Рецепт пирога вкусного с яблоками простой


Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  6. Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  8. Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  11. Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  13. Шаг 13:

    Пирог с яблоками готов - быстро и вкусно! Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Шарлотка пирог рецепты с фото

Шарлотка с яблоками яблочная рецепты простые и вкусные

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пироги с начинкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки

Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Павлова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Павлова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

445

10

6

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Яблоко

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем добавить муку и разрыхлитель, и все перемешать.

3Яблоки порезать на ломтики, убрать сердцевину.

ИнструментЛожка для удаления семян

4Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовность пирога можно проверять зубочисткой или спичкой — пирог готов, когда на зубочистку не налипает тесто при погружении ее вглубь пирога.

популярные запросы:

Комментарии (23):

Варвара Шунько22 апреля 2019

0

мой рай мой рай мой рай мой рай

Эъзозо Ххх11 июня 2020

1

А тесто каким должен получиться?

Олег Запесочный10 ноября 2020

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с Вами можно связаться? Я пишу книгу, и размещаю в ней ваш рецепт! (уж больно он хорош!)

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

03:41

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с вишней

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

11:22

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с крыжовником

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Простой рецепт яблочного пирога | Классический рецепт яблочного десерта на День Благодарения!

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 78 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ваш выбор  Яблочный пирог Рецепт со свежими яблоками в домашней корочке с очень небольшим добавлением сахара.

Этот рецепт настолько прост, что даже самый простой повар может освоить его с первого раза. Вы можете использовать любые свежие яблоки, которые у вас есть, и любую корочку, которая вам нравится. Это настолько просто, что вы будете готовить его каждый вечер на ужин.

Классический яблочный пирог Рецепт

Базовый рецепт яблочного пирога прост, а конечный результат получается просто вкусным. Рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. В этом яблочном пироге не используется много сахара, и вам не нужно готовить яблоки перед добавлением их в корж.

В этом пироге около дюйма или полутора дюймов нарезанных яблок внутри корочки, что, я думаю, неплохое количество. Я думаю, что яблочные пироги высотой 3 или 4 дюйма с начинкой из яблок великолепны, но мне самому нравится более равномерное соотношение корки и яблок. Когда у вас не так много яблок в корке, вам не нужно предварительно готовить яблоки, потому что там намного меньше яблок, которые могут сжиматься и выделять лишнюю жидкость.

Нужен рецепт теста для яблочного пирога? Я тебя прикрыл!

Я написал огромный пост о корке для пирога! Этот базовый рецепт яблочного пирога является одним из основных продуктов в нашем доме, и я надеюсь, что он вам понравится. Вы можете найти этот рецепт плюс СЕМЬ других рецептов пирогов в одном посте, если вы ищете что-то, что идеально подходит для вашего стола на День Благодарения.

Есть что-то волшебное в том, чтобы вытащить из духовки приготовленный с нуля пирог. Кажется, что вы возвращаетесь во времена, когда жизнь была проще, а домашний пирог был стандартной едой на американских кухнях.

Запланируйте послеобеденное время на выпечку, и вам может понравиться, насколько заземленным для вас является весь процесс. И у вас будет красивый пирог, которым вы сможете полакомиться после обеда или поделиться с друзьями, и это тоже очень хорошая награда.

Сколько яблок нужно для яблочного пирога?

Для приготовления этого яблочного пирога вам понадобится 10 яблок среднего размера. У него отличное соотношение начинки яблочного пирога и корочки (не слишком много яблок, но и не слишком мало одновременно). Всего вам понадобится около 5 чашек яблок после того, как они будут нарезаны.

Какие яблоки лучше всего использовать для пирогов?

Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладких и кислых яблок. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Для этого пирога я использовала смесь Golden Delicious и каких-то терпких твердых яблок с наших деревьев, и это было великолепно. Это очень щадяще, так что экспериментируйте!

  • Гренни Смит –  Терпкий, зеленый, ароматный, идеально подходит для яблочного пирога
  • Jonathan - red on yellow, bright flavor, and juicy
  • Golden Delicious –  Softer, sweet, and yellow in color
  • Gala - light red, crispy, and mildly sweet

Должен ли я дать яблочному пирогу остыть, прежде чем подавать его?

Если вы хотите, чтобы этот пирог красиво нарезался (и чтобы часть фруктов не вытекала на тарелку для пирога после того, как вы уберете ломтик), дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Горячий яблочный пирог восхитителен, но яблоки будут нарезаны и останутся внутри вашего пирога, если вы подождете. Тебе решать. Иногда я нарезаю горячий пирог и просто черпаю несколько яблок из тарелки для пирога, а иногда жду. Тебе решать.

Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирога?

Если вы не хотите делать идеальную корочку для пирога дома, подойдет упакованная корочка для пирога. Просто смажьте верх одним яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте его небольшим количеством сахара (добавочный сахар или шипучий сахар — это очень весело, если он у вас есть!)

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • сахарный песок , всего 3 столовые ложки на весь пирог!
  • тонко нарезанные яблоки , потребуется примерно 8-10 средних яблок и можно использовать все, что вам нравится или что есть под рукой! Яблоки Гренни Смит всегда пользуются популярностью, и у меня в саду есть замечательные яблоки сорта Голден Делишес. Я всегда использую
  • немного масла и корицы
  • Двойная корочка для пирога
  • гранулированный или шипучий сахар если вы хотите, чтобы верх был очень красивым

Как приготовить яблочный пирог с нуля:

  1. Смешайте первых 5 ингредиентов в средней миске.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поверх яблочной смеси положите небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Сверху накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичных белков и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при 450 в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
  7. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Хранение остатков:

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике до 5 дней. Корочка становится немного мягкой, когда она сидит, но я люблю разогревать ломтик в микроволновке, прежде чем есть. И мои дети ОБОЖАЮТ яблочный пирог на завтрак, поэтому, если у меня не останется слишком много еды, я просто оставлю его закрытым на прилавке, чтобы съесть его на следующее утро на завтрак, сахар — отличный консервант, у меня нет проблем с тем, чтобы оставить его с ночевкой.

Подробнее рецепты пирога:

  • Как сделать рецепт рецепта с пирогом с пирогом
  • Рецепт с тыквенным пирогом
  • Легкий домашний вишневый пирог
  • Старомодный пирог с балдовым номером
  • Северная Каролина

. рецепт домашнего яблочного пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Вот видео о том, как приготовить яблочный пирог с нуля:

Распечатать

Базовый рецепт яблочного пирога


★★★★★

4.5 из 23 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс - Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт яблочного пирога со свежими яблоками! Домашнее слоеное тесто с начинкой из сочных яблок. Получается вкусный пирог, который идеально сочетается с мороженым!


  • Около 5 чашек тонко нарезанных яблок (без кожуры и сердцевины), 8-10 средних яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Корж для двойного пирога
  • 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды
  • сахар-песок или сахарная пудра, опционально

  1. В среднюю миску положите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром, мукой, корицей и солью и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поместите небольшие кусочки сливочного масла поверх яблочной смеси.
  4. Накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить еще 40–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  7. Если края корочки начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, тщательно накройте края фольгой на последние 15–20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  8. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры.

Notes

  • Вот пост о том, как нарезать яблоки, если вам это нужно. Если вы сначала очистите их, а затем нарежете таким образом, это самый быстрый способ подготовить яблоки. Вам нужно нарезать эти яблоки толщиной около ¼ дюйма.
  • Хотите испечь красивую решетчатую корочку для пирога? Вот как это сделать!
  • Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладкого и кислого яблока. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Я использовал Голден Делишес с наших деревьев для этого пирога, и это было великолепно.
  • В мире пирогов очень мало добавленного сахара. Если вы используете кислые яблоки, вам может понадобиться удвоить количество сахара. Просто попробуйте и посмотрите. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт до ⅓ стакана сахара.
  • При желании вместо корицы можно использовать приправу для яблочного пирога.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт яблочного пирога, простой рецепт яблочного десерта, десерт на День Благодарения рецепт коржа для пирога, как приготовить яблочный пирог, яблочный пирог из свежих яблок, домашний яблочный пирог

Если вы любите яблочный пирог, вам также могут понравиться следующие рецепты:

  • 4 рецепта идеальной корочки для пирога (мой путеводитель по всему, что касается корочки для пирога!)
  • Домашний пирог с шоколадным кремом
  • Лучший рецепт орехового пирога Куриный тыквенный пирог (внимание, спойлер: в нем используется предварительно приготовленное слоеное тесто, а не корочка для пирога!)
  • Лучший легкий яблочный пирог
  • Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки
  • Батончики с черничным пирогом
  • Рецепт голландского яблочного пирога
  • Домашний кокосовый кремовый пирог
  • Северная Каролина Лимонный пирог
  • Свежий клубничный пирог на кухне в Америке
  • Мягкий пряничный рецепт печень , и этот Рецепт яблочного пирога — это то, что стоит попробовать! Вам понравится, как легко его настроить и как быстро он собирается. Удачного приготовления пирогов, друзья, с моей кухни на вашу!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее...

    Взаимодействие с читателями

    Простой рецепт яблочного пирога (как у бабушки!)

    | Изменено: Эми | 82 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

    Этот рецепт не вызывает сомнений, мой любимый яблочный пирог приготовлен с нуля! Сочные кусочки яблока покрыты сахаром и специями, а затем запекаются до совершенства в слоеной домашней корке для пирога.

    Не нужно беспокоиться о мягких яблоках или мокрой корке пирога, потому что этот яблочный пирог каждый раз идеально пропекается!

    Так же, как хороший тыквенный пирог или пирог с орехами пекан, мы все нуждаемся в простом рецепте яблочного пирога. Если вы хотите подать классический праздничный десерт на День Благодарения или Рождество, или вы просто в настроении от неотразимого вкуса корицы и яблок, я гарантирую, что вы найдете его здесь!

    Что вам понадобится

    • тесто для пирога
    • яблоки
    • сахарный песок
    • 2 коричневый сахар 0050
    • мука
    • CINMANMON
    • NUCTMEG
    • Lemon
    • Яйцо

    Оборудование.

    • 9-дюймовая пластина для пирога
    • скалка
    • пергаментная бумага
    • венчик
    • шпатель
    • груз для пирога или сушеная фасоль
    • защитная пленка для пирога или фольга
    • Миски для смешивания
    • Мерные чашки и ложки

    Когда дело доходит до идеального яблочного пирога, вам нужно задать 2 вопроса. Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога и как получить потрясающую слоеную корочку для пирога.

    Лучшие яблоки для пирога

    Существует так много сортов яблок, из которых можно приготовить яблочный пирог. Вот несколько распространенных сортов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине!

    • Гренни Смит - Это лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога, потому что они очень терпкие и очень твердые. Твердые яблоки хорошо сохраняются в процессе выпечки, в отличие от таких сортов, как Макинтош, которые превращаются в кашу.
    • Honeycrisp — это мой второй вариант яблочного пирога. Этот сорт очень хрустящий, терпкий, сладкий и отлично сохраняется в процессе выпечки.
    • Джаз - Еще один свежий и сладкий сорт яблок.
    • Golden Delicious - Широко доступный сорт яблок. Хорошо держится в процессе выпечки, но будет немного мягче, чем другие.
    • Джонаголд - Немного терпкий и сладкий.
    • Розовая леди - Как и Джонаголдс, этот сорт имеет хороший баланс терпкости и сладости.

    Идеальная корочка для пирога

    Великолепный яблочный пирог начинается с изумительной корочки. Мы любим использовать либо эту масляную корочку для пирога, либо нашу корку для пирога на закваске. В каждом из этих коржей для пирога используется масло и немного уксуса, чтобы получить нежную, слоеную корочку для пирога, которую просто невозможно разбить!

    Корж можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике или заморозить, пока он не будет готов для сборки яблочного пирога.

    Если вы решите использовать купленный в магазине корж, обязательно следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, когда доставать корж из холодильника, чтобы с ним было легче обращаться.

    Как приготовить яблочный пирог с нуля

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. В большой миске аккуратно смешайте ломтики яблока, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонную цедру и лимонный сок, пока они хорошо не перемешаются, и отложите. Поместите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F.

    Достаньте коржи для пирога из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж на дно глубокой формы для пирога.

    Ложкой выложите начинку для яблочного пирога на корку, слив жидкость со дна миксерной чаши . Равномерно распределите кусочки яблок.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж поверх начинки для яблочного пирога.

    С помощью острого ножа срежьте излишки теста по краям формы для пирога. Пальцами потяните нижний и верхний корж вверх и немного в сторону от края формы для пирога. Сложите край под себя и прижмите, чтобы закрепить край на месте. Поверните пирог на четверть оборота и повторяйте, пока края не будут аккуратно подвернуты.

    Поместите форму для пирога на противень и аккуратно смажьте поверхность теста яичной смесью и посыпьте сверху сахарным песком. Используйте острый нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в корке.

    Для защиты краев пирога от чрезмерного подрумянивания используйте длинную полоску алюминиевой фольги (около длиной 38 дюймов ), сложив ее пополам по длине , а затем еще раз пополам по длине . Заверните ее.

    Полоска фольги по краям формы для пирога и по краям корочки.Полоска фольги по краям пирога защищает его от чрезмерного подрумянивания во время выпекания.

    Выпечка пирога. при 400 ° F в течение 25 минут. Снимите защитный экран, уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 30-35 минут.0007

    Вы поймете, что яблочный пирог готов, когда корочка станет приятной золотисто-коричневой, а сок начнет пузыриться по бокам сковороды.

    СОВЕТ: Я рекомендую использовать накладку для пирога в течение первых 25 минут выпекания вместо второй половины выпечки, чтобы не обжечься при установке накладки на форму для пирога.

    Как хранить

    Пирог можно приготовить за 2 дня и хранить в свободном виде при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

    Более простые рецепты десерта, чтобы попробовать

    • Oreo Cheesecake
    • Шоколадное печенье
    • Старомодный пирог с арахисовым маслом
    • Banana Pudding
    • 2 (9 ") Pie Crusts
    • 7 70044
    • 2 (9") Смит Смит.
    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ стакана светло-коричневого сахара (в свободной упаковке)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка лимонного сока (плюс цедра половины лимона)
    • 1 большое яйцо (слегка взбить в небольшой миске для промывки)
    • 2 столовые ложки сахарного песка (по желанию)
    • Начните с приготовления слоеного теста по этому рецепту, из которого получится 2 (9 дюймов) коржей для пирога, один для дна и один для верха пирога. Тесто для пирога необходимо охладить в течение как минимум 1 часа, прежде чем раскатывать. Или используйте купленную в магазине корочку для пирога и следуйте указаниям на упаковке.

    • Установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F (204°C).

    • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонный сок и лимонную цедру; бросить, чтобы покрыть равномерно.

    • Достаньте тесто для коржей из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Аккуратно выложите корж на дно глубокой тарелки для пирога.

    • Ложкой выложите яблочную начинку на нижний корж и слейте сока на дно чаши. Раскатайте второй круг теста для пирога до толщины ⅛ дюйма и положите его на яблочную начинку. соедините корку, аккуратно прижмите, чтобы запечатать, и загните их внутрь. Поверните форму для пирога и повторяйте этот процесс, пока края не будут аккуратно подвернуты под себя. Сделайте 4 прорези в верхней части теста, чтобы пар мог выходить. Поместите пирог на противень.

    • Смажьте поверхность коржа яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Накройте края решеткой для пирога или полоской фольги, чтобы они не подрумянились в течение первых 25 минут.

    • Выпекать при 400°F (204°C) в течение 25 минут. Осторожно снимите защитный экран, убавьте температуру духовки до 375° и продолжайте выпекать еще 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а сок не начнет пузыриться. Остудить при комнатной температуре не менее 3 часов.

    Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    Общие вопросы

    Как предотвратить размокание нижней корочки яблочного пирога?

    Выкладывая яблочную смесь на корж для пирога, обязательно вынимайте яблоки из чаши и сливайте лишнюю жидкость со дна чаши. Лишняя жидкость может привести к тому, что корочка станет сырой. Яблоки будут продолжать выделять влагу по мере выпекания пирога.

    Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?

    Готовить яблоки перед приготовлением пирога не нужно. Яблоки приготовятся в процессе запекания.

    Как заморозить испеченный яблочный пирог?

    Дать испеченному пирогу полностью остыть, а затем поместить его в морозильную камеру, не накрывая крышкой. Когда пирог полностью застынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Вы также можете использовать большой мешок для заморозки. Запеченный яблочный пирог может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. 905:55 Когда будете готовы к подаче, дайте пирогу оттаять при комнатной температуре в течение часа. Разогрейте пирог в духовке при 375 ° F на самой нижней полке духовки в течение 35–40 минут или пока не прогреется.

    Как заморозить неиспеченный яблочный пирог?

    Неиспеченный яблочный пирог можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Выполните шагов 1-7 рецепта, за исключением того, что НЕ прорезайте вентиляционные отверстия в верхней части корочки пирога.
    Поместите неиспеченный пирог в морозильную камеру без крышки. Через час достаньте из морозилки, плотно оберните полиэтиленовой пленкой или используйте полиэтиленовый пакет для заморозки. Замораживание невыпеченного пирога перед заворачиванием поможет сохранить форму теста по краям.
    Когда будете готовы выпекать, не размораживайте. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части коржа и выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 35-45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться.

    Как лучше всего нарезать яблоки для пирога?

    При приготовлении начинки для яблочного пирога нарежьте яблоки ломтиками толщиной ½ дюйма.


    Learn more