Рецепт рыбы лакомки в духовке
Рыба лакомка в духовке из горбуши рецепт с фото пошагово
Рыба лакомка в духовке из горбуши
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).
Шаг 2:
Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально - получилась сочной и аппетитной.
Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук и морковь - чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.
Шаг 4:
Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.
Шаг 5:
В форму для запекания выложите подготовленные овощи.
Шаг 6:
На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.
Шаг 7:
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.
Шаг 9:
Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.
Шаг 10:
Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 11:
Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла - мы и пообедали, она была в полном восторге.
Рыба лакомка в духовке из горбуши - оригинальный рецепт, который подходит как раз для тех видов рыбы, которые обладают суховатой мякотью, таких как нежирные сорта красной рыбы, в том числе горбуша.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Праздничный стол
Помидоры с луком рецепты с видео
Рыба с овощами
Лук с сыром видео рецепты
Рыба с сыром вкусные рецепты
Морковь с сыром рецепты с видео
Красная рыба в духовке
Сметана с сыром
Запеченный лосось в духовке домашний рецепты
Рецепты на 8 марта
Рыба с морковью
Рыба в сметане с фото пошагово
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба в духовке с сыром рецепты пошагово
Рыба в майонезе
Рыба с помидорами пошаговые рецепты
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Горбуша отварная - 168 ккал/100г
- Горбуша свежая - 142 ккал/100г
- Горбуша солёная - 169 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Как приготовить рыбу лакомку в духовке, рецепт с фото
ГорбушаЕлена024.6к.
«Лакомкой» может стать практически любая несильно жирная рыба. Но лучше всего на эту роль подходит горбуша. Диетическое красное мясо под сметанным соусом ставится сытным, сочным, очень вкусным.
Кроме горбуши аналогичным образом можно запечь треску, судака, хека и даже минтай. Результат будет не хуже.
Есть два варианта, как приготовить рыбу лакомку в духовке: классический и упрощенный. Подобрать рецепт «Лакомки» под свои вкусы сможет любая хозяйка.
Как приготовить рыбу «Лакомку»: классический рецепт
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500-700 гр.
- Лук «репка» – 2-3 шт.
- Помидоры – 1 большой
- Морковь – 2 средние
- Сыр твердый – 220 гр.
- Сметана жирностью 15-20% – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Сливочное масло – небольшой ломтик
- Масло оливковое
- Соль, специи, зелень
Приготовление рыбы лакомки (горбуши):
- Приготовление филе.
Если филе уже есть, то этот этап можно пропустить. Если нет, рыбу нужно промыть под проточной водой, выпотрошить, отделить плавниковые элементы, хвост и голову. Почистить от чешуи. Далее по хребту сделать аккуратный разрез, отделить мясо от костей. Филе повторно помыть, порезать на куски.
- Луковицы и морковь промыть, почистить. Лук порезать – чем мельче, тем лучше, морковь потереть.
- Все овощи обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкого состояния.
- Сыр потереть на терке – средней или крупной. Гурманы могут воспользоваться самой мелкой теркой.
- Помидор обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Этап удаления кожуры можно пропустить: овощ просто помыть и порезать.
- Приготовить соус для рыбы лакомки. Сметану подогреть в сотейнике, посолить, медленно довести до кипения. Перемешать с мукой и сливочным маслом. Оставить кипеть 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
- Филе горбуши натереть специями, посолить, поперчить.
- Разложить ломтики на смазанном растительным маслом противне. Первый вариант: слоями. Чередование следующее: овощи – рыба – соус – овощи – рыбы – соус – овощи и кружочки помидор. Потом сыр. Второй вариант: на каждое филе положить овощи, помидоры, сыр и залить соусом.
Особенно вкусно получается, если перемешать сыр и сметанный соус и такую смесь выложить на филе.
- Запекать рыбу «Лакомку» 30-40 минут при 190-200 градусов. Важно отправлять противень в уже горячую духовку, так как иначе горбуша станет сильно сухой.
Подавать с зеленью и любым подходящим гарниром.
Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт
Ингредиенты:
- Филе горбуши
- Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
- Сыр – 220 гр.
- Майонез классический
- Оливковое масло
- Соль, специи, зелень
Быстрое приготовление рыбы лакомки:
- Взять готовое филе горбуши или отделить мясо от тушки рыбы самостоятельно.
- Подготовить овощи. Лук почистить, мелко порезать. Морковь промыть, потереть на терке. Все отправить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
- Сыр потереть и перемешать с майонезом до консистенции густого соуса.
- Филе рыбы лакомки натереть солью и специями. Разложить на противне, смазанном растительным маслом. На каждом ломтике сделать «шапочку» из овощей, выложить соус. Поставить в разогретую духовку.
- Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать с любимыми гарнирами и зеленью.
Выбирайте свой рецепт.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Это рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.
Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежнейшей на вкус рыбой.
Если вы любите рыбу с лимоном, попробуйте нашу рыбу с лимонным перцем!
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вам нужно сделать:
- Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
- Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
- Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и лимонную цедру, прежде чем ложкой или щеткой намазать ею рыбу.
- Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одним из преимуществ приготовления запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.
Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием может быть непросто. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.
Как определить, что рыба готова к приготовлению
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.
Приправа для рыбы, запеченной в духовке
Лимон – классический вкус к запеченной белой рыбе. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Чабрец
- Розмарин
- Базилик
- Копченая паприка
Этот мягкий сорт рыбы лучше всего подходит для запекания
8 Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:- Cod
- Lingcod (на фото)
- Tilapia
- Деребня
- Grouper
- Rockfhish
- Sole
Dole Breaking Breakipplifp?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.
Популярные рецепты запеченной рыбы
- 8 -минутный запеченный лосось
- Медленно запеченный азиатский лосось
- Имбирь Мисо Стейк Стейк
- Рецепт Махи Махи
Леменонное яблочное масла.

Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,73 звезды (166 оценок)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон
- 1 ½ фунта филе белой рыбы, см. примечания
- ½ чайной ложки EA: морская соль и перец0025
- Рубленая петрушка для подачи
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты. Снимите с лимона цедру (желательно с помощью микропланера) и добавьте ее к маслу.
4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока
-
Тонко нарежьте очищенный от цедры лимон и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхней части рыбы.
1 лимон
-
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона. Ложкой или смажьте рыбу чесночным маслом.
1 ½ фунта филе белой рыбы, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством петрушки для цвета.
Рубленая петрушка
Белая рыба — это общее название многих видов рыб. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание: треска, длинная треска, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь или морской язык.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 275 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 35 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 115 мг, натрий: 480 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 356 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Простая запеченная рыба – Пара поваров
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
Запеченная рыба может показаться немного заурядной… пока вы не попробовали этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы ! Один укус, и вы будете петь ему дифирамбы. Поджарьте любую белую рыбу с лимоном, чесноком и простой смесью помидоров, лука и оливок. Он получается идеально нежным, с яркой кислинкой лимона и нежными овощами, придающими вкус каждому кусочку. В ту минуту, когда мы попробовали его, мы поняли, что он предназначен для нашей постоянной ротации: он подходит как для легкого ужина в будние дни, так и для званых ужинов!
Используемые виды рыбы
В этом рецепте запеченной рыбы можно использовать любой вид белой рыбы: на самом деле, это даже не обязательно должна быть белая рыба! С лососем тоже работает. Вот несколько сортов мягкой белой рыбы, которые хорошо работают. Имейте в виду, что каждый вид рыбы имеет различную толщину филе:
- Tilapia
- Halibut
- Cod
- Grouper
- Snapper
- Pollock
- Bass
Ingredients in this baked fish recipe
This baked fish рецепт использует простую средиземноморскую подготовку, чтобы придать блюду большой аромат! Овощи легко нарезать ломтиками перед запеканием, а вместе получается нечто большее, чем сумма его частей. Гениальность этого рецепта заключается в следующем: рыба запекается поверх овощей по-средиземноморски, которые придают ей нужное количество влаги. Затем овощи образуют острый соус, который придает пикантный вкус каждому кусочку. Когда будете раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить Вот что вам понадобится:
- White fish fillets
- Cherry tomatoes , red onion, garlic
- Green olives and capers
- Fresh parsley
- Olive oil
- Dried oregano
- Лимонный сок
- Соль и перец
Как запекать рыбу
Запекать белую рыбу очень просто: все дело в толщине филе! Вот несколько простых советов, как запечь рыбу:
- Обсушите филе, затем приправьте оливковым маслом, солью, перцем и лимоном.
Отличный базовый профиль вкуса.
- Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту . Точное время зависит от толщины рыбы. Очень тонкое филе может занять 15 минут, а очень толстое — 25 минут и более.
- Запекайте рыбу, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Это более точное измерение, позволяющее получить идеально приготовленную рыбу.
Об оливках
В этом рецепте запеченной рыбы используются оливки в средиземноморском стиле: они могут быть поляризующим ингредиентом! Вы можете не использовать оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано — это зеленые оливки с мягким маслянистым вкусом: этот сорт можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с другими консервированными оливками.
Бока для запеченной рыбы
Если у вас есть сковорода с этим рецептом запеченной рыбы, мы думаем, вы согласитесь: это победа! Вся наша семья любит этот. Вот несколько способов сочетать этот ужин в средиземноморском стиле: как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего ужина:
- Простой салат: Попробуйте салат Романо с зеленой богиней, салат из рукколы или салат из капусты Цезарь
- Элегантный салат: Салат из эндивия с пармезаном и апельсином, салат фризе или апельсиновый салат с фенхелем
- Овощи: Выберите обжаренную брокколи, брокколи идеальной обжарки, брокколи, обжаренную на сковороде, обжаренную зеленую фасоль или брюссельскую капусту легкой стружки
- Зерновые или макаронные изделия: Добавить рис со шпинатом с фетой, легкий кускус, лимонный орзо, базовый фарро, Фарро с грибами и пармезаном, киноа без добавок или киноа с приправами
Другие рецепты запеченной рыбы
Любите рецепты запеченной рыбы? Существует множество способов приготовления рыбы в духовке. Вот еще несколько идей:
- Тилапия: Попробуйте запеченную тилапию с помидорами и фета или хрустящей пармезан Попробуйте запеченного лосося, лосося песто, лосося с каперсами или лосося в фисташковой корочке
Этот рецепт запеченной рыбы…
Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов.
Печать
Легкая запеченная рыба
★★★★★
4.9 из 10 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
- 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
- ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
- Нарежьте помидоры, оливки, красный лук и чеснок, как указано выше.
- Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
- Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
- Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра. пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).
Последние комментарии: