Рецепт салата нежный с ветчиной


Салат Нежность с ветчиной и огурцом рецепт с фото пошагово

Салат Нежность с ветчиной и огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.

  3. Шаг 3:

    Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.

  4. Шаг 4:

    Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.

  6. Шаг 6:

    Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.

  7. Шаг 7:

    Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!

Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото

Просто вкусно быстро домашние рецепты с фото

Салаты простые легкие домашние рецепты пошагово

Праздничные салаты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с майонезом домашние рецепты

Салат из яиц и огурцов

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салат с ветчиной

Салат с чесноком

Чеснок с сыром пошагово

Простые праздничные салаты видео рецепты

Салат с сыром и чесноком

Салат с огурцом и сыром рецепты

Рецепты на 8 марта

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат огурец яйцо сыр пошаговые рецепты

Яйца с чесноком

Мясо с огурцами рецепты с фото

Салат Нежность

Салат с огурцом и майонезом

салат с яйцами и чесноком

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Салат с сыром и майонезом рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350  ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Украсьте праздничный стол оригинальным салатом «Нежность» с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом. Приготовить его легко, но при этом он очень питательный, сытный и вкусный, с пикантным ароматом чеснока. Нежность блюду придают сыр и вареные яйца, которые натираются на мелкой терке. Благодаря свежему огурцу салат получается еще и сочным, а благодаря ветчине — сытным. Идеально подобранные ингредиенты делают этот салат желанным угощением на столе.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ветчина300 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Твердый сыр50 г
Пекинская капуста0.25 кочан = 200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 2 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат «Нежность» полезнее, для заправки салата используйте маложирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Огурцы и пекинскую капусту помойте. Чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите, удалите грубые стебли.

Шаг 1

Приготовьте салат. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, куриные яйца и сыр измельчите на терке, пекинскую капусту тонко покрошите, все положите в глубокую тарелку, добавьте соль и смесь перцев.

Шаг 2

Заправьте салат. Чеснок мелко порежьте, при помощи вилки или венчика соедините с майонезом, положите заправку в салат и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность», украсив его листиками петрушки.

Салат с нарезанной ветчиной - 5-звездочный рецепт с использованием остатков ветчины

Не думаю, что когда-либо собирался приготовить салат с ветчиной только для того, чтобы приготовить салат с ветчиной. Но я использовал оставшейся ветчины , чтобы приготовить салат с ветчиной. Это идеальная еда для летнего обеда и отлично подходит для пикника в парке.

Салат с ветчиной, кажется, самый популярный после Пасхи. Остатки ветчины и сваренных вкрутую яиц после охоты за яйцами позволяют легко понять, как их использовать. Добавьте измельченные овощи и слегка приправленную сливочно-майонезную основу, и вы получите совершенство на блюде.

Но хороший салат с ветчиной может быть намного больше!

Что в этой статье

Ингредиенты

Это один из давних споров и, в зависимости от вашего географического положения, «правильный» рецепт салата с ветчиной. Можем ли мы все просто согласиться с тем, что существует много правильных способов сделать это? Это только один из них, не разглашайте, пока не попробуете.

  • Вареная ветчина- Ветчина заслуживает отдельного раздела, подробнее об этом ниже.
  • Яйца, сваренные вкрутую . Как ни странно, это может оказаться самой сложной частью приготовления этого рецепта. К счастью для вас, у меня есть 3 надежных способа сделать их! Вот инструкции, как приготовить яйца вкрутую на плите, в духовке и в мультиварке! Вы всегда можете просто купить пакет готовых яиц.
  • Майонез – О, черт, вот и дебаты. Какой тип майонеза вы используете? Герцога? Чудо-кнут? Расскажите мне в комментариях, но также знайте, что, чтобы сэкономить несколько калорий, вы можете заменить майонез на простой греческий йогурт. Убедитесь, что это греческий для толщины.
  • Дижонская горчица- Для этого используйте нежную горчицу, но имейте в виду, что острая дижонская горчица может добавить немного забавного вкуса.
  • Сладкий огурец . Огурцы — еще одна щекотливая тема. Он добавляет кислотности, необходимой для баланса соленой ветчины, но мне также нравится его хруст. Огурцы с укропом тоже работают.
  • Овощи: Морковь, красный лук и сельдерей - не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого из них.
  • Крупная кошерная соль и белый перец – Обязательно попробуйте салат с ветчиной, прежде чем добавлять приправы. Ветчина по определению вяленая и поэтому очень соленая. В зависимости от остатков или бренда, он может быть еще более соленым. Некоторым творениям даже не понадобится соль. Для себя я предпочитаю мелко молотый белый перец, чтобы в нем не было крошечных черных пятнышек, и он имел более мягкий перечный вкус, который не подавлял.
  • Острый соус – Этот соус необязателен, но добавление всего нескольких мазков придаст смеси немного изысканности, а не чрезмерности или остроты.

Ветчина

Если вы используете остатки ветчины, глазурь для ветчины будет определять некоторые вкусовые качества, но я часто срезаю кожицу перед приготовлением по этому рецепту. Если вы хотите немного этого аромата, не стесняйтесь оставить его включенным. Вот некоторые из моих любимых рецептов ветчины для салата с ветчиной:

  • Ветчина с тимьяном и медом
  • Ветчина с бальзамической вишней
  • Рислинг Персиковая ветчина
  • Запеченная ветчина с горчицей и коричневым сахаром
  • Ветчина с ананасом

Готовый к разогреву стейк из ветчины и вареная ветчина без костей также являются прекрасным выбором. Вам может понадобиться немного больше приправы, так как они будут довольно простыми, кроме соли.

Ветчина с медом и тимьяном

После того, как вы получили вкус пасты, нам нужно обсудить текстуру. О да, я люблю рубленый салат с зубастостью, я хочу знать, что только что насладился кубиком ветчины. Но другим нравится более мелкий фарш или даже молотая ветчина, которую иногда называют старомодным салатом из ветчины.

Не нужно вытаскивать мясорубку, просто сделайте несколько импульсов в кухонном комбайне. Это лучше всего подходит для ветчины, но также подходит для сэндвичей или салатов. Вы также можете быстро нарезать овощи и сэкономить время на разделочной доске.

Как приготовить салат с ветчиной

Это самая простая часть. У меня есть только два совета: не переусердствуйте с смешиванием и обязательно попробуйте на вкус перед тем, как приправить.

  1. В большой миске смешайте мелко нарезанную ветчину, сваренные вкрутую яйца, майонез, горчицу, приправу, морковь, красный лук, сельдерей и острый соус. Перемешайте, не переусердствуйте, иначе яйца станут липкими и странными.
  2. Попробуйте смесь с ветчиной и при желании приправьте крупной солью и перцем. Это зависит от солености ветчины.
  3. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Как подавать салат с ветчиной

Салат с ветчиной. Один из них состоит из салата с ветчиной, больше похоже на соус, и подается с крекерами. Лучше всего подходят соленые крекеры. Здесь ветчина, нарезанная кубиками немного меньше или молотая, работает немного лучше.

Сэндвич с ветчиной и салатом – Положите охлажденный салат на масляное печенье, круассаны, белый хлеб или сытную булочку. Нет необходимости добавлять что-либо еще.

Если вы выберете бутерброд, также будет много споров о том, какая зелень должна быть зеленой. Некоторые предпочитают салат Романо, другие — хрустящий айсберг, а третьи — вычурный бибб.

Салат с ветчиной Салат с макаронами – Эм, что это? Сочетание салата с ветчиной и холодным салатом из макарон. И это вкусно. Лучше всего, когда у вас осталось совсем немного. На полноценный обед маловато, но можно превратить в сид.

Это легко сделать, смешав остатки ветчины с 2-3 чашками приготовленных макарон и 1 чашкой тертого сыра чеддер. Лучший выбор пасты для пасты с ветчиной и сыром — это макароны с локтями, ракушки или штопоры — что-нибудь с закоулками. Вы даже можете добавить пакетик сухой приправы ранчо, чтобы оживить его!

Готовить заранее и хранить

Можно ли приготовить салат с ветчиной заранее? Конечно можешь! На самом деле, я думаю, что вкуснее всего, когда он стоит час или два, чтобы вкусы сочетались друг с другом. Я бы не делал это раньше, чем за 24 часа.

Возможно, также потребуется скорректировать приправу из соли и перца, поскольку подобное охлаждение иногда может приглушить вкусовой профиль.

Как долго можно хранить салат с ветчиной? Поскольку он содержит майонез и нарезанное сваренное вкрутую яйцо, я бы сказал, что при правильном охлаждении не дольше 4 дней.

Как долго может храниться салат с ветчиной? Согласно CDC, вы должны оставить салат с ветчиной при комнатной температуре не более чем на 2 часа.

Ты можешь заморозить салат с ветчиной? Меня всегда утомляет замораживание спредов или салатов на основе майонеза. Я бы рекомендовал не замораживать это.

Вам также могут понравиться эти избранные:

  • Лучший рецепт яичного салата 
  • Куриный салат с соусом песто и авокадо 
  • Салат из тунца с клюквой и орехами 
  • Куриный салат с виноградом

Классические фаршированные яйца

4.50 от 10 голосов

Классический южный рецепт фаршированных яиц. Простая закуска, приготовленная заранее, из сваренных вкрутую яиц и небольшого количества ингредиентов.

Посмотреть этот рецепт

Куриный салат с карри

5 от 5 голосов

Нежные кусочки курицы в этом салате с курицей карри покрыты сливочным, соленым и сладким соусом. Кусочки хрустящих яблок и сельдерея, жевательный изюм и хрустящие орехи кешью в каждом кусочке!

Посмотреть этот рецепт

Салат из макарон с фаршированными яйцами

4.65 от 17 голосов

Салат с фаршированными яйцами и макаронами — это холодный макаронный салат с начинкой из фаршированных яиц, макарон и мелко нарезанных овощей. Идеальный гарнир для вечеринок и обедов!

Посмотреть этот рецепт

Салат с рубленой ветчиной

4.50 от 22 голосов

Лучший рецепт салата с ветчиной, в котором используются остатки ветчины, измельченные овощи, сваренное вкрутую яйцо и слегка приправленная сливочно-майонезная основа. Подавайте с крекерами или в качестве бутерброда.

Время подготовки: 10 минут

Всего времени: 10 минут

Порции: 6

  • 2 чашки ветчины, нарезанная
  • 2 Яйца вкрутую.
  • 1 столовая ложка сладкого релиша
  • 1 столовая ложка моркови, измельченной
  • 1 столовая ложка красного лука, измельченного
  • 1 столовая ложка сельдерея, измельченного
  • 1/2 чайной ложки острого соуса, опционально
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • В большой миске смешайте нарезанную ветчину, сваренные вкрутую яйца, майонез, горчицу, приправу, морковь, красный лук, сельдерей и острый соус. Перемешайте.

  • Попробуйте смесь на вкус и по желанию приправьте крупной солью и перцем. Это зависит от солености ветчины.

  • Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

  • Подавать как салат с ветчиной или как бутерброд.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

*Вы можете заменить их простым греческим йогуртом или даже пюре из авокадо, или их комбинацией!

Калории: 335 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 12 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 102 мг, Натрий: 1163 мг, Калий: 162 мг, Сахар: 1 г, Витамин А : 555 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,7 мг

Автор: Джессика Формикола

Калории: 335

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лучший салат с ветчиной, бутерброд с салатом с ветчиной, салат с ветчиной

Южный салат с ветчиной - южная душа %

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

Donya Mullins 37 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Классический южный салат с ветчиной очень вкусный и простой в приготовлении! Он идеально подходит для бутербродов, крекеров и вкусного соуса. Превратите оставшуюся праздничную ветчину во что-то удивительное с помощью этого простого рецепта.

Салат с ветчиной — один из тех простых рецептов, с которым никогда не придется возиться. Причина. Это здорово… как есть. Как и мой домашний сыр «Пименто», некоторые вещи прекрасны сами по себе.

Одна из вещей, которая делает этот салат с ветчиной таким хорошим, заключается в том, что вы берете один рецепт и делите его на два. Все начинается с ветчины, которую обычно подают во время праздников, таких как Пасха или Рождество. Всегда есть что-то, что может быть лучше, чем в салате с ветчиной.

Способы подачи Салат с ветчиной

  • Это восхитительная закуска с ассортиментом крекеров.
  • Поджаренный хлеб с хрустящим салатом.
  • Подавайте вместе с любимым супом, чтобы разнообразить вечер супов и салатов.
  • Мой фаворит, конечно же, с солеными крекерами и солеными огурцами!

Ингредиенты для этого рецепта

  • Остатки ветчины или ветчины, купленной в магазине
  • Яйцо
  • Майонез
  • Сладкие огурцы
  • Рассол
  • Сельдерей
  • Перец

Как приготовить салат с ветчиной

Я обнаружил, что лучший способ приготовить этот рецепт — использовать кухонный комбайн. Если у вас его нет, нарежьте ветчину как можно мельче.

Сначала добавьте ветчину, яйца, соленые огурцы, перец и майонез в чашу комбайна и взбейте 12–15 раз.

Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей и смешайте все вместе с помощью лопатки. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте больше майонеза вместе со свежим молотым перцем. Охладите салат с ветчиной около часа перед подачей на стол, если вы можете ждать так долго!

Хотите изменить рецепт?

Салат с ветчиной можно изменить, включив в него любые другие ингредиенты. Вот несколько идей:

  • нарезанный зеленый лук
  • болгарский перец
  • швейцарский сыр
  • горчица или соус из хрена

Совет : если у вас нет остатков салата, сделайте праздничную ветчину и съешьте , вы можете купить вареную ветчину в гастрономе либо уже нарезанную, либо нарезанную толстыми ломтиками.

Как хранить салат с ветчиной

Салат с ветчиной хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Напоминаем, что если вы подаете его в качестве закуски, не оставляйте его более чем на 2 часа, так как в нем есть майонез.

Больше салатов из холодильника, которые вам понравятся!