы и оставить минут на 5-10. После слить воду в раковину. Повторить этот процесс еще раз, то есть, снова закипятить свежую воду, оставить перцы в кипятке на несколько минут и вылить жидкость.

Приготовить маринад. Вскипятить пол-литра воды, положить в нее лавровый лист, перец горошком, паприку, мёд, соль и растительное масло. Когда все вместе закипит, влить уксус и выключить плиту.

Залить баночки маринадом и закрыть крышками с помощью закатки.

Жареный перец на зиму

Предварительно обжаренные перцы приобретают характерную коричневатую корочку и становятся нежно мягкими. После маринования их можно употреблять уже через месяц. Такие перцы подают и как холодную закуску, и разогретыми в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладких перцев.
  • 0,5 л. уксуса.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки для будущей заготовки.
  2. Перцы очень хорошо вымыть. Жариться они будут целиком, без предварительной очистки и нарезки. Если берете овощи в большем или, наоборот, меньшем объеме, пропорционально регулируйте количество уксуса.
  3. В глубокую сковороду или сотейник налить масло с тем расчетом, чтобы перцы в нем плавали, то есть, достаточно много. Разогреть его.
  4. В кипящее масло отправить перцы и обжарить их до румяно-золотистого цвета.
  5. Укладывать перцы в банку по следующей схеме: отправив 2-3 жареных овоща в банку, утрамбовать их с помощью ложки или другого приспособления и сверху полить ложкой уксуса. Повторять такой порядок укладки до полного заполнения банки.
  6. Поверх всех перцев налить еще 2 столовые ложки уксуса и закрутить банки. Отправить на хранение.

Когда, спустя время, откроете заготовку, перцы нужно будет очистить от кожицы и внутренностей. Посолить по вкусу, можно приправить чесноком. Не стоит очищать перцы от семян в начале процесса приготовления, обжаренные и замаринованные в целом виде они гораздо вкуснее.

Перец в томатной заливке

В данном исполнении перец может выполнять функцию закуски, заправки для рагу или супа и соуса к макаронам или гарнирам из круп. Такой перец имеет островатый с кислинкой привкус и подойдет как дополнение к нейтральным по вкусу блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Зелень укропа по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Томаты подготовить к очистке от кожуры. Для этого чуть надрезать их и залить кипятком, выдержать пару минут.
  2. Протереть очищенные от кожи томаты через сито или перемолоть в блендере.
  3. Перец почистить, помыть и разрезать на продольные равные части – можно на половинки, четвертинки л еще мельче.
  4. Томатную смесь поставить в кастрюле на огонь и закипятить. Уменьшить огонь, варить 5 мнут.
  5. Добавить в томаты перец сладкий, все специи, а также соль и сахар в равной пропорции. Если используете зелень, тоже опустить ее в кастрюлю на этом этапе. Помешать все лопаткой и варить 5 минут.
  6. Добавить уксус, размешать все и подержать на огне еще пару минуточек.
  7. В чистые сухие банки на дно выложить измельченный чеснок. После погрузить туда перец вместе с томатной заливкой, следя, чтобы в каждой банке заливки было поровну.
  8. Закрутить банки, дать содержимому остыть. Заготовку можно пробовать через месяц.

Перец, фаршированный овощами

Эту заготовку любят за аппетитный вид, витаминный состав и универсальное использование, поскольку это блюдо подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Помимо перца для консервации понадобятся морковь, капуста и лук.

Ингредиенты:

  • 3 кг перцев (ровных и не слишком тонких).
  • 2 кг моркови.
  • 1,2 кг капусты белокочанной.
  • 1 кг лука репчатого.
  • Сок томатный густой – 3 л.
  • Уксус яблочный – 0,5 ст.
  • 2 ст. л. соли.
  • 0,5-0,7 ст. сахара.
  • Черный молотый и душистый перец, гвоздика по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые перцы подготовить к фаршировке. Аккуратно вырезать плодоножку, чтобы у овоща оставались ровные края, вычистить все семена. Промыть перцы.
  2. Лук очищенный порубить кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать мелко, чтобы было удобно фаршировать перец.
  4. Обжарить на сковороде сначала лук, после морковь, а затем капусту. Можно жарить их по отдельности или загружать в одну сковороду по очереди. В процессе обжарки или после нее перемешать овощи, добавив в них соль и перец. Остудить овощную смесь.
  5. В глубокую кастрюлю налить воду и закипятить ее. Погрузить в кастрюлю перцы, дать воде закипеть и варить овощи 2-3 минуты.
  6. Бланшированные перцы достать из воды и дать ей стечь, перевернув овощи вниз отверстием.
  7. Сварить соус. Для этого смешать томатный сок, яблочный уксус, 2 ст. л. соли и 0,5-0,7 ст. сахара и проварить все вместе минут 7.
  8. Подготовить банки, лучше литровые. В каждую из них вложить по несколько штучек гвоздики и горошины перца.
  9. Остывшие перцы начинить овощной смесью и уложить в банки.
  10. Залить заготовку горячим томатным соусом, накрыть крышками и стерилизовать банки с фаршированными перцами. Время стерилизации – 40 минут с момента закипания воды в емкости с банками.
  11. Закупорить перцы крышками и дать банкам остыть под покрывалом.

Печеный перец в духовке на зиму

Перец, запеченный в духовке и законсервированный в банках, получается низкокалорийным и сохраняет натуральный вкус. Его можно нарезать на кусочки и добавлять в салаты и супы, а можно употреблять в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 100 гр.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Розмарин – 0,5 ч. л.
  • Чабрец ил тимьян – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перец подготовить для запекания в духовке. Вымыть его, вычистить семена и порезать вдоль на четвертинки.
  2. Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить дольки перцев, посыпать их солью и приправами, полить оливковым маслом.
  3. Разложить по противню порезанные зубчики чеснока.
  4. Отправить перцы в духовку на 1 час. Температура запекания – 170-180 градусов.
  5. Испеченный перец выложить в посудину, дать немного остыть и сбрызнуть уксусом. На этом этапе его уже можно есть. Во всяком случае до закладки в банки стоит попробовать – достаточно ли соли и специй.
  6. В стерилизованные банки разложить перцы и залить их оливковым маслом, которое осталось на противне. Если планируете хранить перцы долго, можно добавить чайную ложку уксуса на банку объемом 350 г. Уксус можно и не добавлять, тогда поедание заготовки лучше не откладывать на долгие месяцы.
  7. Плотно закрыть банки. Хранить перцы в холодном помещении.
Витамины и минералы

Витамин A 32.58%

Витамин В1 6.46%

Витамин В2 4.25%

Витамин В4 1%

Витамин В5 6.11%

Витамин В6 23.22%

Витамин В9 3.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 241.28%

Витамин D 0%

Витамин E 6.17%

Биотин 61.42%

Витамин К 3.89%

Витамин РР 4.35%

Калий 6.07%

Кальций 1.5%

Кремний 63.97%

Магний 2.02%

Натрий 32. 3%

Сера 2.15%

Фосфор 2.16%

Хлор 28.76%

Алюминий 0%

Железо 3.79%

Йод 1.86%

Кобальт 28.11%

Литий 107.14%

Марганец 8.66%

Медь 9.73%

Никель 2.18%

Рубидий 0.01%

Селен 0.32%

Фтор 0.36%

Хром 10.35%

Цинк 3.36%

Бор 1077.69%

Ванадий 0%

Молибден 7.85%

Витамин A 302.37%

Витамин В1 59.99%

Витамин В2 39.41%

Витамин В4 9.28%

Витамин В5 56. 73%

Витамин В6 215.49%

Витамин В9 34.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 2239.24%

Витамин D 0%

Витамин E 57.29%

Биотин 570%

Витамин К 36.12%

Витамин РР 40.39%

Калий 56.37%

Кальций 13.94%

Кремний 593.73%

Магний 18.73%

Натрий 299.77%

Сера 19.93%

Фосфор 20.03%

Хлор 266.88%

Алюминий 0%

Железо 35.13%

Йод 17.25%

Кобальт 260.85%

Литий 994.3%

Марганец 80. 38%

Медь 90.29%

Никель 20.21%

Рубидий 0.12%

Селен 2.99%

Фтор 3.32%

Хром 96.1%

Цинк 31.18%

Бор 10001.75%

Ванадий 0.02%

Молибден 72.89%

Витамин A 604.73%

Витамин В1 119.98%

Витамин В2 78.82%

Витамин В4 18.56%

Витамин В5 113.47%

Витамин В6 430.98%

Витамин В9 69.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 4478.47%

Витамин D 0%

Витамин E 114.58%

Биотин 1140%

Витамин К 72. 23%

Витамин РР 80.78%

Калий 112.75%

Кальций 27.88%

Кремний 1187.45%

Магний 37.46%

Натрий 599.54%

Сера 39.86%

Фосфор 40.06%

Хлор 533.76%

Алюминий 0%

Железо 70.27%

Йод 34.5%

Кобальт 521.7%

Литий 1988.61%

Марганец 160.76%

Медь 180.58%

Никель 40.41%

Рубидий 0.25%

Селен 5.97%

Фтор 6.64%

Хром 192.19%

Цинк 62.35%

Бор 20003.5%

Ванадий 0. 04%

Молибден 145.79%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2721.3 мкг 900 мкг 32.6 604.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.5 120
Витамин В2 0.7 мг 1. 8 мг 4.2 78.8
Витамин В4 46.4 мг 500 мг 1 18.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.1 113.5
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 23.2 431
Витамин В9 138.4 мкг 400 мкг 3. 7 69.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2015.3 мкг 90 мкг 241.3 4478.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 6.2 114. 6
Биотин 285 мг 50 мг 61.4 1140
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 3.9 72.2
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 4.4 80.8
Калий 1409.3 мг 2500 мг 6.1 112.7
Кальций 139. 4 мг 1000 мг 1.5 27.9
Кремний 178.1 мг 30 мг 64 1187.5
Магний 74.9 мг 400 мг 2 37.5
Натрий 3897 мг 1300 мг 32.3 599.5
Сера 99.7 мг 500 мг 2. 1 39.9
Фосфор 160.3 мг 800 мг 2.2 40.1
Хлор 6138.3 мг 2300 мг 28.8 533.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 3.8 70. 3
Йод 25.9 мкг 150 мкг 1.9 34.5
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 28.1 521.7
Литий 696 мкг 70 мкг 107.1 1988.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.7 160.8
Медь 902. 9 мкг 1000 мкг 9.7 180.6
Никель 40.4 мкг 200 мкг 2.2 40.4
Рубидий 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.3 6
Фтор 132.7 мкг 4000 мкг 0. 4 6.6
Хром 48 мкг 50 мкг 10.4 192.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.4 62.4
Бор 120 мкг 1.2 мкг 1077.7 20003.5
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 51 мкг 70 мкг 7. 9 145.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Стейки горбуши в кляре
Гороховая каша с копченой курицей
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Лагман из говядины с лапшой в мультиварке
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Лазанья из макаронных листов
Кабачки, фаршированные овощами
Блины с сырной начинкой
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье из яблок белый налив на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
Домашний кетчуп с болгарским перцем

Перец в медовой заливке на зиму рецепт с фото

Перец в медовой заливке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин P1DT1h40M

Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры. А зря. Ведь он не менее других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках кладовки. Такую закуску смело можно подать на праздничный стол, а также раскрасить ею серые будни. Особенно вкусным получается перец в медовой заливке. Готовить таким образом можно острый перец и сладкий болгарский перец. Мед для приготовления заливки следует выбрать натуральный, высокого качества. Предпочтение в кулинарии всегда отдается свежему жидкому меду. Если жидкого меда нет, то можно использовать и засахарившийся, но сначала его нужно растопить на паровой бане или в микроволновке.

1. В кастрюлю наливаем указанное количество воды. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

2. В кипящую воду насыпаем сахар и соль, добавляем мёд, душистый перец горошком, лавровый лист. Когда все ингредиенты растворятся (а именно соль, сахар и мед), наливаем уксус. Даем маринаду еще раз закипеть. Отключаем огонь.

3. Болгарский перец моем под проточной водой, затем очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец кубиками.

4. Отправляем измельченный болгарский перец в маринад. Кипятим в маринаде в течение 8-10 минут.

5. Перец раскладываем по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками - и под одеяло! Важно перевернуть банки вверх дном.

Оставляем в таком положении до полного остывания, на 20-24 часа. Затем переносим на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Острый горький перец на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Душистый перец, Лавровый лист, Уксус

25+ рецептов сладкого перца | EatingWell

Пропустить слайды галереи

Яйцо в дырочке Перец с сальсой из авокадо

Эти рецепты сладкого перца — отличный способ придать вкус любому блюду. Будь то болгарский перец или пепперончини, эти перцы придают утонченную сладость этим рецептам завтрака и ужина. Такие рецепты, как куриная колбаса и перец и перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо, полезны, вкусны и максимально используют этот любимый овощ.

Начать слайд-шоу

1 из 28

Перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо

5969602.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Разноцветные кольца сладкого перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырочке. Приготовьте яйцо внутри перца и добавьте яркую сальсу из авокадо для бодрого завтрака. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, зима 2019 г.

Реклама

Реклама

2 из 28

Перец из цветной капусты, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом, цветной капустой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном перце, заменив белый рис на рис из цветной капусты. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.

3 из 28

Куриная колбаса и перец

Куриная колбаса и перец

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Разноцветные перцы, помидоры и сладкий лук придают этому обеду с сосисками свежий вкус. Обжаривание вместо тушения делает это еще проще для напряженного буднего вечера. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Реклама

4 из 28

Хоппин Джон с апельсиновым перцем

4027911.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Множество ветчины, вяленой свиной грудинки или даже копченых крылышек индейки обычно являются ключевыми ингредиентами этого южного блюда. В этом здоровом рецепте от Hoppin' John копченая паприка и кайенский перец придают пикантный вкус. Эти две специи содержат примерно в 2,5 раза больше бета-каротина, чем вареный сладкий картофель. Подавайте в качестве тушеного основного блюда или подавайте меньшую порцию в качестве гарнира вместе с коричневым рисом. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2016 г.

5 из 28

Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем

6344329.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Посыпать смесью классического чизстейка Филадельфии с красочным болгарским перцем и плавящимся сыром сверху — это простой способ отказаться от хлеба и сократить количество углеводов. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

6 из 28

Коричневые запеченные яйца со сладким перцем

5202428. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо из оладий и яиц с кольцами сладкого зеленого перца легко приготовить и оно идеально подходит для бранча или завтрака. Источник: Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 28

Лосось на гриле со сладким перцем

8148877.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Может показаться нелогичным запускать рыбу кожей вверх. Но когда вы переворачиваете его, кожа рыбы впитывает сок, когда она заканчивает приготовление, для получения экстра вкусных результатов. Подавайте с соусом чимичурри (см. Дополнительный рецепт). Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

8 из 28

Сладко-острый стейк из пашины с шишито

7944804. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт стейка из пашины легко приготовить на противне, но если вам не терпится взять его на улицу, вместо этого разожгите гриль. Просто не забудьте использовать корзину для гриля для перцев, чтобы не гоняться за ними по решетке или, что еще хуже, не потерять их в огне. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

9 из 28

Салат из печеного болгарского перца с моцареллой и базиликом

6725355.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкие перцы, такие как красные, оранжевые и желтые колокольчики, заменяют помидоры в этом салате в стиле капрезе и прекрасно сочетаются со свежей моцареллой и кислой бальзамической моросью. Попробуйте зеленый болгарский перец, если вы предпочитаете менее сладкий. Этот простой и полезный рецепт занимает всего 20 минут. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 28

Перец, фаршированный креветками и крупой

7615420.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Креветки и крупа фаршируются внутри болгарского перца и запекаются по этому рецепту полезного фаршированного перца. Добавьте дополнительный острый соус, если хотите придать начинке пикантности. Ищите болгарские перцы — используйте любой цвет — с ровным донцем, чтобы они стояли вертикально сами по себе, когда они приготовлены. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

11 из 28

Лосось с чили и лаймом, картофелем и перцем

7748790.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой! Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

12 из 28

Запеченная курица с антипасто

7493344.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится острота, которую перец пепперончини придает этой соленой курице, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Цыпленок, натертый чили, с кокосовым рисом и сальсой из манго

7944767.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи. Разложите сальсу, рис и курицу по 4 контейнерам для хранения продуктов, и у вас есть 4 дня готовых блюд в холодильнике. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

14 из 28

Пакетики для гриля с курицей и сладким картофелем, перцем и луком

5358789.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте всю еду в пакете на гриле по этому простому рецепту с большим количеством овощей. Приправа в мексиканском стиле придает курице и овощам великолепный вкус, которые подаются с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками для тако для здорового ужина. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.

15 из 28

Фаршированные перцы на завтрак

5485625.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти фаршированные перцы в мексиканском стиле идеально подходят для следующего завтрака или обеда. С 16 граммами белка в каждой порции эти перцы обязательно оставят вас сытыми и довольными. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Хрустящие равиоли с красным перцем и грибами Болоньезе

6885394.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Легенда гласит, что поджаренные равиоли появились благодаря шеф-повару из Сент-Луиса, который бросал макароны в горячее масло вместо воды. Здесь мы облегчаем его, запекая вместо жарки и добавляя порцию овощей в виде вегетарианского соуса болоньезе. Еще одна хорошая новость: на приготовление этого легкого вегетарианского ужина уходит всего 35 минут. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

17 из 28

Жаркое из стейка, перца и сахара

7664169.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Воспользуйтесь этим рецептом жареной говядины для быстрого и легкого ужина. Нежный, пряный стейк готовится в том же воке или сковороде, что и хрустящие разноцветные овощи, и пахнет божественно во время приготовления блюда. Источник: 400 рецептов калорий

18 из 28

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Фаршированный перец Тикка Масала

5783161.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте фаршированного болгарского перца мы заменили обычную начинку из говяжьего фарша и риса на более экзотическую начинку из курицы и риса с индийскими приправами. Куриный тикка масала, используемый для начинки, готовится быстро благодаря использованию мультиварки, такой как Instant Pot. Хотите сделать это заранее? Приготовьте двойную порцию тикка масала в день приготовления пищи и заморозьте половину, чтобы использовать позже для этого вкусного здорового ужина. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2018 г.

20 из 28

Курица, картофель и перец в скороварке

5544328.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Простые ингредиенты, такие как куриные бедра, картофель и болгарский перец, превращаются в нежнейшие кусочки мяса в скороварке или кастрюле быстрого приготовления всего за несколько минут. Немного уксуса и немного зеленого лука перед подачей добавит пикантности этому классическому семейному обеду. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

21 из 28

Паста с капустой, колбасой и перцем

6859256. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Весь этот рецепт полезной пасты готовится в одной сковороде, так что мыть нужно только одну кастрюлю! Попробуйте приготовить его с любой зеленью, которая есть в холодильнике, например, с мангольдом или шпинатом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

Миски для фахита с курицей

6859259.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который представляет собой питательную смесь из курицы с жареной капустой, сладким перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

23 из 28

Салат с острым перцем

5571639.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сладкий и острый салат наполнен перцем, луком, помидорами и шпинатом, маринованными в смеси поджаренных семян тмина, сока лайма и меда. Это идеальное дополнение к вашему следующему вечеру тако. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

24 из 28

Рататуй

7671172.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рататуй — это овощное рагу в провансальском стиле. Наш рататуй на листовой сковороде отличается острым козьим сыром и сладкой бальзамической глазурью, которые дополняют нежные обугленные овощи. Запеките помидоры на отдельной сковороде, чтобы пар от помидоров не запаривал другие овощи. Источник: 400 рецептов калорий

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Цыпленок-гриль с соусом ромеско с красным перцем и орехами пекан

8059139.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Множество вариаций каталонского жареного томатного соуса, соуса ромеско, добавление жареного красного перца для легкой сладости. Здесь мы обжариваем перец и помидоры на гриле вместе с курицей, чтобы все было просто. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

26 из 28

Аэрогриль для фаршированного перца из индейки

Аэрогриль для фаршированного перца из индейки

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Фаршированные перцы — это классическое семейное блюдо, к тому же их приятно есть. Вместо того, чтобы запекать сладкий перец в духовке, используйте фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим, нежным, но не сырым. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

27 из 28

Омлеты в форме для кексов с болгарским перцем, черной фасолью и сыром Джек

7808948.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Форма для кексов поможет вам приготовить богатые белком вегетарианские яйца в форме для кексов с юго-западным колоритом на неделю, которые можно хранить в холодильнике или морозильной камере на случай очень загруженного утра. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 28

Цыпленок Кунг Пао с болгарским перцем

Миски с курицей и перцем

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот простой рецепт приготовления курицы, который вы обязательно захотите включить в свой обеденный репертуар. Быстрый маринад смягчит курицу и придаст аромат этой здоровой версии любимого блюда на вынос. Добавление небольшого количества масла в конце маринада покроет курицу и поможет ей не прилипнуть к сковороде. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Лучшие рецепты болгарского перца | Марта Стюарт

    frances_kim_4-16.jpg

    Автор: Фрэнсис Ким Обновлено 14 сентября 2021 г. лучше всего в конце лета, когда они, скорее всего, придут с фермы ближе к дому. Попробуйте их во всем: от соусов и салатов до супов и тушеных блюд.

    Начать слайд-шоу

    1 из 25

    сладкий перец

    Авторы и права: Джон Керник

    Если вы хотите добавить красок на свою тарелку, болгарский перец — отличное начало. Они доступны круглый год, но их больше всего — и они наименее дороги — с июля по ноябрь.

    Какой твой любимый цвет? Знаете ли вы, что все красные, желтые и оранжевые перцы на самом деле изначально зеленые? Цвет и вкус меняются в зависимости от того, как долго они созревают на лозе. Когда вы выбираете сладкий перец, отдавайте предпочтение тем, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют блестящую гладкую кожуру. По возможности покупайте органические продукты, потому что сладкий перец относится к овощам, выращенным с наибольшим количеством пестицидов. При покупке перца для фарширования выбирайте перцы одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Используете ли вы его в сыром виде в салате, готовите или фаршируете, лучший способ сохранить болгарский перец — хранить его в ящике холодильника в вентилируемом пакете до пяти дней.

    Хотите фаршированный перец? Наши любимые рецепты включают перец с вегетарианской начинкой из фасоли и зелени, но у нас также есть забавное и изобретательное блюдо из сладкого перца, наполненное приготовленными спагетти. Хотите попробовать что-то еще? Фарш — далеко не единственный вариант. На самом деле, у этого универсального овоща есть много других применений: от маринования для закуски (попробуйте его поверх брускетты!) Они также прекрасно сочетаются с помидорами в нашем салате гаспачо с нарезкой. А когда слишком жарко, самое время приготовить охлажденный суп из болгарского перца и свеклы. Цвет такой же изысканный, как и вкус.

    Дайте болгарскому перцу шанс проявить себя в этих красочных и вкусных рецептах.

    Реклама

    Реклама

    2 из 25

    Перец, фаршированный фасолью и зеленью

    Перец, фаршированный фасолью и зеленью, с сыром

    Кредит: Johnny Miller новый рецепт открывает вкладку 30

    03 9

    Полезное и сытное, это вегетарианское блюдо также легко приготовить. Начинка из консервированной фасоли с мангольдом и чесноком готовится на плите, в то время как перцы обжариваются, затем начиняются, покрываются сыром и снова обжариваются.

    3 из 25

    Острый тушеный болгарский перец и яйца

    Острый тушеный перец и яйца со свежими травами

    Кредит: Джонни Миллер или даже легкий ужин, попробуйте это простое соте из болгарского перца и помидоров черри с тмином, чесноком и чили. Яйца готовятся на пару в той же сковороде, а затем подаются с процеженным йогуртом. Тост необязателен.

    Реклама

    4 из 25

    Средиземноморский салат с тунцом без майонеза

    Средиземноморский салат с тунцом без майонеза, подается с зеленью

    Кредит: Джонни Миллер стоит ли ваш стол далеко от кухни или рядом, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Болгарский перец придает цвет и хруст этому вкусному безмолочному варианту классического деликатеса.

    5 из 25

    Маринованный перец с мятой и кунжутом

    Маринованные перцы с мятой и кунжутом на синей разделочной доске

    Кредит: Леннарт Вейбулл

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке блюдо, попробуйте это простое в приготовлении и невероятно универсальное и вкусное блюдо.

    6 из 25

    Паста пепероната с тунцом и оливками

    спагетти пепероната с тунцом и оливками

    Фото: Леннарт Вейбулл

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовленные на медленном огне, болгарские перцы становятся нежными и сладкими, тают во рту; при тонкой нарезке они будут крутиться на вилке с лапшой. Почти все в этой быстрой пасте — консервированный тунец, оливки, изюм — можно найти в кладовой, и вы даже можете заменить консервированные помидоры на свежую вишню.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 25

    Салат гаспачо с гренками

    Салат гаспачо с гренками

    Кредит: Кристофер Тестани

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Мы превратили холодный суп в легкий нарезанный салат из сладкого лука, огурцов, болгарского перца и помидоров Кампари.

    8 из 25

    Рататуй

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Это сытное деревенское блюдо французского региона Прованс представляет собой легкую смесь летних овощей — болгарского перца, цуккини, баклажанов и помидоров — нежно обжаренные с чесноком и оливковым маслом. Наслаждайтесь тарелкой этого блюда с хрустящим хлебом или используйте его в качестве отправной точки для завтрака, закусок или блюд из пасты.

    9 из 25

    Жареный перец с чесноком и травами

    Предоставлено: Roland Bello

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке до обугленного и сладкого. Подавайте вместе с жареным по-лондонски, бургерами из баранины или курицей-гриль.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 25

    Пицца с перцем и красным луком на гриле

    Авторы и права: Брайан Гарднер

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Тесто, купленное в магазине, и горячий гриль позволяют приготовить пиццу на обеденном столе всего за 35 минут. Сверху посыпьте сливочным козьим сыром, обжаренным сладким перцем и красным луком, а также рукколой с лимоном.

    11 из 25

    Жареный перец с начинкой для спагетти

    Авторы и права: Johnny Miller

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -упакованная начинка для радуги жареных перцев. Перед подачей украсьте свежими листьями орегано.

    12 из 25

    Болгарский перец «Яйцо-в-дырочке»

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Мы упростили классическое «Яйцо-в-дырочке», заменив обычные жареные ломтики хлеба на свежего сладкого перца и подавать все это на мультизлаковых тостах. 13 из 250003

    Оливки Каламата, каперсы и хлопья красного перца придают остроту желтому соусу из болгарского перца и томатов, который подается к этому быстрому и вкусному блюду из свинины.

    14 из 25

    Салат с жареным красным перцем и белой фасолью с анчоусами

    Авторы и права: Johnny Miller

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    акцент на нежной белой фасоли и сладком мясистом жареном красном перце.

    15 из 25

    Морские гребешки на гриле с приправой из пузырчатого желтого перца

    Кредит: GENTL & HYERS

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Ароматная приправа из жареного желтого перца, жареного миндаля, чеснока и копченой паприки , белый винный уксус и оливковое масло идеально сочетаются с сочными морскими гребешками в этом летнем блюде.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 25

    Рагу с колбасой и перцем на поленте

    Авторы и права: Брайан Гарднер

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Обжаривание итальянских сосисок, болгарского перца и лука перед их тушением с томатной пастой и куриным бульоном придает готовому рагу пикантный вкус. Подавайте со сливочной полентой и украсьте пармезаном и свежей петрушкой.

    17 из 25

    Салат с жареным красным перцем

    Предоставлено: John Kernick Оливки Каламата и свежие листья базилика.

    18 из 25

    Соус с жареным красным перцем и грецкими орехами

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот восхитительный соус представляет собой смесь жареного красного перца, грецких орехов и бальзамического уксуса. Паприка и тмин добавляют дымные ноты.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    20 из 25

    Болгарский перец, йогурт и суп из хариссы

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить суп без повара холодильник, блендер и 15 мин. Секрет удивительно сложного вкуса заключается в сочетании мягких продуктов со сливочными молочными продуктами и порцией специй.

    21 из 25

    Маленькие сладкие перцы, фаршированные чоризо

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Маленькие перцы бывают острыми, мясистыми, сладкими и дымными. Передайте тарелку, пожалуйста!

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 25

    Сладкий красно-пеппер-оз из земляной свеклы и красного сладкого перца. Их готовят с луком-шалотом, а затем смешивают с шелковистым супом. Козий сыр, традиционное дополнение к свекле, придает сливочный вкус. Немного лимонного сока и щепотка морской соли усиливают вкус.

    23 из 25

    Котлеты из свинины с перцем

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Эти котлеты из свинины, приправленные семенами фенхеля, напоминают сладкие итальянские колбаски. Поджарьте на гриле нарезанный лук, красный и желтый сладкий перец в пакете из фольги и подавайте к бургерам с моцареллой.

    24 из 25

    Испанская лепешка с болгарским перцем

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В Испании тортильей называют сытное блюдо из яиц и картофеля, которое едят теплым или холодным в любое время дня. Красный болгарский перец придает этой версии еще один аромат.


    Learn more