Рецепт пышного бисквита
Бисквит для торта пышный и простой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Бисквит для торта пышный и простой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как испечь пышный и простой бисквит для торта в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. В удобную для взбивания ёмкость вбейте яйца. Ёмкость должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.
Шаг 2:
Добавьте к яйцам сахар.
Шаг 3:
С помощью миксера взбивайте яйца с сахаром в течении нескольких минут до образования пышной густой массы.
Хорошо взбитые яйца - залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью.
Шаг 4:
Муку просейте через сито и добавьте к ней ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему готовый корж будет ещё пышнее и нежнее.
Шаг 5:
Начните частями подсыпать к взбитым яйцам муку. Вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы. Муку нужно именно вмешивать, аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно не должно быть густым, как в меру жидкая сметана.
Шаг 6:
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20 см в диаметре). Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Первые 20-30 минут духовку не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.
Шаг 7:
Готовность бисквита можно проверить двумя способами. Нажмите слегка на него сверху. Если бисквит принимает первоначальную форму, то значит, что он готов и его можно вынимать из духовки. Также можно использовать зубочистку: опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.
Шаг 8:
Готовый бисквит полностью остудите. Оберните его пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. В холоде он отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Приятного аппетита!
Приготовление такого простого рецепта пышного бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита можно назвать базовым - продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты без мастики домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Ванилин - 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Пышный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово
Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.
Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!
Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:
- Куриные яйца(СО) — 4 шт.
- Сахарный песок — 150 г.
- Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой (или 6 г)
Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.
Как испечь:
Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.
Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).
Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.
Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.
![]()
Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.
Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.
Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.
С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.
Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.
Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.
Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.
Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.
Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.
Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.
После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.
Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст. л. воды и 4 ст. л. сахара).
Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!
В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.
В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).
Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.
Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!
Приятного аппетита!
При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!
Воздушное домашнее печенье - NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
5 января 2021 г.
Домашнее печенье очень легко приготовить, и это самое воздушное печенье. Этот рецепт бисквита состоит всего из 6 ингредиентов и создает неотразимую хрустящую корочку со сверхмягкой серединкой .
Как только вы овладеете искусством приготовления печенья, вы сможете насладиться клубничным песочным пирогом или печеньем с соусом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Почему вам понравится этот рецепт бисквита:
Если вы любите домашний хлеб и свежие булочки, но не хотите ждать, пока они поднимутся и расстоятся, этот рецепт бисквита для вас.
Они идеально подходят для любого уровня кулинарных навыков и вкуснее, чем купленное в магазине печенье из банки.
- Нет времени на подъем
- Простые ингредиенты
- Тесто быстро собирается
- Надежное и прощающее ошибки
- Предварительное приготовление
Ингредиенты для домашнего печенья:
- Мука – универсальная мука подходит лучше всего.
- Разрыхлитель – используйте без алюминия и обязательно просейте, если увидите комки в разрыхлителе.
- Соль и сахар – добавьте нужное количество вкуса.
- Несоленое сливочное масло – обязательно холодное, прямо из холодильника.
- Half and Half – , его также называют «светлым кремом». Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Советы по выбору лучшего печенья:
- Правильно отмеряйте муку – выложите муку в мерную чашку и выровняйте верх.
Читайте нашу статью о том, как отмерять ингредиенты.
- Обмакивайте формочку для выпечки в муку между каждым разрезом. Это создаст более чистый срез для лучшего подъема.
- Нарежьте печенье прямо вниз. Не поворачивайте резак из стороны в сторону и не используйте пилящие движения. Нарезка прямо вниз поможет печенью лучше подняться.
- Используйте холодное масло . Ключом к приготовлению отличного печенья является использование холодного сливочного масла. Мы нарезаем масло кубиками, а затем охлаждаем нарезанное кубиками масло. Холодное масло создаст самые пушистые слои вашего печенья.
- Не перемешивать – как только жидкость коснется муки, перемешать только до увлажнения сухих ингредиентов.
Инструменты для изготовления печенья:
- Противень – застелите его листом пергаментной бумаги
- Нож для печенья — мы использовали круглую фрезу диаметром 2 1/2″.
- Блендер для кондитерских изделий – для измельчения масла в муку. Вы также можете использовать вилку с широкими зубцами, два ножа или кухонный комбайн.
- Миска для смешивания – это тесто собирается в 1 миске (мы использовали 4 кварты).
- Деревянная ложка или шпатель – для перемешивания жидких ингредиентов
Как приготовить печенье:
- Масло, приготовленное кубиками . Нарежьте кубиками 1/2″ и охладите, пока не понадобится.
- Взбить сухие ингредиенты . В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, пока действительно хорошо не смешано, прежде чем добавлять масло и жидкости.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в мучную смесь и нарежьте его в муке, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Это легко сделать с помощью блендера.
- Добавить жидкости .
Влейте все половину и половину сразу и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными, затем перенесите на посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком влажное, посыпьте сверху мукой.
- Сформируйте из теста прямоугольник, сложите пополам. Снова сформируйте прямоугольник и сложите второй раз. Сформируйте из теста прямоугольник размером 5×10 дюймов и вырежьте 8 кругов диаметром 2 1/2 дюйма. Из обрезков можно собрать еще 2 печенья.
- Выпечка. № Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 450°F в течение 12–15 минут или до золотистого цвета. Смажьте горячее печенье растопленным сливочным маслом.
Совет для самых мягких бисквитов: Не перемешайте тесто, чтобы не выделялись нити глютена, которые могут сделать печенье жестким.
Общие вопросы:
Могу ли я заменить половину на половину?
Половина и половина - это, по существу, равные части густых сливок и молока. Вы можете заменить его, смешав равные части холодных густых сливок и холодного молока.
Нужно ли использовать резак для печенья?
Если у вас нет круглой формы для печенья, вы можете использовать нож или скребок, чтобы нарезать печенье на квадраты. Просто убедитесь, что пилите прямо вниз, и не используйте пилящие движения вперед и назад.
Можно ли использовать соленое масло?
Мы используем несоленое сливочное масло во всей нашей выпечке и готовке, так как мы можем контролировать количество соли. Можно заменить соленым сливочным маслом и использовать немного меньше соли.
Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления печенья?
Чтобы использовать кухонный комбайн, смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте охлажденное нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте только 3/4 стакана пополам и пополам и взбивайте только до объединения.
Почему мое печенье твердое?
Перемешивание теста может привести к высвобождению нитей глютена и сделать печенье жестким. Кроме того, следите за тем, чтобы не пересушить печенье.
Подать печенье с:
- Соусом – нет ничего более классического, чем печенье с соусом.
- Варенье – намазывайте сладкое варенье на печенье и наслаждайтесь им с чаем.
- Медовое масло — нам нравится, как масло тает на теплом печенье
- Бутерброды для завтрака — разломите печенье пополам и используйте его для бутерброда.
Предварительная подготовка:
Печенье легко приготовить заранее. Нарежьте печенье, положите его на противень, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Раскройте и испеките перед подачей на стол.
Домашнее печенье действительно легкое и приятное. Они всегда быстро исчезают и пользуются успехом у всей нашей семьи. Дети не могут устоять перед теплым печеньем с маслом.
Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать:
Если вам нравится это домашнее печенье, не пропустите наши лучшие рецепты хлеба.
- Банановый хлеб — очень влажный и наш хлеб №1
- Хрустящий французский хлеб — с настоящей хрустящей корочкой
- Голландский хлеб в духовке — с семенами Сырная кора
Печать
РЕБКА ДЛЯ СМОТРЕВНОГО СЕМЕНИЯ
4,97 Из 212 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Это единственный рекордный рецепт. . Домашнее печенье очень мягкое, его легко и быстро приготовить всего из 6 ингредиентов.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $2-$4
Ключевое слово: рецепт бисквита, печенье, домашнее печенье
Кухня: Американский
Курс: Хлеб, гарнир
Калорийность: 212
Количество порций: 10 бисквитов
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 1/2 столовая ложка разрыхлитель (без алюминия)
- 1 чайная ложка сахар-песок
- 3/4 чайная ложка соль, (мы используем мелкую морскую соль)
- 1/2 чашка несоленое сливочное масло (8 ст.
л., холодное)
- 1 чашка пополам (минус 2 ст.л.)*
- 1/2 столовая ложка растопленное сливочное масло, чтобы смазать испеченное печенье
Стандарт США – метрическая система
Приготовление теста для печенья:
-
Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1/2 дюйма и охладите, пока оно не понадобится.
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно взбейте.
-
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и измельчите его с мукой с помощью блендера (или двух ножей, или вилки) до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.
-
Добавьте 1 чашку - минус 2 столовые ложки Half and Half сразу и перемешайте, пока смесь не станет однородной и в основном увлажненной. Не перемешайте.
Сложить тесто и нарезать печенье:
-
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Если тесто очень липкое, слегка присыпать сверху мукой.
-
Сформируйте из теста прямоугольник, затем сложите его пополам и раскатайте еще один прямоугольник. Сложите второй раз и раскатайте в прямоугольник размером 5 x 10 дюймов или толщиной 3/4 дюйма. Обмакните круглую формочку для печенья диаметром 2 1/2 дюйма в муку и вырежьте 8 бисквитов. Соберите обрезки вместе и сформируйте прямоугольник, чтобы вырезать еще 2 печенья.
Печенье для выпечки:
-
Поместите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга и выпекайте при температуре 450°F в течение 12-15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и печенье не пропечется. Пока печенье горячее, смажьте сверху 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла. Переложите на решетку, чтобы охладить 10 минут, затем подавайте.
* Примечания по половинке – можно заменить жирными сливками и молоком в равных долях. В очень влажном климате уменьшите количество от половины с половиной до 3/4 стакана.
Пищевая ценность
Рецепт пышного домашнего печенья
Количество на порцию
Калории 212 Калории от FAT 117
% Ежедневная стоимость*
FAT 13G 20%
Насыщенный жир 8G 50%
Холестерин 35 мг 12%
193 193 193 Мг.Калий 240 мг 7%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Vitamin A 387IU 8%
Vitamin C 1 мг 1%
Кальций 110 мг 11%
Iron 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
Информация о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Идеальное домашнее печенье каждый раз!
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт домашнего печенья , который вы когда-либо пробовали! Это легкое домашнее печенье мягкое, слоеное, приготовлено полностью с нуля и может быть на вашем столе примерно через 15 минут! Главный продукт выходного дня в нашем доме! Любите все завтраки? Я тоже! Обязательно попробуйте мои удивительные Пушистые блины на пахте и Лимонно-черничные лепешки!
Почти каждые выходные я готовлю порцию этого легкого домашнего печенья. Это, безусловно, мой любимый рецепт бисквита, и, поскольку он такой простой, мы готовим его постоянно.
Нет ничего лучше теплого, маслянистого, слоеного печенья прямо из печи, которое можно смазать маслом и желе, превратить в бисквитный сэндвич на завтрак или насладиться соусом из сосисок. Раньше я покупала смеси ( и уверена, что в будущем снова возьму коробку ), но с таким простым рецептом печенья так же легко испечь печенье с нуля.
Этот простой рецепт бисквита никогда меня не подводил, и после долгих доработок он стал моим любимым рецептом бисквита. Печенье поднимается красиво и пышно, а обильное количество масла обеспечивает нежное и вкусное печенье каждый раз.
Какие ингредиенты нужны для домашнего печенья
Немного! И я почти уверен, что большинство из них, если не все, у вас есть под рукой в вашей кладовой. Единственный ингредиент, который вы можете увидеть в этом списке и который может показаться вам немного незнакомым, — это винный камень. Я использую его в своем рецепте Snickerdoodles и люблю его в печенье, но если у вас его нет под рукой, пожалуйста, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот рецепт печенья. Давай, убери это из рецепта.
Вы заметите, что этот список очень похож на ингредиенты, используемые в моем рецепте булочек. Мои булочки требуют густых сливок вместо цельного молока и более значительного количества сахара.
Я также должен отметить, что мой брат делает это печенье каждые выходные и не использует яйцо, НИКОГДА. На самом деле, моя младшая сестра тоже. Если вы хотите оставить это, пожалуйста.
- мука общего назначения
- сахар
- соль
- разрыхлитель
- винный камень
- ХОЛОДНОЕ масло
- яйцо
- молоко
Советы по приготовлению печенья
- Секрет превосходного печенья — ХОЛОДНОЕ МАСЛО. Действительно холодно. Много раз тесто для бисквитов подвергается такой обработке, что масло размягчается еще до того, как печенье отправится в духовку. Вы хотите как можно меньше прикасаться к тесту, потому что мы хотим, чтобы это масло оставалось холодным.
- Я использую два способа добавления масла в мучную смесь.
- Один из них – нарезать масло на мелкие кусочки, охладить или заморозить до готовности к употреблению, а затем, когда оно будет готово, с помощью формочки для печенья нарезать масло в смесь.
- Второй – натереть замороженное масло на крупной терке, а затем вмешать его в мучную смесь.
- Оба прекрасно работают, поэтому используйте метод, который вы предпочитаете. Не переусердствуйте здесь — вы хотите видеть маленькие кусочки масла размером с горошину по всему тесту.
- Чтобы масло совсем не таяло, используйте также холодное яйцо и холодное молоко.
- Тесто будет липким, поэтому вам следует щедро посыпать поверхность мукой, прежде чем выкладывать на нее тесто. Я также посыпаю мукой сверху, прежде чем работать с тестом.
- Тесто можно раскатать руками или, если хотите, очень аккуратно раскатать его скалкой. Я всегда использую только руки, потому что в этот момент они уже в беспорядке.
Если тесто липкое, просто посыпьте дополнительно мукой, примерно по столовой ложке за раз.
Могу ли я использовать пахту в этом рецепте печенья?
Да, вы можете, и мы часто это делаем. Так как пахта более густая, чем обычное молоко, вам понадобится немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с одной и одной четверти чашки и добавляйте больше по мере необходимости.
Чтобы получить красивое высокое печенье, я раскатываю тесто до толщины от 3/4 до 1 дюйма и вырезаю его формочкой для печенья. На этот раз у меня получилось девять, но в зависимости от того, кто перекусывает бисквитным тестом, я могу получить до 12 бисквитов.
Печенье выпекается очень быстро – всего около 10 минут. Я люблю выпекать печенье на пергаментной бумаге, но если у вас ее нет под рукой, слегка смажьте противень маслом.
Для большей вкусности смажьте верхушки печенья растопленным сливочным маслом…
И подавайте с джемами и желе для серьезного удовольствия.
Что понадобится для приготовления печенья
- Противень, на который можно положить лепешки такого размера.
- Формочка для печенья, позволяющая получать печенье одинакового размера.
- Пергаментная бумага облегчает извлечение этих бисквитов и гарантирует, что они отделятся одним куском.
- Кондитерская нарезка позволяет быстро нарезать масло на муку. Два ножа или вилки также подойдут, или вы можете использовать терку.
- Кисточка для кондитерских изделий, чтобы смазать растопленным маслом, когда печенье еще горячее из духовки.
Другие рецепты любимых завтраков:
- ЛУЧШИЕ пышные блины на пахте
- Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
- Французский тост с запеченным вишневым чизкейком
- Кексы с арахисовым маслом и банановой крошкой с шоколадной крошкой
- Лепешки с лимоном и черникой
Как испечь печенье
Печать Pin5 из 382 голосов
Идеальное домашнее печенье
Это простое домашнее печенье, мягкое, пышное, приготовлено с нуля и может быть на вашем столе примерно через 15 минут! Главный продукт выходного дня в нашем доме!
КУРС завтрак
Cuisine American
Ключевое слово бисквит, бисквиты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Службы 12
Калории 246KCAL
. 3 стакана муки общего назначения
-
Разогрейте духовку до 450 градусов.
-
Секрет превосходного печенья – ХОЛОДНОЕ МАСЛО. Действительно холодно. Много раз тесто для бисквитов подвергается такой обработке, что масло размягчается еще до того, как печенье отправится в духовку. Попробуйте нарезать масло на мелкие кусочки и положить обратно в холодильник, вытаскивая только тогда, когда оно будет готово для добавления в тесто.
-
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
-
Используйте нож для выпечки, чтобы нарезать холодное масло в мучную смесь. Не переусердствуйте здесь — вы хотите видеть маленькие кусочки масла размером с горошину по всему тесту.
-
Добавьте молоко и яйцо и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Тесто будет липким, но не продолжайте работать с ним. Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.
-
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, и вымесить 10-15 раз. Если тесто очень липкое, просто подсыпьте еще немного муки.
-
Раскатайте тесто до толщины 3/4–1 дюйм и нарежьте формочкой для печенья или стаканом. На этот раз у меня получилось девять, но в зависимости от того, кто перекусывает бисквитным тестом, я могу получить до 12 бисквитов.
-
Выложите печенье на слегка смазанный жиром противень или застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
-
Для придания большего вкуса смажьте верх печенья растопленным сливочным маслом...
Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 257 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,7 мг
Рецепт, первоначально опубликованный 22 мая 2012 года.
Последние комментарии: